Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Трагедия в Кемерово (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83796)

Elektra 28-03-2018 21:49

Не понимаю, я некоторых людей, там что ваши родственники погибли и гос-во лично вас обманывает? Зачем копаться во всяких сомнительных источниках и выносить всё это на форум, как истину в последней инстанции? Это как-то может изменить суть трагедии? Там на местах, задействовано очень много людей, ну никак не получится что либо скрыть. О ком вы лично заботитесь и за кого переживаете?

melancholica 28-03-2018 22:01

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, и эти киносеансы были в воскресенье днём на школьных каникулах (с 24 марта до 1 апреля) в ТЦ громадного города - 3,5 млн жителей Кемерово с окрестностями.

Главное - кассовые сборы проверить несложно. Не меньше 160 билетов было продано в эти два закрытые кинозала.
И по спискам около 70 погибло и около 70 госпитализировано, ещё, видимо, 20-30 "неучтённых"/без заявлений -
что вполне совпадает с кассовыми продажами в эти кинозалы.

Но залы же открыли только через черт знает сколько часов? Про один зал по крайней мере везде инфа,что там никто не выжил. И как там вообще можно было выжить,если другие тела сгорели так что их не опознать

irsi 28-03-2018 22:10

Цитата:
Сообщение от Jade
На официальном сайте Кемерово дают цифру 62 в розыске, из которых 27 опознаны и 36 не найдены - но это ведь 63 человека, а не 62. А у СК другая цифра - 64.
А в штабе родственников на 3-й день было 85 заявлений.
Может, теперь на 4 день после пожара в штабе родственников количество заявлений изменилось с 85 и согласуется с 64 у СК??
Странно, что в сми не появляется никаких сообщений о том, что с этими 85 заявлениями.

С утра сегодня СК утверждает об отсутствии без вести попавших вообще по состоянию на 28 марта, а на кемеровском сайте список из 36 не найденных тоже по состоянию на 28 марта - это как ?

Dj Puny 28-03-2018 22:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Интересный новый аргумент. Не могли бы вы уточнить, что это за статья УК?
Если нет заинтересованности искажать цифры из-за тюремного срока, то хотелось бы почитать рос.закон об этом.

Злоупотребление должностными полномочиями. Чинуша почти 10 лет получил после "Хромой лошади". Но закон устарел с того времени. Сегодня юрист рассказывал в интервью о 50 и более пострадавших лиц и последствиях. Не помню уже где.

http://www.prockomi.ru/pda/explain/...ELEMENT_ID=4245

Dj Puny 28-03-2018 22:22

Цитата:
Сообщение от irsi
Там написано " 36 ЧЕЛОВЕК НЕ НАЙДЕН".

Если вы не отличаете человека от обугленных останков трупа и не понимаете официального бюрократического языка, то нафига вы во всё этого лезете? После опознания трупа или ДНК теста это станет "человек найден".

irsi 28-03-2018 22:28

Цитата:
Сообщение от Jade
Интересный новый аргумент. Не могли бы вы уточнить, что это за статья УК?
Если нет заинтересованности искажать цифры из-за тюремного срока, то хотелось бы почитать рос.закон об этом.

Нет ничего в УК про 50.
Везде формулировки про "два и более".
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_10699/
УК в редакции февраля 2018 года.
Максимум в 10 лет получил владелец "Хромой лошади". Все остальные виновные - 4-5-6 лет.

irsi 28-03-2018 22:33

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Если вы не отличаете человека от обугленных останков трупа и не понимаете официального бюрократического языка, то нафига вы во всё этого лезете? После опознания трупа или ДНК теста это станет "человек найден".

Это вы не понимаете, что я все это понимаю.
Если СК рапортует про 64 идентифицированных останков и признает их погибшими, то, согласно кемеровскому сайту 36 человек - ЕЩЕ не найдены, не идентифицированы, не признаны погибшими и не входят в 64 уже подтвержденных.

Jade 28-03-2018 22:45

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Злоупотребление должностными полномочиями. Чинуша почти 10 лет получил после "Хромой лошади". Но закон устарел с того времени. Сегодня юрист рассказывал в интервью о 50 и более пострадавших лиц и последствиях. Не помню уже где.
http://www.prockomi.ru/pda/explain/...ELEMENT_ID=4245
Да, Вы правы, нужно вникать с позиции материальных выплат и тюремных сроков. В России большая судебная практика со множеством статей со сроками и выплатами в подобных чп - https://pravo.ru/news/201313/
Так что да, сразу обнаруживается заинтересованость - "за пожар в Кемерово Денис Штенгелов выплатит по 3 млн руб за каждого погибшего" - значит, у его "команды" есть явная заинтересованность занижать цифры погибших.

