Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   чем финн-муж отличается от русского? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62551)

JolKKa 20-11-2010 11:24

В связи с данной темой, вспомнилась мне одна моя знакомая из Тампере, прожившая в Финляндии длительное время, так и не усвоив азов финского языка.
Ну слов то она много по фински знала, но вот построение фраз в предложения не работало вообще. Ни о падежах, не временах, ни о причастиях в финском языке, не имелось никакого понятия. Вот и подумайте, кто бы из финнов рискнул завести с ней роман , а потом такое чудо своим родственникам показать. Да ни вжисть, никто себя так не опозорит!
Понятно, когда русская женщина только только из России приехала и не может знать финского. Другое дело, прожившая 10-20 лет.
Это я к тому, милые подружки, учите сначала грамматику и только потом мечтайте о замужестве.

federajj 20-11-2010 11:24

Цитата:
Сообщение от pofig1
Кому я нужен.....

это совсем другой вопрос.

susan 20-11-2010 11:25

Цитата:
Сообщение от pofig1
Кому я нужен.....

сам себе впервую очередь.......

federajj 20-11-2010 11:26

Цитата:
Сообщение от JolKKa
........
Это я к тому, милые подружки, учите сначала грамматику и только потом мечтайте о замужестве.

Йолкка , тут совсем другая тема , тут жениться мечтают.

susan 20-11-2010 11:27

JolKKa
вообше не поняла о чем твой монолог....

federajj 20-11-2010 11:27

Цитата:
Сообщение от susan
сам себе впервую очередь.......

не факт.
ощущение собственной нужности -окхрынительный мотиватор.

pofig1 20-11-2010 11:28

Цитата:
Сообщение от federajj
это совсем другой вопрос.

вот ты и пришла к ответу... жизнь дерьмо, а в конце ее смерть. так что я ко всему готов... уже..

Malaxov.dao+ 20-11-2010 11:31

Цитата:
Сообщение от susan
на меня близкие не влияют, не влияет и обшество, а также и друзья, тогда что?

На тебя радость форумская,влияет всё(перечисленное)и более.

1.Низшее бессознательное.

2.Среднее бессознательное.

3.Сверхсознание

4.Поле сознания

5.Сознательное "Я" (ЭГО).

6.Высшее "Я".

7.Коллективное бессознательное.

Точка 5,это даже не Сусан.Ты пока тень этой точки.
Обрати внимание на область 7 !!Икак ты можешь такое говорить?? :)

federajj 20-11-2010 11:31

Цитата:
Сообщение от pofig1
вот ты и пришла к ответу... жизнь дерьмо, а в конце ее смерть. так что я ко всему готов... уже..

и вот чего ты сейчас "хочешь" ? чтоб я начала тебя переубеждать или чтоб согласилась?
подозреваю - ты просто высказываешься))

susan 20-11-2010 11:32

Цитата:
Сообщение от federajj
не факт.
ощущение собственной нужности -окхрынительный мотиватор.

я бы сказала сильнейший.......ну почему я с тобой седня соглашаюсь....))999

federajj 20-11-2010 11:34

Цитата:
Сообщение от susan
я бы сказала сильнейший.......ну почему я с тобой седня соглашаюсь....))999

дык а чего не соглашаться то?
я ж никогда не вру , я просто не говорю всей правды)))))

Karkuri 20-11-2010 11:34

Цитата:
Сообщение от pofig1

Что-то быстро ты стареешь. Помню у тебя было потребительское отношение к женщинам, видимо взаимное?

susan 20-11-2010 11:35

Цитата:
Сообщение от Malaxov.dao+
На тебя радость форумская,влияет всё(перечисленное)и более.
Точка 5,это даже не Сусан.Ты пока тень этой точки.
Обрати внимание на область 7 !!Икак ты можешь такое говорить?? :)

люди вы хотите меня сломить, не получится.......
я сама знаю что на меня воздействует, какие факторы..

pofig1 20-11-2010 11:35

Цитата:
Сообщение от federajj
и вот чего ты сейчас "хочешь" ? чтоб я начала тебя переубеждать или чтоб согласилась?
подозреваю - ты просто высказываешься))

ничего. сам все знаю. так, сказал правду, с дуру.

pofig1 20-11-2010 11:40

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Что-то быстро ты стареешь. Помню у тебя было потребительское отношение к женщинам, видимо взаимное?

Не было етого, никогда. просто я никогда никому не верил, ну и говорил, что думаю, без приукрас.

JolKKa 20-11-2010 11:40

Цитата:
Сообщение от susan
JolKKa
вообше не поняла о чем твой монолог....

О том, что женщины, которые везут себе мужей из России не хотят общаться с финскими гопниками. А найти себе образованного интеллегентногофина не в состоянии в силу того, что просто не знают финского языка, для того чтобы общаться на достаточно высоком уровне.

federajj 20-11-2010 11:43

Цитата:
Сообщение от pofig1
ничего. сам все знаю. так, сказал правду, с дуру.

всё , да не всё.
ну да твоё право.

Karkuri 20-11-2010 11:44

Цитата:
Сообщение от pofig1
Не было етого, никогда. просто я никогда никому не верил, ну и говорил, что думаю, без приукрас.

Ладно не переживай. И так тоже живут. Кому-то дано, кому-то нет.

JolKKa 20-11-2010 11:45

Сузан, у тебя есть огромный риск, ты себе мужа вообще не найдешь, покуда будешь на нашем форуме ошиваться.

Malaxov.dao+ 20-11-2010 11:48

Цитата:
Сообщение от susan
люди вы хотите меня сломить, не получится.......
я сама знаю что на меня воздействует, какие факторы..

Нет,радость,солнышко форумское!!Нет,наоборот,когда расслабишся и примешь всё,как неизбежное,то появится личностный рост.

Микка К. 20-11-2010 11:48

Аватар JolKKa сводит меня с ума....так выглядит женщина моей мечты ))))))))

susan 20-11-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Сузан, у тебя есть огромный риск, ты себе мужа вообще не найдешь, покуда будешь на нашем форуме ошиваться.

в который раз говорю, я не ищу себе мужа........всем понятно стало.....или еше нет......
мне интерессно......
я на работе и на вашем форуме сейчас, так что что ты хочешь чтоб я сейчас деллала?

Karkuri 20-11-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от JolKKa
О том, что женщины, которые везут себе мужей из России не хотят общаться с финскими гопниками. А найти себе образованного интеллегентногофина не в состоянии в силу того, что просто не знают финского языка, для того чтобы общаться на достаточно высоком уровне.

И не только. Мне сын в 12 лет сказал: когда стукнет 18, он купит машину, поедет в Ру и привезет себе жену:)

Шаман 20-11-2010 11:52

Кстати, а почему такие жёсткие рамки- финн или русский? То есть, финский швед (или любой финн с различными этническими корнями) и русскоязычный мужчина (тоже возможны различные смеси и коктейли этнических корней) - не рассматриваются? ;)

А про языки верно... Если человек забывает русский, а финский ещё не выучил, то и начинаются терзания с вопросами... и поиски "своего лагеря"...

JolKKa 20-11-2010 11:53

Цитата:
Сообщение от susan
в который раз говорю, я не ищу себе мужа........всем понятно стало.....или еше нет......
мне интерессно......
я на работе и на вашем форуме сейчас, так что что ты хочешь чтоб я сейчас деллала?

Иди на сайт знакомств, там иногда попадаются приличные одинокие мужчины, которые всерьез ищут свою вторую половинку.

JolKKa 20-11-2010 11:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.

И только твоей, Микка!

susan 20-11-2010 11:56

Цитата:
Сообщение от Шаман
Кстати, а почему такие жёсткие рамки- финн или русский? То есть, финский швед (или любой финн с различными этническими корнями) и русскоязычный мужчина (тоже возможны различные смеси и коктейли этнических корней) - не рассматриваются? ;)

А про языки верно... Если человек забывает русский, а финский ещё не выучил, то и начинаются терзания с вопросами... и поиски "своего лагеря"...

ты то что?, у меня с финнским пониманием все нормально.....
рассматриваются, вопрос был вдруг, почему, в чем лучше, разве ето странный вопрос, почему тогда мы выбор всегда делаем в сторону лучше?

KiDr 20-11-2010 11:57

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Иди на сайт знакомств, там иногда попадаются приличные одинокие мужчины, которые всерьез ищут свою вторую половинку.

Дорогая Йолка идти ей надо на дискач, там где юнцы пьяные зажигают. Накрасится, приодеться, вести себя развязано, и ночь бурной любви с мальчиком, а может даже и групповушка ей обеспечены.

susan 20-11-2010 11:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
Дорогая Йолка идти ей надо на дискач, там где юнцы пьяные зажигают. Накрасится, приодеться, вести себя развязано, и ночь бурной любви с мальчиком, а может даже и групповушка ей обеспечены.

я сошла сума свами...но мне нужна она........скоро......
мне некуда не надо, меня устраивает

pofig1 20-11-2010 12:02

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Ладно не переживай. И так тоже живут. Кому-то дано, кому-то нет.

Большое спасибо, а то я, наверно повесился бы, без Вашего коммента

JolKKa 20-11-2010 12:03

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я на полном серьезе пытаюсь дать девушке дельные советы в поиске мужа. А ты только издеваешься.

JolKKa 20-11-2010 12:07

Цитата:
Сообщение от susan
я сошла сума свами...но мне нужна она........скоро......
мне некуда не надо, меня устраивает

Сузан, не слушай Кидра. Он еще сам не оперившийся птенец и мало чего догоняет в этой жизни.

Karkuri 20-11-2010 12:08

Цитата:
Сообщение от pofig1
Большое спасибо, а то я, наверно повесился бы, без Вашего коммента

На здоровье:)

Финист 20-11-2010 12:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.

весёлый ты чувак, микка! :D
извини за панибратство

JolKKa 20-11-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от Финист
весёлый ты чувак, микка! :D
извини за панибратство

А вы Финнист, я смотрю чувак серьёзный! Простите за прямолинейность.

Финист 20-11-2010 12:31

Цитата:
Сообщение от JolKKa
А вы Финнист, я смотрю чувак серьёзный! Простите за прямолинейность.

да серьёзней некуда

JolKKa 20-11-2010 12:37

Цитата:
Сообщение от Финист
да серьёзней некуда

Читаете наверно много?

Финист 20-11-2010 12:40

ага. книжку... сберегательную

JolKKa 20-11-2010 12:43

Цитата:
Сообщение от Финист
ага. книжку... сберегательную

И много ли удалось сберечь?

Финист 20-11-2010 12:45

на пиво хватает.

JolKKa 20-11-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от Финист
на пиво хватает.

Не густо..... поневоле серьезным станешь.

Финист 20-11-2010 12:47

вот и я о том же

Mulja 20-11-2010 16:42

Цитата:
Сообщение от federajj
дык а чего не соглашаться то?
я ж никогда не вру , я просто не говорю всей правды)))))

Федя, великий форумский просветитель!;)

jamaba 20-11-2010 17:04

Цитата:
Ты меня не понял?? :хдринкерс :фига:

не, однозначно не понял, сделай скидку на тугодумие плз.
хотя вертишся ты в клипе знатно в синем ассорти на каблучках :kotedance:

Andzhi 20-11-2010 18:11

Цитата:
Сообщение от JolKKa
В связи с данной темой, вспомнилась мне одна моя знакомая из Тампере, прожившая в Финляндии длительное время, так и не усвоив азов финского языка.
Ну слов то она много по фински знала, но вот построение фраз в предложения не работало вообще. Ни о падежах, не временах, ни о причастиях в финском языке, не имелось никакого понятия. Вот и подумайте, кто бы из финнов рискнул завести с ней роман , а потом такое чудо своим родственникам показать. Да ни вжисть, никто себя так не опозорит!
Понятно, когда русская женщина только только из России приехала и не может знать финского. Другое дело, прожившая 10-20 лет.

что за бред то ???
неужели любят за знание языка ???!!!!!

Andzhi 20-11-2010 18:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Аватар ЙолККа сводит меня с ума....так выглядит женщина моей мечты ))))))))

Мика, а мой ?? Извини, что предыдущий поменяла :)))))

KiDr 20-11-2010 18:27

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Мика, а мой ?? Извини, что предыдущий поменяла :)))))

Рабочим людям не нимфоманки нравятся, а простые русские девушки, хозяюшки, такие как Йолка:)

ilonka231 20-11-2010 18:29

Цитата:
Сообщение от Andgolina
что за бред то ???
неужели любят за знание языка ???!!!!!

для начала за умение им хорошо работать

KiDr 20-11-2010 18:33

Цитата:
Сообщение от ilonka231

Илонка ну вот че ты пошлиш опять, мы мужики пошлостей не любим.

susan 20-11-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от ilonka231

главное за умение работать им в разных сферах, я бы так сказала))))

ilonka231 20-11-2010 19:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
Илонка ну вот че ты пошлиш опять, мы мужики пошлостей не любим.

За трэшом с матерком это к Ежу и Феде. У нас с Анджи в этом плане всё прилично,никакого харда

rappari 20-11-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от susan
заметила что русские женщины привозят из России мужей.
так чем же русские мужья так отличаются от финнов? или все дело лишь в менталитете? неужели так сложно приспособится уже к тому, где живешь, или все же в чем то другом?

МБ бояться ,что он(финн) просто будет с ней лежать в постели (был такой пост)ПРОСТО лежать!!:-)))Соррр за капс !!Эмоции знаете ли :-)))

federajj 20-11-2010 19:16

Цитата:
Сообщение от ilonka231
За трэшом с матерком это к Ежу и Феде. У нас с Анджи в этом плане всё прилично,никакого харда

А Анжи об этом знает?

Andzhi 20-11-2010 19:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
Рабочим людям не нимфоманки нравятся, а простые русские девушки, хозяюшки, такие как Йолка:)

Кидрик вопрос к Мике был, или у тя те же вкусы ?? :)))
И потом где у Мики сказано что для женитьбы ???
У него было - женщина мечты - а это именно то, что НЕдосягаемо

Andzhi 20-11-2010 19:38

Цитата:
Сообщение от ilonka231

и заметь при этом совершенно не важно как ты им говоришь, т.е. это никак не влияет не тот самый процесс :)))))

ilonka231 20-11-2010 20:07

Цитата:
Сообщение от Andgolina
и заметь при этом совершенно не важно как ты им говоришь, т.е. это никак не влияет нa тот самый процесс :)))))

Заметила Анждолиночка,заметила. Язычки у нас с тобой у обеих длинные поворные,и артикуляция в норме. Чмоки тебя моя дорогая
:kiss:

dudinkafarnorth 20-11-2010 22:37

Цитата:
Сообщение от JolKKa

Мой муж мне рассказывал, что до нашего знакомства он пытался пару раз познакомится с русскими высокоинтеллигентными дамами, проживающими в Финляндии. Одна-профессор университета,другая тоже в вузе преподавала.Обе говорили прилично по-фински и прекрасно по-английски, но что-то не срослось, хотя интересы общие были. Дальше пары встреч с кофе не пошло. И дамы были высокообразованные, и мой-то высокообразованный финн,говорящий по-английски, немецки зарабатывающий прилично доХтур наук, регулярно публикуется, и вААще разносторонняя личность :-), но не срослось.
А насчёт того, что везут из Росии, наверно, устали русские женщины от поиска тут и ищут дома.Там-то проще пообщаться, да и русскоговорящих мужчин больше на душу насеоления, чем тут.

Malaxov.dao+ 20-11-2010 22:43

Цитата:
Сообщение от jamaba
не, однозначно не понял, сделай скидку на тугодумие плз.
хотя вертишся ты в клипе знатно в синем ассорти на каблучках :kotedance:

Не употребляю одурманивающие вещества, ибо без них ,,башню сводит,,Страшно подумать даже,что случится,ежели приму внутрь чужеродные вешества.

dudinkafarnorth 20-11-2010 22:50

А насчёт того, чем отличается мой финн-муж от бывшего русскогоговорящего мужа, так это покладистым характером: что бы я не сварила, как бы не убралась в квартире - финну всё хорошо, за всё благодарен и счастлив.Странно наверно, но я не чувствую большой разницы, что у нас разные культурные корни и разный предыдущий жизненный опыт.Может потому, что мы долго дружили до принятия окончательного решения. Долго-долго дружили, а потом обручились.

susan 20-11-2010 23:20

Цитата:
Чтоб предложить ,надо узнать,что массы хотят?А,что они хотят,никто не знает.Ибо человек,не может хотеть то,что он хочет.Воооо!

П.С. Ну чё,нашла разницу между русским и финским чл..,фу ты,человеками? :Д

так надо через опыты тока к етому прийти.....опыты что ли ставить?
а если понравится вдруг, что потом делать?

Дзедун зачем мою тему сносить, офигел что ли?))))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.