![]() |
Цитата:
Да и пожалуйста, станемте бродить по дебрям. Автор уже пару раз напомнила, что тема в разделе Флуд. Вот и можем себе флудить себе. А не пререкаться, доказывая, друг другу, что ты, дядя Фёдор, неправильно бутерброд ешь, приплетая геологию Канарских островов, физику металлоплавления и прочие казни египетские. :D |
на 6 страниц плач Ярославны. Кто-то там нагибался перед финнами, считая что они их за это за своих примут, и назвали этот процесс интеграцией. В реале человек-иммигрант не интегрируется, а подстраивается под реалии - учит язык, узнаёт их нравы и обычаи, но тем не менее, действует так, как ОН считает нужным поступать, а не финн(ы).
От того, что переехал в страну, где борщ видели в основном из книжек, он его не перестанет готовить дома и перейдёт на карельские пирожки. Кому нравится "нагибатся"- да ради бога, интегрируйтесь, ломайте свой менталитет. Только лучше вы от этого не станете, ни в глазах финнов, ни в глазах бывших соотечественников. |
Цитата:
Тут вроде про интеграцию, а не ассимиляцию. Первая часть как раз про интеграцию, а вторая уже ассимиляция, ломать свой менталитет. |
Цитата:
"Нагибают" - это когда хамски пристают и меры не знают. Финны не переходят черту вседозволенности и не нагибают. Именно "свои" русскоязычные нагибают, потому что не знают меры. Не скажу, что все подряд "свои" такие беспредельщики, но определённая часть ни меры, ни предела не знает. И поскольку на лбу у человека не написано, то полное недоверие лично у меня ко всем подряд "своим". В реальной жизни пока не узнаю русскоязычного очень хорошо, то никогда ему не доверяю. Лично мне с финнами ментально легко и просто, а вот с русскоязычными приходится нагибаться!! |
Цитата:
Да и финнам особо не доверишся, скользкие типажи, скрытные. |
Цитата:
Не, интеграция это не пирожки с борщом. :D Это просто что бы не быть "белой вороной" и чувствовать себя на своем месте. А прогибаются многие и в своей родной стране. Вон по фильмам хотя бы посмотреть, как офисным работникам приходится под начальника ложится что бы карьера и зарплата росла. :) |
Цитата:
Про Ваши русофобские замашки на форуме не знает только ленивый. Вот это: Цитата:
расскажите тем, кто работает за копейки, или вообще забесплатно только ради рабочего места. Тем, кому финны не доблачивают за проделанную работу, думая прокатить нашару. А среди предпринимателей расскажите тем, кому счета финны не оплачивают, таких думаю даже на форуме этом найдётся. |
Цитата:
а когда такая хрень на родине считаетгся нормой это как обозвать? просто мудачеством всего народа?)) |
Цитата:
Вы даже не замечаете, как переходите черту и нагибаете! Это у вас вроде как норма поведения )) Но Вы не стесняйтесь, продолждайте в том же духе. Было бы странно, если бы "свои" вели себя по-другому. :) |
Ну что, о чём тут разговор? Уже фиговинку на разные языки не переводите?
|
Цитата:
Ну тут хотя бы трудовые договоры имеют силу. Не нравится начальник показал ему фак и уволился. :D Со всеми положенными выплатами. Там опять же по фильмам, начальник просто вышвыривает на улицу строптивых без выходных пособий. :D |
Цитата:
По фильмам уже давно Терминаторы по земле ходят и машину времени изобрели. |
Цитата:
А это тут каким боком? Тут финнов в разряд людей-богов возвели. В реале же финны ничем не лучше и не хуже других. Почему сразу бежите сравнивать с банановой страной? |
Цитата:
Фиговина, оказывается, имеет разную глубину фигни, и соответственно, переводится каждый раз фигово по-разному. |
Цитата:
Есть. |
Цитата:
Финны не лучше и не хуже, например, шведов. Потому что шведы, как и финны, тоже предсказуемы: знают меру и не переходят черты вседозволенности, то есть ведут себя адекватно. :) |
Цитата:
Ой. На финских форумах непонятно что. В комментированиях новостей пишут такую гадость, ничего человеческого в комментариях нет. Ты раньше писала как культурно на финских форумах общяются. Комментарии по правилам должны закрываться на сайтах новостей если новость о вäкивалта. Но если связано с Россией, то не закрывают комментарии и такое пишут. Кому ты о Йоенсуу и о финнах пытаешься рассказать? Всё идеально и все идельны, и это касается всех финнов и шведов, а остальные и с плохими чертами характера бывают. Хех:))) |
Цитата:
Слово интеграция есть. О истории со словом плеасе не читала. |
Цитата:
