![]() |
А в Вытегре живут вытегряне или вытегрицы?
|
Цитата:
Я почему хочу разобраться, я ведь питерский, к какому разряду себя относить? |
Цитата:
Никто не ответит лучше всего на этот вопрос кроме Вас и самых близких, находящихся возле Вас. Причем, заметте, о применении определения "чудачества" в нашем диалоге Вы заявили лично. :kos: |
Цитата:
Устаревший словарь..... "В печку его..."(с) Ф.Ф. Преображенский |
Цитата:
Понимаешь, это странно, очень странно, Но такой уж я законченный чудак! Я гоняюсь за туманом, за туманом, И с собою мне не справиться никак. |
Цитата:
К чему мнЕ лично это пониманье? :lamo: Тем более звучит как оправданье... Погода и туман... Все это сложно Понять их не всегда возможно. :kos: |
Цитата:
Могу сказать искренне, что талантливо, с юмором, понравилось. Правда, правда. Еще бы добавить пару строк добавить про Питер, да бы ни кто не подумал, что в этой теме личная переписка, не возражаете? |
Цитата:
Видите ли... я часто использую метод двойного (тайного) смысла. Боюсь Вы однажды не правильно поймете. 8) А потому поясняю - В приведенном четверостишье понятия погоды и тумана использованы в смысле человеческих отношений. Будет желание поговорить - прошу в "Весенние ужастики..." А пока, покидаю Вас. :kos: |
Цитата:
Жаль, а я хотел немного подпрвавить Вашу рифму вот таким образом, надеюсь не возражаете. Бывает метод и двойного смысла, Боюсь не правильно поймете, Хотя и в Питере живете. А потому я поясняю – Что б не было в словах тумана, И, спрятанным в душе обмана А наступило бы затишье Считать мое четверостишье Лишь знаком добрых примирений ……………………………………… в смысле человеческих отношений. |
Цитата:
Туман пыталась лишь остановить Ведь к непогоде врядли Вы готовы Она способна лодку потопить. Ах, ну разве станет слушать он Коли к туману так влеком...:lamo: :kos: Я жду Вас в своей теме - там мой дом. |
ой что же на стихи всех тянет
могу тогда и я добавить красивей места в питере не знаю чем та дорога, по которой я гуляю пешком пока идешь, особенно не зная где находишь много мелочей как дед с собачкой с философским видом на фоне сфинкса или солнца луч на шпиле иль стая птиц на льдине среди Невы красиво |
Цитата:
А мне кажется и так не плохо было бы Туман пыталась нас остановить, Не знал, что мы к любым штормам готовы Не сможет мою лодку потопить. На мачту парус и отдать швартовы! И не к туману – к солнцу я влеком... А Питер все же сердцу милый дом. |
Цитата:
Через неделю март настанет Вот на стихи нас всех и тянет Да уж, пора добавить Таня (красивых мест я тоже много знаю), Что те дороги, по которым Вы гуляя, Пешком ли, поездом , не знаю Теперь хранят Ваши следы, и где? Не только в Иматре и на Неве. В «Суоми. Ру» Вы наследили, Об этом Вы не позабыли? И я, уж дед, а с философским видом Хотел к нулю свести обиды Про мудрых сфинксов не забудьте (и уж меня не обессудьте) Мы здесь не стая птиц на льдине, Не у прилавка в магазине. Внесите ясность наконец А стиху моему конец! |
Ты не права, мне понравился город.
Я влюбился в Неву, ее воды, крик чаек, Туманное утро, гранитных глыб холод, Дворцы и фонтаны, залив и причалы. Великий собор – наше чудо планеты Обворожил до трепета красою славной Да блеск в глазах твоих мне краше света, Движенье носиком, улыбка – главное. Это"народное творчество", влюбленный человек приехал в Питер. |
Не много информации для тех, кто еще нерешил где провести воскресный день 18-го февраля - Масленницу!
Музей-заповедник "Ялкала" Историко-этнографический музей-заповедник "Ялкала" создан по решению Правительства Российской Федерации в 1993 г. в рамках программы культурно-национального возрождения финно-угорских народов. Одна их главных целей музея - воссоздание истории проживания коренных народов на Карельском перешейке. Расположен музей в живописном месте между озерами Долгое и Красавица. В музее представлены две основные экспозиции: документальная и вещественная. Документальная экспозиция музея рассказывает об истории Карельского перешейка с древнейших времен и об устройстве жизни финнов на Карельском перешейке в первой половине XX в. (до 1940, 1944 г.г.). Здесь можно узнать о том, как была организована жизнь финнов в отдельном приходе (уезде), как жила финская деревня (на примере дер. Ялкала), как были устроены жизнь и быт на финском хуторе (на примере семьи Парвиайненов и Луома-Ахо). Вещественная экспозиция музея посвящена этнографии финского народа. В этой части музея воссоздан финский хутор первой трети XX в., причем базой для воссоздания послужили сохранившийся с конца XIX в. жилой финский дом и некоторые предметы обстановки, труда и быта. Помимо основной экспозиции, повествующей о мире финской культуры на Карельском перешейке, в музее оформлены отдельные стенды музея рассказывают о пребывании в Ялкале известных людей: о подпольном проживании здесь В.И. Ленина, о последних месяцах жизни и смерти Г.В. революционера Плеханова, о жизни в Ялкале семьи известного художника и историка искусства XX в. А.А. Бенуа, а также знаменитого финского композитора и общественного деятеля Сулхо Ранта. Музей-заповедник 'Ялкала' ведет активную выставочную, научную и образовательную работу. На территории музея действует удивительная выставка под открытым небом, где представлена деревянная скульптура А.Я. Харлампенко по мотивам карело-финского эпоса "Калевала". Кроме того, в музее регулярно устраиваются выставки, представляющие культурные традиции Карельского перешейка. Круглый год на территории музея проходят театрализованные праздники: фестиваль традиционных искусств коренных народов Карельского перешейка, пушкинские дни, новогодние и масленичные представления. Историко-этнографический музей-заповедник "Ялкала". Директор: Николай Михайлович Симанков Адрес: 188838, Россия, Ленинградская область, Выборгский район, пос. Ильичево Время работы: 10.00-18.00. Выходной день - среда Телефон: (8-231) 92-07, 93-57 |
Доехать до музея "Ялкала" можно от Зеленогорска на рейсовом автобусе № 552 (до кольца).
На личном авто можно доехать по трассе "Скандинавия" до Огоньков и повернуть на Зеленогорск, не очень далеко от трассы увидете указатель на право в пос. Ильичево. |
Ну вот, столько было разговоров о Питерской тусовке "Suomi.ru" а дошло до дела и ни одного отклика на мое предложение коллективно съездить на праздник проводов зимы "Масленницу". Тем более, что и место выбрано не плохо с учетом наших общих интересов к Финляндии. Питерцы, ау!!!! Отзовитесь!
|
Цитата:
Михалыч, если не собрать народ смотай на весёлый этот праздник вместе с питерскими финами ингерманландцами под Токсово. Приглашают всех. Подробности тут http://www.inkeri.spb.ru/ Там же найдёшь и отчёты о празднике минувших лет(раньше были фото, что-то не вижу их :( ) |
Цитата:
Вышла в свет десятая книга из серии "Карельский перешеек - земля неизведанная". В музее Ялколы она есть, хочу убить сразу двух зайцев, и книгу преобрести и на празднике отдохнуть. Погода вроде намечается теплая. В Токсово был в прошлые выходные в зубро-бизоннике и на Орлинной горе. Что-то в этом году не работает комплекс. Подъемники стоят, кафе не работают (правда пивнушка функционирует) прокат инвентаря и раздевалки закрыты. Такое впечатление, что где-то идет передел собственности. А люди могут отдыхать кто как может. |
Цитата:
Я жду тех, кто поедет своим ходом. Ау |
Цитата:
Как стало известно мне, у них в музее много интересной литературы есть. http://kannas.nm.ru/books.htm В Хельсинки тоже можно купит некоторые, но цены... |
Цитата:
Я когда увиде л в Финляндии "Карельский перешеек............." за 30 евро, глаза из орбит чуть не вылетели, в Питере она стоит (разные части) от 50 до 70 рэ. в разных магазинах. А что-нибудь интересует конкретно? |
Цитата:
При каждой поездке в Питер в "Дом книги" забегаю за покупками, если есть время то и в "Крупу" на ярмарку, но там надо много времени для поисков, но дешевле. Сейчас очень удобно стало с филиалами "Дома книги", в каждом филиале можно по электронной картотеке посмотреть наличие книги в их сети магазинов. Из сравнения цен на книги в Питере, понял, что самое дешёвое место это дк. Крупской, далее идёт "Дом книги", остальные продавцы/магазины уже спекулянты :) Но и на местном рынке Хельсинки бывают распродажи неходового товара. На днях приобрёл альбом шикарный "Русский фарфор..." за 3 евро, глянул на год издания, а там 1982 стоит. И где они столько лет книги хранили? :) |
Хочу написать оду пирожковой,что на Васильевском,на углу 9-ой и среднего.
Спускаешься несколько ступеней вниз и попадаешь в царство головокружительных,соблазнительных запахов!Стоя в очереди делаешь мучительный выбор,глаза разбегаются от обилия различных пирожков-все же съесть невозможно!:) И хотя я люблю сладкие,и все остальные,с рыбой,с мясом, с рисом,с грибами,с луком и т.д. отсекаются,но и среди сладких большой выбор!Что за чудо,например,пирог с клубникой!..с вишней!...с черной смородиной!...с изюмом!...А размер!Что это за размер!!!А количество и качество начинки!!!Пироги пекут постоянно,начиная с 7-ми утра...Потрясающе вкусные и сытные пироги!!!! Перед работой,через день,я захожу туда и вдыхая волнующие запахи моего детства,заряжаюсь позитивом,и получаю пару горяченьких пирогов!Даже пока я иду до Смоленки,почти до кладбища,-они сохраняют свое тепло.... |
Немного разбавлю ваши востоженные повествования о Питере.
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_29.html Еще раз пересмотрел и понял, как хорошо сделано ;-) Когда-то питерский житель. |
Цитата:
там недалеко есть грузинский кафе-ресторан. Вот это запахи. Уже течет слюна. Сациви, хачапури .... Надо пойти перекусить. |
Цитата:
Сколько раз мимо проезжал, иногда голодный как волк, и не знал. Спасибо за информацию, обязательно загляну. |
Кстати, информация для Очередника, на углу 8-ой и Лейтенанта Шмидта вместо кафе "Брандмайор" японский суши-бар. Только что, на прошлой неделе заметил, еще не посещал.
|
Я например,хожу либо в Крупу,либо в Буквоед около дома.Считаю,что дом книги отнюдь не дешевое удовольствие.Его кстати,обратно в дом Зингера вернут.
|
Цитата:
знаю эту пирожковую, давно она существует, правда на той стороне 8 линия |
Цитата:
Мне тоже понравилось, надо быть честным, в чем-то есть и правдивое, хотя и не совсем приятное. А почему уехал, город не понравился? |
Цитата:
Вот сижу и думаю, вспоминаю и даже смотрю http://www.ipnet.ru/city/vo/webcam/video640/ Ну не могу я вспомнить где на углу 9-ой и Среднего есть эта пирожковая. Если только из новых. Вот на углу 8-й и Среднего хорошо знаю пирожковую. Вебкамера как раз показывает на вход в эту пирожковую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня город это океан, а обоссанный подъезд это только один плевок в этот океан. Так что, я этого разбавления и не заметил. |
Цитата:
Разрешите этот афоризм в свою копилку? |
Цитата:
Что-то у меня здесь http://www.ipnet.ru/city/vo/webcam/video640/ ничего не получилось |
Цитата:
ЗдОрово!....:D А я бываю часто на 16 линии в последнее время. |
Цитата:
Попробуй меньшее разрешение 320Х240 http://ipnet.ru/city/vo/webcam/ если скорости интернета не хватает, если не видно и с меньшей картинкой, то какого-то кодека для видео не хватает |
Цитата:
Конечно 8-ой!Извините за опечатку!:) Я с этой пирожковой знакома:) лет пять... |
Товарищи! Ну вот, провожу масленницу буз блинов и праздника. Работаю в воскресенье! Который год получается, следующий НовыйГод-самый лучший будет, в следующем году Масленница - точно, с друзьями, прикольно будет. Я не жалуюсь, сорри за офф. Питер - Лучший, понимаю это, и не знаю, менять его на Барселону или нет.
|
Цитата:
Конечно нет. |
Цитата:
Наверно разговор не для этой темы, просто когда коснулось сестры, она подмалала, что не может поменять Питер , конечно далеко не на Барселону, даже ради любимого человека(хотя может практичность). Я думаю, насколько тяжело будет в совершенно новой, незнакомой культуре, вообще далеко ото всех. Рейчас в глазах радуга, но понимаю. что это все может не на долго. Финлянлия-Питер, это гораздо ближе, это даже ближе, чем Москва, даже климат очень похожий... Прстите за офф |
Цитата:
Спасибо за совет, попробую. |
Цитата:
А во сколько? Постараемся быть. |
Цитата:
В прошлом году началось в 12-00, я к этому времени планирую и в этом году подъехать. Вот недавно, с час назад вернулся из Иматры, тоже надеялся увидеть кого-нибудь из форумчан, никто не подошел. Точно поедете? |
Если не проспим. А кто там все это организует? Работники музея?
|
Цитата:
В основном, да, но приглашают артистов скомарохов. |
А до скольки там это действо? Просто на тот случай, если подъедем позже.
|
Цитата:
Часа на 2 - 2.5, все бегу спать, а то тоже просплю. Приедите если, пароль для опознания своих "Суоми.ру" ответ - Михалыч! |
Цитата:
Все в порядке, не проспал, выезжаю, до встречи. |
Все в порядке, сездил, понравилось. Ждем фото отчет от "siren".
|
Файлов в теме: 10
Цитата:
Фотоотчет о МЕГА-встрече из Санкт-Петербурга. Присутсвовали: СДМ и Siren, а также N-ное количество жителей Петербурга и пос.Ильичево. |
Цитата:
Большое спасибо за фотографии |
Цитата:
Да нет. Я только успел к нему привыкнуть, как обстоятельства сменились и я приехал в *****. |
Цитата:
что значит наследила, я не птица:) и больше нету сил рядиться кто я соскучилась по некоторым с философским подходом жизни и улыбкой леопольда:) надеюсь вы здоровы |
Цитата:
Не скучаете по тому к чему привыкли? |
Кто смотрит фильм "Ленинград", какие мнения?
|
[QUOTE=СДМ]Кто смотрит фильм "Ленинград", какие мнения?[/QUO
Смотрела почти целую серию. Неплохой фильм, но такого стремления просмотреть специально нет. Может не доросла, или настолько не хочется голову загружать. Вот "секс в большом.." это с большим удовольствием. Хотя по отношению к таким вещам, ка "Блокада Ленинграда" может и конщунственно звучит. Просто может не попало в мое настроение.Хотя зацепило. |
Цитата:
Наверное так и есть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |