Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   я чего-то читаю и не понимаю про гражданский брак! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65013)

Улун 13-06-2011 16:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот не знала,что у Вас туалетный компьютер...

вам лучше спросить у айтишников про такое продвинутое чудо, они вам помогут разобраться в этом вопросе. :gy:

Улун 13-06-2011 16:21

Цитата:
Сообщение от Bat45
Нет, совсем не легко. Любовью бросаться нельзя, ее заслужить нужно. Ее ведь доказать надо, вот он и доказывает мне ее ежедневно своими поступками... А именно заботой, вниманием, добротой, лаской и пониманием. Причем все это взаимно...

Эти чувства не знакомы тем, кто сам не способен на ответные, отсюда и весь сыр бор.

Кикккки 13-06-2011 16:21

Да все тут прожженые тети замужем за финнами и приезжали по тур. визам и высиживали до последнего,но они же и блюстители морали самые главные,в грудь себя будут бить до последнего,что они-то по любви в отличие от других

Улун 13-06-2011 17:04

Цитата:
Сообщение от Bat45
Честно, ни на кого не наезжала, ни в моих правилах. Как можно корректно и искренне отвечала на все вопросы и прислушиваюсь ко всем мнениям и советам. В самом начале писала о том, что финн мой пригласил меня пожить у него лето, чтобы узнать друг друга как можно лучше. Он же предложил помолвку, хотя о браке речь серьезно пока не заходила, потому как я особо не стремлюсь выйти замуж. Рассказав о том, что некоторые его привычки меня несколько раздражают, я просила совета, можно ли их исправить, или это типично для финнов. Всего-то! Но разговор перетек в несколько иное русло...
Но я почерпнула очень много нужной и важной информации для себя.

И как Вам житие бытие, чем занимаетесь и как себя ощущаете в роли хозяйки?

Bat45 13-06-2011 17:57

Цитата:
Сообщение от Улун
И как Вам житие бытие, чем занимаетесь и как себя ощущаете в роли хозяйки?

В целом живу замечательно, в полном взаимопонимании и уважении. Даже такую оплошность, как его нежелание приобретать для себя новую одежду, мы исправили, съездив перед выходными в торговый центр, так что в Хельсинки мой финн выглядел очень даже презентабельно... :) Кстати, получила массу приятных впечатлений от карнавала, посещения музеев, храмов, площадей и большого количества вякого рода кафе и ресторанов. В общем, оторвалась по полной. :) Народ в столице очень многоликий, очень интересно было наблюдать за представителями разных национальностей и разных социальных прослоек. Жили в приличном отеле, все на уровне, чисто, уютно, вкусно... Я даже за 3 дня успела соскучиться по его тихому деревенскому дому. :)
Дома я уже освоилась, навела порядок, поменяла обстановку, повесила занавески, постирала все, что можно постирать. Нашла очень много очень интересных, красивых старинных вещей, которые были просто завалены хламом и он забыл об их существовании. Вымыла, вычистила и нашла им достойное применение. Так что в доме стало намного уютнее и светлее, чему мой финн тоже несказанно рад. Не устает меня благодарить за это.
А я стараюсь порадовать его вкусной стряпней, благо готовить я умею и люблю, а из чего есть всегда. Готовлю ему пельмени, борщи, беляши и пр. :) Он тоже не считает затруднительным угостить меня чем-то вкусным, очень нравятся его блюда на гриле. Быстро, вкусно и полезно...
Купили и посадили вместе цветы перед домом, так что теперь я ухаживаю за своей маленькой клумбой. :)
Конечно, в деревне скучно, никого, кроме него, я не знаю, но спасает интернет. Для меня он выделил отдельный комп, специально купил в России русскую клавиатуру, чтобы мне легче было общаться с родными и близкими. Постоянно читаю что-то в инете, пополняю, так сказать, свой багаж знаний. Он ко всему этому относится с пониманием, даже когда иногда засиживаюсь допоздна в интернете. Говорит, я понимаю, что ты нуждаешься в своих друзьях, что ты скучаешь по своему дому и по России. Кстати, к нашей стране, он относится с уважением, никогда не слышала от него негативных высказываний по этому поводу.
Живем мире и согласии... Но тоскую по дому, по маме, по своим детям, по своей кошке и по моим верным подругам. Они тоже очень по мне скучают и просят меня вернуться домой как можно скорей, когда мы болтаем по скайпу. Говорят, погостила и хватит, очень скучно без тебя...
Вот так и живу...

filolg 13-06-2011 18:04

Вот не люблю я в таких темах писать, но и промолчать не могу...
Что накинулись? При чем тут писательские таланты? А уж слово "доить" у Лейоны вообще возмутило до глубины души. Да невозможно человека доить, если он сам не хочет давать молоко!!! Хоть задоись! Почему не помогать студенту, если есть возможность? Кто взрослый? Студент дневного отделения?
Почему траты неправдоподобные и нехарактерны для финнов? Ну не все жмоты! Да, экономны, да, считать умеют, но я не думаю, что он отдавал последнее, и любит ходить в старой футболке по причине "выдоенности"! Кто-то здесь уже упоминал про проданные акции (а кто знает, на какую сумму продано?) А если у него действительно лес имеется наследный? Вы хоть можете представить, какие это деньжищи?
Я на форуме давно, и меня нельзя обвинить в "писательстве". Но история Бет ОЧЕНЬ напоминает мою, с той лишь разницей, что я приехала из ЕУ, потому не было заморочек с визами. Так же несколько лет длились поездки туда-сюда (да, ждал, пока дочу можно было оставить доучиваться одну в школе), а сейчас она уже практически получила здесь высшее образование при его огромной помощи и серьезных подарках.
Так зато он сейчас и в ней уверен, что если что - хлеба старому нажует :) (шутка, которую он не понял когда-то, а нам было очень весело)
Слово "любовь" не буду упоминать всуе, но почему некоторые люди так узколобо мыслят, будто все здесь тока до постоянки и терпят/страдают 4 года?
Почему упомянутому финну Бет и не влюбиться? Ждать ее сюда, не желая доживать старость бобылем, а быть с женщиной, которая ему приятна во всех отношениях?
Бет, не ведитесь... Если что - я в Тампере, и разница в возрасте наша в пределах 5 лет... :)

Bat45 13-06-2011 18:13

Цитата:
Сообщение от filolg
Бет, не ведитесь... Если что - я в Тампере, и разница в возрасте наша в пределах 5 лет... :)

Спасибо большое за поддержку. :) Несмотря на желчь и неверие некоторых гражданок, я встретила здесь немало понимающих, адекватных и доброжелательных людей, как женщин, так и мужчин. Ради этого и стоило, наверное, писать сюда... :)

Улун 13-06-2011 20:06

Цитата:
Сообщение от Bat45
В целом живу замечательно, в полном взаимопонимании и уважении. Говорит, я понимаю, что ты нуждаешься в своих друзьях, что ты скучаешь по своему дому и по России. Кстати, к нашей стране, он относится с уважением, никогда не слышала от него негативных высказываний по этому поводу.
Живем мире и согласии... Но тоскую по дому, по маме, по своим детям, по своей кошке и по моим верным подругам. Они тоже очень по мне скучают и просят меня вернуться домой как можно скорей, когда мы болтаем по скайпу. Говорят, погостила и хватит, очень скучно без тебя...
Вот так и живу...

Прошу прощенья за сокращение Вашего текста. Мне кажется, что по родным, друзьям и знакомым будете скучать всегда, если Вы находитесь вдалеке от них, но сейчас есть скайп и можно пережить разлуку вполне безболезненно, это в отношении друзей. А родные всегда смогут приезжать к вам, если надумаете жить в Финляндии.

rainbow_cat 13-06-2011 21:19

Цитата:
Сообщение от Улун
Прошу прощенья за сокращение Вашего текста. Мне кажется, что по родным, друзьям и знакомым будете скучать всегда, если Вы находитесь вдалеке от них, но сейчас есть скайп и можно пережить разлуку вполне безболезненно, это в отношении друзей. А родные всегда смогут приезжать к вам, если надумаете жить в Финляндии.

кстати, со скайпом вообще не чувствуется расстояние!! как будто в другой комнате находишься! можно даже родным (маме там) установить и висеть в онлайне сутки напролет!

Meha 14-06-2011 00:32

Цитата:
Сообщение от Bat45
Но я не привираю, пишу абсолютную истину, которая, как оказалось, может казаться такой удивительной и неправдоподобной... И с интересом читаю все высказывания и мнения, даже и не очень приятные...

абсолютную истину тролли писать не могут, по определению :)

Meha 14-06-2011 00:40

Цитата:
Сообщение от неразвод
Вам деликатно дают понять, что вот ВЫ - именно Вы - сидели и ждали как туристка. Сидели и ждали того, чего вожделели: статуса "замужем в Европе". А она - взамужество не рвётся. Сидеть и ждать ничего не обязана. Захотела - приехала, захотела - уехала. За всё заплОчено! МОЛОДЕЦ.

маленькое лирическое отступление, когда всё заплОчено, то приезжают/уезжают/исполняют желания платящего, а не когда захотят тогда и едут, что бы так делать надо самому платить

Trol 14-06-2011 00:45

Цитата:
Сообщение от Meha
абсолютную истину тролли писать не могут, по определению :)

Для меня вы все тролли и даже я сам троль.(когда напьюсь)

Гостья А 14-06-2011 07:41

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Деликатно давать понять" мне не надо,я и без этих "давальщиков" разные случаи знаю.
Некотоым даже официальным супругам ОЛ не дают.
А она да,молодец-"доит" своего финна по полной и даже без сомнений.
Была тут одна похожая у нас на форуме.
Распродала имущество своего доверчивого финского мужа и перенесла средства на общий с ней счёт,а потом ещё и с гордостью рассказывала,как хорошо она сделала.
Получилось так,что свою недвижимость в РФ она не тронула,а за счёт мужа-дурачка свой счёт пополнила.

да уж. помню помню. да и еще все обижалась когда мы ей здесь фейсом об тейбл замечания делали. и все ходила к нам сюда за советами. и вся такая разнесчастная. и вот под эту дудочку все и обтяпала. возможно и сейчас среди нас.

Гостья А 14-06-2011 07:50

Цитата:
Сообщение от неразвод
Не знаю, не знаю... много ли там вообще и есть, что отдавать... Не наше это дело. Я просто принципиально не люблю, когда высокомерно наезжают на человека, чванясь так называемым статусом "замужем в Европе" (умалчивая поначалу, что: ценой долгого сидения по турвизе и выжидания этого самого статуса). И чтО этот статус ей даёт, кроме СОЦИАЛЬНЫХ (!!!!!!!!!!!) благ ей и её детям? А о Бэт45 уже так красиво позаботились (ну, пусть это и немного смахивает на развод))) ) - что у НЕКОТОРЫХ аж желчеотделение началось. Вот и становится ясно, кто есть who.

Ошибаетесь! Не все приезжали туристками и ждали. есть и такие кто приехал поработать, получил пмж и после уже вышел замуж здесь, по любви. не в ожидании и не выгадывая в "жизни для себя"

Гостья А 14-06-2011 08:01

Цитата:
Сообщение от Гость snup
просто Улун не мужчина

если хорошо приглядеться, то да. причем рассуждения ограниченные . это в отместку нам, женщинам. одной ей известно за что.

неразвод 14-06-2011 08:54

Цитата:
Сообщение от Гостья А
Ошибаетесь! Не все приезжали туристками и ждали. есть и такие кто приехал поработать, получил пмж и после уже вышел замуж здесь, по любви. не в ожидании и не выгадывая в "жизни для себя"
Если проанализировать "общественное мнение", то звёздами здесь являются безусловно те, которые жёны в законном браке в ЕС - высидели ли они яйца своего статуса в долгом туристском ожидании или пришлось ещё дольше здесь работать, чтобы заработать на право остаться и выйти замуж по любви. Теперь эти звёзды на финском небосклоне озаряют своим светом дорогу другим, идущим следом. Абсолютно добровольно, они приняли на себя обязанности отслеживания чужой материально собственности, недвижимости и чужих счетов, плюс даже и карательные меры им здешнее общество доверяет применять, и суды учинять, и диагнозы ставить. А потом удивляются, почему мужчины поворачивают голову в сторону других, отличных от них.

Гостья А 14-06-2011 09:08

Цитата:
Сообщение от неразвод
Если проанализировать "общественное мнение", то звёздами здесь являются безусловно те, которые жёны в законном браке в ЕС - высидели ли они яйца своего статуса в долгом туристском ожидании или пришлось ещё дольше здесь работать, чтобы заработать на право остаться и выйти замуж по любви. Теперь эти звёзды на финском небосклоне озаряют своим светом дорогу другим, идущим следом. Абсолютно добровольно, они приняли на себя обязанности отслеживания чужой материально собственности, недвижимости и чужих счетов, плюс даже и карательные меры им здешнее общество доверяет применять, и суды учинять, и диагнозы ставить. А потом удивляются, почему мужчины поворачивают голову в сторону других, отличных от них.

Не знаю не знаю. Меня мало интересует чужое белье. не "имела" никого никогда и стараюсь всего добиваться сама. и, конечно, за все заплачено здоровьем. за "готовенькое" обычно расплачиваться надо, а это не для меня. Ну Вы же и сами прекрасно знаете, что бесплатный сыр в мышеловке.
Пусть тяжелый путь , но свой.

454 14-06-2011 11:50

противно когда

противно когда врут.
противно когда других держут за дураков.
вот это действительно противно.

Lana Hel 14-06-2011 23:06

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А хачем брачный контракт если брак гражданский???? Там по определению все имущесво раздельное. Может там кто то плохо английский понимает????

В настоящее время брачный контракт действителен после регистрации контракта в maistraatti для людей, заключивших брак. В гражданском браке имущество раздельное.

Правда готовится новый закон, согласно которому после пяти лет совместного проживания или при наличии совместных детей имущество может делиться в случае развода. А также состоящие в гражданском браке смогут заключать между собой соглашения любого содержания.

Valtioneuvosto on hyväksynyt lakiesityksen, joka parantaisi avopuolison taloudellista turvaa erossa tai kuolemantapauksessa.
...
Yhteinen lapsi tai yhteistaloutta viisi vuotta

Ehdotetut uudistuksen koskisivat avopareja, jotka ovat eläneet yhteistaloudessa vähintään viisi vuotta sekä avopareja, joilla on tai on ollut yhteinen tai yhteisessä huollossa oleva lapsi.

Vaikka lähtökohtana erottelussa olisi, että kumpikin avopuoliso pitää oman omaisuutensa, avopuoliso voisi vaatia omaisuuden erottelua avoliiton päätyttyä. Irtaimisto katsottaisiin yhteiseksi, ellei voida osoittaa, kummalle avopuolisolle se kuuluu.

Avopuolisolla olisi myös oikeus hyvitykseen, jos hän on auttanut toista avopuolisoa kartuttamaan omaisuuttaan ja omaisuuden jakaminen ainoastaan omistuksen perusteella merkitsisi hyötymistä toisen kustannuksella.

Huomattavaa on, että avopuolisot voisivat keskinäisellä sopimuksellaan poiketa useimmista ehdotetun lain säännöksistä.

http://yle.fi/uutiset/talous_ja_pol..._ 1592941.html

ГостьT 15-06-2011 16:01

Цитата:
Сообщение от Meha
маленькое лирическое отступление, когда всё заплОчено, то приезжают/уезжают/исполняют желания платящего, а не когда захотят тогда и едут, что бы так делать надо самому платить

Меха, вечно ты какой-то бред говоришь.Когда все заплОчено, значит, даму с нетерпением ждут. Когда не заплОчено,значит,не особо и нужна была.

Гостья 17-06-2011 02:14

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
В настоящее время брачный контракт действителен после регистрации контракта в maistraatti для людей, заключивших брак. В гражданском браке имущество раздельное.

Правда готовится новый закон, согласно которому после пяти лет совместного проживания или при наличии совместных детей имущество может делиться в случае развода. А также состоящие в гражданском браке смогут заключать между собой соглашения любого содержания.

Valtioneuvosto on hyväksynyt lakiesityksen, joka parantaisi avopuolison taloudellista turvaa erossa tai kuolemantapauksessa.
...
Yhteinen lapsi tai yhteistaloutta viisi vuotta

Ehdotetut uudistuksen koskisivat avopareja, jotka ovat eläneet yhteistaloudessa vähintään viisi vuotta sekä avopareja, joilla on tai on ollut yhteinen tai yhteisessä huollossa oleva lapsi.

Vaikka lähtökohtana erottelussa olisi, että kumpikin avopuoliso pitää oman omaisuutensa, avopuoliso voisi vaatia omaisuuden erottelua avoliiton päätyttyä. Irtaimisto katsottaisiin yhteiseksi, ellei voida osoittaa, kummalle avopuolisolle se kuuluu.

Avopuolisolla olisi myös oikeus hyvitykseen, jos hän on auttanut toista avopuolisoa kartuttamaan omaisuuttaan ja omaisuuden jakaminen ainoastaan omistuksen perusteella merkitsisi hyötymistä toisen kustannuksella.

Huomattavaa on, että avopuolisot voisivat keskinäisellä sopimuksellaan poiketa useimmista ehdotetun lain säännöksistä.

http://yle.fi/uutiset/talous_ja_pol..._ 1592941.html

Вы не могли бы найти информацию по поводу гражданского брака с не гражданками ЕС, допустим, из России. Их права как гражданских жен граждан Финляндии.
Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.