![]() |
Цитата:
Подозреваю, что это план эвакуации на случай пожара, но наверное и для бомбардировок сойдёт :D |
Цитата:
Вот нарастите мяско всем домом и они вас сьедят. |
Цитата:
А вот мы и посмотрим, если фото будет ;). При пожаре надо бежать на улицу, при бомбёжке вроде бы как наоборот :insane: |
Цитата:
это не "воздушная тревога".Регулярно проверяют,это факт.Если этого не делать,так в случае реальной опасности наступит хаос. Служил я в своё время в советской армии.Возле казармы был,как и положено,пожарный ящик.В этом ящике было всё,согласно описи:лопата,топор,и пр,т.е. необходимые инструменты на случай пожара,самые простые и необходимые.И на этом ящике висел замок.Ключ от замка был у прапорщика.Так надежнее и .... спокойнее :gy: |
"воздушная тревога" и воздушная тревога - это как бы... немного разные понятия. :)
Но забавно было наблюдать, кто именно из форумчан откликнулся и "присел". :) |
Цитата:
А с Вами столь же забавно было подискутировать :) |
В нащем жилом районе, где одни ОМК вчера финны военные учения проводили.
Все оцепили и бегали с автоматами между домов. Так хорошо спокойно жили, а теперь бояться приходится. |
Цитата:
Я бы почти согласился с вами, если бы не одно НО. После вероломного нападения на Финляндию 1939 года финны были просто обязанны держать свою армию на готове. Ведь не смотря на заключенное перемирие, Финляндия прекрасно oсознавала, что СССР не остановится на достигнутом, что это вопрос времени когда начнётся следующая война с СССР. Я тоже того мнения, что убедить здесь в чём-либо вряд ли кого удастся. |
Цитата:
Пусть выносят на референдум, там всё решится. |
|
Если кремлевский пропагандон говорит "вступать нельзя", значит нало вступать обязательно!!!
http://yle.fi/uutiset/hbl_priblizhe...5583?origin=rss |
Цитата:
Вопрос надо реально обдумать... Самое главное здесь слово "вступать"... главное не ошибиться... вступать дважды в одну и ту же реку... вступать в союз (организацию, секту и прочие...)... вступать в брак (по любви или по расчету)... вступать в дерьмо (грязь и прочие нечистоты)... вступать на путь (истинный, праведный или на кривую дорожку...)... Если что-то упустил - добавьте... |
Цитата:
Пару лет промывки мозгов в нынешнем темпе и 80 % финнов проголосуют за НАТО! |
Цитата:
Я промвки мозгов даже слабой - про стиль Киселева вообще молчу - спокойный разговор высказываютс как за так и против. Еще пара заявок в стиле генерала Маркова или зам министра Титова и ратить силы на агитацию вступлния в НАТО будет просто не нужно :) захотят из вредности и зеленые и коммунисты :) Жужкович что то там говорил и тм что русскоязычные адопированы в Финляндии - наивный :) русскоязычные на Востоке Украины были не просто адоптированы :) там вообще никаких трений не было:) |
Цитата:
У них есть :) И даже есть бомбоубежища. Но выдавать вам эти знания в данный момент как бы не к чему. :) Сразу после передачи Киселева с его радиоактивной пылью в интернете выпала ссылкак как приготовить убежище на случай атомного взрыва :) Я уже прикидывала где буду делать и как - от альфа излучения вполне можно укрыться :) Жаль не сохранила. Ватно-марлевую повязки я шить умею :) Но вмето них у нас качественные респираторы есть - фильтров новых взапас прикупила :) |
Цитата:
Да уж, наивность. Даже не представляют масштабов местной резервации совкостана. |
Цитата:
Давно пора войти В НАТО и покончить с этими окриками из Москвы. Ни с одной страной НАТО таких проблем нет - Москва молчит в тряпочку. Ничего Финляндия не потеряет - граница была и останется общей. Это её главный козырь. Если Эстонию и соседей Москва "наказала" экономически за вступление в НАТО, то только за счёт перевода торговых отношений и транспортных потоков в Финляндию. Если все соседи в НАТО, куда они денутся. Да будь Германия хоть трижды в НАТО, мерседес всегда останется мерседесом. |
Цитата:
Ну вот как раз поклоникам идей социализманынешняя власть РФ как раз должна быть омерзиельна :) Это все что угодно кроме СССР. В Новосибирске активистов Новороссийского комитета по правам человека судили за плакат "Свободу не дают, ее берут". По этому делу в суд было представлено ставшее в одночасье знаменитым экспертное заключение, в котором утверждалось, будто "В наклейке с надписью “Долой самодержавие и престолонаследие!” … имеется призыв к… свержению государственной власти". Центр противодействия экстремизму (ЦПЭ) при УМВД РФ по Тюменской области инициировал судебное преследование талантливого ученого, кандидата филологических наук Андрея Кутузова за организацию им санкционированного и прошедшего без каких-либо происшествий митинга, направленного против существования и принципов работы самого ЦПЭ; А.Б. Кутузов был осужден вследствие чего был посреди учебного года уволен из университета и вынужденно покинул Тюмень. Одним из доказательств было "экспертное заключение", в котором утверждалось, будто "вся смысловая нагрузка плаката", в центре которого – лозунг "убей в себе раба" – "в призыве к насилию (убийству)". Здесь http://www.svoboda.org/content/article/25413553.html Анегдотичный случай когда человек в аэропрту предъявил синий слжебный паспорт, а на вопрос пограничницы отрывок продекламировал "Стихи о советском паспорте" - была вызвана охрана и его пытались в экстримиме обвинить :) К счастью нашелся кто постарше :) |
Цитата:
Ну, идеи социализма как таковые, да и СССР в целом, к "совкостану" имеют довольно опосредственное отношение. А вот ментально нынешняя власть РФ им очень близка. |
Цитата:
И сколько же это будет стоить для Финляндии? не в курсе? |
Цитата:
Застраховать себя от безумного соседа стоит любых денег. |
Цитата:
вот пусть желающие и оформляют себе страховки и платят из собственного кармана |
Цитата:
Нежелающим предоставляется полная свобода съехать из жилтоварищества. |
Цитата:
В следующем году увеличат расходы на оборону в 3 раза, это пока без НАТО. 2018 надо закупать самолёты, это Финляндия не потянет в одиночку. |
Цитата:
Ирина, читали бы Вы статью до конца - то пост наверное построили по другому, там тема, что была акция где якобяы держали невидимые плакаты и полиция отреагировала как на протестную акцию... Т.е. смысл статьи, что протокол -типа могут составить за намеренье - т.е. несовершонное, но, якобы, имеющееся в мыслях... Ваш пост был бы эффектней и острее, но складывается мнение, что собираете в интернете все. что считаете против мнения собеседников, копируете выдержки даже не дочитывая статью до конца и выкладываете... перечитайте статью снова сами и поймете что она о тех же собыиях, но гораздо интереснее и по фактам и выводам. Кстати согласен с автором статьи - с перегибами нужно бороться, даже мнимыми плакатами... Кстати Ваши солидарники типа Кулькимульки, хоть и ответили Вам на этот пост, но даже и ни читал ссылку, лишь бы ляпнуть.... |
Америка перебросила трии бомбардировщика Б-2 (впервые в Европе они садятся на ее аэродромы)... Зачем они в Европпе? Крым зенки залил?
http://www.youtube.com/watch?v=xI_52Rk_7jY К тому же под этой новостью срабатывает еще ссылка Диснея... http://go.com/ Кто сказал, что Америка не зарабатывает на всем... даже на воздухе |
Цитата:
То в новостях пишут,что денег нет в бюджете, то теперь собираются потратиться на вооружение. Откуда власти эти миллионы нарисуют? Из карманов налогоплательщиков будут выколачивать опять? :mad: Во вчерашних новостях обрадовали,что Финляндия ждёт 500 беженцев из Сирии. Страны НАТО не хотят,случаем,взять на себя такую ответственность за содержание беженцев? Они войны начинают в тех странах,откуда население потом бежит в Европу, всё раскурочат там доставкой своих демократических ценностей, а финнам потом корми,одевай, обучай, заселяй в квартиры бедолаг. |
Цитата:
Вопрос обороны государства это вопрос жизни и смерти, всё остальное блекнет перед этим. Надо заметить что НАТО не начинает войны - НАТО тушит военные конфликты. Беженцы появляются в следствии того что в многих странах бардак, те страны обычно имеют авторитарное правление и они точно не страны НАТО, членство в НАТО надо заслужить. |
Цитата:
Очень хороший новый премьер.Молодой,энергичный,спортивн ый,политически грамотный.Водку не пьет. Старшее поколение уходит,и это хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Катайнен вроде тоже подходит под описание :) |
Цитата:
Вы смеётесь? :lol: Катайнен полная противоположность Алексу. |
Цитата:
Конечно они совершенно разные :) Но, тем не менее, Катайнен тоже молодой, спортивный и разбирающийся в политике, разве нет? Мне давно нравится Стубб и я хотела чтобы он стал премьером, очень довольна. К его достоинствам можно прибавить ещё: блестящее знание языков, социальные навыки, наличие вкуса и умение стильно одеваться. Это тоже немаловажно для политика такого ранга. |
Kataisen vaalijuhlien päätös: 7 tikkiä ja silmä mustana
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...170609_uu.shtml :lol: :gy: :) :shum_lol: |
Цитата:
:nee: Никогда не думала, что Стубб будет премьером. Не считаю его опытным политиком, кроме того, он мне кажется поверхностным и не слишком умным человеком. К счастью, не он один будет принимать решения. Сомневаюсь, что он долго будет в этом кресле. |
Цитата:
Про Алеха согласен с Вами. Катайнен же был тряпкой и мямлей весь премьер-министерский срок. Хоть одно достижение его халитуса можете назвать? Я нет. :( Про него шутили: Jyrki, Jyrki, älä tyrki Jyrki tee joskus miehen työ Jyrki, Jyrki, älä sanojasi syö |
Цитата:
Вообще-то я сослалась на конкретную фразу Паули, а не обсуждала достижения правительства Катайнена. Да, он был мямлей и им остался. Пару недель назад была на одном праздновании, где он выступал, думала - и это премьер?? Краснел и тушевался как девица, хотя народу было человек 30 от силы. |
Цитата:
Охотно верю. :) Ему бы давно надо было с поста уйти. Алех честный и прямой парень, за ответом в карман не лезет. |
То, что Стубб использует не обходится без стадин сланги, говорит мне о многом.
Профессиональной же лексикой и понятиями владеет плохо. И не долго искала доказательство. Из свеженького: Stubb ei osannut sanaa "inflaatiotarkistus" :D http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8704081681.html На пресс-конференции он выглядел намного бледнее, чем его министры. |
Цитата:
Из этого следует, что инфляции Алекс не допустит. Ему и не надо будет учиться выговаривать это слово. На следующий год выборы правительства. Новое правительство во главе с Алексом Стуббом сделает Финляндию лучшей страной мира. |
Цитата:
Этот пример говорит о том, что Стубб не совсем хорошо разбирается именно во внутренней политике, а это бОльшая часть работы премьера. Вот увидите, ему просто станет скучно на этом месте, и он упорхнёт куда-нибудь опять в Европу, Брюссель. |
Цитата:
Ему помогут. В конце концов в правительстве много специалистов по внутренней политике. К примеру СДП или партия Центра etc. |
Цитата:
Тогда зачем нужен Стубб? :))) Чем, по-Вашему, он ценен в качестве премьера? |
Цитата:
У Наглунда (министра обороны) галстуки красивее. |
Цитата:
Ничем, он премьером случайно оказался. Коалиционная партия избрала его своим председателем. Так он всей Финляндией сразу командовать загорелся. :D |
А меня Катаянен просто поражает, еще до того как подать заявление об уходе несколько месяцев назад встретился с Юнкером ( Люксембург) и договорился о своем новом месте... Все теперь ЕС повезло...
|
Цитата:
Может,и поверхностный.Наверное сказывается американское влияние-учился в США.И жена американка.Но у него есть энергия и натиск.В кратчайший срок склонил к себе всю коалиционную паертию.Явно есть способности. Что касается Катайнена,так он 10 лет назад был никаким.Краснел и смущался...Однако вырос |
Цитата:
Не, у него жена из Великобритании. http://www.yle.fi/selkouutiset/index.php?10009 |
Цитата:
Зато очки страшные и волосы зализанные :) Кстати, по теме. Хаглунд сказал, что референдум о вступлении в Нато будет проведён уже в след.году, после утверждения правительства. |
Катаянен и Урпилайнен это самое худшее что на данный момент случилось с Финляндией. Надеюсь хуже уже не будет.
|
Цитата:
Мало кто из мужчин в 46 лет так выглядит, я думала он моложе. |
Цитата:
Цитата:
зы. Ох, не к добру это... |
Цитата:
А может самому уже пора в штаты перебираться, а? А то так недалеко и до греха себя довести! ( имею ввиду- поити и удавиться от собственной глупости:)))))) |
Цитата:
Да, я тоже думала он моложе. Знаю шапочно одного его родственника, так тот не намного старше, но выгядит как старик уже. На гены не свалить вечную молодость Алекса))) |
Цитата:
Цитата:
Автор таких текстов давно уже должен быть отпет (ввиду очевидной тупости). Хоть бы что по делу сказал, пояснил (хоть на примере Ющенко или вообще, "миролюбивой" политики США)... Так ведь нет - только безмозглые комменты и личные наезды. :bastard: зы. Для "особо одарённых" - куда США бы ни сунулись, везде - напряженность, проблемы, разрушения, смерть. Есть про то две темы на форуме: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76601 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71379 ... так что здесь не буду подробно. Упомянул лишь в связи с штатовской женой известного политика Фи, и его же штатовского периода жизни. Если будет что по делу - валяйте в профильные темы, там и отпинаю... :2up: |
Цитата:
Ну, вот, ты сразу с оскорблениями...пальцы какие-то американские показываешь опять... Говорю ж тебе: состояние , когда одновременно ненавидишь и обожаешь что-то - штука не хорошая, а с твоей клиникой просто опасная ! Вот я и предложил тебе , как вариант. Поедешь, поживешь там , походишь ...Глядишь, может и полегчает!:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда вернёшься, то не начинай офф-топ. Если спроможен - валяй по теме (про штатовскую жену и штатовский опыт обсуждаемого политика). Такой и в НАТО затянет скорее. имхо. |
Цитата:
Мда... Судя по жестам и по повадкам, смотришь много американских боевиков третьесортных. Вероятно , в перерывах между своими здесь "изысками" и хождением по финским соц. службам...:)))) |
У Алекса сейчас нелегкая миссия и, если выдержит, то президентом обязательно станет, он позитивный человек. IMHO
|
Цитата:
Все шведкоязычные министры хотят поскорее в НАТО. А я вот думаю, ну победят они с американской помощью Россию, а дальше то что? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |