Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Средства и приспособления для уборки - отзывы и советы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74359)

*1* 14-02-2014 13:31

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот вам отзывы из Германии. поболше там будет. Пылесос получил 3 из 5
За такие деньги можно жестоко разачороваться.

http://www.amazon.de/product-review...howViewpoints=1

Кстати весит это чудо 17 кг.

Olka 14-02-2014 13:31

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот вам отзывы из Германии. поболше там будет. Пылесос получил 3 из 5
За такие деньги можно жестоко разачороваться.

http://www.amazon.de/product-review...howViewpoints=1

По-немецки не шпрехаю. Что там критикуют?

Kulkumulku 14-02-2014 13:32

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня никогда пылесос не воняет.

Нормальные пылесосы у нормальных хозяев никогда не воняют.

Olka 14-02-2014 13:32

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Он даже половины своих денег не стОит.
Единственный эффективный способ его применения - большие открытые площади пола с покрытием плиткой или т.п. Да и то, если это не в доме, а в помещениях общественного пользования.

А вы свой агрегат куда дели?

Kulkumulku 14-02-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Кстати, катится это чудо очень хорошо, так что вес самого агрегата - не самая большая проблема.

*1* 14-02-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от Olka

http://translate.google.com/transla...i ewpoints%3D1

Kulkumulku 14-02-2014 13:34

Цитата:
Сообщение от Olka
А вы свой агрегат куда дели?

Продали вон.

Olka 14-02-2014 13:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

:xobmorok: Тогда для меня вопрос решён.

Канарейка 14-02-2014 13:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Представь себе. Только не мацаю, а аккуратно пользуюсь.
ЗЫ Не думал, что наши тетки такие зама*****, что кроме как паром место своего обитания отмыть не могут.

Дело не в замарашливости, а в том, как часто реально можно провести уборку. Я не могу чаще раза в неделю убирать ибо у меня физически нет времени. И более того, я не каждую неделю могу убрать, а дома двое детей и две собаки, фикусы, клопы и тараканы, которых свинства выше крыши, даже когда они убирают. А я не хочу потрать единственный выходной выдраивая квартиру и при этом не удовлетвориться результатом. Пусть хотя бы результат будет достойный. :)

*1* 14-02-2014 13:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дело не в замарашливости, а в том, как часто реально можно провести уборку. Я не могу чаще раза в неделю убирать ибо у меня физически нет времени. И более того, я не каждую неделю могу убрать, а дома двое детей и две собаки, фикусы, клопы и тараканы, которых свинства выше крыши, даже когда они убирают. А я не хочу потрать единственный выходной выдраивая квартиру и при этом не удовлетвориться результатом. Пусть хотя бы результат будет достойный. :)

Подтверждаю. Парогенератором можно залезть во все щелочки и дырочки и выбить оттгуда грязь паром. Квартира и особено кухня после этого реально стерильная. Как в больнице после генеральной уборки и обработки хлоркой и кварцем. Только без запаха :)

1901 14-02-2014 13:46

http://www.kodin1.com/shop/fi/kodin...-sv1905-9256199
Куда тебе легче добраться?

Kulkumulku 14-02-2014 13:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Дело не в результате, а в том, что результата от этой бандуры не будет, даже если ежедневно убирать. Нет от нее никакого исключительного результата. А удовлетвориться можно и другими способами.

Канарейка 14-02-2014 13:47

Цитата:
Сообщение от Olka

Я лично после мониторинга остановилась на вот этой модели:
http://hintaseuranta.fi/tuote/karch...rypesuri/595489

Цена не зашкаливает, кое-какие насадки имеются, при этом вес ок.4 кг. Да, без функции всасывания, но у меня пылесос в общем-то вполне себе приличный, да и не всегда нужно все сразу.

vappu 14-02-2014 13:48

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Дело не в результате, а в том, что результата от этой бандуры не будет, даже если ежедневно убирать. Нет от нее никакого исключительного результата. А удовлетвориться можно и другими способами.

Ты говоришь о громоздкой бандуре, которую замучаешься мыть после уборки, а я - о компактном и легком агрегате, у которого меньше функций, но который для меня лично незаменим :).

