![]() |
Цитата:
Украинско-польскую? То есть они перешли из Украины в Польшу? |
Цитата:
Ну так это же их сайт, украинский. Они русский язык как хотят, так и трактуют, он же им не родной, как они сами говорят. Не удивительно, если вместо "бегут" у них "бежат". А может гордость не позволяет Польшу впереди Украины поставить. Понад усе же. |
Цитата:
Ну,да!Все дураки,кроме ВАС!Вам же надо побыстрей!Вы видать ещё не ездили на других южных переходах. |
Цитата:
Противоречивая информация с того же сайта Коллапс на границах. Украинцы возвращаются домой https://korrespondent.net/ukraine/4...chauitsia-domoi По состоянию на вечер 26 марта 14 586 граждан Украины обратились в дипломатические учреждения за помощью в возвращении из-за границы домой. |
корюшка в этом году запрещена будет? для жителей уусимаа?
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
А Вы в курсе возраста больных и умерших? Каждый вид вирусной инфекции имеет свой почерк. Посмотрите сами статистику по ОРВИ Ниже данные по covid19 |
Цитата:
Да. Я не ловлю феики и не очень доверяю официальной статистике. Сейчас возможны манипуляции информацией в любую сторону. Но мне кажутся достаточно убедительными многочисленные свидетельства медиков, работающих не переднем крае в регионах эпидемии. |
Цитата:
Я в соседней теме давала ссылку. Для меня так открытием стало, что бывали и раньше плохие времена. Например, в 1957-58 годах в Финляндии от азиатского гриппа умерло больше полутора тысяч человек. А в 2018 умерло от гриппа 700. Если я верно всё поняла. Не особо внимательно читала. А если вики почитать, то были ещё гонконговский грипп и даже московский. |
Мишустин распорядился полностью закрыть границы России
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/28/03/20...rom=from_ main |
Цитата:
Это с Белорусией. |
Цитата:
К сожалению со всеми странами. |
Итак, тот кто писал про депозит - откровенный балабол.
По состоянию на вчера выпускали из фи на финских номерах с 2 паспортами в рф без проблем. Проезжал лично. |
Цитата:
Торфы/Брусника? Насколько была серьёзная причина пересечения границы? Выдавали ли на руки бумагу об обязательном 2-х недельном карантине по прибытии по адресу в РФ? |
Цитата:
Все, забудь. Россия закрыла границу совсем. В теории, если и вьедещь, то дальше будешь тусоваться в России до окончания шухера... |
Какая бы причина ни была, у меня её не спросили)
Скорее информационный листок, сидите дома, распишитесь, будет плохо звоните туда. Перед поездкой уже предполагал, что на форуме "врут" позвонил в консульство, там горячую линию открыли и на обе границы. Ехал через Бруснику. |
Да, ещё финны на границе сказали, что с российской стороны перестанут выпускать.
Потому и ехал вчера, хотя планировал позже. |
Цитата:
Думаешь,что чел тоже нам втирает? А смысл? Будем ждать от него инфу об обратном пересечении границы :) (дадут ли финны ему предписание находиться 2 недели на карантине по дом.адресу в Фи) |
Цитата:
На Торфах всё тоже самое. Без проблем туда ( в Россию, среда)- обратно ( в Финляндию , суббота). Ещё и на кордон попала на трассе при въезде в Уусимаа. |
С закрытием границ РФ вообще какие то бредни. Можно найти ссылки на распорядения правительства о закрытие границ с 30 марта 00 часов. И исключениях для Калининграда и остальной Рф и ЛДНР.
А на сайте пограничной службы-последняя новость-про браконьеров недельной давности. Информация с пунктов пропуска-типа легковые авто-есть. На камерах-пустота на границе. Есть какая то реальная инфо о ситуации на вечер сегодня? |
Цитата:
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...p_col_count%3D1 |
Ещё раз.
Я ехал вчера, т.е. до 00 часов 30го числа. Лично звонил на эту границу, сказали российских граждан будут пускать В рф и после 30 числа. Про обратно не спрашивал, мне это не нужно было. К слову, пишу все телефонные разговоры на всякий пожарный. Если кому-то очень нужно и есть сомнения, вот телефон консульства РФ, круглосуточный: 050 544 36 78 |
PunkGuy Скажите, а что вам сказали финны на границе? У них же запрет на выезд.
