![]() |
Цитата:
каждый имеет право на свое мнение. Jade думает, что здоровая пища - это важно, верит в теорию раздельного питания. это значит, что вопросы еды ей небезразличны. зачем же мы станем ее банить? |
Цитата:
А у нас солнце. Правда низэээнько-низэээнько. |
Цитата:
Мне порой кажется, что Яде собирается жить вечно. |
Цитата:
это же прекрасно. я бы с удовольствием. а вообще, как на людей посмотришь, так и видно, что все собираюцца вечно жить. |
Цитата:
Я не собираюсь. Думаю вот еще и трубку начать курить. |
Цитата:
А вот для сытого общества - здоровье и ухоженный вид - это источник гораздо бОльшего удовольствия, чем съесть не пойми что, потому что проверено давно и общеизвестно, что если есть всё подряд без разбора, то очень быстро, как в песне, будете, как те "несчастные люди дикари, на лицо ужасные, добрые внутри" :canabis: В Финляндии мы пребываем в сытом обществе, поэтому надо стремиться познать и освоить ВКУСНУЮ и ПОЛЕЗНУЮ для здоровья пищу!)) |
Цитата:
тагда тебе надо завести сундук с мертвецом, я щитаю. |
Цитата:
ну тут ваще тема не про голодных. я, может, написала не очень понятно в топике: тема для увлекающихся кулинарией людей, понимающих в способах приготовления пищи, знающих толк в сочетаниях продуктов. одним словом, для гурманов. вопросы общества, здоровья, веса и цвета волос остаются в стороне, это правда. но трудно же охватить одной темой все области, интересующие всех форумчан. поэтому мы и ограничились тут вопросами, интересными любителям поесть. |
Цитата:
Не, щитаю первым делом надо заводить пиастры. |
Цитата:
Еще щитаю, что вкусная и полезная пища - это два разных типа пищ. |
Цитата:
Я в последнее время очень озабочена проблемой зомби-апокалипсиса. Поэтому очень с тобой согласна. |
Цитата:
Кому-то ближе твоё мнение, а кому-то ближе моё мнение. Настоящие гурманы - это эстеты и заботятся о том, чтобы пища была вкусной и полезной, бо по определению, гурман/gourmand — это ценитель/любитель тонких изысканных блюд и напитков. Если ты думаешь, что гурман = любитель набить живот некой экзотикой или банальный обжора, то ты очень ошибаешься - сорри. :) |
Цитата:
да, я тоже так думаю. |
Цитата:
Настоящие гурманы о полезности вообще не думают. Ты снова, как обычно, гонишь. |
Цитата:
Соглашусь. В последнее время почти ушли от картошки, белого риса, светлых макарон. Оказывается, рыбу запечёную можно просто с овощным салатом есть, а белое мясо с рагу овощным. Картошку в супе на 1/4 заменяю брюквой, сельдереем, пастернаком. Вкусно! Но раз в пару недель делаем хорошую отбивную с картошечкой в пюре, грибами и т.д.:) |
Цитата:
мы - это те, кому интересно обсуждать идеи и рецепты в этой теме. выделенное абсплютно верно, поэтому я и не говорила, что ты флудишь. я не знаю гурманов, заботящихся о том что бы пища была вкусной И полезной. в представленном тобою определении тоже нет ни намёка на полезность "изысканных блюд". но, наверняка, такие гурманы тоже есть. если ты один из них - присоединяйся, расскажи что любишь. опять же нет смысла копировать определения из Википедии. тут нужно рассказывать о своем опыте, о своих любимых сайтах рецептов, о своих идеях и планах на тему "а чего бы мне сожрать?" |
Цитата:
Ты просто, как всегда, нервничаешь и заводишься по пустякам (может, неправильная еда сказывается на психике?)) У гурманов автоматически всё красиво, вкусно, полезно и в правильных количествах без переедания : |
Цитата:
:) :) :) ))) |
Цитата:
Давай-давай, выкручивайся. И, главное, фоток с ссылками побольше. |
Цитата:
автоматически работает тока автомат Калашникова и автомат по продаже Кока-колы. остальное приходицца продумывать, аккуратно и самостоятельно, если хочешь чтобы получилась так, как ты любишь. |
Цитата:
Ты это корейцам и китайцам попробуй обьясни, но боюсь там в психушку отправят... И вообще, не флуди в теме про свою религию, иди в другую тему!! :bastard: |
Пустая трата времени — готовить изысканные, но абсолютно несовместимые блюда: не следует готовить закуску с высоким содержанием белка, если основное блюдо богато крахмалом (зерновые/рис, картофель, хлеб).
Если постоянно смешивать белковую еду с крахмальной, то в 40 лет будете, скорее всего, выглядеть на все 50-60. [/QUOTE] Буду сейчас хвастаться..и думаю многие тут лопают картошечку и хлебец и выглядят в 40 лет на 30, а то и моложе! "Суши вредно" и кто это ест - тоже старые)) Расскажите мне кто нибудь когда нибудь мог определить возраст "ежедневно-суше-поедателей" то бишь японцы, китайцы, корейцев (тоже впишу)? Моей подруге сейчас 63, как раз выросла на "суши" и рисе.. Когда ее видят думают что ей 40..не больше! Вам сколько лет Жаде? Я не против овощей и фруктов и мяса и риса! Надо кушать все,но в меру.. Я так думаю )) (САХАР И ЖИР ОГРАНИЧИТЬ НАДО ЧУТЬ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ СТРОЙНОЙ) |
:D
Пошла готовить ужасную пищу - "плов" |
А вот артишоки в консервных банках, они там маринованные? Насколько отличаются от тех, что продают в виде антипасти в пластиковых коробченках в масле и всяческими добавками?
|
Цитата:
Маринованные в масле в основном, слишком кислые. В коробочках вкуснее. |
Цитата:
Ясно. Может кислые от уксуса? Я сейчас съела коробочку антипасти и подумала, что если они такие же прекрасные в железе, то надо брать железо, дешевле же. |
Цитата:
И кто не хочет, чтоб к годам 50 сосуды не забились жировыми бляшками. Ещё и крахмал их образованию способствует. Кстати, когда в сосудах бляшек уже немало, то это и по цвету кожи можно заметить. Она не ровной окраски, а такая вроде прозрачно-дряхловатая. |
Цитата:
От уксуса. Ничего по вкусу, но не то.( |
Цитата:
А в коробочке разве без уксуса? Ну ты и жрать...Коробками...:) |
Цитата:
Наверно с уксусом, но он не чувствуется. Коробка для мыши, a для меня коробченка. Грамм 100 там. Ужин у меня такой, в дополнение к сыру и напитку. :D |
Цитата:
Безусловно, каждый волен есть то, что ему нравится, и у каждого своё мнение о том, что такое "хорошая еда", поэтому никто не обязан поддакивать - хорошо, когда в теме представлены разные мнения. Что касается внешности, то виртуально хвастаться всегда легко - никто вас-нас не видит. Но! Вот вам вполне реальный пример - телеведущая Лариса Вербицкая. Она выглядит идеально без пластик в возрасте 53 (!) года, благодаря этому самому раздельному питанию - см. http://dieta-da.ru/Larisa_Verbickay_dieta.htm И это правда. Я тоже на себе проверила пользу раздельного питания, т.е. правильного сочетания продуктов. Что касается худощавых моложавых китайцев-тайцев, то они едят очень мало. Так, например, одна тайка - горничная в нашем отеле в Хуа-хине, выглядевшая буквально подростком (в реале ей оказалось 35 лет) на мой вопрос ответила, что ест всего одну чашку риса в день (!))) Не собираюсь ничего писать в этой теме про пользу голодания, т.к. тема о хорошей еде. Если начнём про голодание, то нас закидают помидорами... Так вот хорошая еда должна быть вкусной и полезной, не так ли? |
Так вот хорошая еда должна быть вкусной и полезной, не так ли?[/QUOTE]
Нее, спорить не буду, потому что сама люблю все попробовать.. Но раздельное питание не всегда получится, если ты в ресторане или в гостях.. Барбекю и все остальное..ой вкуснятина..калорийно ДА..но блин, вкусно же! Примеров много..итальянки лопают эти макароны тоннами и с соусами и с мясом - тоже не полезное смешивание,но выглядят то классно.. Мои знакомые тайки лопают много)) Но и выглядят тоже нормально, не худые, но и не старо. Если сочетать физ нагрузку и питание..лопай что хочешь, но и сгоняй калории и все будет супер пупер...и попка на месте, и кожа и тело... |
Люди . Подскажите , что я делаю не так !
Очень люблю готовить плов . Но плов ни когда не получается РАССЫПЧАТЫМ . Это почти всегда - каша с мясом ! Рис беру - длиннозернистый . Морковь и лук - из С-Маркета . Мясо или куру ( если планируется узбекский плов ) из того же источника . Нагреваю растительное масло - грамм 200 - 300 ( Rypsiöyjyu ) до сизого дыма . Обжариваю лук . Добавляю мясо \ куру . Добавляю морковь . Как правило , образуется столько сока , что воду добавлять уже не надо . Ну , если только чуть \ чуть . Чтоб рис покрыть ... Так вот , этот самый сок не испаряется . И остаётся ИЗБЫТОЧНОЙ влагой в казане . В результате рис переваривается и разваривается . ВСЁ НЕ ТО ! Что не так ? Ей , Богу - брошу готовить плов ! |
Цитата:
При готовке,какой вы используете нагрев? Как выкипит вода,надо сделать дырки в рисе до дна, что бы со дна вода тоже испарилась,убавить жар и закрыть крышкой. Не перемешивать до конца приготовления. Я использую только круглый белый рис. Каша никогда не получается. 300 мл масла 700 - 800 гр мяса 0,3 кг лука 700 - 800 гр моркови 700 - 800 гр риса.. 200 гр гороха круглого |
Цитата:
Ты чё, правда всё отмериваешь? Лука у тебя мало! А горох-то зачем? :eek: Что за извращение? 2Бригада: я рис пока всё обжаривается, замачиваю в холодной воде, потом ещё промываю в многих водах, рис самый обычный длинный, дешёвый (еврошопер) и главное не запаренный, воду наливаю сверху кипячёную на палец сверху риса, как выпарилось сверху, закрываю крышкой, но периодически сливаю с крышки лишнюю воду... В те дырочки откуда булькает вставляю головки чеснока. |
В том-то и проблема , что вода не испаряется . Или испаряется плохо . А мясо \ лук \ морковь к дну пригорают . Приходится перемешивать периодически . А это - нарушение технологии ! Знаю , что перемешивать не надо .
Может , рис неправильный ? Посуда для готовки - местной покупки . Хорошая . Нагрев до закрытия крышкой - максимальный ( 6 ) . Надо будет попробовать \ поэксперементировать ещё с маслом \ посудой \ рисом . Отказаться от готовки плова - не в силах . А гороха я не добавляю . Но в узбекский плов , который с курой , иногда добавляю горсть сухофруктов . Ну , там - курага да изюм . Но с этим надо осторожно . Если перестараться , уже не то будет . Перебор . Жена не одобрит и придётся самому весь плов поедать . А вода не испаряется потому , думается , что не вода это , а мясной сок с плёнкой жира на поверхности . Вот жир и препятствует испарению . Что же теперь , блин , плов без жира готовить ? Это уже вообще - ни в какие ворота не лезет . |
Цитата:
Когда рис начнет чуть чуть из воды показываться,тогда убавляйте огонь,что бы дно не горело, и сразу сделать дырки.Что бы лишняя жидкость испарялась со дна,но уже не пригорит.Как только выкипит,попробуйте крышку в полотенце обмотать с внутренней стороны и закрыть плотно, полотенце впитает в себя жидкость и рис пропарится. НЕ МЕШАТЬ!Поэтому и каша.. |
Цитата:
Наливай просто воды меньше. А жир так и должен не давать воде слишком быстро испаряться. На 6-е это перебор, конечно подгорать будет. 3 нормально, 4 максимум. |
Цитата:
Да бог с тобой Муся,.никогда не мерила,все на глаз,. Мясо обычно мы как покупаем?))Там уже есть вес.. И рис тоже по кг в пачке,вот и отсыпаю сколько надо.. Так же и морковку)) Ну а про горох - не кушал значит ты настоящий плов с горохом! Глянь в инете,увидишь )) Попробуй!Только правильный надо купить. Горох как орешки в плове получается,если правильно приготовить. |
ОК , Буду дерзать дальше . Отказаться от плова - не в силах .
А " дырки - до дна " ... Так они же " заплывают " , затягиваются . Надо и вправду поаккуратнее с водой . |
Разрешите поделиться своим рецептом ризотто.
Я готовлю его в большой глубокой стеклянной форме, ну такая огнеупорная. Куриное филе грамм 300 обжариваю в растительном масле и там же обжариваю морковину порезаную кружочками. Высыпаю всё в форму. Добавляю herkkusienet которые дольками порезаны в маленьких банках из Лидла(банку всю закладываю), и ещё кукурузы насыпаю(не очень много), специи(паприка, и всякие другие какие есть). Затем где-то 2,5 dl puuroriisi промываю в холодной воде и туда же. Посолить. Воды добавляю совсем не много, только чтоб всё перемешалось и совсем чуть-чуть на 3мм вода покрывала смесь. Лучше недолить воды, чем перелить. Ни чем не накрываю, ставлю в духовку 200 градусов и минут не знаю насколько, до готовности, как вода выкипит. Потом достаю накрываю фольгой и даю постоять минут 15. И всё. На 4 взрослых едоков получается достаточно. Можно ещё креветок очищенных добавить до кучи, и- или кусочки ананаса. Можно сделать с мясом, хоть с чем. |
Цитата:
Сделай дырки потолще...я использую деревянную ручку от "взбивалки" Рис не затянется внутри..вода должна булькать в дырках.. Ну а потом туда чеснок,как Муся написал и всеее Испарение не будет обратно стекать водой на рис при закрытой крышке,если полотенцем крышка будет обмотана.. В себя впитает лишнюю жидкость. |
Цитата:
Первый раз слышу про "настоящий" плов с горохом... Инет читал много, но такого не встречал... Ну и вообще, каждый считает свой плов "настоящим"... Нас учил друг отца, он родом из Узбекистана был... |
Цитата:
Обманул он вас)) http://www.google.com/#hl=ru&gs_nf=...66&bih=637&bs=1 аж 125 тыс рецептов)) С горохом считается самый ценный в Узбекистане, простой везде можно покушать,а в горохом еще поискать ))Мы в Ташкент частенько ныряли на плов именно с горохом. |
Цитата:
Да щас, дяде было-бы сейчас 75 лет, зачем ему врать? А с горохом это всего-лишь разновидность, также как и с фруктами, вот и местные так говорят:"Вообще-то в Самарканде готовят, как минимум, три разновидности плова. Но сегодня мы будем говорить только об одной из них, потому как эта разновидность плова представляется мне достаточно простой в исполнении" http://www.e-samarkand.narod.ru/plov.htm |
Цитата:
Муся а ты был в Ташкенте? ))) Например на свадьбе узбекской?))) Чего споришь,не пойму? Ты одного узбека встретил.. Я их ой сколько видела,в силу моей работы в прошлом)) А они любят приглашать на торжества.. Вот от туда и опыт у меня с пловом не малый)) |
Цитата:
Споришь ты! Гы, узбэков я тоже много видел... :lol: Кста, это вообще-то не обычный горох в нашем понимании, надо сразу уточнять что это нут, kickherne, он на вкус именно как орехи лещина... |
Цитата:
и его тут тоже нашла уже)) |
для любителей индийского. в одном из любимых сообществ нашла какое-то время назад рецепт рыбы в кокосовом молоке. с тех пор готовлю регулярно, т.к. лично для меня - это прекрасная еда, которую можно побыстрому приготовить на обед поседедь недели.