Русскоязычные тут "своих" же русскоязычных нагибают! Как-то я уже просила тебя привести примеры "гадостей" - чтобы финны "своих" же троллили, как тут. И ничего ты в пример не привела, никаких ссылок - одно голословие. У финнов есть защитная реакция, когда на них нападают, но по делу и предсказуемо. "Свои" русскоязычные меры не знают и нападают просто так - первыми троллят не пойми за чем. Вот как ты теперь - скажи, зачем ты сейчас ни с того, ни с сего решила потроллить Йоэнсуу? )) :) Финны просто так "от балды" не прицепляются к некому Пскову, Рязани или Казани, а у русскоязычных тут какая-то страсть без меры опускать... Йоэнсуу)) :golova: |
Цитата:
:) Не помню чтобы такое просила. Я не буду таскать гадости с одного сайта на другой. Ты же говоришь что живёшь в Фи, значит и сама можешь поискать раз такое интересует. Так ты годами нам во всех темах кроме темы о городе Йоенсуу рассказываешь одно и тоже. Город теперь очень знаменит на форуме. |
Цитата:
Я слежу за фин. комментариями, поэтому и говорю тебе, что нет, финны тАк себя не ведут. Объясни, зачем ты в данный момент притащила в тему Йоэнсуу? Мне твой менталитет абсолютно не понятен )) :) Мы ведь тут не обсуждаем, где и как живётся в фин. городах... Тебе просто так опустить и нагнуть хочется ни с того, ни с сего, но в негативе?! )) Вот финны тАк не делают! В этом и есть большое отличие "своих" русскоязычных от финнов )) |
Цитата:
Вот и научи нас, своим примером, как финны себя ведут. |
Цитата:
К счастью, очень небольшая часть на форуме ведёт себя тАк = троллит "своих" же ни с того ни с сего )) БОльшая часть форумчан пишет адекватно в тему. |
Цитата:
Я думаю со мной многие согласятся и Сударь в том числе. |
После последних сообщений подумалось:адаптация,ой интеграция в Финляндию - это когда ничего в ней не замечаешь. В смысле проблем.
|
А, может быть, интеграция в Финляндию - это когда большие проблемы России и рус-"свои" уже тАк достали,
что готов не замечать мелких проблем Финляндии и фин-"чужих" ??! :) |
Цитата:
Чаще бывает так: ![]() |
Цитата:
Однако, с неумолимой настойчивостью ты каждый раз возобновляешь общение с доставшими тебя русскими. Может ты мазохистка? Или потребность к склокам, которых ты не получаешь в общении с финнами? |
Цитата:
Кстати вот,"фиговина" и "фиговинка" - это уже совершенно разные сущности. Цитата:
Не только по фильмам, действительно в Финляндии трудовое законодательство лучше работает, но это, я думаю, из-за менталитета. Здесь публично нарушить закон - значит серьезно испортить свою репутацию. В России всем наплевать, многие даже симпатию испытывают к умеющим вертеться и устраивать свою жизнь бизнесменам. Цитата:
И про мисс Хельсинки тоже написали тонну гадостей, удивительно, что не убрали. Значит, был расчет на гадости. Цитата:
Бесы всему виной... странно, что фактор бесов не учитывается офицальными структурами |
Цитата:
Я же постоянно это подчёркиваю: Цитата:
На этом форуме бОльшая часть нормальные адекватные рус-"свои", с которыми можно общаться, потому что форум модерируется - это как бы "элитарный посёлок". Это ведь не улица с проходным двором, понимаешь? Это виртуал, а в реальной жизни отвечаю по-фински, даже на русский не перехожу, если подходит чужой рус-"свой". |
Цитата:
Согласна все люди разные.Иногда не которых почитаешь,не элементарной тактики,этики.Люди просто не знают,что это такое.Читаешь и думаешь,ну какой же ты в жизни.Если на форуме позволяешь так себя вести.Не хотелось бы с такими людьми встречаться в жизни:) |
Цитата:
Какие меры, какие пределы? Твои собственные? Сама себе противоречишь. То чуть ли не все русскоговорящие - недочеловеки, неспособные к общению с другими людьми (точнее, с тобой), то вдруг бОльшая часть - нормальные. Балабольство ради троллинга. |
Цитата:
Вот это и есть беспредел без меры. Правила форума соблюдай - пиши по теме и не переходи на личности с хамскими фамильярностями - вот и все просьбы. :) |
Цитата:
это у тебя какие-то зацикленные мысли на банановых странах. |
Цитата:
Не получается у тебя включать дурочку. Хамишь тут ты, только не личностям, а всем сразу, кто по-русски пишет. А теперь неистово жми кнопку "Пожаловатся модератору", только в обморок не упади :) |
Цитата:
Первые набрасывания всегда делаешь ты, вызываешь в людях реакцию на тебя. А когда они реагируют, называешь их хамами, неадекватами и прочими эпитетами. |
Цитата:
Перепутала. Я не вникала как тема из интеграции до перевода слова фиговинка/фиговина дошла. |
Цитата:
Так что, Чон Сон Ы, ты уже попробуй писать по сабжу, а не обо мне. Я понимаю, что некоторым людЯм плевать на форумские правила, но ты, пожалуйста, уж перестань по мне топтаться. :) |
Цитата:
Браво, молодец! Вот ещё одна мощная иллюстрация на тему, почему рус."свои" не хотят интегрироваться со "своими" )) :bratok: :bastard: |
Цитата:
Да для тебя это радость кого-нибудь зацепить и устроить склоку на ровном месте. Но ничего, я сегодня на больничном, время есть! |
Цитата:
Фиговинка это маленькая хорошенькая штучка. Фиговина - эта платформа, на которой стоит, как на черепахе, мироздание. Я представляю себе фиговину, как камень, который шатается, и никак не может до конца пошатнуться. Такое мироощущение очень свойственно российскому менталитету, на мой взгляд. Отсюда связь с интеграцией. ![]() |
Цитата:
C некоторыми "высокородными" общаться, равно как сесть играть в покер с заведомо известным шулером.... Какая ты рус."свои" ? Или уже больше не финляндка? |
Чон Сон Ы, почитай что многие люди на форуме думают в связи с интеграцией со "своими":
http://www.russian.fi/forum/showthr...01&page=1&pp=60 "Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?" |
Цитата:
Вот и не удивляйся, что все русские от тебя шарахаются. |
Файлов в теме: 1
Почти 500 человека участвовало в опросе про отношение к рус-"своим"
и больше 70% из нас думает так же, как и я: |
Цитата:
статья русофобская довольно, анализ культурологический неверный там, с потолка взятый. |
Цитата:
Ну так и что пристала? Али не русская? )) :D |
Цитата:
А для чего Вы здесь тогда " общаетесь"? Цитата:
|
Цитата:
Это ссылка на здешнюю целую форумскую ветку, а не статья. :) |
Цитата:
Вот Вас тут и спрашивают: Цитата:
|
Цитата:
там была ссылка на статью какого-то дядьки. он много нафантазировал... ссылка была в ветке, с самого начала. |
Цитата:
Я бурятка с финским менталитетом. Со своими говорю по бурятски, а по русски только с тобой. |
Цитата:
:gy: С такими "постами" никто интегрироваться не будет. Даже русские. :gy: |
Цитата:
И как Вы сами думаете, в чём там корень проблемы? :) Мне тоже не ясно, при чём там русские. Но если русских заменить на русскоязычных "своих", чтобы без переходов на нац. вопросы, то почему шарахаются от "своих" сотни голосующих? |
Цитата:
Не сильно шарахающиеся шарахаются раз пришли на русскоязычный форум и стали общяться с русскими:))) |
Цитата:
потому что ... среди эмигрантов есть такой типаж людей. свойства такие примерно ... высокая конкуренция (тем более эмиграция предполагает), уверенность в том, что именно их образ жизни фактически единственно правильный, коллективный инстинкт. например, от дамы, которая точно знает, что толстой и достоевский это круто, что все женщины должны быть с маникюром и жить за счет мужей, которая носит кофе с видом таким, будто она единственная спасет вселенную, я, конечно, буду держаться подальше. у меня были проблемы и а России с таким типажом. кому-то такой типаж, напротив, подойдет. я его не осуждаю, но опасаюсь. ну и вообще чтобы рассуждать на тему, почему русские друг друга не любят в эмиграции, надо хорошо узнать, как у других дела обстоят. я слышала подобные мысли и не от русских только. |
Цитата:
Какой из пунктов тебе подходит в том опросе: Цитата:
|
Цитата:
Свои, "свои" ..В каждом посте у тебя про это. Нормальный человек не делит людей в принципе на своих-не своих. Хочешь отгородиться- пиши на suomi24.fi Там тебе тоже место покажут, долго молчать не станут. При таких-то постах про свой-чужой. Небось до 92 года переехала сюда, а сейчас воротит от тех кто не мучается, как в былое время? |
Цитата:
На мой взгляд, так, видимо, у всех иммигрантов, потому что очень странно делить людей на "своих" и "чужих" по нац. принципам. Люди в норме находят своих по некой совместной деятельности, а не потому что в одной стране туда-сюда когда-то ходили. "Рыбак рыбака видит издалека" (с) А если людей ничего не связывает, кроме нац. признака, то неудивительно, что у них нет желания общаться. Просто несколько лет тому назад на этом форуме каждая вторая тема была с нац. посылом, когда развивалась ингерманландская программа. Хочешь или не хочешь - всё равно муссировали нац. вопрос. И всё свели к нац. вопросу, что абсолютно неверно (имхо). Сейчас поутихло, но всё равно то и дело всплески определённой компашки - то "красная жаба" душит против "высокородных", то "коричневая" с нац. противопоставлениями. )) |
Цитата:
Мы буряты вообще с русскими мало общаемся, потому, что мы высшая расса. Пусть русские не обижаются. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:18. |