![]() |
|
Цитата:
Угрожаишь? :spy: У меня идеальные дети, я у них в комнатах уже лет пять не убирала. И готовят они сами, если у мамы дивановаляние, они ещё и меня накормят. В магазин таки я сама, но и то, только потому, что нала у меня почти никогда нет. А мусор у каждого свой и вот мой, зараза, нихто не хочет выносить. :rolleyes: |
Цитата:
Могу себе представить, что там творится.... |
Цитата:
У тебя богатое воображение, я не могу представить - меня там лет пять и не было. Не пущают... :hid: |
Ну вот. В Швеции хотят заняться проверкой истинного возраста бородатых детей, чтобы "удоствериться, что они действительно дети". :gy:
|
Цитата:
То, что они не делали этого до, говорит скорее об их раздолбайстве, а не о системе в целом. По сути возраст всегда более-менее определяется по медицинским параметрам. И он должен быть вычислен, потому что для беженцев это разные социальные гарантии. ЗЫ. была в лагере в Оравайсе, так вот медсестра и босс уверяли, что там всегда определяют приблизительный возраст, заштатная деревня в тундре Финляндии |
Цитата:
Ну, в Оравайсе наверно денег на это выделили. А в Швеции больше сотни тыщ набежало, и это только зарегистрированных. Сколько там еще вокруг вокзалов "детей" бродит никто не берется оценить. Пишут, что у них с осени было велено определять, но на это "велено" сквозь пальцы смотрели. Как всегда ресурсов не хватает, что неудивительно. |
Цитата:
Ещё в прошлом своем образовании у нас была мультикультура и вот показывали именно по шведским КК фильм с пояснениями и втираниями, так вот тетка какайта важная ихних министерств втирала, что дешевле один раз определить возраст, чем предоставлять совершеннолетним права ребенка. Ну и ещё: зачастую достаточно простого визуального медицинского осмотра, чтоб понять более-менее реальный возраст. Как я вижу эту ситуацию: СМИ в подавляющем большинстве случаев просто не в курсе что и как происходит в беженцами, от того и истирят неподецки. :rolleyes: |
|
14 месячный ребятёнок спускается на лумилаута. Вы так умеете?:)
http://www.iltalehti.fi/iltvuutiset...112106_v0.shtml |
Цитата:
Хо-хо, одно дело сделать "один раз" при отлаженной системе, когда в год приезжает 1000-2000 человек, а другое - при резком наплыве в 160.000 человек. Их элементарно селить уже некуда, не то что зубы с оволосением рассматривать. Про нехватку ресурсов в медобслуживании они еще в прошлом году писали; еще им почему-то запретили отсылать беженцев к частным врачам, но причину я не помню. Частники в недоумении были, в коммунальные поликлиники у них и без беженцев очереди были, а тут еще сверху подложили. Кстати, у того мальчега, зарезавшего сотрудницу частного "дома малышей", был какой-то психический диагноз, он был известен сотрудникам. Только из-за этого мальчика были нанят дополнительный персонал, но в то злополучное утро девица все равно была одна. С начала года у шведов облегчили требования к содержанию таких домов - теперь им можно нанимать меньше персонала и персоналу теперь необязательно быть таким компетентным, что раньше (по уровню образования). Причина - нет денег, нет людей. То есть в ситуациях ЧП персонал может в какой-то момент и не знать как себя вести. Их профсоюзы в крик, как так, а вот так, когда в бюджете дырка от бублика. Так что тетеньки из шведского КК могут друг другу сказки рассказывать, как все делается, а по факту все медленно и печально. :bebebe: |
Цитата:
Хоспидя!!! Да мы иногда и на ногах- то не стоим. Падаем. О какой еще лумилаута ты ховоришь?? ;) |
Цитата:
По факту, наверно, большинству шведов пофиг на всю ситуацию в целом. Иначе в стране появились бы перусруотсалаисет, взяли бы на выборах 40-60% голосов и поменяли бы всю систему коренным образом. Я так думаю. С другой стороны, я предполагаю, что проблемы носят случайный, низкостатистический процент, поэтому менять ничего не надо. Беженцев много и, естественно, среди людей всегда есть какой-то процент психически больных и социопатов. Но громить беженцев и топить в море пока рано. |
Цитата:
А их по-любому будут осматривать, хотя бы в целях элементарных противоэпидимических действий. Ну шоб спид-сифилис-стафилококк не допустить в страну. То есть эта процедура есть и будет и упразнить её нельзя потому что нельзя. Опять же подавляющая часть этих 160 тыщ все-таки имеют документы и (или) о возрасте не сильно брешут. Конечно, наплыв, конечно, народа не хватает, но можно подумать, что от истерии в СМИ вдруг станет проще все это организовать. Своими действиями СМИ вредят не только беженцам, уменшают количество тех, кто хотел бы и мог помочь, но они же делают изгоями и тех, кто в этой системе уже работает, потому что те, якобы, во всем виноваты. Но они-то в меру сил разгребают авгиевы конюшни, а СМИ ток шухер устраивает и панику сеет. Очень умно. Все, что происходит очень сложно, работники КК и прочие социальные работники вкалывают по 12 часов в сутки без перерывов на сон и обед, а СМИ только истерят и вонь поднимают. Пусть бы хоть один журналюга пошел и там день проработал, рассказал бы потом как оно реально надо, ага |
Цитата:
Включи евроньюс. Там как раз про митинг в Стокгольме против политики приема беженцев, где мелькают плакаты "Левен, иди в отставку" (это их добрый премьер) и "Хватит импортировать насильников". А в ночь на субботу кто-то вылез к вокзалу бить морды "лицам иностранной наружности" и распространял листовки с текстом "Доколе!" Вот тебе и пофиг. |
Цитата:
А ребёнку нравится:)))) Мы всё сидим у компьютеров. |
Цитата:
Естественно, при таком прессинге в СМИ, вполне естественно. А то, что среди соискателей преступность на порядок ниже, чем среди коренных жителей как бэ не в счет достаточно найти одну паршивую овцу и раструбить на всю Европу. Люди - глупы, а люди в толпе - идиоты. |
А скажите мне, пожалуйста, люди добрые! До скольки работает общественный транспорт в Хельсинки?
