![]() |
Цитата:
Диагноз излечим, если мультимедия повернется с позитивом-дружбой и миром в сторону России и к народу разумеется пару лет и все больные выздоровят! Рыба гниет с головы, пока правительство ведет такой курс, что от простых лесорубов ждать. А вообще глупо и не дальновидно, дружили бы лучше, недра наши на халяву получали бы и процветали потихоньку и овцы целы и волки сыты, проще пареной репы, обывателю понятно. Вывод, кому то эта рсофобия нужна, а кому мы все знаем. |
Цитата:
Если бы вы с ними знали английский так же отлично, как я, то уже давно бы прошерстили инфу на английском по форумам, где лётчики тусуются. Это с другого форума пилоты о посадке самолёта в закрытых аэропортах. Landing when the airport is closed http://www.pprune.org/rumours-news/...t-closed-2.html - Пилот из Британии BBK: Some of you have said that landings at closed airports are common in your neck of the woods but in my (public transport) experience that is not an option. However, there are situations where you can throw the rule book out of the window but they would be accompanied by a PAN, or more likely, a Mayday call to justify doing so. Пилот из Польши clivewatson: My recollections of a flight many years ago in the north of England (very close to a city named MANCHESTER). The conversation went something like this: Me: "Request joining Instructions" Them: "We are closed - you can't land" Me: "I have to land, my navlights are not working and it's dark up here" Them: "You can't land - we're closed" Me: "I'm landing anyway - give me a clue as to which runway to use." Them: No, you can't land, we are closed. Me: Watch this! Them: "We will report you" Me: "Please note the quality of my landing in your report" и ещё спец. форум - http://www.airliners.net/aviation-f...d.main/4720145/ Вопрос - if an airport is closed for whatever reason can a pilot override this decision and make a landing anyway? or is this a scenario when pilots have no choice but to accept the decision that the airport is closed? Ответ - Again, unless there's an emergency, the pilot MUST follow directions from ATC. Pilots who ignore that because of get-there-itis often have their certificate revoked. |
Цитата:
Спасибо за поправку. Теперь буду знать. Но всё-таки, что-то мистическое в этой истории есть. Это уже второй случай в истории Польши, когда разбивается самолёт с членами правительства. 4 мая 1943 года генерал Владислав Сикорский - премьер-министр Польского правительства вылетел из Англии на Ближний Восток. Через два дня в его офисе в Лондоне раздалось несколько анонимных звонков, звонивший сообщил, что самолет генерала Сикорского разбился в Гибралтаре, все пассажиры погибли. Звонки сочли эксцентричной шуткой- уже было получено сообщение, что Сикорский благополучно прибыл в Гибралтар, промежуточный пункт посадки по пути в Каир. Шесть недель спустя, на обратном пути в Лондон, самолет Сикорского снова сделал остановку в Гибралтаре. При отлете 4 июля самолет рухнул в море вскоре после взлета. Сикорский и 15 других пассажиров погибли. И вот обсуждаемый случай. Помните ещё "сообщение" ТВ-студии "Имеди" о разбившемся самолёте Президента Польши, прозвучавшее несколько недель назад? |
Цитата:
Неа... не повернутся...Только задом стоят и стоять будут. Так было и так будет. Глянь на всю историю. Кто нас когда любил? Никто и никогда. Потому у России и есть такие вооружения. Не зря значит. Если где русские слабинку проявят, так их и уничтожать начнут с разных сторон. Печально. |
Цитата:
Почитайте тогда вот это. Пишут "соотечественники" :stid: http://www.svobodanews.ru/content/a...edInfoContainer |
Цитата:
Это ФАП российской госавиации. По каким правилам летел польский экипаж - неизвестно. Скорее всего, при международных полётах экипаж руководствовался документами ИКАО. |
Цитата:
Нет. Расскажи! |
Цитата:
Ну тода лучше шоб боялися, как там говорят, "баятся-уважают". |
Цитата:
Тронуло: "Не ненавидьте всех нас.." !!!!!!!!!!!!!!! Аааа!!!!!!!!!!!! Ну пожалуйста! "Невозможно думать, что это диверсия... Невозможно не думать, что это не диверсия... Ни на грошь не верю этой комиссии во главе с Путиным.. Поляки, братцы, не верьте им на слово, не братайтесь с ними.. Не ненавидьте всех нас.. Помню и скорблю с Вами... Простите, если сможете... " |
Цитата:
Я согласна с этим. Они и так и этак боятся. Я только сложу ручки на животике и буду говорить на все русофобские выпады: "Угумс!" |
Столько интересного за последние стки узнала об авиации, муж рассказал, что они оказывается проходили на учебе Пермский аномальный треугольник....мдааа. И что поляки на летчиков учатся в России как правила.
|
Цитата:
Что, по-вашему, должны были диспетчеры говорить, согласно ФАП: "аэропорт закрыт - нельзя производить посадку" или "аэропорт закрыт - разрешаем посадку"? |
И еще летуны говорят, много странностей, особенно, те разговоры, о том что призидент мог каким то образом надовить на летчиков! Пилоты, тем более ассы, самалет в молоко сажать не будут, это самоубийство!
|
Цитата:
Уважаемая! Вы не могли бы потерпеть несколько дней? Скоро будет произведена дешифровка "чёрных ящиков"- тогда и поудивляетесь.... |
Цитата:
Да дайте человеку судорожно искать подтверждения на всех форумах мира, где под никами выступает масса "специалистов", которым некоторые доверяли, доверяют и будут доверять гораздо больше, чем расшифровке ящиков и другой официальной информации. |
Цитата:
Диспечера предупреждали пилотов и предлагали ещё над Беларусью совершить посадку в Минске. Jade! Дальнейшие необоснованные и неподкрепленные ничем обвинения буду расценивать как провокацию. Тоже касается обвинений Day by day в русофобии на других сайтах - рацениваю как попытку разжигания межнациональной вражды и злостный офф-топ. Ни к чему всякую дрянь с других сайтов сюда тащить. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Объясняю: вторая часть моей просьбы была обращена не к Вам. |
Цитата:
Мне представляется, что то, чем вполне сознательно занимается Jade с таким обилием сообщений, и есть дрянь. |
Цитата:
Ой, миламоя, да лучшебы он у меня был слесарем-сантехником, я из-за его этой "замечательной" профессии из своей любимой стрыны уехала, по Москве целый год с ним шаталась и в итоге тут кукую, где солнце, если выглянет когда, так это уже праздник..... |
Цитата:
Цитата:
Вы считаете, что нельзя задавать обоснованных вопросов, подкреплённых документами ФАП, о работе диспетчеров в условиях закрытого аэропорта в России? Обвинений нет, есть обоснованное недоумение, подкреплённое (ФАП - ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА) и английским комментарием профессиональных пилотов о посадке в закрытых аэропортах. |
Цитата:
Если кому то интересно, то в сети много профессиональных авиа форумов на разных языках. Грузинская телекомпания "имеди" довольно оригинально "ПОШУТИЛА" - сообщив о гибели президента Польши аж 15 марта. |
Цитата:
Обоснованные вопросы - не провокация, но вот упорные заявления о том, что именно диспечер виновен в крушении польского самолета, считаю, необоснованными и до оглашения результатов расследования преждевременными. |
Цитата:
О! А анализ железнодорожных катастроф (по видео и фотоматериалам, выложенным в сети) - уже успешно завершен? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот согласен по обеим пунктам! Удаляй пжста всю эту националистическую чушь от обоих персонажей. |
Цитата:
Они, спецы наши, ещё не завершили разбор полётов по "Арктик Си". |
Цитата:
Вот именно Ваше ИМХО и считаю провокационным - до окончания следствия выводы делдать рано, все попытки кого-либо обвинить в крушении самолета являются клеветой. А уж столь глобальное заявление по поводу России и всего российского народа - считаю русофобским. Естественно, все посты не относящиеся к теме позже будут удалены. |
Цитата:
Канарейка, вот чего Вы добились. Здесь целый ряд персонажей норовит перевести тему с техники в нац. разборку. |
Цитата:
|
Цитата:
:):):):) .................. |
Цитата:
Я со вчерашнего дня читаю Ваши (и не только) посты внимательно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, ребят диспетчеров только пожалеть можно, как мне авиаторы объяснили, они сами себя бдут винить, это примерно как, когда кто то из близких умирает или погибает и ты начинаешь искать в себе причину, что было не так и как надо было лучше зделать, чтобы спасти. Люди есть люди и живых жалко и мертвых. |
Цитата:
Такими Вашими методами "доказательства" - шинкованием постов вне контекста - можно, например, выдернуть из Сударя кусок "русские виноваты" - и представить всё наоборот - что из этого получится и как называется? Подтасовка. |
Цитата:
Есть песня, сочиненная профессиональным пилотом ГА СССР - хорошее дополнение и на ваш пост и на всю на эту тему: Хорошо сантехнику Возможно, Ваш муж ее знает. А для всех остальных рекомендую послушать еще Летчик виноват :nakaz: |
Цитата:
Прочтите Ваш первый пост. Это уж точно не из контекста вырвано. http://www.russian.fi/forum/showpos...95&postcount=72 |
Цитата:
Разве Вы не заметили, что все мои первые посты постоянно сопровождаются вопросительными значками и знаками ВОПРОСА!)) |
Цитата:
Даже спорить не хочу. Вопросы подразумевают знаки вопроса в конце предложения. Я предупреддила: пустые обвинения будут приравниваться к клевете. |
Цитата:
Спасибо, разгрузили таким лирическим отступлением. У моего, либимый фильм об авиации, это "Мимино", остальные говорит включая и Голивудские не про авиацию...))) Интересно как говорит людям простым можно втюхать, типо как все происходит,"Призидент сажай эге-ге, а летчик, ону давай, эх растудыт ее в качель....!" Ну и диспетчера типо таво же...... |
Цитата:
ПС Такое количество вопросов ОК?? Понятно, что это вопрос, а не утверждение? |
Цитата:
Да, подтверждаю и ко мне так же,"от Яде????", а я в свою очередь спрашивала и цитировала. Простите, больше не смогу ответить на ваши вопросы, улетает касатик в ночь. пс. после таких событий, прям захотелось самой его в порт отвести, а то сам, все сам как на завод..... |
Цитата:
Диспечер предупредил ещё над Беларусью и предложил аэропорт в Минске. Эту информацию подтвердили все информагенства: и русские, и беларусские, и польские. Что ещё могли сделать с земли? Прямая обязанность диспечера содействовать посадке самолета, если на борту было принято именно это решение. |
Цитата:
Вы всё правильно пишете, об этом тут уже было. Jade это не читает, а Вас сейчас просто разводит, чтобы продолжать то, что ей хочется. |
Цитата:
Главное, что вы вопросы абсолютно логичные задаете! Все шедшие борты отправили на запасной, а это литерный борт с призидентом, вот с ним и цацкались, а теперь точно новый пункт в правила по таким бортам внесут, во избежания любых рисков. |
Цитата:
Вам уже ответили и схемы показали что вы ищити черную кошку в темной комнате . |
Цитата:
Вот чего я не пойму, так это каким образом Вы не в состоянии понять простой вещи. Ведь, во многих других темах очень даже хорошо разбираетесь в нюансах. То о чем Вы говорите: закрытые аэропорты, отказы диспетчеров, и полная зависимость пилотов от них - это гражданская авиация. В этом смысле очень показателен последний коментарий: "пилоты, которые проигнорируют запрет лишаются лицензии". Кто лишит лицензии военного пилота элитного подразделения чужого государства? |
Цитата:
и не он один - вот другие пилоты пишут http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=362 - что когда аэропорт закрыт диспетчеры отказывают сразу: "You can't land - we're closed" = "Вы не можете приземляться - мы закрыты". Отсюда и вопрос - в чём разница работы диспетчеров тут и там ???)) Цитата:
|
Цитата:
см. http://www.rian.ru/analytics/20100410/220508466.html Цитата:
|
Откликнулся на трагедию и глава IRL Март Лаар.
"Печальный момент из печальнейших. 70 лет назад Советский Союз убил в Катыни большую часть польской элиты, а теперь почти в том же самом месте снова погибла ее часть", — пишет Лаар. Foto: Jevgeni Kapov http://rus.delfi.ee/projects/opinio...655&l=fpOpinion |
Цитата:
У меня есть точная версия. На них надавил таки президент. Но бывший. Да, надавил на них сам Вовка Вольдемарович. Он в то время сидел в кабине. А потом как надавил, выпрыгнул в форточку, зацепился за елку и слез вниз, пракически не поцарапавшись. Гебня она тренированая. А потом быстро побежал в сторону бывшего бункера Гитлера, где сейчас скрывается товарищь Сталин, который не умер благодаря тайнам кремлевской медицыны. И отрапортовал Вован что выполнил заказ тов. Сталина без сучка и без задоринки, чем немало потешил старика. Это самая правдоподобная на сегоднешний день версия с участием кровавой гебни. Версии с ошибками пилотов не выдерживают никакой критики. |
Цитата:
Опять ссылки на прЭссу... А вы уверены в том что они в такой ситуации досконально вдумываются о чем пишут? Ведь с более очевидными терминами сплошь и рячдом прутаница. При аварии кукурузника в Андах многие корреспонденты стряпают кричащий заголовок "КАТАСТРОФА!!!" И наоборот. http://www.gzt.ru/comments/link/461662/ А тут такое несчастье. Корреспондент польской газеты наверняка в состояния стресса... А его источники тоже растеряны... Они готовы поручиться что одним рекомендовали а другим запрещали??? Кроме того возможны ошибки перевода. И самое главное: Какие минимумы у них были у упомянутых экипажей? Если у одного IIIА (0 х 200 - то ему порекомендуют. А у другого 150 х 1,5 - без разговоров запретят. Без знания этого мы скатимся в болтологию. |
Цитата:
Нет это непримут больше на фэнтэзи похожа .Скорей это диспетчиры и все русские виноваты что польские пилоты не послушали указания каких-то русских диспетчеров они же не в евросоюзе Они лучьше знают как летать |
Цитата:
Возможно, виноват этот "синдром" отношения к начальнику в "машине с мигалкой", когда для высших начальников общие правила не действуют и подчинённые боятся, как бы чего ни вышло и нарушаются общие инструкции (??) |
Цитата:
Я понимаю ситуацию так, что скзать "отказываю" могут любому. это означает, что в случае посадки, будут формальные разбирательства - "а почему нас не послушали!". Любой пилот может решить сажахть самолет (а кто ему не даст физически посадить самолет, кроме зенитчика). А дальше, последствия _нарушения запрета_ могут быть разными. Гражданские пилоты теряют лицензию в худшем случае, в лучшем, компания штрафуется. Свои военные получают втык, наверное. В случае с бортом номер 1 иностранного государства, удачная посадка никаких особенно негативных последствий для пилотов не имела бы, а по-слухам, последний пилот, который отказал польскому президенту, был уволен. А, ведь, есть еще один интересный факт. Любой пилот имеет полное право сказать "я не могу посадить самолет в таких условиях", и запросить другое направление. |
Магомед Толбоев, летчик-испытатель, герой России: «Они садились с нарушениями»
Катастрофу Ту-154 в Смоленской области могли спровоцировать сами пилоты Об особенностях военного аэродрома "Северный", где должен был приземлиться борт президента Польши Леха Качиньского, Ту-154, рассказал российский пилот, который неоднократно садился в той местности. По его словам, заходить на посадку четыре раза категорически запрещается. Пилоты все-таки должны были уйти на другой аэродром. - Я много раз взлетал и садился в Смоленске. Местный аэропорт - двойного назначения: может принимать и военные, и гражданские суда. Он вполне надежен. Другое дело, что там случается низкий стелющийся туман. Сверху вроде все видно, а начинаешь садиться - ничего не разглядеть. Но я уверен, еще до вылета поляков о сложных погодных условиях предупредили. Возможно, они надеялись, что туман рассеется. А вот то, что они заходили на посадку четыре раза, - явное нарушение. Есть международные правила, согласно которым экипаж после второй неудачной попытки приземлиться обязан уходить на запасной аэродром. Вполне возможно, что командиру экипажа просто приказали садиться высокопоставленные пассажиры. Похожий случай был в январе 1992 года в Лондоне, где садился самолет Ельцина. Над аэропортом «Хитроу» висел туман. Видимость - 175 метров, а нужно минимум 800. Но Ельцин приказал сесть, экипажу пришлось выполнить приказ. ------------- Мне лично кажется, что это ближе всего к истине. Лётчики под давлением первого лица приняли решение.... и все погибли. Ни диспетчер, ни Бог не виноваты. |
Цитата:
Нет у авиаторов национальности, если только у КОМИКАДЗЕ. |
Цитата:
Согласен !Просто из некоторых комментариях ЭТо выходит и меня напригает вся эта возня поляко-немецко -русского произхождения что виноваты диспетчера а не те кто летит и управляет .ПРимер гибель губернатора Лебедева когда он приказал сажать вертолёт и много других по стране примеров |
Цитата:
Всем бортам запретили посадку, кроме одного - литерному борту не отказали, а просто посоветовали - речь об этом. И вопрос об этом. |
Цитата:
Еще раз прочитайте конец поста 424 |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |