Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   скоро в НАТО... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69437)

leijona3 10-06-2012 21:52

Цитата:
Сообщение от Haha
И? Не вижу цифры в 4 "евро" в 1991 году... как утверждалось...
:)

Что "и"?
Я просто уточнила.
Были ещё такие данные, там же:
"Находясь в декабре 1970 г. на уровне 1,8 долл. за баррель, цена выросла до 12,8 долл. за баррель в декабре 1974 г. и 39,0 долл. за баррель в феврале 1981 г. Затем последовал глубокий спад в цене на нефть до уровня 10,9 долл. за баррель в июле 1986 г., сменившийся новым подъемом до уровня 32,9 долл. за баррель в октябре 1990 г."

Милостивый государь 10-06-2012 21:52

Цитата:
Сообщение от duche
Опять вранье:

Государственный внутренний долг России вырос на 34%
Государственный внутренний долг России, выраженный в ценных бумагах, за 2010 год увеличился на 34%. По состоянию на 1 января 2011 года он составил 2 трлн 461,6 млрд рублей. Об этом говорится в материалах Минфина

http://www.bfm.ru/articles/2011/01/...yros-na-34.html

а подробно на странице Минфина РФ:

http://www.minfin.ru/ru/public_debt/internal/

там и внешний и еще есть внутренний, а еще есть гарантии РФ по частным (!)/государственным компаниям, у тех долг перед иностранцами более 500 млрд долларов...

а про восстановление остального, так на Луне яблони уже зацвели.. лети, собирай урожай...

а как это к вступлению Фи в НАТО?

Ps. Вона как, со ссылками. Когда есть оные, стало быть выкладываете?

duche 10-06-2012 21:54

Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
а как это к вступлению Фи в НАТО?

Ps. Вона как, со ссылками. Когда есть оные, стало быть выкладываете?

На посту оказывается -- маладца :simwot:

А ФИ уже давно в НАТО... правда неофициально...

Милостивый государь 10-06-2012 21:56

Цитата:
Сообщение от duche
А ФИ уже давно в НАТО... правда неофициально...

понятно. Данные минфина это подтверждают.

Haha 10-06-2012 21:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Что "и"?
Я просто уточнила.
Были ещё такие данные, там же:
...."

Кхм... ну можно еще данные за 1913 год поискать... стоимость нефти за литр.

innovator 10-06-2012 21:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не надо ждать больших результатов от сельского хозяйства в северных районах ,для успешного ведения землепользования вполне достаточно центральных и южных районов РФ.
Это же не мало ,когда 40% (!) мирового запаса чернозёмных земель находится в РФ-тут не только себя можно прокормить,а и другие страны.

То есть вымирайте потихоньку---вы нам для успешного землепользования не очень подходите?Можно конечно и без севера обойтись,хотя на примере Финляндии видно что работать можно.Но тогда и успехами назвать ситуацию когда регионы обречены вымирать наверное не стоит.

virmalis 10-06-2012 22:12

Цитата:
Сообщение от Haha

А вы пошукайте - все равно делать нечего)))

leijona3 10-06-2012 22:16

Цитата:
Сообщение от innovator
То есть вымирайте потихоньку---вы нам для успешного землепользования не очень подходите?Можно конечно и без севера обойтись,хотя на примере Финляндии видно что работать можно.Но тогда и успехами назвать ситуацию когда регионы обречены вымирать наверное не стоит.

Ну не знаю:по росс. ТВ посмотришь-всё пашется,всё засеивается,цветёт и зреет...

leijona3 10-06-2012 22:19

Цитата:
Сообщение от Haha

А что тогда машины выпускались массовым порядком? :D
Да тогда такой страны как СССР не было...

innovator 10-06-2012 22:20

Цитата:
Сообщение от leijona3

То как живут деревни в карелии по ТВ не покажут никогда...

virmalis 10-06-2012 22:25

Цитата:
Сообщение от leijona3

Буквально вчера-сегодня прокатился по Ленобласти. Уххх, одуванчики по-пояс, все в цвету, но не том, что надо. В сравнении с Финляндией, где каждый кусок земли засеян чем-то съедобным, Ленобласть создает впечатление удручающее, а ведь могла бы запросто весь Питер кормить.

leijona3 10-06-2012 22:30

Цитата:
Сообщение от virmalis
Буквально вчера-сегодня прокатился по Ленобласти. Уххх, одуванчики по-пояс, все в цвету, но не том, что надо. .

Помимо одуванчиков ,там ещё ядовитый борщевик разросся...

Милостивый государь 10-06-2012 22:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Помимо одуванчиков ,там ещё ядовитый борщевик разросся...

Он страшнее НАТО. давайте вместе бояться? :hsh:

leijona3 10-06-2012 22:35

Цитата:
Он страшнее НАТО. давайте вместе бояться? :hsh:

Конечно страшней-его ж никак не изведёшь,он забивает все другие растения,уже и до сюда добрался.
С НАТО же договориться можно....

Милостивый государь 10-06-2012 22:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Конечно страшней-его ж никак не изведёшь,он забивает все другие растения,уже и до сюда добрался.
С НАТО же договориться можно....

Тоталитарный путинский борщевик на этом не остановится.

С НАТО, договориться? мм. Смотря на какую тему...

leijona3 10-06-2012 22:44

Цитата:
Тоталитарный путинский борщевик на этом не остановится.

С НАТО, договориться? мм. Смотря на какую тему...

А мнения Макарова Вам не достаточно?
http://news.mail.ru/politics/9179934/
"Как передает портал YLE, Макаров отметил, что сотрудничество России и НАТО приносит пользу обеим сторонам."

Милостивый государь 10-06-2012 23:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
А мнения Макарова Вам не достаточно?
http://news.mail.ru/politics/9179934/
"Как передает портал YLE, Макаров отметил, что сотрудничество России и НАТО приносит пользу обеим сторонам."

О! Вернулись к сабжу. А то всё мхи, лишайники, репейники.

Kulkumulku 11-06-2012 09:05

Цитата:
Сообщение от Haha
1991/08/19
Товар USD
Нефть 22.5

http://ru.oiloilprice.com/historicaloil/1991

Точность - наше всё. Принципиальность похвальна.
Как там с бюджетом, верстается из 22,5 ? Аль таки боле 100?
Слава Путину! Ельцина к анафеме!

leijona3 11-06-2012 09:40

Цитата:
О! Вернулись к сабжу. А то всё мхи, лишайники, репейники.

Так это ж Ваш возврат...

arman 11-06-2012 11:05

Kulkumulku на аватарке твоё фото

arman 11-06-2012 11:12

Испанским банкам дают 100 млрд евро, на очереди Италия и Кипр, а насчет нефти не переживайте так сегодня снизилась потом отыграла свои позиции не надо тут биться в истерике, вот недавно рубль тут дружно хоронили, а заолно и Россию особо придурковатые советовали , чтоб люди граждане России не мучались кремировать их, а у меня встречное предложение направить в крематории принудительн6о и сжечь всех клиентов соски и безработных, то то финляндия вздохнет спокойно предложение только для финляндии

innovator 11-06-2012 11:15

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Не мешало бы ещё и корректировку на инфляцию за 20 с лишним то лет посчитать)))

Kulkumulku 11-06-2012 11:50

Цитата:
Сообщение от arman
Kulkumulku на аватарке твоё фото

Да-да. Возьми с полки пирожок.

Kulkumulku 11-06-2012 11:52

Цитата:
Сообщение от innovator
Не мешало бы ещё и корректировку на инфляцию за 20 с лишним то лет посчитать)))

Надо же!
Ну и как корректировка? Глобальна?

Haha 11-06-2012 18:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Про бюджет меня не спрашивали. Было только про 4 рубля...
При Путине не жила, не знаю. При Ельцине пришлось. Два месяца было весело, потом стало как-то уныло. Уехала. Вы-то не жили ни при том, ни при другом? Но мнение, конечно же! имеете... Уважаю.

innovator 11-06-2012 18:56

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Надо же!
Ну и как корректировка? Глобальна?

Да.Инфляция по некоторым оценкам обесценила доллар почти в пять раз за последние 22 года,то есть именно настолько упала его покупательная способность.
http://smart-lab.ru/blog/45599.php

Kulkumulku 12-06-2012 08:18

Цитата:
Сообщение от innovator
Да.Инфляция по некоторым оценкам обесценила доллар почти в пять раз за последние 22 года...

Не, раз в десять минимум.

Kulkumulku 12-06-2012 08:27

Цитата:
Сообщение от Haha
Про бюджет меня не спрашивали. Было только про 4 рубля...

Да там и вопроса-то не было.
Цитата:
Сообщение от Haha
При Путине не жила, не знаю. При Ельцине пришлось. Два месяца было весело, потом стало как-то уныло.

А вы поинтересуйтесь про "при Путине" - наверняка "жить стало лучше, жить стало веселей". Вдруг даже вернуться захочется. Исправить, так сказать, ошибку молодости.
Цитата:
Сообщение от Haha
Но мнение, конечно же! имеете... Уважаю.

Скажу больше, я не только "про это" мнение имею. Знаю даже, что земля круглая. Хотя в космосе - не бывал.

IrinaKo 12-06-2012 09:26

Цитата:
Сообщение от Haha
И? Не вижу цифры в 4 "евро" в 1991 году... как утверждалось...

