Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Люблю мужчин (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61661)

Kri 23-09-2010 19:33

Колобка люблю за юмор

jamaba 23-09-2010 19:42

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я думаю, количество женщин у него больше, конечно)
И между женами могли быть увлечения..
Не вижу ничего страшного, что у мужчины 6 браков..
Чаще мужчины просто не регистрируют отношения, да еще и женщин заставляют доказать, что те достойны стать женой официльной.. А тут годами не тестирует никого, сразу - на абордаж))))
Молодец, меня такие восхищают мужчины)))))

здесь другая крайность - быть его женой в принципе может любая первая встречная. сегодня ты, завтра дугая.
критерий отбора в жены вероятно такой: сегодня стоит на одну, завтра на другую.

а не обесцениватся ли понятие быть женой в данной ситуации?

jamaba 23-09-2010 19:43

Цитата:
Сообщение от federajj
у меня брату 23 , там поболее будет , учитывая то , что у него было 2 (по 2 года) постоянных девушки.

сколько у меня было до 23ёх , не срашивайте :Д
а вообще - ну не жениться на каждом/й, ей Богу.

абсолютно согласна:)

federajj 23-09-2010 19:46

Цитата:
Сообщение от jamaba
абсолютно согласна:)

может этому твоему нравится сам процесс? :)
ну ты только подумай - какая уйма эммоций и до брака, и во время, и после . и так каждый раз.

Alla_2 23-09-2010 19:49

Цитата:
Сообщение от jamaba
здесь другая крайность - быть его женой в принципе может любая первая встречная. сегодня ты, завтра дугая.
критерий отбора в жены вероятно такой: сегодня стоит на одну, завтра на другую.

а не обесцениватеся ли понятие быть женой в данной ситуации?

Мне кажется, он воспринимает их как любимых женщин.. Есть такие мужчины, которых не заморачивает пойти и поставить штамп, он в каждой видит свою любовь.. А потом просто любовь уходит, совершенно не значит, что женщина была несчастна с ним в браке и любви..
Бывает, что мужчина в официальном браке с одной всю жизнь состоит, а неофициально бегает еще по нескольким.. Это нечестно, на мой взгляд. Гораздо честнее развестись...
Я не вижу криминала, если он просто регистрирует отношения с женщинами, к которым серьезно относится..
Скорее всего, он человек какой-то творческой профессии? Я права?))

onno 24-09-2010 12:22

Я нашла в инете книжку, котрую читала в юности. Вот отрывок одного из писем.

ЛЮБОВЬ в письмах выдающихся людей XVIII и XIX века

Мирабо – Софии Монье
Граф Габриэль МИРАБО (1749-1891), бу*дучи женатым, полюбил Софию Монье, вы*данную замуж 16-ти лет за 70-летнего ста*рика; во время их пребывания в Голландии оба они были арестованы, - Мирабо посажен на 31/2 года в Венсенскую крепость, а София после родов - в монастырь (1778). Во время заключения влюбленные интенсивно обме*нивались письмами при посредстве начальни*ка полиции Ленуара. Выйдя из тюрьмы, Ми*рабо охладел к Софии, и она, после неудач*ного второго замужества, покончила самоубий*ством (1789). Письма Мирабо из одного Венсена заключают более 30000 строк.

Человек удовлетворен, когда находится в обществе тех, кого любит, - сказал Ла-Брюйер. Безраз*лично, думаем ли о том, чтобы разговаривать с ними, или молчим, думаем ли о них или о чем-*нибудь постороннем, важно только одно - быть с ними. Друг мой, как это верно! И как верно, что к этому мы так привыкаем, что без этого жизнь делается невозможною. Увы! Я это хорошо знаю, я должен это хорошо знать, так как уже три месяца томлюсь вдали от тебя, уже три месяца ты мне не принадлежишь, и мое счастье кончено. И все же, про*сыпаясь утром, я ищу тебя, мне кажется, что мне не*достает половины меня самого, - и это правда. Раз двадцать в день я спрашиваю себя, где ты. Суди же по этому, насколько сильна иллюзия, и как жестоко, что она разбита. Ложась спать, я всегда оставляю тебе местечко. Я прижимаюсь к стене, и предоставляю тебе добрую половину своей узкой постели. Это движение машинально, и мысль бессознательна. Как привыкаешь к счастью! Увы! Его начинаешь понимать только тогда, когда теряешь, и я уверен, что мы стали пони*мать, на сколько мы необходимы друг другу, только с того времени, когда буря разлучила нас. Не иссяк источник наших слез, милая Софи; мы не излечи*лись; в нашем сердце жива любовь и, следовательно, есть что оплакивать. Пусть говорят, что можно изле*читься от великого горя силой воли и разумом; так говорят слабые и легкомысленные и утешаются. Есть потери, с которыми никогда нельзя свыкнуться. Когда не находят счастья в любви, находят его в страдании; вернее: хотят его. Это деликатное чув*ство, - что бы там ни говорили, таится в самой неж*ной любви.

jamaba 24-09-2010 19:41

да, как печально всё кончилось для Софии :(

Эти события не помешали Габриэлю продолжать переписку с Софи, которую после родов перевели в монастырь Жьен. Мирабо писал ей чуть ли не ежедневно.
В 1781 году, после трех лет заточения, Габриэлю удалось освободиться, он сразу же переоделся в костюм торговца образами и направился к Софи в Жьен. В ночь с 3 на 4 июля псевдоторговец благодаря участию одной монахини проник в монастырь, а затем и в келью своей возлюбленной. Увы, она так сильно изменилась, причем не в лучшую сторону, что Мирабо поспешил уехать. Через несколько дней несчастная получила письмо с известием об окончательном разрыве, что повергло ее в бесконечную тоску.

http://www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=161

Люся 24-09-2010 19:44

что? прям таки любите мужчин?

federajj 24-09-2010 20:21

Цитата:
Сообщение от jamaba
да, как печально всё кончилось для Софии :(

Эл]

эт ладно .
а вот когда обьект любви так никогда и не узнал?
а что , кoгда умираешь так никогда и не сказав?
ээээх :)

jamaba 24-09-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от federajj
эт ладно .
а вот когда обьект любви так никогда и не узнал?
а что , когда умираешь так никогда и не сказав?
ээээх :)

да, тихий ужас.

kolobok 25-09-2010 00:48

Цитата:
Сообщение от Люся
что? прям таки любите мужчин?

понятно, что врут. нагло ,беззастенчиво, открыто и по хамски врут. но ведь все равно приятно :) хотябы так.. уже хорошо!

По-душка 25-09-2010 00:51

Цитата:
Сообщение от kolobok
хотябы так.. уже хорошо!

А еще как хорошо?

kolobok 25-09-2010 00:59

Цитата:
Сообщение от По-душка
А еще как хорошо?

.. ну а тем более - полный горшок. :)

lada 25-09-2010 01:00

жизнь сложна. самыми близкими людьми в конце концов оказываются те далекие, из прошлого... которые тебя любили, которых ты любила. как ни странно, самые яркие и настоящие чувства возникают в юности. и они навсегда. притупляются, но никогда человек не становится тебе по-настоящему чужим. а ты, набравшись опыта, понимая все, живешь... как удобно. пытаешься себе напридумать чего-то. а близости нет. потому что не было. и не столько лет знакомы, как с ТЕМИ. и вообще... из другого мира. в общем, мужчина - это хорошо, но все-таки любим мы прежде всего человеков. и нас тоже.... открывали и любили такие же человеки, как и мы. вот к чему я пришла в своих размышлениях:) ближе к 40 годам....

kolobok 25-09-2010 01:06

Цитата:
Сообщение от lada
жизнь сложна. самыми близкими людьми в конце концов оказываются те далекие, из прошлого... которые тебя любили, которых ты любила. как ни странно, самые яркие и настоящие чувства возникают в юности. и они навсегда. притупляются, но никогда человек не становится тебе по-настоящему чужим. а ты, набравшись опыта, понимая все, живешь... как удобно. пытаешься себе напридумать чего-то. а близости нет. потому что не было. и не столько лет знакомы, как с ТЕМИ. и вообще... из другого мира. в общем, мужчина - это хорошо, но все-таки любим мы прежде всего человеков. и нас тоже.... открывали и любили такие же человеки, как и мы. вот к чему я пришла в своих размышлениях:) ближе к 40 годам....

а что если к старости люди просто тупеют и деградирует их память . они помнят просто то что было давно, а что сейчас происходит воспринимают с трудом , от того и мысли такие? (сам процесс деградации памяти говорят с 25 начинается.. )

По-душка 25-09-2010 01:08

Цитата:
Сообщение от kolobok
.. ну а тем более - полный горшок. :)

И ведь чтобы горшок был полный, много не надо, правда ведь? :)

kolobok 25-09-2010 01:11

Цитата:
Сообщение от По-душка
И ведь чтобы горшок был полный, много не надо, правда ведь? :)

вот именно, делоф та.. :)

lada 25-09-2010 01:17

Цитата:
Сообщение от kolobok
а что если к старости люди просто тупеют и деградирует их память . они помнят просто то что было давно, а что сейчас происходит воспринимают с трудом , от того и мысли такие? (сам процесс деградации памяти говорят с 25 начинается.. )

деградация - это не есть закономерный процесс. и, насколько я понимаю, с миром эмоций деградацию , как правило, не связывают. обычно деградирующий теряет веру в себя и перестает работать, мыться... Про любовь - не знаю. Чувствительность может притупиться. С памятью проблемы обычно в старости наступают. Не в этом дело. Вооот! в чувствительности, в эмоциональности происходит надлом. Люди с возрастом постепенно начинают меньше чувствовать. Грубеют, становятся рациональнее. А где любовь, где разум? Короче, самоые сильные чувства человек способен только в ранней молодости испытать. Поэтому все последующие связи - фигня.

kolobok 25-09-2010 01:24

Цитата:
Сообщение от lada
деградация - это не есть закономерный процесс. и, насколько я понимаю, с миром эмоций деградацию , как правило, не связывают. обычно деградирующий теряет веру в себя и перестает работать, мыться... Про любовь - не знаю. Чувствительность может притупиться. С памятью проблемы обычно в старости наступают. Не в этом дело. Вооот! в чувствительности, в эмоциональности происходит надлом. Люди с возрастом постепенно начинают меньше чувствовать. Грубеют, становятся рациональнее. А где любовь, где разум? Короче, самоые сильные чувства человек способен только в ранней молодости испытать. Поэтому все последующие связи - фигня.

ну да, наверное. я помню моя тетя говорила - женись сейчас, когда тебе все равно на ком. потом претензий будет много и не женишься вообще :)

lada 25-09-2010 01:32

Цитата:
Сообщение от kolobok
ну да, наверное. я помню моя тетя говорила - женись сейчас, когда тебе все равно на ком. потом претензий будет много и не женишься вообще :)

:)))) да женитьба тут при чем? я к тому, что те связи, которые позже -легкая добыча и так же легко забываются. А юношеские страсти - навсегда в памяти и сердце. Получается, что человек, которого я любила в 18 мне родней, чем... кто-либо после того, которого я знаю гораздо меньшее количество лет и эмоций таких уже ни с кем не испытывала таких, как с тем, в 18..

kolobok 25-09-2010 02:24

Цитата:
Сообщение от lada
:)))) да женитьба тут при чем? я к тому, что те связи, которые позже -легкая добыча и так же легко забываются. А юношеские страсти - навсегда в памяти и сердце. Получается, что человек, которого я любила в 18 мне родней, чем... кто-либо после того, которого я знаю гораздо меньшее количество лет и эмоций таких уже ни с кем не испытывала таких, как с тем, в 18..

потому что себя в 18 ты любишь больше.. тебе жалко себя в 18 и ты любишь всё что связано с тем, когда тебе было 18 .. ну и потому и тем кто там оказался - тоже перепадает часть твоей любви к себе же самой :)

susan 25-09-2010 10:08

Цитата:
Сообщение от kolobok

да мне кажется тогда в молодости было больше беспечности, была самая хорошая пора беззаботная, а ближе к возрасту больше ответственности, больше самой думать, больше забот, поетому и кажется что раньше было лучше....

Kri 26-09-2010 20:09

просто в молодости человек начинает делать важные открытия а после уже следуют повторы, с которыми интерес притупляется, вот поэтому самые первые открытия - самые важные и яркие по впечатлениям

kolobok 26-09-2010 20:12

Цитата:
Сообщение от Kri
просто в молодости человек начинает делать важные открытия а после уже следуют повторы, с которыми интерес притупляется, вот поэтому самые первые открытия - самые важные и яркие по впечатлениям

да, вот наверное вэтом всё дело. в том что утенок первым увидел - то и мама, в кого первого влюбилась - тот и любофь. какую первую заграницу увидела - там и зашибись :)

Kri 26-09-2010 20:16

Цитата:
Сообщение от kolobok
да, вот наверное вэтом всё дело. в том что утенок первым увидел - то и мама, в кого первого влюбилась - тот и любофь. какую первую заграницу увидела - там и зашибись :)

а вот еще вспомнила, что и бананы в детстве казались божественно вкусны, а сейчас это так - кусок сладкого, скользкого крахмала в желтой упаковке=)

jamaba 26-09-2010 20:18

у меня в 18 лет не было ярких любовных чувств, так и нет сейчас воспоминаний о более прекрасных и уточненных порывах молодости.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.