![]() |
разве есть счастье финнское , российское, бразильское, испанское??
|
Цитата:
скоро узнаем ........................ |
Цитата:
да, испанское наиболее вероятно. |
Цитата:
мне не надо им завтра "ставать", я вечный оптимист и позитивный по жизни. Интересно что согласно исследованиям только маленькая часть этой позитивности дается нам от рождения, остальное- можно научиться. пы.сы. кстати статья наверное есть в интернтете. я когда встаю с " гутен морген" а не с "бонжур" *Киса, Воробянинов" я стараюсь помнить слова одного великого который сказал - " я сегодня проснулся чтобы быть счастливым". У меня даже книжечка есть с позитивными мыслями. Очень полезно такую иметь каждому - всегда можно для себя найти что-то позитивное в высказываниях великих мудрецов |
Цитата:
Состояние здоровья человека тоже имеет значение-не все могут позволить себе с утра просыпаться счастливыми. Не зря же есть такое выражение: "Если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит , значит ты умер ." |
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30053/
"Скука. Как научиться ею наслаждаться". Не панацея, но мысль интересная. Не заставляйте себя что-то делать через силу, не подвергайте организм лишнему стрессу - примите скуку в свои объятия. Скука - перезагрузка мозга, придет день, и вам снова все станет интересно. |
Цитата:
ну не знаю я такого выражения, я бы лучше сказал что "если ты проснулся утром и у тебя ничпго не болит, значит ты здоров". :) |
Цитата:
Подозреваю что бразильское счастливее даже испанского... |
Цитата:
ты в Бразилии верноятно не был чтоб такое выдавать. счастье оно юнисекс и без национальности и привязки к географическому положению. счастье это работа над собой. легче всего сделать кислую рожу и трыньдеть о скуке и убогости жизни. |
Цитата:
не согласна ............................. |
Цитата:
Нет, расскажи... |
Цитата:
Согласен по всем пунктам. Поэтому и посоветовал своим первым комментом в данной теме только одно... "Беги!" Смайл. |
Цитата:
Про возраст вообще не понял. Я вот всегда молодой и девки меня любят. И потому мне не скучно. |
Цитата:
"главное, ребята, сердцем не стареть" (с) |
Цитата:
Потому и счастлив,что не знаешь,а есть люди с многолетними проблемами со здоровьем ,каждый день испытывающие боль. |
Думаю, что в Финляндии как и в любой другой стране может быть скучно, а может быть и весело.
Многое зависит от самого человека. Я вот, когда челый день училась, то некогда скучать было. Днем занятия, вечером семья и т.д. Главное чем то заниматься, побольше выходить, а не сидеть все время у компа. Хотя, для меня иногда депрессию и скуку навеевает все таки погода. Так уже хочется на травке посидеть, на озеро сходить, шашлычек пожарить. Но каждый день, гуляя на улице, понимаю, что еще все таки холодно для пикника. Просто теплоты и солнца не хватает. Остается только ждать лета. Главное , в тот день, когда лето наступит не заболеть и не находиться весь день на работе:)))) |
Вот уже неделю я бегаю. Это мое лечение от скукоты :)
И даже кубики на животе появились! *счастливая* |
Цитата:
бег это работа для ног, а что голова делает когда вы бежите? |
Цитата:
За неделю - кубики? Уверены, что это не от вафельного полотенца отпечатки? )))))) |
Цитата:
Отрабатывает импульсы для ног. Интегрирует импульсы от подкорки и коры надпочечников. Работает, то есть, что для чувства скуки места не оставляет. |
Цитата:
скукотища.. ююююююююююююююююю |
Цитата:
Все относительно. Даже в рамках нижеприведенного выссказывания. Для кого-то скукотища, а для кого-то - работа без продыха. |
Цитата:
Более чем! :) времени много, подкачала. Правда пока 4 проявились.. |
Цитата:
Точно! А еще концентрируется на работе определенных групп мышц. |
сами себе голова
Пока автор не найдет себе друзей, будет сложно отвлечься от состояния скуки. Ищите.... Не можете с финнами, общайтесь с русскими. Только давно прибывшие русские не ласковы и многие из них сами скучают и тоски еще на вас нагонят ))))) не знаю, хороша ли будет компания)))) зато можно будет вместе ругать размеренность жизни и отсутствие безумной развлекухи. Щотя я так и не понимаю, что все стонущие делали за пределами Финляндии ТАКОГО яркого и нереально веселого, чего тут нельзя.
|
Цитата:
Я так и не привыкла, атмосфера как в романах Кафки, тягучая такая. Чувствуешь себя единственным выжившим после ядерной войны. Мне помогают вылазки в центр Хельсинки, хоть какое-то подобие мегаполиса. Сходите в Стокманн сейчас, бодрит)))) |
А меня бодрит когда читаю доску объявлений тут на сайте.
Люди продают поношеные башмаки, одежду. Хоть за 2 €, но продать надо! Действительно скукотища...... |
Цитата:
Вот бы фото в подтверждение! |
А я предлагаю объединить в группу ХIII, Meri, G16Natali, Redisku и меня, чтоб уже наконец ...ЗАМОЛЧАЛИ и прекратили "хаить" SUOMI... и одновременно забанить...
Тогда останется "ветка счастливых" и никто не будет в группе риска "от копьютерного вампиризма"... Автор! Не надо вам заводить дружбу в Суоми ни с русскими, ни с финнами , так здесь проще..., мне это наоборот помогает, а силы прилагаю, ...чтоб мужа-суомалаинена, на ск-ко возможно, приучить к русскои логике, а чтоб совсем не утонуть в скуке..., на это у меня есть РАЗУМНО-ЛОГИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО, моя овчара, с неи и провожу время на piha и в metsä... между поездками в Питер. :) |
Цитата:
кошмар, так и "того" можно сделаться |
Цитата:
чойта не ласковые, как и все остальные, есть разные. |
Цитата:
Запугиваю страждущих ;) Обратите внимание, если в магазине, когда вы говорили по русски со своей семьей, человек рядом с вами обратил нас вас внимание, разглядывает и улыбается, скорее всего он русский, приехавший недавно либо турист. Туристы вобще сразу спрашивают а вы тут живете? Бывают исключения что русичи не замкнулись тут.... Бывают. |
Цитата:
Мда, не весело тут. Кто-то еще сомневается по поводу Валентины Путконен? Детей у вас кстати нет? |
Цитата:
Типа собак принимать за,,разумно-логических существ?,, Совсем плохо,да? :D |
Цитата:
Ну,...как же нету? Очень даже есть, и дочь в Питере сеичас (27 лет), а здесь трое "приемных финских внуков" по линии мужа. Вы просто темы мои не помните (про дочку). Речь-то шла о поиске друзеи (не путать с хорошими знакомыми!!!) в Суоми, как средства убрать ощущение скуки. У меня вот не получилось здесь встретить друзеи (кроме мужа), в прямом смысле слова, хотя и пыталась честно, начиная с первых курсов, а потом , поприсмотревшись, поняла, что на друзеи никто "не тянет", русские некоторые как-то странно стали себя вести, однои я "врагом" сразу стала, когда муж ее на работу не пригласил (как-будто это я там отдел персонала!!!), другои "поперек горла" встала моя , якобя "не беи лежачего" практика у дочери мужа, а третьим вообще стала "до боли любопытна" история болезни моеи дочки, как-будто люди желали еи "не получить oleskelulupa" . Это русские! А финнам, вернее скорее финкам, "поперек горла" исключительно всем, что я умудряюсь не работать (и не из-за лени, а потому что нет здоровья на работах, кот. мне могут предложить в Фин.), а жить за счет мужа (не имея даже 1 евро от гос-ва) и в Питер ездить еще. Вот потому-то мне и не нужны такие "потенциальные друзья", а настоящие у меня есть, хотя и далеко от меня, но им я могу позвонить в любую минуту, получить искреннии, а "не себе на уме" совет и помощь. А собаку мою "не обижаите", она НАСТОЯЩИИ ДРУГ с большои БУКВЫ, и загрызет за 1 мин. любого в Суоми, кто плохо на меня посмотрит, а не только супи/ КОИРОВ в лесу или поросят, сбежавших в лес с соседнеи фермы. ХА..., а мужчин посторонних тоже не любит, к женщинам и детям с любовью относится. P.S Я рада за всех, кто нашел в Суоми друзеи и кому с ними НЕ СКУЧНО!!! :) |
Бывают же умные люди-Создавая свой собственный мир, ты получаешь в нем то, чего достоин.
Кого винить, кого восхвалять, если не тебя, создателя этого мира? Кто способен изменить это в любую минуту, если не ты сам? |
Цитата:
Я бы её сам загрыз,если она на меня посмотрела плохо. :D |
А собаку мою "не обижаите", она НАСТОЯЩИИ ДРУГ с большои БУКВЫ, и загрызет за 1 мин. любого в Суоми, кто плохо на меня посмотрит, а не только супи/ КОИРОВ в лесу или поросят, сбежавших в лес с соседнеи фермы
агрессивная у вас собака, хотя и друг. |
Цитата:
наконец-то до тебя дошло - что все мы- кузнецы своего шастья |
Цитата:
рабы мы обстоятельств |
Цитата:
я бы это скушал если бы услышал впервые к сожалению близкий мне человек тоже живет по этому принципу что он " раб обстоятельств", причем сам ничего не делает чтобы изменить положение- только плачется на свою судьбу раба - денег нет и щастья нет. И помогаю всю жизнь - но все равно "раб обстоятельств". Я не могу изменить внутренний мир другого человека, но я могу к примеру попытаться изменить свой- так почему бы тем кто считает себя "рабами и жертвами обстоятельств" попробовать начать с себя? |
Цитата:
если от тебе зависят куча народу, то не получится поменять свой мир по желанию, а делать вид что счастлив только от того что "тебя бог выбрал"(как тут кто то написал) смешно, я большего ожидала от этой страны, и проиграла вчистую (не в отношении личной жизни) |
Цитата:
большего ожидать от страны вы не можете в силу обстоятельств, о которых вы сейчас ниже и упоминули. ожидать нужно прежде от себя, от себя отталкиватся, на что способен ты-знать прежде чем делать марш бросок. |
Цитата:
надо было ехать когда было 25 а не 35, в 35 уже поздно начинать жизнь с нуля |
Цитата:
А это нормально по твоему:)? Безделье это плохо, у некоторых может крыша поехать |
Цитата:
Какое у вас образование? |
Цитата:
По моему-это нормально.:) Но безделие -это есть нехорошо конечно. :) |
Цитата:
лесной техникум ............................. |
Цитата:
В Финляндии как раз и не поздно ;) , тут всю жизнь можно учится и переучиваться. Есть много наглядных примеров. |
Цитата:
когда приехала, нужно было помогать мужу, ставить на ноги детей, сейчас уже поздно, лет много, нет смыла учится, пенсию зарабатывать надо, хоть какую нить |
Цитата:
"Вечные студенты"? |
Цитата:
это всё отговорки, можно и работать и учится. Да и часто уже на самом рабочем месте учат. Главное понять, что вам самим нравится, к чему душа лежит и вперёд! |
Цитата:
Мoжно конкретизировать вопрос? :) |
Цитата:
Ставить детей на ноги в Фи? Ради этого вы собой пожертвовали? Знаете как это делается? Дите поступает учится и уезжает из дома хотя бы в общагу, получая стипендию и асумислиса. Никаких самопожертвований |
Цитата:
Вот вот, всю жизнь ради кого-то, а для себя когда? На той самой вожделенной пенсии? |
Цитата:
это не отговорки, а реал, для того что б и работать и учится нужно уволить мужа с работы и перевезти туда где есть такой завод, и потом я пыталась раз 100, даже на практику не взяли, там сейчас в основном мужчины и компьютеры работают |
Цитата:
Человек советует не заводить друзей в Фи, а ее лучший друг собака. И единственная ее отдушина съездить в Питер. Это нормально? Не, на самом деле, не приезжайте в Фи, мне людей просто жалко, тут реально с ума сходят:) |
Цитата:
а в школу если? |
Цитата:
А как люди работают и у них дети в школе? |
это пока 30, 35 лет о пенсии не думается, а когда 50, то тут уже сильно задумаешься на чо жить то станешь, когда придёт время уйти с работы, ходить в попрошайку за хлебом и считать евры до следующей пенсии?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:19. |