Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ЧМ по хоккею 2012 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68048)

antoschka 11-05-2012 23:06

вот где момент истины 15 сек и 4-3 Пережогин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Hunter5171 11-05-2012 23:06

Ураа!! 4-3. Так им и надо!!!

toleri 11-05-2012 23:07

АЙ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yanychar 11-05-2012 23:07

Цитата:
Сообщение от antoschka
шведы практикуют тихий фол, за пределами камеры, ну и при ответном толчке падают как Емелин..., в НХЛ почестнее бьют, ну раньше по крайней мере было так, уже года два, как не слежу за хоккеем...

Ну... Я их тко по ТВ видел. Что за камерой - не знаю. :)

Manja777 11-05-2012 23:08

Ещё один гол нннада .

Pauli 11-05-2012 23:09

Цитата:
Сообщение от antoschka
тут ты не прав , по подлянке в хоккее, шведы на первом месте, и давно уже...

Нет,ты не прав.Самые "подлые"-канадцы.Это аксиома(не требует доказательств).
Шведы никогда "подлостью" не выделялись,как и финны.
Что касается самого матча,так ничего особо выдающегогося по части подлости не произошло,матч очень хорошо смотрится,и счет по игре.Единственный минус-отвратительно низкий уровень российских комментаторов (там 2 мужика "из подворотни",и разговор,как у "мужиков").

сигизмунд 11-05-2012 23:09

МОЛОДЦЫ!!!!!!! 5-3

antoschka 11-05-2012 23:10

Цитата:
Сообщение от Pauli
Что касается самого матча,так ничего особо выдающегогося по части подлости не произошло,матч очень хорошо смотрится,и счет 3:3 по игре.Единственный минус-отвратительно низкий уровень российских комментаторов (там 2 мужика "из подворотни",и разговор,как у "мужиков").

ну естессссственно, тока уже 5-3, и не в пользу честных шведов.

Manja777 11-05-2012 23:11

Ну ладно , ещё один тогда нннада.

Manja777 11-05-2012 23:12

Hurrit , saatana !

antoschka 11-05-2012 23:18

Цитата:
Сообщение от Manja777
Хуррит , саатана !

тих, тих Маня, у меня дочка в шведской школе учится.

antoschka 11-05-2012 23:19

5 минут вчетвером................

Manja777 11-05-2012 23:24

У меня скоро инфаркт случится

сигизмунд 11-05-2012 23:28

6-3!!!!!!!!!

Yanychar 11-05-2012 23:28

Блин... дааа... У меня даже лаптоп стак :)

ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! !!
6:3!!!!!!!!!!!!

toleri 11-05-2012 23:28

Выстояли. Да ещё и 6 забили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

antoschka 11-05-2012 23:29

Цитата:
Сообщение от Pauli
Что касается самого матча,так ничего особо выдающегогося по части подлости не произошло,матч очень хорошо смотрится,и счет по игре.Единственный минус-отвратительно низкий уровень российских комментаторов (там 2 мужика "из подворотни",и разговор,как у "мужиков").

ты кино то пересмотри ёпа по новой, как канадцы толерантно откатались...., и чего шведы творили два периода..., кстати 6-3 уже, Малкин Женька !

Manja777 11-05-2012 23:29

И ещё один нннада

Yanychar 11-05-2012 23:29

Я вот не пойму... почему так плохо играли в первом периоде? Я думал уже фсе. Швах. :):):)

Yanychar 11-05-2012 23:30

Малкин :):):) ИздеваеццО!!!

eetu 11-05-2012 23:33

За первое место играют!? :xboxx:

Yanychar 11-05-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от Iceman
Господа,снимите розовоые очки...

Сегодня попахивает реальным разгромом российской команды...шансы 10/90 в пользу шведов.

Шведы в предыдущих встречах играли с противником в пол-ноги,в кошки-мышки,в любое время могли добавить,когда только этого хотели.Они своим тотальным хоккеем изведут дырявую российскую оборону,будут её реально возить всю игру,такова увы печалька.

Россияне же мучались со своими противниками в каждой игре до этого,вымучивали с большим трудом свои победы.

Финны с канадцами куда более непредсказуемо,шансы 55/45 в пользу финнов.

Какие-какие там очки? :) АналитеГ,.

Yanychar 11-05-2012 23:40

Цитата:
Сообщение от antoschka
ты кино то пересмотри ёпа по новой, как канадцы толерантно откатались...., и чего шведы творили два периода..., кстати 6-3 уже, Малкин Женька !

ДедушкО не понимает разницы. Вот последний фол против Жердева - никаких претензий. Игровой момент, хоть и по лицу. Но первые два периода... Тьфу.

antoschka 11-05-2012 23:41

Цитата:
Сообщение от Yanychar
ДедушкО не понимает разницы. Вот последний фол против Жердева - никаких претензий. Игровой момент, хоть и по лицу. Но первые два периода... Тьфу.

а тем временем 7-3, это разгромм

Manja777 11-05-2012 23:42

Не игра , а одна приятность . Молодцы .

сигизмунд 11-05-2012 23:44

Шведы хуже вратаря не могли поставить?)))

toleri 11-05-2012 23:44

можно и 100 гр из холодильничка за победу, на сон грядущий. Порадовали))))))

Tuomonen 11-05-2012 23:45

yra! 7 -3! russkie pobedili!

adam 11-05-2012 23:46

Цитата:
Сообщение от Iceman
Господа,снимите розовоые очки...

Сегодня попахивает реальным разгромом российской команды...шансы 10/90 в пользу шведов.

Ну что, "Настрадамус"?:)

Yanychar 11-05-2012 23:48

Болельшиков рос сборной поздравляю!

Pauli 11-05-2012 23:48

Цитата:
Сообщение от antoschka

Зачем мне это кино по-новой? Я оба матча почти целиком просмотрел,этого достаточно.Канаде повезло сегодня,финны были ничуть не хуже,могли вполне отыграться.
Уже 7:3,смотри ёпу по новой :gy:

Hunter5171 11-05-2012 23:49

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я вот не пойму... почему так плохо играли в первом периоде? Я думал уже фсе. Швах. :):):)

В этом и была вся интрига. Всех с победой! Это было КРУТО!!!

Hunter5171 11-05-2012 23:51

Цитата:
Сообщение от adam
Ну что, "Настрадамус"?:)

Нострадамусы иногда тоже ошибаются...

сигизмунд 11-05-2012 23:51

1-3 превратили в 7-3 ))))

adam 11-05-2012 23:52

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Нострадамусы иногда тоже ошибаются...

А в остальное время страдают эти предсказамусы.

antoschka 11-05-2012 23:54

Цитата:
Сообщение от Pauli
Зачем мне это кино по-новой? Я оба матча почти целиком просмотрел,этого достаточно.Канаде повезло сегодня,финны были ничуть не хуже,могли вполне отыграться.
Уже 7:3,смотри ёпу по новой :гы:

любезный, надо с достоинством переносить поражения любимой команды, тем более с возрастом.
что касаемо финнов, то спору нет не повезло, воообще невезучая команда, за хер знает сколько чемпионатов, только два разка повезло, с чего бы это? :gy:

BONTON 11-05-2012 23:55

Всех с победой!!!Хороший матч для российской сборной!..Малкин-супер!

BONTON 12-05-2012 00:23

Всё идёт к тому,что Суоми в 1/4 финала теперь сыграют с американцами...Послезавтра-первая репитиция...

toleri 12-05-2012 09:15

12.05.2012 10:00
Нападающий сборной Швеции Йохан Франзен, который из-за травмы не сумел доиграть матч группового этапа чемпионата мира против команды России (3:7), по окончании встречи был доставлен в одну из больниц Стокгольма.

