Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Зимняя олимпиада 2014 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75239)

Surus22 22-02-2014 20:44

Цитата:
Сообщение от sulovit
Учитывая миллиардные расходы, с пивом потянет! но с Норвегией не сравнимо, 5- миллионное население и 10 золотых!

ДА, да, норвежцы - молодцы, я за них тоже болею от всей души! :)

Olka 22-02-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от Surus22

Ещё бы, не за финнов же вам болеть :)

Surus22 22-02-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от Olka
не за финнов же вам болеть :)

Вы правы, в нашей семье нет финнов, поэтому нам странно было бы "болеть" за них, да и в нашей семье право выбора имеет каждый, не надо стараться мимикрировать под тех, в чьей стране мы живем и работаем, добросовестно выплачивая налоги, в том числе и на спортивные, культурные и пр. нужды государства. :)

Olka 22-02-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от Surus22
Вы правы, в нашей семье нет финнов, поэтому нам странно было бы "болеть" за них, да и в нашей семье право выбора имеет каждый, не надо стараться мимикрировать под тех, в чьей стране мы живем и работаем, добросовестно выплачивая налоги, в том числе и на спортивные, культурные и пр. нужды государства. :)

А норвежцев и канадцев много в вашей семье? Просто интересно почему так принципиально болеть против финнов. Это из-за налогов? :)
Конечно каждый волен выбирать, в том числе и как "мимикрировать".

Surus22 22-02-2014 22:11

Цитата:
Сообщение от Olka
А норвежцев и канадцев много в вашей семье? Просто интересно почему так принципиально болеть против финнов. Это из-за налогов? :)
Конечно каждый волен выбирать, в том числе и как "мимикрировать".

Я оценила Ваш юмор и обратила на Вас внимание. :)

Olka 22-02-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от Surus22
Я оценила Ваш юмор и обратила на Вас внимание. :)

Я и не шутила, полюбопытствовала просто. Внимания не нужно, спасибо :)

sulovit 23-02-2014 03:54

Цитата:
Сообщение от Surus22

Давайте быть честными перед самими собой. Ровно половину сочинского золота для России принесли кореец Ан (в эстафете ему помогал украинец Григорьев) и американец Уайлд, что является несомненной заслугой российских спортивных менеджеров.
Да и вопрос как то возникает , получаеться, что пришлые спорстмены намного патриотичнее своих, или как ?

kosta-siti 23-02-2014 09:45

норвежку Бьорген могут лишить трёх золотых медалей на олимпиаде в Сочи из-за того, что нашли в крови её допинг

sulovit 23-02-2014 09:53

Цитата:
Сообщение от kosta-siti
норвежку Бьорген могут лишить трёх золотых медалей на олимпиаде в Сочи из-за того, что нашли в крови её допинг

Вот это новость!

Haha 23-02-2014 10:30

Цитата:
Сообщение от sulovit
Давайте быть честными перед самими собой. Ровно половину сочинского золота для России принесли кореец Ан (в эстафете ему помогал украинец Григорьев) и американец Уайлд, что является несомненной заслугой российских спортивных менеджеров.
Да и вопрос как то возникает , получаеться, что пришлые спорстмены намного патриотичнее своих, или как ?

Ну в таком случае: ровно половину белорусского золота собрала Дарья, которая до 2004 года была гражданкой России...
:)

kosta-siti 23-02-2014 10:33

Представитель сборной Австрии Йоханнес Дюрр отстранен от участия в заключительной гонке на Играх-2014, марафоне на 50 км, информирует Олимпийский новостной сервис. Сообщается, что в его допинг-пробе, взятой 16 февраля, был обнаружен эритропоэтин.

sulovit 23-02-2014 10:34

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну в таком случае: ровно половину белорусского золота собрала Дарья, которая до 2004 года была гражданкой России...

а зачем уточнять , что на была гражданикой России? для неё вопрос не стоял, за какую страну выступать....

Haha 23-02-2014 10:40

Цитата:
Сообщение от sulovit
а зачем уточнять , что на была гражданикой России? для неё вопрос не стоял, за какую страну выступать....

Ну она начинала=то выступать в биатлоне как гражданка России в юниорских соревнованиях.
А Волосожар начинала как гражданка Украины. И что?
Где лучше возможности для тренировок, где больше вероятность попасть в национальную команду - туда и едут. И патриотизм тут ни при чем.

Wisper 23-02-2014 10:47

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну она начинала=то выступать в биатлоне как гражданка России в юниорских соревнованиях.
А Волосожар начинала как гражданка Украины. И что?
Где лучше возможности для тренировок, где больше вероятность попасть в национальную команду - туда и едут. И патриотизм тут ни при чем.

Очччень интересная трактовочка.:)

Haha 23-02-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от Wisper
Очччень интересная трактовочка.:)

Рада, что вам понравилось. Значит, утро началось неплохо.

Olka 23-02-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от kosta-siti

В Яндекс новостях написано, что это было шуткой :lamo:

Haha 23-02-2014 10:53

Цитата:
Сообщение от Olka
В Яндекс новостях написано, что это было шуткой :lamo:

Бьорген оказалась Мариной Лисогор... http://news.yandex.ru/yandsearch?cl...r=213&rpt=story

Wisper 23-02-2014 10:55

Цитата:
Сообщение от Haha
Рада, что вам понравилось. Значит, утро началось неплохо.

Такое не понравиться не может.:)

Olka 23-02-2014 10:56

Цитата:
Сообщение от Haha
Бьорген оказалась Мариной Лисогор... http://news.yandex.ru/yandsearch?cl...r=213&rpt=story

Понятно, спасибо.

Olka 23-02-2014 10:57

Смотрели вчера прощальное выступление фигуристов? Очень красиво было и трогательно!

Olka 23-02-2014 11:04

У России золото в мужском лыжном марафоне! Наш Ииво из Куопио был 10-м :)

Haha 23-02-2014 11:09

Цитата:
Сообщение от Wisper

Да спортсмены вообще интересные люди... Положить всю жизнь и здоровье ради двух минут триумфа на Олимпиаде... Это вам не ноктюрн на флейте водосточных труб сыграть.

Olka 23-02-2014 11:14

Да ладно вам, за многие страны выступают иностранцы. Взять хоть фигурное катание. Бронзовая призёрка Алёна из Германии, серебряный призёр из Канады азиатской внешности (китаец?).

Akme 23-02-2014 11:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Да ладно вам, за многие страны выступают иностранцы. Взять хоть фигурное катание. Бронзовая призёрка Алёна из Германии, серебряный призёр из Канады азиатской внешности (китаец?).

Патрик Чан вроде наполовину азиат. Разве нет? Мультикульти в Канаде обычное дело

Submariner 23-02-2014 11:20

Цитата:
Сообщение от Akme
я вижу, что ПОКА ЧТО РФ и по качеству на первом. а завтра? почему все раньше времени радуются? или я одна такая суеверная?)

"По состоянию на 23 февраля, спортсмены, участвовавшие в Играх-2014, принесли национальной команде 32 награды, 12 из которых золотые. Таким образом, россияне упрочили свое положение на первом месте в неофициальном командном зачете и уже никого не пропустят вперед."
http://sochi.lenta.ru/news/2014/02/23/medals1/

Уже не догонят нас ни норвеги, ни кто-либо другой.

Olka 23-02-2014 11:22

Цитата:
Сообщение от Akme
Патрик Чан вроде наполовину азиат. Разве нет? Мультикульти в Канаде обычное дело

Да я биографию его не читала. Я к тому, что не надо цепляться кто за какую страну выступает.

Akme 23-02-2014 11:23

Цитата:
Сообщение от Submariner
"По состоянию на 23 февраля, спортсмены, участвовавшие в Играх-2014, принесли национальной команде 32 награды, 12 из которых золотые. Таким образом, россияне упрочили свое положение на первом месте в неофициальном командном зачете и уже никого не пропустят вперед."
http://sochi.lenta.ru/news/2014/02/23/medals1/

Смотрела лыжные гонки. Уже "сняла шляпу" перед рос. сборной. С хорошим допингом не поспоришь :-)

Olka 23-02-2014 11:24

Цитата:
Сообщение от Submariner
хттп://сочи.лента.ру/нещс/2014/02/23/медалс1/

Мои поздравления спортсменам и россиянам в целом!

Olka 23-02-2014 11:25

У финнов результат гораздо скромнее, но прогнозы по количеству медалей оправданы и даже превышены :)
Поздравляю нашу маленькую северную страну!

Akme 23-02-2014 11:27

Цитата:
Сообщение от Olka
У финнов результат гораздо скромнее, но прогнозы по количеству медалей оправданы и даже превышены :)

Сюда приплюсуюсь с удовольствием

Wisper 23-02-2014 11:35

Цитата:
Сообщение от Olka

Молодцы! Очень достойно провели эту Олимпиаду и, что примечательно, собственными силами.:). Всех поздравляю!

form 23-02-2014 11:47

Цитата:
Сообщение от Akme
Смотрела лыжные гонки. Уже "сняла шляпу" перед рос. сборной. С хорошим допингом не поспоришь :-)

Про допинг я что-то пропустил. Поточнее можно?

kosta-siti 23-02-2014 12:10

Шутливая информация об употреблении чемпионкой допинга появилась на норвежском портале 5080.no. Он распространил сообщение о том, что в крови лыжницы найден следы самой Бьорген. Новость перепечатало норвежское издание Dagbladet, сообщившее, что прославленная спортсменка подозревается в употреблении допинга

Источник: http://world.fedpress.ru/news/europ...yzhnitsy-borgen

Surus22 23-02-2014 13:49

Бобслей Мужчины. Соревнования четвёрок, РОССИЯ - ЗОЛОТО! УРА!

El Sirujano 23-02-2014 13:56

Цитата:
Сообщение от Wisper

Старик, зацени. Я после хоккейного матча за 3 место двустишье написал:

Какая боль, какая боль,
Финляндия-Ямайка: 5-0!

Или это было написано до меня?...

Surus22 23-02-2014 14:04

Цитата:
Сообщение от Akme
я вижу, что ПОКА ЧТО РФ и по качеству на первом. а завтра? почему все раньше времени радуются? или я одна такая суеверная?)

НАС НЕ ДОГОНЯТ! :agadou02:

http://www.youtube.com/watch?v=2teQazqqpSg

Бэтмен 23-02-2014 17:03

Российскую сборную с победой!!!! МОЛОДЦЫ!!!!
Вчерашняя победа в биатлоне и сегодняшняя в 50 км у мужчин- это что-то :) Выложились ребята на все 100 %. Переживала так сильно, думала, сердце выпрыгнет из груди....
Огорчили хоккеисты...но тут ничего не поделаешь. Как-нибудь в другой раз :D
Порадовали очень болельщики, поддерживающие не только своих спортсменов, но и другие команды....

Yanychar 23-02-2014 17:18

Цитата:
Сообщение от Akme

Не расстраивайся. Фигня по сравнению с бобслеем. Там вообще мотор в боб вставили!

Пс. Береги моск!

Surus22 23-02-2014 17:22

Олимпийскую сборную России - с победой! Молодцы!

Асранкулов 23-02-2014 17:49

Знатный триумф. Кто как мог, но золотишко (ц) стране принес.
Спасибо Путину и за это.

Lanima 23-02-2014 17:58

Цитата:
Сообщение от Асранкулов
Знатный триумф. Кто как мог, но золотишко (ц) стране принес.
Спасибо Путину и за это.

А за что еще спасибо?

Shurchik 23-02-2014 18:11

Поздравляю Россию и её болельщиков с победами на Олимпиаде!Заслуженно всё!..А остальное только от зависти.
Я же как болельщик финской команды поздравляю всех с медалями финнов!
Вообще Игры были на уровне!!!Спортивный праздник!Так и дальше надо,а политика на Играх должна просто отдыхать.

Люся 23-02-2014 18:34

Не ну... ДА!!!Mолодцы, и провели на уровне, и победили! Молодцы!!!!

lemila 23-02-2014 18:38

Закрытие смотрите? Как они обыграли то, что пятое кольцо не открылось на открытии? Забавно, молодцы!
Опять все красиво!

Musja 23-02-2014 19:37

Цитата:
Сообщение от lemila
Закрытие смотрите? Как они обыграли то, что пятое кольцо не открылось на открытии? Забавно, молодцы!
Опять все красиво!

Да, здорово!

Ждем салют..

Musja 23-02-2014 19:49

Цитата:
Сообщение от Wisper
Молодцы! Очень достойно провели эту Олимпиаду и, что примечательно, собственными силами.:). Всех поздравляю!

Кстати, по медалям побили даже рекорд СССР от 1988 года в Калгари, где было 29 медалей, из них 11 золотых.

А ведь это плюс Украина, Белоруссия, Казахстан...

Молодцы!!

uspehov 23-02-2014 20:14

уууррраааа!!! россияне первыееее!!! теперь заживуууут!!! :russia: :russia: :russia:

lemila 23-02-2014 20:17

Цитата:
Сообщение от Musja
Молодцы!!

А вот и мишку олимпийского вспомнили 80- го года... Как мы мечтали :)

Olka 23-02-2014 20:31

Цитата:
Сообщение от lemila
А вот и мишку олимпийского вспомнили 80- го года... Как мы мечтали :)

Ага, я всё Лещенко ждала на сцене :) У нынешнего Мишки так слеза скатилась трогательно.

lemila 23-02-2014 20:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Ага, я всё Лещенко ждала на сцене :) У нынешнего Мишки так слеза скатилась трогательно.

И люди на трибунах плакали. Салют великолепный! Все очень достойно и красиво. Уррраааа!!!

Haha 23-02-2014 20:37

Единственная претензия к Вилле - чёй-то он обозвал Мацуева/Гергиева/Башмета людьми, из "близкого круга Путина"?
Скорее уже Путину повезло быть знакомым с Мацуевым/Гергиевым/Башметом...
*О! уже и в новостях эту чушь повторили... Ну все. Завтра Хесари так и напишет..

Olka 23-02-2014 20:38

Цитата:
Сообщение от lemila
И люди на трибунах плакали. Салют великолепный! Все очень достойно и красиво. Уррраааа!!!

Да, замечательно. Может кому-то не понравился сильный упор на классику, по мне было хорошо. Только не поняла почему Есенина не включили в 12 великих?

lemila 23-02-2014 20:42

Цитата:
Сообщение от Haha
Единственная претензия к Вилле - чёй-то он обозвал Мацуева/Гергиева/Башмета людьми, из "близкого круга Путина"?

+ 100. .......Я в русской трансляции смотрю, гощу в России. Достаточно деликатно комментировали, без политики совсем. За что им спасибо.

Haha 23-02-2014 20:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, замечательно. Может кому-то не понравился сильный упор на классику, по мне было хорошо. Только не поняла почему Есенина не включили в 12 великих?

В смысле? Портрет его там точно был!

Olka 23-02-2014 20:43

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну а разве они не входят в Путинский близкий круг? По-моему правильно сказал.

Olka 23-02-2014 20:44

Цитата:
Сообщение от Haha
В смысле? Портрет его там точно был!

Я как раз медовик пекла и поэтому только слушала и имени его вроде не было, значит пропустила.

Haha 23-02-2014 20:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну а разве они не входят в Путинский близкий круг? По-моему правильно сказал.

Без комментариев.

*А Шнитке написал польку специально ко дню рождения Путина.
**не без комментариев я не могу: Мацуев - назаконнорожденный сын, а Башмет - тайный брат, с которым их разлучили... Гергиев - тоже брат, которого скрывали в горах - фильм такой был лет десять назад. Документальный! Значит не врали...

Olka 23-02-2014 20:47

Цитата:
Сообщение от Haha
*А Шнитке написал польку специально ко дню рождения Путина.

Дай знак когда смеяться.

ID 23-02-2014 20:47

Цитата:
Сообщение от uspehov
уууррраааа!!! россияне первыееее!!! теперь заживуууут!!! :russia: :russia: :russia:

да, в общем-то, мы почти всегда были первыми когда учавствовали и были СССРом... Только почему-то не "зажили".... :xpain:

ID 23-02-2014 20:49

Цитата:
Сообщение от Musja
Кстати, по медалям побили даже рекорд СССР от 1988 года в Калгари, где было 29 медалей, из них 11 золотых.

А ведь это плюс Украина, Белоруссия, Казахстан...

Молодцы!!

Только количество медалей не растёт пропорционально количеству дисциплин... Вот это печально....

Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.