Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Багрянородный флуд. Осенний. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77142)

lemila 23-11-2014 12:57

Цитата:
Сообщение от Malvina
И то и то, оба слова относятся к болезням, а не просто ногу отсидишь. А в чем разница, непонятно.

Ну, нога - это пример был. Например, одеревенелость или онемение, связанное с недостатком кровообращения. Ж
А в первом случае - потеря чувствительности кожи, связанная с проблемами нервной системы ( может быть, инсульт или перерезка нервов при травме, или защемление нерва. )
Могу ошибаться, но мне разница так видится.

~aurinko~ 23-11-2014 13:27

Цитата:
Сообщение от Malvina
И то и то, оба слова относятся к болезням, а не просто ногу отсидишь. А в чем разница, непонятно.

Тебе надо в теме о здоровье спросить. Вот если просто отсидела, отлежала, то я могу объяснить. Причём так же как Lemila. А вот о болезнях, тут уже к врачам. Можешь так же вот сюда эти слова (по одному) написать, тут болезни вылезут в ответ.

http://www.terveyskirjasto.fi

Или же по болезни читать. Уже искать по названию болезни.

А так это к форумским врачам в тему о здоровье имхо.

~aurinko~ 23-11-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от lemila
Ну, нога - это пример был. Например, одеревенелость или онемение, связанное с недостатком кровообращения. Ж
А в первом случае - потеря чувствительности кожи, связанная с проблемами нервной системы ( может быть, инсульт или перерезка нервов при травме, или защемление нерва. )
Могу ошибаться, но мне разница так видится.

Мне тоже так же видется. Но я опять же о простом, отморозила пальцы, спала с рукой закинутой за голову. У меня первое название именно с нечувствительностью ассоциируется. Тоесть не чувствуешь вообще. А второе именно с отлежала, и на самом деле чувствуешь, но совсем не так как неотлёженую руку. Во втором чувствуешь странно. А в первом не чувствуешь вообще хотя должна. Ужастный пример. В первом случае иголкой в себя ткнёшь и непочувствуешь, во втором всётаки почувствуешь.

K100 23-11-2014 14:21

Зима на дворе, а флудят по-осеннему, не порядок)

@@@NANA@@@ 23-11-2014 15:45

добренький вечер,друзья мои!

Malvina 23-11-2014 18:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мне тоже так же видется. Но я опять же о простом, отморозила пальцы, спала с рукой закинутой за голову. У меня первое название именно с нечувствительностью ассоциируется. Тоесть не чувствуешь вообще. А второе именно с отлежала, и на самом деле чувствуешь, но совсем не так как неотлёженую руку. Во втором чувствуешь странно. А в первом не чувствуешь вообще хотя должна. Ужастный пример. В первом случае иголкой в себя ткнёшь и непочувствуешь, во втором всётаки почувствуешь.

Поняла теперь, спасибо Солнцу и Лемиле!

Liria 23-11-2014 19:11

Цитата:
Сообщение от K100

Ещё неделя до зимы..
А у нас потепление , туман и безветренно , красота..

Liria 23-11-2014 22:05

Цитата:
Сообщение от elros rolse
Если закрыть форум на неделю, какие потери будут?

Вряд ли работать станут усерднее ... больше будет выпито кофе и выкурится сигарет , некоторыми.
Не форумом единым , есть и другие ресурсы.. вконтакт фейсбук, жж и прочее.

elros rolse 24-11-2014 00:13

Цитата:
Сообщение от Liria
Вряд ли работать станут усерднее ... больше будет выпито кофе и выкурится сигарет , некоторыми.
Не форумом единым , есть и другие ресурсы.. вконтакт фейсбук, жж и прочее.

Вам мужчины не нравятся?

@@@NANA@@@ 24-11-2014 06:27

Файлов в теме: 1
привет,всем!

удачной недели !

Musja 24-11-2014 09:07

Цитата:
Сообщение от K100

Да кто флудит-то?

Еле-еле корябают про болячки..

Liria 24-11-2014 10:29

Цитата:
Сообщение от Musja
Да кто флудит-то?

Еле-еле корябают про болячки..

Ха , выпустили из тени?
Чего ты натворил? Рассказывай..

Musja 24-11-2014 11:05

Цитата:
Сообщение от Liria
Ха , выпустили из тени?
Чего ты натворил? Рассказывай..

Проверял на вшивость супера..
Зачот! И так оперативненько..
Вот-бы на банщика с санычам так реагировал..

Канарейка 25-11-2014 08:04

Да, нафлудили неподецки... :D

Канарейка 25-11-2014 08:32

Где-то у нас была тема, где можно была задавать самые дурацкие вопросы. Тему не нашла, но воспрос остался: почем креветки и прочие ракообразные, десятиногие краснеют при термообработки. Я понимаю, что им просто стыдно, но вот чего именно они стыдятся? :spy:

Княжна 25-11-2014 09:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Где-то у нас была тема, где можно была задавать самые дурацкие вопросы. Тему не нашла, но воспрос остался: почем креветки и прочие ракообразные, десятиногие краснеют при термообработки. Я понимаю, что им просто стыдно, но вот чего именно они стыдятся? :spy:

Гугл говорит, что: "Ракообразные в зависимости от вида имеют разный окрас. Окрас покрова определяется окрашивающими веществами, то есть пигментами. Большая часть пигментов ракообразных представлена каротиноидами, которые «отвечают» за красный цвет, в частности астаксантином. Каротиноиды, вступая во взаимодействие с белками, придают ракообразным сине-бурые тона, а под воздействием высоких температур связь между ними разрушается, астаксантин высвобождается. Поэтому тело ракообразных при варке приобретает красный цвет."
А так не знаю )).

Submariner 25-11-2014 09:55

Цитата:
Сообщение от Княжна
Гугл говорит, что: [...]

А говорили, что симпатичные женщины редко бывают занудами... Врали!

:p

Musja 25-11-2014 10:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
А говорили, что симпатичные женщины редко бывают занудами... Врали!

:p

Это всё гугл виноват...

Ну или Путин..

Submariner 25-11-2014 10:27

Цитата:
Сообщение от Musja
Это всё гугл виноват...

Ну или Путин..

Про бригадных на окладах забыл!

Musja 25-11-2014 10:31

Цитата:
Сообщение от Submariner
Про бригадных на окладах забыл!

Это к шаншанычу... :smoke:

@@@NANA@@@ 25-11-2014 10:50

Привет,всем !

решилась таки сёдня пырагов напечь.... :rolleyes:

K100 25-11-2014 15:07

Вопрос: "если Москва - это мать русских городов, то кто отец"?

Musja 25-11-2014 15:42

Цитата:
Сообщение от K100

Ну ты даёшь, канечно Кыев!

Ты только в украинской теме не задавай такие детские вопросы.. :smoke:

Lentochka 25-11-2014 23:34

Муж едет сейчас по северу Финляндии, за 400 км пути ему на дороге попались пять оленей (одновременно), шесть зайцев (поштучно) и три пьяных солдата (голосующих на обочине) :). Столько живности!

lemila 25-11-2014 23:50

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Муж едет сейчас по северу Финляндии, за 400 км пути ему на дороге попались пять оленей (одновременно), шесть зайцев (поштучно) и три пьяных солдата (голосующих на обочине) :). Столько живности!

Счастливец! Ни разу не видела голосующих людей. Мало того - два с лишним года назад ездили на рок-фестиваль в Хамину, закончили после полуночи. Городок маленький, такси на всех не хватает. Простояв с полчаса с кучей народа на стоянке такси без какой-либо надежды, решили двинуться пешком. Всю дорогу я (ох, наивнааааяя) пыталась голосовать, никто даже не притормозил. Так и шли 6 км по навигатору( гостиница была за городом). Зато романтика.. Луна, прекрасная погода..

Lentochka 25-11-2014 23:57

Цитата:
Сообщение от lemila
Счастливец! Ни разу не видела голосующих людей. Мало того - два с лишним года назад ездили на рок-фестиваль в Хамину, закончили после полуночи. Городок маленький, такси на всех не хватает. Простояв с полчаса с кучей народа на стоянке такси без какой-либо надежды, решили двинуться пешком. Всю дорогу я (ох, наивнааааяя) пыталась голосовать, никто даже не притормозил. Так и шли 6 км по навигатору( гостиница была за городом). Зато романтика.. Луна, прекрасная погода..

Да он тоже вроде бы раньше не рассказывал про такую экзотику на трассе, как пьяные военные:). А олени такие смешные, вообще машин не бояться. Так и стояли семейкой на дороге, засранцы :). Когда побибикали, они потихоньку уходить стали. А заяц еще прикольнее, метался, метался по дороге, а потом залег на обочину и ушки прижал, типа спрятался :).

lemila 26-11-2014 00:07

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да он тоже вроде бы раньше не рассказывал про такую экзотику на трассе, как пьяные военные:). А олени такие смешные, вообще машин не бояться. Так и стояли семейкой на дороге, засранцы :). Когда побибикали, они потихоньку уходить стали. А заяц еще прикольнее, метался, метался по дороге, а потом залег на обочину и ушки прижал, типа спрятался :).

:) :) :) Милашки. Во многих местах вдоль леса сетка, чтобы животные не выходили на дорогу, но не везде. Здесь живность непуганая, да. Я возле дома иногда зайцев ( или кроликов диких) вижу, здоровые, как собаки. :D 20-25 минут до центра добираться общественным транспортом, дома - керростало, многоквартирные.

Lentochka 26-11-2014 00:15

Цитата:
Сообщение от lemila
:) :) :) Милашки. Во многих местах вдоль леса сетка, чтобы животные не выходили на дорогу, но не везде. Здесь живность непуганая, да. Я возле дома иногда зайцев ( или кроликов диких) вижу, здоровые, как собаки. :D 20-25 минут до центра добираться общественным транспортом, дома - керростало, многоквартирные.

Ага, меня тоже первое время удивляли размеры финских зайцев. Прямо бройлеры! :) Хорошо питаются наверное :).

@@@NANA@@@ 26-11-2014 00:18

в середине сентября я с детьми возвращалась в Россию.Дочка успела увидеть стало целое.А я ,идя на подъем(с поворотом) и не сообразила,какого фига мужик остановил машину и шёл мне на встречу.Енто он олёнев смотреть топал(спускался)....Блиин,а мне возвращаца было лень.Дочка сказала,что там много малышей было....

lemila 26-11-2014 00:27

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
в середине сентября я с детьми возвращалась в Россию.Дочка успела увидеть стало целое.А я ,идя на подъем(с поворотом) и не сообразила,какого фига мужик остановил машину и шёл мне на встречу.Енто он олёнев смотреть топал(спускался)....Блиин,а мне возвращаца было лень.Дочка сказала,что там много малышей было....

:) :) :) Ещё увидишь.

Одиссей 26-11-2014 00:34

Цитата:
Сообщение от K100

Владимир.
10 знаков.

Канарейка 26-11-2014 07:46

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Владимир.
.

Бобруйск!
Вон и Незаиц того же мнения. :D

Musja 26-11-2014 08:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Бобруйск!
Вон и Незаиц того же мнения. :D

Ты путаешь, она за Бабруйск...

За Малону...

nezaika 26-11-2014 08:57

Я в выходные зайца из-под веранды случайно шуганула. Он попку там видимо грел, а тут я с метлой как ведьма на помеле пришла и начала у него над головой шоркать, сметая снег. Он выскочил, замер и уставился на меня. А я на него. Потом позвала остальных на живность посмотреть, вот мы и смотрели друг на друга какое-то время, как в зоопарке. Потом он вдруг вышел из анабиоза и деранул в лес. Правда не сильно спешил, оглядывался - а вдруг мы его догонять начнем? Кокетко.

nezaika 26-11-2014 09:26

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты путаешь, она за Бабруйск...

Да, у нас тут весело.

Но не всем сюда можно.

Микка К. 26-11-2014 09:40

Обещали снег в Турку к моему приезду,а меня встретил ливень и плюс семь по термометру ))

Olka 26-11-2014 10:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Обещали снег в Турку к моему приезду,а меня встретил ливень и плюс семь по термометру ))

Да у вас там курорт! У нас всего +2 :)

Musja 26-11-2014 10:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Нормальная зимняя погода...

K100 26-11-2014 13:08

Так, с городами разобрались.

Внимание, уважаемые знатоки, следующий вопрос:

"зачем женские особи выщипывают брови, а потом рисуют их карандашом"?

Musja 26-11-2014 13:11

Цитата:
Сообщение от K100

Мазохизм в чистом виде...

Зы, следующий вопрос будет "Зачем делают эпиляцию"? :smoke:

@@@NANA@@@ 26-11-2014 13:21

Цитата:
Сообщение от K100

Из всех глупостей мира нужно делать только те,которые ведут к деньгам и оргазмам. ;)

Liria 26-11-2014 13:32

Цитата:
Сообщение от Musja

До зимы ещё четыре дня... осень !

Микка К. 26-11-2014 14:28

Цитата:
Сообщение от Musja

Если б знал,что будет такой "весенний" ноябрь,то лучше бы работал и позже в отпуск ушёл )

Musja 26-11-2014 14:44

Цитата:
Сообщение от Liria

У финнов даже март зимний месяц, а уж ноябрь всегда был снежным..
Только в прошлом и этом году исключение..

Мими 26-11-2014 16:13

У нас верба опять "запушилась". Как и в прошлом году. Но в этом году первый раз в жизни видела, чтоб сирень в конце сентября цвела. :D

Мими 26-11-2014 16:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А в нашей стороне не было дождя. Было оченн тепло и солнышко даже светило. :vjaz:

Liria 26-11-2014 18:51

Цитата:
Сообщение от Мими
У нас верба опять "запушилась". Как и в прошлом году. Но в этом году первый раз в жизни видела, чтоб сирень в конце сентября цвела. :D

А у нас розы , в городе во дворе , до сих пор зеленые стоят , обрезали недели две назад , цвели вовсю.
Лаванда у соседей за городом , пока цветет..

Lentochka 26-11-2014 18:58

Цитата:
Сообщение от Liria
А у нас розы , в городе во дворе , до сих пор зеленые стоят , обрезали недели две назад , цвели вовсю.
Лаванда у соседей за городом , пока цветет..

Этот год вообще необычный. У меня лилии расцвели в конце октября ни с того, ни с сего. Правда их тут же ночью побило морозом, они очень нежные, особо полюбоваться не удалось.

Liria 26-11-2014 19:59

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Этот год вообще необычный. У меня лилии расцвели в конце октября ни с того, ни с сего. Правда их тут же ночью побило морозом, они очень нежные, особо полюбоваться не удалось.

В прошлом году осень тоже теплая была , почти до Нового года. Интересно как будет в этом году.
Интересно , куда в этом году все поедут отдыхать на зимние каникулы? В прошлом , все рванули на Маями.

Пы сы , чегой то я вся такая заинтересованная .. :D

MACTEP 26-11-2014 20:03

Цитата:
Сообщение от Liria

Да какая, нафик, зима...сплошь страдания одни :cry:

Liria 26-11-2014 20:06

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Да какая, нафик, зима...сплошь страдания одни :cry:

Снега хочешь? :spy:

Подожди три дня , скоро уже...

Musja 26-11-2014 21:19

Цитата:
Сообщение от Liria
В прошлом году осень тоже теплая была , почти до Нового года. Интересно как будет в этом году.
Интересно , куда в этом году все поедут отдыхать на зимние каникулы? В прошлом , все рванули на Маями.

Пы сы , чегой то я вся такая заинтересованная .. :D

Пишут что Таиланд будет русским, савсем...

Турция, Ебипет надоели...
http://lenta.ru/articles/2014/11/25/whereto/

Musja 26-11-2014 21:25

Цитата:
Сообщение от Liria

Да не будет, если только бяк мокрый..

lemila 26-11-2014 21:38

Цитата:
Сообщение от Musja
Да не будет, если только бяк мокрый..

Поругаццо нешто с кем-нить для разнообразия?
Муся, давай с тобой сцепимся для интриги.... типо снег - не снег, бяк-не бяк. Я, может мокрый снег люблю и обожаю и серость вот эта для меня - бальзам. Ты, Муся, будешь Снегофоб. Или Патриот Снега - выбирай. А я буду в оппозиции какбэ. :D :xboxx:

Lentochka 26-11-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от Liria

В Лапландии уже снежно, но все равно тепло :). Днем минус 2 было вчера.

KALAMIES 26-11-2014 21:58

Цитата:
Сообщение от lemila
Ты, Муся, будешь Снегофоб. Или Патриот Снега - выбирай. А я буду в оппозиции какбэ. :D :xboxx:

Снегофоб... :lol: :lol: :lol:
Муся - снегофил скорее. :gy:

eve 26-11-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от Lentochka
В Лапландии уже снежно, но все равно тепло :). Днем минус 2 было вчера.

А в Екатеринбурге уже за минус десять переваливало. И снег, и солнце (...день чудесный...) - в гисметео краешком глаза видела :)

lemila 26-11-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Вот и определились роли. Муся - Снежный Поцреот . А я снегофобом тогда буду. Чет я и правда снег люблю недели 3 в году, больше и не надо. :D

Княжна 26-11-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от Submariner
А говорили, что симпатичные женщины редко бывают занудами... Врали! :p

Усугублю, тыкскыть, эффект. )
Два варианта:
1. Обсуждаемая женщина не симпатична.
2. Баг в аксиоме.

Musja 26-11-2014 22:06

Цитата:
Сообщение от lemila
Поругаццо нешто с кем-нить для разнообразия?
Муся, давай с тобой сцепимся для интриги.... типо снег - не снег, бяк-не бяк. Я, может мокрый снег люблю и обожаю и серость вот эта для меня - бальзам. Ты, Муся, будешь Снегофоб. Или Патриот Снега - выбирай. А я буду в оппозиции какбэ. :D :xboxx:

Фигассе наезды...

Я за снег!

Но на пару недель около НГ, остальное время +23-25 и солнце...

Есть возражения?

KALAMIES 26-11-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от lemila
Вот и определились роли. Муся - Снежный Поцреот . А я снегофобом тогда буду. Чет я и правда снег люблю недели 3 в году, больше и не надо. :D

:sneg1: VS :sneg2:

Submariner 26-11-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от Княжна
Два варианта:
2. Баг в аксиоме.

Теперь я позанудствую: "говорят" - это не аксиома, это лишь мнение говорящих :p

Musja 26-11-2014 22:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Сам ты фил! :bratok:

Из Интернов...:)

Musja 26-11-2014 22:11

Цитата:
Сообщение от Княжна
Два варианта:
2. Баг в аксиоме.

В Адмирале баг?

Он же на них не одну собаку сьел...
Корейская кухня ни причем..;)

lemila 26-11-2014 22:20

Цитата:
Сообщение от Musja
Фигассе наезды...

Я за снег!
Но на пару недель около НГ, остальное время +23-25 и солнце...
Есть возражения?

Да, наезды! ( визгливым голосом. Ругаццо так ругаццо). Это моя программа - три недели снега.

nezaika 26-11-2014 22:20

Не, ну я за снег зимой, но чтобы не очень много, не очень холодно и красиво падал. Вот нам выходные нам красиво и медленно нападал (почему я и пошла его шоркать, типа вроде и при деле, и фитнесом целых пять минут позанималась), но потом резко исчез. А у меня огоньки и гирлянды и всяческая новогодняя мишура под дождем не смотрится :fish:

Княжна 26-11-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от Submariner
Теперь я позанудствую: "говорят" - это не аксиома, это лишь мнение говорящих :p

Но Вы, господин Submariner, ТАК его подали... ;)))

Musja 26-11-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от lemila
Да, наезды! ( визгливым голосом. Ругаццо так ругаццо). Это моя программа - три недели снега.

Много на себя берете, дамочка...

Две и не больше! :bratok:

Ты на лыжах-то умеешь кататься?

Submariner 26-11-2014 22:23

Цитата:
Сообщение от Княжна
Но Вы, господин Submariner, ТАК его подали... ;)))

На "вы", да ещё и "господином" обозвала... voi-voi

Musja 26-11-2014 22:25

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не, ну я за снег зимой, но чтобы не очень много, не очень холодно и красиво падал. Вот нам выходные нам красиво и медленно нападал (почему я и пошла его шоркать, типа вроде и при деле, и фитнесом целых пять минут позанималась), но потом резко исчез. А у меня огоньки и гирлянды и всяческая новогодняя мишура под дождем не смотрится :fish:

А нефиг так рано гирлянды вешать...

Каркуша;)

lemila 26-11-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от nezaika

Красота, да.. И чтоб морозец аж целых -3 ...-5.. И солнце, все сияет. А ночью луна и опять все сияет. :ngovik:

nezaika 26-11-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от Musja
А нефиг так рано гирлянды вешать...

Каркуша;)

Что значит рано? Самое время, пиккуйоулу уже наступил... вроде? :spy:

Ребенка еще раньше пыталась выцыганить начало разрушения своих рождественских календарей, но я осталась непреклонна - сказано начать открывать 1 декабря, значит так тому и быть. А вот на елку и гирлянды я сама согласная была пораньше. Да у нас уже все соседи в гирляндах и огоньках, так что мы не выделяемся особо.

lemila 26-11-2014 22:32

Цитата:
Сообщение от Musja
Много на себя берете, дамочка...

Две и не больше! :bratok:

Ты на лыжах-то умеешь кататься?

Умею. Только не люблю. Отвращение развила школа, когда в первый же день, когда на физре вставали на лыжи, почему-то бежали нормативы. У девочек 5 км что ли было, я уже не помню. Но казалось ужасно много, трудно с непривычки. Да и лыжи были не ахти в то время, мы на школьных бегали. Так вот с детскими и юношескими комплексами и живу.. :D

nezaika 26-11-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от lemila
Красота, да.. И чтоб морозец аж целых -3 ...-5.. И солнце, все сияет. А ночью луна и опять все сияет. :ngovik:

У нас иногда красное зарево над соснами с утречка прямо ко второму завтраку :xobmorok: Красотища!

Княжна 26-11-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от Submariner
На "вы", да ещё и "господином" обозвала... voi-voi

Это всё природная моя сисьнительность. :D

Submariner 26-11-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от Княжна
Это всё природная моя сисьнительность. :D

да-да-да, конечно-конечно :)

KALAMIES 26-11-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от nezaika
Что значит рано? Самое время, пиккуйоулу уже наступил... вроде? :spy:

Ребенка еще раньше пыталась выцыганить начало разрушения своих рождественских календарей, но я осталась непреклонна - сказано начать открывать 1 декабря, значит так тому и быть. А вот на елку и гирлянды я сама согласная была пораньше. Да у нас уже все соседи в гирляндах и огоньках, так что мы не выделяемся особо.

Такая же фигня у нас. Уже две недели висят и глаз радуют.

Knop-Ka 26-11-2014 22:46

снег,ребята,означает минус. уже поэтому я его фоб. вот к сегодняшней погоде у меня нет претензий))) для зимы,конечно)))

lemila 26-11-2014 22:48

Цитата:
Сообщение от nezaika
У нас иногда красное зарево над соснами с утречка прямо ко второму завтраку :xobmorok: Красотища!

:) :) :) здорово!
Вечером часто хожу от метро пешком до дома ( чтобы попа окончательно не превратилась в блин от сидения, ну и голову проверить заодно). Иногда вижу интересные процессы на небе, особенно когда мелкая водяная взвесь в воздухе - свечение города, отраженное на облаках даёт какой-то почти фантастический эффект. И залив в темноте очень красивый сейчас, вода густая кажется, как нефть.

Liria 26-11-2014 23:24

Я ёлку неделю назад достала , пока лежит в коробочке , наверное завтра буду наряжать...

lemila 26-11-2014 23:28

Цитата:
Сообщение от Liria
Я ёлку неделю назад достала , пока лежит в коробочке , наверное завтра буду наряжать...

Так рано???? Успеет надоесть, нет?

MACTEP 26-11-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от Liria

а потом что? да ничего хорошего! :( :(

я последние зимы каждый год так ною, потому что зимы теперь в америках, а у нас только Кнопкина радость :cry:

@@@NANA@@@ 26-11-2014 23:41

а мы тоже уже поставили.уж сыну не терпелось.(сына вспомнил про ёлочку,пришлось папе привести).украсили просто гирляндой.
а на входную дверь повесила украшалку(и то только потому,что кто-то оставил вкрученным шурупчик)...
венок пожалела.
пока я в одиночесте..

Knop-Ka 26-11-2014 23:44

Цитата:
Сообщение от MACTEP

я последние зимы каждый год так ною, потому что зимы теперь в америках, а у нас только Кнопкина радость :cry:

да-да,и чтоб с неба капало хоть немного,омывалка экономится. надеюсь пережить зиму на одном,ткскзать,бачке,тк заливать на морозе-мУка!))) и всё на морозе мУка((((((

Liria 27-11-2014 00:13

Цитата:
Сообщение от lemila
Так рано???? Успеет надоесть, нет?

Мне она не надоедает , круглый год бы не убирала.. :) красивенькая , сверкает.

Liria 27-11-2014 00:17

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Перебирайся в Лапландию :) ..

~aurinko~ 27-11-2014 06:13

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
да-да,и чтоб с неба капало хоть немного,омывалка экономится. надеюсь пережить зиму на одном,ткскзать,бачке,тк заливать на морозе-мУка!))) и всё на морозе мУка((((((

Согласна. Ой как согласна. До этого снега какая погода была. Немного бы потеплее и так всю зиму до весны:)

~aurinko~ 27-11-2014 06:19

Я для себя только настоящую ёлку считаю рождественской и новогодней. Так что ёлки ещё нет. У меня никогда искувственной ёлки не было. И очень надеюсь что всегда настоящая на Рождество будет.

А укрошать к Рождеству внутри квартиры ещё рано для меня. Сначала идёт день независимости Финляндии. А вот потом уже Рождество.

~aurinko~ 27-11-2014 06:25

Мими тут пробегала. Надеюсь ещё пробежит. Мы с ней любим фотки маленьких животных. Вот тут руссий фотографирует в России разных животных, но много лисиц у него, они любят фоткаться:)

https://www.facebook.com/photo.php?...62732201&type=1

Musja 27-11-2014 07:31

А тепло-то как сегодня Кнопке на радость...

Пикку еще только завтра будет, вот может елку и достану...

Но что-то берут меня сомнения, что стоять будет, наш бандит явно каждую ночь ее ронять будет..:)

Liria 27-11-2014 09:21

Цитата:
Сообщение от Musja
А тепло-то как сегодня Кнопке на радость...

Пикку еще только завтра будет, вот может елку и достану...

Но что-то берут меня сомнения, что стоять будет, наш бандит явно каждую ночь ее ронять будет..:)

Раз уронит , испугается и больше не будет..
Или напшикай на неё лимоном..

Musja 27-11-2014 10:10

Цитата:
Сообщение от Liria
Раз уронит , испугается и больше не будет..
Или напшикай на неё лимоном..

Да щас, лезет везде поиграться, похадить..

Лимон? А не слишком садистски?

Olka 27-11-2014 10:23

Эх, придётся pikkujoulu из-за концерта Roxette пропустить, надеюсь, что невелика потеря :)

Столичные жители, скажите, как проще всего добраться из центра (Hakaniementori, но можно и ж/д вокзал) в Хартвалл ареену, а то я там ещё не была...
Лучше всего на местном поезде или какой-то трамвай ходит?

MACTEP 27-11-2014 10:49

Цитата:
Сообщение от Liria
Перебирайся в Лапландию :) ..

Я там уже жил :p и оттуда перебрался в Финляндию :D

Elska 27-11-2014 10:51

Салют!
Мастер ты не глянешь в "О том, что мы смотрим по финскому ТВ" там не из 694 сообщения гифка Едельмана так загрузку странички "тянет"?
Может удалишь её?
Пожалуйста. :rrose:

MACTEP 27-11-2014 10:52

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Не всё! Некоторые процессы на морозе активизируются и ускоряются, что бывает очень полезно для процессов и последствий оных :lol:

MACTEP 27-11-2014 10:56

Цитата:
Сообщение от Elska
Салют!
Мастер ты не глянешь в "О том, что мы смотрим по финскому ТВ" там не из 694 сообщения гифка Едельмана так загрузку странички "тянет"?
Может удалишь её?

694-й пост - это пост от анка за 2007 год :D

http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=694

Гифка нот детектед

Elska 27-11-2014 11:00

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Гифка нот детектед
Сорри, что я тебя не туда "послала".
Глянь, я уже откорректировала своё сообщение, пока ты "туда" ходил...
А ты молодец, быстро сгонял. :)
Вот он, плакса..
http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=694

Larson 27-11-2014 11:06

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

в большой деревне под Финляндией, 3 дня морозы были-6, омывалка замерзла,а в этой деревне, ой,еей- как плохо
плювалась как могла, не помогло, пришлось ехать к чурам, чтоб раскепитили системку.

Larson 27-11-2014 11:11

Цитата:
Сообщение от Larson
в большой деревне под Финляндией, 3 дня морозы были-6, омывалка замерзла,а в этой деревне, ой,еей- как плохо
плювалась как могла, не помогло, пришлось ехать к чурам, чтоб раскепитили системку.

мужики на стоянке, посоветовали бутылку водки залить, мол старый дедовский метод.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:46.