Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Лукашенко, Путин, кошка пробежала.. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60974)

Wariag 01-02-2011 09:54

Сейчас Лукашенко тоже как ответит Европе. Ответный эмбарго Европе и Америке наложит, и всем кирдык.
А если серьезно, то Белоруссии, конечно, нужны политические перемены. Нужна другая политическая культура.

irsi 01-02-2011 15:30

Цитата:
Сообщение от Wariag
Сейчас Лукашенко тоже как ответит Европе. Ответный эмбарго Европе и Америке наложит, и всем кирдык.
А если серьезно, то Белоруссии, конечно, нужны политические перемены. Нужна другая политическая культура.

Случайно, не идентичная ли российской - политическая культура ?

Wariag 02-02-2011 09:35

Цитата:
Сообщение от irsi
Случайно, не идентичная ли российской - политическая культура ?

Судя со стороны, разница есть. В нюансах, в формальностях выполнения хотя бы самых необходимых демократических процедур. Проблемы совсем другого рода.
Но иногда близость политических культур видна РФ и РБ, конечно. Особенно это было видно при мясо-молочной заморочке с финнами прошлым летом. Натренировались вести себя чересчур по-силовому на Ющенко с Лукашенко, к сожалению.

irsi 02-02-2011 14:23

Цитата:
Сообщение от Wariag
Судя со стороны, разница есть. В нюансах, в формальностях выполнения хотя бы самых необходимых демократических процедур. Проблемы совсем другого рода.
Но иногда близость политических культур видна РФ и РБ, конечно. Особенно это было видно при мясо-молочной заморочке с финнами прошлым летом. Натренировались вести себя чересчур по-силовому на Ющенко с Лукашенко, к сожалению.

На мой взгляд, разница только в том, что в России демократические процедуры выполняют формально, а в Беларуси не озабочиваются даже формальной стороной вопроса.
Близость политических культур - в отсутствии оных вообще.

Канарейка 02-02-2011 18:13

Культура, даже политическая, не с неба валится. Все мы родом из сэсэсэра с тоталитарным режимом и диктатурой КПСС. Откуда взяться другой культуре? Её надо создавать с нуля полностью пересмотрев старые устои, но кому же у власти хочется себя в чем-то ограничивать? Таких сознательных индивидов единицы. Вот и имеем то, что имеем. :(

Канарейка 20-05-2011 14:38

или так

http://www.youtube.com/watch?v=AekD9xq42RY
Радует, что не смотря на стремительный полет ко дну беларусы не теряют чувства юмора.

WTF 20-05-2011 15:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка

или так

http://www.youtube.com/watch?v=AekD9xq42RY
Радует, что не смотря на стремительный полет ко дну беларусы не теряют чувства юмора.

Прикол хорош.

El Sirujano 23-05-2011 21:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=АекД9хq42РЫ

Стоило Рыгорычу дать характеристику некоторым политикам Европы, тут же появились её новые карты:

Беларусы не теряют чувство юмора? Рыгорыч и его Правительство тоже непрочь пошутить:
Цитата:
Рост ВВП Белоруссии в январе-апреле 2011г. составил 12,3%, что является самым высоким показателем за последние 10 лет, сообщает пресс-служба министерства экономики страны.

Промышленное производство выросло на 12,9%

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/05/2011/594358.shtml

Канарейка 23-05-2011 21:17

El Sirujano, такими чудесами байнет перенасыщен. :) Если интересно - могу поделиться, кое-чем я уже делилась сегодня в теме "Беларуская старонка"

Но есть и хорошая новость: НБ РБ объявил официальный курс на завтра, рубль подешевел на 55%, хотя этого, думаю, уже мало.

El Sirujano 23-05-2011 21:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ел Сируяно, такими чудесами байнет перенасыщен. :) Если интересно - могу поделиться, кое-чем я уже делилась сегодня в теме "Беларуская старонка"

Но есть и хорошая новость: НБ РБ объявил официальный курс на завтра, рубль подешевел на 55%, хотя этого, думаю, уже мало.

Читаю tut.by ;), сегодня понравилось мнение одного из белорусов:
Цитата:
решительные люди рубят кошке хвост сразу, садисты кусочками, а правительство Белоруссии решило использовать для этого дела тёрку"

Но что удивило меня, так это установление прежнего 2% предельного значения обменных курсов. Это же "бег по граблям"! У Батькиных экономистов совсем "думалка отказала"? Ведь этим решением они одним махом убили Межбанк и загнали торговлю валютой в "подполье". То что курс "зайчика" будет падать- вне сомнений. Бедные белорусы, они скоро на себе ощутят российские "лихие 90:е"...

Канарейка 23-05-2011 21:50

А, так Вы и форумы почитываете. :) Да, на форумах много интересного, я и сама тутэйшия форумы люблю. С другой стороны я беларуских экономистов понимаю и того же ППП - они всего лишь пешки, пока главный не даст отмашку они ничего не могут сделать, а добровольно идти на плаху никто из них не хочет ибо за каждым из них воз грешков и грехов, за которые всегда можно отправить в места не столь отдаленные. Нет у них выбора: либо сидеть и дрожать на своем посту, либо сидеть на нарах.

El Sirujano 23-05-2011 22:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А, так Вы и форумы почитываете. :) Да, на форумах много интересного, я и сама тутэйшия форумы люблю. С другой стороны я беларуских экономистов понимаю и того же ППП - они всего лишь пешки, пока главный не даст отмашку они ничего не могут сделать, а добровольно идти на плаху никто из них не хочет ибо за каждым из них воз грешков и грехов, за которые всегда можно отправить в места не столь отдаленные. Нет у них выбора: либо сидеть и дрожать на своем посту, либо сидеть на нарах.

