Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   11 минут (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61409)

susan 02-09-2010 19:50

Цитата:
Сообщение от Шаман
Их беседа всегда длилась ровно 11 минут... Она говорила, а он слушал...она говорила без умолку и без остановок...он слушал, не отрывая взгляда от телевизора...она говорила обо всём...она говорила о Вселенной... и центром этой Вселенной был он... Он был виноват во всём... На 11-ой минуте он вставал, одевался и уходил за пивом...

ет поетому развелся ты не успев женится?

federajj 02-09-2010 19:54

Цитата:
Сообщение от Шаман
Их беседа всегда длилась ровно 11 минут... Она говорила, а он слушал...она говорила без умолку и без остановок...он слушал, не отрывая взгляда от телевизора...она говорила обо всём...она говорила о Вселенной... и центром этой Вселенной был он... Он был виноват во всём... На 11-ой минуте он вставал, одевался и уходил за пивом...

фи, Шам , на 12ой минуте он сказал "давай поженимся" .

Шаман 02-09-2010 20:00

Цитата:
Сообщение от federajj
фи, Шам , на 12ой минуте он сказал "давай поженимся" .

Федь, ну шож ты забегаешь вперёд? :D У меня там продолжение трагикомичной юморески рождалось...серии эдак на 24... :D

jamaba 02-09-2010 20:02

Шаман, как ты думаешь, отличаются ли русскоязычные таксисты большей общительностью чем остальные?

federajj 02-09-2010 20:08

Цитата:
Сообщение от Шаман
Федь, ну шож ты забегаешь вперёд? :Д У меня там продолжение трагикомичной юморески рождалось...серии эдак на 24... :Д

никуда я не забегаю, я просто знаю :D
а эти 24 серии будут , как раз, после свадьбы -
"-ты мне за твоих 11 м, всю жысть испортил , кАзёл !
- та ты сама ! и твою маму! вы напару - без !! никуда, тока оп 11 !! палках думаете!
- маму не тронь ! таких , как ты , на 11 метров за 11 секунд - ведро!
... хрясь, тресь...
... чмоки ( детям до 18ти)
...."
короче все умерли .

susan 02-09-2010 20:10

Цитата:
Сообщение от federajj
никуда я не забегаю, я просто знаю :Д
- та ты сама ! и твою маму! вы напару - без !! никуда, тока оп 11 !! палках думаете!
... хрясь, тресь...
...."
короче все умерли .

нувы блин даете, я в такие ну никак не вписываюсь, значит я какая то обделенная получается...

Шаман 02-09-2010 20:12

Цитата:
Сообщение от jamaba
Шаман, как ты думаешь, отличаются ли русскоязычные таксисты большей общительностью чем остальные?

Думаю что в России- да...:) А вообще- все ведь разные... и таксисты тоже... я дак, например, за рулём такси молчун... :) Если клиент в хорошем расположении духа и хочет поговорить, то включаюсь в беседу, а сам редко тревожу клиентов напрягами на диалог... :)

Шаман 02-09-2010 20:16

Цитата:
Сообщение от federajj
никуда я не забегаю, я просто знаю :D
... хрясь, тресь...
...."
короче все умерли .

Ну Федька... сжала мои 24 серии в 11 секунд... :lol:

jamaba 02-09-2010 20:22

Цитата:
Сообщение от Шаман
Думаю что в России- да...:) А вообще- все ведь разные... и таксисты тоже... я дак, например, за рулём такси молчун... :) Если клиент в хорошем расположении духа и хочет поговорить, то включаюсь в беседу, а сам редко тревожу клиентов напрягами на диалог... :)

меня вот последние пара поездок на такси заставила задуматься, пoзитивно :)
было всё кроме игры на балайке и вождения медведя на поводке.
таксисты работали на не русскоячную публику.

Шаман 02-09-2010 20:33

Цитата:
Сообщение от jamaba
меня вот последние пара поездок на такси заставила задуматься, пoзитивно :)
было всё кроме игры на балайке и вождения медведя на поводке.
таксисты работали на не русскоячную публику.

В Штатах? Дак небось чаевые выбивают экзотикой... :) Кстати, слышал и здесь от клиентов, что бывают финны-таксисты балагуры ещё те... трещат без умолку и клиенты аж устают от них за 11 минут... :D

vivjen 02-09-2010 20:36

Цитата:
Сообщение от susan
нувы блин даете, я в такие ну никак не вписываюсь, значит я какая то обделенная получается...

su.. :love:

наделенная звучаньем...
индивида красоты...
понимает, что молчанье -
проявленье высоты... :)

:sun:

jamaba 02-09-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от Шаман
В Штатах? Дак небось чаевые выбивают экзотикой... :) Кстати, слышал и здесь от клиентов, что бывают финны-таксисты балагуры ещё те... трещат без умолку и клиенты аж устают от них за 11 минут... :Д

не знаю из-за чаевых ли, но если честно было очень приятное общение.
я имела ввиду позитивную сторону общительности.
экзотики было мало, оба таксиста живут вне родины уже по 30 лет.

federajj 02-09-2010 20:45

Цитата:
Сообщение от susan

дарлинг , даже самую Кастанэдовско-Фройдовскую санта-барбару можно описать за 11 м , в 11 ти словах :) верь мне , я знаю :)

Цитата:
Ну Федька... сжала мои 24 серии в 11 секунд

а то ж))) любовь , вера, мечты , надежды , а - 11 секунд и всё :) elämä on....

federajj 02-09-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от jamaba

таксист - это выбор проффессии , как бармэн - ты нужен , очень нужен , но через "11" секунд - снова здраствуйте.
единственно , что общение таксиста с клиентом обычно менее затяжное, чем у бармена :)

и вобще - с таксистом хорошо помолчать , главно чтоб разбудил , когда до дому доехали :D

Шаман 02-09-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от jamaba

А, ну дак это завсегда хорошо когда в салоне такси приятная атмосфера приятного общения... :)

Шаман 02-09-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от federajj
таксист - это выбор проффессии , как бармэн - ты нужен , очень нужен , но через "11" секунд - снова здраствуйте.
единственно , что общение таксиста с клиентом обычно менее затяжное, чем у бармена :)

и вобще - с таксистом хорошо помолчать , главно чтоб разбудил , когда до дому доехали :D

Ха, представил молчаливую Федю, мирно посапывающую на заднем сидении такси... :D

federajj 02-09-2010 21:05

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ха, представил молчаливую Федю, мирно посапывающую на заднем сидении такси... :Д

ха! я ещё плакать умею и краснеть!

jamaba 02-09-2010 21:15

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ха, представил молчаливую Федю, мирно посапывающую на заднем сидении такси... :Д

дрыхнуть на заднем сидении в пяном виде чревато.
один убил девченку вроде в Миккели :(

jamaba 02-09-2010 21:16

Цитата:
Сообщение от federajj

и вобще - с таксистом хорошо помолчать , главно чтоб разбудил , когда до дому доехали :Д

но это самой сабой,
кстати чел возит всех знаменитостей начиная с мадонны.
насмотрелся по жизни всякого.

federajj 02-09-2010 21:18

Цитата:
Сообщение от jamaba
дрыхнуть на заднем сидении в пяном виде чревато.
один убил девченку вроде в Миккели :(

и трахнул в Куопио. , но мы ж не об этом.

и ваще - у Феди есть парочка любимых бармиккофф, которые готовы и на руках оттащить , но Федя , как Варяг , лезет в таксю и требует доставки взад :gy:

jamaba 02-09-2010 21:20

Цитата:
Сообщение от federajj
и трахнул в Куопио. , но мы ж не об этом.

