Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Сharlie Hebdo или Смотрю "Физрука" и пытаюсь понять!? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77922)

XtreamCat 11-01-2015 18:04

Цитата:
Сообщение от oktava
Тогда поездки в Париж,(о, Pari!!!) , да и в другие города Европы
Да. Забыл добавить. Париж по французски пишется Paris,а не "Pari". :)

Topik 11-01-2015 18:08

Цитата:
Сообщение от Belskyi
И кроме права на слово у нас еще есть право на мир.
Мир в нашем общем Европейском доме.

Вот как-то так было бы хорошо.

Правельно в Европейском доме а не в Арабском или негритянском , еврейском , азиатском !
Надо делать выводы из ситуации а не слепо следовать советам толерастов и дермократов и либерастов !!!

Lentochka 11-01-2015 18:08

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Belskyi, вы изощрённый циник! и только прячете за изящными, но пустыми в моральном плане формулировками полное своё равнодушие к бедам этого мира - этакий созерцатель сверху и как-то с боку: возитесь, возитесь, а я вас всех высокомерно закатаю под каток своих пышных фраз! ( умных только на первый взгляд )

Если Вы не способны воспринимать умные мысли, высказанные правильным литературным языком, то это Ваша беда, а не Бельского. Читайте Октаву, Вам должно понравится.

Котик-шолковый животик 11-01-2015 18:17

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Жаль только, что устроенный французами флешмоб будет интерпретирован не как скорбь по погибшим, а как поддержка похабников-журналистов. И не просто гражданская поддержка, а официальная, общеевропейская. И это только лишний раз заставит даже здоровых и адекватных мусульман, смотреть косо в сторону т.н. европейских ценностей.
Умнее и правильнее бы было выступить с обращением к нации и заявить, что да, мы скорбим по погибшим и виновные будут наказаны. Но превозмогая боль потери, мы должны признать, что из произошедшего необходимо извлекать урок; жизни эти отданы не напрасно.
Случившаяся трагедия - результат нетерпимости. Как непосредственно исполнителей этого убийства, так и части нашего общества, которое всё больше проникается идеями европейского экстремизма и ненавистью с своим согражданам.
Мы всецело поддерживаем свободу печати, но призываем к максимальному уважению друг друга вне зависимости от цвета кожи, религиозных и политических убеждений. Именно это всегда было фундаментом европейской цивилизации. Мы поминаем погибших и признаем, что печатное слово не должно искупаться кровью. А свобода журналистики кроме прав налагает и обязательства. Любой профессионал с пером должен ежеминутно помнить, что за его работой следят миллионы человек и любая статья или заметка не может стоит человеческой жизни, какой бы правильной она не казалось.
И кроме права на слово у нас еще есть право на мир.
Мир в нашем общем Европейском доме.

Вот как-то так было бы хорошо.

Ага, таки официально объявить о том, что Европа уже давно деградировала и морально разложилась. И теперь нас за убогих держат и что хотят с нами вытворяют.

oktava 11-01-2015 18:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я так понимаю,что,наоборот-удалось!
Если главы 40-ка государств приехали.Не просто так свои дела бросили.Чуют,что заигрались с толерантностью мультикультурностью.
Всем им было по-хрену до войнушек и убитых на чужих территориях.
А вот на своей территории,посреди Европы,когда не внешние враги,а среди своих,очень стрёмно жить и ждать удар в спину...

Микка , 1,300.т.-1,500т вышло токка в Париже , и в других городах мира вышли люди. Они ,что все боятся?.
А главы государств приехали на значимый по смыслу марш ,боялись бы не приехали.

Belskyi 11-01-2015 18:23

Цитата:
Сообщение от Topik
Правельно в Европейском доме а не в Арабском или негритянском , еврейском , азиатском !
Надо делать выводы из ситуации а не слепо следовать советам толерастов и дермократов и либерастов !!!

Францию можно назвать родиной европейской свободы.
Великий де Голль, обращаясь к гражданам, всегда начинал: "Французы..."
И это не было обращением к людям с французской кровью в жилах. Он говорил с гражданами Французской республики.

Сама Европа в собственном понимании свободы отказалась от цвета кожи, происхождения, религии и разреза глаз.
Провозглашая свободу совести, это не означало только лишь право на европейскую свободу. Это было признание абсолютного права личности оставаться верным своим убеждениям. Поэтому да, Европа - это и негритянский, и арабский, и еврейский дом тоже. И являться европейцем давно перестало быть синонимом слова белый, христианин, немец или датчанин.

Микка К. 11-01-2015 18:27

Цитата:
Сообщение от oktava
Микка , 1,300.т.-1,500т вышло токка в Париже , и в других городах мира вышли люди. Они ,что все боятся?.
А главы государств приехали на значимый по смыслу марш ,боялись бы не приехали.

То есть,ты утверждаешь,что это показатель того,что карикатуры на исламских духовных лидеров будут продолжаться и впредь? Ну и судя по поддержке,шаржы станут ещё более вызывающими и "откровенными"?

Обделались они там все-от простых до политикофф.И если сами не покаятся,то получат ещё и не раз...

Topik 11-01-2015 18:30

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Францию можно назвать родиной европейской свободы.
Великий де Голль, обращаясь к гражданам, всегда начинал: "Французы..."
И это не было обращением к людям с французской кровью в жилах. Он говорил с гражданами Французской республики.

Сама Европа в собственном понимании свободы отказалась от цвета кожи, происхождения, религии и разреза глаз.
Провозглашая свободу совести, это не означало только лишь право на европейскую свободу. Это было признание абсолютного права личности оставаться верным своим убеждениям. Поэтому да, Европа - это и негритянский, и арабский, и еврейский дом тоже. И являться европейцем давно перестало быть синонимом слова белый, христианин, немец или датчанин.

Ну правельно давайте будем всё оправдывать , нам типа нет разницы кто ты негр или азиат , мусульманки или еврей все равны , но не всё так считают .
Хотя для меня нет разницы кто есть кто , если человек работает и приносит пользу обществу и законопослушен !

Wisper 11-01-2015 18:56

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Посмотрел какие картинки публиковало "Шарли Эбдо". Майку со словами "я - Шарли Эбдо" и даже просто "Шарли Эбдо" на себя точно не надену. Надевать же придется через голову - то есть символически окунаться головой в унитаз.

Старина, твое мнение ценно для меня, поэтому хочу спросить, а каково влияние на общество и умы 65 млн. человек, может оказать журнал с тиражом чуть более 100тсч?

По моему люди надевают майки не из симпатии к скабрезной сатире, а к факту попрания свободы таким зверским способом.

Мне это напомнило историю с девочками из "Пуси Райот" , тогда люди тоже одели фктболки с этим названием,но не в поддержание "кощунниц", а в осуждение президента России и подчиненного ему правосудия.
Сейчас похожая ситуация только в другом аспекте.

Если это издание существует на законных основаниях, то НИКТО, не имеет права их убивать, а только по обвинению и осуждению суда.

Мне вот так все это представляется.

oktava 11-01-2015 18:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.
То есть,ты утверждаешь,что это показатель того,что карикатуры на исламских духовных лидеров будут продолжаться и впредь? Ну и судя по поддержке,шаржы станут ещё более вызывающими и "откровенными"?

Обделались они там все-от простых до политикофф.И если сами не покаятся,то получат ещё и не раз...

Я константирую ,то что вижу ,а не утверждаю:
1. вышло до 1,500 мульона человек, это токка в Париже
2. будут или нет ,какими они будут , лучче спросить у них, а не у меня.
3. Знаю токка, что следующий тираж сборника карикатур будет мульонным ,а не 70.000т, как планировалось раньше.
Выводы делаешь ты , я думаю у них, "кто обделался" в твоем понимании и тех кто вышел на митинг- другое мнение и у меня тоже.

Belskyi 11-01-2015 19:00

Цитата:
Сообщение от Topik
Хотя для меня нет разницы кто есть кто , если человек работает и приносит пользу обществу и законопослушен !

Ну и?
Неужели Вы по работе не пересекались с турком, жизнь не сталкивала с евреем или чернокожим коллегой?
У меня было и остается огромное количество коллег-мусульман. И я им не могу отказать ни в адекватности, ни в европейскости.
Кто если не мы - переселенцы - должны знать и быть благодарными Европе за ругаемую всеми мультикультурность.
Ведь благодаря ей нас не заставляют ходить по струнке, мы имеем такие же паспорта, как и титульная нация, нас не заставляют отказывать от родного языка и называть себя финнами.

oktava 11-01-2015 19:02

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да. Забыл добавить. Париж по французски пишется Парис,а не "Пари". :)

Дурачок, это всего лишь сленг ,а не официальное написание слова .
Parlez vous Francaiz?:))))

XtreamCat 11-01-2015 19:08

Цитата:
Сообщение от oktava
Дурачок, это всего лишь сленг ,а не официальное написание слова .
Парлез воус Францаиз?:))))

Первый раз слышу о таком "слэнге". :) По французски не говорю, но гугл переводчиком, как и ты - умею пользоваться.

Насчет наличия такого письменного "слэнга", ради интереса, - спрошу у коллеги - бельгийца: хоть прямо завтра.

oktava 11-01-2015 19:31

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Первый раз слышу о таком "слэнге". :) По французски не говорю, но гугл переводчиком, как и ты - умею пользоваться.

Насчет наличия такого письменного "слэнга", ради интереса, - спрошу у коллеги - бельгийца: хоть прямо завтра.

Ты много чего можешь услышать в первый раз....
Правильно -Paris, а кто ж этого не знает ?
А такое понятие ,как сленг предполагает написание так ,как произносится: если сказать это слово по французски ,то последняя буква не произносится.
В интернете, кстати , часто пишут на сленге, например:" лучче", а не лучше ,"нравиццо", а не нравится
Я не знала , что тебе это надо обИснять :(((

Люся 11-01-2015 19:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А вот посмотрим, будут ли продолжать рисовать в том же духе

Клеопатра 11-01-2015 19:59

Цитата:
Сообщение от Wisper
По моему люди надевают майки не из симпатии к скабрезной сатире, а к факту попрания свободы таким зверским способом.

Мне это напомнило историю с девочками из "Пуси Райот" , тогда люди тоже одели фктболки с этим названием,но не в поддержание "кощунниц", а в осуждение президента России и подчиненному ему правосудию.
Сейчас похожая ситуация только в другом аспекте.

Да, я тоже об этом думала. На эту же тему Милош Форман снял хорошее кино, называется "Народ против Ларри Флинта".

oktava 11-01-2015 20:10

А марш все еще продолжается и продолжается ..А Лаврова так и не показали на марше или его там не было.
В первых рядах его не было видно.

Wisper 11-01-2015 20:51

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Да, я тоже об этом думала. На эту же тему Милош Форман снял хорошее кино, называется "Народ против Ларри Флинта".

Именно!!!квинтэссенция фильма речь адвоката:" мне противно чем занимается мой подзащитный,но закон США позволяет ему это делать и я защищаю не обвиняемого я защищаю закон" (что то в этом роде. )

На минуточку. Тираж Хастлера более 3 млн в отличии от этого сатирического еженедельника с его 100тсч.

eve 11-01-2015 20:54

Цитата:
Сообщение от oktava
Разумеется есть(неужели и это надо обьяснять?) -такие вещи как единение нации ,активность и готовность выступить против насилия и помощь во всем ,в чем будет необходимость.( Я уже не говорю ,про полицейские меры.)
Хотя терроризм -это не только проблема Франции или Европы ,но и России ,к сожалению, тоже ....
Нормальные люди должны все обьединиться против террора
К слову: следующий выпуск журнала будет тиражом в 1 мульён экземпляров , а не в 70, тыс, как было раньше.
И , разумеется, если ты поймешь ...
" Je suis Charlie"- эта фраза уже стала символом для всех людей ,кому дорога свобода.

Европа уже продебютировала толерантный идиотизм непродуманной политикой моникультурия и боюсь, забьет последний гвоздь в крышку своего гроба, если будет поддерживать тех, кто провоцирует воинствующие силы. Старушке Европе нужна помощь психогериатра?

Нормальные люди должны объединиться против террора, но если они разумны, они не станут ворошить осиное гнездо, дразня его обитателей карикатурками и насмешками.

Wisper 11-01-2015 21:03

Пипец, у одного тигры, у второй-собаки, у третьей быки, теперь вот и осы появились. С фауной всегда можно найти общий язык, надо людям научиться понимать друг-друга.

oktava 11-01-2015 21:03

Цитата:
Сообщение от eve
Европа уже продебютировала толерантный идиотизм непродуманной политикой моникультурия и боюсь, забьет последний гвоздь в крышку своего гроба, если будет поддерживать тех, кто провоцирует воинствующие силы. Старушке Европе нужна помощь психогериатра?

Нормальные люди должны объединиться против террора, но если они разумны, они не станут ворошить осиное гнездо, дразня его обитателей карикатурками и насмешками.

Я думаю ,они сами это знают... наломали дров ..
Но щас вопрос совсем в другом и она старушка Европа прекрасно продемонстрировала , что в состоянии дать отпор , полный респект
А вот кому нужен психиатр -это и так ясно, но токка не европейцам

Клеопатра 11-01-2015 21:10

Цитата:
Сообщение от Wisper
На минуточку. Тираж Хастлера более 3 млн в отличии от этого сатирического еженедельника с его 100тсч.

Ага. И кощунствовал Ларри Флинт от души!

Цитата:
Сообщение от Wisper
Именно!!!квинтэссенция фильма речь адвоката:" мне противно чем занимается мой подзащитный,но закон США позволяет ему это делать и я защищаю не обвиняемого я защищаю закон" (что то в этом роде. )

В кощунников из Шарли Эбдо и Ларри Флинта стреляли религиозные фанатики. А Пусси Райот присудил "двушечку" Суд Российский Федерации ;)

XtreamCat 11-01-2015 21:21

Посмотрел на это стадо. Наглядная демонстрация страха, когда овцы сбиваются и трутся поближе друг другу: почуяв близость волчьей стаи. Единичные голоса разума, тонут во всепоглощающей, коллективной, воинствующей глупости.

Утверждение, типа: "нас не запугать": выглядят смешно и по факту - имеют диаметрально обратное значение. - Любой адекватный специалист скажет то же самое.

Микка К. 11-01-2015 21:32

Цитата:
Сообщение от Люся
А вот посмотрим, будут ли продолжать рисовать в том же духе

Я так понимаю,что если продолжат,то эти 1,5 миллиона сегодня собравшихся на марше+40 ведущих европейских политиков будут главными виновниками в случае следующих показательных стрельб/поджогов/взрывов

*1* 11-01-2015 21:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я так понимаю,что если продолжат,то эти 1,5 миллиона сегодня собравшихся на марше+40 ведущих европейских политиков будут главными виновниками в случае следующих показательных стрельб/поджогов/взрывов

Так чего эти террористы в суд не подадут и не запретят этот журнал к херам собачим по решению суда? Зачем убивать людей? Миика, или ты сторонник радикальных мер. Типа украл мешок картошки - умри.

Микка К. 11-01-2015 21:49

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так чего эти террористы в суд не подадут и не запретят этот журнал к херам собачим по решению суда? Зачем убивать людей? Миика, или ты сторонник радикальных мер. Типа украл мешок картошки - умри.

Если европейцы считают себя такими умными,то неужели так сложно понять многочисленные просьбы-НЕ делать карикатур на Мохаммеда?
Эти люди (те,кто убивал),они из другого теста.Они не будут жаловаться,не будут в отместку рисовать шаржи на Иисуса Христа.Они просто будут убивать.