Согласен со всем Вами сказанным. Действительно тупик... так и вспомнишь великого ВСВ:"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."

Канарейка 24-05-2011 07:48

El Sirujano, ошибочка у Вас вышла, думаю, не намеренно ибо информация вчера гуляла противоречивая: не 2% коридор, а 12%. Хотя это ситуацию никак не меняет - агония неизбежна, разве что... разве что Казахстан пару милЬярдов подкинет.

El Sirujano 24-05-2011 11:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ел Сируяно, ошибочка у Вас вышла, думаю, не намеренно ибо информация вчера гуляла противоречивая: не 2% коридор, а 12%. Хотя это ситуацию никак не меняет - агония неизбежна, разве что... разве что Казахстан пару милЬярдов подкинет.

Если верить БЕЛТА, то я прав:
Цитата:
С 24 мая 2011 года они не могут отличаться более чем на 2% в ту или иную сторону от официального курса белорусского рубля, установленного Национальным банком

http://www.belta.by/ru/all_news/eco...0_i_555818.html

Во вчерашней статье А.Суздальцева (Politoboz) сделаны туманные намёки, что сегодня-завтра всё "устаканится" с курсом "зайчика", правда о причинах автор отказывается говорить...

Канарейка 24-05-2011 11:49

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Если верить БЕЛТА, то я прав:

http://www.belta.by/ru/all_news/eco...0_i_555818.html

Во вчерашней статье А.Суздальцева (Politoboz) сделаны туманные намёки, что сегодня-завтра всё "устаканится" с курсом "зайчика", правда о причинах автор отказывается говорить...

Стало быть БелТА ошиблось. :) 2% к 6000 - это коридором назвать сложно, это мизер, даже если просто воспользоваться логикой.

Намеки на устранение проблем связаны - предполагаю - с визитом АГЛ в Казахстан, надеются кредит выпросить, как выпрашивали уже у Туркмении, у РФ, у Азербайджана, у ТС, да и много у кого выпрашивали, но все - кАзлы похлеще Баррозу. :gy:

El Sirujano 24-05-2011 14:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
1. Стало быть БелТА ошиблось. :) 2% к 6000 - это коридором назвать сложно, это мизер, даже если просто воспользоваться логикой.

2. Намеки на устранение проблем связаны - предполагаю - с визитом АГЛ в Казахстан, надеются кредит выпросить, как выпрашивали уже у Туркмении, у РФ, у Азербайджана, у ТС, да и много у кого выпрашивали, 3. но все - кАзлы похлеще Баррозу. :гы:

1. А если предположить что белэкономисты читают эту ветку и отреагировали на критику в установлении 2% коридора? ;) :rolleyes:
2. Я слышал слухи, что всё-таки помощь придёт из России, намекают на какие то договорённости сделанные во время визита Путина в Минск. Главный вопрос: что РФ получает взамен, т.к. за "поцалунки" больше Россия не кредитует....
3. Не обижайте министра Л. Кудрина, он, всё-таки, не "козёл", а всего-лишь "отморозок":)

Канарейка 24-05-2011 14:52

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. А если предположить что белэкономисты читают эту ветку и отреагировали на критику в установлении 2% коридора? ;) :rolleyes:
2. Я слышал слухи, что всё-таки помощь придёт из России, намекают на какие то договорённости сделанные во время визита Путина в Минск. Главный вопрос: что РФ получает взамен, т.к. за "поцалунки" больше Россия не кредитует....
3. Не обижайте министра Л. Кудрина, он, всё-таки, не "козёл", а всего-лишь "отморозок":)

Докладываю по пунктам. :)

1. Как минимум 2 экономиста из РБ эту ветку читают. Но все-таки склоняюсь к версии, что БелТА ошиблось: 2% - 120БРб, это даже не спичечный коробок, то есть ни о какой игре на бирже (а будем откровенны НБ РБ вряд ли стремился к биржевому коллапсу, а наоборот, наивно полагал своими полумерами разрядить обстановочку) речи быть не может.
2. В беларусских СМИ названа сумма в 800млн (против желаемых 6,5млрд) и то при условии продажи БелТрансГаза, слиянии МАЗ и КаМАЗа на очень неприятных для беларусской стороны условиях ну и пр. То есть никаких договоренностей в принципе нет, просто ещё раз озвучили старые предложения но уже в других позах.

3. Эт не я, эт все онвиноват... :coquet:

irsi 24-05-2011 15:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Докладываю по пунктам. :)

1. Как минимум 2 экономиста из РБ эту ветку читают. Но все-таки склоняюсь к версии, что БелТА ошиблось: 2% - 120БРб, это даже не спичечный коробок, то есть ни о какой игре на бирже (а будем откровенны НБ РБ вряд ли стремился к биржевому коллапсу, а наоборот, наивно полагал своими полумерами разрядить обстановочку) речи быть не может.
2. В беларусских СМИ названа сумма в 800млн (против желаемых 6,5млрд) и то при условии продажи БелТрансГаза, слиянии МАЗ и КаМАЗа на очень неприятных для беларусской стороны условиях ну и пр. То есть никаких договоренностей в принципе нет, просто ещё раз озвучили старые предложения но уже в других позах.

3. Эт не я, эт все онвиноват... :coquet:

Мои 5 копеек:
1. Все-таки это был 2% коридор
2. Вроде как названа сумма 1,2 млрд., возможность выдачи которых только еще будут рассматривать в июне.

Чертовски интересно, как ответит Назарбаев на "поклон" "ненаклоняемого" о позаимствовать малую толику казахских тенге ? )) Примечательно, что Назарбаев не встречал Лу в аэропорту.

Канарейка 24-05-2011 15:09

Ну вот вчерашняя новость опубликованная одной из первых ещё до официального объявления нового курса НБ РБ:
http://news.tut.by/economics/227972.html
а нынче на сайте НБ РБ

http://www.nbrb.by/press/?nId=725

Цитата:
Границы допустимых колебаний сохраняются на уровне ±12 процентов относительно установленного центрального значения.

Границы в 120 рублей - ну это уж совсем тупицы там сидеть должны.

Ну и недостающие 400млн обещали дать до конца год при соблюдении предыдущих договоренностей - то есть вилами по воде писаны. А вот 800млн - обещали уже 4-5 июня подписать договор.

Канарейка 24-05-2011 15:18

Хотя некоторые источники пишут о 2%. :lamo:

Но это полное отсутствие здравого смысла (да и не здравого), просто самоубийство, хотя чем так жить, лучше сразу повеситься. :gy:

Все, прочла ещё раз, поняла. Это НБ РБ для себя 12% установил, а для остальных - 2 хватит. Как хорошо, что они такие придурки, быстрее им пинка дадут. ВСЕМ, и Папеколи тоже.

Канарейка 24-05-2011 15:32

Совет Европы в экстренном порядке рассматривает вопрос о принятии РБ в состав ЕС и, поскольку А.Г.Лукашенко въезда в ЕС запрещен, он не сможет вернуться в Беларусь из Казахстана. :gy:

irsi 24-05-2011 15:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хотя некоторые источники пишут о 2%. :lamo:

Но это полное отсутствие здравого смысла (да и не здравого), просто самоубийство, хотя чем так жить, лучше сразу повеситься. :gy:

Все, прочла ещё раз, поняла. Это НБ РБ для себя 12% установил, а для остальных - 2 хватит. Как хорошо, что они такие придурки, быстрее им пинка дадут. ВСЕМ, и Папеколи тоже.

Молодая, наивная про "пинка"...))))
Но сценарий мне нравится... Как только в стране "засада", то фатерколи обязательно где-то в ближнем зарубежбе на выезде, а не колоски перебирает....)

irsi 24-05-2011 15:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Совет Европы в экстренном порядке рассматривает вопрос о принятии РБ в состав ЕС и, поскольку А.Г.Лукашенко въезда в ЕС запрещен, он не сможет вернуться в Беларусь из Казахстана. :gy:

Тутбаевцы предполагают, что выжидает за кордоном, как ситуэйшн повернется в "сасуде". Если что, то беспересадочно - в Каракас...)))

Канарейка 24-05-2011 15:39

Цитата:
Сообщение от irsi
Молодая, наивная про "пинка"...))))
Но сценарий мне нравится... Как только в стране "засада", то фатерколи обязательно где-то в ближнем зарубежбе на выезде, а не колоски перебирает....)

Ну Папаколи тип не приделах, вона ток взяуся за яйцы, а они тут такова натварыли, жэстачайшэ наказаць!..

О пинках: с такой банковской политикой (я, как человек немного иногда мыслящий даже предположить не могла что будет принято такое идиотское решение, впрочем, чем дальше в лес тем толще партизаны) затронуты интересы не простого элехтарата, а финансовых элит, за такое вполне можно схлопотать красивый пинок и бесплатный полет к другу Угу. Боже, храни Беларусь!

Но я в шоке, реально в шоке. Ну неужели они вообще там все от страха отупели? Ну и какой смысл в таком выравнивании курса? Совсем финансы в нокаут загнали.

irsi 24-05-2011 16:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну Папаколи тип не приделах, вона ток взяуся за яйцы, а они тут такова натварыли, жэстачайшэ наказаць!..

О пинках: с такой банковской политикой (я, как человек немного иногда мыслящий даже предположить не могла что будет принято такое идиотское решение, впрочем, чем дальше в лес тем толще партизаны) затронуты интересы не простого элехтарата, а финансовых элит, за такое вполне можно схлопотать красивый пинок и бесплатный полет к другу Угу. Боже, храни Беларусь!

Но я в шоке, реально в шоке. Ну неужели они вообще там все от страха отупели? Ну и какой смысл в таком выравнивании курса? Совсем финансы в нокаут загнали.

Нельзя сказать, что оно полностью идиотское, но сделано неимоверно...до крайности поздно...сделано впотьмах в попытке хоть как-то нащупать реалии, сделано на ручном режиме. Ну и в надежде, что первые кредитные транши хоть как-то поправят ситуацию...

Ты, кстати, про какие-такие незалежные беларусские финансовые элиты, не спаянные намертво с папаколей, намекаешь ? :confused:

El Sirujano 24-05-2011 16:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
...Но я в шоке, реально в шоке. Ну неужели они вообще там все от страха отупели? Ну и какой смысл в таком выравнивании курса? Совсем финансы в нокаут загнали.

Я же говорил "бег по граблям" ;), заметьте бег, а не наступание на;)

Канарейка 24-05-2011 17:09

Цитата:
Сообщение от irsi
Нельзя сказать, что оно полностью идиотское, но сделано неимоверно...до крайности поздно...сделано впотьмах в попытке хоть как-то нащупать реалии, сделано на ручном режиме. Ну и в надежде, что первые кредитные транши хоть как-то поправят ситуацию...

Ты, кстати, про какие-такие незалежные беларусские финансовые элиты, не спаянные намертво с папаколей, намекаешь ? :confused:

Не, рси, я-таки настаиваю на том, что нынешнее решение НБ РБ идиотское. То, что оно опоздало месяца на три-четыре - очевидно, но теперешняя мера - ну даже не знаю как тогда иначе её назвать?.. Давай рассуждать логически что происходит в стране и как из этой ситуации выйти. В РБ множество курсов: каждый банк выставляет свой курс, черный рынок живет своей жизнью, валютный интернет-рынок - своей, а межбанковская биржа - своей, ну и НБ никак не реагирует на эту ситуацию, просто в упор её не замечает. Как же узнать сколько реально стоит нынешний беларусский рубль? Пойти по рынку, поспрашивать кто сколько даст - резонно? Либо установить свою цену, а всех спекулянтов, которые попытаются обвалить рубль, быстренько обламывать за счет избыточного предложения валюты нацбанком. Но что делает НБ? Он находит свой, третий путь: устанавливает свой явно заниженный курс, устанавливает 2% лимит (тем самым убивает всякое желание у банков вообще торговать валютой) и сам НБ тоже не собирается завалить рынок своими валютными предложениями. Смысл всех этих телодвижений? Нет, конечно, вполне возможно, что ППП придумал некий оригинальный трюк, но я в это слабо верю.

По поводу финансистов, которые обидятся - да хотя бы банки. Кредитные программы будут свернуты очень быстро при такой финансовой политике, а если учесть, что все с/х кредитуется, потом перекредитовывается, а потом ещё раз кредитуется чтобы перекредитоваться - это конец агрогородкам. Ну и промышленность таких потрясений может не выдержать - тоже знатная часть за счет кредитования живет.
Ну и кроме банков есть ещё, хоть и приближенные, но тем не менее не желающие терять свои деньги крупные бизнесмены.
Еще одно слабое звено - силовики, естественно, что при такой кризисной ситуации их зарплаты уже обесценились в два раза - а это те, кто будет АГЛовскую шкуру защищать Будут ли они при таком сокращении пайка так же усердно орудовать дубинками?

Канарейка 24-05-2011 17:19

Интересная статья, в принципе, практически без выводов - просто хронология развития кризиса в РБ:

http://www.belaruspartisan.org/bp-f...=87053&page=100

Но букв реально много. :)

irsi 24-05-2011 17:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, рси, я-таки настаиваю на том, что нынешнее решение НБ РБ идиотское. То, что оно опоздало месяца на три-четыре - очевидно, но теперешняя мера - ну даже не знаю как тогда иначе её назвать?.. Давай рассуждать логически что происходит в стране и как из этой ситуации выйти. В РБ множество курсов: каждый банк выставляет свой курс, черный рынок живет своей жизнью, валютный интернет-рынок - своей, а межбанковская биржа - своей, ну и НБ никак не реагирует на эту ситуацию, просто в упор её не замечает. Как же узнать сколько реально стоит нынешний беларусский рубль? Пойти по рынку, поспрашивать кто сколько даст - резонно? Либо установить свою цену, а всех спекулянтов, которые попытаются обвалить рубль, быстренько обламывать за счет избыточного предложения валюты нацбанком. Но что делает НБ? Он находит свой, третий путь: устанавливает свой явно заниженный курс, устанавливает 2% лимит (тем самым убивает всякое желание у банков вообще торговать валютой) и сам НБ тоже не собирается завалить рынок своими валютными предложениями. Смысл всех этих телодвижений? Нет, конечно, вполне возможно, что ППП придумал некий оригинальный трюк, но я в это слабо верю.

По поводу финансистов, которые обидятся - да хотя бы банки. Кредитные программы будут свернуты очень быстро при такой финансовой политике, а если учесть, что все с/х кредитуется, потом перекредитовывается, а потом ещё раз кредитуется чтобы перекредитоваться - это конец агрогородкам. Ну и промышленность таких потрясений может не выдержать - тоже знатная часть за счет кредитования живет.
Ну и кроме банков есть ещё, хоть и приближенные, но тем не менее не желающие терять свои деньги крупные бизнесмены.
Еще одно слабое звено - силовики, естественно, что при такой кризисной ситуации их зарплаты уже обесценились в два раза - а это те, кто будет АГЛовскую шкуру защищать Будут ли они при таком сокращении пайка так же усердно орудовать дубинками?

Идиотское по форме выполнения. Как мера для стабилизации валюты девальвация была необходима, а вот когда и как формально ее применили - да, идиотизм, полумера, стойкое желание продолжать контролировать вручную то, что должны определять сами финансовые законы.
Нацбанк при всем желании не сможет завалить валютой население. Кредитные программы уже начали сворачиваться до девальвации. Вывод активов иностранных компаний идет уже почти год очень активно.
Чисто в собственную революционность беларусской элиты не поверю. Скорее поверю, что ее могут подтолкнуть к активным, но оооочень завуалированным действиям российские компаньоны.
Силовики може и не будут усердствовать, но и яро высупать "против" не будут. Учитывай, из кого складывался этот контингент.

El Sirujano 24-05-2011 17:28

Цитата:
Сообщение от irsi

Ты, кстати, про какие-такие незалежные беларусские финансовые элиты, не спаянные намертво с папаколей, намекаешь ? :цонфусед:

Какого размера эти транши должны быть, если дефицит торгового баланса уже где-то около 10 ярдов и растёт с каждым месяцем. Это действительно Белоруссии придётся "пойти туда, где нас не знают", но там возможностей предоставить такие кредиты нет...

Вот интересная статья о "спаянных":

http://naviny.by/rubrics/finance/20...les_114_173713/ :D

irsi 24-05-2011 17:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Интересная статья, в принципе, практически без выводов - просто хронология развития кризиса в РБ:

http://www.belaruspartisan.org/bp-f...=87053&page=100

Но букв реально много. :)

Уже с утречка изучала...)

Вот тут букв намного меньше, но впечатляет...

Девальвация в Беларуси, по данным Всемирного банка, стала самой крупной за 20-летнюю мировую историю, обогнав эфиопскую 1992 года и аргентинскую 2002 года.

Канарейка 24-05-2011 17:35

Цитата:
Сообщение от irsi
Идиотское по форме выполнения. Как мера для стабилизации валюты девальвация была необходима, а вот когда и как формально ее применили - да, идиотизм, полумера, стойкое желание продолжать контролировать вручную то, что должны определять сами финансовые законы.
Нацбанк при всем желании не сможет завалить валютой население. Кредитные программы уже начали сворачиваться до девальвации. Вывод активов иностранных компаний идет уже почти год очень активно.
Чисто в собственную революционность беларусской элиты не поверю. Скорее поверю, что ее могут подтолкнуть к активным, но оооочень завуалированным действиям российские компаньоны.
Силовики може и не будут усердствовать, но и яро высупать "против" не будут. Учитывай, из кого складывался этот контингент.

Именно, что при таких исходящих нормально было бы просто отпустить курс и ждать пока он стабилизируется, уж коль упустили момент, когда девальвация могла что-то стабилизировать.

Я не о революции, я о невозможности АГЛом контролировать ситуацию - как случилось с Горбачевым в свое время.

irsi 24-05-2011 17:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Именно, что при таких исходящих нормально было бы просто отпустить курс и ждать пока он стабилизируется, уж коль упустили момент, когда девальвация могла что-то стабилизировать.

Я не о революции, я о невозможности АГЛом контролировать ситуацию - как случилось с Горбачевым в свое время.

Не, Птица, это легче сказать "отпустить в свободное плаванье", чем сделать. Эдак за короткое время можно и всю экономику уложить.
Невозможность контролировать - налицо, но вишь какой упертый - сценарий "устал, ухожу" как-то не просматривается пока...(
А дальше-то - чет страшно....кто и как....

Канарейка 24-05-2011 17:54

Цитата:
Сообщение от irsi
Не, Птица, это легче сказать "отпустить в свободное плаванье", чем сделать. Эдак за короткое время можно и всю экономику уложить.
Невозможность контролировать - налицо, но вишь какой упертый - сценарий "устал, ухожу" как-то не просматривается пока...(
А дальше-то - чет страшно....кто и как....

Именно, что отпустить в данном случае - легко и просто, для экономики это только во благо, как клизма (прошу прощения) после длительного запора. Рубль не сможет падать бесконечно, первое время на рынке были бы спекулятивные настроения, а через месяц-другой курс бы все-таки пришел в норму. Эти процедуры бы оздоровили экономику, это как в свое время была шоковая терапия у поляков - больно, конечно, но экономика очистилась от всякого шлака, перешла на самоокупаемость. Чем дольше ППП и АГЛ будет тянуть с реформами, тем стремительнее мы падаем ко дну, ну и соответственно, чем дольше мы падаем - тем больнее будет удар.
В любом случае это сделать придется, потому как другого выхода нет: для сдерживания курса валюты нет и не найдется ещё очень долго, а вообще без валюты нам капец.

Упираться АГЛу помогало экономическое кредитное чудо, сейчас эта лавочка прикрылась - вона и с РФ стал сговорчивее, а ведь буквально ещё полгода назад такие войны были, таким он гордым был, ненаклоняемым.

irsi 24-05-2011 18:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Именно, что отпустить в данном случае - легко и просто, для экономики это только во благо, как клизма (прошу прощения) после длительного запора. Рубль не сможет падать бесконечно, первое время на рынке были бы спекулятивные настроения, а через месяц-другой курс бы все-таки пришел в норму.
В любом случае это сделать придется, потому как другого выхода нет: для сдерживания курса валюты нет и не найдется ещё очень долго, а вообще без валюты нам капец.

Упираться АГЛу помогало экономическое кредитное чудо, сейчас эта лавочка прикрылась - вона и с РФ стал сговорчивее, а ведь буквально ещё полгода назад такие войны были, таким он гордым был, ненаклоняемым.

Ну ты не знаешь что ли, какой папколи - актер, отпустить курс - это значить расстаться с идеологическим ружжом и сказках о некоей "чудесной чистой стране, где все по справедливости и поровну под предводительством лучшего из кхакеистов".

Мдя, без валюты - капец. Я вот лично не в состоянии предугадать - где, кто и сколько ему может дать для продления его султаната. Какая-то мистерия разворачивается с синеокой.

Канарейка 24-05-2011 18:10

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну ты не знаешь что ли, какой папколи - актер, отпустить курс - это значить расстаться с идеологическим ружжом и сказках о некоей "чудесной чистой стране, где все по справедливости и поровну под предводительством лучшего из кхакеистов".

Мдя, без валюты - капец. Я вот лично не в состоянии предугадать - где, кто и сколько ему может дать для продления его султаната. Какая-то мистерия разворачивается с синеокой.

Именно, что Папаколи кроме своей власти мало чем интересуется, а неподконтрольная экономика - это потеря очень весомой части своей власти и влияния. Эх, дурница, ехау бы да друга Уга - всем бы лучше было б.

irsi 24-05-2011 18:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Именно, что Папаколи кроме своей власти мало чем интересуется, а неподконтрольная экономика - это потеря очень весомой части своей власти и влияния. Эх, дурница, ехау бы да друга Уга - всем бы лучше было б.

Друг другом, но что-то о выделении Венесуэлой нам кредита не слыхать... )
Теперича из Казахстана нефть и газ просим....И опять это преподносится как более дешевый и короткий вариант по сравнению с российским. Какие-то у ненаклоняемого трубы растяжимые...))

Канарейка 24-05-2011 18:19

Цитата:
Сообщение от irsi
Друг другом, но что-то о выделении Венесуэлой нам кредита не слыхать... )
Теперича из Казахстана нефть и газ просим....И опять это преподносится как более дешевый и короткий вариант по сравнению с российским. Какие-то у ненаклоняемого трубы растяжимые...))

Дык Венисуэла может и рада бы как профинансировать, дык могЕт только нефтью, а тут вона оказалось, что Витя-то Янукович - вшивый! У АГЛа, однозначно, черная полоса пошла в жизни.

irsi 24-05-2011 18:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дык Венисуэла может и рада бы как профинансировать, дык могЕт только нефтью, а тут вона оказалось, что Витя-то Янукович - вшивый! У АГЛа, однозначно, черная полоса пошла в жизни.

Уго мог бы по примеру Муамара и самолетом нал прислать...
Как грится "надо отвечать за базар" ... Это Уго с Ахмадинежадом и Муамаром могут, имея нефть, "наш ответ Чемберлену" показывать, а наш-то чем грозит всему миру ?

Канарейка 24-05-2011 18:34

Кстати, ходят легенды, что в конце февраля тов.Каддафи прислал 2млрд в СКВ своих карманных сбережений для сохранности своему другу Сане, который останется с нами. То, что самолет Каддафи был в Минске на закрытом военном аэродроме - факт, но вот были ли эти 2 млрд? Ой, как они были бы сейчас кстати.

irsi 24-05-2011 18:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кстати, ходят легенды, что в конце февраля тов.Каддафи прислал 2млрд в СКВ своих карманных сбережений для сохранности своему другу Сане, который останется с нами. То, что самолет Каддафи был в Минске на закрытом военном аэродроме - факт, но вот были ли эти 2 млрд? Ой, как они были бы сейчас кстати.

А я тебе про что говорю....
Теперь говорят и жену с дочерью под крыло переправил , но пока не подтвержденно.
Что-то мне подсказывает, что, даже если эти 2 млрд. прилетели, то саша не вбросит их в экономику ни

Канарейка 24-05-2011 18:46

Не знаю, вбросит или нет. Думаю, что это зависит от ставок: если на кону будет стоять удержание власти в стране - лихко!

Канарейка 24-05-2011 18:50

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я же говорил "бег по граблям" ;), заметьте бег, а не наступание на;)

А, пущай себе бегают: таких дурных лбов - не жалко. :gy:

irsi 24-05-2011 18:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не знаю, вбросит или нет. Думаю, что это зависит от ставок: если на кону будет стоять удержание власти в стране - лихко!

2 млрд. экономику не спасут без практических реформ. Даже он это понимает.
Так что чем палить их впустую, он их скорее всего "оприходует" в собственный фонд.

Канарейка 24-05-2011 18:53

Цитата:
Сообщение от irsi
2 млрд. экономику не спасут без практических реформ. Даже он это понимает.
Так что чем палить их впустую, он их скорее всего "оприходует" в собственный фонд.

Не экономику спасать он будет, а власть - то есть заплатит силовикам для подавления, например, несогласных, или для построения новых тюрем.

Сан Саныч 24-05-2011 19:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А, пущай себе бегают: таких дурных лбов - не жалко. :gy:

Это вам, нормальному человеку, не жалко. Более того, будете только приветствовать коли страна сбросит фигуру колхозного масштаба и станет на рельсы демократии, но для других это что серпом по одному место, ведь это будет означать сужение вражеского кольца вокруг Кремля. Так что можно не сомневаться с какой стороны братская помощь придет если уж совсем в разнос батькин трон пойдет, а то и танками помогут местных несогласных подавить…;)

Канарейка 24-05-2011 19:48

Сан Саныч,рискну предположить, что не только беларусом это чудо несговорчивое надоело. :) Не думаю, что РФ станет так "подтставляться" ради него, намного проще сместить надоевшего главнокомандующего руками беларусского народа и потом руками того же народа выбрать кого-то посговорчивее. Тем более политическое пространство в РБ руками АГЛ - девственно чистое.

El Sirujano 24-05-2011 20:20

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
... ведь это будет означать сужение вражеского кольца вокруг Кремля. Так что можно не сомневаться с какой стороны братская помощь придет если уж совсем в разнос батькин трон пойдет, а то и танками помогут местных несогласных подавить…;)

Нет, дорогой Сан Саныч, ещё рано белорусов шестью областями в состав РФ вводить. Они ещё сами не созрели для этого, поэтому доктор Путин назначил курс лечебного голодания. Ты, хоть и недоучившийся студент-медик, но должен знать какой замечательный эффект от этого лечения, если забыл- напомню: мозги прочищает, глаза открываются и зрение возвращается, слух тоже возвращается, а уж как для кровеносной системы полезно....

duche 24-05-2011 20:39

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Нет, дорогой Сан Саныч, ещё рано белорусов шестью областями в состав РФ вводить. Они ещё сами не созрели для этого, поэтому доктор Путин назначил курс лечебного голодания. Ты, хоть и недоучившийся студент-медик, но должен знать какой замечательный эффект от этого лечения, если забыл- напомню: мозги прочищает, глаза открываются и зрение возвращается, слух тоже возвращается, а уж как для кровеносной системы полезно....

Ой, согласен, если еще Беларашу в состав РФ, то вообще шандец наступит, а дохтуру имя рек, тому вообще тока два пути - либо править пожизненно (антиресно будет на него поглядеть лет, так через 30, тоже, небось, как Леонид Ильич будет говорить - "идем на гавно, господа", что означает "нога в ногу") либо в тюрягу его посадят... но, думаю, айфона уволят, и будет все оки токи, а это образование, случайно возникшее на карте, ликвидируют, а батяню примут в комсомол.. а вообще, это все ЧП районного масштаба, так - небылица...

Сан Саныч 24-05-2011 21:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не думаю, что РФ станет так "подтставляться" ради него, намного проще сместить надоевшего главнокомандующего руками беларусского народа и потом руками того же народа выбрать кого-то посговорчивее.

А сговорчивость в чем должна заключаться? И как думаете упустит батька шанс уничтожить любого конкурента, который покусится хоть на "пядь родной земли' и что является одним из столпов нынешней его идеологии? А тут ведь речь пойдет о сдаче всей страны кремлевским олигархам....;)

Канарейка 25-05-2011 08:11

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Если российские власти всерьез на это рассчитывают, то в этом их глобальная ошибка. Как в свое время они ошиблись с Прибалтикой, с Грузией, с Украиной рассчитывая на то, что чем хуже там будет, тем быстрее народ изволит в сильному российскому плечу прижаться. Не изволит. Даже с самой лучшей тещей таки лучше жить отдельно. Тем более теща как теща, не самая лучшая, если честно. :) Что объединяет всех беларусов - это желание жить отдельно от РФ, вообще отдельно от кого-либо. Те настроения которые были вначале 90-х и на которых спекулировали Ельцин с Лукашенко в своей время - канули в лету, желающих объединяться с каждым годом все меньше, тем более уже выросло полноценное поколение которое не представляет, что такое СССР и как это жить в комуналке.

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А сговорчивость в чем должна заключаться? И как думаете упустит батька шанс уничтожить любого конкурента, который покусится хоть на "пядь родной земли' и что является одним из столпов нынешней его идеологии? А тут ведь речь пойдет о сдаче всей страны кремлевским олигархам....;)

Для АГЛ распродажа собственности - ножом по причинному месту. Это очевидно. Но он, конечно же, при надобности продаст все что можно, кроме крупицы своей власти. Потому пустив капитал и попользовавшись дивидендами с этой операции вполне может быть так же как в своей время с "Балтикой" - та переоснастила "Крыницу", влила туда очень крупные суммы, а в конце концов все закончилось скандалом и позорным изгнанием "Балтики" из РБ.

Тема объединения, думаю, не актуальна сама по себе. Я не понимаю, зачем олигархам народ беларусский, предприятия - понимаю, народ - нет. Народ кормить надо, а это хлопотное дело. Потому я не думаю, что олигархи заинтересованы в купле страны как таковой, только активы, ничего лишнего. Потому я больше склоняюсь к мысли, что Беларусь должна оставаться Беларусью со своим карманным правителем и российским капиталов в наиболее привлекательных отраслях - это с точки зрения теперешнего российского правительства, как мне кажется.

Сан Саныч 25-05-2011 09:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Тема объединения, думаю, не актуальна сама по себе. Я не понимаю, зачем олигархам народ беларусский, предприятия - понимаю, народ - нет. Народ кормить надо, а это хлопотное дело. Потому я не думаю, что олигархи заинтересованы в купле страны как таковой, только активы, ничего лишнего. Потому я больше склоняюсь к мысли, что Беларусь должна оставаться Беларусью со своим карманным правителем и российским капиталов в наиболее привлекательных отраслях - это с точки зрения теперешнего российского правительства, как мне кажется.

О объединении не может быть и речи! Боливар не выдержит двоих, учитывая печальное состояние российской экономики, да еще в преддверии "выборов", но сменить единственного собственника в стране на доверенных лиц Вовы Питерского у кремлевских давнее желание. Собственно в этом смысл всех атак Москвы на батьку, которые и привели к нынешнему кризису. Бабло гад берет, а отдачи никакой, кроме заверений в любви и дружбе. Разрешится все в тот момент когда станет ясно насколько батька испуган и готов ли отдать больше, чем акции свинарника колхоза Ильича или рискнут чекисты, недовольные предложенным, учинить маленький путч в Белоруссии. Но беря во внимание поразительное умение батьки водить кремлевское гэбье за нос и постоянные неудачи последнего в Грузии и Украине, рискну предположить, что компромисс будет найден с уже известным результатом. Хотя конечно возможен и третий вариант, наподобие африканского, если торги продолжатся слишком долго....;)

Канарейка 25-05-2011 13:05

Сан Саныч, все почти верно за исключением того, кто именно спровоцировал кризис в стране. Это все-таки не внешняя атака, это планомерная безграмотная экономическая, недальновидная внешняя и популистская внутренняя политика. Расписывать более подробно не вижу смысла - копий уже сломано не мало на эту тему и неоднократно приводила и свои доводы, и чужие выкладки в виде ссылок. :)

irsi 25-05-2011 13:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сан Саныч, все почти верно за исключением того, кто именно спровоцировал кризис в стране. Это все-таки не внешняя атака, это планомерная безграмотная экономическая, недальновидная внешняя и популистская внутренняя политика. Расписывать более подробно не вижу смысла - копий уже сломано не мало на эту тему и неоднократно приводила и свои доводы, и чужие выкладки в виде ссылок. :)

Не, ты уж так не идеализируй...)) А нежелание Кудрина (сиречь, Путина) давать в долг, а молочные войны ? Это не атака, знамо, но такое скрытое поддавливание. Правда, несколько запоздалое....(

Канарейка 25-05-2011 13:35

А при чем здесь Кудрин? Он что ль после девальвации 2010 года не предпринял адекватных экономических шагов, отказался от реформирования экономики, ради чего, собственно, девальвацию и имело смысл делать? Он что ль кредит МВФ (если память не изменяет ок. 3.5млрд) пустил на необоснованное увеличение зарплат перед выборами? Кудрин что ль мешал прекратить датировать сельское хозяйство и начать-таки выращивать картошку, вместо пшеницы, которая ну не растет в нашем климате хоть ты тресни. Ну и не Кудрин разгонял демонстрацию 19 декабря, не он сейчас приговоры выносит. Не он же Западу и МВФ фиги показывал от лица ненагибаемого.

Вся вина Кудрина и иже с ним в том, что он грамотно использовал ошибки АГЛ и его команды.
И на молочные войны АГЛ тоже сам напросился, никто его демпинговать не принуждал.

Канарейка 25-05-2011 16:07

Лукашенко не исключает освобождения политзаключенных.

El Sirujano 25-05-2011 16:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если российские власти всерьез на это рассчитывают, то в этом их глобальная ошибка. Как в свое время они ошиблись с Прибалтикой, с Грузией, с Украиной рассчитывая на то, что чем хуже там будет, тем быстрее народ изволит в сильному российскому плечу прижаться. Не изволит. Даже с самой лучшей тещей таки лучше жить отдельно. Тем более теща как теща, не самая лучшая, если честно. :) Что объединяет всех беларусов - это желание жить отдельно от РФ, вообще отдельно от кого-либо. Те настроения которые были вначале 90-х и на которых спекулировали Ельцин с Лукашенко в своей время - канули в лету, желающих объединяться с каждым годом все меньше, тем более уже выросло полноценное поколение которое не представляет, что такое СССР и как это жить в комуналке.

О вхождении шестью областями было написано для Сан Саныча ;).
Конечно на данном этапе ни о каких вариантах Союзного государства/ присоединения к России речь не идёт, и не потому что белоруссы этого не хотят, а потому что этого не хотят россияне. Посмотрите опросы- количество поддерживающих идею слияния с каждым годом уменьшается. Да и Кремлю это сейчас не надо: Кремль и так обвиняют в необоснованной политике дотаций Сев.Кавказа, а присоединение РБ увеличит объёмы дотирования в разы. Да и чисто экономически слияние этих двух стран РФ просто не выгодно, поэтому и появились ТС и ЕЭП.
Сейчас, когда РФ прекратило кредитование РБ и последней придётся жить "на свои" имеет смысл мониторить отношение белоруссов к идеи самостоятельности. Впереди у РБ большие структурные преобразования и в промышленности и в с/х, что повлечёт за собой появление большой армии безработных, обрушение социальных программ приведёт к заметному ухудшению положения как бюджетников, так и пенсионеров. Что то мне подсказывает, что мнение белорусов скоро изменится;)
Так что посмотрим, имеет ли "право на жизнь" моя теория о лечебном голодании ;)

El Sirujano 25-05-2011 16:52

Цитата:
Сообщение от irsi
.... А нежелание Кудрина (сиречь, Путина) давать в долг, а молочные войны ? Это не атака, знамо, но такое скрытое поддавливание. Правда, несколько запоздалое....(

А хоть один долг АГЛ вернул? Я не припоминаю такого проявления слабости у АГЛ:а. Почему Вы считаете давание денег в долг обязанностью РФ?

irsi 25-05-2011 17:54

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А хоть один долг АГЛ вернул? Я не припоминаю такого проявления слабости у АГЛ:а. Почему Вы считаете давание денег в долг обязанностью РФ?

Вы неверно поняли интонацию...)))
Я считаю, что долг возвращать надо, что это не обязанность РФ давать деньги.
Но тем не менее именно сейчас в силу очевидности достигшей предела борзоты Лукашенко наблюдается именно давление.

Вот свеженькое ...

http://news.mail.ru/politics/5977925/
Белоруссия объявила невъездными 200 тысяч граждан России...

Что там опять между нашими и вашими случилось ? ))))

Сан Саныч 25-05-2011 18:13

Цитата:
Сообщение от irsi
Я считаю, что долг возвращать надо, что это не обязанность РФ давать деньги.
Но тем не менее именно сейчас в силу очевидности достигшей предела борзоты Лукашенко наблюдается именно давление.

То были не долги, а безвозвратная плата за лояльность. Все это прекрасно понимали и всех это устраивало. Это как сейчас гэбье засыпает деньгами недавнего непримиримого врага РФ Кадырова. Но видимо кризис внес свои коррективы и от батьки потребовали пустить кремлевских олигархов на белорусские пастбища, что и послужило камнем преткновения....

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.