Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не развод, но жить раздельно! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73323)

leijona3 31-05-2013 17:27

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ехала как-то в маршрутке в Питер,ну как всегда все познакомились,болтали.Так вот,женщина меня поразила,сощлась со своим финским мужем по интересам-байкеры они оба.Живут вместе много лет и счастливо.Еще пара-15лет вместе живут на 2страны,скоро свадьба!Еще и еще есть куча примеров,которые сама лично наблюдаю.Так же есть и обратные истории,тут считаю 50/50все же а не так все мрачно,как вы себе представляете.А по поводу лузеров,я бы сказала так-лузер не будет шевелиться и тащить из др страны себе жену,это же сколько проблем и телодвижений+еще кормить и одевать надо,пока на ноги встанет,а порой и семье в России помогать материально.Хлопотно это,да и не факт,что жена после пмж ручкой не помахает.НО-НО,каждый видит то,что хочет видеть.Вот как-то так.

Да не, человека интерисуют именно форумские happy story ...

Haha 31-05-2013 17:33

Цитата:
Сообщение от Питер FM
....Еще пара-15лет вместе живут на 2страны,скоро свадьба!....

Что-то спешат они... Надо бы там чувства проверить... сходство характеров...
:)

Питер FM 31-05-2013 17:39

Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то спешат они... Надо бы там чувства проверить... сходство характеров...

Сарказм тут не кстати.У всех разные ситуации,у них-вот такая.Я привела как пример,а подробности чужой жизни личной выкладывать не собираюсь,человек если захочет-сам расскажет.

Питер FM 31-05-2013 17:41

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да не, человека интерисуют именно форумские happy story ...

Где сказано.что тока форумские,про поезд вот говорили,что ехали мол,наслушались.Вот и спрашивают в общем,а не только форумские.

leijona3 31-05-2013 17:56

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Где сказано.что тока форумские,про поезд вот говорили,что ехали мол,наслушались.Вот и спрашивают в общем,а не только форумские.

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
ну вот честно - на форуме ни одной счатсливой истории - все какие-то в итоге несчастные и непонятые.
.

Я так поняла,что речь о форумских...

Питер FM 31-05-2013 18:00

Цитата:
Сообщение от leijona3

А,ну так тогда это Я!

nezaika 31-05-2013 18:05

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
ну вот честно - на форуме ни одной счатсливой истории - все какие-то в итоге несчастные и непонятые.

Удивительно, как можно ожидать чтобы, допустим, в середине семейной жизни кто-то написал "Щасливы! Разводиться не собираемся!" Хотя лет через 10 вдруг расходятся. Как будто бы заранее не угадаешь. А на форум в раздел "Он и она" или "Брак и семья" или какой там приходят не за тем, чтобы рассказать о своей щасливой жизни (хоть и не возбраняется), а затем, чтобы задать конкретные вопросы, если не заладилось. У меня при этом не складывается впечатления, что все здесь так хмуро. Неужели должно???

nezaika 31-05-2013 18:20

Из резолюционно-демонстративных, делящихся подробностями своей счастливой жизни, у нас на данный момент наблюдается некто Питер ФМ. Но она из относительно молодоженов, ей незападло с вами поделиться подробностями. Потом остепенится, выучит финский, пойдет на работу и будет отвлекаться от форума, рассказывая коллегам-кумушкам рецепты творожной запеканки "как это делают в России" и механическом очищении кишечника в лучших клиниках Питера и Ленинградской области, а вы можете додумывать, что в ее семье менталитеты не срослись. Хотя может скоро и шестой раз замуж выйдет, вон уже Вник заинтересовался, задает наводящие вопросы.

JamesB 31-05-2013 18:45

Да пусть всё будет хорошо и счaстливо у Питера.
Я верю что счастливые браки возможны, наплевать на различие менталитетов и т.д.
Главное если срослось с человеком в всех планах.

Vnik 31-05-2013 19:35

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хотя может скоро и шестой раз замуж выйдет, вон уже Вник заинтересовался, задает наводящие вопросы.

Да, да, заинтересован. Хоть бы рядом то постоять и одним глазком взглянуть. А то и пять раз замужем, и не пилит никогда, и волосы до попы. Так разве бывает?

leijona3 31-05-2013 19:38

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да, да, заинтересован. А то и пять раз замужем, и не пилит никогда, и волосы до попы.

Кричащая,думаешь, больше подходит?

Питер FM 31-05-2013 19:45

Цитата:
Сообщение от JamesB
Да пусть всё будет хорошо и счaстливо у Питера.
Я верю что счастливые браки возможны, наплевать на различие менталитетов и т.д.
Главное если срослось с человеком в всех планах.

Ой девочуи спасибо.все будет хорошо и у меня, и у всех, я знаю точно! Моя бабушка по маме.в молодости была балериной и красавица-глаз не оторвать,вот она мне всегда,еще с детства, говорила,что для женщины главное удачно замуж выйти,все остальное приложится.Удачно,не имела она в сути,что в материальном плане,а просто женское семейное счастье.Ведь если женщина счастлива в браке,то она горы свернет а все почему?Да потому,что рядом замечательный и надежный человек,кот не бросит в трудную минуту,который сделал еще до брака для меня столько,что сдалась я и рискнула всеж-таки еще раз выйти замуж. А шестой...ммм...полностью не исключаю,в жизни все бывает.

Питер FM 31-05-2013 19:50

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да, да, заинтересован. Хоть бы рядом то постоять и одним глазком взглянуть. А то и пять раз замужем, и не пилит никогда, и волосы до попы. Так разве бывает?

Я в праздники волосы обрезала до плеч в Питере.Не,я не пилю,но я типичный скорпион,а это опасно,очень опасно!

Питер FM 31-05-2013 19:53

Цитата:
Сообщение от nezaika
Из резолюционно-демонстративных, делящихся подробностями своей счастливой жизни, у нас на данный момент наблюдается некто Питер ФМ. Но она из относительно молодоженов, ей незападло с вами поделиться подробностями. Потом остепенится, выучит финский, пойдет на работу и будет отвлекаться от форума, рассказывая коллегам-кумушкам рецепты творожной запеканки "как это делают в России" и механическом очищении кишечника в лучших клиниках Питера и Ленинградской области, а вы можете додумывать, что в ее семье менталитеты не срослись. Хотя может скоро и шестой раз замуж выйдет, вон уже Вник заинтересовался, задает наводящие вопросы.

Не,вы все как то скучно описали,я так скучно не жила и не буду жить-этож с тоски помиреть!

Vnik 31-05-2013 19:57

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я в праздники волосы обрезала до плеч в Питере.Не,я не пилю,но я типичный скорпион,а это опасно,очень опасно!

Ну вот, как чувствовал, что нафантазировала. Так может и замужем не пятый раз, а всего третий?

nezaika 31-05-2013 19:59

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не,вы все как то скучно описали,я так скучно не жила и не буду жить-этож с тоски помиреть!

Да, поддайте жару этим пессимистам! :xobliv:
:rulez:

Vnik 31-05-2013 20:01

Цитата:
Сообщение от nezaika

Да, очень просим... Что-нибудь пикантное из Вашей несомненно интересной биографии :)

Питер FM 31-05-2013 20:05

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вот, как чувствовал, что нафантазировала. Так может и замужем не пятый раз, а всего третий?

Да гдеж тут фантазии-то?Яж честно признаюсь-обрезала.Вот еслиб я продолжала писать, что до сих пор до плеч-то былоб вранье,да и раскусилиб меня,тут есть люди на форуме,с кот я училась вместе.

Питер FM 31-05-2013 20:07

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да, очень просим... Что-нибудь пикантное из Вашей несомненно интересной биографии :)

Дак тут книгу уж надо писать,в форум не,не влезет.

Питер FM 31-05-2013 20:22

Цитата:
Сообщение от nezaika

А тут хоть потдавай,хоть не потдавай,пессимизм-это диагноз,правда временный,наверное лечится.Ведь все,что угодно можна об-ть,и так же все,что угодно можно рассматривать совершенно под другим углом.Формулу выводит каждый для себя сам.В жизни настолько все просто и закономерно,стоит только понять,а дальше-только руку протяни.

Haha 31-05-2013 20:29

Цитата:
Сообщение от Vnik

Что, тоже подумали :"как скучно мы живем!!!" ???

Питер FM 31-05-2013 20:50

Цитата:
Сообщение от Vnik

Вы уже не первый раз просите пикантностей,ноно,так ведь не честно.Давайте так-Вы начинайте со св истории,я продолжу,тогда будет честно.Так,что-или по моим правилам,иль никак.Выбирайте.Этот же пост относится и к ХА-ХА и остальным,кто не хочет скучать.

Vnik 31-05-2013 21:35

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы уже не первый раз просите пикантностей,ноно,так ведь не честно.Давайте так-Вы начинайте со св истории,я продолжу,тогда будет честно.Так,что-или по моим правилам,иль никак.Выбирайте.Этот же пост относится и к ХА-ХА и остальным,кто не хочет скучать.

Так в моей то жизни ничего интересного. Пожрал, поспал, ну на работу сходил. Да и пять раз женат не был. Больше и рассказывать то нечего.

mg-34 31-05-2013 21:38

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ехала как-то в маршрутке в Питер,ну как всегда все познакомились,болтали.Так вот,женщина меня поразила,сощлась со своим финским мужем по интересам-байкеры они оба.Живут вместе много лет и счастливо.Еще пара-15лет вместе живут на 2страны,скоро свадьба!Еще и еще есть куча примеров,которые сама лично наблюдаю.Так же есть и обратные истории,тут считаю 50/50все же а не так все мрачно,как вы себе представляете.А по поводу лузеров,я бы сказала так-лузер не будет шевелиться и тащить из др страны себе жену,это же сколько проблем и телодвижений+еще кормить и одевать надо,пока на ноги встанет,а порой и семье в России помогать материально.Хлопотно это,да и не факт,что жена после пмж ручкой не помахает.НО-НО,каждый видит то,что хочет видеть.Вот как-то так.

нормальным финам, не лузерам, тащить жен из др. страны просто на не нужно,
есть нормальные финки

mg-34 31-05-2013 21:41

Цитата:
Сообщение от nezaika

Эдакая Синяя Борода нашего форума

Питер FM 31-05-2013 21:41

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так в моей то жизни ничего не интересного. Пожрал, поспал, ну на работу сходил. Да и пять раз женат не был. Больше и рассказывать то нечего.

Что лукавите,сами писали,что по бабам гуляете,вот и расскажите,неужели ни разу не влюбились по-сумасшедшему,так,что голову сносило в сознательном возрасте?Не.не поверю.Даже если представить,что ленив, и недоверчив, и прагматичен,это то,что следует из постов...

СтрингиЖмут 31-05-2013 21:43

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так в моей то жизни ничего не интересного. Пожрал, поспал, ну на работу сходил. Да и пять раз женат не был. Больше и рассказывать то нечего.

мне кажется, что эти пять раз, которые вы не были женаты - самые интересные должны быть...

mg-34 31-05-2013 21:43

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ой девочуи спасибо.все будет хорошо и у меня, и у всех, я знаю точно! Моя бабушка по маме.в молодости была балериной и красавица-глаз не оторвать,вот она мне всегда,еще с детства, говорила,что для женщины главное удачно замуж выйти,все остальное приложится.Удачно,не имела она в сути,что в материальном плане,а просто женское семейное счастье.Ведь если женщина счастлива в браке,то она горы свернет а все почему?Да потому,что рядом замечательный и надежный человек,кот не бросит в трудную минуту,который сделал еще до брака для меня столько,что сдалась я и рискнула всеж-таки еще раз выйти замуж. А шестой...ммм...полностью не исключаю,в жизни все бывает.

Ты просто еще с Родригесом не общалась. А то бы в шестой раз захотела, но он бы не женился

Люся 31-05-2013 21:45

Вник, заклинаю тебя именем моей чести девичьей. Про нас им ничего не рассказывай!

mg-34 31-05-2013 21:50

Не слушай Люську, стреляй, выкладывай!

Питер FM 31-05-2013 21:54

Цитата:
Сообщение от mg-34
есть нормальные финки

Наверно вы тут давно живете и не можете свежо видеть.Нынче времена другие,это все в прошлом,это раньше было-строители-алкаши из Питера тащили сюда простигосподи девушек,кот тут в Микадо продолжали св карьеру и этих работяг-алкашей тут еще и содержали до получения паспорта.Это все в 20веке было.Нынче 21век и др ситуация.К примеру,я учусь на курсах яз т биржы,нас обучают русские учителя,у них у всех мужья-финны и нормальные браки с детишками,кредитами на жилье/машины итд.До этого училась на платных языковых,ситуация такая же-русские учителя,мужбя-финны.Это самый простой пример,ответьте мне на вопрос-они все лузеры/алкаши/несостоявшиеся мужчины? Я должна глазам св не верить или как?

Vnik 31-05-2013 21:56

Цитата:
Сообщение от mg-34
Не слушай Люську, стреляй, выкладывай!

Про Люсю? Как можно, она приличная женщина :)

JamesB 31-05-2013 21:57

Цитата:
Сообщение от mg-34
есть нормальные финки

Та ладна, у очень даже приличных финов есть жены иностранного проиdhождения.

Питер FM 31-05-2013 22:00

[QUOTE=mg-34]Ты просто еще с Родригесом не общалась. А то бы в шестой раз захотела, но он бы не женился[/QUOTE
Мне и видеть не надо-яб не захотела,по причине-я никого не хочу! В его способностях я не сомневаюсь,раз друзья говорят.

mg-34 31-05-2013 22:02

Цитата:
Сообщение от Питер FM
До этого училась на платных языковых,ситуация такая же-русские учителя,мужбя-финны.Это самый простой пример,ответьте мне на вопрос-они все лузеры/алкаши/несостоявшиеся мужчины? Я должна глазам св не верить или как?

Возможно даже все как один, вожможно большая часть. Это более вероятно чем то что лузеры все финны которые не женаты на русских, как ты пытаешся тут напеть.

mg-34 31-05-2013 22:07

Цитата:
Сообщение от JamesB
Та ладна, у очень даже приличных финов есть жены иностранного проиdhождения.

Естественно. Мне трудно судить о фрацузских и других женах финнов, я их практически не видел. А по русским женам - читая форум, кажется что таких мало. По историям которыми делятся большая масса - отпетые ушлепки, драконящие россиянок в хвост и в гриву. Счастливо замужних я пересчитаю по пальцам.

mg-34 31-05-2013 22:08

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Мне и видеть не надо-яб не захотела,по причине-я никого не хочу!

Он вылечит и от таких расстройств.

JamesB 31-05-2013 22:18

Цитата:
Сообщение от mg-34
Естественно. Мне трудно судить о фрацузских и других женах финнов, я их практически не видел. А по русским женам - читая форум, кажется что таких мало. По историям которыми делятся большая масса - отпетые ушлепки, драконящие россиянок в хвост и в гриву. Счастливо замужних я пересчитаю по пальцам.

Счастливый брак может быть у любого и у любого может не быть.
У меня, например, в поселке кого только нет, имеется ввиду пар с полным интернациональным разбросом, а разводов огого сколько.
В браках нет гарантий что слюбится по серьезному.

Питер FM 31-05-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от mg-34
Возможно даже все как один, вожможно большая часть. Это более вероятно чем то что лузеры все финны которые не женаты на русских, как ты пытаешся тут напеть.

Знаешь что,я тут не пою ничего,я мало тут прожила,что бы чтот от себя вещать,тем боле то,чего не знаю.Есть счастливые и нормальные семьи и среди финнов и я это тоже вижу.Я лишь,заметь,писала о том,что не все лузеры,кто тащит сюда заграничных жен.И если читаешь что между строк не то,то не моя проблема,что не понял.

Питер FM 31-05-2013 22:32

Цитата:
Сообщение от mg-34
Он вылечит и от таких расстройств.

Уверен?А я вот в обратном уверена,вылечу от таких расстроиств его.Как быть?

marsul 31-05-2013 22:35

Цитата:
Сообщение от mg-34

А вы логически подумайте с какой стати счастливым семьям на форуме писать о своих тихих радостях. Да и представьте, вот заведу я тему - мой муж самый классный в мире, так мало того, что никто не поддержит на форуме - заклюют :D На форум идут с проблемами, те, кто ищет выходы из трудных ситуаций, в том числе семейных.

mafalda 31-05-2013 22:48

Цитата:
Сообщение от marsul
А вы логически подумайте с какой стати счастливым семьям на форуме писать о своих тихих радостях. Да и представьте, вот заведу я тему - мой муж самый классный в мире, так мало того, что никто не поддержит на форуме - заклюют :D На форум идут с проблемами, те, кто ищет выходы из трудных ситуаций, в том числе семейных.

Так это же здорово,что ваш мужчина классный,а может это не он,а вы :agree:

Питер FM 31-05-2013 22:49

Цитата:
Сообщение от mg-34

Терь еще не мешало бы вам посчитать,сколько сюда дам приезжает аляпюсювя и все встанет на св места.Вот только я наблюдаю огромное количество мужчин со всего света,за кот выходят финки.Парадокс какой-то.Нынче мода не на заграничных невест тут,а на заграничных мужчин.

Питер FM 31-05-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от mafalda
Так это же здорово,что ваш мужчина классный,а может это не он,а вы :agree:

А вам скажу.что ваши посты в последнее время начали приобретать очертания нормальных,наверно у вас хорошая и счастливая полоса.Это здорово!А то я уж потеряла надежду.

Olka 31-05-2013 23:16

Цитата:
Сообщение от Vnik

Давайте я вашей сводней буду?

Pauli 31-05-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от Olka

Paritus on laitonta useimmissa valtioissa,myös Suomessa

Olka 31-05-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от Pauli
Paritus on laitonta useimmissa valtioissa,myös Suomessa

Emme kerro kenellekään

Питер FM 31-05-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от Olka

Не Оль,спасиб,не надо.Пусть Вник достанется на воспитание/перевоспитание хорошей и свободной фрумчанке.Я не,не подхожу,я ветренная,не постоянная,вечно чего-то ищущаяне не в меру влюбчивая и люблю кураж и драйв.Его сердце такого не выдержит,потеряем его.Пускай лучше все эти мои недостатки останутся моему любимому финскому мужу.Он лепит из них конфетку и я не возражаю.

mafalda 01-06-2013 00:43

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А вам скажу.что ваши посты в последнее время начали приобретать очертания нормальных,наверно у вас хорошая и счастливая полоса.Это здорово!А то я уж потеряла надежду.

надежду на что?вы невнимательны,мои посты это умозаключение основанное на наблюдении со стороны, в них нет никакого отражения меня самой или моего реала

rainbow_cat 01-06-2013 08:43

Цитата:
Сообщение от leijona3

да ну что вы к форумским-то привязались. ну ладно - не ТОЛЬКО форумские. вообще истории межнациональных браков, когда люди говорят на разных языках и у них менталитет разный. и выросли они в разных условиях. конкретно для примера я взяла русско-финский брак( или российско-финский, как хотите называйте), потому что катаюсь в Суоми чаще в другие страны и вообще залипаю тут у вас на форуме. ну и собственно, историй в поездах понаслушалась и тут начиталась, да и сама чуть не попалась. :D :D было дело. тьфу-тьфу, чур меня ))))

просто я не очень понимаю вообще ситуацию - одни жалуются на свою жизнь и на финского мужика, а другие наоборот говорят, какие они заботливые, понятливые, спокойные, прекрасные отцы и мужья и в меру пьющие. ну я вот я например уже не верю в то, что можно стать родными людьми будучи из различных культур, воспитанными в различных семейных укладах и не говорящие на одном языке. как ни крути это все равно ведет к разрыву. если только обоим очень-очень нужны отношения и они оба вместе будут решать эту проблему. если человек нужен тебе, то ты будешь напрягаться ради него, а в большиенстве случаев... не очень-то нравятся русские женщины финским мужчинам :D до первой ссоры кому мусор выносить. ))))

Olka 01-06-2013 09:03

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
просто я не очень понимаю вообще ситуацию - одни жалуются на свою жизнь и на финского мужика, а другие наоборот говорят, какие они заботливые, понятливые, спокойные, прекрасные отцы и мужья и в меру пьющие. ну я вот я например уже не верю в то, что можно стать родными людьми будучи из различных культур, воспитанными в различных семейных укладах и не говорящие на одном языке. как ни крути это все равно ведет к разрыву. если только обоим очень-очень нужны отношения и они оба вместе будут решать эту проблему. если человек нужен тебе, то ты будешь напрягаться ради него, а в большиенстве случаев... не очень-то нравятся русские женщины финским мужчинам :Д до первой ссоры кому мусор выносить. ))))

Можно подумать браки людей одинаковых культур одинаковые и не ведут к разрыву ))) Точно так же ведут в 50% случаев и даже больше, да и ссоры такие же.
Межнациональные браки такие же разные как и все остальные, просто потому, что люди разные. Кому-то важно чтобы человек понимал шутки из "Простоквашино" и он не уживётся с иностранцем, а кому-то наоборот интересна другая культура и уклад. Понимаете о чём я?

rainbow_cat 01-06-2013 09:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Можно подумать браки людей одинаковых культур одинаковые и не ведут к разрыву ))) Точно так же ведут в 50% случаев и даже больше, да и ссоры такие же.
Межнациональные браки такие же разные как и все остальные, просто потому, что люди разные. Кому-то важно чтобы человек понимал шутки из "Простоквашино" и он не уживётся с иностранцем, а кому-то наоборот интересна другая культура и уклад. Понимаете о чём я?

кажется, понимаю ))

Olka 01-06-2013 09:11

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
кажется, понимаю ))

Повспоминала тут истории разводов в кругу знакомых и в одно- и в междунациональных браках и, вот честно, не вспомнила ни одного развода, где причиной фигурировало бы слишком разное мировоззрение, менталитет или язык.
В основном шла речь об алкоголизме, изменах, жестокости и несовместимости характеров, отказе в помощи по дому и с детьми, зависимость от игр и компьютеров и т.п.
Всё это было и в смешанных и в несмешанных семьях.

marsul 01-06-2013 09:55

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
ну я вот я например уже не верю в то, что можно стать родными людьми будучи из различных культур, воспитанными в различных семейных укладах и не говорящие на одном языке. как ни крути это все равно ведет к разрыву. если только обоим очень-очень нужны отношения и они оба вместе будут решать эту проблему. если человек нужен тебе, то ты будешь напрягаться ради него, а в большиенстве случаев... не очень-то нравятся русские женщины финским мужчинам :D до первой ссоры кому мусор выносить. ))))

А почему брак непременно должен стать счастливым на всю оставшуюся жизнь. Даже если вы в браке прожили 5 лет счастливо, а потом все пошло к разрыву - этот брак нельзя назвать неудачным. Ведь были эти 5 счастливых лет, а могло бы и не быть...

СтрингиЖмут 01-06-2013 10:03

Цитата:
Сообщение от marsul
А почему брак непременно должен стать счастливым на всю оставшуюся жизнь....
не должен. но счастливыми хотят быть все без исключения. А если ты несчастен в браке - то ты несчастен во всем. Но если же ты счастлив только в браке - то все остальное, что приносит неприятности (работа, друзья, родители...или что там может быть) все -не имеет значения.

Микка К. 01-06-2013 10:06

Цитата:
Сообщение от marsul
А почему брак непременно должен стать счастливым на всю оставшуюся жизнь. Даже если вы в браке прожили 5 лет счастливо, а потом все пошло к разрыву - этот брак нельзя назвать неудачным. Ведь были эти 5 счастливых лет, а могло бы и не быть...

Ага...а пятью пять вот уже и четверть века счастья ))

Aliv 01-06-2013 10:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Повспоминала тут истории разводов в кругу знакомых и в одно- и в междунациональных браках и, вот честно, не вспомнила ни одного развода, где причиной фигурировало бы слишком разное мировоззрение, менталитет или язык.
В основном шла речь об алкоголизме, изменах, жестокости и несовместимости характеров, отказе в помощи по дому и с детьми, зависимость от игр и компьютеров и т.п.
Всё это было и в смешанных и в несмешанных семьях.

"В основном шла речь об алкоголизме, изменах, жестокости и несовместимости характеров, отказе в помощи по дому и с детьми, зависимость ..."

И логично и реально и в действительности причиной (основой):

разногласия,
отсутствие обшего,
близкого понимания того или того,
отсюда разные мнения, выводы, решения, поступки и СЛОВА "расходимся"

=> "причиной фигурировало слишком разное мировоззрение, менталитет и язык"

Vnik 01-06-2013 11:49

Я вот не представлю, как это прийти с работы, где ты весь день говорил не на родном языке, и дома опять надо объясняться на неродном. Как не крути, как хорошо ты не говори на неродном языке - это своего рода работа мозга все равно. А дома хочется же расслабиться, чтобы голова отдохнула. На родном то говоришь и воспринимаешь речь на автомате без напряжения извилин. А тут надо "Дарлинг, хай дую ду", тьфу...

rainbow_cat 01-06-2013 12:09

Цитата:
Сообщение от Vnik
Я вот не представлю, как это прийти с работы, где ты весь день говорил не на родном языке, и дома опять надо объясняться на неродном. Как не крути, как хорошо ты не говори на неродном языке - это своего рода работа мозга все равно. А дома хочется же расслабиться, чтобы голова отдохнула. На родном то говоришь и воспринимаешь речь на автомате без напряжения извилин. А тут надо "Дарлинг, хай дую ду", тьфу...

я также думаю, но наверное в единичных случаях это преодолимо, если иностранный язык подвешен, т.е. тоже доведен до автоматизма. у меня было когда-то время, когда приходилось общаться с иностранцами довольно много времени, и мозг поначалу напрягался, а потом незаметно для себя я даже думать стала на английском. а если у обоих английский плохой, то да напряжение будет накапливаться и никакого приятного общения не получится. короче, совместная жизнь двух людей из разной среды - это больше активная позиция,нежели чем пассивная, нельзя расслабляться, нужно постоянно устрантять препоны в общении и понимании друг друга - такие как язык, разность мировоззрения и прочее. вот как ни крути, все равно эти факторы очень влияют на комфортное житье бытье рядом.

marsul 01-06-2013 13:52

Цитата:
Сообщение от Vnik

есть варианты :) вот к примеру мой муж весь день на работе говорит на родном, а дома приходится по русски извилины напрягать. Не буду врать что совсем легко и ему и мне, но мне это существенно жизнь облегчает.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.