Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Квартира в России и смутные времена (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72722)

Питер FM 08-04-2013 22:22

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я как раз не мешаю...:)

Мешаете конечно.К налогообложению международное право приплели?Эт как,нормально?

Питер FM 08-04-2013 22:25

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так и надо было ее продавать, пока жили в России... Че теперь-то...
:)

Я ничего не собираюсь продавать.Кто Вам такое сказал?Вы опять ветку не читали?

EXPAT 08-04-2013 22:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы будете смеяться, но в Канаде, по-моему, как раз 50% налог с продажи собственности нерезидентом Канады...

У вас эмоции идут впереди мыслей, извините. При чем тут "купила была уехала"?

C точки зрения товарищщей - это должно быть наоборот:))))

Luiza 08-04-2013 22:32

Цитата:
Сообщение от Haha

А вот что, например, может быть!
Квартира была в долевой собственности, меня и папы, который жил всегда в России, а я уехала. Ну вот так получилось, что уехала... А папа жил в этой квартире, и я туда к нему приезжала...
так вот папы недавно не стало.... и почему, мне надо дарить 30% кому-то?! только потому, что я папу не выселила, и не продала все во время? так что ли?!

Tuomonen 08-04-2013 22:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы будете смеяться, но в Канаде, по-моему, как раз 50% налог с продажи собственности нерезидентом Канады...

У вас эмоции идут впереди мыслей, извините. При чем тут "купила была уехала"?

Я могу и по смеяться и поплакать за нерезидентов Канады
:D :cry: вашими словами: "При чем тут "купила была уехала"?"
1. аффтору я отвечала про действующую систему налогооблажения в Рф
2. вы присоединились, чтоб сказать про Канаду и мои эмоции?
3. Из моих постов понятно, что я не согласна с 30 % ? Поскольку, считаю, что такое возможно, но в законе не учтены многие моменты- кем и когда приобреталась недвижимость, досталась ли она по наследству и многие др. моменты.
Ок?

EXPAT 08-04-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Я могу и по смеяться и поплакать за нерезидентов Канады
:D :cry: вашими словами: "При чем тут "купила была уехала"?"
1. аффтору я отвечала про действующую систему налогооблажения в Рф
2. вы присоединились, чтоб сказать про Канаду и мои эмоции?
3. Из моих постов понятно, что я не согласна с 30 % ? Поскольку, считаю, что такое возможно, но в законе не учтены многие моменты- кем и когда приобреталась недвижимость, досталась ли она по наследству и многие др. моменты.
Ок?

То что вы не согласны, это понятно...:) я думаю, что тот канадец , который в Штаты уехал Вас поддержит:)

Tuomonen 08-04-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я не пойму вашего возмущения? По моему логичная система! Тот кто живет и платит налоги в России платит 13% , тот кто не живет и платит налоги в другой стране, например в Финляндии, тот платит больше 30%. Это без терминов!:)
По вашему должно быть наоборот?:)

в чём логика 30 %? ответьте мотивированно, а не - нерезидент! Я жила и работала в рф, платила налоги. купила жильё в тот период. переехала в ФИ. Налоги в ФИ я плачу и что? я не купила квартиру в рф нерезидентом! это понятно?

Haha 08-04-2013 22:51

Что-то опять какая-то сметана с кермавиили получается...

EXPAT 08-04-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
в чём логика 30 %? ответьте мотивированно, а не - нерезидент! Я жила и работала в рф, платила налоги. купила жильё в тот период. переехала в ФИ. Налоги в ФИ я плачу и что? я не купила квартиру в рф нерезидентом! это понятно?

Мотивация в том , что государство( не важно Россия это или Финляндия с Канадой) не волнует , в каких странах вы жили , а в каких не работали!!!:) Но его очень волнует ваш статус , в момент получения вами дохода на его ( государства) территории!!!

Luiza 08-04-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от Haha

и еще вариант!

квартира была в собственности меня и моего несовершеннолетнего ребенка, мы уехали.... ну так получилось, вышла я замуж. :)
квартиру продать было нельзя, несовершеннолетний собственник, соц. опека нужна и тд и головная боль.....я не буду сейчас углубляться в эту тему... квартирка и не мешала, стояла себе :)
А вот теперь ребёнок вырос, и можно продать... так нет, заплати и я и уже совершеннолетнее дитя 30 %.

Питер FM 08-04-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от Luiza
и еще вариант!

квартира была в собственности меня и моего несовершеннолетнего ребенка, мы уехали.... ну так получилось, вышла я замуж. :)
квартиру продать было нельзя, несовершеннолетний собственник, соц. опека нужна и тд и головная боль.....я не буду сейчас углубляться в эту тему... квартирка и не мешала, стояла себе :)
А вот теперь ребёнок вырос, и можно продать... так нет, заплати и я и уже совершеннолетнее дитя 30 %.

Да что Вы тут доказываете! Я Вас уверяю,никто эти 30%не платит,нет дураков! Так,что не переживайте!

Tuomonen 08-04-2013 23:09

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Мотивация в том , что государство( не важно Россия это или Финляндия с Канадой) не волнует , в каких странах вы жили , а в каких не работали!!!:) Но его очень волнует ваш статус , в момент получения вами дохода на его ( государства) территории!!!

А каком доходе речь? Я КУПИЛА квартиру и продаю за ту же сумму? :D

Luiza 08-04-2013 23:12

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да что Вы тут доказываете! Я Вас уверяю,никто эти 30%не платит,нет дураков! Так,что не переживайте!

да понятно :) спасибо :)

просто люди такие интересные... если есть что продавать, то возмущаются, почему, зачем, несправедливо!
а если уже продали, успели, или нечего продавать... то занимают другую сторону. :) типа закон!

Питер FM 08-04-2013 23:15

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
[/B]

А каком доходе речь? Я КУПИЛА квартиру и продаю за ту же сумму? :D

Он наверно сам не понял,что написал.Хотя теоретически,налоговый кодекс расценивает это как доход,но практически-это не так конечно.Закон не совершенен, черт возьми,а жилищный кодекс РФ-вообще лохматый.

Tuomonen 08-04-2013 23:18

Эт я так... :jiihaa: *obzor* :agadou02: :agree: :girla2: :guljayves

Питер FM 08-04-2013 23:19

Цитата:
Сообщение от Luiza
да понятно :) спасибо :)

просто люди такие интересные... если есть что продавать, то возмущаются, почему, зачем, несправедливо!
а если уже продали, успели, или нечего продавать... то занимают другую сторону. :) типа закон!

Я не уверена,что те,кто громче всех кричит про закон-отдадут 30%в дар! А бить себя в грудь и строить законопослушных в виртуале-это легко,пока самих не коснется.

Гостьja 08-04-2013 23:21

Цитата:
Сообщение от Питер FM
В купли-родаже недвижимости в РФ-куча сплошных сюрпризов и куча ньюансов.Скажу больше-при любой сделке с недвиж в РФ 100%гарантии нет,что все пройдет успешно тк в процессе сделки или после нее может вылезти много чего.На первом этапе самое важное найти отличного агента,с большим опытом работы на рынке недвижимости.Лучше всего,чтоб этот человек был не" с улицы"а по рекомендациям друзей-знакомых.Совет 2-Не влезать ни в какие цепи из 2-7итд квартир.Чем больше цепочка,тем больше риск.Т есть ставить квартиру на продажу только на условии ПРЯМОЙ продажи.В общем плясать от этого,считаю это самым важным.

продажу только на условии ПРЯМОЙ продажи
никаких закладок половины и даже целой суммы в банковскую ячейку
а сразу всю сумму на счет и только после подписывать все бумаги
утром деньги вечером стулья

Гостьja 08-04-2013 23:23

подскажите где можно посмотреть примерный договор купли продажи
хочу ознакомиться заранее что ли

Гостьja 08-04-2013 23:25

есть ли группа товарищей-исключения для нерезидентов?

Гостьja 08-04-2013 23:27

Цитата:
Сообщение от Гостьja
подскажите где можно посмотреть примерный договор купли продажи
хочу ознакомиться заранее что ли

договор на сегодняшний день
что сегодня пишут -заполняют
извините что пристаю.

Питер FM 08-04-2013 23:31

Цитата:
Сообщение от Гостьja

Нет,не так.Вы рискуете-продавая квартиру,а тот кто покупает-тоже рискует,покупая.Так,что утром деньги,веч стулья не прокатит и ячеек Вам не избежать.

Гостьja 08-04-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Нет,не так.Вы рискуете-продавая квартиру,а тот кто покупает-тоже рискует,покупая.Так,что утром деньги,веч стулья не прокатит и ячеек Вам не избежать.

чем рискует покупатель?
у меня уже договор что вечером стулья

Гостьja 08-04-2013 23:34

сколько времени уходит на перерегистрацию собственников или как правильно назвать?

EXPAT 08-04-2013 23:35

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Он наверно сам не понял,что написал.Хотя теоретически,налоговый кодекс расценивает это как доход,но практически-это не так конечно.Закон не совершенен, черт возьми,а жилищный кодекс РФ-вообще лохматый.

Это что еще за тон? Поругаться захотелось?:)
Кто ж виноват , что народ не понимает пока , где доход а где убыток...

EXPAT 08-04-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от Гостьja
сколько времени уходит на перерегистрацию собственников или как правильно назвать?

По закону месяц.

Питер FM 08-04-2013 23:38

Цитата:
Сообщение от Гостьja
договор на сегодняшний день
что сегодня пишут -заполняют
извините что пристаю.

Договор практически типовые у всех агенств-порядок расчетов,порядок передачи имущества,сроки освобождения квартиры,штрафные санкции итд. В типовой договор вы можете вписывать свои условия(не противоречащие закону)итд.

Гостьja 08-04-2013 23:38

Цитата:
Сообщение от EXPAT
По закону месяц.

так непонятно чем рискует покупатель если все подписывается у нотариуса и в бюро регистрации недвижимости-как правильно сказать по русски

Luiza 08-04-2013 23:39

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я не уверена,что те,кто громче всех кричит про закон-отдадут 30%в дар! А бить себя в грудь и строить законопослушных в виртуале-это легко,пока самих не коснется.

все правильно! Пока не коснётся... поэтому и смешно! :)
Меня тоже пока не касается, но я могу еще с десяток примеров привести, когда не могу никак оправдать 30% налог...
Но законы не мной писаны... к сожаления :D
повторяться не буду... я полностью согласна с ниже высказанным, что несправедливо взымать такой побор!

Yanychar 08-04-2013 23:39

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Надеюсь вы не дура, чтобы и в Фин 30% не платитэ с дохода при продаже кровно заработанной недвижимости??? Грабеж же!
Надеюсь никто не платит! Нет дуракоФФ!!!

Гостьja 08-04-2013 23:40

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Договор практически типовые у всех агенств-порядок расчетов,порядок передачи имущества,сроки освобождения квартиры,штрафные санкции итд. В типовой договор вы можете вписывать свои условия(не противоречащие закону)итд.

вот эти штрафные санкции за что бывают?
условия что обращения в суд на отмену сделки не будет можно требовать?
ну чтобы себя обезопасить?

EXPAT 08-04-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Надеюсь вы не дура, чтобы и в Фин 30% не платитэ с дохода при продаже кровно заработанной недвижимости??? Грабеж же!

:))))))))))

Питер FM 08-04-2013 23:43

Цитата:
Сообщение от Гостьja
чем рискует покупатель?
у меня уже договор что вечером стулья

Вы хотите сразу получить всю сумму,потом подписать и адъюас амигос.Но..покупатель вступает в право собственности с момента государственной регистрации прав собственности,на сегодняшний день-это месяц(раньше неделя была) До момента регистрации-кв еще ваша и вся сумма у вас!Вопрос-чем рискует покупатель?

EXPAT 08-04-2013 23:44

Цитата:
Сообщение от Гостьja
так непонятно чем рискует покупатель если все подписывается у нотариуса и в бюро регистрации недвижимости-как правильно сказать по русски

Конечно, ни чем....

Yanychar 08-04-2013 23:45

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Херня. Не в том дело. Есть люди, которые честно говорят: " Я хочу минимизировать свои платы гос-ву!" А есть. которые хотят тоже самое, но трендят, что они все в белом, а поклятый госорганунихФсеотбирает.:):):)

ПС. Прикольно!

Гостьja 08-04-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы хотите сразу получить всю сумму,потом подписать и адъюас амигос.Но..покупатель вступает в право собственности с момента государственной регистрации прав собственности,на сегодняшний день-это месяц(раньше неделя была) До момента регистрации-кв еще ваша и вся сумма у вас!Вопрос-чем рискует покупатель?

а договор подписанный а переданные продавцом документы????
участие агенства в конце-концов

Питер FM 08-04-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Конечно вы правильно надеетесь!

Yanychar 08-04-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Конечно вы правильно надеетесь!

Я просто верю в хорошее в людях. Часто ошибаюсь. :(

Tuomonen 08-04-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от EXPAT
:))))))))))

как вас это не красит!

EXPAT 08-04-2013 23:49

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
как вас это не красит!

Что именно???

Гостьja 08-04-2013 23:49

Цитата:
Сообщение от Гостьja

а вот агенство может на чем нагреть и в какой момент?
не хочется думать плохо о людях, но все же
ну вот представляют они мои интересы, я получила деньги и адью в новую жизнь
что дальше может быть?

Питер FM 08-04-2013 23:50

Цитата:
Сообщение от Гостьja

Вы разницу секете-у покупателя на руках договор,а у вас на руках-вся сумма денег и право собственности?

Tuomonen 08-04-2013 23:51

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Она не ДУРА!
ЭТО ЧТО ТАКЕ?77777

Гостьja 08-04-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы разницу секете-у покупателя на руках договор,а у вас на руках-вся сумма денег и право собственности?

насколько я поняла что право в подвешенном состоянии-на регистрации находится

Tuomonen 08-04-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Что именно???
ТО что вы присоединились к посту
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Надеюсь никто не платит! Нет дуракоФФ

EXPAT 08-04-2013 23:54

Цитата:
Сообщение от Гостьja

Поэтому банки и предлагают услугу с ячейкой..., что бы потом в судах не сидеть...

EXPAT 08-04-2013 23:55

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Ну вы мне уж не приписывайте... Я улыбнулся...:)

Гостьja 08-04-2013 23:55

Цитата:
Сообщение от Питер FM

так если все может быть настолько зыбко, стоит ли отдавать документы агенству?
и разве нет срочной перерегистрации? или месяц дается на "передумать"?

EXPAT 08-04-2013 23:55

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Хотя доля правды в его словах есть:)

Гостьja 08-04-2013 23:56

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Она не ДУРА!
ЭТО ЧТО ТАКЕ?77777

успокойтесь уже все -сегодня я дура.
и возможно что не только сегодня

Питер FM 08-04-2013 23:57

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Что именно???

А то именно,что меня очень тонко назвали дурой а вы злорадствуете.А самому-то слабо!

Luiza 08-04-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Так вот в Фи, если вы когда-то, хоть когда-нибудь, хоть 100 лет назад, хоть 10, прожили в этой самой квартирке 2 года без перерыва.... то никаких процентов вы платить не будете. Даже если квартира была продана на 100% дороже чем вы её купили ...дцать лет назад. Понятно? :)

Питер FM 08-04-2013 23:59

Цитата:
Сообщение от Гостьja

НУ,наконец-то!Поэтому и суммы выплачиваются НЕ единовременно и никак не могут выплатится вся суммма сразу.Ни одно агенство на себя таку ответственность брать не будет.НИКОГДА.

Гостьja 09-04-2013 00:00

Цитата:
Сообщение от Гостьja

можно добавить что у кого долевая собственность вначале все перевести на кого-то одного чтобы не срывать отсюда всю семью
ну а после того одного заслать на отсидку в 183 дня и после продавать и ждать еще 1 месяц регистрации

то есть срываться отсюда с работы и от семьи

дур дом

EXPAT 09-04-2013 00:00

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А то именно,что меня очень тонко назвали дурой а вы злорадствуете.А самому-то слабо!

Вы меня прямо назвали дураком, когда написали, что я пишу сам не понимая что!
Я не ответил... Ну что ж хорошо... думайте, что слабо...

Tuomonen 09-04-2013 00:02

Цитата:
Сообщение от Гостьja
успокойтесь уже все -сегодня я дура.
и возможно что не только сегодня

Так мужчины ж .. всегда умней ! и главное все как на подбор порядочные, галантные и милые :simwot: :xau:

Гостьja 09-04-2013 00:03

Цитата:
Сообщение от Гостьja
можно добавить что у кого долевая собственность вначале все перевести на кого-то одного чтобы не срывать отсюда всю семью
ну а после того одного заслать на отсидку в 183 дня и после продавать и ждать еще 1 месяц регистрации

то есть срываться отсюда с работы и от семьи

дур дом

да и доверенность на дарение дают на конкретное лицо кому дарится
значит по истечении 183 дней родственники кто здесь остался у кого доли, бегут в консульство за доверенностью для этого одного члена семьи кто на отсидке в Раше и дают доверенность от их имени подарить и все это везут тому родственнику для сделки

дважды дурдом
мама роди меня обратно

Питер FM 09-04-2013 00:03

Цитата:
Сообщение от Гостьja
так если все может быть настолько зыбко, стоит ли отдавать документы агенству?
и разве нет срочной перерегистрации? или месяц дается на "передумать"?

Это не перерегистрация,это регистрация права собственности.Срочной сейчас нет,раньше была.Нет,это не на передумать.

Гостьja 09-04-2013 00:06

Цитата:
Сообщение от Гостьja
да и доверенность на дарение дают на конкретное лицо кому дарится
значит по истечении 183 дней родственники кто здесь остался у кого доли, бегут в консульство за доверенностью для этого одного члена семьи кто на отсидке в Раше и дают доверенность от их имени подарить и все это везут тому родственнику для сделки

дважды дурдом
мама роди меня обратно

или едут в Россию всей группой товарищей на дарение

или что по дарению и 30% ??? нужно ли отсидки 183 дня или это только по продаже

Luiza 09-04-2013 00:08

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Так мужчины ж .. всегда умней ! и главное все как на подбор порядочные, галантные и милые :simwot: :xau:

+1
а меня еще и неучем здесь наградили :) :chebi:

Yanychar 09-04-2013 00:08

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Вы хотите сказать, что я ошибся???? Вас это СОВСЕМ не красит :(

Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.