То, что российская сторона не имеет ограничений на въезд своих граждан, это понятно. Но финны ведь даже не хотят выпускать обладателей российских паспортов с финским ПМЖ. |
Цитата:
Вот что: ![]() Дело было в субботу вечером. |
Спасибо за ответ. Буду иметь в виду. Просто вчера возникла ситуация. На переходе Ниирала-Вяртсиля въезжая в Финляндию из России, я спросил у пограничника: "Могу ли я с российским паспортом после истечения 14-дневного карантина выехать в Россию?" На что тот довольно нагловато ответил: "Только в случае очень веской причины".
Гражданство у меня только РФ. Финская карточка постоянного жителя Финляндии. Этот ответ меня малость напряг. Я сейчас позвонил по указанному Вами телефону, дежурный дипломат мне ответил, что задержать меня в Финляндии финские пограничники не имеют никаких полномочий. Они обязаны выпустить меня в любом случае как гражданина РФ. Но я должен после въезда в Финляндию отсидеть 14 дней на карантине, раньше этого срока лучше и не пытаться ехать, могут быть неприятности как у нарушителя карантина. Сказал, что люди с российскими паспортами и финским ПМЖ сейчас выезжают в Россию, такие прецеденты есть, и никто их на финской стороне не задерживает. Другое дело, что я должен учесть факт, что в данный момент меня обратно ИЗ РОССИИ никто не выпустит. Так что ехать должен только в случае реальной необходимости. В любом случае, спасибо за информацию! ЗЫ Также он добавил, что в случае каких-то проблем с финскими пограничниками, могу смело обращаться на горячую линию. Но вроде до сих пор никто никаких препятствий не чинил. |
Украинцы поставили бывшую империю на грань голода
В Великобритании из-за коронавируса может начать не хватать еды. Об этом сообщает The Guardian. Ситуация предельно проста. Одним из первых эффектов глобальной пандемии стала массовая репатриация гастарбайтеров, переходящая в нечто похожее на бегство. Богатые страны, в которых эти люди-невидимки горбатились где-то в цехах и на полях, пустеют. В их числе Великобритания. "Срочно требуются чартерные рейсы из Восточной Европы", предупреждают правительство. В противном случае фрукты и овощи останутся несобранными лежать на полях Британии. Некоторые самые крупные фермерские хозяйства заказывают собственные рейсы, но остальным требуется помощь государства… Требуется, причем срочно, заполнить 90 тысяч вакансий… Однако, по словам представителя одного из крупнейших поставщиков рабочей силы, — это проблема. Они рассчитывали на Украину, но "Украина продлила блокаду границ до 23 апреля… В итоге мы остались с Румынией, у которой нет самолетов, Литвой, закрывшей границы, и единственным лучиком надежды — Болгарией". https://ria.ru/20200331/1569364340.html |
Цитата:
Запрета на выезд из Финляндии нет. См. официальный сайт МИД Финляндии. |
Цитата:
Кстати да. Звонил сегодня на финскую границу (Нуйямаа). Финский пограничник сказал, что выехать из Финляндии могу. Тип oleskelulupa и машина с финскими номерами значения не имеют. Российский гражданин имеет право вернуться в свою страну. Но предупредил при этом, что в нынешней ситуации венрнуться в Финляндию будет невозможно, пока не отменят все эти ограничения. Что, собственно, я и хотел узнать. |
Цитата:
Разве есть ограничения на въезд финского гражданина в Финляндию? |
Цитата:
Нет. Россия может не выпускать (неизвестно). |
Цитата:
Я не финский гражданин. Я гражданин РФ на ПМЖ в Финляндии. |
Цитата:
Финских граждан Россия выпускает естественно. Российских граждан Россия не выпускает. Причём даже тот факт, что Финляндия готова впустить обладателей oleskelulupa, на российской границе никакой роли не играет. Так мне и на российской границе объяснили. Даже обладатели двойного гражданства в России рассматриваются как граждане РФ и поэтому в принципе не пропускаются из России. Если кто туда сейчас въедет, то будет там находиться пока Россия не снимет ограничения на выезд. Правда в российском консульстве мне объяснили ситуацию так: "В принципе, если вы хотите сейчас ехать в Россию и вернуться обратно в Финляндию, то можно написать заявление в погрануправление при ФСБ. Они могут рассмотреть и как обладателю финского ПМЖ разрешить выезд. Но в любом случае это так просто не будет, что сел и поехал. Кроме этого, в России сейчас надо 14 дней на домашнем карантине просидеть. А он там наблюдается более строго чем в Финляндии. |
Тогда почему РФ должна впускать к себе граждан имеющих только одно гражданство (финское),если не пропускают даже обладателей двойного гражданства (финское+российское)
|
Цитата:
РФ не впускает иностранных граждан уже с 18 марта. |
Цитата:
Понял из сказанного выше, что в данное время: РФ не впустит на свою территорию гражданина Финляндии и любого другого иностранца... Но, выпустит из страны финнов и других иностранных граждан, уже находящихся в России... Гражданина РФ впустят в Россию, независимо от количества у него других гражданств... Но, не выпустят из РФ, невзирая на другие гражданства... |
Цитата:
Совершенно верно. С одним уточнением. Если у иностранца имеется российский вид на жительство, его тоже впустят. Разные временные разрешения типа разрешение на работу для граждан стран СНГ в учёт кажется не берутся. В Финляндии, как я понял, действуют аналогичные правила. Но как писал человек выше, он смог выехать из Финляндии в Россию, имея финское и российское гражданство. Его выпустили как гражданина РФ. |
Кто же тогда стоит в очередях на границе?
