Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

Канарейка 31-01-2016 12:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Чую,что запустила ты этот вопрос в правильном воспитании.,и пороть тебя саму нужно ))

Угрожаишь? :spy:

У меня идеальные дети, я у них в комнатах уже лет пять не убирала. И готовят они сами, если у мамы дивановаляние, они ещё и меня накормят. В магазин таки я сама, но и то, только потому, что нала у меня почти никогда нет.

А мусор у каждого свой и вот мой, зараза, нихто не хочет выносить. :rolleyes:

Лейкин 31-01-2016 12:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня идеальные дети, я у них в комнатах уже лет пять не убирала.

Могу себе представить, что там творится....

Канарейка 31-01-2016 12:35

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Могу себе представить, что там творится....

У тебя богатое воображение, я не могу представить - меня там лет пять и не было. Не пущают... :hid:

nezaika 31-01-2016 13:34

Ну вот. В Швеции хотят заняться проверкой истинного возраста бородатых детей, чтобы "удоствериться, что они действительно дети". :gy:

Канарейка 31-01-2016 13:42

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну вот. В Швеции хотят заняться проверкой истинного возраста бородатых детей, чтобы "удоствериться, что они действительно дети". :gy:

То, что они не делали этого до, говорит скорее об их раздолбайстве, а не о системе в целом. По сути возраст всегда более-менее определяется по медицинским параметрам. И он должен быть вычислен, потому что для беженцев это разные социальные гарантии.

ЗЫ. была в лагере в Оравайсе, так вот медсестра и босс уверяли, что там всегда определяют приблизительный возраст, заштатная деревня в тундре Финляндии

nezaika 31-01-2016 13:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То, что они не делали этого до, говорит скорее об их раздолбайстве, а не о системе в целом. По сути возраст всегда более-менее определяется по медицинским параметрам. И он должен быть вычислен, потому что для беженцев это разные социальные гарантии.

ЗЫ. была в лагере в Оравайсе, так вот медсестра и босс уверяли, что там всегда определяют приблизительный возраст, заштатная деревня в тундре Финляндии

Ну, в Оравайсе наверно денег на это выделили. А в Швеции больше сотни тыщ набежало, и это только зарегистрированных. Сколько там еще вокруг вокзалов "детей" бродит никто не берется оценить.

Пишут, что у них с осени было велено определять, но на это "велено" сквозь пальцы смотрели. Как всегда ресурсов не хватает, что неудивительно.

Канарейка 31-01-2016 14:12

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну, в Оравайсе наверно денег на это выделили. А в Швеции больше сотни тыщ набежало, и это только зарегистрированных. Сколько там еще вокруг вокзалов "детей" бродит никто не берется оценить.

Пишут, что у них с осени было велено определять, но на это "велено" сквозь пальцы смотрели. Как всегда ресурсов не хватает, что неудивительно.

Ещё в прошлом своем образовании у нас была мультикультура и вот показывали именно по шведским КК фильм с пояснениями и втираниями, так вот тетка какайта важная ихних министерств втирала, что дешевле один раз определить возраст, чем предоставлять совершеннолетним права ребенка.

Ну и ещё: зачастую достаточно простого визуального медицинского осмотра, чтоб понять более-менее реальный возраст.

Как я вижу эту ситуацию: СМИ в подавляющем большинстве случаев просто не в курсе что и как происходит в беженцами, от того и истирят неподецки. :rolleyes:

Канарейка 31-01-2016 14:22

Стоит с дочей попа к попе на кухне тип еду по тарелкам раскладываем. Я необычайно кротка и мила. Доча глянула на меня и, хихикая: короткая!

Вот рОстишь-рОстишь, а оне!..

~aurinko~ 31-01-2016 14:27

14 месячный ребятёнок спускается на лумилаута. Вы так умеете?:)

http://www.iltalehti.fi/iltvuutiset...112106_v0.shtml

nezaika 31-01-2016 14:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ещё в прошлом своем образовании у нас была мультикультура и вот показывали именно по шведским КК фильм с пояснениями и втираниями, так вот тетка какайта важная ихних министерств втирала, что дешевле один раз определить возраст, чем предоставлять совершеннолетним права ребенка.

Ну и ещё: зачастую достаточно простого визуального медицинского осмотра, чтоб понять более-менее реальный возраст.

Как я вижу эту ситуацию: СМИ в подавляющем большинстве случаев просто не в курсе что и как происходит в беженцами, от того и истирят неподецки. :rolleyes:

Хо-хо, одно дело сделать "один раз" при отлаженной системе, когда в год приезжает 1000-2000 человек, а другое - при резком наплыве в 160.000 человек. Их элементарно селить уже некуда, не то что зубы с оволосением рассматривать. Про нехватку ресурсов в медобслуживании они еще в прошлом году писали; еще им почему-то запретили отсылать беженцев к частным врачам, но причину я не помню. Частники в недоумении были, в коммунальные поликлиники у них и без беженцев очереди были, а тут еще сверху подложили.

Кстати, у того мальчега, зарезавшего сотрудницу частного "дома малышей", был какой-то психический диагноз, он был известен сотрудникам. Только из-за этого мальчика были нанят дополнительный персонал, но в то злополучное утро девица все равно была одна. С начала года у шведов облегчили требования к содержанию таких домов - теперь им можно нанимать меньше персонала и персоналу теперь необязательно быть таким компетентным, что раньше (по уровню образования). Причина - нет денег, нет людей. То есть в ситуациях ЧП персонал может в какой-то момент и не знать как себя вести. Их профсоюзы в крик, как так, а вот так, когда в бюджете дырка от бублика.

Так что тетеньки из шведского КК могут друг другу сказки рассказывать, как все делается, а по факту все медленно и печально. :bebebe:

Pusja 31-01-2016 14:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
14 месячный ребятёнок спускается на лумилаута. Вы так умеете?:)

http://www.iltalehti.fi/iltvuutiset...112106_v0.shtml

Хоспидя!!! Да мы иногда и на ногах- то не стоим. Падаем. О какой еще лумилаута ты ховоришь?? ;)

Brat-Kvadrat 31-01-2016 14:40

Цитата:
Сообщение от nezaika

Так что тетеньки из шведского КК могут друг другу сказки рассказывать, как все делается, а по факту все медленно и печально. :bebebe:

По факту, наверно, большинству шведов пофиг на всю ситуацию в целом.
Иначе в стране появились бы перусруотсалаисет, взяли бы на выборах 40-60% голосов и поменяли бы всю систему коренным образом.
Я так думаю.
С другой стороны, я предполагаю, что проблемы носят случайный, низкостатистический процент, поэтому менять ничего не надо.
Беженцев много и, естественно, среди людей всегда есть какой-то процент психически больных и социопатов.
Но громить беженцев и топить в море пока рано.

Канарейка 31-01-2016 14:40

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хо-хо, одно дело сделать "один раз" при отлаженной системе, когда в год приезжает 1000-2000 человек, а другое - при резком наплыве в 160.000 человек. Их элементарно селить уже некуда, не то что зубы с оволосением рассматривать. Про нехватку ресурсов в медобслуживании они еще в прошлом году писали; еще им почему-то запретили отсылать беженцев к частным врачам, но причину я не помню. Частники в недоумении были, в коммунальные поликлиники у них и без беженцев очереди были, а тут еще сверху подложили.

Кстати, у того мальчега, зарезавшего сотрудницу частного "дома малышей", был какой-то психический диагноз, он был известен сотрудникам. Только из-за этого мальчика были нанят дополнительный персонал, но в то злополучное утро девица все равно была одна. С начала года у шведов облегчили требования к содержанию таких домов - теперь им можно нанимать меньше персонала и персоналу теперь необязательно быть таким компетентным, что раньше (по уровню образования). Причина - нет денег, нет людей. То есть в ситуациях ЧП персонал может в какой-то момент и не знать как себя вести. Их профсоюзы в крик, как так, а вот так, когда в бюджете дырка от бублика.

А их по-любому будут осматривать, хотя бы в целях элементарных противоэпидимических действий. Ну шоб спид-сифилис-стафилококк не допустить в страну. То есть эта процедура есть и будет и упразнить её нельзя потому что нельзя.
Опять же подавляющая часть этих 160 тыщ все-таки имеют документы и (или) о возрасте не сильно брешут.

Конечно, наплыв, конечно, народа не хватает, но можно подумать, что от истерии в СМИ вдруг станет проще все это организовать. Своими действиями СМИ вредят не только беженцам, уменшают количество тех, кто хотел бы и мог помочь, но они же делают изгоями и тех, кто в этой системе уже работает, потому что те, якобы, во всем виноваты. Но они-то в меру сил разгребают авгиевы конюшни, а СМИ ток шухер устраивает и панику сеет. Очень умно.

Все, что происходит очень сложно, работники КК и прочие социальные работники вкалывают по 12 часов в сутки без перерывов на сон и обед, а СМИ только истерят и вонь поднимают. Пусть бы хоть один журналюга пошел и там день проработал, рассказал бы потом как оно реально надо, ага

nezaika 31-01-2016 14:43

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
По факту, наверно, большинству шведов пофиг на всю ситуацию в целом.
Иначе в стране появились бы перусруотсалаисет, взяли бы на выборах 40-60% голосов и поменяли бы всю систему коренным образом.
Я так думаю.
С другой стороны, я предполагаю, что проблемы носят случайный, низкостатистический процент, поэтому менять ничего не надо.
Беженцев много и, естественно, среди людей всегда есть какой-то процент психически больных и социопатов.
Но громить беженцев и топить в море пока рано.

Включи евроньюс. Там как раз про митинг в Стокгольме против политики приема беженцев, где мелькают плакаты "Левен, иди в отставку" (это их добрый премьер) и "Хватит импортировать насильников".
А в ночь на субботу кто-то вылез к вокзалу бить морды "лицам иностранной наружности" и распространял листовки с текстом "Доколе!"

Вот тебе и пофиг.

~aurinko~ 31-01-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от Pusja
Хоспидя!!! Да мы иногда и на ногах- то не стоим. Падаем. О какой еще лумилаута ты ховоришь?? ;)

А ребёнку нравится:))))

Мы всё сидим у компьютеров.

Канарейка 31-01-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от nezaika
Включи евроньюс. Там как раз про митинг в Стокгольме против политики приема беженцев, где мелькают плакаты "Левен, иди в отставку" (это их добрый премьер) и "Хватит импортировать насильников".
А в ночь на субботу кто-то вылез к вокзалу бить морды "лицам иностранной наружности" и распространял листовки с текстом "Доколе!"

Вот тебе и пофиг.

Естественно, при таком прессинге в СМИ, вполне естественно. А то, что среди соискателей преступность на порядок ниже, чем среди коренных жителей как бэ не в счет достаточно найти одну паршивую овцу и раструбить на всю Европу.

Люди - глупы, а люди в толпе - идиоты.

Канарейка 31-01-2016 14:52

А скажите мне, пожалуйста, люди добрые! До скольки работает общественный транспорт в Хельсинки?

Brat-Kvadrat 31-01-2016 14:53

Цитата:
Сообщение от nezaika

Вот тебе и пофиг.

Ждем новые выборы, там и посмотрим.

Riku rik 31-01-2016 15:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А скажите мне, пожалуйста, люди добрые! До скольки работает общественный транспорт в Хельсинки?

Рейттиопас.фи
Просто могут и ночные автобусы ходить

Канарейка 31-01-2016 15:03

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Рейттиопас.фи

От материцца-то не надо! Форум читают дети! © :hmm:

Спасибище. :)

Pusja 31-01-2016 15:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ты, Матушка, на чём кататься решила по славному городу Хельсинки? На трамвае, автобусе аль на метро? Вот тебе чтиво нужно- пригождающееся: http://www.vse.fi/sovety/26-transport. Riku rik тоже внёс свой вклад ( матъхнулся) вовремя ;)

Канарейка 31-01-2016 15:17

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ты, Матушка, на чём кататься решила по славному городу Хельсинки? На трамвае, автобусе аль на метро? Вот тебе чтиво нужно- пригождающееся: http://www.vse.fi/sovety/26-transport. Riku rik тоже внёс свой вклад ( матъхнулся) вовремя ;)

Катацца я не буду, не дождетесь! Хде я и хде общественный транспорт!

Сия информация мне нужна, шоб пнуть директора ГУ Столичный транспорт и связь города-героя Минска. Борзая я, ага... :gy:

Микка К. 31-01-2016 15:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Угрожаишь? :spy:

У меня идеальные дети, я у них в комнатах уже лет пять не убирала. И готовят они сами, если у мамы дивановаляние, они ещё и меня накормят. В магазин таки я сама, но и то, только потому, что нала у меня почти никогда нет.

А мусор у каждого свой и вот мой, зараза, нихто не хочет выносить. :rolleyes:

Понятно.Анархия полная )

Канарейка 31-01-2016 16:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Понятно.Анархия полная )

~aurinko~ 31-01-2016 16:16

Ребёнок рисует хвостом собаки:)))

http://www.iltalehti.fi/fiidifi/201...151237_fd.shtml

Pusja 31-01-2016 16:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ребёнок рисует хвостом собаки:)))

http://www.iltalehti.fi/fiidifi/201...151237_fd.shtml

Осталось только собаку такую приобрести ;)

Канарейка 31-01-2016 16:36

Цитата:
Сообщение от Topik
Так это статья уголовная !!!
Оставление несовершеннолетних в опасности !!!

Не было такого! Эт не я...

Pusja 31-01-2016 17:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не было такого! Эт не я...

Это в каком кАшАлАде?

Канарейка 31-01-2016 17:39

Цитата:
Сообщение от Pusja
Это в каком кАшАлАде?

Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко... ©

Микка К. 31-01-2016 19:38

Вот он самый неуютный момент воскресного вечера.
И сыт, и пьян, и намыт.Сейчас киношка кончится и спать.И опять без массажУ ))
Хорошо хоть бамбуковая палочка-чесалка есть,что до спины достаёт ))

Канарейка 31-01-2016 19:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот он самый неуютный момент воскресного вечера.
И сыт, и пьян, и намыт.Сейчас киношка кончится и спать.И опять без массажУ ))
Хорошо хоть бамбуковая палочка-чесалка есть,что до спины достаёт ))

Шоб массаж получить надо вначале щебет выслушать весь день, пару раз приласкать в тоскливых моментах кины, которое тебе посмотреть так и не удастся толком ибо она слишком нервничает, на форуме не писать ибо она за компом, а если не она, то и щебечет, щебечет, щебечет..., на диване весь фильм просидеть в неудобной позе, потому как массажистка положила голову на твои колени. А потом, если она не заснет от перенесенных дневных потрясений, может быть будет и массаж. А может и не будет. :sla:

Микка К. 31-01-2016 20:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Шоб массаж получить надо вначале щебет выслушать весь день, пару раз приласкать в тоскливых моментах кины, которое тебе посмотреть так и не удастся толком ибо она слишком нервничает, на форуме не писать ибо она за компом, а если не она, то и щебечет, щебечет, щебечет..., на диване весь фильм просидеть в неудобной позе, потому как массажистка положила голову на твои колени. А потом, если она не заснет от перенесенных дневных потрясений, может быть будет и массаж. А может и не будет. :sla:

Да,всё это мы уже проходили.
Надо поискать на форуме тему,то ли "гостевой брак" ,то ли "гостевой секс" )) Ну,не на Кубу же лететь каждый раз ))

Pusja 31-01-2016 20:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Добавлю:
Если только щебетунья не попросит массаж сделать ей и не заснёт раньше массажиста )))

Pusja 31-01-2016 20:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Надо поискать на форуме тему,то ли "гостевой брак" ,то ли "гостевой секс" )) Ну,не на Кубу же лететь каждый раз ))

Создавай тему сам!!! Всё сам!!! ))).

Лейкин 31-01-2016 20:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я в гостевой секс запишусь. Гостевой брак и Куба - без меня.

Лейкин 31-01-2016 20:05

А вообще-то, гостевой секс - это куда?

Лейкин 31-01-2016 20:07

Цитата:
Сообщение от Pusja
Добавлю:
Если только щебетунья не попросит массаж сделать ей и не заснёт раньше массажиста )))

Это ж самый цымес... Пока она дрыхнет - бегом в холодильник и можно съесть самое вкусное....

Микка К. 31-01-2016 20:08

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Я в гостевой секс запишусь. Гостевой брак и Куба - без меня.

В гостевом браке есть свои плюсы.То есть там место зарезервированно только для тебя.
А во втором варианте вполне себе возможны очереди и прочие "по записи" ))

А на Кубу и ради здоровья или экскурсии слетать можно )

Лейкин 31-01-2016 20:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Да это ерунда всё... Подумаешь - щебетать... наушники одел - и всего делов. Главное что бы не надо было ничего строгать, приколачивать, прикручивать, выпиливать, подвешивать и прочие отвратительные занятия.

Канарейка 31-01-2016 20:11

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А вообще-то, гостевой секс - это куда?

Гостевой секс эт когда гвозди забиваешь, зарплату приносишь и меняешь колеса дома жене, а за сексом идешь в гости.

Лейкин 31-01-2016 20:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Гостевой секс эт когда гвозди забиваешь, зарплату приносишь и меняешь колеса дома жене, а за сексом идешь в гости.

Я почему то так и думал.... нет гармонии нигде. Какой может быть секс после гвоздей и колес? Да и без зарплаты??
Только если какой-нибудь несуразный, печальный секс. Утомленный.

Канарейка 31-01-2016 20:19

Цитата:
Сообщение от Лейкин

На то и расчет: печальный несуразный секс отягощенный отсутствием зарплаты ни одна соседка не согласицца иметь. Я б не согласилась. :nee:

Микка К. 31-01-2016 20:23

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Я почему то так и думал.... нет гармонии нигде. Какой может быть секс после гвоздей и колес? Да и без зарплаты??

Ужас какой! И откуда только силы на такое берутся? )

Лейкин 31-01-2016 20:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
На то и расчет: печальный несуразный секс отягощенный отсутствием зарплаты ни одна соседка не согласицца иметь. Я б не согласилась. :nee:

Может стоит попробовать сломать стереотипы? Долой ханжество! К примеру гвозди забить жене в колеса, забрать у неё зарплату - и радостно и бодро к соседке!

Канарейка 31-01-2016 20:31

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Может стоит попробовать сломать стереотипы? Долой ханжество! К примеру гвозди забить жене в колеса, забрать у неё зарплату - и радостно и бодро к соседке!

А ты рисковый, как я погляжу

Микка К. 31-01-2016 20:34

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Если долой ханжество,то может попробовать мирно зажить втроём? )

Pusja 31-01-2016 20:35

Цитата:
Сообщение от Лейкин

ЛогичнА... )))

Канарейка 31-01-2016 20:37

Цитата:
Сообщение от Pusja
ЛогичнА... )))

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Ну станет жена соседкой, а соседка женой и чо? Гостевой секс все равно останется гостевым сексом, ток в гости за печальным сексом бушь ходить теперь к бывшей жене.

Лейкин 31-01-2016 20:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А ты рисковый, как я погляжу

Ну по крайней мере, какая-то в этом есть интрига. Не рутина, а острота. Как думаешь?

Лейкин 31-01-2016 20:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если долой ханжество,то может попробовать мирно зажить втроём? )

Это большое доброе сердце нужно иметь.

Лейкин 31-01-2016 20:44

Вообщем, фантазии - фантазиями, а вот Мика то уже намытый, а я ещё нет. А мне пардон, тоже надо. Вдруг соседка придет в гости с зарплатой, а я понимаешь не сверкаю как новенький цент....
Пойду тоже нырять с головой.

Микка К. 31-01-2016 20:52

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Вообщем, фантазии - фантазиями, а вот Мика то уже намытый, а я ещё нет. А мне пардон, тоже надо. Вдруг соседка придет в гости с зарплатой, а я понимаешь не сверкаю как новенький цент....
Пойду тоже нырять с головой.

Соседка может вся обмечталась,как тебя сама намыливает,а ты тут со своими центами ))
Фёдора сполоснул и сам в гости иди ))

@@@NANA@@@ 31-01-2016 21:01

Привет,друзия!

Pusja 31-01-2016 22:22

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Привет,друзия!

Ну, ты пАшти што вовремя))) все уже в койку собралися)))

_IRMA_ 31-01-2016 22:31

Файлов в теме: 1
вот так бы - сесть напротив и *внимательно* слушать. молча!

@@@NANA@@@ 31-01-2016 22:36

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну, ты пАшти што вовремя))) все уже в койку собралися)))

Дед 31-01-2016 23:05

Наконец за весь день прилег у телика и компа.

После сауны и сытного ужина можно и поваляться. :kotedance:

А у вас чо?

_IRMA_ 31-01-2016 23:09

Цитата:
Сообщение от Дед
Наконец за весь день прилег у телика и компа.
После сауны и сытного ужина можно и поваляться. :kotedance:
А у вас чо?

готовлюсь к следующей неделе. Хвостов поднакопила ... Сачкуха!

Дед 31-01-2016 23:34

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
готовлюсь к следующей неделе. Хвостов поднакопила ... Сачкуха!

Вечная двоешница? :gy:

_IRMA_ 31-01-2016 23:36

Цитата:
Сообщение от Дед
Вечная двоешница? :gy:

начинающая, но вовремя спохватившаяся =)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.