![]() |
Цитата:
Ну, нога - это пример был. Например, одеревенелость или онемение, связанное с недостатком кровообращения. Ж А в первом случае - потеря чувствительности кожи, связанная с проблемами нервной системы ( может быть, инсульт или перерезка нервов при травме, или защемление нерва. ) Могу ошибаться, но мне разница так видится. |
Цитата:
Тебе надо в теме о здоровье спросить. Вот если просто отсидела, отлежала, то я могу объяснить. Причём так же как Lemila. А вот о болезнях, тут уже к врачам. Можешь так же вот сюда эти слова (по одному) написать, тут болезни вылезут в ответ. http://www.terveyskirjasto.fi Или же по болезни читать. Уже искать по названию болезни. А так это к форумским врачам в тему о здоровье имхо. |
Цитата:
Мне тоже так же видется. Но я опять же о простом, отморозила пальцы, спала с рукой закинутой за голову. У меня первое название именно с нечувствительностью ассоциируется. Тоесть не чувствуешь вообще. А второе именно с отлежала, и на самом деле чувствуешь, но совсем не так как неотлёженую руку. Во втором чувствуешь странно. А в первом не чувствуешь вообще хотя должна. Ужастный пример. В первом случае иголкой в себя ткнёшь и непочувствуешь, во втором всётаки почувствуешь. |
Зима на дворе, а флудят по-осеннему, не порядок)
|
добренький вечер,друзья мои!
|
Цитата:
Поняла теперь, спасибо Солнцу и Лемиле! |
Цитата:
Ещё неделя до зимы.. А у нас потепление , туман и безветренно , красота.. |
Цитата:
Вряд ли работать станут усерднее ... больше будет выпито кофе и выкурится сигарет , некоторыми. Не форумом единым , есть и другие ресурсы.. вконтакт фейсбук, жж и прочее. |
Цитата:
Вам мужчины не нравятся? |
Файлов в теме: 1
привет,всем!
удачной недели ! |
Цитата:
Да кто флудит-то? Еле-еле корябают про болячки.. |
Цитата:
Ха , выпустили из тени? Чего ты натворил? Рассказывай.. |
Цитата:
Проверял на вшивость супера.. Зачот! И так оперативненько.. Вот-бы на банщика с санычам так реагировал.. |
Да, нафлудили неподецки... :D
|
Где-то у нас была тема, где можно была задавать самые дурацкие вопросы. Тему не нашла, но воспрос остался: почем креветки и прочие ракообразные, десятиногие краснеют при термообработки. Я понимаю, что им просто стыдно, но вот чего именно они стыдятся? :spy:
|
Цитата:
Гугл говорит, что: "Ракообразные в зависимости от вида имеют разный окрас. Окрас покрова определяется окрашивающими веществами, то есть пигментами. Большая часть пигментов ракообразных представлена каротиноидами, которые «отвечают» за красный цвет, в частности астаксантином. Каротиноиды, вступая во взаимодействие с белками, придают ракообразным сине-бурые тона, а под воздействием высоких температур связь между ними разрушается, астаксантин высвобождается. Поэтому тело ракообразных при варке приобретает красный цвет." А так не знаю )). |
Цитата:
А говорили, что симпатичные женщины редко бывают занудами... Врали! :p |
Цитата:
Это всё гугл виноват... Ну или Путин.. |
Цитата:
Про бригадных на окладах забыл! |
Цитата:
Это к шаншанычу... :smoke: |
Привет,всем !
решилась таки сёдня пырагов напечь.... :rolleyes: |
Вопрос: "если Москва - это мать русских городов, то кто отец"?
|
Цитата:
Ну ты даёшь, канечно Кыев! Ты только в украинской теме не задавай такие детские вопросы.. :smoke: |
Муж едет сейчас по северу Финляндии, за 400 км пути ему на дороге попались пять оленей (одновременно), шесть зайцев (поштучно) и три пьяных солдата (голосующих на обочине) :). Столько живности!
|
Цитата:
Счастливец! Ни разу не видела голосующих людей. Мало того - два с лишним года назад ездили на рок-фестиваль в Хамину, закончили после полуночи. Городок маленький, такси на всех не хватает. Простояв с полчаса с кучей народа на стоянке такси без какой-либо надежды, решили двинуться пешком. Всю дорогу я (ох, наивнааааяя) пыталась голосовать, никто даже не притормозил. Так и шли 6 км по навигатору( гостиница была за городом). Зато романтика.. Луна, прекрасная погода.. |
Цитата:
Да он тоже вроде бы раньше не рассказывал про такую экзотику на трассе, как пьяные военные:). А олени такие смешные, вообще машин не бояться. Так и стояли семейкой на дороге, засранцы :). Когда побибикали, они потихоньку уходить стали. А заяц еще прикольнее, метался, метался по дороге, а потом залег на обочину и ушки прижал, типа спрятался :). |
Цитата:
:) :) :) Милашки. Во многих местах вдоль леса сетка, чтобы животные не выходили на дорогу, но не везде. Здесь живность непуганая, да. Я возле дома иногда зайцев ( или кроликов диких) вижу, здоровые, как собаки. :D 20-25 минут до центра добираться общественным транспортом, дома - керростало, многоквартирные. |
Цитата:
Ага, меня тоже первое время удивляли размеры финских зайцев. Прямо бройлеры! :) Хорошо питаются наверное :). |
в середине сентября я с детьми возвращалась в Россию.Дочка успела увидеть стало целое.А я ,идя на подъем(с поворотом) и не сообразила,какого фига мужик остановил машину и шёл мне на встречу.Енто он олёнев смотреть топал(спускался)....Блиин,а мне возвращаца было лень.Дочка сказала,что там много малышей было....
|
Цитата:
:) :) :) Ещё увидишь. |
Цитата:
Владимир. 10 знаков. |
Цитата:
Бобруйск! Вон и Незаиц того же мнения. :D |
Цитата:
Ты путаешь, она за Бабруйск... За Малону... ![]() |
Я в выходные зайца из-под веранды случайно шуганула. Он попку там видимо грел, а тут я с метлой как ведьма на помеле пришла и начала у него над головой шоркать, сметая снег. Он выскочил, замер и уставился на меня. А я на него. Потом позвала остальных на живность посмотреть, вот мы и смотрели друг на друга какое-то время, как в зоопарке. Потом он вдруг вышел из анабиоза и деранул в лес. Правда не сильно спешил, оглядывался - а вдруг мы его догонять начнем? Кокетко.
|
Цитата:
Да, у нас тут весело. Но не всем сюда можно. ![]() |
Обещали снег в Турку к моему приезду,а меня встретил ливень и плюс семь по термометру ))
|
Цитата:
Да у вас там курорт! У нас всего +2 :) |
Цитата:
Нормальная зимняя погода... |
Так, с городами разобрались.
Внимание, уважаемые знатоки, следующий вопрос: "зачем женские особи выщипывают брови, а потом рисуют их карандашом"? |
Цитата:
Мазохизм в чистом виде... Зы, следующий вопрос будет "Зачем делают эпиляцию"? :smoke: |
Цитата:
Из всех глупостей мира нужно делать только те,которые ведут к деньгам и оргазмам. ;) |
Цитата:
До зимы ещё четыре дня... осень ! |
Цитата:
Если б знал,что будет такой "весенний" ноябрь,то лучше бы работал и позже в отпуск ушёл ) |
Цитата:
У финнов даже март зимний месяц, а уж ноябрь всегда был снежным.. Только в прошлом и этом году исключение.. |
У нас верба опять "запушилась". Как и в прошлом году. Но в этом году первый раз в жизни видела, чтоб сирень в конце сентября цвела. :D
|
Цитата:
А в нашей стороне не было дождя. Было оченн тепло и солнышко даже светило. :vjaz: |
Цитата:
А у нас розы , в городе во дворе , до сих пор зеленые стоят , обрезали недели две назад , цвели вовсю. Лаванда у соседей за городом , пока цветет.. |
Цитата:
Этот год вообще необычный. У меня лилии расцвели в конце октября ни с того, ни с сего. Правда их тут же ночью побило морозом, они очень нежные, особо полюбоваться не удалось. |
Цитата:
В прошлом году осень тоже теплая была , почти до Нового года. Интересно как будет в этом году. Интересно , куда в этом году все поедут отдыхать на зимние каникулы? В прошлом , все рванули на Маями. Пы сы , чегой то я вся такая заинтересованная .. :D |
Цитата:
Да какая, нафик, зима...сплошь страдания одни :cry: |
Цитата:
Снега хочешь? :spy: Подожди три дня , скоро уже... |
Цитата:
Пишут что Таиланд будет русским, савсем... Турция, Ебипет надоели... http://lenta.ru/articles/2014/11/25/whereto/ |
Цитата:
Да не будет, если только бяк мокрый.. |
Цитата:
Поругаццо нешто с кем-нить для разнообразия? Муся, давай с тобой сцепимся для интриги.... типо снег - не снег, бяк-не бяк. Я, может мокрый снег люблю и обожаю и серость вот эта для меня - бальзам. Ты, Муся, будешь Снегофоб. Или Патриот Снега - выбирай. А я буду в оппозиции какбэ. :D :xboxx: |
Цитата:
В Лапландии уже снежно, но все равно тепло :). Днем минус 2 было вчера. |
Цитата:
Снегофоб... :lol: :lol: :lol: Муся - снегофил скорее. :gy: |
Цитата:
А в Екатеринбурге уже за минус десять переваливало. И снег, и солнце (...день чудесный...) - в гисметео краешком глаза видела :) |
Цитата:
Вот и определились роли. Муся - Снежный Поцреот . А я снегофобом тогда буду. Чет я и правда снег люблю недели 3 в году, больше и не надо. :D |
Цитата:
Усугублю, тыкскыть, эффект. ) Два варианта: 1. Обсуждаемая женщина не симпатична. 2. Баг в аксиоме. |
Цитата:
Фигассе наезды... Я за снег! Но на пару недель около НГ, остальное время +23-25 и солнце... Есть возражения? |
Цитата:
:sneg1: VS :sneg2: |
Цитата:
Теперь я позанудствую: "говорят" - это не аксиома, это лишь мнение говорящих :p |
Цитата:
Сам ты фил! :bratok: Из Интернов...:) |
Цитата:
В Адмирале баг? Он же на них не одну собаку сьел... Корейская кухня ни причем..;) |
Цитата:
Да, наезды! ( визгливым голосом. Ругаццо так ругаццо). Это моя программа - три недели снега. |
Не, ну я за снег зимой, но чтобы не очень много, не очень холодно и красиво падал. Вот нам выходные нам красиво и медленно нападал (почему я и пошла его шоркать, типа вроде и при деле, и фитнесом целых пять минут позанималась), но потом резко исчез. А у меня огоньки и гирлянды и всяческая новогодняя мишура под дождем не смотрится :fish:
|
Цитата:
Но Вы, господин Submariner, ТАК его подали... ;))) |
Цитата:
Много на себя берете, дамочка... Две и не больше! :bratok: Ты на лыжах-то умеешь кататься? |
Цитата:
На "вы", да ещё и "господином" обозвала... voi-voi |
Цитата:
А нефиг так рано гирлянды вешать... Каркуша;) |
Цитата:
Красота, да.. И чтоб морозец аж целых -3 ...-5.. И солнце, все сияет. А ночью луна и опять все сияет. :ngovik: |
Цитата:
Что значит рано? Самое время, пиккуйоулу уже наступил... вроде? :spy: Ребенка еще раньше пыталась выцыганить начало разрушения своих рождественских календарей, но я осталась непреклонна - сказано начать открывать 1 декабря, значит так тому и быть. А вот на елку и гирлянды я сама согласная была пораньше. Да у нас уже все соседи в гирляндах и огоньках, так что мы не выделяемся особо. |
Цитата:
Умею. Только не люблю. Отвращение развила школа, когда в первый же день, когда на физре вставали на лыжи, почему-то бежали нормативы. У девочек 5 км что ли было, я уже не помню. Но казалось ужасно много, трудно с непривычки. Да и лыжи были не ахти в то время, мы на школьных бегали. Так вот с детскими и юношескими комплексами и живу.. :D |
Цитата:
У нас иногда красное зарево над соснами с утречка прямо ко второму завтраку :xobmorok: Красотища! |
Цитата:
Это всё природная моя сисьнительность. :D |
Цитата:
да-да-да, конечно-конечно :) |
Цитата:
Такая же фигня у нас. Уже две недели висят и глаз радуют. |
снег,ребята,означает минус. уже поэтому я его фоб. вот к сегодняшней погоде у меня нет претензий))) для зимы,конечно)))
|
Цитата:
:) :) :) здорово! Вечером часто хожу от метро пешком до дома ( чтобы попа окончательно не превратилась в блин от сидения, ну и голову проверить заодно). Иногда вижу интересные процессы на небе, особенно когда мелкая водяная взвесь в воздухе - свечение города, отраженное на облаках даёт какой-то почти фантастический эффект. И залив в темноте очень красивый сейчас, вода густая кажется, как нефть. |
Я ёлку неделю назад достала , пока лежит в коробочке , наверное завтра буду наряжать...
|
Цитата:
Так рано???? Успеет надоесть, нет? |
Цитата:
а потом что? да ничего хорошего! :( :( я последние зимы каждый год так ною, потому что зимы теперь в америках, а у нас только Кнопкина радость :cry: |
а мы тоже уже поставили.уж сыну не терпелось.(сына вспомнил про ёлочку,пришлось папе привести).украсили просто гирляндой.
а на входную дверь повесила украшалку(и то только потому,что кто-то оставил вкрученным шурупчик)... венок пожалела. пока я в одиночесте.. |
Цитата:
да-да,и чтоб с неба капало хоть немного,омывалка экономится. надеюсь пережить зиму на одном,ткскзать,бачке,тк заливать на морозе-мУка!))) и всё на морозе мУка(((((( |
Цитата:
Мне она не надоедает , круглый год бы не убирала.. :) красивенькая , сверкает. |
Цитата:
Перебирайся в Лапландию :) .. |
Цитата:
Согласна. Ой как согласна. До этого снега какая погода была. Немного бы потеплее и так всю зиму до весны:) |
Я для себя только настоящую ёлку считаю рождественской и новогодней. Так что ёлки ещё нет. У меня никогда искувственной ёлки не было. И очень надеюсь что всегда настоящая на Рождество будет.
А укрошать к Рождеству внутри квартиры ещё рано для меня. Сначала идёт день независимости Финляндии. А вот потом уже Рождество. |
Мими тут пробегала. Надеюсь ещё пробежит. Мы с ней любим фотки маленьких животных. Вот тут руссий фотографирует в России разных животных, но много лисиц у него, они любят фоткаться:)
https://www.facebook.com/photo.php?...62732201&type=1 |
А тепло-то как сегодня Кнопке на радость...
Пикку еще только завтра будет, вот может елку и достану... Но что-то берут меня сомнения, что стоять будет, наш бандит явно каждую ночь ее ронять будет..:) |
Цитата:
Раз уронит , испугается и больше не будет.. Или напшикай на неё лимоном.. |
Цитата:
Да щас, лезет везде поиграться, похадить.. Лимон? А не слишком садистски? |
Эх, придётся pikkujoulu из-за концерта Roxette пропустить, надеюсь, что невелика потеря :)
Столичные жители, скажите, как проще всего добраться из центра (Hakaniementori, но можно и ж/д вокзал) в Хартвалл ареену, а то я там ещё не была... Лучше всего на местном поезде или какой-то трамвай ходит? |
Цитата:
Я там уже жил :p и оттуда перебрался в Финляндию :D |
Салют!
Мастер ты не глянешь в "О том, что мы смотрим по финскому ТВ" там не из 694 сообщения гифка Едельмана так загрузку странички "тянет"? Может удалишь её? Пожалуйста. :rrose: |
Цитата:
Не всё! Некоторые процессы на морозе активизируются и ускоряются, что бывает очень полезно для процессов и последствий оных :lol: |
Цитата:
694-й пост - это пост от анка за 2007 год :D http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=694 Гифка нот детектед |
Цитата:
Глянь, я уже откорректировала своё сообщение, пока ты "туда" ходил... А ты молодец, быстро сгонял. :) Вот он, плакса.. http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=694 |
Цитата:
в большой деревне под Финляндией, 3 дня морозы были-6, омывалка замерзла,а в этой деревне, ой,еей- как плохо плювалась как могла, не помогло, пришлось ехать к чурам, чтоб раскепитили системку. |
Цитата:
мужики на стоянке, посоветовали бутылку водки залить, мол старый дедовский метод. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |