![]() |
Цитата:
в 75-85???? Мы о передперестройкой и развале или о Сталинских временах? эко заносит! |
Цитата:
Ну были и при царе ссыльные.. Мы про них тоже особо ничиго не знаем. Кроме школьной программы про декабристов и Ульянова в ссылке .. Ну и в книжках читали , например про черкеса в Угрюм реке.. Такие смутные знания. |
Цитата:
Так это она была в автобусе в 90 годах,когда российские евреи отказались ехать на свою новую родину и попросили убежище в Финляндии. Их всех оставили. Цитата:
Со мной не происходило такого. :) Я не ходил по красной плоади и не был в мавзолее дедушки Ленина. |
Цитата:
Ребенок сейчас изучает 80ые в школе , спрашивает чего было .. ))) и какой период советского союза мне больше по нраву.. Никакой . Я про них не знаю. Про перестроечное время помню но лично у меня какая та альтернативная была история и жизнь, судя по всему.. А это означает что мой опыт жизни , в корне отличается от другого.. И где правда? |
Цитата:
Вы наверное думаете, раз в совке всё у всех было одинаковым, то и отношения в семьях тоже были одинаковыми?:D У нас в семье отец и мама всё обсуждали вслух, ввиду южного темперамента, наверное..., а я сидела и всё внимательно слушала:D |
Цитата:
100р? Это в каком году было? У на в школе на овощах в 1986м главные ударники овощного труда получили 12 рублей за 2 недели. Должна осталась одна я, аж целую копейку. :) |
Цитата:
У нас разные жизни и соответсвенно по разному все жили.. Мои любили книжки обсуждать , а не работу. |
Цитата:
правда будет у каждого своя, разные семьи,разные родственники,города.. но общий знаменател будет. Еще лет двадцать -тридцать последнее поколение "Совка"_Советского Союза уйдет,которые хотя Бы школы застали.. и дальше изторики могут врать что хотят. ь |
Цитата:
Где? В Финляндии то что кто-то дочь министра на жизнь довольно мало влияет. |
Цитата:
Молодая была ишшо, да и совок успел рухнуть. Кто знает, может, и повторила бы судьбу Буковского. И чтоб меня обменяли на Анжелу Дэвис, не меньше... |
Цитата:
Всегда приятно думать о возвышенном, так легче. |
Цитата:
неудачный пример...при царе не было системы целенаправленного уничтожения своих граждан... |
Цитата:
Те кто наиболее пострадал от сталинского режима потом уже нигде и никак не жили. (Да, понимаю что ты не это имела в виду.) |
Цитата:
"Правильные дискуссии" и публичная исповедь - суть разные категории. Потому я, конечно, здесь вам не буду приводить примеры из личной жизни. |
Цитата:
Но мы то про это время тоже ничего не знаем. И про тридцатые тоже вероятно все преувеличенно.. Были репрессии , никто и не спорить, они при любом времени и власти существуют , но их преумножили для страха и масштабности в сотни раз. Есть данные гражданской войны и сколько друг друга поуничтожал народ? Своими руками , а не советы? Вот например беру свою семью ... Мужа и себя и начинаю изучать что было с дедами .. Расскулачивали и ссылали с двух сторон , никого не убили .. Ни у нас , ни у знакомых , одноклассников .. Более того , есть день семьи в школах , где детки рассказывают про своих дедов прадедов , с фотографиями и какими то памятными вещами , если есть .. Ну вот ни один ребенок из класса в 30 человек не рассказал о расстрелянных родственниках , только о погибших в блокаде или на войне. |
Цитата:
|
Цитата:
Да у меня есть стойкое мнение , что они убивали тех , кто мог их карьере помешать .. Сослуживцев и особ приближенных к власти , жен , любовниц и тех кто их знал в период молодости . А еще сдавали друг друга соседи , по коммуналке .. Ну вот не складываются у меня цифры никак . Это ж в таких масштабах в каждой семье должен быть убитым человека два-три.. |
Цитата:
Мамину подругу посадили в 1984 или 1985 на 2 года, за то что устраивала голодовки чтобы её выпустили из страны. Яйца ей конечно никто не отбивал, да и отбить бы было затруднительно. Но до последнего дня ей там рассказывали что она никогда оттуда не выйдет. |
Цитата:
В те годы больше в психушки сажали.И не надо было никакого суда и следствия. Объявили сумашедшим, и всё... делов-то. |
Цитата:
Так наверно так и было. Прадеда моего убили, и мужа бабушкиной сестры, и дядю другой бабушки. Бабушкиного мужа (который тогда еше не был бабушкиным мужем) посадили на 25 лет, но ему повезло, Сталин сдох и он вышел через 10. Это были все обычные люди, никакие не приближенные власти. Не знаю были ли у них соседи по коммуналке. |
Цитата:
Именно этим они угрожали ей каждый день в тюрьме. Но не сделали. А статья была за тунеядство. Очень удобно сначала выгнать человека отовсюду а потом посадить за то что не работает. |
Цитата:
Прадеда сослали на Соловки, откуда он не вернулся. Осталась справка о реабилитации посмертно. О родителях отца моего мужа известно только, что были "взяты" в 1937, как враги народа, их судьба неизвестна. Свекру повезло, что его усыновили соседи, он был совсем малыш - чуть больше годика. Из наших с мужем ближайших родственников - трое. Погибших без вины и без войны... |
Цитата:
Не бедно, а убого. И 95% живут. Прокатись в электричке с ветерком и в парадное глянь. В лифт загляни. И в Сочи "на квартирке" потусуйся. УБОЖЕСТВО СТРАШНОЕ. Было и есть до сих пор.Есть: с вкраплениями золотых зубов и пошлейшей роскоши. |
Цитата:
вы полет над гнездом кукушки начитались? |
Большие семьи бабушки и дедушки были разгромлены. Сосланы с Украины в Сибирь, на поселение в Ср. Азию.
Связи были потеряны. Никакой политики, обычные крестьяне, работавшие с утра до ночи - середняки по тогдашним понятиям. |
Цитата:
Вот вна Украине она самая и идёт щас. Европерестройка, новое мЫшление. А тут вам: ![]() http://odessa-life.od.ua/news/23798...ami-separatizma Как думаете, могут украинцы косить под диссидентов? Ведь укрогэбня реально заметает граждан. |
Цитата:
А кто не дурак-тот в Магадан |
Цитата:
ну так и про немецкие концлагеря сплошное вранье... |
Цитата:
В моей родне больше погибло. Родственники отца (двое), служившие в церкви похоронены в братской могиле, предположительно недалеко от моего дома, точных сведений нет. Еще несколько человек умерло от ужасных условий работы на торфоразработках и лесоповале, хотя осуждены не были, просто раскулачили. Отец мой выжил чудом. Родственники матери отдали все добровольно, поэтому остались живы, но Москву пришлось покинуть навсегда. Только вот никак не пойму, на что это влияет сейчас? |
Цитата:
У нас больше двоюродных и троюродных погибло в Украине .. От фашистов. Но никого от рук Сталина. Ну вот у одной единственной моей знакомой отец погиб в лагере , он и в списке репресированных есть .. Не знаю за что его арестовали , не спрашивала .. Так и лет ей огого сколько. Скоро будет юбилей.. Ее ребенок старше меня был . Сама она никогда не рассказывает об этом. и не смотря на национальность и отца , она спокойно поступила в институт.. И брата спокойно выпустили в Америку с женой и сыном.. Они уже все умерли и похороненны в СПб , так захотели.. Жена правда в НЙ . |
Цитата:
Сюр пришел ко мне внезапно: Приходит Едускунта на работу перед Ваппу, а им 3 литра сгущенки, тушка. Ну а Минобoроны еще минтая банку. Ахаххахаххааа |
Цитата:
я вот интересуюсь: хоть один пост по теме будет плохо в СССРе перед перестройкой,т.н. времена застоя,плохо сейчас-ради чего разваливали Страну.. в которой успели сделать много хорошего для человека |
Цитата:
Странно. Родственники мужа уехали в начале 70-х. Одни в 72-м, другим пришлось ждать два года, но никто не преследовал. |
Цитата:
ну так и вы мадам по "теме" постов не пишете...все сопли из рязряда было хорошо и бэсплатно мыслями трудно назвать... |
Цитата:
Ну вот никак.. Но смешно ж читать , вон вылезло одно чудо . Щас будем хихикать .. ))) |
Цитата:
Думаешь, прямо-таки всем? Нееет.. Сойни и Вяурунен выиграли набор по жеребьёвке. А Архинмяки опять пролетел... |
Цитата:
Сопли,высеры--это к жене,я уже рекомендовала. Все,кто здесь отметился про ужасы Совка уехал из него,однако ,после перестроики. Хотя я видела ну очень много людей,которые в 80 уезжали. Выпускали. Без посадок за тунеядство. |
Цитата:
Ну и у нас дяди тети , сестры и братья , в разные страны в восмедесятые. Даже брата двоюродного сразу после физ .теха.. А могли бы потребовать два года отработать.. |
Цитата:
Вам дядка с Магадана почерневшую икру банками скидывал? Какого жывотного? Тиме, Вы хоть в википедии бы глянули что в Магадане растет. Или мы о разных Магаданах? |
Цитата:
вы бы свои мысли выложили по поводу материала который разместили... |
Цитата:
Если судить по тем людям , которых я знаю , то они живут иначе , но делают вид что с народом.. Для демократичного имиджа. Ну в семье не без .. Иногда от сильной опеки они ерепеняться и уезжают жить в теплые страны , на свободу . |
Цитата:
я их уже тридцать три раза выложила. у меня нет соплей и ностальгии. это уникальный опыт проживания в такой вот Стране. Ужасы Сталинизма меня не коснулись,. . Ужасы же Застоя мне помнятся прекрасными,как в песне Сделано в СССР. |
Цитата:
Магадан основан в 1939 году. С чего бы это? |
Цитата:
ну ты хоть Википедию почитай. Статус города в 39... |
Цитата:
ну ведь брешете...просил прокоментировать вот этот пункт и тишина... пожалуй, самым «бронебойным» из информационных жупелов, самой громкой и наступательной кампанией, уничтожавшей советскую реальность, была тема «неэффективности советской экономики», ее «отсталости», ее «сырьевого» характера, который и стал причиной развала страны и системы |
Цитата:
50 баксов за литр черной икры , остались в далеком прошлом . |
Цитата:
бодайся с Паулем в Подвале. Я пас. С некоторых пор мне неинтересно тратить свое время на троллей. |
Цитата:
Томики полн.собр.соч.? |
Цитата:
Ну и еще были кое какие факторы , я о них относительно не давно узнала и была неприятно удивленна.. Виновники те , сейчас пайки свои в сша получают в виде тысячи ежемесячных купонов на еду. Их принимали в страну колумба за определенные действия.. Потерять документацию на новое оборудование , уничтожать рац.предложения, задвигать ученных славянского происхождения и называть их проекты -лженаучными. И муж и свекр об этом оказывается знали еще в советское время. Славяне наиболее пострадали в советский период.. А нам нерусям было гораздо легче. |
Цитата:
Мне не надо, я там жила и школу закончила. |
Цитата:
Угу... мы сто кило макулатуры собрали, чтобы 4-х тоник Чехова купить по записи....а как Булгакова «доставали», вспоминать не хочется .....и зачем развалили такую замечательную страну? :vjaz: |
Цитата:
журнал Мурзилку и Веселые картинки , какая разница то ? |
Цитата:
Да мне чета как та не удалось наесться именно черной. Но вот смотрю на все и понимаю,что не в пятнадцати сортах сыра бри на прилавке .. три программы нецветного телевизора в моём первом классе и сейчас более ста каналов HD.. смотреть когда всю эту рекламу про памперсы-тампаксы,респиранты лошадиной силы. Вроде Рай покупательский наступил,но я не могу купить себе удобную обувь нужного размера,фасона и с нужной высотой каблука нигде и ни за какие деньги. |
Цитата:
даже становится интересно :vjaz: а можно подробней ? ну кого там в страну колумба принимали(так понимаю намек на евреев), как вредили(тоже желательно подробно), кого и как задвинули ? |
Цитата:
тем более стыдно не знать,что основали ранее,а статус города присвоили в 39. У меня там жили мамина сестра и мои двоюродные сестра и брат. |
Цитата:
дерьмо редкостное эта икра... |
Цитата:
в СССРе тоже были свои зомби. Зачем томик Чехова? когда им все библиотеки были завалены? |
Цитата:
Мне нравилось что мы дружили , люди разных национальностей и достатка . А сейчас вот , сидим и грыземся друг с другом .. Как нелюди какие то . Ну с обувью то точно нет проблемм , сходи в центр ордопедии , там подскажут какие бренды нужно покупать и онлайн тебе в помощь .. ))) . |
Цитата:
ну тем не менее доставали и читали...сейчас в РФ книг не читают... |
Цитата:
Где завалены? В ленинке и Питере? Может быть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |