![]() |
Цитата:
Да не, человека интерисуют именно форумские happy story ... |
Цитата:
Что-то спешат они... Надо бы там чувства проверить... сходство характеров... :) |
Цитата:
Сарказм тут не кстати.У всех разные ситуации,у них-вот такая.Я привела как пример,а подробности чужой жизни личной выкладывать не собираюсь,человек если захочет-сам расскажет. |
Цитата:
Где сказано.что тока форумские,про поезд вот говорили,что ехали мол,наслушались.Вот и спрашивают в общем,а не только форумские. |
Цитата:
Цитата:
Я так поняла,что речь о форумских... |
Цитата:
А,ну так тогда это Я! |
Цитата:
Удивительно, как можно ожидать чтобы, допустим, в середине семейной жизни кто-то написал "Щасливы! Разводиться не собираемся!" Хотя лет через 10 вдруг расходятся. Как будто бы заранее не угадаешь. А на форум в раздел "Он и она" или "Брак и семья" или какой там приходят не за тем, чтобы рассказать о своей щасливой жизни (хоть и не возбраняется), а затем, чтобы задать конкретные вопросы, если не заладилось. У меня при этом не складывается впечатления, что все здесь так хмуро. Неужели должно??? |
Из резолюционно-демонстративных, делящихся подробностями своей счастливой жизни, у нас на данный момент наблюдается некто Питер ФМ. Но она из относительно молодоженов, ей незападло с вами поделиться подробностями. Потом остепенится, выучит финский, пойдет на работу и будет отвлекаться от форума, рассказывая коллегам-кумушкам рецепты творожной запеканки "как это делают в России" и механическом очищении кишечника в лучших клиниках Питера и Ленинградской области, а вы можете додумывать, что в ее семье менталитеты не срослись. Хотя может скоро и шестой раз замуж выйдет, вон уже Вник заинтересовался, задает наводящие вопросы.
|
Да пусть всё будет хорошо и счaстливо у Питера.
Я верю что счастливые браки возможны, наплевать на различие менталитетов и т.д. Главное если срослось с человеком в всех планах. |
Цитата:
Да, да, заинтересован. Хоть бы рядом то постоять и одним глазком взглянуть. А то и пять раз замужем, и не пилит никогда, и волосы до попы. Так разве бывает? |
Цитата:
Кричащая,думаешь, больше подходит? |
Цитата:
Ой девочуи спасибо.все будет хорошо и у меня, и у всех, я знаю точно! Моя бабушка по маме.в молодости была балериной и красавица-глаз не оторвать,вот она мне всегда,еще с детства, говорила,что для женщины главное удачно замуж выйти,все остальное приложится.Удачно,не имела она в сути,что в материальном плане,а просто женское семейное счастье.Ведь если женщина счастлива в браке,то она горы свернет а все почему?Да потому,что рядом замечательный и надежный человек,кот не бросит в трудную минуту,который сделал еще до брака для меня столько,что сдалась я и рискнула всеж-таки еще раз выйти замуж. А шестой...ммм...полностью не исключаю,в жизни все бывает. |
Цитата:
Я в праздники волосы обрезала до плеч в Питере.Не,я не пилю,но я типичный скорпион,а это опасно,очень опасно! |
Цитата:
Не,вы все как то скучно описали,я так скучно не жила и не буду жить-этож с тоски помиреть! |
Цитата:
Ну вот, как чувствовал, что нафантазировала. Так может и замужем не пятый раз, а всего третий? |
Цитата:
Да, поддайте жару этим пессимистам! :xobliv: :rulez: |
Цитата:
Да, очень просим... Что-нибудь пикантное из Вашей несомненно интересной биографии :) |
Цитата:
Да гдеж тут фантазии-то?Яж честно признаюсь-обрезала.Вот еслиб я продолжала писать, что до сих пор до плеч-то былоб вранье,да и раскусилиб меня,тут есть люди на форуме,с кот я училась вместе. |
Цитата:
Дак тут книгу уж надо писать,в форум не,не влезет. |
Цитата:
А тут хоть потдавай,хоть не потдавай,пессимизм-это диагноз,правда временный,наверное лечится.Ведь все,что угодно можна об-ть,и так же все,что угодно можно рассматривать совершенно под другим углом.Формулу выводит каждый для себя сам.В жизни настолько все просто и закономерно,стоит только понять,а дальше-только руку протяни. |
Цитата:
Что, тоже подумали :"как скучно мы живем!!!" ??? :) |
Цитата:
Вы уже не первый раз просите пикантностей,ноно,так ведь не честно.Давайте так-Вы начинайте со св истории,я продолжу,тогда будет честно.Так,что-или по моим правилам,иль никак.Выбирайте.Этот же пост относится и к ХА-ХА и остальным,кто не хочет скучать. |
Цитата:
Так в моей то жизни ничего интересного. Пожрал, поспал, ну на работу сходил. Да и пять раз женат не был. Больше и рассказывать то нечего. |
Цитата:
нормальным финам, не лузерам, тащить жен из др. страны просто на не нужно, есть нормальные финки |
Цитата:
Эдакая Синяя Борода нашего форума |
Цитата:
Что лукавите,сами писали,что по бабам гуляете,вот и расскажите,неужели ни разу не влюбились по-сумасшедшему,так,что голову сносило в сознательном возрасте?Не.не поверю.Даже если представить,что ленив, и недоверчив, и прагматичен,это то,что следует из постов... |
Цитата:
мне кажется, что эти пять раз, которые вы не были женаты - самые интересные должны быть... |
Цитата:
Ты просто еще с Родригесом не общалась. А то бы в шестой раз захотела, но он бы не женился |
Вник, заклинаю тебя именем моей чести девичьей. Про нас им ничего не рассказывай!
|
Не слушай Люську, стреляй, выкладывай!
|
Цитата:
Наверно вы тут давно живете и не можете свежо видеть.Нынче времена другие,это все в прошлом,это раньше было-строители-алкаши из Питера тащили сюда простигосподи девушек,кот тут в Микадо продолжали св карьеру и этих работяг-алкашей тут еще и содержали до получения паспорта.Это все в 20веке было.Нынче 21век и др ситуация.К примеру,я учусь на курсах яз т биржы,нас обучают русские учителя,у них у всех мужья-финны и нормальные браки с детишками,кредитами на жилье/машины итд.До этого училась на платных языковых,ситуация такая же-русские учителя,мужбя-финны.Это самый простой пример,ответьте мне на вопрос-они все лузеры/алкаши/несостоявшиеся мужчины? Я должна глазам св не верить или как? |
Цитата:
Про Люсю? Как можно, она приличная женщина :) |
Цитата:
Та ладна, у очень даже приличных финов есть жены иностранного проиdhождения. |
[QUOTE=mg-34]Ты просто еще с Родригесом не общалась. А то бы в шестой раз захотела, но он бы не женился[/QUOTE
Мне и видеть не надо-яб не захотела,по причине-я никого не хочу! В его способностях я не сомневаюсь,раз друзья говорят. |
Цитата:
Возможно даже все как один, вожможно большая часть. Это более вероятно чем то что лузеры все финны которые не женаты на русских, как ты пытаешся тут напеть. |
Цитата:
Естественно. Мне трудно судить о фрацузских и других женах финнов, я их практически не видел. А по русским женам - читая форум, кажется что таких мало. По историям которыми делятся большая масса - отпетые ушлепки, драконящие россиянок в хвост и в гриву. Счастливо замужних я пересчитаю по пальцам. |
Цитата:
Он вылечит и от таких расстройств. |
Цитата:
Счастливый брак может быть у любого и у любого может не быть. У меня, например, в поселке кого только нет, имеется ввиду пар с полным интернациональным разбросом, а разводов огого сколько. В браках нет гарантий что слюбится по серьезному. |
Цитата:
Знаешь что,я тут не пою ничего,я мало тут прожила,что бы чтот от себя вещать,тем боле то,чего не знаю.Есть счастливые и нормальные семьи и среди финнов и я это тоже вижу.Я лишь,заметь,писала о том,что не все лузеры,кто тащит сюда заграничных жен.И если читаешь что между строк не то,то не моя проблема,что не понял. |
Цитата:
Уверен?А я вот в обратном уверена,вылечу от таких расстроиств его.Как быть? |
Цитата:
А вы логически подумайте с какой стати счастливым семьям на форуме писать о своих тихих радостях. Да и представьте, вот заведу я тему - мой муж самый классный в мире, так мало того, что никто не поддержит на форуме - заклюют :D На форум идут с проблемами, те, кто ищет выходы из трудных ситуаций, в том числе семейных. |
Цитата:
Так это же здорово,что ваш мужчина классный,а может это не он,а вы :agree: |
Цитата:
Терь еще не мешало бы вам посчитать,сколько сюда дам приезжает аляпюсювя и все встанет на св места.Вот только я наблюдаю огромное количество мужчин со всего света,за кот выходят финки.Парадокс какой-то.Нынче мода не на заграничных невест тут,а на заграничных мужчин. |
Цитата:
А вам скажу.что ваши посты в последнее время начали приобретать очертания нормальных,наверно у вас хорошая и счастливая полоса.Это здорово!А то я уж потеряла надежду. |
Цитата:
Давайте я вашей сводней буду? |
Цитата:
Paritus on laitonta useimmissa valtioissa,myös Suomessa |
Цитата:
Emme kerro kenellekään |
Цитата:
Не Оль,спасиб,не надо.Пусть Вник достанется на воспитание/перевоспитание хорошей и свободной фрумчанке.Я не,не подхожу,я ветренная,не постоянная,вечно чего-то ищущаяне не в меру влюбчивая и люблю кураж и драйв.Его сердце такого не выдержит,потеряем его.Пускай лучше все эти мои недостатки останутся моему любимому финскому мужу.Он лепит из них конфетку и я не возражаю. |
Цитата:
надежду на что?вы невнимательны,мои посты это умозаключение основанное на наблюдении со стороны, в них нет никакого отражения меня самой или моего реала |
Цитата:
да ну что вы к форумским-то привязались. ну ладно - не ТОЛЬКО форумские. вообще истории межнациональных браков, когда люди говорят на разных языках и у них менталитет разный. и выросли они в разных условиях. конкретно для примера я взяла русско-финский брак( или российско-финский, как хотите называйте), потому что катаюсь в Суоми чаще в другие страны и вообще залипаю тут у вас на форуме. ну и собственно, историй в поездах понаслушалась и тут начиталась, да и сама чуть не попалась. :D :D было дело. тьфу-тьфу, чур меня )))) просто я не очень понимаю вообще ситуацию - одни жалуются на свою жизнь и на финского мужика, а другие наоборот говорят, какие они заботливые, понятливые, спокойные, прекрасные отцы и мужья и в меру пьющие. ну я вот я например уже не верю в то, что можно стать родными людьми будучи из различных культур, воспитанными в различных семейных укладах и не говорящие на одном языке. как ни крути это все равно ведет к разрыву. если только обоим очень-очень нужны отношения и они оба вместе будут решать эту проблему. если человек нужен тебе, то ты будешь напрягаться ради него, а в большиенстве случаев... не очень-то нравятся русские женщины финским мужчинам :D до первой ссоры кому мусор выносить. )))) |
Цитата:
Можно подумать браки людей одинаковых культур одинаковые и не ведут к разрыву ))) Точно так же ведут в 50% случаев и даже больше, да и ссоры такие же. Межнациональные браки такие же разные как и все остальные, просто потому, что люди разные. Кому-то важно чтобы человек понимал шутки из "Простоквашино" и он не уживётся с иностранцем, а кому-то наоборот интересна другая культура и уклад. Понимаете о чём я? |
Цитата:
кажется, понимаю )) |
Цитата:
Повспоминала тут истории разводов в кругу знакомых и в одно- и в междунациональных браках и, вот честно, не вспомнила ни одного развода, где причиной фигурировало бы слишком разное мировоззрение, менталитет или язык. В основном шла речь об алкоголизме, изменах, жестокости и несовместимости характеров, отказе в помощи по дому и с детьми, зависимость от игр и компьютеров и т.п. Всё это было и в смешанных и в несмешанных семьях. |
Цитата:
А почему брак непременно должен стать счастливым на всю оставшуюся жизнь. Даже если вы в браке прожили 5 лет счастливо, а потом все пошло к разрыву - этот брак нельзя назвать неудачным. Ведь были эти 5 счастливых лет, а могло бы и не быть... |
Цитата:
|
Цитата:
Ага...а пятью пять вот уже и четверть века счастья )) |
Цитата:
"В основном шла речь об алкоголизме, изменах, жестокости и несовместимости характеров, отказе в помощи по дому и с детьми, зависимость ..." И логично и реально и в действительности причиной (основой): разногласия, отсутствие обшего, близкого понимания того или того, отсюда разные мнения, выводы, решения, поступки и СЛОВА "расходимся" => "причиной фигурировало слишком разное мировоззрение, менталитет и язык" |
Я вот не представлю, как это прийти с работы, где ты весь день говорил не на родном языке, и дома опять надо объясняться на неродном. Как не крути, как хорошо ты не говори на неродном языке - это своего рода работа мозга все равно. А дома хочется же расслабиться, чтобы голова отдохнула. На родном то говоришь и воспринимаешь речь на автомате без напряжения извилин. А тут надо "Дарлинг, хай дую ду", тьфу...
|
Цитата:
я также думаю, но наверное в единичных случаях это преодолимо, если иностранный язык подвешен, т.е. тоже доведен до автоматизма. у меня было когда-то время, когда приходилось общаться с иностранцами довольно много времени, и мозг поначалу напрягался, а потом незаметно для себя я даже думать стала на английском. а если у обоих английский плохой, то да напряжение будет накапливаться и никакого приятного общения не получится. короче, совместная жизнь двух людей из разной среды - это больше активная позиция,нежели чем пассивная, нельзя расслабляться, нужно постоянно устрантять препоны в общении и понимании друг друга - такие как язык, разность мировоззрения и прочее. вот как ни крути, все равно эти факторы очень влияют на комфортное житье бытье рядом. |
Цитата:
есть варианты :) вот к примеру мой муж весь день на работе говорит на родном, а дома приходится по русски извилины напрягать. Не буду врать что совсем легко и ему и мне, но мне это существенно жизнь облегчает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |