Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Школьные годы чудесные. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63431)

Канарейка 29-01-2011 15:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Школа...до 9-ого класса всё было хорошо...потом влюбился и вся жизнь наперекосяк пошла :gy:

"Жестокие дети: умеют влюбляться, не умеют любить." :)

~aurinko~ 29-01-2011 16:57

Цитата:
Сообщение от Naali
У нас форма была обязательна, а к прическам не сильно приставали. Хотя школы были разные, одна подруга ходила в школу где идея учителей о прическе была "завяжите все что завязывается". Приставание к косметике/лаку/украшениям/неформенным предметам туалета зависело от того как данный учитель любил или не любил данного ученика.

Нет, далеко не у всех. Тут в этой ветке кто-то показывал впечатляюший, но у большинства был вот такой: хттп://щдаы.ру/имагес/доцс/и/63088.йпг. Только коричневый.

Нет, я в основном вела себя очень прилично и хорошо училась и хотела только того чтобы меня все оставили в покое. Но иногда когда с оставлением в покое были проблемы, это выливалось в серьёзные конфликты. Изредка я и сама хулиганила, например когда мы с подругой Машкой (не виноватая я!) принесли пукающую кошку в обувном мешке на урок истории в 5 классе.

А ты была хулиганкой?

У нас всегда когда фотографировали то заранее предупреждали чтобы мы пришли в праздничной форме, и насчет бантов ето значило белый бант.
Не знаю, у нас ленточки были скользкии:))) а не такии, но в любом случае на фотках должны были быть белые.

Бедная кошка.

Нет, какая из меня хулиганка:)))

jamaba 29-01-2011 17:00

Цитата:
Сообщение от vikta
теперь уже не помню, почему, но утром мы его точно смотрели - может вчерашнюю серию повторяли..?

вроде все наиболее популярные сериалы/фильмы повторялись утром, наверное для пенсионеров.

finnik 29-01-2011 19:11

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
в Эстонии в глубоком Союзе была джинсовая синяя форма, позже была реформа и сменили на синтетику, но юбочки были веселее.
хотела фото прикрепить, но что-то не крепится...

А ещё глубжее, была вот такая: ;)

finnik 29-01-2011 19:14

Позже, появилась альтернативная, вот такая:

nezaika 29-01-2011 19:15

Цитата:
Сообщение от finnik
Позже, появилась альтернативная, вот такая:

Девочки в брюках?! :eek:

Нонсенс в наши времена. :D

filolg 29-01-2011 19:21

Ох уж эта эстонская школьная форма! Я переехала в Эстонию, будучи уже работающим человеком, а за год до этого, по большому блату сшила юбку (дефицит на все, сами понимаете) из такой же точно ткани, только форма была сине-красная, а юбка моя фиолетово-красная, да еще и точно такой же, в круговую складку, фасон. Дело было летом, школьниц я не видела на улицах, щеголяла в своей моднючей по тем временам юбке. Неоднократно подходили мальчики и на "ты" (а я-то педагог, как-никак :)) обращались - слушай, ты в какой школе учишься?
Пришлось распрощаться с юбкой...

finnik 29-01-2011 19:21

В старших классах, начиная с 8-го, уже не было формы.. Главное, выглядить прилично... скромно... ну вот приблизительно так:

finnik 29-01-2011 19:23

А девочкам например так:

nezaika 29-01-2011 19:25

Цитата:
Сообщение от finnik
А девочкам например так:

Хорошие девочки. :) В стиле ретро прям.

finnik 29-01-2011 19:28

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хорошие девочки. :) В стиле ретро прям.

Это двойняшки... мои подружки с раннего детства... лет с 7-ми... Даже в баню вместе когда-то ходили... ;)

BeLa4ka 29-01-2011 23:41

Цитата:
Сообщение от finnik
А ещё глубжее, была вот такая: ;)

ну это, наверное, когда моя тётя училась.....

а я таки с завидками смотрела по телеку на российскую форму....уж больно мне фартучки нравились....

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.