Elektra 28-03-2018 22:46

Цитата:
Сообщение от irsi
Если СК рапортует про 64 идентифицированных останков и признает их погибшими, то, согласно кемеровскому сайту 36 человек - ЕЩЕ не найдены, не идентифицированы, не признаны погибшими и не входят в 64 уже подтвержденных.

64человека погибли, но не все опознаны. Откуда вы это всё берёте, что всех опознали?

irsi 28-03-2018 22:52

Цитата:
Сообщение от Elektra
64человека погибли, но не все опознаны. Откуда вы это всё берёте, что всех опознали?

Человека (останки) нельзя объявить погибшим без опознания его личности, то есть идентификации.
Если говорится о 64 погибших, то это означает, что их личности установлены (опознаны).

Elektra 28-03-2018 22:55

https://vz.ru/news/2018/3/28/914818.html Президент лично попросил не затягивать с экспертизой с установлением личности погибших.

Dj Puny 28-03-2018 23:01

Цитата:
Сообщение от irsi

Даже на сайте СК этого нет. https://sledcom.ru/ Зачем вы несёте этот бред?

В настоящее время следствие располагает заявлениями о пропаже 67 человек при пожаре в торговом центре в Кемерово, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.
С момента пожара обнаружены и доставлены в морг 59 погибших, опознаны тела 21 погибшего, родственникам выданы разрешения на захоронение.
«Некоторые тела сильно повреждены огнем. Для их идентификации назначены и проводятся генетические экспертизы. Во избежание ошибок на данном этапе Следственный комитет считает невозможной публикацию списков погибших при пожаре», — сказала Петренко.
Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По данным СКР, в результате пожара погибли 64 человека.

Lentochka 28-03-2018 23:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, Вы правы, нужно вникать с позиции материальных выплат и тюремных сроков. В России большая судебная практика со множеством статей со сроками и выплатами в подобных чп - https://pravo.ru/news/201313/
Так что да, сразу обнаруживается заинтересованость - "за пожар в Кемерово Денис Штенгелов выплатит по 3 млн руб за каждого погибшего" - значит, у его "команды" есть явная заинтересованность занижать цифры погибших.

Вас на деньгах клинит конкретно. Штенгелов предложил выплату добровольно, его никто не обязывал, чтобы теперь что-то уменьшать. Да и без него никто не пропадет, россияне уже четверть миллиарда собрали на помощь семьям погибших.

ptzmies 28-03-2018 23:16

Прочитал в новостях, что на кликуш, вещавших о сотнях погибших, заведены уголовные дела. Так им и надо. И вы держите себя в руках. Засрали тему, в которой только и требовалось, что сказать: "Примите соболезнования"

:bastard:

Yasmin 28-03-2018 23:25

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Прочитал в новостях, что на кликуш, вещавших о сотнях погибших, заведены уголовные дела. Так им и надо. И вы держите себя в руках. Засрали тему, в которой только и требовалось, что сказать: "Примите соболезнования"

с чего такие выводы

первый пост с вопросами....для поговорить

HelVa 28-03-2018 23:58

Кто-нибудь может мне объяснить, в чём суть, цель - вообще какой-то смысл - этих споров о количестве погибших/пропавших?

Parabellum 29-03-2018 00:01

Цитата:
Сообщение от HelVa
Кто-нибудь может мне объяснить, в чём суть, цель - вообще какой-то смысл - этих споров о количестве погибших/пропавших?

Ищут преступления, которое якобы власти совершают. Вещатель из Праги до сих пор считает, что их сотни, и власть всё скрывает.
Ну всё, как обычно...

mg-34 29-03-2018 00:08

Цитата:
Сообщение от ptzmies

А ты не знаешь, что происходит в подобных темах, в первый раз что ли?
Тему нужно закрыть, все сообщения удалить, оставить одно "Соболезнования всем....." и все.
Кто соболезнует поставит "+" кто нет "-"

HelVa 29-03-2018 00:17

Меня неотвязно преследует одна мысль, которую язык не поворачивается назвать надеждой... Я очень надеюсь, что там было много искусственных материалов, от горения которых выделялось большое количество токсичного дыма. Что люди от этого дыма теряли сознание, то есть умирали "засыпая", а не горя огнём заживо и в сознании..