http://world-cuisine.livejournal.com/115414.html Ингредиенты : 600 гр филе рыбы 2 небольшие луковицы 3 зубчика чеснока 1 ч.л тертый имбирь 1/3 ч.л молотый кумин 1/3 ч.л куркума 1/3 ч.л молотый кориандр ½ ч.л карри Банка консервированных томатов (кубиком )200 гр 400 мл кокосовое молоко 250 мл вода Соль по вкусу Красный перец по вкусу 4 ст.л оливковое масло Приготовление: Рыбу нарезать на небольшие порционные кусочки.Помыть,обсушить.Нарезать мелко чеснок и лук.Раскалить оливковое масло и обжарить лук и чеснок,имбирь на небольшом огне,до мягкости со специями.Добавить томаты и воды.Потушить около 2 минут на небольшом огне.Добавить кокосовое молоко.Дать закипеть и тушить около 1-2 минут.Добавить в соус кусочки рыбы,как закипит убавить огонь и готовить до готовности рыбы.Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра или петрушки.На гарнир подать рис басмати. Мои комментарии: Использую в основном рыбную заморозку 400 гр, Хоки или Треску; по настроению добавляу креветок; можно готовить с куриным филе, но я его не люблю. Рекомендованного количества специй, конечно, мало - выравниваю на свой вкус плюс чутка саxара и стручок чили. Воду не лью. Кокосовое молоко предпочитаю "сливочное", можно и с обычном, главное - не лайт. ПС. и да, я не понимаю всех этих граммов. потому кидаю содержимое одной консервной банки томатов и лью одну банку (или тетропак) молока. |
Цитата:
О классный рецептик! Спасибо! Надо сделать на неделе |
девочки! и даже мальчики! кто знаком с рыбой тюрбо?
я нашла такой рецепт: 250 филе залить кипящим бульоном, оставить на 3 минуты - и готово. таким образом рыбу никогда не готовила. как думаете - колдунство сработает? |
Цитата:
Раз у нас не продаётся, значит не знаем... |
Цитата:
Не знакома с такой рыбой, но по идее даже свежая форель так может приготовиться, если нарезать на небольшие кусочки. |
Цитата:
спасибо, дорогая! значит попробую! |
Цитата:
Я почитала, это ж считай кaмбала! Жарить будет вкуснее, имхо :) |
Цитата:
я пережарить боюсь. там такие небольшие филешки... |
Цитата:
Я обожаю малышек-кaмбалят жареных в масле. Долго и правда не надо, пару минут на среднем огне с каждой стороны и хрустящие краешки обеспечены. |
Цитата:
а камбалята у тебя целиком? я как-то купила целиком что-то плоское.... долго искала там филе... шкура прям такая жесткая и кости весь остальной обьем занимают. поэтому я вообще боюсь целиковых рыб, если только не на гриль. |
Ежик, я считаю, что только так и надо нежную рыбу готовить. Сама так рыбные супы готовлю: вначале все ингредиенты довожу до готовности, затем отставляю и закладываю рыбу - через 3-5 минут все готово. Ну в общем технология та же, что ты описала. Рыба нежна и вкусная.
|
Цитата:
вот да, мне интересно именно вкус тестануть. я обычно такую дорогущую рыбу не покупаю. так что уж по случаю охота всех прелестей изведать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |