Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Багрянородный флуд. Осенний. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77142)

Musja 21-11-2014 09:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если быть честной, то я сейчас в вертикальном положение. Но всю ещё полусонная.

Везёт некоторым...

~aurinko~ 21-11-2014 10:12

Цитата:
Сообщение от Musja
Везёт некоторым...

Хочешь не высыпаться. Да пожалуйста. Давай номер телефона, когда ночью не заснуть будет, позвоню да разбужу.

@@@NANA@@@ 21-11-2014 10:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Утра.

NANA
Финский учишь:) А я вот так вставала:)
Как жизнь в Фи?

Ауринчик,если быть ..какнадуху,то нет.
Самостоятельно я этого делать и не смогу лишь по той причине,что я "погрязла"в быту и на фоне этого мне трудно будет сосредоточиться на финском.
Как жизь?Очучение того,что я здесь жила всегда.Я дома.Вода,дрова...были сном.
Конечно где- то уже примелькававаюсь( :) ).
И естественно жду выдоха :).

~aurinko~ 21-11-2014 10:19

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Самостоятельно я этого делать и не смогу лишь по той причине,что я "погрязла"в быту и на фоне этого мне трудно будет сосредоточиться на финском.

В быту включай радио или тв. Не для смотреть или сидеть и слушать, а для фона. Поверь мне, ты привыкнешь к словам, даже если не знаешь их значения. Когда узнаешь значения, то будешь их правильно говорить, так как слышала как их финны произносят. Советую.

Я рада за тебя :tort: Как детишки, уже привыкли тут?

Сначала надо конечно привыкнуть к тому же быту и тебе и детям. Не всё так сразу. Привыкнешь, потом поидёшь финский учить, с народом общаться. Всему своё время:)

~aurinko~ 21-11-2014 10:24

Вижу что Княжна тут. А что у нас за правила насчёт картинок на форуме? А то зашла в тему о работе форума. Там пишут что картинки в свои ЖЖ прикрепляйте. А у меня ЖЖ не было, нет, и не хочу:))))))

@@@NANA@@@ 21-11-2014 10:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В быту включай радио или тв. Не для смотреть или сидеть и слушать, а для фона. Поверь мне, ты привыкнешь к словам, даже если не знаешь их значения. Когда узнаешь значение, то будешь их правильно говорить, так как слышала как их финны произносят. Советую.

Я рада за тебя :tort: Как детишки, уже привыкли тут?

Сначала надо конечно привыкнуть и тебе и детям. Не всё так сразу. Привыкнишь, потом поидёшь финкий учить, с народом общаться. Всему своё время:)

Ауринко,спасибо!

Ты права.Я то вроде и наснимала ссылок из интернета(финское радио,да тв).Пока только один раз включала на длительное время.
Муж сказал,что первые месяцы выл от финского тв(конечно ,пока привык к тому ,что без семьи...,тяжеловато было для него),а потом как то привык(что-то даже стало и нравиться).Но все равно хотел свое тв смотреть.Сейчас успокоился.
То,что речь слышать надо,я понимаю.Мы тут заморочились найти дигибокс(как правильно сказать?),чтобы второй телевизор(хотели свой второй притарабанить) поставить,где только финское тв будет .(тут опять же.,платить за это надо?тарелка то вроде никому "не мешает"..).
Как я понимаю:если не искать этот "бокс",то достаточно просто финский телевизор?

Сын мне как то тут сказал,что ему очень нравиться дом этот(квартира) и он не хочет никуда уезжать.Дочке пока трудновато.Но я все таки надеюсь,что найдутся и друзья у неё,и не будет стрессовать больше(сейчас это главная для нас задача).А быт он у меня и по жизни быт.Вот именно в нем я разницы нет(наверно поэтому и спокойно мне).
Ритм другой будет,когда я все таки за всю свою жизнь начну из своей "берлоги "выбираться и на курсы,и на работу.Вот там да...,разница почувствуется.

Elska 21-11-2014 12:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В быту включай радио или тв. Не для смотреть или сидеть и слушать, а для фона. Поверь мне, ты привыкнешь к словам, даже если не знаешь их значения.
Вспомнила своё ощущение какой-то нереальности, когда начала понимать всё, что вокруг говорят.
Т.е. чувство было действительно какое-то необъяснимое.
То ли все на русском говорят, то ли я не туда попала...но как-то совсем "домашне" стало.
Если на первых порах только быт, окружающая атмосфера доброты и спокойствия, улыбки обслуживающего персонала сделали Финляндию домом, то когда осознаёшь, что ты всё понимаешь, тогда совсем тепло становится...
Нанаше - удачного продвижения по этому пути. :golova:

Musja 21-11-2014 12:55

Как быстро восточные ребята работают у нас рядом с работой, оставил им машину, сказал до двух желательно сделать, а только обратно вернулся, уже звонят "готово"...
Правда их там толпа, видно родственники-друзья подрабатывают..

Musja 21-11-2014 12:59

Мика, хватай быстрей!

"Thaimaan lämpöön huippuhalvalla, alk. 75€ (norm 925€), sis. puolihoito kahdelle

Luit ihan oikein, hinta on suorastaan naurettava, mutta todellinen!"

http://kauppa.top10matkatarjoukset....893a2f-54511601

~aurinko~ 21-11-2014 13:02

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ауринко,спасибо!

Ты права.Я то вроде и наснимала ссылок из интернета(финское радио,да тв).Пока только один раз включала на длительное время.
Муж сказал,что первые месяцы выл от финского тв(конечно ,пока привык к тому ,что без семьи...,тяжеловато было для него),а потом как то привык(что-то даже стало и нравиться).Но все равно хотел свое тв смотреть.Сейчас успокоился.
То,что речь слышать надо,я понимаю.Мы тут заморочились найти дигибокс(как правильно сказать?),чтобы второй телевизор(хотели свой второй притарабанить) поставить,где только финское тв будет .(тут опять же.,платить за это надо?тарелка то вроде никому "не мешает"..).
Как я понимаю:если не искать этот "бокс",то достаточно просто финский телевизор?

Сын мне как то тут сказал,что ему очень нравиться дом этот(квартира) и он не хочет никуда уезжать.Дочке пока трудновато.Но я все таки надеюсь,что найдутся и друзья у неё,и не будет стрессовать больше(сейчас это главная для нас задача).А быт он у меня и по жизни быт.Вот именно в нем я разницы нет(наверно поэтому и спокойно мне).
Ритм другой будет,когда я все таки за всю свою жизнь начну из своей "берлоги "выбираться и на курсы,и на работу.Вот там да...,разница почувствуется.

Я не о смотреть тв. Я о том, что или радио где передачи именно на финском или тв где передача именно на финском включить. Но не громко, а так чтобы не отвлекало. Самой делать свои дела, и при этом слышать финскую речь. Я сама так не делала, но была в школе, где все финны и несколько русских. И хоть ничего не понимаешь, но речь слышишь целый день.

Дигибоксы (как они правильно по-русски сама не знаю) покупали тогда, когда телевиденье перешло на дигитальное, и без дигибокса (digiboksi) просто по тв ничего не видно было. Я не знаю есть ли в продаже дигибокси, но если и есть, то наверное не много. Посмотри во время распродаж сколько телевизор тут в Фи стоит. Может лучше не заморачиваться с отдельным дигибокси, а сразу телевизор купить. Посмотри по ценам. Телевизора купленного в Фи достаточно.

Платить за что? В Фи каждый человек, которому исполнилось 18 лет и у которого доход выше определённого платит налог на государственное тв и радио. Налог зависит только от того, есть 18 лет или нет и от дохода. Налог автоматически считают, и он виден в налоговой бумажке (не знаю как по-русски). Бабушки, которые не смотрят тв, которые с дементией тоже его платят. Наличие тв, смотришь его или нет не влияет на налог. Только возраст и доходы.

Чтобы поставить тарелку надо разрешение. Но если у вас всем всёравно, то ничего не будет, пока кому-то всёравно не станет, если такое произойдёт.

Понимаю что дочке тяжело. Сама через это прошла. И поверь мне, через это прошло огромное количество детей и молодёжи. Как найдёт даже не подругу, а знакомую, с которой будет общаться, то легче станет. У меня было так, что родители сказали, что теперь будем жить тут. Поэтому в чём-то легче было. Так как я не разрывалась между двумя странами. Знаю что знакомые которые ездили на праздники в Россию потом опять начинали плакаться родителям как они обратно хотят. И опять им тут не хорошо было.

~aurinko~ 21-11-2014 13:20

Цитата:
Сообщение от Elska
Вспомнила своё ощущение какой-то нереальности, когда начала понимать всё, что вокруг говорят.
Т.е. чувство было действительно какое-то необъяснимое.
То ли все на русском говорят, то ли я не туда попала...но как-то совсем "домашне" стало.
Если на первых порах только быт, окружающая атмосфера доброты и спокойствия, улыбки обслуживающего персонала сделали Финляндию домом, то когда осознаёшь, что ты всё понимаешь, тогда совсем тепло становится...
Нанаше - удачного продвижения по этому пути. :голова:

Я не помню этого момента:))) Зато помню момент, когда начала по фински думать. Вот это забавно было:)))) Сама себя отправила в лагерь. Я не представляю, как я не учя финского, писала куда-то, получала ответы. Потом только к родителям шла и говорила что хочу вот в тот лагерь, будет он там то, тогда-то, стоит столько-то. И в лагерь ехала:) Вот после одного начала по-фински думать:))))))

У меня другие первый пора:) были. Я и там в магазин то редко ходила. И так как возраст не позволял, то никаких договоров делать не могла. Так что много взрослого не надо было делать. В Фи была до того как переехала. Переехала в один день, точне вечером. А на следующий день надо было идти подрабатывать. Родители мне нашли подработку. А родители с утра на работу. В атмосфере какой-то новой доброты, неизвестной раньше не заметила:)))

kati2512 21-11-2014 13:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не помню этого момента:))) Зато помню момент, когда начала по фински думать. Вот это забавно было:)))) Сама себя отправила в лагерь. Я не представляю, как я не уча финского, писала куда-то, получала ответы. Потом только к родителям шла и говорила что хочу вот в тот лагер, будет он там то, тогда-то, стоит столько-то. И в лагерь ехала:) Вот после одного начала по-фински думать:))))))

У меня другие первый пора:) были. Я и там в магазин то редко ходила. И так как возраст не позволял, то никаких договоров делать не могла. Так что много взрослого не надо было делать. В Фи была до того как переехала. Переехала в один день, точне вечером. А на следующий день надо было идти подрабатывать. Родители мне нашли подработку. А родители с утра на работу. В атмосфере какой-то новой доброты, неизвестной раньше не заметила:)))

наверное потому, что сразу началась työelämä(vuorovaikutus ja siitä kokemukset)....IMHO

Elska 21-11-2014 13:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я и там в магазин то редко ходила. ...
В атмосфере какой-то новой доброты, неизвестной раньше не заметила:)))
Ну так вот первое предложение и объясняет почему не заметила.
Потому как у нас же "там" хоть в магазин, хоть в ЖЭК, да в любую инстанцию, визит всегда выглядел так, что мы приходим, и этих самых работничков от какого-то важного дела отрываем.
А потому они с кирпичным лицом просто "снисходили" до того, чтобы нас обслужить.
Я здесь когда первый раз на биржу пришла, так была просто приятно "шокирована" тем, что со мной, как с человеком разговаривают.

~aurinko~ 21-11-2014 13:37

Цитата:
Сообщение от kati2512
[/COLOR]
наверное потому, что сразу началась тыöелäмä(вуороваикутус я сиитä кокемуксет)....ИМХО

Тут наверное ещё то, что я не знала русской бюрократии. В основном в магазин родители ходили, а не я. Вроде как всё продавали в то время когда обед на работе у мамы был. А потом то уже ничего не было:))) Улыбки на кассах. Первое время я мороженое покупала. Может возраст, но как то теплей мне от поведения кассирш не стало. Спокойствие нам даже и не снилось. Я писала из какой тишину куда переехала:))))

Я не знала взрослую жизнь в России, так что я не могу никогда сравнить взрослую жизнь там и тут.

K100 21-11-2014 14:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Я не знала взрослую жизнь в России, так что я не могу никогда сравнить взрослую жизнь там и тут.

Взрослые везде одинаковы.

По-душка 21-11-2014 14:57

Цитата:
Сообщение от Musja
Мика, хватай быстрей!

"Thaimaan lämpöön huippuhalvalla, alk. 75€ (norm 925€), sis. puolihoito kahdelle

Luit ihan oikein, hinta on suorastaan naurettava, mutta todellinen!"

http://kauppa.top10matkatarjoukset....893a2f-54511601

Это только для семейных пар:
Erityisehdot (lue tarkkaan):
Diili soveltuu vain 30-65-vuotiaille pariskunnille (avio- tai avopari) tai sinkuille/yksinhuoltajille. Huom. pariskuntien pitää olla ollut suhteessa vähintään kaksi vuotta ja joiden yhteiset tulot oltava vähintään 30 000 € / vuodessa.
Vierailta edellytetään osallistuminen 90 minuutin esitykseen, joka järjestetään hotellissa matkan aikana. Osallistuminen ei sido mihinkään.

Lentochka 21-11-2014 15:28

Цитата:
Сообщение от Musja
А нужно было спецом уточнять, что с женщиной?
Речь о ком-то другом была? :eek:

Ой, я Вас не правильно поняла . :lol: Ну сами виноваты, зачем про руки писали? :spy: Сбили с толку народ, вот каждый и додумал что мог. :)

Lentochka 21-11-2014 15:31

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

А для меня Финляндия - вода, дрова :). Экзотика, природа! :)

@@@NANA@@@ 21-11-2014 16:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Платить за что? В Фи каждый человек, которому исполнилось 18 лет и у которого доход выше определённого платит налог на государственное тв и радио. Налог зависит только от того, есть 18 лет или нет и от дохода. Налог автоматически считают, и он виден в налоговой бумажке (не знаю как по-русски). Бабушки, которые не смотрят тв, которые с дементией тоже его платят. Наличие тв, смотришь его или нет не влияет на налог. Только возраст и доходы.

Чтобы поставить тарелку надо разрешение. Но если у вас всем всёравно, то ничего не будет, пока кому-то всёравно не станет, если такое произойдёт.............

а мне то весело:
-с кухни (с ноута) финское радиво..
-с зала Смурфики
-с детской ...еще что-то..
-и плюсса к ентому кампоту ..наш речь(трудновато сказать и понять что-то четко ...в этой голосовой неразберихе)....

Ауринко,мы бы и не привезли тарелку,если бы нам сказали,что этого делать нельзя.Но русские по первости(до своих домов или из-за площадей) здесь проживают(-вали) и тоже смотрели русское тв. Про разрешение ничего не слышала.
Да и да,зачем морочить голову себе,ежели on итернэд в принципе.... :)

@@@NANA@@@ 21-11-2014 16:14

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А для меня Финляндия - вода, дрова :). Экзотика, природа! :)

Если ты про свой дом,то,Ленточка,скажу так......даа каак я могу еще сказать,как не то,что все равно мечтаем о доме своем.
В России у нас были дрова,воды ..,скоко навозишь(а может и не навозишь...)....,но не свой дом.просто квартира в многоквартирном доме.
Свой дом хотелось иметь всегда.И иметь его в Суоми...я вовсее и не супротив :)

@@@NANA@@@ 21-11-2014 16:52

Я вам не надоела исчё? :coquet:

Щас вычитала.....оказывается сюводня Всемирный день приветствий....о как!
Пишут,будто обнимажки ja целовашкуа будут как никакда кстати :)

Так что от всей душы я вас всех :kiss: :kiss: :hali: :hali: :inlove:

Микка К. 21-11-2014 17:32

Цитата:
Сообщение от Musja
Мика, хватай быстрей!

Ты за меня не переживай,я руку на пульсе цен крепко держу )
Сам-то чего не хапаешь,а? Вечно жалуешься,что всё дорого.Вот и бери на всю семью и вези её прочь от зимы )

lubopytno 21-11-2014 17:42

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

А у нас сегодня всех Михаилов, Михайловичей, Михайловых, Михайлюков, Михайличенко и т.д. раскручивают на :alik: )
Будьте здоровы!

@@@NANA@@@ 21-11-2014 17:50

Цитата:
Сообщение от lubopytno
А у нас сегодня всех Михаилов, Михайловичей, Михайловых, Михайлюков, Михайличенко и т.д. раскручивают на :alik: )
Будьте здоровы!

Нууу,за здаровие!... :alco:

Микка К. 21-11-2014 17:54

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Будьте здоровы!

Какое совпадение ) я как раз стол накрываю сегодня для двух друзей-товарищей ))

lubopytno 21-11-2014 17:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Какое совпадение ) я как раз стол накрываю сегодня для двух друзей-товарищей ))

А чЁ, про праздник не знал, так совпало?)
(У мужа на работе двое Михаилов, пришел поддатый и от ужина отказывается))).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E..._%E4%E5%ED% FC

Канарейка 21-11-2014 18:05

Видела Незайца. Красивая, зараза, почти как я. :D

Купили сегодня кучу печенек с предсказаниями, всем кучи золота в конце радуги обещали, а мне, как всегда, только о моей необычайной крутости сообщили. И с чем её едят? :p

nezaika 21-11-2014 18:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Видела Незайца. Красивая, зараза, почти как я. :D

Купили сегодня кучу печенек с предсказаниями, всем кучи золота в конце радуги обещали, а мне, как всегда, только о моей необычайной крутости сообщили. И с чем её едят? :p

Малой такое предсказание: "Скоро тебе будет дорогой подарок".
Вовремя, ага.
Ей эти печеньки понравились, видела ранее по телеку. Грит давай еще купим :crazy:

Канарейка 21-11-2014 18:29

Цитата:
Сообщение от nezaika
Малой такое предсказание: "Скоро тебе будет дорогой подарок".
Вовремя, ага.
Ей эти печеньки понравились, видела ранее по телеку. Грит давай еще купим :crazy:

Ну вот всем нормальные предсказания, ток мне констатация факта, который и так мне давно известен!

Иди, значиццо, и купи. :bratok: А то я приеду и куплю. :p

Одиссей 21-11-2014 18:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Их полагается потом разворачивать. Недели через две (ну или через пару дней, в зависимости от ритма жизни). Читать, и удивляться какое же мудрое предсказание китайцы еще тогда в печеньку завернули.
Если сразу читать - не спортивно вообще.

nezaika 21-11-2014 19:09

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Их полагается потом разворачивать. Недели через две (ну или через пару дней, в зависимости от ритма жизни). Читать, и удивляться какое же мудрое предсказание китайцы еще тогда в печеньку завернули.
Если сразу читать - не спортивно вообще.

Ну мы потом и развернули. Сначала купили, потом развернули. Не наоборот. :rolleyes:
Кстати, почему-то уверена, через недели две там было бы все то же предсказание. Канарейка тоже такого мнения.

Мими 21-11-2014 19:31

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

И от меня всем приветик! ;)

Musja 21-11-2014 19:48

Удивительно, как наш торговый центр подгадал под первый снегопад, именно сегодня, под тихо падающий снег, устроили шикарный фейерверк..

Похоже только в нашем районе такие фейерверки минимум два раза в год..

Одиссей 21-11-2014 19:52

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну мы потом и развернули. Сначала купили, потом развернули. Не наоборот. :rolleyes:
Кстати, почему-то уверена, через недели две там было бы все то же предсказание. Канарейка тоже такого мнения.

Ща расскажу как надо:
Двигатель что-то начал сомнительно гудеть на малых передачах. Заезжаешь в сервис, там говорят засорился насос, почистят за час. Идешь в китайскую забегаловку напротив, там кушаешь, получаешь к чаю печенюшку. На автомате берешь печенюшку с собой. Потом получаешь обратно машину, отъезжаешь метров 200 и все глохнет. В сервисе мужик лезет в потроха, чешет затылок и сообщает, что полетели вообще все свечи, тот самый мотор и еще черте-что. Ремонт на несколько дней и готовь несколько сотен.
С горя достаешь печенешку, жуешь, читаешь записку. А там "if it aint broke, dont fix it".

Musja 21-11-2014 20:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты за меня не переживай,я руку на пульсе цен крепко держу )
Сам-то чего не хапаешь,а? Вечно жалуешься,что всё дорого.Вот и бери на всю семью и вези её прочь от зимы )

Миха, вот ты рассузждаешь со своих позиций холостяка в отпуске снова...

Раз, дети учатся, каникулы по расписанию
Два, у меня хиихтолома только неделю...
Три, у жены вообще отпуска нет...

Ну и на закуску, посчитай сколько стоят авиабилеты на четверых?
Не на одного, а на четверых в одно время, без пересадок, и подходящая дата...

Ты живешь в каком-то нереальном мире...

Микка К. 21-11-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от Musja
Миха, ...

Ты живешь в каком-то нереальном мире...

Ты ещё напиши,что я вымышленный персонаж ))

Musja 21-11-2014 20:14

Цитата:
Сообщение от Мими
И от меня всем приветик! ;)

[IMG]http://foto.russian.fi/forumIMG]

А я могу даже пацалавать!;)

elros rolse 21-11-2014 20:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты ещё напиши,что я вымышленный персонаж ))

Ну да, нет что ли?

elros rolse 21-11-2014 20:18

Цитата:
Сообщение от Musja

Там Адмирал хандрит, дайте ему пинка волшебного?

Кого? Чмо?????

Liria 21-11-2014 20:18

Цитата:
Сообщение от Musja

Там Адмирал хандрит, дайте ему пинка волшебного?

Где там ?
Я могу дать только волшебный воздушный поцелуй .. :kiss: :kiss: :kiss:

Канарейка 21-11-2014 20:38

Цитата:
Сообщение от nezaika

Нет же, я совсем другого мнения. Я предпочитаю вначале развернуть, съесть и ничего не платить при этом. А то за такие предсказания надо бы ещё и деньги с них брать, ящетаю! :rolleyes:

Musja 21-11-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет же, я совсем другого мнения. Я предпочитаю вначале развернуть, съесть и ничего не платить при этом. А то за такие предсказания надо бы ещё и деньги с них брать, ящетаю! :rolleyes:

Щетать ты канечно можешь, но ничего не обломится...

@@@NANA@@@ 21-11-2014 22:25

вотжежьблин.....чуток опиздали на свое время в савуну,но полчаса у нас в запасе было.
удивились,что вместе с нами (с других дверей)зашла парочка....
карныбабаё....,так и мылись...вместях(но в разных душах....)....гааады.

Musja 21-11-2014 23:05

На улице просто новогодняя сказка... :rolleyes:

Ветра нет, снег не сыпет, все белое-белое...Ляпота!

Жалко что вся красота завтра-послезавтра растает..

Но ребенка успела и в снежки поиграть и снежного ангела сделать.
Даже котенку понравилось по снегу ходить первый раз...

Чорт, забыл, сделать снеговика........

Мими 21-11-2014 23:46

Цитата:
Сообщение от Musja

Давай! ) ................................

Мими 21-11-2014 23:49

Цитата:
Сообщение от Musja
На улице просто новогодняя сказка... :rolleyes:

Ветра нет, снег не сыпет, все белое-белое...Ляпота!

Жалко что вся красота завтра-послезавтра растает..

Но ребенка успела и в снежки поиграть и снежного ангела сделать.
Даже котенку понравилось по снегу ходить первый раз...

Чорт, забыл, сделать снеговика........

У нас тоже красотень! Собачонка моя не знала куда счастье своё деть - прыгала по снегу как маленькая. Мы с сынулей обхохотались. ))))

Мими 21-11-2014 23:51

Нанашечке, с лёгким паром!!!

python 21-11-2014 23:52

@@@NANA@@@ 22-11-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от Мими
Нанашечке, с лёгким паром!!! ........

Спасибо,Мимиша! :kiss:

elros rolse 22-11-2014 00:09

Сижу один, сидим вдвоём. Сидят всорокдвоём что ли?

KALAMIES 22-11-2014 00:26

Цитата:
Сообщение от python

Вот же ж бред, Питонищще. Я прочёл, ну это проще транслита рашн.фи.))))))))))

KALAMIES 22-11-2014 00:28

Цитата:
Сообщение от elros rolse
Сижу один, сидим вдвоём. Сидят всорокдвоём что ли?

Тосик??? Ты???? Вот ж колбасит тебя.. Иди в тему алкашни, бухнём.

Liria 22-11-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Помоги парню с Федей связаться.. он уже месяц про нее спрашивает.

KALAMIES 22-11-2014 00:40

Цитата:
Сообщение от Liria
Помоги парню с Федей связаться.. он уже месяц про нее спрашивает.

Я сам с ДарлинХ не виделся/слышался кучу времени. Завтра ей позвоню.
*Паааалковнику никтоооооо не пииишеееееет....(с)

elros rolse 22-11-2014 02:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Вы, случаем, своё развитие не тормозили или вам?

Если не понятна суть вопроса; я о правописании; сидят всорокдвоём, правильно или нет?

" и вот, сидим мы, однажды, всорокдвоём и думаем..."

Канарейка 22-11-2014 09:01

Спите? Везет вам. А у меня под окнами вчера вечером вначале песни рождественские пели и не очень рождественские тоже пели, а потом, как дети разбрелись, молодежь устроила гонки на старых клячах без глушителей. Поубивавбы! Но я добрая, потому просто ворочалась, плевалась и не спала себе тихонечко. :)

Канарейка 22-11-2014 09:05

python, прочитать твою картинку не составит труда любому, кто достаточно долго читает. Все просто: наш мозг не воспринимает каждую букву в отдельности, а именно буквосочетания, причем гласные почему-то чаще вылетают - раньше во многих культурах и писали только согласными - что хочешь то и вставляй. :)

@@@NANA@@@ 22-11-2014 09:12

привет ,всем!

Канарюшка,я те сочустую....

Канарейка 22-11-2014 09:18

Привет, Нанашечка! Сто лет не списывались с тобой! я тебе задолжала кучу нежностей и приятностей! :kiss:

@@@NANA@@@ 22-11-2014 09:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Привет, Нанашечка! Сто лет не списывались с тобой! я тебе задолжала кучу нежностей и приятностей! :kiss:

спасибочки! :kiss:

Микка К. 22-11-2014 09:54

Вот и нас снегом засыпало :(
Пора собирать сумку и улетать в тёплые края :)

*вслед за форестерами* ))

python 22-11-2014 10:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Спите? Везет вам. А у меня под окнами вчера вечером вначале песни рождественские пели и не очень рождественские тоже пели, а потом, как дети разбрелись, молодежь устроила гонки на старых клячах без глушителей. Поубивавбы! Но я добрая, потому просто ворочалась, плевалась и не спала себе тихонечко. :)

Я хоть и в городе живу, но тоже подскочил ни свет, ни заря... Понаехали колхозники на траХ-тах-тахторах! Снега выпало на сантиметр, а эти гребут, а то к вечеру растает... Самим не спиЦа и другим не дают! :censored:

~aurinko~ 22-11-2014 11:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я летом так же. Молодёж на мопедах катается. Не знаю почему именно вокруг нескольких домов, толи прав нет, толи вокруг домов очень интересно. И главное не вокруг дома в котором живут. Каждую ночь одно и тоже. Причём орут не только потому что весело кататься. Один раз девчёнка орала так как ей действительно страшно было. Они так на поворотах гоняют. Так она парня отчитывала.

Вот бы частный дом, но чтобы листья осенью не убирать, а зимой снег не убирать:)))) Но опять же если что сломается, то нет хуолтоыхтиö из которого можно рабочих вызвать.

~aurinko~ 22-11-2014 11:41

Добрые люди у которых есть очки.

У меня всегда, всегда зрение хорошее было. А теперь надо к глазному, и очки для чтения минимум. А я очки не люблю. У меня подруга с которой в детстве дружили очки носит. Она так их не любила и не любит. И говорит, что зимой они запотевают, и снег на них, и вбок не посмотреть, а надо голову поворачивать. И ещё, она с детства линзы тоже носила. Не пойму откуда в СССР линзы для детей были, но они были. И я как не приду к ней, то она говорит, что сейчас пойдём на улицу, она только линзы оденет. А для меня так ужастно видеть как в глаза их вставляют. Я ужасалась, а она вечно их при мне одевала. И снимала тоже. Это ужас, в глаза такое пихать. Так что с детства знаю что очки не удобно. И теперь вся в печали, и даже к врачу не иду, так печалит. И не знаю как всё это действует. Но раз зрение ухудшилось, то оно теперь ухудшаться и с очками будет? Короче печаль. А тут не смогла прочитать состав на баночке. Растроилась :cry:

Malvina 22-11-2014 11:45

Солнце, а может тебе только для чтения надо? Как мне. Я только для чтения использую +1.

~aurinko~ 22-11-2014 11:49

Цитата:
Сообщение от Malvina
Солнце, а может тебе только для чтения надо? Как мне. Я только для чтения использую +1.

Может. Но я с детского сада с той подругой дружила. У неё всегда очки были. Я с детского сада слышала какая это не удобная гадость. А ещё, раз зрение ухудшилось, то будет ухудшаться и ухудшаться? У мамы в моём возрасте не было проблем с зрением. Для чтения это когда и у компьютера сидишь? Слово такое, для чтения, а кто теперь много читает на самом деле.

Malvina 22-11-2014 11:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может. Но я с детского сада с той подругой дружила. У неё всегда очки были. Я с детского сада слышала какая это не удобная гадость. А ещё, раз зрение ухудшилось, то будет ухудшаться и ухудшаться? У мамы в моём возрасте не было проблем с зрением. Для чтения это когда и у компьютера сидишь? Слово такое, для чтения, а кто теперь много читает на самом деле.

Я книжки читаю или инструкции, например. Тогда и одеваю, потом снимаю. За компом вижу, можно же текст увеличить.
У меня года 4 эти очки, пока больше не ухудшилось. Можо в оптике сразу зрение проверить бесплатно при покупке очков.

~aurinko~ 22-11-2014 12:14

Цитата:
Сообщение от Malvina
Я книжки читаю или инструкции, например. Тогда и одеваю, потом снимаю. За компом вижу, можно же текст увеличить.
У меня года 4 эти очки, пока больше не ухудшилось. Можо в оптике сразу зрение проверить бесплатно при покупке очков.

Сначала зрение проверить, а потом очки. А как там в оптике, сколько времени на ответы на мои вопросы? Или мне лучше сразу к глазному? А то вопросов много. Дык, я не знаю, вот вышивать, очки надо будет. А на другое всякое, с бусинками итд. надо очки? А если зря (типа с бусинками) их буду одевать когда не надо, то хуже зрение станет? Точнее, бусинки то большие, а инстукция маленькая. Не буду же я очки одевать, снимать, одевать, снимать.

Канарейка 22-11-2014 12:30

Солнышко, не расстраивайся! Я - очкарик с огромным таким стажем и очки стали тем изюмом во мне, без которого меня даже Незайка с трудом воспринимает. Очков у меня, как у дурня фантиков, на все случаи жизни. Например, я покрасилась на днях в отчаянно рыжий, нацепила красные очки и теперь у меня все в гармонии: красные очки, красные волосы, красный нос и красные глаза - ну прелесть жэ! :kotedance:
Если тебе очки нужны только для чтения и мелкой работы, то тут вообще проблем с запотеванием стекол не будет, потому что носить в этом случае очки не надо постоянно. Я без очков слепа, как котенок трех дней от роду, потому ношу везде и всегда, но даже в этом случае всегда можно воспользоваться линзами - доча моя ток линзы и носит, хотя очки имеет наишикарнейшие. :)

elros rolse 22-11-2014 17:08

Дык что? Не говорят так? Или нужно уточнить, где? Что бы правильно было.

elros rolse 22-11-2014 17:12

Обычно, просто, сидят в баре, кафе и т.д., а тут, сидим всорокдвоём...

Может правильно будет; " и вот, сидим мы, однажды, всорокдвоём патсталом и думаем"

~aurinko~ 22-11-2014 18:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Солнышко, не расстраивайся! Я - очкарик с огромным таким стажем и очки стали тем изюмом во мне, без которого меня даже Незайка с трудом воспринимает. Очков у меня, как у дурня фантиков, на все случаи жизни. Например, я покрасилась на днях в отчаянно рыжий, нацепила красные очки и теперь у меня все в гармонии: красные очки, красные волосы, красный нос и красные глаза - ну прелесть жэ! :котеданце:
Если тебе очки нужны только для чтения и мелкой работы, то тут вообще проблем с запотеванием стекол не будет, потому что носить в этом случае очки не надо постоянно. Я без очков слепа, как котенок трех дней от роду, потому ношу везде и всегда, но даже в этом случае всегда можно воспользоваться линзами - доча моя ток линзы и носит, хотя очки имеет наишикарнейшие. :)

Канареечка, насчёт тебя и не спорю. Ты и без и с очками прелесть:) Линзы если смогу вставить, то только в пьяном виде. А вытащить и в трезвом не смогу. Нее, в глаза не могу такое пихать.

Но вот скажи мне. Например мне надо в магазине какую маленькую баночку посмотреть. А точнее состав её. Мне очки с собой значит везде носить? И что, в магазине одеть, прочитать, а потом они на верёвочке висеть на шее будут? А потом если надо ещё прочитать, то опять их одеть. Я же заранее не знаю надо будет читать или нет. Что то картинка прямо скажу, не очень.

И как оно через очки смотрится когда банку то вижу, а что написано нет? Банку слишком большой видеть буду?:)

Я в далёком детстве пробовала бабушкины очки, но глазам прямо больно стало, и всё размытым виделось. Больше очки не пробовала.

Musja 22-11-2014 19:01

Цитата:
Сообщение от python

Мдя, думал Питончик только выпивает на встречах, а оказывается еще и курит...

Курит, курит!
Когда много в карты проиграет...(с):)

Musja 22-11-2014 19:16

Тут филологов больше чем финнов...

Кто знает, откуда пошла легенда про спящую красавицу?
Ну про поцелуй принца на белом коне.
Ведь еще Пушкин сочинил поэму, а ведь тогда ни вики, ни инета не было...

Просто навело на мысль новый фильм только просмотренный "Малефисента".

Liria 22-11-2014 19:40

Джигарханян то каков.. не развелся со второй женой , имеет молодуху любовницу.
Это я вдруг НТВ решила посмотреть.. :D

Elska 22-11-2014 19:44

Цитата:
Сообщение от Musja
Ведь еще Пушкин сочинил поэму, а ведь тогда ни вики, ни инета не было...
Видать, няня Сашеньке сказку Шарля Перро "Спящая красавица" читала.
Ну а Саня уже потом её на стихи положил. :unik:

Канарейка 22-11-2014 19:53

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Канареечка, насчёт тебя и не спорю. Ты и без и с очками прелесть:) Линзы если смогу вставить, то только в пьяном виде. А вытащить и в трезвом не смогу. Нее, в глаза не могу такое пихать.

Но вот скажи мне. Например мне надо в магазине какую маленькую баночку посмотреть. А точнее состав её. Мне очки с собой значит везде носить? И что, в магазине одеть, прочитать, а потом они на верёвочке висеть на шее будут? А потом если надо ещё прочитать, то опять их одеть. Я же заранее не знаю надо будет читать или нет. Что то картинка прямо скажу, не очень.

И как оно через очки смотрится когда банку то вижу, а что написано нет? Банку слишком большой видеть буду?:)

Я в далёком детстве пробовала бабушкины очки, но глазам прямо больно стало, и всё размытым виделось. Больше очки не пробовала.

Я не знаю, Солнышко. Это зависит от множества факторов. Во-первых от того, что скажет врач, близорукость у тебя или дальнозоркость, очки для чтения или для постоянного ношения. Ты к врачу сходи для начала.
Второе: как ты сама очки воспримешь. Мне они на носу не жмут, а вот доча моя их на дух не переносит, но она хоть линзы использует, тогда как моя маменька гордо шестой десяток ходит без очков и предпочтет в столб носом врезаться, чем оски надеть.

Канарейка 22-11-2014 19:55

Цитата:
Сообщение от Musja
Кто знает, откуда пошла легенда про спящую красавицу?

Воскрешение мертвых, вот оттуда и пошло. Красавица и принц просто облагородили сюжет, ведь красивше, чем уродец и нищенка?

Liria 22-11-2014 19:59

Мне кажется что всё пошло от летаргического сна , раньше люди чаще впадали в подобное состояние , чем сейчас.
Плюс мифы древней греции и арабские сказки , в которых полно подобных сюжетов.

lubopytno 22-11-2014 21:19

Пару минут назад нас тряхнуло - балла 3-4 (центр Украины).
Как раз читала новость про то, что в Ф. было 2,3 балла.

banchic 22-11-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Пару минут назад нас тряхнуло - балла 3-4 (центр Украины).
Как раз читала новость про то, что в Ф. было 2,3 балла.

ёперный театр!
какой город? (ну хоть параллель:)

lubopytno 22-11-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от banchic
ёперный театр!

Ага, я те скажу, а ты друзякам-правосекам скинешь мои координаты))).
(А параллель между Киевом и Одессой примерно).

lubopytno 22-11-2014 21:30

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Ага, я те скажу, а ты друзякам-правосекам скинешь мои координаты))).
(Между Киевом и Одессой примерно).

Та ничего разрушительного: перекрытия скрипели (дерево), жалюзи дзенькали, двери открывались сами.

Ты лучше скажи - почему Антошка в теме "Рожд.встреча в Х-ки" написал, что в боулинг не проехать, бо все перекрыто? У вас-то там что приключилось?
(Его не спрашиваю, он, видимо, в пути сейчас).

lubopytno 22-11-2014 21:37

Нас еще 10 сентября трясло, тоже ближе к ночи, а в тырнете сообщения только утром появились (очаг, как всегда, в румынских горах Вранча).

Musja 22-11-2014 21:37

Цитата:
Сообщение от banchic
ёперный театр!

А ты чо тут делаешь? :bratok:

Кыш воевать за незалежную, болтун!

lubopytno 22-11-2014 21:40

Цитата:
Сообщение от Musja

Муся, отвечай за них - почему центр перекрыт?)

banchic 22-11-2014 21:41

Цитата:
Сообщение от Musja

lubopytno 22-11-2014 21:44

Украину всколыхнуло землетрясение
22 ноября 2014 | 21:39
Само землетрясение произошло в Румынии в районе города Фошканы.
Но сейсмическая волна прокутилась по Украине.
Землетрясение оценено в 5,5 балов по шкале Рихтера.
Данных о погибших и разрушениях пока не поступает.
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/11/22/1004177.html

Musja 22-11-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от Elska
Видать, няня Сашеньке сказку Шарля Перро "Спящая красавица" читала.
Ну а Саня уже потом её на стихи положил. :unik:

Ну вики вещает, что ". На русском языке сказки Перро впервые вышли в Москве в 1768 году под названием «Сказки о волшебницах с нравоучениями».

Т.е. Сашка шалунишка свою версию родил?

А мне она больше нра и поэтичние...

Musja 22-11-2014 21:49

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Муся, отвечай за них - почему центр перекрыт?)

Я?

Имхо, по попе в детстве плохо воспитывали, вот ирезультат, хамят недоросли...

lubopytno 22-11-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от Musja
Я?

Имхо, по попе в детстве плохо воспитывали, вот ирезультат, хамят недоросли...

Ну ты во флуде сейчас и ты столичный житель, вот и спрашиваю - чИво у вас там такое, что перекрыли движение?

Musja 22-11-2014 21:52

Цитата:
Сообщение от banchic
[TUBE]rb0a6lz5xaM&feature[/TUBE

Хе-хе, соскучился по нормальному общению?

Надоело хамить и в ответ получать?

Если нет, то фу отседа!

~aurinko~ 23-11-2014 07:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не знаю, Солнышко. Это зависит от множества факторов. Во-первых от того, что скажет врач, близорукость у тебя или дальнозоркость, очки для чтения или для постоянного ношения. Ты к врачу сходи для начала.
Второе: как ты сама очки воспримешь. Мне они на носу не жмут, а вот доча моя их на дух не переносит, но она хоть линзы использует, тогда как моя маменька гордо шестой десяток ходит без очков и предпочтет в столб носом врезаться, чем оски надеть.

Ок. Пойду почитаю сколько времени в оптике именно для поговорить и решу туда или к врачу с вопросами. И пойду сдаваться. Спасибо тебе :tort: и Мальвине :tort:

А то я вчера на баночке не смогла прочитать состав и расстроилась так.

~aurinko~ 23-11-2014 07:12

Я конечно понимаю что это флуд, но иногда можно. В Вантаа уже второй раз пентутехдас у одних и тех же. Что странно, в новостях не район не написан, не южно/северная вантаа. Только город. Там и видео есть. Я видео не смотрела, судя по тексту там ужас.

http://www.hesy.fi/vantaalla-tyhjen...avassa-kunnossa

Канарейка 23-11-2014 08:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ок. Пойду почитаю сколько времени в оптике именно для поговорить и решу туда или к врачу с вопросами. И пойду сдаваться. Спасибо тебе :tort: и Мальвине :tort:

А то я вчера на баночке не смогла прочитать состав и расстроилась так.

Если первичный осмотр, то сразу иди к врачу, потому что перед тем, как выписать рецепт на очки врач должен проверить состояние глазного дна, обследовать хрусталик, измерить внутриглазное давление и тыды. Потому сразу иди к врачу сдаваться. Хотя в оптиках тоже часто врачи сидят, тогда иди в оптику к врачу. :)

Malvina 23-11-2014 09:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если первичный осмотр, то сразу иди к врачу, потому что перед тем, как выписать рецепт на очки врач должен проверить состояние глазного дна, обследовать хрусталик, измерить внутриглазное давление и тыды. Потому сразу иди к врачу сдаваться. Хотя в оптиках тоже часто врачи сидят, тогда иди в оптику к врачу. :)

Можно сначала в оптику пойти и там сколько хочешь спрашивать забесплатно.

~aurinko~ 23-11-2014 09:31

Спасибо вам. За бесплатно это хорошо, но ещё лучше если они знают правильные ответы. Если нет, то это бесплатно потом ухудшением зрения выйдет.

Усё поняла. Смелости наберусь, время закажу и пойду:)

Malvina 23-11-2014 12:39

tunnottomuus
puutuneisuus

Какая в них разница? По-русски одно и то же - онемение

lemila 23-11-2014 12:48

Цитата:
Сообщение от Malvina
tunnottomuus
puutuneisuus

Какая в них разница? По-русски одно и то же - онемение

Tunnotomuus - это отсутствие чувствительности. Может быть и при повреждениях или болезнях. . А puutuneisuus - когда кровь не поступает, например, когда ногу отсидишь. Такие му***** с онемением.
Те, кто знают финский лучше - поправят. :)

Malvina 23-11-2014 12:53

И то и то, оба слова относятся к болезням, а не просто ногу отсидишь. А в чем разница, непонятно.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.