![]() |
Я про Спутник.. Не помню фамилию дамы, которая новости жует, но понять с ее скоростью и "фикцией" довольно сложно.
|
Цитата:
Даму зовут Ирина Кузьмина, если я не ошибаюсь. Можно её понять, но до профессионального радиодиктора ей ещё тренироваться и тренироваться. |
Цитата:
Если Вас не затруднит то не могли бы вы более детально обьяснить - что именно в Вашем понимании является критерием профессионализма в данном секторе? Мне это действительно любопытно. |
Цитата:
Это после того, как она неправильно освещала события, которые произошли в ресторане "Хромая лошадь"? Откуда она только черпает информацию? Если прослушать архивные записи, то в её новостях вы услышите, что пожар в ресторане "Хромая лошадь" произошел по вине посетителя, который якобы принес с собой фейерверк. |
Цитата:
Я обыватель, притом русскоговорящий и понимающий и довольно неплохо, но в машине очень напрягаюсь, чтобы понять, что она говорит. Куча шипящих, которая произносятся очень быстро))) |
Цитата:
Я не профессионал, поэтому чисто по-дилетантски сравниваю как читают новости на "Радио Спутник" и как это делали по советскому радио и ТВ. Сравнение это не в пользу первого. Справедливости ради отмечу, что, видимо, это беда не только "Радио Спутник", но и многих других современных радиостанций. Из того, что особенно бросается в глаза: запинание в произношении сложных слов, иногда неправильные ударения, скороговорка настолько быстра, что проглатываются окончаня слов. И ещё одно замечание, но скорее к звукооператору: очень много низких частот, что при прослушивании в движущемся автомобиле делает текст малоразборчивым. |
Цитата:
Ну не знаю, я всё понимаю без проблем! А она ещё и симпатичная!!;) |
[QUOTE=Anabelle]На Спутнике тоже 2 рекламных блока, так же не более 2х трех минут. Не совсем вас поняла. Вы хотите сказать, что чем меньше у станции клиентов рекламодателей, тем она эффективнее работает?:)
Хочу отметить положительные сдвиги в плей листе Спутника. Реклама сделана качественно и себя оправдывает, продолжительность роликов так же зависит от условий Да, особенно это: " Красивой быть легко, трудно быть красивой".Не помню о чем реклама, но регулярно режет слух. |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте не будем приплетать идеологическую подоплёку - она в данном случае не имеет отношения к делу. Профессиональные дикторы с актёрским образованием читали новости чётко и профессионально. Каждый должен заниматься своим делом: редактор - редактировать, диктор - читать. Что касается свежести новостей на "Радио Спутник" - тут тоже есть над чем поработать: многие новости берутся из Интернета и на момент выхода выпуска новостей в эфир уже знакомы тем слушателям, которые просмотрели новостные сайты за утренним кофе. |
Цитата:
Разумеется, что все новости есть и в сети и если вы их уже просмотрели, то многие вам уже известны на момент выпуска на радио. К сожалению новости уже давно читают журналисты и редакторы выпусков, а не актеры(говорящие головы) как в былые времена. |
Дорожное радио
Увидел рекламу и обалдел. интересно, для кого оно? Для туристов или для проживающих? такой ностальжи-стайл будет? Кто-нибудь уже слышал?
|
Так оно давно уже.Месяца два наверное.
Лично мне оно не нужно. Я не поклонница творчества Шуфутинского,Орбакайте и т.п. |
Цитата:
Целиком и полностью согласен. Мне по-пребнежму достаточно получасовых вечерних (утр.) YLE-радио (BBC и Suomi) Если и хотелось русского радио, то только не такого. Iskelmä ближе сердцу. |
Цитата:
Ударения не на месте, что на русском, что на финском, стилистические ошибки такое впечатление что редакторов действительно нет, а дикторы приехали из "ближнего зарубежья "и так там и живут что бы не быть голословным что вспомнилось на вскидку незабываемый Ранкс, который рассказывал пару декабрей, в каждом рекламном блоке, про то как пьёт в новый год "Стакан холодного шампанского"-ну это давно было) по моему это Кузьмина была, про распродажу в магазине "Култа камАри" ну и автошкола, многолетний опыт, которой позволяет ей самой считать себя профессионалом |
русское радио
бляха муха, на дворе 21 век, а в Финляндии русское радио дальше Хельсинки не слышно!
до коле это будет, мы что не достойные люди если не живём в столице? |
да слышно оно везде,только с перебоями.Если имеется в виду "Спутник".
|
Цитата:
Не свисти. В нашей деревне, Тампере, ни куя не слыхать. |
Цитата:
http://audio.rambler.ru/radio.html :) |
Цитата:
Ну... пока на дворе комунизьму нет, то готь 22-ой век, а трансляция стоит денюжек. |
русское радио
Можно ли прослушивать через интернет русское радио сыктывкар
|
У "Доржного Радио" на 89,7 перерыв в вещании до 27 сентября.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |