Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Покупка iPhone 4S в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66658)

impishov 02-01-2012 19:21

кстати, скажите как проверить айфон на битые пикселы? и вообще как проверить, чтоб не продали какой-нибудь "плохой"?)

djakobo 02-01-2012 19:39

Цитата:
Сообщение от impishov
кстати, скажите как проверить айфон на битые пикселы? и вообще как проверить, чтоб не продали какой-нибудь "плохой"?)
Проверка после пересечения границы:)
Если так проверять собираетесь, то есть ли смысл ехать за ними?
Пиксели можно увидеть/проверить как и везде

Jaison 03-01-2012 00:42

Сегодня получил ответ от пары магазинов
1. CoreLifeStyle продают только под заказ с предоплатой 100%, очередь чуть больше месяца
2. Verkkokauppa в наличии нет, встал в очередь, предоплаты не надо, как подойдет очередь поставят в известность
3. Gigantti пока ответа не получил

djakobo 04-01-2012 23:45

Сегодня вернулся, телефонов не встретил..

dgires 05-01-2012 12:04

3но числа купил уже обсуждаемый здесь iPhone 4s 16gb за те самые 629 евро. И как я понял недостатка телефонов сонера не испытывает, а вот в других магазинах ничего кроме 64gb не видел и то не везде

alex2 05-01-2012 12:16

Цитата:
Сообщение от dgires
3но числа купил уже обсуждаемый здесь iPhone 4s 16gb за те самые 629 евро. И как я понял недостатка телефонов сонера не испытывает, а вот в других магазинах ничего кроме 64gb не видел и то не везде

А Tax-free Sonera оформляет?

dgires 05-01-2012 12:18

Такс фри нет, специально спрашивал, но так как других вариантов нет сейчас, то все равно взял.

sabik 08-01-2012 17:01

Всем привет!
Тут недавно приобрел IPhone 4s 16gb white...Так вот купил в магазине Sonera Kamppi, а он оказался залоченным, хотя продавец уверял что он будет работать с любой сим-картой России...Я уже и звонил в их тех поддержку...И писал у них на форуме, но никакой информации так толком и не получил...Видел тут на форуме wild201 писал по той же проблеме, но он как-то связался со своим магазином, я не могу сделать этого уже с 4 января. На чеке написан номер телефона +45 12345678, понятное дело что это так для отписки...Я уже не знаю что делать...Кто знает и-мейл саппорта сонеры выручите пожлст...Так как на форуме мне сказали что только клиенты могут писать в саппорт, у которых есть свой личный кабинет и т.д.

sabik 08-01-2012 17:09

Но так как я из Питера, у меня нет на данный момент возможности вернутся туда, чтобы что-то сделать.

_-MaZaHaKa-_ 09-01-2012 08:04

Цитата:
Сообщение от sabik
Всем привет!
Тут недавно приобрел IPhone 4s 16gb white...Так вот купил в магазине Sonera Kamppi, а он оказался залоченным, хотя продавец уверял что он будет работать с любой сим-картой России...Я уже и звонил в их тех поддержку...И писал у них на форуме, но никакой информации так толком и не получил...Видел тут на форуме wild201 писал по той же проблеме, но он как-то связался со своим магазином, я не могу сделать этого уже с 4 января. На чеке написан номер телефона +45 12345678, понятное дело что это так для отписки...Я уже не знаю что делать...Кто знает и-мейл саппорта сонеры выручите пожлст...Так как на форуме мне сказали что только клиенты могут писать в саппорт, у которых есть свой личный кабинет и т.д.

Вы пишите имхо бред, вам не могли дать сим фри телефон, так как сонера не продаёт их без под. к оператору, а её вам не могли сделать, потому-что нужно иметь Финское граждаство, или хотя-бы социальный номер для заключения контракта.

тут вам имейл не поможет, вам надо ехать на место, и разбираться почему они вам продали айфон.

kati2512 09-01-2012 10:12

Цитата:
Сообщение от sabik
Всем привет!
Тут недавно приобрел ИПхоне 4с 16гб щхите...Так вот купил в магазине Сонера Камппи, а он оказался залоченным, хотя продавец уверял что он будет работать с любой сим-картой России...Я уже и звонил в их тех поддержку...И писал у них на форуме, но никакой информации так толком и не получил...Видел тут на форуме щилд201 писал по той же проблеме, но он как-то связался со своим магазином, я не могу сделать этого уже с 4 января. На чеке написан номер телефона +45 12345678, понятное дело что это так для отписки...Я уже не знаю что делать...Кто знает и-мейл саппорта сонеры выручите пожлст...Так как на форуме мне сказали что только клиенты могут писать в саппорт, у которых есть свой личный кабинет и т.д.

зачем вам Sonera Omat Sivut , если у вас nет liittymä?.............
http://www.sonera.fi/asiakastuki+ja...tion-wizardform

dgires 09-01-2012 11:04

Цитата:
Сообщение от sabik
Всем привет!

Подписываюсь под каждым словом!! Прилетел домой, вставил родную симку и мне телефон написал что оператор не совместим, т.е. он залочен. не могу достучаться до сонеры, нужна помощь.
Покупал в том же магазине и также меня клятвенно заверяли, что все будет работать.

dgires 09-01-2012 11:05

Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Вы пишите имхо бред, вам не могли дать сим фри телефон, так как сонера не продаёт их без под. к оператору, а её вам не могли сделать, потому-что нужно иметь Финское граждаство, или хотя-бы социальный номер для заключения контракта.

тут вам имейл не поможет, вам надо ехать на место, и разбираться почему они вам продали айфон.

это не бред, продали без всяких документов, могу скан чека выслать

borzota 09-01-2012 11:32

Цитата:
Сообщение от dgires
Подписываюсь под каждым словом!! Прилетел домой, вставил родную симку и мне телефон написал что оператор не совместим, т.е. он залочен. не могу достучаться до сонеры, нужна помощь.
Покупал в том же магазине и также меня клятвенно заверяли, что все будет работать.

Не достаточно просто вставить симку, его нужно активировать :)

sabik 09-01-2012 11:33

Цитата:

Вот не надо, давайте без ИМХО и т.д. и т.п. айфон MD239KS/A пробил его в инете и выяснил что он анлок, но видимо идет привязка к оператору!
И если вы не знаете, то не надо говорить что это бред, зайдите в магазин Sonera Kamppi и сами спросите у продавца есть ли у них айфон работающий с любой сим-картой по-мимо сонеры.

sabik 09-01-2012 11:35

И я спрашивал о помощи, а не о том чтобы меня комментировали: бред и т.д. ...

Crest 09-01-2012 11:36

Цитата:
Сообщение от sabik
Вот не надо, давайте без ИМХО и т.д. и т.п. айфон MD239KS/A пробил его в инете и выяснил что он анлок, но видимо идет привязка к оператору!
И если вы не знаете, то не надо говорить что это бред, зайдите в магазин Sonera Kamppi и сами спросите у продавца есть ли у них айфон работающий с любой сим-картой по-мимо сонеры.

Какая разница между анлок и привязка к оператору?
Сонера по отзывам на форумах нагревает покупателей и техподдержка на нуле.

sabik 09-01-2012 11:38

Цитата:
Сообщение от borzota
Не достаточно просто вставить симку, его нужно активировать :)

Тунец пишет про то, что симка не имеет поддержки!Вам про это говорят, а не про что-либо другое!
А телефон был куплен за 629 евро и спрашивают как решить эту проблему по-мимо возвращения в Сонеру!

sabik 09-01-2012 11:39

Цитата:
Сообщение от Crest
Какая разница между анлок и привязка к оператору?
Сонера по отзывам на форумах нагревает покупателей и техподдержка на нуле.

В том то и дело, что у меня у знакомого MD239KS/A он анлокнутый, у одногруппник из той же серии, но работает с обрезанным теле2!!!И опять же никакой помощи, а пустой комментарий!

borzota 09-01-2012 11:41

Цитата:
Сообщение от sabik
И я спрашивал о помощи, а не о том чтобы меня комментировали: бред и т.д. ...

kati дала ссылку на телефоны техподдержки

anro 09-01-2012 11:41

Цитата:
Сообщение от sabik
Тунец пишет про то, что симка не имеет поддержки!Вам про это говорят, а не про что-либо другое!
А телефон был куплен за 629 евро и спрашивают как решить эту проблему по-мимо возвращения в Сонеру!

что так нервничать то?? Вам дали уже ссылку выше, там написано как связаться с техподдержкой

kati2512 09-01-2012 11:41

Цитата:
Сообщение от sabik
Вот не надо, давайте без ИМХО и т.д. и т.п. айфон МД239КС/А пробил его в инете и выяснил что он анлок, но видимо идет привязка к оператору!
И если вы не знаете, то не надо говорить что это бред, зайдите в магазин Сонера Камппи и сами спросите у продавца есть ли у них айфон работающий с любой сим-картой по-мимо сонеры.

да, любои телефон любои марки , если не привязан к договору на 12 или 24 месяца, то работает с любои сим-картои.
да и привязаныи к договору, после окончания договора активируется от "привязи" к определенному оператору........

kati2512 09-01-2012 11:48

Цитата:
Сообщение от anro
что так нервничать то?? Вам дали уже ссылку выше, там написано как связаться с техподдержкой

уже связывался, но - барьер....
http://www5.sonera.fi/keskustele/vi...4a9393c3b9b7 9

sabik 09-01-2012 12:00

вот-вот... :)
я просто уже устал от поиска информации и решения этой проблемы и ,кстати... дозвонился до тех поддержки,они вообще не имеют представления как их магазин продает телефоны не по контракту...и нет никакой информации о таких телефонах...

sabik 09-01-2012 12:22

Телефонные номер магазина тоже не рабочий. Бред какой-то.

borzota 09-01-2012 12:32

+358 20 402 7103 не отвечает?

www.kamppi.fi/en/retailer/sonera-kauppa

Laska 09-01-2012 14:20

Зачем вы связываетесь с сотовыми операторами, купите в обычном магазине гигантти с такс фри, ну немного отъехать от Хельсинки придется, но того стоит...

sabik 09-01-2012 17:20

В Гиганти на тот момент не было того что нужно, в Елизе тоже...покупал не я, покупали родственники в подарок...

sabik 09-01-2012 18:48

Звонил, у них автоответчик, завтра знакомая в Хельсинках вечером навестит этот магазин...
Отправил ей скан чека...надеюсь вопрос решиться...

_-MaZaHaKa-_ 09-01-2012 18:52

Цитата:
Сообщение от sabik

Я участник Dev_Team, и поверь, знаю о чём говорю )) да и сам причастен к разработкам айфона ;)

_-MaZaHaKa-_ 09-01-2012 18:54

Sabik, так раз не ты покупал, значит несёшь пургу, звони тому кто покупал, и спроси почему брал с контрактом на свои документы, без документов нек-то не продаст такое, одно дело дать случайно лок телефон вместо сим фри, перепутая коробки, другое дать контракт, или тогда посмотрите кто продавец на чеке, и наматеритесь что ему лучше не работать с такими знаниями.

Jimmyk 09-01-2012 21:47

Цитата:
Sabik, так раз не ты покупал, значит несёшь пургу, звони тому кто покупал, и спроси почему брал с контрактом на свои документы, без документов нек-то не продаст такое, одно дело дать случайно лок телефон вместо сим фри, перепутая коробки, другое дать контракт, или тогда посмотрите кто продавец на чеке, и наматеритесь что ему лучше не работать с такими знаниями.

Алексей вы слишком умного из себя строите, сходите в ближайший магазин сонеры и там вы узнаете, что и у них можно купить телефон без привязки

_-MaZaHaKa-_ 09-01-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от Jimmyk
Алексей вы слишком умного из себя строите, сходите в ближайший магазин сонеры и там вы узнаете, что и у них можно купить телефон без привязки

Да пусть и можно, так продали-жы они Kytky, раз с симкой и контрактом. Только каким макаром без документов?

Хотя мне по барабану, всегда брал айфоны Неверлоки из Америки.

sabik 09-01-2012 21:59

Цитата:

Хорошо. Вы сами то были в магазине Сонера? Как вы можете утверждать о том, о чем не имеете представления, основываясь ссылками на сайт оператора, и ничем более?!
Как вы можете утверждать об этом, если не приобретали данный телефон в этом магазине?
Какое отношение разработка телефона имеет к его покупке в магазине Сонера?

Это глупый понт, который не имеет отношения к проблеме .
Демагогию можно и дальше разводить, но мне этим заниматься лень.

_-MaZaHaKa-_ 09-01-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от sabik
Хорошо. Вы сами то были в магазине Сонера? Как вы можете утверждать о том, о чем не имеете представления, основываясь ссылками на сайт оператора, и ничем более?!
Как вы можете утверждать об этом, если не приобретали данный телефон в этом магазине?
Какое отношение разработка телефона имеет к его покупке в магазине Сонера?

Это глупый понт, который не имеет отношения к проблеме .
Демагогию можно и дальше разводить, но мне этим заниматься лень.

Вы же сами сказали, что вам дали контракт и симку ??? Это и обозначает залоченый под оператор с контрактом, В сонере по глупости один раз купил по пьянке 3ГС в своё время кстати )) )

Разработка, не буду вдаваться в подробности, но на прямую имеет связь с Финкой и сонера)))

sabik 09-01-2012 22:05

Я про контракт не сказал ни слова, ни в едином посте, не было контракта никакого.
Телефон стоил 629 евро. Для телефона под контракт, в частности для 4s 16gb это цена явно не контрактная, имеется чек.

kati2512 09-01-2012 22:06

Цитата:
Вы же сами сказали, что вам дали контракт и симку ??? Это и обозначает залоченый под оператор с контрактом, В сонере по глупости один раз купил по пьянке 3ГС в своё время кстати )) )

Разработка, не буду вдаваться в подробности, но на прямую имеет связь с Финкой и сонера)))

да кто ему даст контракт,?.. и как он его платить будет, если не имеет здесь соц. номера:............
имхо. возможен вариант: дарившии имеет соц. номер и оформил на себя договор, но вот о чем он думал, даря такои телефон в Россию.........

kati2512 09-01-2012 22:09

Цитата:
Сообщение от sabik
Я про контракт не сказал ни слова, ни в едином посте, не было контракта никакого.
Телефон стоил 629 евро. Для телефона под контракт, в частности для 4с 16гб это цена явно не контрактная, имеется чек.

и какие проблемы?........
значит он sim-free и варианты здесь:
- вы не умеете активировать;
- вы не умеете звонит в службы поддержку...
имхо , странныи подарок с чеком................

_-MaZaHaKa-_ 09-01-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от kati2512
да кто ему даст контракт,?.. и как он его платить будет, если не имеет здесь соц. номера:............
имхо. возможен вариант: дарившии имеет соц. номер и оформил на себя договор, но вот о чем он думал, даря такои телефон в Россию.........

Так я про это и говорил в пред. сообщениях ))

_-MaZaHaKa-_ 09-01-2012 22:12

629е может быть с контрактом, когда покупаешь его сразу, но идёт подлючка к оператору на два года или 12 месяцев, ведь это всего-лиешь кредит.

_-MaZaHaKa-_ 09-01-2012 22:13

24 kk
26,00 € kk-maksu
624,00 € kertamaksulla

Что и требовалось доказать))

kati2512 09-01-2012 22:13

Цитата:
Так я про это и говорил в пред. сообщениях ))

не спорю, здесь все это говорят пользователю и даже служба поддержки sonera об этом eму писала...

kati2512 09-01-2012 22:16

Цитата:
24 kk
26,00 € kk-maksu
624,00 € kertamaksulla

Что и требовалось доказать))

24 kk 408,00 €
https://kauppa.sonera.fi/yksityisil...L520&cmpid=1011

dgires 10-01-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от sabik

Звонил, у них автоответчик, завтра знакомая в Хельсинках вечером навестит этот магазин...
Отправил ей скан чека...надеюсь вопрос решиться...

Очень прошу держать в курсе дела, что ответили, а то чувствую себя полным идиотом которого развели

_-MaZaHaKa-_ 10-01-2012 14:08

Цитата:
Сообщение от dgires
Очень прошу держать в курсе дела, что ответили, а то чувствую себя полным идиотом которого развели

Да почему развели, перепутали, ошиблись, всё-же люди, которым свойственно делать ошибки.

sabik 10-01-2012 18:12

Короче херня невнятная выходит, походу они просто левые телефоны толкают, надо возвращать деньги, не знаю закон потребителя аналогичен нашему, или похож на него это уже не важно...
А про анлок кто-нибудь знает что-нибудь, когда примерно появится и т.д. и т.п.?

Vnik 10-01-2012 18:22

Ну потерпите, через 2 года блокировка сама снимется.

Crest 10-01-2012 18:29

Цитата:
Сообщение от sabik
Короче херня невнятная выходит, походу они просто левые телефоны толкают, надо возвращать деньги, не знаю закон потребителя аналогичен нашему, или похож на него это уже не важно...

Грабли с собой носите?:D если хочется купить, есть офф-информация
http://www.apple.com/

Fet_Frumos 10-01-2012 21:25

Цитата:
Сообщение от sabik

Вы решили свою проблему? Если нет то я в итакескусе могу завтра навестить сонера магазин и спросить про это. Как тут обсуждали уже, сонера продает незалоченые телефоны, но официально на их сайте этой информации нет. Я лично спрашивал продавца об этом и он сказал что, да за 629 евро можно купить незалоченый 16Гб к примеру. А какая там процедура активации я не имею понятия, но тут был уже человек который около месяца назад имел такуюже проблему, но в последствии как то разрешил ее.

digidnb 14-01-2012 17:00

Здравствуйте уважаемые форумчане. На следущей неделе собираюсь прогуляться в Хельсинки и купить себе подарок на др iPhone 4s. Подскажите пожалуйста, появились ли в продаже на 16 или 32 гига телефоны?
За ранее благодарен за ответ!

bykinist 17-01-2012 00:02

Здравствуйте :)
Еду в ***** через две недельки, хочу прикупить Iphone 4s на 16 или на 32 .
Подскажите если кто знает,где можно купить с такс фри?
И есть ли возможность купить с ивойс?
Зарание благодарен за ответ!!!!!
прошу прощение если вопрос повторяется....

_-MaZaHaKa-_ 17-01-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от bykinist
Здравствуйте :)
Еду в ***** через две недельки, хочу прикупить Iphone 4s на 16 или на 32 .
Подскажите если кто знает,где можно купить с такс фри?
И есть ли возможность купить с ивойс?
Зарание благодарен за ответ!!!!!
прошу прощение если вопрос повторяется....

В магазинах Verkkokauppa и Gigantti. Ответ дали, гугль есть. Вперёд.

Laska 17-01-2012 05:21

В Verkkokauppa в наличии не бывает, там очередь больше тысячи, нужно записываться и ждать поступления заказа, ехать и выкупать.
В Gigantti информация о наличии обновляется каждый час, на это время 4S 16GB нет в наличии. 4S 32GB черные только в Pori, белых нет.

Nin@ 17-01-2012 10:14

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Могу избранным сделать скидку на все продукты -30% :D

Можно поподробнее про скидку?

_-MaZaHaKa-_ 17-01-2012 10:39

Цитата:
Сообщение от Nin@
Можно поподробнее про скидку?

Нелзя ))) написано-же для избранных ) а не для леших )

Nin@ 17-01-2012 10:53

Если избранность определяется откатом, то это можно обсудить - nina.myshko@yandex.ru

Как вообще ситуация с 4с в *****? Все разобрали? Нужно в подарок

XIII 17-01-2012 10:57

Какая-то жуть с этими 4S
Не понимаю тех сложностей, которые тут понастроили.
Для друзей сам закалаз в Верккокауппа еще 2 декабря.
Почту завалило сообщениями, что заказ обрабатывается, ждите подтверждения.
Так прошел месяц.
Никакого подтверждения так и не пришло конечно.
В итоге девайс был куплен в Женеве. Причем за те же деньги, но с более объемной памятью.
Спокойно. Легко. За 10 минут.

Просто удивительны те сложности и нежелание зарабатывать деньги на спросе, как это происходит в Финляндии.

Vnik 17-01-2012 11:50

Так финны то и рады бы зарабатывать, так пиндосы не дают больше, чем они сами определили по кол-ву ожидаемого спроса, БЕЗ УЧЕТА российских покупателей. Мягко говоря, у них это сильно не приветствуется, когда граждане одной страны покупают девайсы в другой. Дилеры очень недовольны.

_-MaZaHaKa-_ 18-01-2012 18:56

Как общял, видео пародия на войну айфонов и айось ))

Opiskelija 20-01-2012 13:39

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так финны то и рады бы зарабатывать, так пиндосы не дают больше, чем они сами определили по кол-ву ожидаемого спроса, БЕЗ УЧЕТА российских покупателей. Мягко говоря, у них это сильно не приветствуется, когда граждане одной страны покупают девайсы в другой. Дилеры очень недовольны.

В конце концов истинные фанаты поймут и оценят нежелание Apple продать им телефон. Значит он им не нужен.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.