1901 14-02-2014 13:48

Мне вот всякие микроволновкины, кофеваркины и соковыжималкины щели просто на нервы действуют, тк они не вымываются. А агерегат дуся-как раз.
Имхо 100 раз.

Kulkumulku 14-02-2014 13:49

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Парогенератором можно залезть во все щелочки и дырочки и выбить оттгуда грязь паром.

Я фуею, среди скольких дырочек и щелочек вы живете. :)

Kulkumulku 14-02-2014 13:52

Цитата:
Сообщение от vappu
Ты говоришь о громоздкой бандуре...

Конечно, я говорю только о том, чем лично имел несчастье пользоваться.

1901 14-02-2014 13:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я фуею, среди скольких дырочек и щелочек вы живете. :)

В дуршлагах.

Amali 14-02-2014 13:54

А я вот заинтересовалась небольшим "агрегатом", который показала О-хо, именно только для небольших поверхностей и окон, а уж пол наверное и в самом деле быстрее шваброй получится.
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Kulkumulku 14-02-2014 13:54

Цитата:
Сообщение от 1901
В дуршлагах.

Судя по обилию щелочек - это нечто иное.

Olka 14-02-2014 13:55

Цитата:
Сообщение от 1901

Туда как раз близко. Сьезжу и пощупаю, спасибо :)

1901 14-02-2014 13:56

У нас в 2 темах просто противостояние века: финник против владения недвижимостью , Кулку-против керхера.
Кулку, ты и против владения недвижимостью тоже?

Kulkumulku 14-02-2014 14:10

Цитата:
Сообщение от 1901
Кулку, ты и против владения недвижимостью тоже?

Это не по теме.
А тут я просто хочу человека от ошибки предостеречь.

1901 14-02-2014 14:17

Вы мне напомнили, что надо дусю завести и все запарить.
Уже греется :p

Kulkumulku 14-02-2014 14:21

Цитата:
Сообщение от 1901
... надо дусю завести и все запарить.
Уже греется :p

Напомнило, как советские шоферы зимой по утрам воду из радиаторов сливали, а утром горячую из ведерка заливали, чтобы завестись. :lol:
ЗЫ Не, может кого именно процесс и заводит. :)

1901 14-02-2014 14:28

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Напомнило, как советские шоферы зимой по утрам воду из радиаторов сливали, а утром горячую из ведерка заливали, чтобы завестись. :lol:

Cлить-наше все.
Меня больше заводит блеск камней на полу после пропарки.

Musja 14-02-2014 14:28

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Это Дуся или пылесос?

Kulkumulku 14-02-2014 14:29

Цитата:
Сообщение от Musja
Это Дуся или пылесос?

Это реклама купальников Дизел.

Kulkumulku 14-02-2014 14:31

Цитата:
Сообщение от 1901
Меня больше заводит блеск камней на полу после пропарки.

Я и говорю, у всех свои фетиши.

vilkas 14-02-2014 14:34

я тоже против бандуры кархера. Если поверхности не большие,то больше намучишся. Если кому надо ,могу свои продать. за 150 еуро. покупала за 670.

1901 14-02-2014 14:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я и говорю, у всех свои фетиши.

Мне мало надо, так жить веселей

Musja 14-02-2014 14:41

Цитата:
Сообщение от 1901
У меня вот такой, смотри там чертежик в разрезе, показан принцип работы.

http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...iva-hoyrypesuri

У богатых свои причуды...

Да я за такие деньги лучше зеркалку куплю, а мыть по старинке буду ручками...

1901 14-02-2014 14:41

Цитата:
Сообщение от Musja
У богатых свои причуды...

Да я за такие деньги лучше зеркалку куплю, а мыть по старинке буду ручками...

Что такое зеркалка?

Musja 14-02-2014 14:48

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Он даже половины своих денег не стОит.
.

Как технарь, тоже так считаю, ничего там на такие деньги не тянет, чиста реклама и накрутки, максимум 200е...

2:1901

К примеру эта, чисто и красиво... :smoke:

vilkas 14-02-2014 14:50

Цитата:
Сообщение от Musja
К примеру эта, чисто и красиво... :smoke:

jeto,chto ,prisposoblenie dlja uborki?

Musja 14-02-2014 14:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Может вечером всё-таки сливали? :smoke:

А заводит видно не по-децки.. :gy:

Kulkumulku 14-02-2014 14:55

Цитата:
Сообщение от Musja
Может вечером всё-таки сливали?

Ну да, конечно же вечером.
Похоже, пора домой.

1901 14-02-2014 15:01

На мусин агрегат денег бы пожалела.
какие мы разные :D

Knop-Ka 14-02-2014 15:37

А меня только одно здесь зацепило - почему так часто поминают мытьё окон паром? Любое окно (стекло) отмывается валиком с Фейри и ластой за 1 минуту.В самом закопчённом центре - с двух раз соответственно за две... Или вы им рамы моете?

Olka 14-02-2014 15:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А тут я просто хочу человека от ошибки предостеречь.

Тогда посоветуй человеку хороший агрегат по твоему мнению. Я всех внимательно читаю.

Olka 14-02-2014 15:43

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А меня только одно здесь зацепило - почему так часто поминают мытьё окон паром? Любое окно (стекло) отмывается валиком с Фейри и ластой за 1 минуту.В самом закопчённом центре - с двух раз соответственно за две... Или вы им рамы моете?

Лично я ненавижу мыть окна, а Карчера очень хвалят в этом процессе - мол, раз и готово. Меня раздражают следы от ласты рядом с рамой, очень трудно помыть идеально, без следов, а паром это легче.

Kulkumulku 14-02-2014 15:45

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А меня только одно здесь зацепило - почему так часто поминают мытьё окон паром?

Я тоже не понял цимеса, но списал это на свою неосведомленность.

Kulkumulku 14-02-2014 15:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда посоветуй человеку хороший агрегат по твоему мнению.

Агрегат для чего? Я тему не сначала читал.

Knop-Ka 14-02-2014 15:51

Насчёт Кархера - работать им приятно, ты священнодействуешь и наводишь истинную абсолютную чистоту! ИМХО, по большей части в своём сознании))) но, это для тех, у кого есть на такое время и желание А если надо просто чисто убрать, пылесос-тряпочка рациональнее. Пульт-влажной салфеткой...

Olka 14-02-2014 15:51

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Агрегат для чего? Я тему не сначала читал.

Ну в идеале мне хочется "многое в одном", потому и заинтересовалась агрегатами 1901 и Ваппу. То есть пылесос, в котором были бы насадки всякие полезные для чистки "сложных" поверхностей.
Может у Карчера есть другие модели, которые тебе нравятся или ещё у кого?
Пусть и стОит, но чтобы хороший был и удобный в применении.

Knop-Ka 14-02-2014 15:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Лично я ненавижу мыть окна, а Карчера очень хвалят в этом процессе - мол, раз и готово. Меня раздражают следы от ласты рядом с рамой, очень трудно помыть идеально, без следов, а паром это легче.

По периметру ещё за пару секунд протирают СУХОЙ тряпкой для стекол. Но намного лучше - талоус папери. Идеальнее не бывает!

Канарейка 14-02-2014 15:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну в идеале мне хочется "многое в одном", потому и заинтересовалась агрегатами 1901 и Ваппу. То есть пылесос, в котором были бы насадки всякие полезные для чистки "сложных" поверхностей.

Оль, не путай. У Ваппу и 1901 разные модели и функции разные. У Ваппу просто отпариватель, без функции всасывания, то есть как пылесос не подойдет.

Kulkumulku 14-02-2014 15:59

Цитата:
Сообщение от Olka

Я считаю, что "многое в одном" как правило очень далеко от идела во всех своих ипостасях.
Потому ничего не могу посоветовать.
Но чисто логически, если уж непременно нужно "парить" что-то по мелочи, то тут чем меньше, тем лучше. Но удобство применения таких агрегатов - все-равно вопрос спорный. По мне так они все неудобны, бо удобно - это всегда достал - использовал - убрал, а не пляски с бубнами.

Olka 14-02-2014 16:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Оль, не путай. У Ваппу и 1901 разные модели и функции разные. У Ваппу просто отпариватель, без функции всасывания, то есть как пылесос не подойдет.

Понятно, просто по форме напомнил пылесос, вот я и оживлась :) То, что разные модели и цены - поняла, но думала, что оба пылесосы.

Olka 14-02-2014 16:01

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
По периметру ещё за пару секунд протирают СУХОЙ тряпкой для стекол. Но намного лучше - талоус папери. Идеальнее не бывает!

Талоуспапери и пользуюсь, да, результат хороший, но мороки на весь день.

Olka 14-02-2014 16:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я считаю, что "многое в одном" как правило очень далеко от идела во всех своих ипостасях.
Потому ничего не могу посоветовать.
Но чисто логически, если уж непременно нужно "парить" что-то по мелочи, то тут чем меньше, тем лучше. Но удобство применения таких агрегатов - все-равно вопрос спорный. По мне так они все неудобны, бо удобно - это всегда достал - использовал - убрал, а не пляски с бубнами.

Понятно, нет в уборке щастья, я давно подозревала.

Knop-Ka 14-02-2014 16:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Талоуспапери и пользуюсь, да, результат хороший, но мороки на весь день.

Для меня непостижимо, честно говоря, как именно кархер ускоряет? За ним ведь тоже дотирать мокрые полосы!

Olka 14-02-2014 16:14

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Для меня непостижимо, честно говоря, как именно кархер ускоряет? За ним ведь тоже дотирать мокрые полосы!

Подруга клянётся что никаких полос и обещала дать мне агрегат на пробу. Но у неё не пылесос, а только специальный для мойки окон. Она утверждает что с Кархером справляется со всеми окнами за час, а у меня весь день уходит.

Knop-Ka 14-02-2014 16:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Подруга клянётся что никаких полос и обещала дать мне агрегат на пробу. Но у неё не пылесос, а только специальный для мойки окон. Она утверждает что с Кархером справляется со всеми окнами за час, а у меня весь день уходит.

Мож, я отстала от жизни, и новый какой придумали? Года 3 назад от него отказалась, и мою ластой в промышленных масштабах и с удовольствием)))) попробуешь - расскажи!

vilkas 14-02-2014 16:29

Цитата:
Сообщение от Olka

Может в пароочистителе и есть какой смысл,я не пробовала,но здоровенный агрегат-- это много пустой возни. у меня без дела год стоит.
если б мне,как занимающейся профессионально ,уборкой уже 7 лет,был известен более лёгкий способ намыть окна,чем тряпочкой и ластой,то я Бы его точно применяла...

Olka 14-02-2014 16:33

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Мож, я отстала от жизни, и новый какой придумали? Года 3 назад от него отказалась, и мою ластой в промышленных масштабах и с удовольствием)))) попробуешь - расскажи!

Расскажу, но мыть буду только весной :)

Olka 14-02-2014 16:34

Цитата:
Сообщение от vilkas
Может в пароочистителе и есть какой смысл,я не пробовала,но здоровенный агрегат-- это много пустой возни. у меня без дела год стоит.
если б мне,как занимающейся профессионально ,уборкой уже 7 лет,был известен более лёгкий способ намыть окна,чем тряпочкой и ластой,то я Бы его точно применяла...

Здоровый и тяжёлый я тоже не хочу, но этот для окон был маленький и на вид очень удобный, я его щупала. Потом отчитаюсь и если хороший - куплю.

1901 14-02-2014 16:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
это всегда достал - использовал - убрал,

Вот у мужчин всегда так. а у нас все процессы-ЭТО ПРОЦЕССЫ.

Olka 14-02-2014 16:38

Цитата:
Сообщение от 1901
Вот у мужчин всегда так. а у нас все процессы-ЭТО ПРОЦЕССЫ.

Не надо обобщений, в смысле уборки у меня мужская психология :)

1901 14-02-2014 16:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Не надо обобщений, в смысле уборки у меня мужская психология :)

Я кулкин пост укоротила специально чтобы похихикать.Достал-вложил.Ну, ладно. Сорри за двойной смысл.
Оль, у тебя сколько туалетов и ванн?
Вотя щас мою-у меня черный гранит на полу. Это нудно. А с паром как-бы пропылесосила, а потом просто сухой тряпкой. и блистает. А если с веществами-это ж умереть.Иногда и с веществами, но я люблю быстро и натирать не могу.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.