|
Цитата:
Ждем новые выборы, там и посмотрим. |
Цитата:
Рейттиопас.фи Просто могут и ночные автобусы ходить |
Цитата:
От материцца-то не надо! Форум читают дети! © :hmm: Спасибище. :) |
Цитата:
Ты, Матушка, на чём кататься решила по славному городу Хельсинки? На трамвае, автобусе аль на метро? Вот тебе чтиво нужно- пригождающееся: http://www.vse.fi/sovety/26-transport. Riku rik тоже внёс свой вклад ( матъхнулся) вовремя ;) |
Цитата:
Катацца я не буду, не дождетесь! Хде я и хде общественный транспорт! Сия информация мне нужна, шоб пнуть директора ГУ Столичный транспорт и связь города-героя Минска. Борзая я, ага... :gy: |
Цитата:
Понятно.Анархия полная ) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Осталось только собаку такую приобрести ;) |
Цитата:
Не было такого! Эт не я... ![]() |
Цитата:
Это в каком кАшАлАде? |
Цитата:
Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко... © |
Вот он самый неуютный момент воскресного вечера.
И сыт, и пьян, и намыт.Сейчас киношка кончится и спать.И опять без массажУ )) Хорошо хоть бамбуковая палочка-чесалка есть,что до спины достаёт )) |
Цитата:
Шоб массаж получить надо вначале щебет выслушать весь день, пару раз приласкать в тоскливых моментах кины, которое тебе посмотреть так и не удастся толком ибо она слишком нервничает, на форуме не писать ибо она за компом, а если не она, то и щебечет, щебечет, щебечет..., на диване весь фильм просидеть в неудобной позе, потому как массажистка положила голову на твои колени. А потом, если она не заснет от перенесенных дневных потрясений, может быть будет и массаж. А может и не будет. :sla: |
Цитата:
Да,всё это мы уже проходили. Надо поискать на форуме тему,то ли "гостевой брак" ,то ли "гостевой секс" )) Ну,не на Кубу же лететь каждый раз )) |
Цитата:
Добавлю: Если только щебетунья не попросит массаж сделать ей и не заснёт раньше массажиста ))) |
Цитата:
Создавай тему сам!!! Всё сам!!! ))). |
Цитата:
Я в гостевой секс запишусь. Гостевой брак и Куба - без меня. |
А вообще-то, гостевой секс - это куда?
|
Цитата:
Это ж самый цымес... Пока она дрыхнет - бегом в холодильник и можно съесть самое вкусное.... |
Цитата:
В гостевом браке есть свои плюсы.То есть там место зарезервированно только для тебя. А во втором варианте вполне себе возможны очереди и прочие "по записи" )) А на Кубу и ради здоровья или экскурсии слетать можно ) |
Цитата:
Да это ерунда всё... Подумаешь - щебетать... наушники одел - и всего делов. Главное что бы не надо было ничего строгать, приколачивать, прикручивать, выпиливать, подвешивать и прочие отвратительные занятия. |
Цитата:
Гостевой секс эт когда гвозди забиваешь, зарплату приносишь и меняешь колеса дома жене, а за сексом идешь в гости. |
Цитата:
Я почему то так и думал.... нет гармонии нигде. Какой может быть секс после гвоздей и колес? Да и без зарплаты?? Только если какой-нибудь несуразный, печальный секс. Утомленный. |
Цитата:
На то и расчет: печальный несуразный секс отягощенный отсутствием зарплаты ни одна соседка не согласицца иметь. Я б не согласилась. :nee: |
Цитата:
Ужас какой! И откуда только силы на такое берутся? ) |
Цитата:
Может стоит попробовать сломать стереотипы? Долой ханжество! К примеру гвозди забить жене в колеса, забрать у неё зарплату - и радостно и бодро к соседке! |
|
Цитата:
Если долой ханжество,то может попробовать мирно зажить втроём? ) |
Цитата:
ЛогичнА... ))) |
Цитата:
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Ну станет жена соседкой, а соседка женой и чо? Гостевой секс все равно останется гостевым сексом, ток в гости за печальным сексом бушь ходить теперь к бывшей жене. |
|
Цитата:
Это большое доброе сердце нужно иметь. |
Вообщем, фантазии - фантазиями, а вот Мика то уже намытый, а я ещё нет. А мне пардон, тоже надо. Вдруг соседка придет в гости с зарплатой, а я понимаешь не сверкаю как новенький цент....
Пойду тоже нырять с головой. |
Цитата:
Соседка может вся обмечталась,как тебя сама намыливает,а ты тут со своими центами )) Фёдора сполоснул и сам в гости иди )) |
Привет,друзия!
|
Цитата:
Ну, ты пАшти што вовремя))) все уже в койку собралися))) |
Файлов в теме: 1
вот так бы - сесть напротив и *внимательно* слушать. молча!
|
|
Наконец за весь день прилег у телика и компа.
После сауны и сытного ужина можно и поваляться. :kotedance: А у вас чо? |
Цитата:
готовлюсь к следующей неделе. Хвостов поднакопила ... Сачкуха! |
Цитата:
Вечная двоешница? :gy: |
Цитата:
начинающая, но вовремя спохватившаяся =) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:05. |
|