и ваще - у Феди есть парочка любимых бармиккофф, которые готовы и на руках оттащить , но Федя , как Варяг , лезет в таксю и требует доставки взад :гы:

а об чем? что с таксистами лучше молчать ?

federajj 02-09-2010 21:22

Цитата:
Сообщение от jamaba
но это самой сабой,
кстати чел возит всех знаменитостей начиная с мадонны.
насмотрелся по жизни всякого.

ну и чего? у нас не Ленина Кличко в баре "без очереди" не обслужили , дочку пи.министра лейтенант на шлагбауме не пропустил , всем досталось "по шапке", ну и пофикк)

если ты любишь свою работу , то человек , для тебя - человек , a не "оптель , звезда".

federajj 02-09-2010 21:25

Цитата:
Сообщение от jamaba
а об чем? что с таксистами лучше молчать ?

да нет! просто , имхо . извоз людей - не самая благодарная работа.
просыпаешься утром , думаешь - блиииин, **** евро потратил , ещё и *** на такси , с другой стороны - потратил **** евро , потом ещё *** на такси и рад , ибо поездка была приятной , лёгкой , как и весь вечер.

ЗЫ. я там на "топ" смайл нажала случайно.

jamaba 02-09-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от federajj
да нет! просто , имхо . извоз людей - не самая благодарная работа.
просыпаешься утром , думаешь - блиииин, **** евро потратил , ещё и *** на такси , с другой стороны - потратил **** евро , потом ещё *** на такси и рад , ибо поездка была приятной , лёгкой , как и весь вечер.

ЗЫ. я там на "топ" смайл нажала случайно.

в общем и целом согласна :)

Шаман 03-09-2010 18:33

[QUOTE=federajj]да нет! просто , имхо . извоз людей - не самая благодарная работа.

[QUOTE]

Да, но надо учесть то, что развозка выпимших и подуставших в ночной жизни/гулянке людей - это лишь одна часть этой работы... ;)
Дневная смена, например, выглядит совершенно иначе...и слова искренней благодарности таксист слышит намного чаще чем ночью... Например: бабушку свозишь в банк, в аптеку, в магазин... да ещё в магазин проводишь, поможешь с покупкой продуктов, загрузишь в такси, довезёшь и домой к бабуле пакеты/сумки занесёшь... да и по дороге она расскажет о своих радостях и горестях... И очень благодарят клиенты такие после такой поездки... и остаются в радостном расположении духа... Да и таксисту приятно на душе... помог человеку- и хорошо стало...
И это только один пример... :)

susan 03-09-2010 18:36

Цитата:
Сообщение от Шаман

Да, но надо учесть то, что развозка выпимших и подуставших в ночной жизни/гулянке людей - это лишь одна часть этой работы... ;)
Дневная смена, например, выглядит совершенно иначе...и слова искренней благодарности таксист слышит намного чаще чем ночью... Например: бабушку свозишь в банк, в аптеку, в магазин... да ещё в магазин проводишь, поможешь с покупкой продуктов, загрузишь в такси, довезёшь и домой к бабуле пакеты/сумки занесёшь... да и по дороге она расскажет о своих радостях и горестях... И очень благодарят клиенты такие после такой поездки... и остаются в радостном расположении духа... Да и таксисту приятно на душе... помог человеку- и хорошо стало...

вот мне нравится ето дело, все таки еше подумываю о таксикоулу...
а главное ночью можно работать....

Шаман 03-09-2010 18:43

Цитата:
Сообщение от susan
вот мне нравится ето дело, все таки еше подумываю о таксикоулу...
а главное ночью можно работать....

Ну если манит это дело, то надо пробовать... это единственный способ узнать сможешь ли работать... Только сама эта работа даёт понять и прочувствовать твоё это или нет... ;)
Но девушкам по ночам работать не советую... ;)

jamaba 03-09-2010 18:49

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ну если манит это дело, то надо пробовать... это единственный способ узнать сможешь ли работать... Только сама эта работа даёт понять и прочувствовать твоё это или нет... ;)
Но девушкам по ночам работать не советую... ;)

кстати как дела обстоят с видеокамерами?
здесь например камера ( по новым правилам, как я поняла, нельзя оперировать без ) встроена в обязательном порядке и в самом такси вывеска что всё записывается на видеокамеру, внутри и снаружи.

vivjen 03-09-2010 19:04

Цитата:
Сообщение от Шаман

теплом, любовью, добротой,
вплетаешься... узором нежным :)
играет радугой-дугой
твоей души порыв безбрежный :)

:serdechko :sun:

Шаман 03-09-2010 20:58

Цитата:
Сообщение от jamaba
[/B]
кстати как дела обстоят с видеокамерами?
здесь например камера ( по новым правилам, как я поняла, нельзя оперировать без ) встроена в обязательном порядке и в самом такси вывеска что всё записывается на видеокамеру, внутри и снаружи.

Здесь тоже почти во всех такси есть камеры... и соответственно наклейки сообщающие, что в такси установлена камера...

Кста, тебе вопрос. Есть ли там у вас в такси плекс отгораживающий водителя от пассажиров?

jamaba 03-09-2010 21:02

Цитата:
Сообщение от Шаман
Здесь тоже почти во всех такси есть камеры... и соответственно наклейки сообщающие, что в такси установлена камера...

Кста, тебе вопрос. Есть ли там у вас в такси плекс отгораживающий водителя от пассажиров?

в некоторых есть, в некоторых нет.

Шаман 03-09-2010 21:10

Цитата:
Сообщение от vivjen
теплом, любовью, добротой,
вплетаешься... узором нежным :)
играет радугой-дугой
твоей души порыв безбрежный :)

:serdechko :sun:

О милая Вивьен, не знаю... ведь в виртуале каждый может рисоваться добрым...иль кем угодно...захочет вдруг- злодеем... Слова твои конечно-же приятны... но может далеко не всем понятны... но впрочем- чтож тут не понять... добра как ангел ты... в тебе нет зла ни капли... и эту силу доброты ты не боишься показать...
:)

*Родилось за 11 минут... :)

Шаман 03-09-2010 21:12

Цитата:
Сообщение от jamaba
в некоторых есть, в некоторых нет.

Как это выглядит? Полностью отделены задние сидения или только спина водителя? Мешает общению с водителем?

Kri 03-09-2010 21:25

эту тему надо было назвать "разговоры добрых"=)

vivjen 03-09-2010 21:37

:)))

Шаман, я думаю, как раз, наоборот, человек проявляется всеми гранями, не думая, что там подумают... или кто там подумает. Он может быть с одним таким, с другим - другим, как в тандеме проявится чувство, к тому же, я притягиваюсь не ко всем :))) так скажем, и ко мне тоже притягиваются не все :) Но это отдельный разговор :)

susan 03-09-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от vivjen

Шаман, я думаю, как раз, наоборот, человек проявляется всеми гранями, не думая, что там подумают... или кто там подумает. Он может быть с одним таким, с другим - другим, как в тандеме проявится чувство, к тому же, я притягиваюсь не ко всем :))) так скажем, и ко мне тоже притягиваются не все :) Но это отдельный разговор :)

вау вивэн вы поражаете меня
все больше и больше, и радует
ваш взгляд на вещи вокруг себя
он чище и легче.....

Шаман 03-09-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от Kri
эту тему надо было назвать "разговоры добрых"=)

Не... 11 минут доброты... :)

vivjen 03-09-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от susan
вау вивэн вы поражаете меня
все больше и больше, и радует
ваш взгляд на вещи вокруг себя
он чище и легче.....

мы уже на "вы" ? :) у меня вчера пришел вопрос к тебе, каких авторов ты прочитала? или ты уже рожденная с таким видением :))) спасибо! :)

Шаман 03-09-2010 21:58

Цитата:
Сообщение от vivjen

Всё верно... Человек многогранен... и во взаимодействии и отношениях с другими людьми включается взаимовлияние... :)
Знаешь какой у меня девиз в такси? К хорошим людЯм помяхше, а с уродами пожёще... Сталкивался с очень разными... хорошо, что первых намного больше... но и ложки дёгтя бывают...

Kri 03-09-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от Шаман
Не... 11 минут доброты... :)

которой нам так в повседневной жизни не хватает, хнык ! ))

vivjen 03-09-2010 22:01

Цитата:
Всё верно... Человек многогранен... и во взаимодействии и отношениях с другими людьми включается взаимовлияние...
Знаешь какой у меня девиз в такси? К хорошим людЯм помяхше, а с уродами пожёще... Сталкивался с очень разными... хорошо, что первых намного больше... но и ложки дёгтя бывают...

да? интересно :) а жёстче, это как? :)

susan 03-09-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от vivjen
мы уже на "вы" ? :) у меня вчера пришел вопрос к тебе, каких авторов ты прочитала? или ты уже рожденная с таким видением :))) спасибо! :)

ааа ето у меня такое вы, оно означает по другому немножко, а не вы и не вы, вообшем я уже всем обьясняла, даже Шаману...

какой читала, давно уже ничег не читала...времени нет..и настроение такого..а что за видение у меня... не замечала за собой такого))))

vivjen 03-09-2010 22:08

Цитата:
Сообщение от susan
ааа ето у меня такое вы, оно означает по другому немножко, а не вы и не вы, вообшем я уже всем обьясняла, даже Шаману...

какой читала, давно уже ничег не читала...времени нет..и настроение такого..а что за видение у меня... не замечала за собой такого))))

ты используешь слова, которых в лексиконе других по большей части, нет, хотя, я тут мало с кем в общении, и всё-таки, вот такие наблюдения :))
и ты глубоко чувствующая натура, так скажем :) ну я тебя так прочувствываю :)))

susan 03-09-2010 22:14

Цитата:
Сообщение от vivjen
ты используешь слова, которых в лексиконе других по большей части, нет, хотя, я тут мало с кем в общении, и всё-таки, вот такие наблюдения :))
и ты глубоко чувствующая натура, так скажем :) ну я тебя так прочувствываю :)))

так все таки я странно пишу, да?
просто не все понимают меня о чем я хочу сказать здесь......

vivjen 03-09-2010 22:20

думаю, ты вспомнишь..., для меня не странно, я тихо радуюсь тебе :) если хочешь, могу дать ссылку на сайт, где ты, может быть, раскроешься в полную силу :)

Шаман 03-09-2010 22:24

Цитата:
Сообщение от vivjen
да? интересно :) а жёстче, это как? :)

Хм... жёстче- это по мужски жёстко... Не хочу об этом здесь говорить... Скажу одно: терпеть не могу когда таксисту угрожают...угрожают убить или покалечить... и тут доброте уже места нет...она уходит далеко на задний план...

vivjen 03-09-2010 22:30

хорошо, вот подумала, что шофер такси, должен быть хорошим психологом :) это как видишь клиента, и рисуешь его психотип, сразу приходит, как надо с ним быть. Это не всем дано, быть хорошим психологом, а значит, водителем такси. А кстати, как правильно называется профессия, ведь не таксист? :)

Шаман 03-09-2010 22:54

Цитата:
Сообщение от vivjen
хорошо, вот подумала, что шофер такси, должен быть хорошим психологом :) это как видишь клиента, и рисуешь его психотип, сразу приходит, как надо с ним быть. Это не всем дано, быть хорошим психологом, а значит, водителем такси. А кстати, как правильно называется профессия, ведь не таксист? :)

Дак и психологом и психотерапевтом должен быть... и становится с годами опыта работы... Тему Такси не читала? Там всё это есть... :)
*Это не реклама! :D

Дак профессия называется: водитель такси, taksin kuljettaja. Другие варианты: извозчик, бомбила, таксёр, шэф, командир... vossikka, suhari, taksari, tolppa apina, pirssimies... :)

vivjen 03-09-2010 23:00

я читала твои рассказы, а в какой теме, не помню, а рассказы интересные, ты умеешь заинтересовать, можешь быть писателем :) насчет с годами, ну да, опыт появляется, но, вот как врач от Бога, так и водитель такси , от Бога, практика будет, но более глубокого восприятия профессии может не быть, как-то так, вот :)

susan 03-09-2010 23:19

11 минут простое дуновенье
11 минут волны накат
11 минут неимоверного хотенья
быть рядом и встречать с тобой закат...

vivjen 03-09-2010 23:30

и дальше, я подхватываю... в танце :))
кружИмся, увлекая сонм людей...
ты не поверишь! увеличиваем в шансе
понять причудливость затей.... :)

:ura::ura::ura::ura::ura:

susan 03-09-2010 23:40

Цитата:
Сообщение от vivjen
и дальше, я подхватываю... в танце :))
кружИмся, увлекая сонм людей...
ты не поверишь! увеличиваем в шансе
понять причудливость затей.... :)

:ура::ура::ура::ура::ура:

ты любишь музыку и танцы
ты ловишь ритм уже и на ходу
ты вовлекаешь мир в порывы страсти
и отдаешся им всем телом, и входу
твои затейливые мысли ты превращаешь
во творения безумства наяву

vivjen 03-09-2010 23:51

ага, и музыку, и танцы, да кто ж не любит их? но музыка бывает разной, то мелодичной, шумной, страстной :)) я на сейчас другим увлечена :)) не музыкой, хотя, она во мне всегда :) стихи читаю между строчек :) а ты? .... :)

susan 03-09-2010 23:59

[а я грущу , люблю, не унываю
за ЛИТЕРом гонюсь, не успеваю
в игру играем с ним в хочу
потом я стокманну скажу
что он не злой и с каждым бывает
ёскус ета ерунда всем надоедает
хочется всем прокричать в ответ
вы тупые и правды на вас нет....

vivjen 04-09-2010 00:08

скажи! они играют слишком...?:) но ты же принимаешь их игру? :) ты с ними можешь быть и шалунишкой, всю ночь, и даже, может быть, к утру :)))

Шаман 04-09-2010 00:10

Сегодня, 11 минут ломился я в фэйсбук...
Все правила прочёл, зарегился, проник...
В каком-то новом мире очутился...и фэйс и бук...
Открылась дверь...и новый коридор возник...

susan 04-09-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от vivjen
скажи! они играют слишком...?:) но ты же принимаешь их игру? :) ты с ними можешь быть и шалунишкой, всю ночь, и даже, может быть, к утру :)))

конечно принимаю, конечно могу
по правилам ихним играть их игру
но правила ети они забывают
их что то смягчает, в сторонку уводят
слова невпапад уже обижают,
и смысл теряют, и вновь не находят

vivjen 04-09-2010 00:18

Цитата:
Сообщение от Шаман
Сегодня, 11 минут ломился я в фэйсбук...
Все правила прочёл, зарегился, проник...
В каком-то новом мире очутился...и фэйс и бук...
Открылась дверь...и новый коридор возник...

а коридор куда?
а дверь еще открыта?
тебя влечет туда?
счатливо! с вас "сюита..."

пс
описание, то есть :)

Шаман 04-09-2010 00:19

Цитата:
Сообщение от vivjen

Нет, не скажу я так...скажу я по другому... они играть вольнЫ, коль нравится игра им...никто не в силах им мешать...ты знаешь и сама- вся жизнь игра и все мы в ней актёры... :) а может им дадим игры всего 11 минут? :)

vivjen 04-09-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от susan
конечно принимаю, конечно могу
по правилам ихним играть их игру
но правила ети они забывают
их что то смягчает, в сторонку уводят
слова невпапад уже обижают,
и смысл теряют, и вновь не находят

ах, вот, как случилось?!
их двое без правил...
и ты ... заблудилась...:)