Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Налетай и выбирай:) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62014)

Olka 12-10-2010 10:40

Цитата:
Сообщение от Kri
Анжи, вычеркиваем из списка 13:ого, люди, чуждающиеся баров такие же странные для меня, как абсолютные трезвенники, либо прижимистые очень))

Странные выводы :) А может человек за здоровьем следит, а потому не пьёт или голова болит от громкой музыки? Или работает в баре и смотреть на эти заведения уже не может?
Причём тут прижимистость, не пойму я что-то... Или мужчина априори должен покупать напитки всем девушкам в баре?

Mulja 12-10-2010 10:41

Цитата:
Сообщение от XIII
Ты ж вчера бравировал возрастом и опытом.
Думаю такие то вещи должен знать

Ну вдруг молодёжь что-то новенькое придумала, а я и не в курсе!
Вон уже крематорий предлагают...

Mulja 12-10-2010 10:42

Цитата:
Сообщение от Kri
какой ты душка, а я как раз придумывала новую подпись, оцени: "меня не интересует, что вы знаете о жизни, меня интересует только то, что вы знаете о смерти". Ну как? правильно сформировала, грамотно?

Неа, как живущие могут что-то знать о смерти, если оттуда ещё никто не возвращался?

Kri 12-10-2010 10:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Странные выводы :) А может человек за здоровьем следит, а потому не пьёт или голова болит от громкой музыки? Или работает в баре и смотреть на эти заведения уже не может?
Причём тут прижимистость, не пойму я что-то... Или мужчина априори должен покупать напитки всем девушкам в баре?

а я пью, значит уже минус один общий интерес..
меня не обязательно угощать, но если и угостит, только бонус этому человеку, потому как я в этом плане придерживаюсь определенных традиций..сама я тоже всегда угощаю не важно будь то женщина или мужчина, это определенный жест, мне он важен и не в деньгах дело

Kri 12-10-2010 10:46

Цитата:
Сообщение от Mulja
Неа, как живущие могут что-то знать о смерти, если оттуда ещё никто не возвращался?

ты че, погляди сколько агентов потусторонней фирмы тут, торгующих вечной жизнью..

Mulja 12-10-2010 10:48

Цитата:
Сообщение от Kri
ты че, погляди сколько агентов потусторонней фирмы тут, торгующих вечной жизнью..

Да они лохов обувают, Остапы Бендери, никакого отношения к тому, они не имеют и не уполномочены...

Kri 12-10-2010 10:52

Цитата:
Сообщение от Mulja
Да они лохов обувают, Остапы Бендери, никакого отношения к тому, они не имеют и не уполномочены...

у меня есть знакомые счастливчики,мкоторые утверждают, что смогли ворваться подглядеть, что там и даже порой якобы вмешиваются в потусторонний бизнес,по блату некоторые души вытягивают...но это мы с тобой обсудим в баре как-нибудь))

KiDr 12-10-2010 10:55

Цитата:
Сообщение от Kri
у меня есть знакомые счастливчики,мкоторые утверждают, что смогли ворваться подглядеть, что там и даже порой якобы вмешиваются в потусторонний бизнес,по блату некоторые души вытягивают...но это мы с тобой обсудим в баре как-нибудь))

Мы о жизни то знаем не намного больше, чем о смерти, зато рассуждать горазды :)

Где знакомые травку берут?

Brat-Kvadrat 12-10-2010 10:56

Раз уж заговорили о барах, то не пошел бы с девушкой не умеющей пить.
Особые приметы девушки не умеющей пить: вульгарное поведение, склонность к созданию конфликтных ситуаций, неуправляемость, склонность к перепитию, разнузданное сексуальное поведение.

KiDr 12-10-2010 10:58

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Особые приметы девушки не умеющей пить: вульгарное поведение, склонность к созданию конфликтных ситуаций, неуправляемость, склонность к перепитию, разнузданное сексуальное поведение.

Конечно, не пошел бы, че тебе там делать то трезвeнику, слюну глотать что ли:)

Kri 12-10-2010 11:00

Цитата:

валяюсь))))) разнузданное сексуальное поведение))))))) да кто-то о таком и мечтает и как раз с такой целью и ведет девушку в бар, чтобы она раскрепостилась..не БК, ты явно евнух какой-то))))

Kri 12-10-2010 11:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мы о жизни то знаем не намного больше, чем о смерти, зато рассуждать горазды :)

Где знакомые травку берут?

а что такое жизнь? это и есть постепенное умирание, значит все что нам надо знать - это о смерти

KiDr 12-10-2010 11:02

Цитата:
Сообщение от Kri
валяюсь))))) разнузданное сексуальное поведение))))))) да кто-то о таком и мечтает и как раз с такой целью и ведет девушку в бар, чтобы она раскрепостилась..не БК, ты явно евнух какой-то))))

Он в бар исключительно за философской беседой ходит:) Я вот в Бар хожу тупо пивка попить:)

Brat-Kvadrat 12-10-2010 11:02

Цитата:
Сообщение от Kri

Сегодня она раскрепостится со мной, завтра с Васей на встрече одноклассников, послезавтра с Петей на рабочем сабантуе. Нет, спасибо.

KiDr 12-10-2010 11:03

Цитата:
Сообщение от Kri
а что такое жизнь? это и есть постепенное умирание, значит все что нам надо знать - это о смерти

тоже не факт, сам процесс может быть намного интереснее цели, поэтому о жизни надо знать не меньше.

Brat-Kvadrat 12-10-2010 11:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Он в бар исключительно за философской беседой ходит:) Я вот в Бар хожу тупо пивка попить:)

Я в бары сам по себе не хожу, но составляю иногда друзьям компанию.

KiDr 12-10-2010 11:05

Цитата:
Я в бары сам по себе не хожу, но составляю иногда друзьям компанию.

Золото а не друг. И в бар сводит и телевизор подарит. :)

Kri 12-10-2010 11:06

БК, и это рассуждения уверенного в себе мужчины?

Brat-Kvadrat 12-10-2010 11:08

Цитата:
Сообщение от Kri
БК, и это рассуждения уверенного в себе мужчины?

Конечно. Неуверенные, как ты написала, мечтают девушку напоить. Мне ее поить не надо. ))

Kri 12-10-2010 11:09

БК, некоторые женщины хотят встретить такого мужчину, с которым могут испытать ураган страстей и эмоций и поверь для этого вполне одного хватит, но если он будет не уверенным в себе занудой, то конечно же придется раскрепощаться и с Петей и с Васей, пока тот правильный не появится на горизонте и не оценит темперамент:)

Marmir 12-10-2010 11:34

ну я как всегда не поняла... я в бар хожу пиво пить. потому что дома у мну нету крана разливного. ну и потрепаться с людьми, которых по каким-либо причинам не хочу звать домой. с коллегами, например.

XIII 12-10-2010 11:40

Цитата:
Сообщение от Kri
Анжи, вычеркиваем из списка 13:ого, люди, чуждающиеся баров такие же странные для меня, как абсолютные трезвенники, либо прижимистые очень))

Вычёркивай, хотя не правой окажешься.
Походив в бары где-то еще, тебе самой станут чужды финские пивнухи в кучей невменяемых мужиков и совершенно неприятных агрессивных финских женщин.

XIII 12-10-2010 11:42

Цитата:
Сообщение от Kri
а я пью, значит уже минус один общий интерес..

А "выпивка" это интерес?
Странно как-то.
Я тут у одной вКонтакте прочел в интересах "Море, солярий, тренажерка"
Ну тренажерка еще куда ни шло, но я с трудом представляю как можно интересоваться солярием.

Marmir 12-10-2010 11:45

Цитата:
Сообщение от XIII
А "выпивка" это интерес?
Странно как-то.
Я тут у одной вКонтакте прочел в интересах "Море, солярий, тренажерка"
Ну тренажерка еще куда ни шло, но я с трудом представляю как можно интересоваться солярием.

здрасьте... солярий - ето тебе не табуретка. у него, знашь, како хитрое устройство! лучи там всякие, фильтры. вполне себе приличный интерес.

да и выпивка ничем не хуже. дегустации вин или пива сезонного. чем плохо-то?

XIII 12-10-2010 11:46

Цитата:
Сообщение от Kri
БК, некоторые женщины хотят встретить такого мужчину, с которым могут испытать ураган страстей и эмоций и поверь для этого вполне одного хватит

Просто в качестве наблюдения: мне лично заниматься сексом с пьяной девушкой неприятно.
Категорически неприятно.
Одно дело, после нескольких бокалов вина, другое дело после 3-х литров пива, как тут часто усасывают хрупкие дамочки в баре.

Но опять же, чтобы попить вина и посидеть пообщаться в приятной обстановке, упаси меня Боже идти в финский бар.

XIII 12-10-2010 11:47

Цитата:
Сообщение от Marmir
да и выпивка ничем не хуже. дегустации вин или пива сезонного. чем плохо-то?

Из ста тыщ мильёнов моих знакомых, только одна девочка работает сомелье, все остальные банально бухают.

Olka 12-10-2010 11:48

Цитата:
Сообщение от XIII
А "выпивка" это интерес?
Странно как-то.

Для алкашей это даже смысл жизни :)

XIII 12-10-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Для алкашей это даже смысл жизни :)

Ну мы ж здесь интелехентные люди, вашу мать!
Кстати, какой телефон прачечной?

Kri 12-10-2010 11:50

13 ты какими то крайностями рассуждаешь
у меня не было еще ни одного похода в бар, о котором было бы стыдно вспомнить:)

XIII 12-10-2010 11:51

Цитата:
Сообщение от Kri
у меня не было еще ни одного похода в бар, о котором было бы стыдно вспомнить:)

Это всего лишь вопрос памяти и уровня настройки собственной совести.

Marmir 12-10-2010 11:52

Цитата:
Сообщение от XIII
Из ста тыщ мильёнов моих знакомых, только одна девочка работает сомелье, все остальные банально бухают.

я к тому, что необязательно прям так уж банально бухать. и при етом не нужно быть сомелье.
можна проста любить напитки разные. некоторые портвейн любят или виски. а я вот люблю пиво и белое вино, но без фанатизма типа года и конкретного куста.

Olka 12-10-2010 11:54

Цитата:
Сообщение от XIII

А что, обязательно надо быть сомелье, чтобы разбираться в спиртных напитках? :)
Я считаю, что можно и увлекаться, а не обязательно бухать, т.н. пробовать новые напитки, делать коктейли, смешивать самостоятельно ингридиенты, сравнивать как меняется вкус вина с разными блюдами, устраивать вечера-дегустации с друзьями, да способов множество. А то ты разделил понимаш всех на бухариков и редких сомелье ))))

XIII 12-10-2010 11:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
я к тому, что необязательно прям так уж банально бухать. и при етом не нужно быть сомелье.
можна проста любить напитки разные. некоторые портвейн любят или виски. а я вот люблю пиво и белое вино, но без фанатизма типа года и конкретного куста.

Конечно согласен.
Но в этом то интересе, как мне кажется, самый цимес и есть в купажах, дистилирациях и сортах винограда. То есть, именно это и занятно обсудить и поделиться впечатлениями.
Тогда это тянет на интерес/хобби. (Ну это я по себе сужу. Так, если по мне это было)
А то тут упрекают, что если чел не пьёт, то это - минус один интерес.

Я например яблоки люблю. Ну и что? Тоже в интересы записывать?
- Ты какие любишь?
- Я красные!
- А я зеленые
- Круто...

Вот и поговорили.

XIII 12-10-2010 11:58

Цитата:
Сообщение от Olka
А что, обязательно надо быть сомелье, чтобы разбираться в спиртных напитках? :)
Я считаю, что можно и увлекаться, а не обязательно бухать, т.н. пробовать новые напитки, делать коктейли, смешивать самостоятельно ингридиенты, сравнивать как меняется вкус вина с разными блюдами, устраивать вечера-дегустации с друзьями, да способов множество. А то ты разделил понимаш всех на бухариков и редких сомелье ))))

См. мой ответ Мармир

Mulja 12-10-2010 12:00

Цитата:
Сообщение от XIII
Вычёркивай, хотя не правой окажешься.
Походив в бары где-то еще, тебе самой станут чужды финские пивнухи в кучей невменяемых мужиков и совершенно неприятных агрессивных финских женщин.

Надо ходить не в пивнухи, ака пубы, а в вполне приличные места!
Наали уже как-то называла в Хки такие, вполне всегда можно найти, если не искать где туоппи подешевле...

Kri 12-10-2010 12:00

ну вот это уже пример занудства

Mulja 12-10-2010 12:02

Цитата:
Сообщение от XIII
Но опять же, чтобы попить вина и посидеть пообщаться в приятной обстановке, упаси меня Боже идти в финский бар.

И как часто ты бываешь не в финских барах?
И хде такие? В Испании?

Marmir 12-10-2010 12:03

Цитата:
Сообщение от XIII
Конечно согласен.
Но в этом то интересе, как мне кажется, самый цимес и есть в купажах, дистилирациях и сортах винограда. То есть, именно это и занятно обсудить и поделиться впечатлениями.
Тогда это тянет на интерес/хобби. (Ну это я по себе сужу. Так, если по мне это было)
А то тут упрекают, что если чел не пьёт, то это - минус один интерес.
...

я не отношу винопитие к своим хобби, но с подругами и друзьями периодически обсуждаю и сорта винограда, и производителей, и предпочтения в еде к разным винам.

а если я человека пригласила на обед, подобрала вина, а он будет морду крючить и стучать себя пяткой, что не пьет, то да - минус интерес, бооольшой.

Mulja 12-10-2010 12:05

Цитата:
Сообщение от XIII
Я например яблоки люблю. Ну и что? Тоже в интересы записывать?
- Ты какие любишь?
- Я красные!
- А я зеленые
- Круто...

Вот и поговорили.

А о собаках готов поговорить, ты их вроде любишь?

XIII 12-10-2010 12:05

Назревает вопрос: Дамы, выбирая первого между умным и красивым, нету страха, что просто "не понятете" умного собеседника?

Olka 12-10-2010 12:05

Цитата:
Сообщение от XIII
Конечно согласен.
Тогда это тянет на интерес/хобби.

Интерес ведь может быть многоуровневым. Если человек интересуется рыбалкой, то это не значит что он закончил биофак, знает название каждого хряща у рыбы и читает на ночь сравнительный анализ форелевых порогов Европы.
Да, хорошо разбираться в тонкостях виноделия, но совсем необязательно быть экспертом, можно просто интересоваться этой темой, пробовать, сравнивать и при этом можно по-моему считаться любителем хорошего алкоголя. Тем более одним вином спектр алкогольных напитков не ограничивается.

XIII 12-10-2010 12:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
а если я человека пригласила на обед, подобрала вина, а он будет морду крючить и стучать себя пяткой, что не пьет, то да - минус интерес, бооольшой.

Это не в интересе дело, а в такте.
Можно и в салате ковыряться с кислой миной - лук я не ем, в куриных яйцах холестерин, и заправка с лактозой.

А в ситуации описаной тобой, можно спокойно попросить воды и даже ни на секудну не заострить внимания на том факте, что чел не пьёт.

Marmir 12-10-2010 12:10

Цитата:
Сообщение от XIII
Это не в интересе дело, а в такте.
Можно и в салате ковыряться с кислой миной - лук я не ем, в куриных яйцах холестерин, и заправка с лактозой.

А в ситуации описаной тобой, можно спокойно попросить воды и даже ни на секудну не заострить внимания на том факте, что чел не пьёт.

вот тут уже ты на поле моего хобби. через ето я становлюсь чувствительной.

в общем и целом, в гости совсем непьющих не зову. пущай сидят дома, воду пьют.

XIII 12-10-2010 12:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Интерес ведь может быть многоуровневым.

Ты куда-то в дебри отправилась. С хрящами и прочей лабудой.
Тут конкретно ситуация: человек пришел а бар. Взял спутнице вина, а себе сока.
Всё.
А спутница говорит, что, коль не пьёт, значит минус один интерес.
Вот я и не понимаю, какой именно интерес минус то, если тема для общения совсем иная, лейтмотив встречи вообще никак не пересекается с купажами и выдержками, а вино или же тот же сок, просто как фон... Чтобы в горле не першило.
Так в чем проблема то в данной ситуации?

Olka 12-10-2010 12:12

Цитата:
Сообщение от XIII
Назревает вопрос: Дамы, выбирая первого между умным и красивым, нету страха, что просто "не понятете" умного собеседника?

Даже если не поняту, то послушать умного человека всегда приятно :)

XIII 12-10-2010 12:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
в общем и целом, в гости совсем непьющих не зову. пущай сидят дома, воду пьют.

Позиция понятно.
Хотя странно конечно.
С такими принципиальными взглядами встречаюсь первый раз.

Marmir 12-10-2010 12:13

Цитата:
Сообщение от XIII

я с такой проблемой не сталкивалась.
наверна, умные меня стороной обходят.

Olka 12-10-2010 12:15

Цитата:
Сообщение от XIII
Ты куда-то в дебри отправилась. С хрящами и прочей лабудой.
Тут конкретно ситуация: человек пришел а бар. Взял спутнице вина, а себе сока.
Всё.
А спутница говорит, что, коль не пьёт, значит минус один интерес.
Вот я и не понимаю, какой именно интерес минус то, если тема для общения совсем иная, лейтмотив встречи вообще никак не пересекается с купажами и выдержками, а вино или же тот же сок, просто как фон... Чтобы в горле не першило.
Так в чем проблема то в данной ситуации?

А ты не в дебри что ли? Купажииии...дестилирациии...зелёные яблоки.... )))))
У меня лично проблем нет с непьющими, мне в горло вино пролезет так же хорошо как ему сок. Так что с твоим непониманием я солидарна в данном случае.

XIII 12-10-2010 12:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Даже если не поняту, то послушать умного человека всегда приятно :)

А за дуру прослыть не западло?
Я без подколки спрашиваю.
У меня было несколько встречь ну с очень образованными дамами и были мысли: "Ёлы-палы, а если не потяну уровень?!"
Одна была, как сейчас помню, из Академия художеств им. Репина - головокружительно интересный собеседник!

Alla_2 12-10-2010 12:18

Cовсем не пьют либо алкоголики в завязке, либо те, кто не очень прилично себя ведет после выпивки)))
Или еще бывает, что человек пока трезвый может контролировать свои слова, поведение, а когда выпьет маска спадает, и он может наговорить то, что действительно думает.. Поэтому часто на рабочих встречах люди стараются по чуть-чуть совсем, чтобы не перегнуть, а то ненароком болтанут лишнее, что действительно думают о начальстве, например:))) не есть хорошо:)))
Я после своего неприличного поведения каждый раз зарекаюсь, что больше не пью)) держусь пару месяцев, потом опять во все тяжкие:)))

Olka 12-10-2010 12:22

Цитата:
Сообщение от XIII
А за дуру прослыть не западло?

Даже в голову такое не приходило. :) Наверное виной уверенность, что меньшие знания о предмете разговора ещё не делають меня дурой. Дурой делает неподобающее поведение, отсутствие манер и такта, но никак не признание того, что знаешь по определённым вопросам меньше собеседника.
Да и умный собеседник, обладая хоть минимумом такта, не даст почувствовать другим их некомпетентность, особенно если они готовы слушать и узнавать новое.

XIII 12-10-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Даже в голову такое не приходило. :)

Ты - молоток.
Всё правильно говоришь.

KiDr 12-10-2010 12:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
я с такой проблемой не сталкивалась.
наверна, умные меня стороной обходят.

они прячутся под корягами, камнями и только днем перебежками спешат в библиотеки. Вот и не попадаются.

Olka 12-10-2010 12:30

Цитата:
Сообщение от XIII
Ты - молоток.
Всё правильно говоришь.

Спасибо конеШШно, но я и кувалда ещё та, спорить люблю, почему-то особенно с неглупыми мужчинами )))

XIII 12-10-2010 12:32

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Cовсем не пьют либо алкоголики в завязке, либо те, кто не очень прилично себя ведет после выпивки)))

Слишком у тебя мало "либо" на выбор.
А ты зачем вот сама пьешь?
Мотивация/причина какая?

XIII 12-10-2010 12:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо конеШШно, но я и кувалда ещё та, спорить люблю, почему-то особенно с неглупыми мужчинами )))

Потому что они из-за такта не могут тебе сказать всего, чего в этот момент думают.

Marmir 12-10-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от XIII
Мотивация/причина какая?

я, например, алкоголик. так уж получилось. поетому часто пью гораздо больше, чем могу. но стараюсь такие дни проводить дома, шоб никого не напрягать.

Alla_2 12-10-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от XIII
Мотивация/причина какая?

Разные причины:
Согреться, если холодно очень; расслабиться; иногда хочется чего-то легкого вкусного алкогольного..
И не пью, а выпиваю иногда))) В небольших количествах)

KiDr 12-10-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от XIII
Мотивация/причина какая?

слушай какие-то вопросы мутные, не нужные. А ты зачем живеш?

Olka 12-10-2010 12:39

Цитата:
Сообщение от XIII
Потому что они из-за такта не могут тебе сказать всего, чего в этот момент думают.

Ну почему же, бывает говорят, но меня это не отпугивает :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.