|
Цитата:
Возможно это россияне, обладатели финских oleskelulipa, едущие в Россию, чтобы переждать этот кризис там. Ведь у всех есть свои причины. Может у кого-то родные, близкие там, хотят с ними это время побыть. Во всяком случае, это не челночное движение за бензином и алкоголем. Человек, который сейчас едет в Россию, должен там 14 дней дома сидеть сперва. Да и последующее возвращение в Финляндию, как я уже писал, дело непростое, если вообще возможное. |
Цитата:
А в Финлянию обладатели чего? |
Цитата:
Небольшие очереди туда и обратно... Возможно, выпускают из РФ тех россиян, у кого ПМЖ в Суоми ???... |
Самолётов много взлетает, за час штук 6 взлетело. Кого же они возят если границы закрыты. :lamo:
|
Цитата:
Внутренние рейсы? |
Цитата:
Внутренние рейсы никто не отменял. Как летали так и летают. Да и в Европу тоже летают вроде. https://www.finavia.fi/ru/aeroporty...flights?tab=dep |
Цитата:
А фик знает, я их на взлёте наблюдаю, из окна машины. :) |
Цитата:
Как я уже писал, и это сейчас невозможно. Только если в порядке исключения, с разрешением от погранслужбы. |
Цитата:
Может быть граждане Финляндии, въехавшие в Россию до 18 марта? Теперь возвращаются. |
Цитата:
Да там каждый день машин по статистике сайта много. Чего то не верится мне что все так долго ждали и поехали. Да ладно,походу все так и будет неясно с этой границей (типа кому,когда и как) |
Цитата:
Лично мне сказали, что не выпустят |
Цитата:
Да, это так. Мне сказали то же самое. Даже с двойным гражданством из России не выпустят, т.к. Россия отдаёт приоритет своему гражданству. На территории России гражданин РФ и любой другой страны это прежде всего гражданин РФ. Впрочем в российском консульстве мне сказали, что в принципе выезд устроить возможно, если имеешь ПМЖ или второй паспорт, но для этого необходимо направить заявление в погранслужбу, объяснять причины, и неизвестно ещё как они к этому отнесутся. Вообщем это на данный момент непростое дело. |
Какая прелесть! Татарстан опять впереди планеты всей...
Родственники сегодня сообщили, что им пришли СМСки для регистрации "причины выхода из дома". Типа перед выходом надо сообщить куда идёшь, тогда полиция не оштрафует. Думал, что им вирус разослали :hacker: или шутка 1 апр... Ан нет, не вирус и не шутка... https://ria.ru/20200401/1569422326.html https://ria.ru/20200401/1569467225.html https://ria.ru/20200401/1569467364.html Штраф от 15 до 40 тыр... |
Россия полностью закрывает авиасообщение, в том числе и для возвращения своих граждан: https://www.rbc.ru/society/03/04/20...from=newsf eed
|
Выехал в Россию через Nujamaa, 2 паспорта, финские номера. Обратно сказали не вернуьтся, пока всё не закончится. На границе с Uusimaa, пост был через 100 км от Хельсинки, показал бумажку с причиной выезда, без проблем пропустили, на финской и русской границе, тоже всё без проблем. На границе я был один на легковой машине, поэтому проходил контроль с грузовиками, но без очереди. один час ждал представителя Роспотребнадзора для измерения температуры и выдачи бумажек о карантине. Спасибо всем кто написал о возможности выезда с номерами телефонов. Со своей стороны напишу все телефоны по которым узнавал о поездке:
0295 419800 poliisin neuvontapalvelu 0295 422060 rajavartiosto 050-5443678 Российское консульство +78137859227 Брусничное 5780312 пограничная служба, Выборг +78126403227 Сев.-Западное таможенное управление +78137859425 Торфяновка, таможня +78137822113 Торфяновка, пограничники +78137893394 Торфяновка, пограничники +78137859227 Брусничное |
Что означается "не вернуться"?
Т.е. вас не выпустят из России или не впустят в Финляндию? Откуда, если не трудно сказать, получили в бумажном виде документ, подтверждающий "причину выезда"? Народ! Тема очень серьезная. У многих в России остались близкие родственники пенсионеры, которые нуждаются в помощи. Ни для кого не секрет, что периодически приходится ездить туда, чтобы помочь. Пишите пожалуйста точно и подробнее, не обрывочными мыслями, оставляя другим шанс "домысливать" неизвестно что. Положение очень трудное. Нужна взаимоподдержка, хотя бы точной информацией, что поможет понять, как себя вести, чтобы не нарушать новых правил. Спасибо всем. Цитата:
|
Бумажку с причиной выезда пишите сами и подаёте полицейскому, он читает и решает пропустить или нет.
Обратно из России не выехать до тех пор, пока не откроют границу для русских граждан для въезда в Финляндию. Я въезжал в Россию как гражданин России( Россия принимает своих граждан), значит и выезжать должен тоже как российский гражданин, независимо от второго финского паспорта. |
Спасибо за ответ.
Пишем сами (от руки или набираем на компе и принтуем?) и отдаем финскому (русскому?) пограничнику? Или вы этот документ получаете обратно, для того, чтобы при обратном въезде в Финляндию (выезде из России?) предъявить снова? Цитата:
|
Цитата:
Не люблю отвечать за других, но как я понял, человек показывал эту бумажку не на границе, а на проезде через административную границу губернии Уусимаа. Не забываем, что там до 19 апреля карантин. На границе, как я понял, никакой бумажки показывать не надо. Российский гражданин имеет право проехать в свою страну. |
Финны на границе не спрашивали ничего? Как в России прошла выдача бумаг на карантин? Адрес спрашивали? Телефон? Как будут следить, соблюдаете ли? Спасибо за ответ. |
Разъяснения о карантине/самоизоляции и штрафах
https://rg.ru/2020/04/01/v-gosdume-...oizoliacii.html |
Цитата:
Ну это вообщем все хорошо знают. Но как это осуществляется на практике? Вот например рассказ человека, приехавшего в Москву из Франции. По его словам, за ним на карантине никто не следил вообще, и даже ни разу не позвонили. https://zen.yandex.ru/media/alexvis...49f6e4aecfb5b56 |
Цитата:
Я уже давал ссылки. Первый штраф был выписан в Башкирии. Краснодарский край, Татарстан подхватили. Парень написал из Мск и сегодня. Посмотрим, что будет через неделю - карантин-то до 30 апреля пока, успеют ещё настричь... https://ria.ru/20200401/1569467225.html "Накануне, 2 апреля сотрудники пешего наряда полиции заметили молодого человека, гуляющего вдоль берега Казанки. При проверке у 23-летнего казанца не оказалось ни справки работодателя, ни СМС с кодом разрешения. Прогулку пришлось прервать, а молодого человека доставить в отдел полиции "Савиново" https://ria.ru/20200403/1569553191.html 2 апреля пресс-служба МВД Башкирии сообщила, что одного из жителей Уфы оштрафовали на 15 тыс. руб. после того, как предыдущей ночью он был обнаружен полицейскими «в общественном месте» в нарушение режима самоизоляции, введенного указом главы республики. https://www.rbc.ru/society/03/04/20...a79477a40b29238 |
ID, я это всё понимаю. Но имею в виду не нарушение режима самоизоляции (в просторечии "карантин"), о котором идёт речь в ваших ссылках, а именно о КАРАНТИНЕ ДЛЯ ПРИЕХАВШИХ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ. Это разные вещи. Карантин для приехавших 14 дней, так же как и в Финляндии, но по идее в России за его соблюдением следят строже. Ну судя по официальным источникам. Но как с ним на самом деле? Было бы интересно узнать.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |