![]() |
Цитата:
А нет смайлика, это и есть правда, тк тот, кто умеет, понимает, знает-тот обязан слабому помогать, разяснять. И семью имела ввиду не политическую, а где мама, папа и дети. Или когда дети делают что-то не так-вы их мутузите? |
Цитата:
У нас с вами, живущих посреди двух разных Миров, на стыке двух противоположных цивилизаций, в отличие от живущих за "железным занавесом", есть возможность выбирать - чья истина нам ближе, чья правда дороже, почему не верим одной и принимаем другую сторону. И когда, твой собственный выбор свободного от догм (?) человека сделан, он автоматически "обрастает" атрибутикой в виде портрета Сталина, речёвок поддержки путина......говорить об оболванивании чересчур! ......Где же был ты сам, открывая душу тому или иному миросознанию? |
Цитата:
Извините, нет. Сама удалять не буду. Это лицо войны, о которой в этой теме вроде так пекутся, и если в него смотреть так не хочется, возможно иметь смысл проанализировать адекватность своей оценки происходящего. |
Цитата:
После окончания Второй Мировой немцев насильно и принудительно свозили в освобожденные концентрационные лагеря, чтобы те своими глазами видели, что было сделано с их одобрения. Даже заставляли собственноручно рыть могилы и перезахоранивать останки бывших узников. И именно это во многом, стало началом переформатирования немецкого национального самосознания на последующие вот уже 70 лет. |
Цитата:
Тема о войне или о майских розах? |
Цитата:
детскими трупами зачем спекулировать? я того же мнения была,когда тут мертвую мать с девоцкой с развороченными ногами выкладывали-- незачем некрофилией заниматься. у меня подобное вызывает непонимание как минимум. Есть мнение,что чрезмерное сочувствие перетягивает на себя плохие вибрации к сочувствующему. |
Цитата:
в данном случае это излишняя и очень циничная попытка разогнать беседу до нужной скорости, такая завуалировання торговля горем, таким, которое не пережить нормальным людям имхо |
Цитата:
Ну слабый-то себя таковым не считает). "Мы - великие!" (с). ... А дети бывают ооочень разные, особенно взрослые, отделившиеся на свои "хлеба". |
Цитата:
А также 2belaja Я уже свою позицию по этому поводу выразила в посте http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=364. Нельзя в войну играть понемножку: до сюда играю, а отсюда уже не играю. Я в упомянутые Вами вибрации не верю, уже об этом говорила. А даже если на самом деле что-нибудь на себя от этих несчастных людей перетяну и еще один ребенок сможет выжить, буду рада. Для меня в этом вопроса о цене нет. |
Цитата:
Я понимаю что эта фото с ДНР, с убитым мальчиком. Так пусть люди кто не видит что там гибнут от рук украинских ВСУ дети, и стреляют они по детям и старикам, и таким же мужчинам и женщинам. Только такой ужас может людей отрезвить, как он и не кощунственен. И таких случаев в ДНР и ЛНР очень много, На порядок и не один больше, чем они хуже чем в Харькове, Запорожья., почему ВСУ об этом н едумает, что при таком подходе и к ним в дом может такое прийти, типа а нам за что? |
Цитата:
У меня фото тоже вызвало в огромной степени отторжение. И это естественно. Но у многих милых дам здесь не сходит Путин с уст, другие пекутся о полицейских в России и их загранпаспортах, третьи строчат стишки. А вот горе - оно такое. И это здесь должно быть. К сожалению, только такая сильная визуализация заставляет людей немного очухаться от того угара, в котором они пребывают. Мало того, что пребывают... Они еще и еще раздувают огонь. Им мало этого огня. Нужно больше ненависти. Больше вражды. Они питаются ею. |
Цитата:
играйте дальше,посерьёзному. Такие методы меня от благотворительности отвращают. Но если это ваша ниша-флаг в руки. |
Цитата:
запостить сюда фото с молодым солдатом ВСУ которого выкинули из машины как мешок с наполовину оторванным черепом и мозгами рядом с ним? И усердное чикание фотоаппаратом российских корреспондентов? Может тоже чуть отрезвит? А? :eek: |
Цитата:
Давайте,кто больше,только предупреждайте. Я на любые расчленёнки смотреть не хочу-пусть криминалисты этим занимаются. |
Цитата:
бельский, ты ж понимаешь, что фото убитых детей уже давно никого и на за что не трогают, те самые душевные струны давно превратились в стальные канаты...были бы мы людьми - уже на дыбы встали бы после первого убитого/покалеченного ребенка. ан нет...фоточку запостить там, отписаться здесь, ссыль кинуть ...и всё. можно идти и спать спокойно, не теряя аппетита и бодрого вида. в концлагеря водили тех, кто тихо смотрел на толпы, идущие мимо на убой, а тут ты кому что хочешь показать/доказать? это спекуляция, не более а о родных близких знакомых этих детей кто думает, опубликовали фото там, здесь и полмира смотрит и жует. а им "жить" как-то надо, не знаю как |
нет, не люди, потому что после просмотра таких вот фотографий живем и дышим
|
Цитата:
Белая, правильно ты говоришь-- фотографии тут разменная монета,кинут фоточку и во флуд пойдут... |
Цитата:
Что делали жены/матери (женщины) солдат во время ВОВ (раз уж Вы упомянули о ней)? Ездили на поле боя созерцать трупы? Нет, они сидели дома, варили суп, заботились о детях и писали письма на фронт. Чем те женщины отличаются от присутствующих здесь? Ничем. Война мужское дело. Так было есть и будет. Думаю, что подобные фотографии уже лишнее. Мужики стерпят, а вот бабы. И потом. Кого принудительно свозили в концлагеря? Кто рыл могилы и перезахоранивал останки узников? Ну не бабы же, правда. |
Цитата:
Ну во-первых ребенок, и солдат, разные вещи. Во-вторых солдата в ДНР не звали, он сам пришел и знал для чего пришел, ребенок никуда не приходил. |
Цитата:
это было не к тебе а к даме которая запостила фоту жертвы забыв однако что жертвы есть с обоих сторон. справедливости ради могла бы запостить но не буду. пусть жертвы покоятся в земле |
Цитата:
с вами разговор закончен без ну и без во первых, вторых и третьих |
Цитата:
Да, наверное, Вы правы. Читаю и понимаю, что думал о людях несколько лучше, чем они есть. |
Цитата:
Разменная монета говорить о том, о чем знаешь по СМИ. А когда увидишь и подумаешь за что. Сейчас принято говорить я знаю, я видел а как до дела психика слабая. Моя хата с краю, обошлось и ладно, хорошая позиция, причем популярна и у финов. |
Цитата:
Вот именно, и это тоже лицо войны. Никто не лучше, не хуже, они все в равной степени жертвы - люди, а не твари. И это нужно прекратить, для всех. |
Цитата:
Спасибо за мужскую позицию. Совсем не к теме раздуваемой войны,но вспомнила,как однажды мы приехали на дачу и сестра моего друга открыла холодильник,а там был кусок мяса,в котором завелись черви(лето,тепло,холодильник отключили) Сестра завизжaла,Он кунулся к ней-её в сторону,мне,подбежавшей рукой глаза закрыл,чтоб не смотрела на гадости. Истинные мужчины своих женщин берегут. |
Цитата:
меня тоже побереги,ну правда все ж видели,все понимают |
Цитата:
Если бы бабы варили щи, было бы проще. Но стравливают здесь же бабы. Крови жаждут... бабы. Вот это и страшно. |
Цитата:
уважаемая госпожа belaja Данная фотография была взята с открытого источника - сми, соответственно озвученный Вами вопрос о разрешении близких и знакомых решен был уже ими. Насколько я знаю, люди в зоне конфликта многое бы отдали, чтобы оно прекратилось. |
Цитата:
если перевалите вопрос ответственности на другую сторону - полегчает? |
Цитата:
Сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». |
Цитата:
Непонятна логика, но тем не менее еще раз повторяю: касательно озвученного Вами вопроса о разрешении - разрешение на публикацию данной фотографии в публичных средствах информации есть. Есть еще что-то интересует, обращайтесь. |
Цитата:
бпльше меня ничего не интересует я больше ничего не понимаю, как можно так убираться рогом над очевидным фактом |
Цитата:
Ну если не интересует, то славно, что разобрались. |
Цитата:
Ну есть ведь и нормальные бабы, без яда и ненависти. А те, которые стравливают, думаете перестанут это делать после просмотра? Я так не думаю. Вот и получается, что страдает психика нормальных баб. Кстати, фотку выставила тоже...женщина. |
Цитата:
"Гневаясь, не согрешайте..." Последние пару страниц очень хорошая прививка от форума. |
Цитата:
Интересно, а кто додумался фото детей выставлять? Слава Богу, что не застал. Вот что то мне подсказывает, что это точно один из патриотов Великой России. Я угадал? |
Цитата:
Прошу прощения, не заметила этого Вашего лир.отступления про спокойный сон сторонних обывателей. В принципе, уже писала об этом здесь: http://www.russian.fi/forum/showpos...29&postcount=13. Не знаю, может быть у кого-то эти душевные струны уже стали канатами, для меня данный вопрос повышенной болезненности. Спокойствие, наверное, возвратится только тогда когда прекратятся жертвы - и с одной, и с другой стороны. |
Цитата:
Застал , пост 352 |
Тетки, сегодня прощенное воскресенье, угомонитесь!
|
Цитата:
Ты что? тут всем ,придя из флуда,прививку от равнодушия вкололи! |
Цитата:
"Солнце да не зайдет в гневе вашем; и не давайте места диаволу...". Всем нам. |
Цитата:
Бабы, как тут дам называют, все разные. Согласовать и выработать между собой единый взгляд по всем позициям они не могут, но и крови, несмотря на идейное противостояние, никто из них не жаждет! Стравливания, они лишь мерещатся некоторым, тогда как в действительности противоположные стороны хотят показать оппоненту ту сторону, которую хорошо видят и понимают сами. А для чего по-вашему мы все приходим на этот форум? Я, например, для уменьшения числа заблудших овец, а кто-то, например, Вы в надежде просветить меня. Ведь так?))) |
Цитата:
На самом деле просвещать ходят только тролли. Остальные ходят потому, что маскируется рефлекс. Писать на форуме - это рефлекс удовольствия. И это просто ужасно. так как улетают дни жизни |
Цитата:
Ну, я высказала свою причину. Лоббирую своё понимание жизни, Мира и своего места в нём. Тролли же ходят не просвещать во что верят сами, а тупо за бабло отстаивать чьи-то интересы. Писать на форуме может быть и полезно, если этот процесс кому-то помогает обдумывать, систематизировать, синтезировать.. .А как, если нереализованные писательские способности? У писателя не дни - целые годы жизни на то уходят. Но это, право же, не ужас. Ужас, если тот, кому есть что сказать начнёт сохранять свои годы для чего-то ненужного. |
Цитата:
Нет, это полный ужас как раз, потому что полностью бессмысленное времяпровождение. Ладно узнать, какая краска для волос лучше, а спорить о политике - это бессмысленно. Насколько вредно, не знаю, мне неизвестно, лучше ли, чтобы баталии происходили в интернете, а не в реальности, и как вообще влияет это все... как говорится... на жизнь. Но время жрет, годы летят. Так что ужас |
Цитата:
Может, потому что мужики на форумах и в ЖЖ строчат вместо того, чтоб на баб оглянуться? Да и нужны ли им бабы? Может, потому и кровь где-то, что мужикам ни бабы не нужны, ни дети, а лишь они сами со своими принципами и амбициями? |
Скажу так: новости из Украины слопали недели две моей жизни вначале войны. Шарли Эбдо вызвал слезы прям на работе и тоже недели две ухлопалось на споры в интернете.
И сейчас вот. Я пишу не потому, что хочу донести свою точку зрения, так как понимаю, что точки зрения недоносимы в принципе. __ Но у меня есть предложение. А что, если мы пофлэшмобим и вместо политики будем целую неделю обсуждать какую-нибудь ерунду, например, исключительно вареники? кто-нибудь глянет на форум проверить, о чем же думают русские в Финляндии, и очень удивится. |
Цитата:
Вот кто вбил в сознание идею споров о политике, коих тут нет! При внимательном рассмотрении идёт постоянный спор о ценностях, качестве и достоинстве человеческой жизни. А краска для волос тоже иногда может быть интересным вопросом. Почему бы нет?)))) |
Цитата:
И что это меняет? Значит это были уже более осознанные выкрики, раз народ постарше. Только вот призывали эти милые студенты русских убивать. Тоже СМИ исказили? А теперь эти студенты ролики снимают с призывами. Поздно, ребятки, поздно. Мы теперь поняли вашу истинную суть. |
Цитата:
Мне думается, что Вы ошибаетесь. Ценности-то у нас у всех примерно одинаковые. Ну то есть Вы не ошибаетесь, а так завуалированно намекаете как бы, что кто с Вашим углом зрения не согласен, тот, конечно, как бы выпадает из всяческих достойных ценностей. Но я хочу сказать, что месяцы летят, так что давайте на неделю о варениках. Но можно и о летающих коровах. Это будет круче вареников, все решат, что русские в Финляндии сошли с ума. Через неделю Вы можете вернуться к ценностям, время незаметно пролетит. |
Цитата:
Так передумали мы. :) А долги Крымом взыскали. :) Без российского бабла в карманах полегчает, глядишь и прыгать полегче станет. |
Цитата:
Лисенок! То есть Вам не нравится идея перестать обсуждать "горячие темы"? И Вы убежденно верите, что откроете на форуме тут кому-то глаза? Ну Вы просто разжигатель или крайний идеалист, а оба этих случая - один вред для общества. Я не на основании флуда, а в качестве эксперимента предлагаю обсуждать неделю абсурд. Потом можно проверить результаты. |
Цитата:
А чего же тогда на "младших братьев" обижаетесь? Дети слушаться родителей должны, а не совать пальцы в розетку, чуть только родители отвлеклись. |
Цитата:
|
Цитата:
"В нашем обществе те, кто лучше всех осведомлён о происходящем, меньше всех способны увидеть мир таким, каков он есть. В общем, чем больше понимания, тем сильнее иллюзии: чем умнее, тем безумнее." Оруэлл - любимый писатель многих форумчан |
Цитата:
Кант в «Критике чистого разума» определил идеализм... явления, в том виде, как они представляются нами, а именно как сущности или ряды изменений, не имеют существования сами по себе, вне нашей мысли» Сложно? если проще: идеалист - это прежде всего реалист, который хорошо видит реальность, но не согласен с ней и стремится её изменить. И добавлю: к сей удивительной породе идеалистов относятся и В.А.Жуковский - создатель русского философского идеализма, и М.Ю.Лермонтов, и С.Есенин, и О.Даль, и о-очень много иных достойнейших имён..... А вам во флуд! - каждому по интересам :hej: |
Цитата:
Вы философское значение слова идеализм приводите, причем в трактовке Канта. Это ошибочно. Надо смотреть с нормативный словарь русского языка. Понятие "идеалист" не предполагает "хорошее видение реальности", да и "хорошо ее видеть" может только человек в иллюзиях. "Я знаю, что ничего не знаю....", по-моему честнее. Ошибочно также считать, что деятели искусства должны служить нам примером для подражания в личной жизни. Это с советских времен... идеализация "художника". __ Вы на этом форуме занимаетесь пропагандой. Это мой взгляд на вещи. Но на самом деле, это все равно, так как форум читает ограниченное количество сформировавшихся людей. Так что я думаю, все-таки, чем бы дитя ни тешилось. |
Цитата:
Да вообще Вы Канта не поняли совсем же) Я вообще не философ, но прочитала внимательно) Кант совсем о другом говорит. Не о том идеализме, о котором Вы. Там речь идет о том, что реальность объективная, по-моему, не очень познаваема? Это про "вещь в себе", короче) Это не имеет отношения к "сей породе" и вообще к тому, о чем мы говорим. Замечу еще, что "к сей" - это архаичная форма, зачем Вы ее используете? Это очень выспренний стиль, дурной вкус... И что-то я сомневаюсь, что Жуковский - создатель русского философского идеализма, он же вроде как поэт-романтик или нет? __ В общем, набор слов какой-то . Восторженный. Так что это даже не пропаганда.... |
Цитата:
Я приходила за общением на русском языке. И не планировала что-либо писать в политике, принципиально. Но масштабы того, что, как мне кажется, верно обозначила Juzu, превысили критический уровень* в данной теме, с точки зрения этических норм, имхо, и я не смогла, к сожалению, пройти мимо. Для меня это неправильно и мне это не понравилось. То что была некоторая негативная реакция на мой пост (#352) - наверное, все-таки есть хорошо. Как говорит уважаемый мной священник Сергий Круглов: "Такое мучительное раздумье говорит о том, что душа жива, что она не спит. Как только это мучение началось, значит, душа проснулась. Потому что мертвое и спящее не болит. Когда человек про это задумался, когда понял настоятельную необходимость что-то менять – прощать, любить, но не может этого сделать, он начинает искать: а кто бы мне помог. И тогда он обращается к Богу". В общем, я совсем не против того, чтобы Вы и подобные Вам "предводители отар" в свою очередь не прошли мимо и поливали меня грязью в меру возможности. У Елизаветы Глинки в интервью о ее благотворительном фонде "Импотенция — это когда женщина ездит на войну спасать детей, а мужчины поливают ее за это дерьмом" (http://snob.ru/selected/entry/84134), есть слова, которые мне очень нравятся, спешу поделиться :): "Даром такие вещи не даются… Каждая спасенная, выхваченная из ада войны жизнь — это перелом хода вещей, предотвращение уже почти свершившегося зла. Существует мера, цена, которую нужно заплатить: ... не только поехать и вынуть детей «оттуда», из-под снарядов и пуль, но и «здесь» пройти через побивание камнями, публичное унижение. И знаешь, если за все эти ... «с*ка» в мой адрес Бог даст мне возможность спасти еще хотя бы одну жизнь, я согласна." Всех благ. * когда людское горе (что с одной, что с другой стороны) со смаком/чувством/расстановкой обсасывается, имхо ... и даже кем-то "под стаканчик хорошего вина" (ц) |
Вчерашний взрыв в Харькове не более чем провокация украинских властей как и Волноваха и другие провокации, либо неосторожное обращение с вв самих шествующих... За час расследовали, поймали, допросили и следы в кремль нашли... сами понимаете, что бред...
Вот еще |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |