Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Закрытие границ. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85664)

ptzmies 27-03-2020 23:54

Цитата:
Сообщение от Vnik
Около десяти тысяч украинцев перешли сегодня украинско-польскую границы. Большинство из них прибыли пешком:
https://korrespondent.net/tech/medi...sty-na-27-marta

Украинско-польскую? То есть они перешли из Украины в Польшу?

Vnik 28-03-2020 00:09

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Украинско-польскую? То есть они перешли из Украины в Польшу?

Ну так это же их сайт, украинский. Они русский язык как хотят, так и трактуют, он же им не родной, как они сами говорят. Не удивительно, если вместо "бегут" у них "бежат".
А может гордость не позволяет Польшу впереди Украины поставить. Понад усе же.

stokman2004 28-03-2020 00:10

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Хорошо бы отремонтировать мозги у высокого таможенного начальства в России, чтобы отменили, наконец оформление ввоза автомашин с финскими номерами...

Ну,да!Все дураки,кроме ВАС!Вам же надо побыстрей!Вы видать ещё не ездили на других южных переходах.

Ashley 28-03-2020 06:07

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так это же их сайт, украинский. Они русский язык как хотят, так и трактуют, он же им не родной, как они сами говорят. Не удивительно, если вместо "бегут" у них "бежат".
А может гордость не позволяет Польшу впереди Украины поставить. Понад усе же.

Противоречивая информация с того же сайта

Коллапс на границах. Украинцы возвращаются домой
https://korrespondent.net/ukraine/4...chauitsia-domoi

По состоянию на вечер 26 марта 14 586 граждан Украины обратились в дипломатические учреждения за помощью в возвращении из-за границы домой.

prizivnik 28-03-2020 06:28

корюшка в этом году запрещена будет? для жителей уусимаа?

Ashley 28-03-2020 06:58

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Забитые до отказа тяжелыми легочными больными больницы Италии и Испании и куча гробов - фейк? Только если мы живем в матрице.
.

А Вы в курсе возраста больных и умерших?
Каждый вид вирусной инфекции имеет свой почерк. Посмотрите сами статистику по ОРВИ
Ниже данные по covid19

anttisepp 28-03-2020 10:43

Цитата:
Сообщение от Ashley
А Вы в курсе возраста больных и умерших?
Каждый вид вирусной инфекции имеет свой почерк. Посмотрите сами статистику по ОРВИ
Ниже данные по цовид19

Да.
Я не ловлю феики и не очень доверяю официальной статистике.
Сейчас возможны манипуляции информацией в любую сторону.
Но мне кажутся достаточно убедительными многочисленные свидетельства медиков, работающих не переднем крае в регионах эпидемии.

ulitk 28-03-2020 10:48

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Да.
Я не ловлю феики и не очень доверяю официальной статистике.
Сейчас возможны манипуляции информацией в любую сторону.
Но мне кажутся достаточно убедительными многочисленные свидетельства медиков, работающих не переднем крае в регионах эпидемии.

Я в соседней теме давала ссылку. Для меня так открытием стало, что бывали и раньше плохие времена. Например, в 1957-58 годах в Финляндии от азиатского гриппа умерло больше полутора тысяч человек. А в 2018 умерло от гриппа 700.
Если я верно всё поняла. Не особо внимательно читала.
А если вики почитать, то были ещё гонконговский грипп и даже московский.

zam 28-03-2020 20:50

Мишустин распорядился полностью закрыть границы России

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/03/20...rom=from_ main

Pusja 28-03-2020 20:56

Цитата:
Сообщение от zam
Мишустин распорядился полностью закрыть границы России

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/03/20...rom=from_ main

Это с Белорусией.

zam 28-03-2020 21:10

Цитата:
Сообщение от Pusja
Это с Белорусией.

К сожалению со всеми странами.

PunkGuy 30-03-2020 20:33

Итак, тот кто писал про депозит - откровенный балабол.
По состоянию на вчера выпускали из фи на финских номерах с 2 паспортами в рф без проблем.
Проезжал лично.

Микка К. 30-03-2020 20:42

Цитата:
Сообщение от PunkGuy
Итак, тот кто писал про депозит - откровенный балабол.
По состоянию на вчера выпускали из фи на финских номерах с 2 паспортами в рф без проблем.
Проезжал лично.

Торфы/Брусника?
Насколько была серьёзная причина пересечения границы?
Выдавали ли на руки бумагу об обязательном 2-х недельном карантине по прибытии по адресу в РФ?

Den327 30-03-2020 21:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Торфы/Брусника?
Насколько была серьёзная причина пересечения границы?
Выдавали ли на руки бумагу об обязательном 2-х недельном карантине по прибытии по адресу в РФ?

Все, забудь.
Россия закрыла границу совсем.

В теории, если и вьедещь, то дальше будешь тусоваться в России до окончания шухера...

PunkGuy 30-03-2020 21:04

Какая бы причина ни была, у меня её не спросили)
Скорее информационный листок, сидите дома, распишитесь, будет плохо звоните туда.

Перед поездкой уже предполагал, что на форуме "врут" позвонил в консульство, там горячую линию открыли и на обе границы.
Ехал через Бруснику.

PunkGuy 30-03-2020 21:07

Да, ещё финны на границе сказали, что с российской стороны перестанут выпускать.
Потому и ехал вчера, хотя планировал позже.

Микка К. 30-03-2020 21:40

Цитата:
Сообщение от Den327
Все, забудь.
Россия закрыла границу совсем.

В теории, если и вьедещь, то дальше будешь тусоваться в России до окончания шухера...

Думаешь,что чел тоже нам втирает?
А смысл?
Будем ждать от него инфу об обратном пересечении границы :)
(дадут ли финны ему предписание находиться 2 недели на карантине по дом.адресу в Фи)

Pusja 30-03-2020 21:44

Цитата:
Сообщение от PunkGuy
Какая бы причина ни была, у меня её не спросили)
Скорее информационный листок, сидите дома, распишитесь, будет плохо звоните туда.

Перед поездкой уже предполагал, что на форуме "врут" позвонил в консульство, там горячую линию открыли и на обе границы.
Ехал через Бруснику.

На Торфах всё тоже самое. Без проблем туда ( в Россию, среда)- обратно ( в Финляндию , суббота). Ещё и на кордон попала на трассе при въезде в Уусимаа.

Pavel1968 30-03-2020 21:58

С закрытием границ РФ вообще какие то бредни. Можно найти ссылки на распорядения правительства о закрытие границ с 30 марта 00 часов. И исключениях для Калининграда и остальной Рф и ЛДНР.
А на сайте пограничной службы-последняя новость-про браконьеров недельной давности. Информация с пунктов пропуска-типа легковые авто-есть. На камерах-пустота на границе. Есть какая то реальная инфо о ситуации на вечер сегодня?

Topik 30-03-2020 23:00

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Есть какая то реальная инфо о ситуации на вечер сегодня?

https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...p_col_count%3D1

PunkGuy 30-03-2020 23:10

Ещё раз.
Я ехал вчера, т.е. до 00 часов 30го числа.

Лично звонил на эту границу, сказали российских граждан будут пускать В рф и после 30 числа. Про обратно не спрашивал, мне это не нужно было. К слову, пишу все телефонные разговоры на всякий пожарный.

Если кому-то очень нужно и есть сомнения, вот телефон консульства РФ, круглосуточный:
050 544 36 78

Скандер 30-03-2020 23:31

PunkGuy Скажите, а что вам сказали финны на границе? У них же запрет на выезд.

То, что российская сторона не имеет ограничений на въезд своих граждан, это понятно. Но финны ведь даже не хотят выпускать обладателей российских паспортов с финским ПМЖ.

PunkGuy 30-03-2020 23:47

Цитата:
Сообщение от Скандер

То, что российская сторона не имеет ограничений на въезд своих граждан, это понятно. Но финны ведь даже не хотят выпускать обладателей российских паспортов с финским ПМЖ.

Вот что:

Дело было в субботу вечером.

Скандер 31-03-2020 00:14

Спасибо за ответ. Буду иметь в виду. Просто вчера возникла ситуация. На переходе Ниирала-Вяртсиля въезжая в Финляндию из России, я спросил у пограничника: "Могу ли я с российским паспортом после истечения 14-дневного карантина выехать в Россию?" На что тот довольно нагловато ответил: "Только в случае очень веской причины".
Гражданство у меня только РФ. Финская карточка постоянного жителя Финляндии.

Этот ответ меня малость напряг.
Я сейчас позвонил по указанному Вами телефону, дежурный дипломат мне ответил, что задержать меня в Финляндии финские пограничники не имеют никаких полномочий. Они обязаны выпустить меня в любом случае как гражданина РФ. Но я должен после въезда в Финляндию отсидеть 14 дней на карантине, раньше этого срока лучше и не пытаться ехать, могут быть неприятности как у нарушителя карантина. Сказал, что люди с российскими паспортами и финским ПМЖ сейчас выезжают в Россию, такие прецеденты есть, и никто их на финской стороне не задерживает. Другое дело, что я должен учесть факт, что в данный момент меня обратно ИЗ РОССИИ никто не выпустит. Так что ехать должен только в случае реальной необходимости. В любом случае, спасибо за информацию!

ЗЫ Также он добавил, что в случае каких-то проблем с финскими пограничниками, могу смело обращаться на горячую линию. Но вроде до сих пор никто никаких препятствий не чинил.

сигизмунд 31-03-2020 13:39

Украинцы поставили бывшую империю на грань голода

В Великобритании из-за коронавируса может начать не хватать еды. Об этом сообщает The Guardian.

Ситуация предельно проста. Одним из первых эффектов глобальной пандемии стала массовая репатриация гастарбайтеров, переходящая в нечто похожее на бегство. Богатые страны, в которых эти люди-невидимки горбатились где-то в цехах и на полях, пустеют.

В их числе Великобритания. "Срочно требуются чартерные рейсы из Восточной Европы", предупреждают правительство. В противном случае фрукты и овощи останутся несобранными лежать на полях Британии. Некоторые самые крупные фермерские хозяйства заказывают собственные рейсы, но остальным требуется помощь государства…

Требуется, причем срочно, заполнить 90 тысяч вакансий… Однако, по словам представителя одного из крупнейших поставщиков рабочей силы, — это проблема. Они рассчитывали на Украину, но "Украина продлила блокаду границ до 23 апреля… В итоге мы остались с Румынией, у которой нет самолетов, Литвой, закрывшей границы, и единственным лучиком надежды — Болгарией".
https://ria.ru/20200331/1569364340.html

Anon1 01-04-2020 12:44

Цитата:
Сообщение от Скандер

Запрета на выезд из Финляндии нет. См. официальный сайт МИД Финляндии.

Скандер 01-04-2020 14:40

Цитата:
Сообщение от Nordic
Запрета на выезд из Финляндии нет. См. официальный сайт МИД Финляндии.

Кстати да. Звонил сегодня на финскую границу (Нуйямаа). Финский пограничник сказал, что выехать из Финляндии могу. Тип oleskelulupa и машина с финскими номерами значения не имеют. Российский гражданин имеет право вернуться в свою страну. Но предупредил при этом, что в нынешней ситуации венрнуться в Финляндию будет невозможно, пока не отменят все эти ограничения. Что, собственно, я и хотел узнать.

lumiukko 01-04-2020 15:59

Цитата:
Сообщение от Скандер
в нынешней ситуации вернуться в Финляндию будет невозможно, пока не отменят все эти ограничения.

Разве есть ограничения на въезд финского гражданина в Финляндию?

Anon1 01-04-2020 15:59

Цитата:
Сообщение от lumiukko

Нет. Россия может не выпускать (неизвестно).

Скандер 01-04-2020 16:04

Цитата:
Сообщение от lumiukko

Я не финский гражданин. Я гражданин РФ на ПМЖ в Финляндии.

Скандер 01-04-2020 16:08

Цитата:
Сообщение от Nordic
Нет. Россия может не выпускать (неизвестно).

Финских граждан Россия выпускает естественно. Российских граждан Россия не выпускает. Причём даже тот факт, что Финляндия готова впустить обладателей oleskelulupa, на российской границе никакой роли не играет. Так мне и на российской границе объяснили. Даже обладатели двойного гражданства в России рассматриваются как граждане РФ и поэтому в принципе не пропускаются из России. Если кто туда сейчас въедет, то будет там находиться пока Россия не снимет ограничения на выезд.

Правда в российском консульстве мне объяснили ситуацию так: "В принципе, если вы хотите сейчас ехать в Россию и вернуться обратно в Финляндию, то можно написать заявление в погрануправление при ФСБ. Они могут рассмотреть и как обладателю финского ПМЖ разрешить выезд. Но в любом случае это так просто не будет, что сел и поехал. Кроме этого, в России сейчас надо 14 дней на домашнем карантине просидеть. А он там наблюдается более строго чем в Финляндии.

lotto 01-04-2020 16:18

Тогда почему РФ должна впускать к себе граждан имеющих только одно гражданство (финское),если не пропускают даже обладателей двойного гражданства (финское+российское)

Скандер 01-04-2020 16:24

Цитата:
Сообщение от lotto
Тогда почему РФ должна впускать к себе граждан имеющих только одно гражданство (финское),если не пропускают даже обладателей двойного гражданства (финское+российское)

РФ не впускает иностранных граждан уже с 18 марта.

Vadim Viipuri 01-04-2020 16:34

Цитата:
Сообщение от lotto

Понял из сказанного выше, что в данное время:
РФ не впустит на свою территорию гражданина Финляндии и любого другого иностранца...
Но, выпустит из страны финнов и других иностранных граждан, уже находящихся в России...
Гражданина РФ впустят в Россию, независимо от количества у него других гражданств...
Но, не выпустят из РФ, невзирая на другие гражданства...

Скандер 01-04-2020 16:41

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Понял из сказанного выше, что в данное время:
РФ не впустит на свою территорию гражданина Финляндии и любого другого иностранца...
Но, выпустит из страны финнов и других иностранных граждан, уже находящихся в России...
Гражданина РФ впустят в Россию, независимо от количества у него других гражданств...
Но, не выпустят из РФ, невзирая на другие гражданства...

Совершенно верно. С одним уточнением. Если у иностранца имеется российский вид на жительство, его тоже впустят. Разные временные разрешения типа разрешение на работу для граждан стран СНГ в учёт кажется не берутся.
В Финляндии, как я понял, действуют аналогичные правила. Но как писал человек выше, он смог выехать из Финляндии в Россию, имея финское и российское гражданство. Его выпустили как гражданина РФ.

lotto 01-04-2020 16:45

Кто же тогда стоит в очередях на границе?

Скандер 01-04-2020 16:52

Цитата:
Сообщение от lotto
Кто же тогда стоит в очередях на границе?

Возможно это россияне, обладатели финских oleskelulipa, едущие в Россию, чтобы переждать этот кризис там. Ведь у всех есть свои причины. Может у кого-то родные, близкие там, хотят с ними это время побыть.
Во всяком случае, это не челночное движение за бензином и алкоголем. Человек, который сейчас едет в Россию, должен там 14 дней дома сидеть сперва. Да и последующее возвращение в Финляндию, как я уже писал, дело непростое, если вообще возможное.

lotto 01-04-2020 16:57

Цитата:
Сообщение от Скандер
Возможно это россияне, обладатели финских oleskelulipa, едущие в Россию, чтобы переждать этот кризис там. Ведь у всех есть свои причины. Может у кого-то родные, близкие там, хотят с ними это время побыть.

А в Финлянию обладатели чего?

Vadim Viipuri 01-04-2020 16:59

Цитата:
Сообщение от Скандер
Во всяком случае, это не челночное движение за бензином и алкоголем. Человек, который сейчас едет в Россию, должен там 14 дней дома сидеть сперва. Да и последующее возвращение в Финляндию, как я уже писал, дело непростое, если вообще возможное.

Небольшие очереди туда и обратно...
Возможно, выпускают из РФ тех россиян, у кого ПМЖ в Суоми ???...

Crest 01-04-2020 17:19

Самолётов много взлетает, за час штук 6 взлетело. Кого же они возят если границы закрыты. :lamo:

Lentochka 01-04-2020 17:24

Цитата:
Сообщение от Crest
Самолётов много взлетает, за час штук 6 взлетело. Кого же они возят если границы закрыты. :lamo:

Внутренние рейсы?

lotto 01-04-2020 17:25

Цитата:
Сообщение от Crest

Внутренние рейсы никто не отменял. Как летали так и летают. Да и в Европу тоже летают вроде.

https://www.finavia.fi/ru/aeroporty...flights?tab=dep

Crest 01-04-2020 17:26

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Внутренние рейсы?

А фик знает, я их на взлёте наблюдаю, из окна машины. :)

Скандер 01-04-2020 17:34

Цитата:

Как я уже писал, и это сейчас невозможно. Только если в порядке исключения, с разрешением от погранслужбы.

Скандер 01-04-2020 17:34

Цитата:
Сообщение от lotto
А в Финлянию обладатели чего?

Может быть граждане Финляндии, въехавшие в Россию до 18 марта? Теперь возвращаются.

lotto 01-04-2020 17:44

Цитата:
Сообщение от Скандер
Может быть граждане Финляндии, въехавшие в Россию до 18 марта? Теперь возвращаются.

Да там каждый день машин по статистике сайта много. Чего то не верится мне что все так долго ждали и поехали.
Да ладно,походу все так и будет неясно с этой границей (типа кому,когда и как)

PunkGuy 01-04-2020 19:06

Цитата:

Лично мне сказали, что не выпустят

Скандер 01-04-2020 21:44

Цитата:
Сообщение от PunkGuy
Лично мне сказали, что не выпустят

Да, это так. Мне сказали то же самое. Даже с двойным гражданством из России не выпустят, т.к. Россия отдаёт приоритет своему гражданству. На территории России гражданин РФ и любой другой страны это прежде всего гражданин РФ.
Впрочем в российском консульстве мне сказали, что в принципе выезд устроить возможно, если имеешь ПМЖ или второй паспорт, но для этого необходимо направить заявление в погранслужбу, объяснять причины, и неизвестно ещё как они к этому отнесутся. Вообщем это на данный момент непростое дело.

ID 01-04-2020 22:16

Какая прелесть! Татарстан опять впереди планеты всей...
Родственники сегодня сообщили, что им пришли СМСки для регистрации "причины выхода из дома". Типа перед выходом надо сообщить куда идёшь, тогда полиция не оштрафует. Думал, что им вирус разослали :hacker: или шутка 1 апр...
Ан нет, не вирус и не шутка...

https://ria.ru/20200401/1569422326.html
https://ria.ru/20200401/1569467225.html
https://ria.ru/20200401/1569467364.html

Штраф от 15 до 40 тыр...

kobidzeoleg 03-04-2020 16:25

Россия полностью закрывает авиасообщение, в том числе и для возвращения своих граждан: https://www.rbc.ru/society/03/04/20...from=newsf eed

moval 03-04-2020 17:16

Выехал в Россию через Nujamaa, 2 паспорта, финские номера. Обратно сказали не вернуьтся, пока всё не закончится. На границе с Uusimaa, пост был через 100 км от Хельсинки, показал бумажку с причиной выезда, без проблем пропустили, на финской и русской границе, тоже всё без проблем. На границе я был один на легковой машине, поэтому проходил контроль с грузовиками, но без очереди. один час ждал представителя Роспотребнадзора для измерения температуры и выдачи бумажек о карантине. Спасибо всем кто написал о возможности выезда с номерами телефонов. Со своей стороны напишу все телефоны по которым узнавал о поездке:
0295 419800 poliisin neuvontapalvelu
0295 422060 rajavartiosto
050-5443678 Российское консульство
+78137859227 Брусничное
5780312 пограничная служба, Выборг
+78126403227 Сев.-Западное таможенное управление
+78137859425 Торфяновка, таможня
+78137822113 Торфяновка, пограничники
+78137893394 Торфяновка, пограничники
+78137859227 Брусничное

Uma70 03-04-2020 20:16

Что означается "не вернуться"?
Т.е. вас не выпустят из России или не впустят в Финляндию?

Откуда, если не трудно сказать, получили в бумажном виде документ, подтверждающий "причину выезда"?

Народ! Тема очень серьезная. У многих в России остались близкие родственники пенсионеры, которые нуждаются в помощи. Ни для кого не секрет, что периодически приходится ездить туда, чтобы помочь.
Пишите пожалуйста точно и подробнее, не обрывочными мыслями, оставляя другим шанс "домысливать" неизвестно что.
Положение очень трудное. Нужна взаимоподдержка, хотя бы точной информацией, что поможет понять, как себя вести, чтобы не нарушать новых правил. Спасибо всем.

Цитата:
Сообщение от moval
Выехал в Россию через Nujamaa, 2 паспорта, финские номера. Обратно сказали не вернуьтся, пока всё не закончится. На границе с Uusimaa, пост был через 100 км от Хельсинки, показал бумажку с причиной выезда, без проблем пропустили, на финской и русской границе, тоже всё без проблем. На границе я был один на легковой машине, поэтому проходил контроль с грузовиками, но без очереди. один час ждал представителя Роспотребнадзора для измерения температуры и выдачи бумажек о карантине. Спасибо всем кто написал о возможности выезда с номерами телефонов. Со своей стороны напишу все телефоны по которым узнавал о поездке:
0295 419800 poliisin neuvontapalvelu
0295 422060 rajavartiosto
050-5443678 Российское консульство
+78137859227 Брусничное
5780312 пограничная служба, Выборг
+78126403227 Сев.-Западное таможенное управление
+78137859425 Торфяновка, таможня
+78137822113 Торфяновка, пограничники
+78137893394 Торфяновка, пограничники
+78137859227 Брусничное

moval 03-04-2020 21:21

Бумажку с причиной выезда пишите сами и подаёте полицейскому, он читает и решает пропустить или нет.
Обратно из России не выехать до тех пор, пока не откроют границу для русских граждан для въезда в Финляндию. Я въезжал в Россию как гражданин России( Россия принимает своих граждан), значит и выезжать должен тоже как российский гражданин, независимо от второго финского паспорта.

Uma70 03-04-2020 22:38

Спасибо за ответ.
Пишем сами (от руки или набираем на компе и принтуем?) и отдаем финскому (русскому?) пограничнику? Или вы этот документ получаете обратно, для того, чтобы при обратном въезде в Финляндию (выезде из России?) предъявить снова?

Цитата:
Сообщение от moval
Бумажку с причиной выезда пишите сами и подаёте полицейскому, он читает и решает пропустить или нет.
Обратно из России не выехать до тех пор, пока не откроют границу для русских граждан для въезда в Финляндию. Я въезжал в Россию как гражданин России( Россия принимает своих граждан), значит и выезжать должен тоже как российский гражданин, независимо от второго финского паспорта.

Скандер 03-04-2020 22:45

Цитата:
Сообщение от Uma70
Спасибо за ответ.
Пишем сами (от руки или набираем на компе и принтуем?) и отдаем финскому (русскому?) пограничнику? Или вы этот документ получаете обратно, для того, чтобы при обратном въезде в Финляндию (выезде из России?) предъявить снова?

Не люблю отвечать за других, но как я понял, человек показывал эту бумажку не на границе, а на проезде через административную границу губернии Уусимаа. Не забываем, что там до 19 апреля карантин.

На границе, как я понял, никакой бумажки показывать не надо. Российский гражданин имеет право проехать в свою страну.

Скандер 03-04-2020 22:47

Финны на границе не спрашивали ничего?
Как в России прошла выдача бумаг на карантин? Адрес спрашивали? Телефон? Как будут следить, соблюдаете ли?

Спасибо за ответ.

ID 04-04-2020 01:13

Разъяснения о карантине/самоизоляции и штрафах
https://rg.ru/2020/04/01/v-gosdume-...oizoliacii.html

Скандер 04-04-2020 01:34

Цитата:
Сообщение от ID
Разъяснения о карантине/самоизоляции и штрафах
https://rg.ru/2020/04/01/v-gosdume-...oizoliacii.html

Ну это вообщем все хорошо знают. Но как это осуществляется на практике? Вот например рассказ человека, приехавшего в Москву из Франции. По его словам, за ним на карантине никто не следил вообще, и даже ни разу не позвонили.

https://zen.yandex.ru/media/alexvis...49f6e4aecfb5b56

ID 04-04-2020 02:00

Цитата:
Сообщение от Скандер
Но как это осуществляется на практике?

Я уже давал ссылки. Первый штраф был выписан в Башкирии. Краснодарский край, Татарстан подхватили. Парень написал из Мск и сегодня. Посмотрим, что будет через неделю - карантин-то до 30 апреля пока, успеют ещё настричь...

https://ria.ru/20200401/1569467225.html

"Накануне, 2 апреля сотрудники пешего наряда полиции заметили молодого человека, гуляющего вдоль берега Казанки. При проверке у 23-летнего казанца не оказалось ни справки работодателя, ни СМС с кодом разрешения. Прогулку пришлось прервать, а молодого человека доставить в отдел полиции "Савиново"
https://ria.ru/20200403/1569553191.html

2 апреля пресс-служба МВД Башкирии сообщила, что одного из жителей Уфы оштрафовали на 15 тыс. руб. после того, как предыдущей ночью он был обнаружен полицейскими «в общественном месте» в нарушение режима самоизоляции, введенного указом главы республики.
https://www.rbc.ru/society/03/04/20...a79477a40b29238

Скандер 04-04-2020 02:20

ID, я это всё понимаю. Но имею в виду не нарушение режима самоизоляции (в просторечии "карантин"), о котором идёт речь в ваших ссылках, а именно о КАРАНТИНЕ ДЛЯ ПРИЕХАВШИХ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ. Это разные вещи. Карантин для приехавших 14 дней, так же как и в Финляндии, но по идее в России за его соблюдением следят строже. Ну судя по официальным источникам. Но как с ним на самом деле? Было бы интересно узнать.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.