Не дай Бог никому-никому быть ни на месте этих детей, ни на месте этих ныне раздавленных и убитых непередаваемым горем теней - их родителей.

melancholica 29-03-2018 00:18

Цитата:
Сообщение от HelVa

Не хотелось бы чтоб скрывали правду
Понятно что какие-то блоггеры несут бред про 400 , фэйковые скрины сообщений выкладывают и тд
Но все-таки ситуация мутная,слабо верится в то количество,пусть говорят как есть

EV 29-03-2018 00:38

Мне кажется тему надо закрывать, превращается она в балаган, и хайп не нужнвй ,для всяких"проверенных" источников.

HelVa 29-03-2018 00:50

Цитата:
Сообщение от melancholica
Понятно что какие-то блоггеры несут бред про 400 , фэйковые скрины сообщений выкладывают и тд
Но все-таки ситуация мутная,слабо верится в то количество,пусть говорят как есть

Вот этого я и не понимаю - почему так многим и так серьёзно далось какое-там "скрытие правды" и перетирание ничего для них не значащих цифр, когда произошло событие такого рода, что каждая единица - это трагедия. Это что, какое-то коллективно компульсивное мышление - при любом чрезвычайном событии все мысли неконтролируемо стекаются в русло "а не обманывают ли нас власти?"

Lentochka 29-03-2018 01:18

Цитата:
Сообщение от melancholica

Так вам и сказали как есть, но у вас аргумент - "что-то слабо верится". :ktotam:

Mikky 29-03-2018 10:17

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Так вам и сказали как есть, но у вас аргумент - "что-то слабо верится". :ktotam:

Люди в России (не знаю как в других странах) перстали давно верить властям.
Любая трагедия это показывает очень четко.
Это огромная проблема страны - не верие властным структурам.
Вот по этому и слухи очень хорошо распростроняются и митинги.

Вот если бы не было всяких, пускай и не точных и неправильных данных, то никто бы и не сказал о трагедии в Кемерово.
Все телеканалы тихо молчали , пока шумиха к утру понедельника не поднялась в сети.

Jade 29-03-2018 10:50

Цитата:
Сообщение от Mikky
Люди в России (не знаю как в других странах) перстали давно верить властям.
Любая трагедия это показывает очень четко.
Это огромная проблема страны - не верие властным структурам.
Вот по этому и слухи очень хорошо распростроняются и митинги.
Вот если бы не было всяких, пускай и не точных и неправильных данных, то никто бы и не сказал о трагедии в Кемерово.
Все телеканалы тихо молчали , пока шумиха к утру понедельника не поднялась в сети.

Не понятна болезненная реакция некоторых, старающихся заткнуть всякие попытки разобраться в трагедии.
У них либо "правдивые власти", либо "провокаторы", а третьего не дано. Почему?
Потому что народ у них - это "стадо"? Поэтому "молча проходите мимо"?
Сами себя за "стадо" держат и других тоже, поэтому "все заткнитесь"? Это хорошо, правильно и демократично?
Высказываешь сочувствие толпам в Кемерово - которые задают вопросы, на которые "правдивые власти" не отвечают - всё - "ты провокатор".
В Финляндии, если что-то нехорошее случается, говори-пиши сколько хочешь, финны не ложатся костьми на задающих "неудобные вопросы".
Почему в России традиционно рулит "унтер-пришибеевщина"?
Почему "заткнитесь и разойдитесь, не задавая вопросов"?
Не понимают, почему некоторые реагируют настолько болезненно (как будто на задании типа "шестерок" на службе кемеровских властей?)

Рикошет 29-03-2018 10:56

Кто нибудь из писак отнес цветы, поставил свечку у российского посольства, интересно?

Mikky 29-03-2018 11:00

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Кто нибудь из писак отнес цветы, поставил свечку у российского посольства, интересно?

Странный интерес. Это личное дело каждого.

Я , например, не счтитаю дом где находится российское посольство правильным местом для свечек.

osta_k 29-03-2018 11:00

С чего это я должен их жалеть? Блогеры устроили пляски на костях погибших в Кемерово https://news.rambler.ru/incidents/3...source=copylink

Yasmin 29-03-2018 11:02

Цитата:
Сообщение от Рикошет

дома поставьте, или показуха важнее?

Mikky 29-03-2018 11:03

Цитата:
Сообщение от osta_k
С чего это я должен их жалеть? Блогеры устроили пляски на костях погибших в Кемерово https://news.rambler.ru/incidents/3...source=copylink

Вы бы глянули на даты.
Если бы официальные сми начали информировать людей вовремя , то этого не было бы.
Слухи идут там где молчат власти.

Вот вопрос - почему молчали все официальные каналы до митинга в Кемерово?

filolg 29-03-2018 11:09

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы бы глянули на даты.
Если бы официальные сми начали информировать людей вовремя , то этого не было бы.

Потому как инаугурация самизнаетекого на носу. И про политику нельзя, в том числе и здесь. Почитайте про речи Тулеева, Мизулиной, Соловьева на тему этой трагедии...

Elektra 29-03-2018 11:15

Цитата:
Сообщение от filolg
Потому как инаугурация самизнаетекого на носу. И про политику нельзя, в том числе и здесь. Почитайте про речи Тулеева, Мизулиной, Соловьева на тему этой трагедии...

А у меня сложилось мнение, что в России, уж слишком много политики, болтают все и всё что можно - даже за гранью нормального понимания.

osta_k 29-03-2018 11:17

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы бы глянули на даты.

ну хотя бы потому что разбирали завалы, доставали останки погибших, а потом произошло обрушение здания работы замедлились, раненых доставили в разные больницы, погибших в морги потом сверяли и перепроверяли информацию что надо было с непроверенной информацией как типа пранкеры и блогеры выступать

Jade 29-03-2018 11:25

Цитата:
Сообщение от osta_k
Вот это типично - либо "провокаторы", либо "правдивые власти", а третьего не надо.
Вместо того, чтобы ответить, прикрываетесь провокаторами. Зачем?
Почему не могут дать официальные сведения о билетах и найти выживших в закрытых кинозалах?
Почему никто никак не опровергает того факта, что не меньше 160 билетов проданы в эти 2 роковые кинозалы?
Прочему никто никак не опровергает того, что никто не выжил в этих 2 закрытых кинозалах?

Пока нет ответов, я тоже не верю "правдивым властям" и поддерживаю эти "неудобные" для вас вопросы.
Когда найдёте из 2 закрытых залов хоть 2 выживших, то вам поверят, что часть спаслась.

osta_k 29-03-2018 11:33

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот это типично - либо "провокаторы", либо "правдивые власти", а третьего не надо.
Почему не могут дать официальные сведения о билетах и найти выживших в закрытых кинозалах?
Почему никто никак не опровергает того факта, что не меньше 160 билетов проданы в эти 2 роковые кинозалы?
Прочему никто никак не опровергает того, что никто не выжил в этих 2 закрытых кинозалах?

Пока нет ответов, я тоже не верю "правдивым властям" и поддерживаю эти "неудобные" для вас вопросы.
Когда найдёте из 2 закрытых залов хоть 2 выживших, то вам поверят, что часть спаслась.

в этой ситуации третьего не дано, даже это не провокаторы, а твари и подонки, если конечно они не имеют непосредственного отношения к трагедии, нет у Вас такого права, а почему так мало погибших мало, я мол большего хочу, а властей и представителей их точно нет, но во первых форум маленький, а потом и страна Финляндия ну крайне незначительна в политике

vaisan 29-03-2018 11:34

https://www.youtube.com/watch?time_...3&v=gI6SXNUlcEE

Lentochka 29-03-2018 11:38

Цитата:
Сообщение от Jade

Почему не было выживших в закрыТОМ кинозалЕ? И правда, почему? Может быть потому, что он был закрыт, а в здании был пожар? Или пытливому уму этих данных мало? А вопрос про ДВА закрытых кинозала очень напоминает вопрос о питье коньяка по утрам. Провокация чистой воды.

Mikky 29-03-2018 11:43

Цитата:
Сообщение от Lentochka
...А вопрос про ДВА закрытых кинозала очень напоминает вопрос о питье коньяка по утрам. Провокация чистой воды.

Не понял почему Вы так считаете. Там было 3 кинозала вообще. В чем провокация?
---
В кинотеатре торгового центра Зимняя вишня всего 3 зала.
По данным официального сайта кинотеатра есть большой зал на 256 мест и 2 малых зала на 143 места.
Два зала с одним выходом и один с двумя.
---

Jade 29-03-2018 11:50

Цитата:
Сообщение от osta_k
в этой ситуации третьего не дано, даже это не провокаторы, а твари и подонки, если конечно они не имеют непосредственного отношения к трагедии, нет у Вас такого права, а почему так мало погибших мало, я мол большего хочу, а властей и представителей их точно нет, но во первых форум маленький, а потом и страна Финляндия ну крайне незначительна в политике
Вы несёте сущий бред про право - в Финляндии свободу слова никто пока ещё не отменял. Если б некто в реале оскорблял "тварями-подонками", то фин.полиция бы разбиралась с подобными оскорблениями, как у Вас. Зачем переводите в хамское русло и реагируете неадекватно, стараясь оскорбить оппонентов?
Вот такими своими постами Вы лишний раз многих убеждаете, что с менталитетом у некоторых россиян явный непорядок в смысле отношения к правам человека.

filolg 29-03-2018 11:55

Цитата:
Сообщение от Elektra
А у меня сложилось мнение, что в России, уж слишком много политики, болтают все и всё что можно - даже за гранью нормального понимания.

Лично у меня не погиб никто из знакомых, и к Кемерову не имею никакого отношения. Но! в ТЦ российских очень редко бываю сама, но вот родня, друзья - постоянно, как живущие в России. В Хромой лошади погибла знакомая матери подруги - значит ли это, что коснулось лично меня?
Насчет свечей и "просто" соболезнований... КАКИМИ словами можно соболезновать Игорю Вострикову, потерявшему сестру, жену и троих детей!!! Именно его урод вице-кто то обвинил в пиаре на митинге. Написала лично ему, хотя и было практически невозможно подобрать слова.
Свечи к посольству не понесла бы даже живя в Хки, ибо для меня это предстпвительство того государства, которое своей "политикой" в общем смысле этого слова и допустило такую гибель стольких людей. А про нее здесь нельзя. И это нормально - "болтать" о политике людям, имеющим другое представление, нежели каналы ТВ. Без политики нет государства. И нет людей, живущих не в государствах...
И если после этой трагедии никто ничего "болтать" не станет/ побоится/заткнут рот - единственное, что Я смогу сделать лично - настоятельно запретить посещать себе и своим близким ТЦ и тому подобные щаведения. Это реально в масштабах всей страны? Потому и выходит народ на митинги...

Jade 29-03-2018 12:00

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Почему не было выживших в закрыТОМ кинозалЕ? И правда, почему? Может быть потому, что он был закрыт, а в здании был пожар? Или пытливому уму этих данных мало? А вопрос про ДВА закрытых кинозала очень напоминает вопрос о питье коньяка по утрам. Провокация чистой воды.
Ленточка, как Вы до сих пор не удосужились вникнуть в суть сообщений рос. сми о 2 закрытых кинозалах, в которых шли два мультика "Шерлок Гномс" и "Кролик Питер"?! Именно из них шли сообщения о том, что двери заперты. Если у Вас есть другие источники, то дайте ссылки.

Elektra 29-03-2018 12:18

Цитата:
Сообщение от filolg
Лично у меня не погиб никто из знакомых, и к Кемерову не имею никакого отношения. Но! в ТЦ российских очень редко бываю сама, но вот родня, друзья - постоянно, как живущие в России. В Хромой лошади погибла знакомая матери подруги - значит ли это, что коснулось лично меня?
Насчет свечей и "просто" соболезнований... КАКИМИ словами можно соболезновать Игорю Вострикову, потерявшему сестру, жену и троих детей!!! Именно его урод вице-кто то обвинил в пиаре на митинге. Написала лично ему, хотя и было практически невозможно подобрать слова.
Свечи к посольству не понесла бы даже живя в Хки, ибо для меня это предстпвительство того государства, которое своей "политикой" в общем смысле этого слова и допустило такую гибель стольких людей. А про нее здесь нельзя. И это нормально - "болтать" о политике людям, имеющим другое представление, нежели каналы ТВ. Без политики нет государства. И нет людей, живущих не в государствах...
И если после этой трагедии никто ничего "болтать" не станет/ побоится/заткнут рот - единственное, что Я смогу сделать лично - настоятельно запретить посещать себе и своим близким ТЦ и тому подобные щаведения. Это реально в масштабах всей страны? Потому и выходит народ на митинги...

Вострикову, уже принесли извинения и он (сама не смотрела) уже выступает на передаче -"Пусть Говорят" и оправдывает этого чиновника:- Что все были на взводе и он его уважает, за оказание помощи всем родственникам.

Я считаю, что болтать не нужно, а каждому рядовому человеку, исполнять свои обязанности, чётко по закону и тогда таких трагедий будет намного меньше.

Dj Puny 29-03-2018 12:49

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы бы глянули на даты.

Первое сообщение http://radiovesti.ru/news/808163/ "Россия24" и "Вести.ФМ" прямую трансляцию от туда вели уже с 25 числа. Но пока тушили, то естественно информации до ночи и не было. Официальные телеканалы не имеют права домыслами заниматься и транслируют информацию из минимум 2-ух источников. А не "одна бабка сказала", как ваши там блогеры и всякие другие эхи. Кто молчал до митинга? Информация о жертвах постоянно обновлялась в онлайн режиме, по докладам МЧС.

Olka 29-03-2018 13:19

Цитата:
Сообщение от Рикошет

Не отнесла и не собиралась. Зажгла свечу дома и почтила память погибших, а также поговорила с ребёнком об этой трагедии и о действиях в случае пожара.

chiko1 29-03-2018 18:43

До слез...

Княжна 29-03-2018 18:50

Авторы удалённых в данной теме сообщений должны воспринимать удаление своих сообщений как модераторское предупреждение.

ulitk 29-03-2018 18:50

Про ангелов.
http://www.maminpapin.ru/skazki-gan...-the-angel.html

Jade 29-03-2018 21:00

Перечитала за эти дни много-много всего, сравнивала и анализировала инфо разных источников.
Сегодня в конце концов несколько полегчало и я верю в то, что многим удалось спастись.
Судя по сообщениям рос.сми, сперва казалось, что выжили зрители только в одном кинозале, а в двух все погибли.
К счастью, и из зала 2 ("Кролик-Питер") уже нашлись выжившие.

Для неравнодушных - тем, кому не всё равно больше или меньше там полегло - могу рассказать о результатах (по разным источникам):
из двух кинозалов кинотеатра многие спаслись, из одного - никто:
- из 1 зала/"Тихоокеанский рубеж-2" все спаслись (найдено много очевидцев)
- из 2 зала/"Кролик-Питер" (продано 119 билетов) нашлись выжившие (Антон Басовский), хотя часть зрителей всё-таки погибла (школьники посёлка Трещевский). Надеюсь, что из зала 2 бОльшая часть вышла или была госпитализирована, но выжила.
- из 3 зала/"Шерлок Гномс" (продан 41 билет) - никто не выжил.

ПС Несмотря на ужасные начальные впечатления, официальные цифры потихоньку встали на свои места.

IrinaKo 29-03-2018 21:02

Цитата:
Сообщение от HelVa
Вот этого я и не понимаю - почему так многим и так серьёзно далось какое-там "скрытие правды" и перетирание ничего для них не значащих цифр, когда произошло событие такого рода, что каждая единица - это трагедия. Это что, какое-то коллективно компульсивное мышление - при любом чрезвычайном событии все мысли неконтролируемо стекаются в русло "а не обманывают ли нас власти?"

"Опыт не пропьешь" (С)

osta_k 29-03-2018 21:37

а один человек и из запертого зала выжил https://www.kp.ru/daily/26812.4/3848413/

fifa 29-03-2018 22:32

Следователи нашли живыми 3 числившихся пропавшими после пожара в Кемерове

https://radiovesti.ru/news/811483/

vaisan 30-03-2018 14:30

Может быть стоит задуматься, а виноват ли пранкер?
https://echo.msk.ru/blog/ganapolsky_video/2175338-echo/

Jade 30-03-2018 16:33

Человек имеет право спрашивать и создавать гипотезы на основе полученных данных от сми и очевицев - и да, имеет право свободно это обсуждать и делиться в соц. сетях.
Но! Другое дело - заниматься подлогом в целях экстремизма, как это делал пранкер Вольнов, который выдавал себя за сотрудника МЧС РФ и занимался подставой. Если то, что он натворил, это правда, то это крайнее хулиганство, за которое надо наказывать.

