Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Слово о Северной Пальмире (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77608)

Alona 15-02-2007 19:33

А в Вытегре живут вытегряне или вытегрицы?

Михалыч 15-02-2007 19:34

Цитата:
Сообщение от Ashley
Для кого чудаки, а для кого просто любимые.

:rose3: :koffe: :kos:

Я почему хочу разобраться, я ведь питерский, к какому разряду себя относить?

Ashley 15-02-2007 19:48

Цитата:
Сообщение от СДМ
Я почему хочу разобраться, я ведь питерский, к какому разряду себя относить?

Никто не ответит лучше всего на этот вопрос кроме Вас и самых близких, находящихся возле Вас.

Причем, заметте, о применении определения "чудачества" в нашем диалоге Вы заявили лично.

:kos:

TR0LL 15-02-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от СДМ
Цитата из словаря - """Монстр - (франц. monstre) - чудовище, урод."""

Устаревший словарь.....
"В печку его..."(с) Ф.Ф. Преображенский

Михалыч 15-02-2007 19:58

Цитата:
Сообщение от Ashley
Никто не ответит лучше всего на этот вопрос кроме Вас и самых близких, находящихся возле Вас.
Причем, заметте, о применении определения "чудачества" в нашем диалоге Вы заявили лично.

Понимаешь, это странно, очень странно,
Но такой уж я законченный чудак!
Я гоняюсь за туманом, за туманом,
И с собою мне не справиться никак.

Ashley 15-02-2007 20:12

Цитата:
Сообщение от СДМ
Понимаешь, это странно, очень странно,
Но такой уж я законченный чудак!
Я гоняюсь за туманом, за туманом,
И с собою мне не справиться никак.

К чему мнЕ лично это пониманье? :lamo:
Тем более звучит как оправданье...
Погода и туман... Все это сложно
Понять их не всегда возможно.

Михалыч 15-02-2007 20:40

Цитата:
Сообщение от Ashley
К чему мнЕ лично это пониманье? :lamo:
Тем более звучит как оправданье...
Погода и туман... Все это сложно
Понять их не всегда возможно.

Могу сказать искренне, что талантливо, с юмором, понравилось. Правда, правда. Еще бы добавить пару строк добавить про Питер, да бы ни кто не подумал, что в этой теме личная переписка, не возражаете?

Ashley 15-02-2007 20:50

Цитата:
Сообщение от СДМ
Могу сказать искренне, что талантливо, с юмором, понравилось. Правда, правда. Еще бы добавить пару строк добавить про Питер, да бы ни кто не подумал, что в этой теме личная переписка, не возражаете?

Видите ли... я часто использую метод двойного (тайного) смысла.

Боюсь Вы однажды не правильно поймете. 8)

А потому поясняю -

В приведенном четверостишье понятия погоды и тумана использованы в смысле человеческих отношений.

Будет желание поговорить - прошу в "Весенние ужастики..."

А пока, покидаю Вас.

Михалыч 15-02-2007 21:08

Цитата:
Сообщение от Ashley
Видите ли... я часто использую метод двойного (тайного) смысла.
Боюсь Вы однажды не правильно поймете. 8)
А потому поясняю -
В приведенном четверостишье понятия погоды и тумана использованы в смысле человеческих отношений.
Будет желание поговорить - прошу в "Весенние ужастики..."
А пока, покидаю Вас.

Жаль, а я хотел немного подпрвавить Вашу рифму вот таким образом, надеюсь не возражаете.

Бывает метод и двойного смысла,
Боюсь не правильно поймете,
Хотя и в Питере живете.

А потому я поясняю –
Что б не было в словах тумана,
И, спрятанным в душе обмана

А наступило бы затишье
Считать мое четверостишье
Лишь знаком добрых примирений
………………………………………
в смысле человеческих отношений.

Ashley 15-02-2007 21:22

Цитата:
Сообщение от СДМ
Жаль, а я хотел немного подпрвавить Вашу рифму вот таким образом, надеюсь не возражаете.

Бывает метод и двойного смысла,
Боюсь не правильно поймете,
Хотя и в Питере живете.

А потому я поясняю –
Что б не было в словах тумана,
И, спрятанным в душе обмана

А наступило бы затишье
Считать мое четверостишье
Лишь знаком добрых примирений
………………………………………
в смысле человеческих отношений.

Туман пыталась лишь остановить
Ведь к непогоде врядли Вы готовы
Она способна лодку потопить.

Ах, ну разве станет слушать он
Коли к туману так влеком...:lamo:

Я жду Вас в своей теме - там мой дом.

Tania_J 15-02-2007 21:32

ой что же на стихи всех тянет
могу тогда и я добавить
красивей места в питере не знаю
чем та дорога, по которой я гуляю
пешком
пока идешь, особенно не зная где
находишь много мелочей
как дед с собачкой с философским видом
на фоне сфинкса
или солнца луч на шпиле
иль стая птиц на льдине
среди Невы
красиво

Михалыч 15-02-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от Ashley
Туман пыталась лишь остановить
Ведь к непогоде врядли Вы готовы
Она способна лодку потопить.
Ах, ну разве станет слушать он
Коли к туману так влеком... :kos:
Я жду Вас в своей теме - там мой дом.

А мне кажется и так не плохо было бы

Туман пыталась нас остановить,
Не знал, что мы к любым штормам готовы
Не сможет мою лодку потопить.
На мачту парус и отдать швартовы!

И не к туману – к солнцу я влеком...
А Питер все же сердцу милый дом.

Михалыч 15-02-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
ой что же на стихи всех тянет
могу тогда и я добавить
красивей места в питере не знаю
чем та дорога, по которой я гуляю
пешком
пока идешь, особенно не зная где
находишь много мелочей
как дед с собачкой с философским видом
на фоне сфинкса
или солнца луч на шпиле
иль стая птиц на льдине
среди Невы
красиво

Через неделю март настанет
Вот на стихи нас всех и тянет

Да уж, пора добавить Таня
(красивых мест я тоже много знаю),
Что те дороги, по которым Вы гуляя,
Пешком ли, поездом , не знаю
Теперь хранят Ваши следы, и где?
Не только в Иматре и на Неве.
В «Суоми. Ру» Вы наследили,
Об этом Вы не позабыли?
И я, уж дед, а с философским видом
Хотел к нулю свести обиды
Про мудрых сфинксов не забудьте
(и уж меня не обессудьте)
Мы здесь не стая птиц на льдине,
Не у прилавка в магазине.
Внесите ясность наконец
А стиху моему конец!

Marfa Vasilevna 15-02-2007 23:08

Ты не права, мне понравился город.
Я влюбился в Неву, ее воды, крик чаек,
Туманное утро, гранитных глыб холод,
Дворцы и фонтаны, залив и причалы.

Великий собор – наше чудо планеты
Обворожил до трепета красою славной
Да блеск в глазах твоих мне краше света,
Движенье носиком, улыбка – главное.

Это"народное творчество", влюбленный человек приехал в Питер.

Михалыч 16-02-2007 10:32

Не много информации для тех, кто еще нерешил где провести воскресный день 18-го февраля - Масленницу!

Музей-заповедник "Ялкала"

Историко-этнографический музей-заповедник "Ялкала" создан по решению Правительства Российской Федерации в 1993 г. в рамках программы культурно-национального возрождения финно-угорских народов.
Одна их главных целей музея - воссоздание истории проживания коренных народов на Карельском перешейке. Расположен музей в живописном месте между озерами Долгое и Красавица.

В музее представлены две основные экспозиции: документальная и вещественная. Документальная экспозиция музея рассказывает об истории Карельского перешейка с древнейших времен и об устройстве жизни финнов на Карельском перешейке в первой половине XX в. (до 1940, 1944 г.г.). Здесь можно узнать о том, как была организована жизнь финнов в отдельном приходе (уезде), как жила финская деревня (на примере дер. Ялкала), как были устроены жизнь и быт на финском хуторе (на примере семьи Парвиайненов и Луома-Ахо).

Вещественная экспозиция музея посвящена этнографии финского народа. В этой части музея воссоздан финский хутор первой трети XX в., причем базой для воссоздания послужили сохранившийся с конца XIX в. жилой финский дом и некоторые предметы обстановки, труда и быта.

Помимо основной экспозиции, повествующей о мире финской культуры на Карельском перешейке, в музее оформлены отдельные стенды музея рассказывают о пребывании в Ялкале известных людей: о подпольном проживании здесь В.И. Ленина, о последних месяцах жизни и смерти Г.В. революционера Плеханова, о жизни в Ялкале семьи известного художника и историка искусства XX в. А.А. Бенуа, а также знаменитого финского композитора и общественного деятеля Сулхо Ранта.

Музей-заповедник 'Ялкала' ведет активную выставочную, научную и образовательную работу. На территории музея действует удивительная выставка под открытым небом, где представлена деревянная скульптура А.Я. Харлампенко по мотивам карело-финского эпоса "Калевала".

Кроме того, в музее регулярно устраиваются выставки, представляющие культурные традиции Карельского перешейка. Круглый год на территории музея проходят театрализованные праздники: фестиваль традиционных искусств коренных народов Карельского перешейка, пушкинские дни, новогодние и масленичные представления.
Историко-этнографический музей-заповедник "Ялкала".

Директор: Николай Михайлович Симанков
Адрес: 188838, Россия, Ленинградская область, Выборгский район, пос. Ильичево
Время работы: 10.00-18.00. Выходной день - среда
Телефон: (8-231) 92-07, 93-57

Михалыч 16-02-2007 10:41

Доехать до музея "Ялкала" можно от Зеленогорска на рейсовом автобусе № 552 (до кольца).

На личном авто можно доехать по трассе "Скандинавия" до Огоньков и повернуть на Зеленогорск, не очень далеко от трассы увидете указатель на право в пос. Ильичево.

Михалыч 16-02-2007 19:09

Ну вот, столько было разговоров о Питерской тусовке "Suomi.ru" а дошло до дела и ни одного отклика на мое предложение коллективно съездить на праздник проводов зимы "Масленницу". Тем более, что и место выбрано не плохо с учетом наших общих интересов к Финляндии. Питерцы, ау!!!! Отзовитесь!

Очередник 16-02-2007 19:25

Цитата:
Сообщение от СДМ
Ну вот, столько было разговоров о Питерской тусовке "Suomi.ru" а дошло до дела и ни одного отклика на мое предложение коллективно съездить на праздник проводов зимы "Масленницу". Тем более, что и место выбрано не плохо с учетом наших общих интересов к Финляндии. Питерцы, ау!!!! Отзовитесь!

Михалыч, если не собрать народ смотай на весёлый этот праздник вместе с питерскими финами ингерманландцами под Токсово. Приглашают всех. Подробности тут http://www.inkeri.spb.ru/
Там же найдёшь и отчёты о празднике минувших лет(раньше были фото, что-то не вижу их :( )

Михалыч 16-02-2007 19:38

Цитата:
Сообщение от Очередник
Михалыч, если не собрать народ смотай на весёлый этот праздник вместе с питерскими финами ингерманландцами под Токсово. Приглашают всех. Подробности тут http://www.inkeri.spb.ru/
Там же найдёшь и отчёты о празднике минувших лет(раньше были фото, что-то не вижу их :( )

Вышла в свет десятая книга из серии "Карельский перешеек - земля неизведанная". В музее Ялколы она есть, хочу убить сразу двух зайцев, и книгу преобрести и на празднике отдохнуть. Погода вроде намечается теплая.
В Токсово был в прошлые выходные в зубро-бизоннике и на Орлинной горе.
Что-то в этом году не работает комплекс. Подъемники стоят, кафе не работают (правда пивнушка функционирует) прокат инвентаря и раздевалки закрыты. Такое впечатление, что где-то идет передел собственности. А люди могут отдыхать кто как может.

Marfa Vasilevna 16-02-2007 19:56

Цитата:
Сообщение от СДМ

Я жду тех, кто поедет своим ходом. Ау

Очередник 16-02-2007 19:58

Цитата:
Сообщение от СДМ
Вышла в свет десятая книга из серии "Карельский перешеек - земля неизведанная". В музее Ялколы она есть,....

Как стало известно мне, у них в музее много интересной литературы есть. http://kannas.nm.ru/books.htm
В Хельсинки тоже можно купит некоторые, но цены...

Михалыч 16-02-2007 20:56

Цитата:
Сообщение от Очередник
Как стало известно мне, у них в музее много интересной литературы есть. http://kannas.nm.ru/books.htm
В Хельсинки тоже можно купит некоторые, но цены...

Я когда увиде л в Финляндии "Карельский перешеек............." за 30 евро, глаза из орбит чуть не вылетели, в Питере она стоит (разные части) от 50 до 70 рэ. в разных магазинах.
А что-нибудь интересует конкретно?

Очередник 16-02-2007 21:16

Цитата:
Сообщение от СДМ
Я когда увиде л в Финляндии "Карельский перешеек............." за 30 евро, глаза из орбит чуть не вылетели, в Питере она стоит (разные части) от 50 до 70 рэ. в разных магазинах.
А что-нибудь интересует конкретно?

При каждой поездке в Питер в "Дом книги" забегаю за покупками, если есть время то и в "Крупу" на ярмарку, но там надо много времени для поисков, но дешевле.
Сейчас очень удобно стало с филиалами "Дома книги", в каждом филиале можно по электронной картотеке посмотреть наличие книги в их сети магазинов.
Из сравнения цен на книги в Питере, понял, что самое дешёвое место это дк. Крупской, далее идёт "Дом книги", остальные продавцы/магазины уже спекулянты :)
Но и на местном рынке Хельсинки бывают распродажи неходового товара. На днях приобрёл альбом шикарный "Русский фарфор..." за 3 евро, глянул на год издания, а там 1982 стоит. И где они столько лет книги хранили? :)

mymla-my 16-02-2007 21:53

Хочу написать оду пирожковой,что на Васильевском,на углу 9-ой и среднего.
Спускаешься несколько ступеней вниз и попадаешь в царство головокружительных,соблазнительных запахов!Стоя в очереди делаешь мучительный выбор,глаза разбегаются от обилия различных пирожков-все же съесть невозможно!:)
И хотя я люблю сладкие,и все остальные,с рыбой,с мясом, с рисом,с грибами,с луком и т.д. отсекаются,но и среди сладких большой выбор!Что за чудо,например,пирог с клубникой!..с вишней!...с черной смородиной!...с изюмом!...А размер!Что это за размер!!!А количество и качество начинки!!!Пироги пекут постоянно,начиная с 7-ми утра...Потрясающе вкусные и сытные пироги!!!!
Перед работой,через день,я захожу туда и вдыхая волнующие запахи моего детства,заряжаюсь позитивом,и получаю пару горяченьких пирогов!Даже пока я иду до Смоленки,почти до кладбища,-они сохраняют свое тепло....

Это я 16-02-2007 21:55

Немного разбавлю ваши востоженные повествования о Питере.
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_29.html

Еще раз пересмотрел и понял, как хорошо сделано ;-)

Когда-то питерский житель.

Это я 16-02-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от mymla-my

там недалеко есть грузинский кафе-ресторан. Вот это запахи. Уже течет слюна.

Сациви, хачапури .... Надо пойти перекусить.

Михалыч 16-02-2007 22:06

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Спускаешься несколько ступеней вниз и попадаешь в царство головокружительных,соблазнительных запахов!Стоя в очереди делаешь мучительный выбор,глаза разбегаются от обилия различных пирожков-все же съесть невозможно!:)
И хотя я люблю сладкие,и все остальные,с рыбой,с мясом, с рисом,с грибами,с луком и т.д. отсекаются,но и среди сладких большой выбор!Что за чудо,например,пирог с клубникой!..с вишней!...с черной смородиной!...с изюмом!...А размер!Что это за размер!!!А количество и качество начинки!!!Пироги пекут постоянно,начиная с 7-ми утра...Потрясающе вкусные и сытные пироги!!!!
Перед работой,через день,я захожу туда и вдыхая волнующие запахи моего детства,заряжаюсь позитивом,и получаю пару горяченьких пирогов!Даже пока я иду до Смоленки,почти до кладбища,-они сохраняют свое тепло....

Сколько раз мимо проезжал, иногда голодный как волк, и не знал. Спасибо за информацию, обязательно загляну.

Михалыч 16-02-2007 22:09

Кстати, информация для Очередника, на углу 8-ой и Лейтенанта Шмидта вместо кафе "Брандмайор" японский суши-бар. Только что, на прошлой неделе заметил, еще не посещал.

mymla-my 16-02-2007 22:14

Я например,хожу либо в Крупу,либо в Буквоед около дома.Считаю,что дом книги отнюдь не дешевое удовольствие.Его кстати,обратно в дом Зингера вернут.

Гном 16-02-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от mymla-my

знаю эту пирожковую, давно она существует, правда на той стороне 8 линия

Михалыч 16-02-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от Это я

Мне тоже понравилось, надо быть честным, в чем-то есть и правдивое, хотя и не совсем приятное. А почему уехал, город не понравился?

Очередник 16-02-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от mymla-my
....

Вот сижу и думаю, вспоминаю и даже смотрю http://www.ipnet.ru/city/vo/webcam/video640/
Ну не могу я вспомнить где на углу 9-ой и Среднего есть эта пирожковая. Если только из новых. Вот на углу 8-й и Среднего хорошо знаю пирожковую. Вебкамера как раз показывает на вход в эту пирожковую.

Очередник 16-02-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от Гном
знаю эту пирожковую, давно она существует, правда на той стороне 8 линия
Вот и я про неё подумал, а мы наверное там встречались :) Два десятилетия она там точно существует, до этого она при кулинарии была.

Очередник 16-02-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Я например,хожу либо в Крупу,либо в Буквоед около дома.Считаю,что дом книги отнюдь не дешевое удовольствие.Его кстати,обратно в дом Зингера вернут.
Уже вернули.

Очередник 16-02-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от Это я

Для меня город это океан, а обоссанный подъезд это только один плевок в этот океан.
Так что, я этого разбавления и не заметил.

Михалыч 16-02-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от Очередник
Для меня город это океан, а обоссанный подъезд это только один плевок в этот океан.
Так что, я этого разбавления и не заметил.

Разрешите этот афоризм в свою копилку?

Михалыч 16-02-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот сижу и думаю, вспоминаю и даже смотрю http://www.ipnet.ru/city/vo/webcam/video640/
Ну не могу я вспомнить где на углу 9-ой и Среднего есть эта пирожковая. Если только из новых. Вот на углу 8-й и Среднего хорошо знаю пирожковую. Вебкамера как раз показывает на вход в эту пирожковую.

Что-то у меня здесь http://www.ipnet.ru/city/vo/webcam/video640/
ничего не получилось

Ashley 16-02-2007 23:36

Цитата:
Сообщение от СДМ
]http://www.ipnet.ru/city/vo/webcam/video640/[/url]

ЗдОрово!....:D

А я бываю часто на 16 линии в последнее время.

Очередник 16-02-2007 23:56

Цитата:
Сообщение от СДМ
Что-то у меня здесь http://www.ipnet.ru/city/vo/webcam/video640/
ничего не получилось

Попробуй меньшее разрешение 320Х240 http://ipnet.ru/city/vo/webcam/
если скорости интернета не хватает, если не видно и с меньшей картинкой, то какого-то кодека для видео не хватает

mymla-my 17-02-2007 19:24

Цитата:
Сообщение от Очередник

Конечно 8-ой!Извините за опечатку!:)
Я с этой пирожковой знакома:) лет пять...

Marfa Vasilevna 17-02-2007 20:49

Товарищи! Ну вот, провожу масленницу буз блинов и праздника. Работаю в воскресенье! Который год получается, следующий НовыйГод-самый лучший будет, в следующем году Масленница - точно, с друзьями, прикольно будет. Я не жалуюсь, сорри за офф. Питер - Лучший, понимаю это, и не знаю, менять его на Барселону или нет.

Ashley 17-02-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от Marfa Vasilevna
Товарищи! Ну вот, провожу масленницу буз блинов и праздника. Работаю в воскресенье! Который год получается, следующий НовыйГод-самый лучший будет, в следующем году Масленница - точно, с друзьями, прикольно будет. Я не жалуюсь, сорри за офф. Питер - Лучший, понимаю это, и не знаю, менять его на Барселону или нет.

Конечно нет.

Marfa Vasilevna 17-02-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от Ashley
Конечно нет.

Наверно разговор не для этой темы, просто когда коснулось сестры, она подмалала, что не может поменять Питер , конечно далеко не на Барселону, даже ради любимого человека(хотя может практичность). Я думаю, насколько тяжело будет в совершенно новой, незнакомой культуре, вообще далеко ото всех. Рейчас в глазах радуга, но понимаю. что это все может не на долго. Финлянлия-Питер, это гораздо ближе, это даже ближе, чем Москва, даже климат очень похожий... Прстите за офф

Михалыч 18-02-2007 00:08

Цитата:
Сообщение от Очередник
Попробуй меньшее разрешение 320Х240 http://ipnet.ru/city/vo/webcam/
если скорости интернета не хватает, если не видно и с меньшей картинкой, то какого-то кодека для видео не хватает

Спасибо за совет, попробую.

siren 18-02-2007 00:23

Цитата:
Сообщение от СДМ

А во сколько? Постараемся быть.

Михалыч 18-02-2007 00:44

Цитата:
Сообщение от siren
А во сколько? Постараемся быть.

В прошлом году началось в 12-00, я к этому времени планирую и в этом году подъехать. Вот недавно, с час назад вернулся из Иматры, тоже надеялся увидеть кого-нибудь из форумчан, никто не подошел. Точно поедете?

siren 18-02-2007 00:54

Если не проспим. А кто там все это организует? Работники музея?

Михалыч 18-02-2007 01:10

Цитата:
Сообщение от siren
Если не проспим. А кто там все это организует? Работники музея?

В основном, да, но приглашают артистов скомарохов.

siren 18-02-2007 01:18

А до скольки там это действо? Просто на тот случай, если подъедем позже.

Михалыч 18-02-2007 01:24

Цитата:
Сообщение от siren
А до скольки там это действо? Просто на тот случай, если подъедем позже.

Часа на 2 - 2.5, все бегу спать, а то тоже просплю. Приедите если, пароль для опознания своих "Суоми.ру" ответ - Михалыч!

Михалыч 18-02-2007 08:41

Цитата:
Сообщение от СДМ
Часа на 2 - 2.5, все бегу спать, а то тоже просплю. Приедите если, пароль для опознания своих "Суоми.ру" ответ - Михалыч!

Все в порядке, не проспал, выезжаю, до встречи.

Михалыч 18-02-2007 14:41

Все в порядке, сездил, понравилось. Ждем фото отчет от "siren".

siren 18-02-2007 22:53

Файлов в теме: 10
Цитата:
Сообщение от СДМ
Все в порядке, сездил, понравилось. Ждем фото отчет от "siren".

Фотоотчет о МЕГА-встрече из Санкт-Петербурга.
Присутсвовали: СДМ и Siren, а также N-ное количество жителей Петербурга и пос.Ильичево.

Михалыч 19-02-2007 20:29

Цитата:
Сообщение от siren
Фотоотчет о МЕГА-встрече из Санкт-Петербурга.
Присутсвовали: СДМ и Siren, а также N-ное количество жителей Петербурга и пос.Ильичево.

Большое спасибо за фотографии

Это я 19-02-2007 23:20

Цитата:
Сообщение от СДМ
А почему уехал, город не понравился?

Да нет. Я только успел к нему привыкнуть, как обстоятельства сменились и я приехал в *****.

Tania_J 20-02-2007 16:35

Цитата:
Сообщение от СДМ
Через неделю март настанет
Вот на стихи нас всех и тянет

Да уж, пора добавить Таня
(красивых мест я тоже много знаю),
Что те дороги, по которым Вы гуляя,
Пешком ли, поездом , не знаю
Теперь хранят Ваши следы, и где?
Не только в Иматре и на Неве.
В «Суоми. Ру» Вы наследили,
Об этом Вы не позабыли?
И я, уж дед, а с философским видом
Хотел к нулю свести обиды
Про мудрых сфинксов не забудьте
(и уж меня не обессудьте)
Мы здесь не стая птиц на льдине,
Не у прилавка в магазине.
Внесите ясность наконец
А стиху моему конец!

что значит наследила, я не птица:)
и больше нету сил рядиться
кто я
соскучилась по некоторым
с философским подходом жизни
и улыбкой леопольда:)
надеюсь вы здоровы

Михалыч 22-02-2007 17:31

Цитата:
Сообщение от Это я
Да нет. Я только успел к нему привыкнуть, как обстоятельства сменились и я приехал в *****.

Не скучаете по тому к чему привыкли?

Михалыч 22-02-2007 22:45

Кто смотрит фильм "Ленинград", какие мнения?

Marfa Vasilevna 22-02-2007 23:52

[QUOTE=СДМ]Кто смотрит фильм "Ленинград", какие мнения?[/QUO
Смотрела почти целую серию. Неплохой фильм, но такого стремления просмотреть специально нет. Может не доросла, или настолько не хочется голову загружать. Вот "секс в большом.." это с большим удовольствием. Хотя по отношению к таким вещам, ка "Блокада Ленинграда" может и конщунственно звучит. Просто может не попало в мое настроение.Хотя зацепило.

Михалыч 22-02-2007 23:56

Цитата:
Сообщение от Marfa Vasilevna
Смотрела почти целую серию. Неплохой фильм, но такого стремления просмотреть специально нет. Может не доросла, или настолько не хочется голову загружать. Просто может не попало в мое настроение.Хотя зацепило.

Наверное так и есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.