![]() |
Цитата:
Мешаете конечно.К налогообложению международное право приплели?Эт как,нормально? |
Цитата:
Я ничего не собираюсь продавать.Кто Вам такое сказал?Вы опять ветку не читали? |
Цитата:
C точки зрения товарищщей - это должно быть наоборот:)))) |
Цитата:
А вот что, например, может быть! Квартира была в долевой собственности, меня и папы, который жил всегда в России, а я уехала. Ну вот так получилось, что уехала... А папа жил в этой квартире, и я туда к нему приезжала... так вот папы недавно не стало.... и почему, мне надо дарить 30% кому-то?! только потому, что я папу не выселила, и не продала все во время? так что ли?! |
Цитата:
Я могу и по смеяться и поплакать за нерезидентов Канады :D :cry: вашими словами: "При чем тут "купила была уехала"?" 1. аффтору я отвечала про действующую систему налогооблажения в Рф 2. вы присоединились, чтоб сказать про Канаду и мои эмоции? 3. Из моих постов понятно, что я не согласна с 30 % ? Поскольку, считаю, что такое возможно, но в законе не учтены многие моменты- кем и когда приобреталась недвижимость, досталась ли она по наследству и многие др. моменты. Ок? |
Цитата:
То что вы не согласны, это понятно...:) я думаю, что тот канадец , который в Штаты уехал Вас поддержит:) |
Цитата:
в чём логика 30 %? ответьте мотивированно, а не - нерезидент! Я жила и работала в рф, платила налоги. купила жильё в тот период. переехала в ФИ. Налоги в ФИ я плачу и что? я не купила квартиру в рф нерезидентом! это понятно? |
Что-то опять какая-то сметана с кермавиили получается...
:) |
Цитата:
Мотивация в том , что государство( не важно Россия это или Финляндия с Канадой) не волнует , в каких странах вы жили , а в каких не работали!!!:) Но его очень волнует ваш статус , в момент получения вами дохода на его ( государства) территории!!! |
Цитата:
и еще вариант! квартира была в собственности меня и моего несовершеннолетнего ребенка, мы уехали.... ну так получилось, вышла я замуж. :) квартиру продать было нельзя, несовершеннолетний собственник, соц. опека нужна и тд и головная боль.....я не буду сейчас углубляться в эту тему... квартирка и не мешала, стояла себе :) А вот теперь ребёнок вырос, и можно продать... так нет, заплати и я и уже совершеннолетнее дитя 30 %. |
Цитата:
Да что Вы тут доказываете! Я Вас уверяю,никто эти 30%не платит,нет дураков! Так,что не переживайте! |
Цитата:
А каком доходе речь? Я КУПИЛА квартиру и продаю за ту же сумму? :D |
Цитата:
да понятно :) спасибо :) просто люди такие интересные... если есть что продавать, то возмущаются, почему, зачем, несправедливо! а если уже продали, успели, или нечего продавать... то занимают другую сторону. :) типа закон! |
Цитата:
Он наверно сам не понял,что написал.Хотя теоретически,налоговый кодекс расценивает это как доход,но практически-это не так конечно.Закон не совершенен, черт возьми,а жилищный кодекс РФ-вообще лохматый. |
Эт я так... :jiihaa: *obzor* :agadou02: :agree: :girla2: :guljayves
|
Цитата:
Я не уверена,что те,кто громче всех кричит про закон-отдадут 30%в дар! А бить себя в грудь и строить законопослушных в виртуале-это легко,пока самих не коснется. |
Цитата:
продажу только на условии ПРЯМОЙ продажи никаких закладок половины и даже целой суммы в банковскую ячейку а сразу всю сумму на счет и только после подписывать все бумаги утром деньги вечером стулья |
подскажите где можно посмотреть примерный договор купли продажи
хочу ознакомиться заранее что ли |
есть ли группа товарищей-исключения для нерезидентов?
|
Цитата:
договор на сегодняшний день что сегодня пишут -заполняют извините что пристаю. |
Цитата:
Нет,не так.Вы рискуете-продавая квартиру,а тот кто покупает-тоже рискует,покупая.Так,что утром деньги,веч стулья не прокатит и ячеек Вам не избежать. |
Цитата:
чем рискует покупатель? у меня уже договор что вечером стулья |
сколько времени уходит на перерегистрацию собственников или как правильно назвать?
|
Цитата:
Это что еще за тон? Поругаться захотелось?:) Кто ж виноват , что народ не понимает пока , где доход а где убыток... |
Цитата:
По закону месяц. |
Цитата:
Договор практически типовые у всех агенств-порядок расчетов,порядок передачи имущества,сроки освобождения квартиры,штрафные санкции итд. В типовой договор вы можете вписывать свои условия(не противоречащие закону)итд. |
Цитата:
так непонятно чем рискует покупатель если все подписывается у нотариуса и в бюро регистрации недвижимости-как правильно сказать по русски |
Цитата:
все правильно! Пока не коснётся... поэтому и смешно! :) Меня тоже пока не касается, но я могу еще с десяток примеров привести, когда не могу никак оправдать 30% налог... Но законы не мной писаны... к сожаления :D повторяться не буду... я полностью согласна с ниже высказанным, что несправедливо взымать такой побор! |
Цитата:
Надеюсь вы не дура, чтобы и в Фин 30% не платитэ с дохода при продаже кровно заработанной недвижимости??? Грабеж же! Надеюсь никто не платит! Нет дуракоФФ!!! |
Цитата:
вот эти штрафные санкции за что бывают? условия что обращения в суд на отмену сделки не будет можно требовать? ну чтобы себя обезопасить? |
Цитата:
:)))))))))) |
Цитата:
Вы хотите сразу получить всю сумму,потом подписать и адъюас амигос.Но..покупатель вступает в право собственности с момента государственной регистрации прав собственности,на сегодняшний день-это месяц(раньше неделя была) До момента регистрации-кв еще ваша и вся сумма у вас!Вопрос-чем рискует покупатель? |
Цитата:
Конечно, ни чем.... |
Цитата:
Херня. Не в том дело. Есть люди, которые честно говорят: " Я хочу минимизировать свои платы гос-ву!" А есть. которые хотят тоже самое, но трендят, что они все в белом, а поклятый госорганунихФсеотбирает.:):):) ПС. Прикольно! |
Цитата:
а договор подписанный а переданные продавцом документы???? участие агенства в конце-концов |
Цитата:
Конечно вы правильно надеетесь! |
Цитата:
Я просто верю в хорошее в людях. Часто ошибаюсь. :( |
Цитата:
как вас это не красит! |
Цитата:
Что именно??? |
Цитата:
а вот агенство может на чем нагреть и в какой момент? не хочется думать плохо о людях, но все же ну вот представляют они мои интересы, я получила деньги и адью в новую жизнь что дальше может быть? |
Цитата:
Вы разницу секете-у покупателя на руках договор,а у вас на руках-вся сумма денег и право собственности? |
Цитата:
Она не ДУРА! ЭТО ЧТО ТАКЕ?77777 |
Цитата:
насколько я поняла что право в подвешенном состоянии-на регистрации находится |
Цитата:
Цитата: Сообщение от Yanychar Надеюсь вы не дура, чтобы и в Фин 30% не платитэ с дохода при продаже кровно заработанной недвижимости??? Грабеж же! Надеюсь никто не платит! Нет дуракоФФ |
Цитата:
Поэтому банки и предлагают услугу с ячейкой..., что бы потом в судах не сидеть... |
Цитата:
Ну вы мне уж не приписывайте... Я улыбнулся...:) |
Цитата:
так если все может быть настолько зыбко, стоит ли отдавать документы агенству? и разве нет срочной перерегистрации? или месяц дается на "передумать"? |
Цитата:
Хотя доля правды в его словах есть:) |
Цитата:
успокойтесь уже все -сегодня я дура. и возможно что не только сегодня |
Цитата:
А то именно,что меня очень тонко назвали дурой а вы злорадствуете.А самому-то слабо! |
Цитата:
Так вот в Фи, если вы когда-то, хоть когда-нибудь, хоть 100 лет назад, хоть 10, прожили в этой самой квартирке 2 года без перерыва.... то никаких процентов вы платить не будете. Даже если квартира была продана на 100% дороже чем вы её купили ...дцать лет назад. Понятно? :) |
Цитата:
НУ,наконец-то!Поэтому и суммы выплачиваются НЕ единовременно и никак не могут выплатится вся суммма сразу.Ни одно агенство на себя таку ответственность брать не будет.НИКОГДА. |
Цитата:
можно добавить что у кого долевая собственность вначале все перевести на кого-то одного чтобы не срывать отсюда всю семью ну а после того одного заслать на отсидку в 183 дня и после продавать и ждать еще 1 месяц регистрации то есть срываться отсюда с работы и от семьи дур дом |
Цитата:
Вы меня прямо назвали дураком, когда написали, что я пишу сам не понимая что! Я не ответил... Ну что ж хорошо... думайте, что слабо... |
Цитата:
Так мужчины ж .. всегда умней ! и главное все как на подбор порядочные, галантные и милые :simwot: :xau: |
Цитата:
да и доверенность на дарение дают на конкретное лицо кому дарится значит по истечении 183 дней родственники кто здесь остался у кого доли, бегут в консульство за доверенностью для этого одного члена семьи кто на отсидке в Раше и дают доверенность от их имени подарить и все это везут тому родственнику для сделки дважды дурдом мама роди меня обратно |
Цитата:
Это не перерегистрация,это регистрация права собственности.Срочной сейчас нет,раньше была.Нет,это не на передумать. |
Цитата:
или едут в Россию всей группой товарищей на дарение или что по дарению и 30% ??? нужно ли отсидки 183 дня или это только по продаже |
Цитата:
+1 а меня еще и неучем здесь наградили :) :chebi: |
Цитата:
Вы хотите сказать, что я ошибся???? Вас это СОВСЕМ не красит :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:21. |