Но! Как "кемеровским властям" приходит в голову мешать до кучи первое со вторым??
Уже предлагают сомневающихся и разбирающихся привлечь "за клевету" http://www.interfax.ru/russia/605422

Вот иллюстрация того, как в России постоянно впадают из одной крайности в другую - даже не в состоянии провести границу между правом человека на свободу слова и действиями экстремального хулигана, как в случае с пранкером.

https://www.rosbalt.ru/world/2018/03/29/1692429.html
http://www.interfax.ru/russia/605422
http://www.interfax.ru/russia/605803

osta_k 30-03-2018 17:05

если человек пишет и называет какое-то количество жертв, то поясни свои слова, откуда ты знаешь больше чем знают власти, раскрой то что другие не знают или ответь за свои слова

Petter 30-03-2018 17:50

Цитата:
Сообщение от vaisan
Может быть стоит задуматься, а виноват ли пранкер?

Этот пранкер ведь просто подарок. Если бы не он, следовало бы его придумать. Теперь все обсуждают: правда это или нет, и как за это наказывать, слава богу, что погибших не 300, а "всего 64"
Зашибись, ловкий перенос фокуса общественного мнения вбок. Что и требовалось.

Jade 30-03-2018 17:56

Цитата:
Сообщение от osta_k
если человек пишет и называет какое-то количество жертв, то поясни свои слова, откуда ты знаешь больше чем знают власти, раскрой то что другие не знают или ответь за свои слова

Отвечать не придётся, согласно Конституции РФ ст 29 п. 3. "Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них"
Пранкер Евгений Вольнов (он же Никита Кувиков) был привлечён к уголовной ответственности за свой хулиганский экстремизм, а не за выражение мнения.
Все спокойно обсуждают и делятся слухами и никого не привлекают к ответственности.
Неумные угрозы в сми и соц. сетях создают имидж России как неправовой страны, где население живёт по своим понятиям, а не по законам.
В правовых странах требуется не нарушать закон, а не соглашаться с властями.

Jade 30-03-2018 21:10

Суд арестовал пятерых http://tass.ru/proisshestviya/5074808
Со списком всё ясно, кроме одного. Почему не привлекают к суду работников МЧС?
Почему не арестован начальник пожарной команды, которая отказалась спасать детей из зрительного зала?
Возгорание началось в 16:00, в 16:10 приехала пожарная часть № 5 и не стала вытаскивать детей из кинозала:

"Родственники погибших подали в прокуратуру жалобу на действия МЧС"
https://meduza.io/news/2018/03/28/r...-deystviya-mchs
https://www.ridus.ru/news/273663
http://www.mk.ru/social/2018/03/28/...specialist.html

vaisan 31-03-2018 12:42

видео эвакуации из кинозалов в ТЦ Зимняя Вишня
https://www.youtube.com/watch?time_...1&v=8oCS2Hmc28M

python 31-03-2018 18:22

Цитата:
Сообщение от Riku rik
смысл терактов понятен, смысл теракта если ни кто не знает что это теракт?

Если вы не видите обмана, это не всегда означает, что вас не обманывают...
Смысл в дистабилизации положения. Шахтёры - люди суровые. Напомню, что забастовки "эпохи перестройки" начались именно там. Губернатор там - Тулеев, политический старожил, четверть века "у руля", один из организаторов правящей партии. Впрочем, не буду углубляться в политику, ихшество запретила.
Я сам родом из Кемеровской области, остались там родня, друзья, однокашники, поэтому "худые вести" начал получать сразу. Шокирующее количество погибших - 300, 400 и далее, кто больше. В подтверждение чьи-то голосовые сообщения, переговоры пожарных, МЧС. Обратил внимание, что во всех этих "новостях" идёт "накат" на губера, депутатов, короче власти, НО не на "бизнес", который в погоне за прибылью экономит на безопастности. Начал читать о трагедии в СМИ, смотреть передачи. Везде терракт, если не подтверждается, то и не отрицается полностью. То есть до окончания следствия никаких категорических обвинений. Но вот что заметил: многие свидетели говорят о взрыве или "хлопке". Да и на видео видно как быстро распростроняется дым, прямо "взрывной" вариант. Потом увидел это видео:

Конечно это не доказательство, а лишь ещё одно дополнительное подозрение. Ещё одна деталь: кто-то на дебатах сказал, что за последний месяц в РФ это четвёртый случай возгорания в ТРЦ, в трёх других обошлось без особых проблем и жертв. Это, по-моему многовато, нет?

Durimar2 31-03-2018 19:20

Пару дней назад говорили, что эл. кабель загорелся между этажами, над комнатой с сухим бассейном. Быстрее всего замыкание, это чаще всего и бывает причиной пожаров.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.