То сколько стоила нефть на бирже Нью-Йорке несколько отличалось от того сколько она стоила на том месте где ее продавали :)
Это сейчас как-бы дефицит и идет по труда цивилизовнаа , а при цене на бирже 22 ее в СССР пихали за любую цену т.к. процесс непрерывный а складировать ее как то надо а уже негде. Вот и продавали по факту лююому кто сумел танкер подогать - именно так по 4 зеленых (во всяком случае по офицальным докУментам).

Люди ... я то же жила при Ельцине и даже при Гобачеве и даже при Брежневе. Может там в академических сфЭрах столиц распад был мало заметен :).
На местах уже при Горбачеве когда предприятия отпустили получение фондов а отчет о том что они там произвели сняли ... в конце 80-х уже главной задачей директора было получить шифер или кирпич и что там еще ходового , дешево и продать его куда-нибуь прямо или через свой кооператив (черным налом конечно) дорого.
Последнее - это без учетата того что все что наши предприятия производили было на свободном рынке по большому чету никому не нужно

IrinaKo 12-06-2012 09:33

Цитата:
Сообщение от innovator
Да.Инфляция по некоторым оценкам обесценила доллар почти в пять раз за последние 22 года,то есть именно настолько упала его покупательная способность.
http://smart-lab.ru/blog/45599.php

Ну вот опять... :) от результат отмены политэкномии 15 лет назад :)
некоторые могут оценивать хоть доллар, хоть рупь, хоть евро как хотят - запертить нельзя :)
Но по Марксу правильная цена = за что покупают . В настоящее время на международной валюной бирже доллар покупают по этой цене , а рупь по той = это и есть правильная цена на сегодняший день.
Говорю же - прежде чем рассуждать прочтайте хотя бы простенький учебничек для неэкономических техникумов. У меня был такой (коротко и четко без лирики) - мама пустила раритет на растопку, а то я бы вам подарила :).

IrinaKo 12-06-2012 09:59

Вопрос собсвенно не в том хватит ли у РФ общего потенциала что бы противостять Америки и НАТО - урезать доходы граждан, что то там деприватизировать ... = все пустить на вооружение, армию и полит. поддреждку "противников " Америки :) Ресурсов хватит, некоторое время, пока газ и нефть дорогие. Хватало же при Сталине = сейчас можно так устроить что на ЭТО хватит.
Вопрос несколько в другом = вот "это" надо людям живущим в РФ ? Им империя за счет качества их жизни нужна??? Это раз.

Европе и "западу" дешевый газ конечно же хорошо :) Нодля РФ ЕС все же покупатель. Если я своим перед клиентами начну щеки надувать = меня быстро на место поставят. Так и РФ - будут смотреть удивленно пока амбиции окончательно не "выйдут из берегов" :). Это как бы два.

innovator 12-06-2012 17:36

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ну вот опять... :) от результат отмены политэкномии 15 лет назад :)
некоторые могут оценивать хоть доллар, хоть рупь, хоть евро как хотят - запертить нельзя :)
Но по Марксу правильная цена = за что покупают . В настоящее время на международной валюной бирже доллар покупают по этой цене , а рупь по той = это и есть правильная цена на сегодняший день.
Говорю же - прежде чем рассуждать прочтайте хотя бы простенький учебничек для неэкономических техникумов. У меня был такой (коротко и четко без лирики) - мама пустила раритет на растопку, а то я бы вам подарила :).

Если вы задались целью продемонстрировать свою экономическую малограмотность,то можете уже дальше и не стараться--цель давно и с лихвой достигнута.Рассуждать о том,что типа нефть на бирже стоит 22,но в реале из-за затоваренности где -то кто-то кому-то типа продавал по 4 ,и поэтому именно это цена правильная при расчёте доходов бюджета--это очень сильно))))) Ещё раз вам персонально--оценивается не доллар,а его покупательная способность. Есть очень чёткие цифры---это называется индекс дефлятор пересчёта стоимости денег к покупательской корзине.Посмотрите на досуге если после той чудной раритетной книжки учиться было недосуг))))))

Iivana Julma 12-06-2012 19:37

Цитата:
Сообщение от innovator
Если вы задались целью продемонстрировать свою экономическую малограмотность,то можете уже дальше и не стараться--цель давно и с лихвой достигнута.Рассуждать о том,что типа нефть на бирже стоит 22,но в реале из-за затоваренности где -то кто-то кому-то типа продавал по 4 ,и поэтому именно это цена правильная при расчёте доходов бюджета--это очень сильно))))) Ещё раз вам персонально--оценивается не доллар,а его покупательная способность. Есть очень чёткие цифры---это называется индекс дефлятор пересчёта стоимости денег к покупательской корзине.Посмотрите на досуге если после той чудной раритетной книжки учиться было недосуг))))))

Качают на рынок слишком много "дешевых денег", которые в свою очередь держат цены на нефть высокими, что "путенскую гениальность" поддерживает, но собственно Рассея не более чем северная Африка с полудикими папуасами)

innovator 12-06-2012 19:42

Цитата:
Сообщение от Iivana Julma
Качают на рынок слишком много "дешевых денег", которые в свою очередь держат цены на нефть высокими, что "путенскую гениальность" поддерживает, но собственно Рассея не более чем северная Африка с полудикими папуасами)

))))) Смешно)) полудикие папуасы пишут про то что в России как в африке--по одной причине--эти пишущие полудикие папуасы очень хорошо знают африку))))
А вы с какого эстонского хутора?

duche 12-06-2012 19:46

Цитата:
Сообщение от innovator
))))) Смешно)) полудикие папуасы пишут про то что в России как в африке--по одной причине--эти пишущие полудикие папуасы очень хорошо знают африку))))

Про "полудиких папуасов" - один из основателей компании GOOGLE Сергей Брин сказал "Россия - это Нигерия в снегах"....

innovator 12-06-2012 19:48

Цитата:
Сообщение от duche
Про "полудиких папуасов" - один из основателей компании GOOGLE Сергей Брин сказал "Россия - это Нигерия в снегах"....

Россия--родина слонов.Это и к Сергею Брину относится))

Haha 12-06-2012 21:31

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
То сколько стоила нефть на бирже Нью-Йорке несколько отличалось от того сколько она стоила на том месте где ее продавали :)

Не, ну если кто-то из трубы пару ведер нефти себе наливал и за бутылку продавал, то можно и так сказать : в 1991 году стоимость нефти была - по договоренности...
*но все же за евро в 1991 году нефть не продавали.. ни за 4, ни за 104...

Милостивый государь 12-06-2012 21:38

Цитата:
Сообщение от duche
Про "полудиких папуасов" - один из основателей компании GOOGLE Сергей Брин сказал

этот что ли?

http://walkinexcavator.livejournal.com/90765.html

Tuomonen 12-06-2012 21:51

Цитата:

прям замуж хочет...белое платье одел :nakaz:

Цитата:
Сообщение от duche

х..ню какую-то сказал... но чем-то нравиться ему нигерия, там много полезных ископаемых, крепкие парни...

XtreamCat 12-06-2012 23:41

Цитата:
Сообщение от tanya1
с еврошавками по иному и говорить нельзя, да и финны не понмают когда с ними нормально говориш, только так с финнами и прочими младоевропейцами

Во первых я бы поостерегся сравнивать Финляндию с прочими евро-марионетками: из тех - которых взяли в евросоюз(на свою голову), а теперь и послать жаба душит и содержать дорого обходится. Ну, а во вторых - я бы пожалуй присвоил финнам титул самой думающей нации. Финны действительно обладают способностью думать и делать выводы; что меня очень радует. И именно поэтому до сих пор не вступили в кавно: коим является нынче нато. - Очень надеюсь, что не вступят и впредь: в противном случае - финской гармонии, спокойствию и даже самобытности - может прийти кирдык, и в Финляндии уже не будет так безопасно, гармонично и спокойно - как было прежде.

На вновь приехавших "нью финнов": которые здесь бздят на форуме - не стоит ориентироваться: они ничего не решают. А финны в большинстве своем - очень разумный народ.

virmalis 12-06-2012 23:45

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Во первых я бы поостерегся сравнивать Финляндию с прочими евро-марионетками: из тех - которых взяли в евросоюз(на свою голову), а теперь и послать жаба душит и содержать дорого обходится. Ну, а во вторых - я бы пожалуй присвоил финнам титул самой думающей нации. Финны действительно обладают способностью думать и делать выводы; что меня очень радует. И именно поэтому до сих пор не вступили в кавно: коим является нынче нато. - Очень надеюсь, что не вступят и впредь: в противном случае - финской гармонии, спокойствию и даже самобытности - может прийти кирдык, и в Финляндии уже не будет так безопасно, гармонично и спокойно - как было прежде.

На вновь приехавших "нью финнов": которые здесь бздят на форуме - не стоит ориентироваться: они ничего не решают. А финны в большинстве своем - очень разумный народ.

Очень здравое суждение во всех отношениях. Финны точно не дураки, но ведь некоторые жлобские генералы (или даже президенты) могут и напугать

Ashley 13-06-2012 01:37

Цитата:
Сообщение от aks-47
Похоже что отмашка на окончательный вход в НАТО будет дана уже в ближайшее время...
Очень сильно удивлюсь если Финляндии удастся сбалонсировать между двумя враждующими блоками.

http://www.hs.fi/politiikka/Ven%C3%.../a1305572899291

Никакого вступления в НАТО не будет, как и не будет Нинисто после первого срока. СДП набирает обороты.

XtreamCat 13-06-2012 01:55

Цитата:
Сообщение от virmalis
Очень здравое суждение во всех отношениях. Финны точно не дураки, но ведь некоторые жлобские генералы (или даже президенты) могут и напугать

Финны кстати - не из пугливых. Не знаю ни одного из знакомых в реальной жизни - кто хоть чуть чуть испугался бы высказываний Жириновского или нынче - генерала Р.А. :) - Это действительно - очередное кликушество от бездарных местечковых журналистов и попытка создать панику в народе - свинтуса Соини.

duche 13-06-2012 07:53

Цитата:

Он, он....

P.S. А, так наш друг, оказывается неоцененный компьютерщик, скрытый гений софта... не знал... :D

IrinaKo 13-06-2012 10:32

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Финны кстати - не из пугливых. Не знаю ни одного из знакомых в реальной жизни - кто хоть чуть чуть испугался бы высказываний Жириновского или нынче - генерала Р.А. :) - Это действительно - очередное кликушество от бездарных местечковых журналистов и попытка создать панику в народе - свинтуса Соини.

В смысле ???? Это Сойни карту генералу подсунул и слова что вот это "входит в зону наших интересов" под гипнозом вставил?

Интерсно как в Эстонии на это отреагировали - после всей той шумихи и кибератаки.

IrinaKo 13-06-2012 10:44

Цитата:
Сообщение от Haha
Не, ну если кто-то из трубы пару ведер нефти себе наливал и за бутылку продавал, то можно и так сказать : в 1991 году стоимость нефти была - по договоренности...
*но все же за евро в 1991 году нефть не продавали.. ни за 4, ни за 104...

Это у вас каникулы :) некорые каждый день на десяток тыщ именно евро товарУ собсвенной фирмы отгружают :)
.... при СССР была система нефть продавали какой-нибудь одной компании, или двум. Потом еще при Гобачеве все стало разваливаться - нет единого покупателя, а продать надо миллионы тонн. + люди которые сидели в этих добывающих компаниях и никогда раньше ни сном ни духом нефть не торговавшие должны были сразу в одночасье пристроить совершенно немыслемые колличесва... вопрос просто не стоял за сколько - уже хоть за сколько :), ну и долги неоплаченные с процентами давили...

Если что
1) Я голосовала за : первый раз за Явлинского 2-й за Памфилову.
2)Объективно на мете Ельцина я бы то же пила :)
3)В бизнесе реения надо приимать быстро и перестраиваться - с решениями в экономике СССР тянули в середины 70-х . То что в результате все пошло в разнос как раз не удивительно - удивительно как долго СССР протянул (как долго в долго отпускали под гарантии соц. экономики :) ) То что сейчас в Греции или Испании цветочки по сравнению с крахом СССР.

IrinaKo 13-06-2012 10:46

Цитата:
Сообщение от innovator

ОтлЫчно :) эксперты международного банка = полудикие папуасы :) . Не, а че такого, идти своим путем конечно можно, вопрос куда прийти намереваетесь :).

IrinaKo 13-06-2012 10:51

Цитата:
Сообщение от innovator

В 90 не продавали на бирже :) ни нефть ни сталь ни лес = ничего что сегодня продают на биржах. Продавали идеологичекив выбранным покупщикам :) (договоры на 5 лет), покупщики дальше толкали куда умели, а в обратную сторону - СССРу они же продавали что у них же мниторг заказал. В 91-м их просто не стало - обанкротились или покупать на 5 лет по стабильным ценам не стали ( шло снижение) , а они не идиоты :) Вся система распалсь - заказы сделаны, а платить нечем =миллионные долги СССРа, которые надо было оплачивать, а купить нефть некому.....Это все не разгребалось еще до Ельцина - не него это все просто свалилось.

Вам лет скока ???? :)

Милостивый государь 13-06-2012 11:23

Цитата:
Сообщение от duche
Он, он....

P.S. А, так наш друг, оказывается неоцененный компьютерщик, скрытый гений софта... не знал... :D

драгоценный товарищ, вы и впрямь считаете, что высказывания знаменитого гинеколога о, например, машиностроении, должны быть расценены со всей серьезностью на мировом уровне?

innovator 13-06-2012 11:32

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В 90 не продавали на бирже :) ни нефть ни сталь ни лес = ничего что сегодня продают на биржах. Продавали идеологичекив выбранным покупщикам :) (договоры на 5 лет), покупщики дальше толкали куда умели, а в обратную сторону - СССРу они же продавали что у них же мниторг заказал. В 91-м их просто не стало - обанкротились или покупать на 5 лет по стабильным ценам не стали ( шло снижение) , а они не идиоты :) Вся система распалсь - заказы сделаны, а платить нечем =миллионные долги СССРа, которые надо было оплачивать, а купить нефть некому.....Это все не разгребалось еще до Ельцина - не него это все просто свалилось.

Вам лет скока ???? :)

Вы даже не понимаете о чём речь и путаете внутренний и внешний рынок)))))Биржи на которых СССР продавал нефть десятилетиями есть и сейчас и тогда были.СССР был достаточно замкнутой экономической системой с возможностью диверсификации экспортно-импортных операций по продаже ресурсов - посмотрите на цены на металлы, газ, уголь, лес того времени. Вся эта туфта про нефть - могильщика СССР - именно что туфта. СССР подкосил политический кризис и общее нежелание народа продолжать жить под коммунистами. Экономика СССР могла бы быть стабильной и при низких ценах на нефть - ни одна нефт. компания того времени не обанкротилась (без возможности диверсификации!!!)Вы хоть подумаете какую чушь вы пишите--один из крупнейших в мире поставщиков,который десятилетиями продавал нефть вдруг перестал понимать как это делается и типа снизил цену почти в 6(!!!) раз,не зная куда её девать))) Смешно---на самом деле.

virmalis 17-06-2012 11:51

http://yle.fi/novosti/novosti/article3429876.html
Таки увеличилось количество сочувствующим вступлению в НАТО

innovator 17-06-2012 12:21

Цитата:
Сообщение от virmalis
http://yle.fi/novosti/novosti/article3429876.html
Таки увеличилось количество сочувствующим вступлению в НАТО

В Финляндии есть процент нездоровых людей,которые будут всегда иметь прямо противоположное мнение тому,что выражает Россия.Всегда,не задумываясь,полезно это Финляндии или нет.Очевидно что вхождение в НАТО грозит дополнительными расходами,охлаждением отношений с Россией и необходимостью как члену военного блока отправлять своих солдат в места боёв,которые в последнее время всё чаще--то есть потенциальная угроза жизни соотечественникам.Олликайнен увидел во вступлении такую полезную возможность как показывать факи России,как говорится кому что важно в жизни..Большинство людей думает и понимает что при в НАТО проблемы в любом случае будут.

virmalis 17-06-2012 14:23

Цитата:
Сообщение от innovator
В Финляндии есть процент нездоровых людей,которые будут всегда иметь прямо противоположное мнение тому,что выражает Россия.Всегда,не задумываясь,полезно это Финляндии или нет.Очевидно что вхождение в НАТО грозит дополнительными расходами,охлаждением отношений с Россией и необходимостью как члену военного блока отправлять своих солдат в места боёв,которые в последнее время всё чаще--то есть потенциальная угроза жизни соотечественникам.Олликайнен увидел во вступлении такую полезную возможность как показывать факи России,как говорится кому что важно в жизни..Большинство людей думает и понимает что при в НАТО проблемы в любом случае будут.

В плане прямо противоположных мнений Россия - один из лидеров в мире. Называть эту страну из-за этого нездоровой/больной?

Конечно, с членством в НАТО, количество посылаемых куда-либо солдат в составе натовского контингента наверное, хотя и не факт, что намного, увеличилось бы. Это я к тому, что есть ли хоть одна горячая точка в мире сейчас, где присутствует НАТО, но там нет финских солдат? Т.е. финны и так, в рамках партнерства там уже есть.

Олликайнен, на мой взгляд, вполне адекватен в отличие от "самизнаетекого", и я не хотел бы его обсуждать.

innovator 17-06-2012 15:02

Цитата:
Сообщение от virmalis
В плане прямо противоположных мнений Россия - один из лидеров в мире. Называть эту страну из-за этого нездоровой/больной?

Конечно, с членством в НАТО, количество посылаемых куда-либо солдат в составе натовского контингента наверное, хотя и не факт, что намного, увеличилось бы. Это я к тому, что есть ли хоть одна горячая точка в мире сейчас, где присутствует НАТО, но там нет финских солдат? Т.е. финны и так, в рамках партнерства там уже есть.

Олликайнен, на мой взгляд, вполне адекватен в отличие от "самизнаетекого", и я не хотел бы его обсуждать.

Неправда, страну я нездоровой не называл.Я говорил про некоторую часть населения--а основной массе людей до военных блоков дела меньше чем до налогов и прямого участия в военных конфликтах уже не под флагом ООН.Большинство как раз вменяемо и рассуждает вполне здраво.

virmalis 17-06-2012 15:11

Цитата:
Сообщение от innovator
Неправда, страну я нездоровой не называл.Я говорил про некоторую часть населения--а основной массе людей до военных блоков дела меньше чем до налогов и прямого участия в военных конфликтах уже не под флагом ООН.Большинство как раз вменяемо и рассуждает вполне здраво.

Нет, не называли. Я просто воспользовался вашей логикой и написал, то, что у меня получилось. Ведь среди общей массы стран тоже есть некоторые, которые идут вечно поперек.

А что до населения Фи, то, как видно из моего примера, сочувствующих НАТО становится больше (на 20%!). Это-то и беспокоит.
Возвращаясь к теме о росс. генерале, то его высказывания нанесли прямой вред (небольшой) и отношениям между Фи и РФ, и, как следствие, вызвали увеличение поддержки населения Фи к вступлению в НАТО, т.е. итог его поездки - прямо противоположный тому, что он предлагал Финляндии.

Отстранять нужно таких "дипломатов" от контактов с заграницей.

IrinaKo 17-06-2012 16:21

Цитата:
Сообщение от innovator
Вы даже не понимаете о чём речь и путаете внутренний и внешний рынок)))))Биржи на которых СССР продавал нефть десятилетиями есть и сейчас и тогда были.СССР был достаточно замкнутой экономической системой с возможностью диверсификации экспортно-импортных операций по продаже ресурсов - посмотрите на цены на металлы, газ, уголь, лес того времени. Вся эта туфта про нефть - могильщика СССР - именно что туфта. СССР подкосил политический кризис и общее нежелание народа продолжать жить под коммунистами. Экономика СССР могла бы быть стабильной и при низких ценах на нефть - ни одна нефт. компания того времени не обанкротилась (без возможности диверсификации!!!)Вы хоть подумаете какую чушь вы пишите--один из крупнейших в мире поставщиков,который десятилетиями продавал нефть вдруг перестал понимать как это делается и типа снизил цену почти в 6(!!!) раз,не зная куда её девать))) Смешно---на самом деле.

ООООО АЛЛЛЛАААААХ !!!! :)
Нефть в СССР продавали в основном социалтсическим странам :) качая по нефтепроводу Дружба. Торговля была сбалансированная в рамках СЭВ - СССР туда нефть + другие товары , они от туда разные другие товары по внутреним ценам. Торговля с Финяляндией строилась по такому же принципу.

Социалистические страны откололись еще при Горбачеве. Это ваши "крупнейшие покупатели" :) им платить было нечем , но брать -брали, "Дружба" качала практически в убыток еще долго :) В СССР были долги перед западнами странами - в валюте СКВ. Ни товары из бывших соц. стран ни их валюта (инфляция ) были не нужны = ими долги и проценты не покроешь. Банки повышали проценты вполне обосновановано = экономика разваливалась на глазах. Надо было срочно и сверхмаштабно сенять покупателей, но соотвествующей инфраструктуры не было = продавали за ту цену , за которую получалось. И это была -сюпрайз-сюпрйаз отнюдь не стандартная цена .

Рупь в те годы называли деревяннымм :) - здесь инфра работала. Тамро - крупнейший, практически монопольный покупатель леса в России -( финская фирма) они могли платить в СКВ без привязки к финским товарам как раньше.

Вместо вашей потетики была к задница реальности :) низкие продажные цены на нефть (газ) + долги в СКВ при голопирующей инфляции рубля.

leijona3 17-06-2012 16:35

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Нефть в СССР продавали в основном социалтсическим странам ...

http://www.reactioner.com/articles/628.html
"Двенадцать лет, с 1961 года по 1973, СССР поставлял нефть и газ в Восточную Европу практически бесплатно
1973-1986 - поставки нефти на запад впервые достигли одной трети от поставок в страны СЭВ. Вся прибыль уходила на покрытие субсидий на поставки нефти соц. странам.
1987-1993 - период накопления Россией международных долгов, поскольку цена на нефть и газ упала, а СУБСИДИИ СОХРАНИЛИСЬ.
1994 - 2003 - период дешёвой нефти, когда Россия гнала нефть и газ за рубеж чтобы РАСПЛАТИТЬСЯ С ДОЛГАМИ. "

Teitelbaum 17-06-2012 21:02

http://www.inopressa.ru/article/15J...bblica/pro.html

Саркози ушел, теперь может все по-другому будет.

innovator 18-06-2012 00:10

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
ООООО АЛЛЛЛАААААХ !!!! :)
Нефть в СССР продавали в основном социалтсическим странам :) качая по нефтепроводу Дружба. Торговля была сбалансированная в рамках СЭВ - СССР туда нефть + другие товары , они от туда разные другие товары по внутреним ценам. Торговля с Финяляндией строилась по такому же принципу.

Социалистические страны откололись еще при Горбачеве. Это ваши "крупнейшие покупатели" :) им платить было нечем , но брать -брали, "Дружба" качала практически в убыток еще долго :) В СССР были долги перед западнами странами - в валюте СКВ. Ни товары из бывших соц. стран ни их валюта (инфляция ) были не нужны = ими долги и проценты не покроешь. Банки повышали проценты вполне обосновановано = экономика разваливалась на глазах. Надо было срочно и сверхмаштабно сенять покупателей, но соотвествующей инфраструктуры не было = продавали за ту цену , за которую получалось. И это была -сюпрайз-сюпрйаз отнюдь не стандартная цена .

Рупь в те годы называли деревяннымм :) - здесь инфра работала. Тамро - крупнейший, практически монопольный покупатель леса в России -( финская фирма) они могли платить в СКВ без привязки к финским товарам как раньше.

Вместо вашей потетики была к задница реальности :) низкие продажные цены на нефть (газ) + долги в СКВ при голопирующей инфляции рубля.

Даже очень набожные мусульмане поминают аллаха реже)) Кроме экономической ограниченности у вас редкий дар постоянно себе противоречить--только что СССР подкосила неведомая больше никому кроме вас низкая цена на нефть,как тут же СССР как выясняется практически ничего с энергоносителей и не имел)) Вы хотя бы сами запоминайте что говорите--ну хотя бы что бы глупо не выглядеть говоря абсолютно противоположные вещи))))

В 1989 г. в России около 80% валютной стоимости импорта оборудования и потребительских товаров оплачивалось за счет экспорта сырьевых ресурсов. При этом топливо и энергия составляли свыше 40%, а металлы – менее 10% экспорта в зарубежные страны в долларовом исчислении.
Нефть, нефтепродукты и природный газ являлись основной статьей советского экспорта. Поставлялись они как в социалистические, так и в капиталистические страны. За пятилетие 1966–1970 гг. в соцстраны было экспортировано 138 млн т нефти. В 1970 г. при добыче 353 млн т экспорт нефти и нефтепродуктов из СССР составил примерно 95 млн т. Из них 54% в соцстраны, 43% – в развитые капстраны, 3% – в развивающиеся
страны. В 1971–1975 гг. экспортировано 250 млн т нефти. В период с 1975 до конца 80-х годов СССР ежегодно экспортировал 100–115 млн т нефти. За 1976-1980 гг. в соцстраны было поставлено 370 млн т нефти. В 1980 г. на соцстраны приходилось 65% всего экспорта нефти и нефтепродуктов, на развитые капстраны – 33%, 2% – на развивающиеся страны.
СССР экспортировал около половины добываемой нефти.Экспорт нефти и газа в 1985 году составлял не более 9% от ВВП СССР.Это--совсем немного от ВВП огромной страны.Но это один из ведущих мировых игроков,и в СССР в отличии от вас знали,что такое фондовая биржа,и как можно продать на ней нефть)))))

duche 18-06-2012 08:58

Цитата:
Сообщение от innovator
В 1989 г. в России около 80% валютной стоимости импорта оборудования и потребительских товаров оплачивалось за счет экспорта сырьевых ресурсов. При этом топливо и энергия составляли свыше 40%, а металлы – менее 10% экспорта в зарубежные страны в долларовом исчислении.
Нефть, нефтепродукты и природный газ являлись основной статьей советского экспорта. Поставлялись они как в социалистические, так и в капиталистические страны. За пятилетие 1966–1970 гг. в соцстраны было экспортировано 138 млн т нефти. В 1970 г. при добыче 353 млн т экспорт нефти и нефтепродуктов из СССР составил примерно 95 млн т. Из них 54% в соцстраны, 43% – в развитые капстраны, 3% – в развивающиеся
страны. В 1971–1975 гг. экспортировано 250 млн т нефти. В период с 1975 до конца 80-х годов СССР ежегодно экспортировал 100–115 млн т нефти. За 1976-1980 гг. в соцстраны было поставлено 370 млн т нефти. В 1980 г. на соцстраны приходилось 65% всего экспорта нефти и нефтепродуктов, на развитые капстраны – 33%, 2% – на развивающиеся страны.
СССР экспортировал около половины добываемой нефти.Экспорт нефти и газа в 1985 году составлял не более 9% от ВВП СССР.Это--совсем немного от ВВП огромной страны.Но это один из ведущих мировых игроков,и в СССР в отличии от вас знали,что такое фондовая биржа,и как можно продать на ней нефть)))))

Тогда вопрос - если ВВП назвал крушение СССР "крупнейшей геополитической катастрофой", то отчего же современной России не взять опыт СССР, о котором Вы рассказали? Отчего же при СССР нефть продавалась через иностранные фирмы, 100 % владельцем был СССР, а сейчас через частные структуры?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.