Неуместное сравнение.
*или журналисты ещё и картошку воровали?*

Микка К. 11-01-2015 21:53

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Посмотрел на это стадо. Наглядная демонстрация страха, когда овцы сбиваются и трутся поближе друг другу: почуяв близость волчьей стаи. Единичные голоса разума, тонут во всепоглощающей, коллективной, воинствующей глупости.

Утверждение, типа: "нас не запугать": выглядят смешно и по факту - имеют диаметрально обратное значение. - Любой адекватный специалист скажет то же самое.

Кстати,сама собой напрашивается карикатура,где два вооружённых исламиста против 1,5 миллионной толпы+40 мировых политиков.
Увидим ли такое?

*1* 11-01-2015 21:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если европейцы считают себя такими умными,то неужели так сложно понять многочисленные просьбы-НЕ делать карикатур на Мохаммеда?
Эти люди (те,кто убивал),они из другого теста.Они не будут жаловаться,не будут в отместку рисовать шаржи на Иисуса Христа.Они просто будут убивать.

Неуместное сравнение.
*или журналисты ещё и картошку воровали?*

В следующий раз они попросят всех женщин в Европпе носить паранжи т.к. открытое женское лицо оскорбляет мусульман. Тоже следовать их просьбам? И чем это закончится?

XtreamCat 11-01-2015 21:55

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Террористы в суд не подают. Мусульмане подавали в суд еще на датскую похабщину на пророка. Однако их иск послали. Коли правовая система не сработала, то в "игру" и вступили террористы.

Микка К. 11-01-2015 21:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В следующий раз они попросят всех женщин в Европпе носить паранжи т.к. открытое женское лицо оскорбляет мусульман. Тоже следовать их просьбам? И чем это закончится?

Ты,наверное,не был в армии,во времена СССР,в многонациональной,годика на 2-3.
Если был бы,то многие вопросы отпали бы сами собой...

perpetuum mobile 11-01-2015 22:01

тварей всех вытурить и больше не впускать. Уважаю французов. Молодцы что вышли и да Je suis Charlie fuck terrorists

Лисёнок 11-01-2015 22:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это был вполне прогнозируемый финал и рисовальщикам следовало это понимать.

Слышу риторику официальной российской политики... К сожалению, вы не один, кому так убедительно родные СМИ засрали сознание.

Песков уже высказался в том же духе, Лавров эхом прогундосил и всё наше российское общество как один: и я, и я того же мнени-я!

То есть ментальность российского общества, как не крути, по духу ближе к террористическим организациям, чем к системе ценностей цивилизованного мира.

eve 11-01-2015 22:37

Цитата:
Сообщение от oktava
В интернете, кстати , часто пишут на сленге, например:" лучче", а не лучше ,"нравиццо", а не нравится
Я не знала , что тебе это надо обИснять :(((

чет мафалдой попахивает :) Вы не часть составного образа?

XtreamCat 11-01-2015 22:38

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Слышу риторику официальной российской политики... .
... Слышь дальше. Хотя, на твоем месте, - сходил бы в больницу и проверил "слух". :)

XtreamCat 11-01-2015 22:40

Цитата:
Сообщение от eve
чет мафалдой попахивает :) Вы не часть составного образа?
Нет. Мафалда может быть и эпатирует, но она умный человек. Это точно не она. :)

argis 11-01-2015 22:49

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Слышу риторику официальной российской политики... К сожалению, вы не один, кому так убедительно родные СМИ засрали сознание.

Песков уже высказался в том же духе, Лавров эхом прогундосил и всё наше российское общество как один: и я, и я того же мнени-я!

То есть ментальность российского общества, как не крути, по духу ближе к террористическим организациям, чем к системе ценностей цивилизованного мира.

Из блога Николая Сванидзе:
Цитата:
Несколько десятков государственных лидеров, в том числе исламских,
участвуют в парижском марше. Объединенный Запад - а это не география,
а мировоззрение и образ жизни - разбуженный Крымом и Донбассом,
сейчас окончательно протер глаза и проснулся. Так как понял: на сей раз
ему брошен исторический, цивилизационный вызов.

Мир определяется. Или - "Я- Шарли", то есть за защищенную свободу.
Или - "убивать, конечно, плохо, но...", что означает фактическое оправдание
террора и репрессий.

Мир становится в значительной степени биполярным. И России предстоит сделать
выбор. Или - или. Это уникальный шанс вернуться в европейскую семью.

Ведь с террористами - нельзя.

Но против террористов - значит вместе с Западом, а это противоречит всей стратегии
российской власти и настрою российского общества, который этой властью и организован.

Как сдержанность официальной реакции на теракт, так и тот факт, что в Париже нас представляет
не Путин, а Лавров, свидетельствуют о том, что Москва свой выбор не сделала и сделать пока не готова.

1901a 11-01-2015 22:59

Аргис, пост Н 396:
Они сами убивают журналистов, поэтому как-то обида убийц им ближе и понятнее, чем толпа в миллион человек.

Lentochka 11-01-2015 23:04

Цитата:
Сообщение от argis

У Путина есть чем в России заняться. Это у Порошенко на Украине все прекрасно, вот и не сидится ему дома. Поехал лицом поторговать под благовидным предлогом.
Зы. то, что Обама не приехал, Вас видимо не задело.
Зы2. Не устали выискивать с кем бы еще можно было "подружить" против России?

Belskyi 11-01-2015 23:07

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Мало того, так New-York Times, Reuters, Associated Press и другие ведущие американские издания отказались перепечатывать те самые карикатуры. Некоторые объяснили это существующими у них этическими нормами, которые не позволяют публиковать картинки, направленные на оскорбление религиозных чувств. Об этом была статья в позавчерашнем Le Figaro.

1901a 11-01-2015 23:08

Цитата:
Сообщение от Lentochka
У Путина есть чем в России заняться. Это у Порошенко на Украине все прекрасно, вот и не сидится ему дома. Поехал лицом поторговать под благовидным предлогом.

Ищите врагов, ищите, их полно, плывут пароходы, летят самолеты...
Ночами рекомендую поглядыват` в окно, надо...

Belskyi 11-01-2015 23:11

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Вы же в IT-технологиях работаете, верно?
Наверняка коллектив интернационален. Неужели нет мусульман в ближайшем окружении, основываясь на поведении которых, можно делать какие-то адекватные выводы из жизни, а не из газет и с экранов ТВ?

Lentochka 11-01-2015 23:15

Цитата:
Сообщение от 1901a
Ищите врагов, ищите, их полно, плывут пароходы, летят самолеты...
Ночами рекомендую поглядыват` в окно, надо...

Радуйтесь как штаты вас пользуют, радуйтесь. Ночами считайте убытки, если считать умеете.

panda199f 11-01-2015 23:15

Как однажды я услышал: "Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане."

Lentochka 11-01-2015 23:17

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
тварей всех вытурить и больше не впускать. Уважаю французов. Молодцы что вышли и да Je suis Charlie fuck terrorists

Европейская толерантность.:) Список тварей огласите?

NB 11-01-2015 23:17

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Да действительно почему не поехал Обама? Меня насторожило!

Andzhi 11-01-2015 23:19

А кто-нить в курсе ДО инцидента с мусульманской стороны поступали просьбы о прекращении рисования карикатур ?
Или сразу без предупреждения в упор ?

argis 11-01-2015 23:20

Халед Хадж Ибрагим — алжирский певец и музыкант в стиле раи — смеси арабской, берберской
и южно-европейской музыки.
Противоречия с исламом
Алжирские исламские фундаменталисты были негативно настроены по отношению к стилю музыки
«рай», из-за присутствия в текстах песен непочтительного отношения к запретам ислама:
сексу, алкоголю, наркотикам. Певцы, подобные Халеду, расценивались как социально прогрессивные.
Более современные темы, которыми были взволнованы молодые люди, протест против принужденности
и более традиционного ислама — этим характеризовалось искусство стиля рай.

Как сказал сам Халед: «В музыке рай люди могут выражать себя самих. Мы разрушаем запреты».
Клип Халеда «Диди» демонстрирует провокационно одетых девушек, танцующих с молодыми
людьми. Оба этих случая являются запретными в исламе.

Wikipedia

Она сказала: "Держи твои сокровища,
Я стою больше чем все это.
Решетки остаются решетками даже, если они из золота
Я хочу такие же права как у тебя
И уважение за каждый день,
Все что я хочу - это любовь"

Taken from http://lyricstranslate.com/en/aicha...l#ixzz3OY6t0hOt

XtreamCat 11-01-2015 23:33

Цитата:
Сообщение от Andzhi
А кто-нить в курсе ДО инцидента с мусульманской стороны поступали просьбы о прекращении рисования карикатур ?

Да. Такие просьбы поступали. А в 2007 году, мусульманские общины подавали в суд на датское издание, опубликовавшее пахабщину на пророка. Собственно просьбы мусульман и сейчас продолжаются: в то время, как салафитские сектанты используют ситуацию для оправдания терр актов: от которых страдают - как мусульмане, так и не мусульмане. Если кто помнит, то убитый полицейский был мусульманином, так что Ислам здесь не при чем.

Belskyi 11-01-2015 23:34

Цитата:
Сообщение от Andzhi

В 2007 году главный редактор - месье Валь предстоял перед судом по обвинению поданным Парижской Соборной мечетью. Тогда Парижский суд оправдал его по всем пунктам.

Хотя чуть позже, в 2008, когда журнал опубликовал карикатуру на сына президента Николя Саркози(а Саркози - выходец из еврейской семьи), по обвинению в антисемитизме был уволен один из карикатуристов журнала. И это решение поддержала и министр культуры Франции, и Лига против расизма и антисемитизма.

antoschka 11-01-2015 23:40

Цитата:
Сообщение от argis

коленька сванидзе у тирана прикормлен
Никола́й Ка́рлович Свани́дзе (род. 2 апреля 1955 года, Москва) — российский тележурналист, историк[1][2][3][4], профессор[5], заведующий кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ[5], ведущий телевизионных программ «Зеркало», «Подробности», «Контрасты», «Суд времени» (на Пятом канале с 2010 года по январь 2011 года), «Исторический процесс». Автор цикла документальных передач об истории России «Исторические хроники с Николаем Сванидзе» на канале «Россия». Член Общественной палаты Российской Федерации. С 2009 года до ликвидации комиссии в 2012 году — член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России[6]. Преподаватель Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино». Входит в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека[7].
в вики подробно есть.
вот такие вы овечки, которые сами идут на убой под песни колли и пр. с эха.

SOECO 11-01-2015 23:42

Цитата:
Сообщение от oktava
Я думаю ,они сами это знают... наломали дров ..
Но щас вопрос совсем в другом и она старушка Европа прекрасно продемонстрировала , что в состоянии дать отпор , полный респект
А вот кому нужен психиатр -это и так ясно, но токка не европейцам

А в чем, собственно, отпор заключается/будет заключаться?

Вот на сегодняшний час происходит то, что в теории называется "канализация протестного настроения электората". Прошли, единение нации продемонстрировали и... Ведь дальше надо проводить политику ограничения прав и свобод. Ужесточать миграционное законодательство, существенно ограничивать возможность получения гражданства, "распылять" мигрантов по стране, не допуская "чайна-таунов", ну и огромное количество полицейских мер, типа принятого в США "Акта патриота США 2001 года". И кто это будет делать: еврокомиссары Брюселя или во Франции появился новый Де Голь?

argis 11-01-2015 23:45

Цитата:
Сообщение от antoschka
коленька сванидзе у тирана прикормлен
Никола́й Ка́рлович Свани́дзе (род. 2 апреля 1955 года, Москва) — российский тележурналист, историк[1][2][3][4], профессор[5], заведующий кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ[5], ведущий телевизионных программ «Зеркало», «Подробности», «Контрасты», «Суд времени» (на Пятом канале с 2010 года по январь 2011 года), «Исторический процесс». Автор цикла документальных передач об истории России «Исторические хроники с Николаем Сванидзе» на канале «Россия». Член Общественной палаты Российской Федерации. С 2009 года до ликвидации комиссии в 2012 году — член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России[6]. Преподаватель Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино». Входит в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека[7].
в вики подробно есть.
вот такие вы овечки, которые сами идут на убой под песни колли и пр. с эха.

Я сама знаю, кто такой Николай Сванидзе, и не из википедии.

Andzhi 11-01-2015 23:51

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да. Такие просьбы поступали. А в 2007 году, мусульманские общины подавали в суд на датское издание, опубликовавшее пахабщину на пророка. Собственно просьбы мусульман и сейчас продолжаются: в то время, как салафитские сектанты используют ситуацию для оправдания терр актов: от которых страдают - как мусульмане, так и не мусульмане. Если кто помнит, то убитый полицейский был мусульманином, так что Ислам здесь не при чем.

а сейчас в 2015 были просьбы ?

Вопрос : в чём принципиальные прикол этих карикатур ?
Специально дразнить, провоцировать, в чём смысл ?
по итоге это реально выглядит как типо : доигрались!

Другой вопрос : какая кровная обида мусульманам от этих картинок ? Ну подумаешь кто там что то рисует, или реально неплохой повод пойти и кого-нибудь завалить ?

antoschka 11-01-2015 23:56

Цитата:
Сообщение от argis
Я сама знаю, кто такой Николай Сванидзе и не с википедии.

да я не сомневался, может кто на форуме не в курсе,
завтра киселёв с россиии на эхо переедет и его будеш цитировать... а чё, все средства ведь хороши

argis 12-01-2015 00:07

Цитата:
Сообщение от Andzhi
а сейчас в 2015 были просьбы ?

Вопрос : в чём принципиальные прикол этих карикатур ?
Специально дразнить, провоцировать, в чём смысл ?
по итоге это реально выглядит как типо : доигрались!

Другой вопрос : какая кровная обида мусульманам от этих картинок ? Ну подумаешь кто там что то рисует, или реально неплохой повод пойти и кого-нибудь завалить ?

Каждый день мои чуйвства оскорбляют порножурналы в Сиве прямо перед моим носом.
Там и мусульманки, наверное, есть. Ну я-то ладно. А здоровенные юнцы-акселераты?

Думаю, что во всех европейских странах такая же ситуация с открытой продажей порнопериодики, которая нарушает
законы шариата выше крыши. Но почему исламистов покоробила именно карикатура, которая всего лишь рисунок?
Может, причина и повод для террора всё же не в карикатуре?

antoschka 12-01-2015 00:13

Цитата:
Сообщение от argis
Каждый день мои чуйвства оскорбляют порножурналы в Сиве прямо перед моим носом.
Там и мусульманки, наверное, есть. Ну я-то ладно. А здоровенные юнцы-акселераты?

Думаю, что во всех европейских странах такая же ситуация с открытой продажей порнопериодики, которая нарушает
законы шариата выше крыши. Но почему исламистов покоробила именно карикатура, которая всего лишь рисунок?
Может, причина и повод для террора всё же не в карикатуре?

тут ты гонишь, как твои кумиры с эха, порножурналы нe продают в продовольственных магазинах

XtreamCat 12-01-2015 00:14

Еще раз хочется зацитировать Фазиля Искандера в связи с сегодняшним "маршем".

XtreamCat 12-01-2015 00:24

Цитата:
Сообщение от argis
А здоровенные юнцы-акселераты?

Акселераты уже давно в интернете смотрят, что хотят. Какой им смысл в киоске разглядывать картинки...

argis 12-01-2015 00:27

Цитата:
Сообщение от antoschka
тут ты гонишь, как твои кумиры с эха, порножурналы нe продают в продовольственных магазинах

Вы, видимо, маленького роста.

Andzhi 12-01-2015 00:29

мож я что то не понимаю причом тут вообще порно, акселераты и сива ? ))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.