Напомним, что в третьем периоде форвард "Тре Крунур" получил сильный удар в лицо от защитника россиян Дмитрия Калинина и поединок продолжить не смог. Согласно предварительному диагнозу, у Франзена перелом носа.
Источник: Sportbox.ru

Pauli 12-05-2012 09:40

Цитата:
Сообщение от antoschka
любезный, надо с достоинством переносить поражения любимой команды, тем более с возрастом.
что касаемо финнов, то спору нет не повезло, воообще невезучая команда, за хер знает сколько чемпионатов, только два разка повезло, с чего бы это? :гы:

Какая моя любимая команда,тебе неизвестно.Что касается возраста,так он тебе неизвестен,да и эти слова про возраст не твои,сейчас ты повторяешь слова одного форумского старого пердуна,вечного нытика и зануды:gy:
Финны вполне "везучая" команда.Невезучей она была во времена когда в хоккейном мире правил Советский Союз.И проигрывала тогда Финляндия Советскому Союзу регулярно.И причина была очень простой-в сборной Советского Союза играли профессионалы,а за сборную Финляндиии-любители.Некоторые игроки были частично профессионалами,"полулюбителями".Как финский хоккей на уровне сборной стал профессиональным,появились результаты.Напомню,что финская сборная становилась чемпоном Мира 2 раза.Сколько раз выигрывала Россия ,можешь выяснить сам .Гоогль тебе в помощь. :gy:

zve.to4ka 12-05-2012 10:06

Цитата:
Сообщение от toleri
12.05.2012 10:00
Нападающий сборной Швеции Йохан Франзен, который из-за травмы не сумел доиграть матч группового этапа чемпионата мира против команды России (3:7), по окончании встречи был доставлен в одну из больниц Стокгольма.

Напомним, что в третьем периоде форвард "Тре Крунур" получил сильный удар в лицо от защитника россиян Дмитрия Калинина и поединок продолжить не смог. Согласно предварительному диагнозу, у Франзена перелом носа.
Источник: Спортбох.ру

Довыдергивался!

Yanychar 12-05-2012 10:43

А все же хотелось бы понять, что было в 1м периоде! Ни одного шанса хведы не дали нам. Что в перерыве произошло? Повысилось мастерство? Или на 1й вышли просто постоять?
Без Френтзена шведы такие слабые? Не верится.
Какие Бил сделает выводы из первого периода и всей игры?

ПС. Антоха, а почему ты за какеем не следишь больше? :)

eetu 12-05-2012 11:15

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А все же хотелось бы понять, что было в 1м периоде! Ни одного шанса хведы не дали нам. Что в перерыве произошло? Повысилось мастерство? Или на 1й вышли просто постоять?
Без Френтзена шведы такие слабые? Не верится.
Какие Бил сделает выводы из первого периода и всей игры?

ПС. Антоха, а почему ты за какеем не следишь больше? :)

Я думаю это была тактика, которая длилась все предыдущие матчи,в плоть до 1 периода с Шведами. Не хотели раскрывать карты заранее, в отличии от Суоми,которые с первого матча кинулись,сломя голову!

Manja777 12-05-2012 11:56

Блин , сегодня смотреть не на что .

boris 12-05-2012 12:03

Цитата:
Сообщение от Pauli
Единственный минус-отвратительно низкий уровень российских комментаторов (там 2 мужика "из подворотни",и разговор,как у "мужиков").

А ты баба что-ли?

"РАЗВАЛИНАМИ СБОРНОЙ ШВЕЦИИ УДОВЛЕТВОРЕН" (С)
it's the best :)

boris 12-05-2012 12:06

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
1-3 превратили в 7-3 ))))

Из Интернета. Автор, увы, неизвестен.

Сулил доселе грозный швед,
Что русским он доставит бед,
Что гол забив, пойдет вразнос,
Но вот итог - поломан нос!

На сердце грусть, на фэйсе "вава",
Ну вот... еще одна Полтава

Manja777 12-05-2012 12:10

Цитата:
Сообщение от boris
Из Интернета. Автор, увы, неизвестен.

Сулил доселе грозный швед,
Что русским он доставит бед,
Что гол забив, пойдет вразнос,
Но вот итог - поломан нос!

На сердце грусть, на фэйсе "вава",
Ну вот... еще одна Полтава

Хе-хе , красавец .

BAM 12-05-2012 13:00

Цитата:
Сообщение от antoschka
что касаемо финнов, то спору нет не повезло, воообще невезучая команда, за хер знает сколько чемпионатов, только два разка повезло, с чего бы это? :gy:

Это с того, что в стране живёт всего 5 млн. человек и среди них должны быть врачи, учителя, юристы и так далее по списку включая чемпионов мира по хоккею...возьми тот же 5 млн Питер и чем он прославился или стал чемпионом в чём то???

BAM 12-05-2012 13:01

Циплят по осени считают, посмотрим всё ещё впереди...

boris 12-05-2012 13:27

Цитата:
Сообщение от BAM
Это с того, что в стране живёт всего 5 млн. человек и среди них должны быть врачи, учителя, юристы и так далее по списку включая чемпионов мира по хоккею...возьми тот же 5 млн Питер и чем он прославился или стал чемпионом в чём то???

На сегодня в Санкт-Петербурге проживают 82 чемпиона Олимпийских игр разных лет. Всего же петербургский спорт дал миру 114 олимпийских чемпионов, которыми за все годы завоевано 135 золотых медалей.

А количество двукратных олимпийских чемпионов в Петербурге больше, чем в любой другой стране.

Так-то лысый :)

borzota 12-05-2012 13:47

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Шведы хуже вратаря не могли поставить?)))

Отличный шведский вратарь Стефан Лив разбился вместе с Локомотивом.

Pauli 12-05-2012 13:48

Цитата:
Сообщение от boris
А ты баба что-ли?

"РАЗВАЛИНАМИ СБОРНОЙ ШВЕЦИИ УДОВЛЕТВОРЕН" (С)
итьс тхе бест :)

Я бы получил больше удовольствия от развалин сборной Канады.Развалины США тоже по душе,и если бы это в финальном матче...:gy:А что получили шведские развалины,так это тоже неплохо.Но если не будет золота в этом году,никто на Руси эту победу не вспомнит.
"Бабы" здесь ни при чем,ты неправильно меня понял.Я имел в виду профессиональный уровень комментаторов.Для меня это странно,что репортаж на столь низком уровне.Дикция комментаторов невнятная,словарный запас убогий,говорят попеременно короткими фразами и т.д и пр.Комментатор должен быть один.Иначе получается болтовня двух мужиков,как вчера в матче со шведами.Могли бы еще 3-го позвать,какого-нибудь "специалиста",и сообразить по ходу дела "на троих",за победу...:gy:
Нечто подобное наблюдал,впрочем,иногда и на финском ТВ.Несмотря на то,что репортаж вел Антеро Мертаранта(великолепный комментатор!),хотелось иногда выключить звук,когда начинал говорить гость -Тимо Ютила.У Ютила очень плохая дикция,да еще тамперевский диалект.При всё при том Тимо любим и уважаем,капитан сборной Суоми,взявшей золото на ЧМ в Стокгольме в 1995 году.

borzota 12-05-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я бы получил больше удовольствия от развалин сборной Канады.Развалины США тоже по душе,и если бы это в финальном матче...:gy:А что получили шведские развалины,так это тоже неплохо.Но если не будет золота в этом году,никто на Руси эту победу не вспомнит.
"Бабы" здесь ни при чем,ты неправильно меня понял.Я имел в виду профессиональный уровень комментаторов.Для меня это странно,что репортаж на столь низком уровне.Дикция комментаторов невнятная,словарный запас убогий,говорят попеременно короткими фразами и т.д и пр.Комментатор должен быть один.Иначе получается болтовня двух мужиков,как вчера в матче со шведами.Могли бы еще 3-го позвать,какого-нибудь "специалиста",и сообразить по ходу дела "на троих",за победу...:gy:
Нечто подобное наблюдал,впрочем,иногда и на финском ТВ.Несмотря на то,что репортаж вел Антеро Мертаранта(великолепный комментатор!),хотелось иногда выключить звук,когда начинал говорить гость -Тимо Ютила.У Ютила очень плохая дикция,да еще тамперевский диалект.При всё при том Тимо любим и уважаем,капитан сборной Суоми,взявшей золото на ЧМ в Стокгольме в 1995 году.

Одному из комментаторов с трудом удается себя сдерживать, чтобы не ругаться матом. Видел на...? , Понял на...? Представь что будет, если им еще и налить :)

boris 12-05-2012 14:10

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я бы получил больше удовольствия от развалин сборной Канады.Развалины США тоже по душе,и если бы это в финальном матче...:gy:
Дикция комментаторов невнятная,словарный запас убогий,говорят попеременно короткими фразами и т.д и пр.
Нечто подобное наблюдал,впрочем,иногда и на финском ТВ.Несмотря на то,что репортаж вел Антеро Мертаранта(великолепный комментатор!),хотелось иногда выключить звук,когда начинал говорить гость -Тимо Ютила.У Ютила очень плохая дикция,да еще тамперевский диалект.

Сколько людей, столько мнений.
Лично мне Роман Скворцов и его эмоциональная манера комментировать очень понравилась, тем более что дикция у него нормальная и тамперовского диалекта нет. :) Очень "живой" комментатор, а не просто статист.
Хотя половину игры я провел бегая по террасе и подглядывая в телевизор через окно, несмотря на дождь и ветер, уж больно "валидольный" матч получился. :)
Побольше бы таких великих битв.
Что касается Канады и Ша, пусть подождут немного.
Россия вперед!!!!

Pauli 12-05-2012 14:16

Цитата:
Сообщение от borzota
Одному из комментаторов с трудом удается себя сдерживать, чтобы не ругаться матом. Видел на...? , Понял на...? Представь что будет, если им еще и налить :)

Вот поэтому нет сильного желания смотреть репортаж по-русски.Наверное включу в следующий раз французский репортаж.Мне пару дней назад такой попался.Несмотря на то,что по-французски я "слаб":gy:,мне репортаж даже нравился.Наверное,потому,что комментатор-профессионал,нечто подобное приходилось иногда слышать на португальском,правда там не хоккей был,а матч футбольного чемпионата.Я по-бразильски еще слабее,но это можно было слушать ,как песню :gy:

Iceman 12-05-2012 14:18

Цитата:
Сообщение от borzota

Скворцов и Гимаев ( Наилич)-отличная комментаторская связка.Всегда с удовольствием их слушаю:) В отличие от застойного Гусева с 1 канала.
Вчера слышал от Наилича несколько раз эти типа "видел на..?,понял на..?",думал не ослышался ли я,а ведь на самом деле так комментарил.:)

Pauli 12-05-2012 14:22

Цитата:
Сообщение от boris
Сколько людей, столько мнений.
Лично мне Роман Скворцов и его эмоциональная манера комментировать очень понравилась, ...

С этим согласен.Моя жена уже много лет удивляется,когда видит спортивный репортаж.
Она так и спрашивает: "Почему он так орет?".Я всегда поправляю её,что он (тот же финский комментатор Антеро Мертаранта) не орет,а нормально комментирует интерeсный матч. :gy:

boris 12-05-2012 15:17

Цитата:
Сообщение от Pauli
Вот поэтому нет сильного желания смотреть репортаж по-русски.Наверное включу в следующий раз французский репортаж.Мне пару дней назад такой попался.Несмотря на то,что по-французски я "слаб":gy:,мне репортаж даже нравился.Наверное,потому,что комментатор-профессионал,нечто подобное приходилось иногда слышать на португальском,правда там не хоккей был,а матч футбольного чемпионата.Я по-бразильски еще слабее,но это можно было слушать ,как песню :gy:

Если следовать твоей "логике", попробуй смотреть репортаж на китайском, думаю такому ЭСТЕТУ как ты будет в самый раз.
Но хочу тебя разочаровать, счет от этого не изменится!!! :)

- Katerina - 12-05-2012 15:30

сегодня каз- фин играют? во сколько?

http://www.youtube.com/watch?v=DOOvLzRuY88

boris 12-05-2012 15:42

Насколько я знаю, сегодня "казахи" :) (третья русская команда) играет с Канадой в 21-15 по Москве.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.