![]() |
Цитата:
Есть такой закон. |
Цитата:
а на Украине нет, солдаты гниют в полях, а родным фиг а не компенсации! |
Цитата:
да ты любитель "передёрнуть", я гляжу, вместе с BBC... нормальный человеческий закон. Профессия солдат и смерть -синонимы, отсюда и законы подобные, но спекулянтам от журналистики ангажированной и прочим, этого не хочеться понимать. Ещё в далёком 1985, во времена моей службы в армии, в соседнем гарнизоне у десанта, регулярно разбивались "партизаны". Недавно, к примеру, на учениях утонули два контрактника на Дальнем Востоке, что ж теперь "работодател" их смерть семье не компенсирует? или как по мнению BBC, поступаю в америке или британии? |
Цитата:
Это не зов крови, а маразм и не ответ на поставленный мною вопрос... Умеете уходить от неудобных вопросов... |
Цитата:
Скорее Говорухин всегда был конъюнктурщиком, ложащийся под всех кто во власти, от Горбачева, до нынешнего. Своеобразная тень МиГалкова. Та семейка конечно больше преуспела в лизании одного места. Делает это самозабвенно, потеряв последние остатки приличия, зато за хорошие дивиденды. Назовите хоть один российский фильм сравнимый с бюджетами миГалковских? Только на последний, совершенно бездарный Солнечный удар, потрачено 36 млн. $, в то время как Звягин снял свой Левиафан, получивший в Каннах приз за лучшую режиссерскую работу, за 6.7. Есть за что стараться. ПатриЕтизм ныне измеряется звонкой монетой. И власть на нее не скупится. Людям с рабской психологией нужны свои "моральные авторитеты"... |
Цитата:
С Говорухиным и младшим Михалковым произошла точно такая же метаморфоза, как и с художником Чартковым ("Портрет", Гоголь), который продал душу и талант дьволу за деньги и успех среди денежных мешков. Мне кажется и тот, и другой прекрасно понимают, что талант и лёгкость, с которой они делали свои ранние прекрасные вещи, ушли безвозвратно. Поэтому отчаянно пытаются прикрыться и оправдаться фальшивым и даже агрессивным патриотизмом. "Спасай чистоту души своей. Кто заключил в себе талант, тот чище всех должен быть душою. Другому простится многое, но ему не простится". Н. В. Гоголь. Портрет |
Цитата:
"Левиафан" снял режиссер Звягинцев... Ваш ник ведь никто не передергивает как Сам Ссаныч.. |
Цитата:
Для тех, кто ленится читать текст закона, подменяя при этом незнание пафосом: Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Федеральный закон принят Государственной Думой 10 октября и одобрен Советом Федерации 15 октября 2014 года. Справка Государственно-правового управления Федеральным законом вносятся изменения в статью 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и предусматривается выплачивать ежемесячную денежную компенсацию также членам семей военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими. При этом категории военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы, члены семей которых имеют право на получение указанной ежемесячной денежной компенсации, определяются Правительством Российской Федерации. http://www.kremlin.ru/acts/46843 Это не русская служба ВВС, а сайт Президента России. К нему есть претензии в ангажированности и передергивании? |
Цитата:
Нормальный закон, а надо чтобы что? |
Цитата:
ну не к лицу тебе меня в лени обвинять, право ... ведь в посте за номером #4549, ты привел ссылку на статейку спекулятивную из ввс, а не на сайт гос. учереждения ну да ладно, как по твоему характеризовать смерть двух контрактников, смытых штормом в море? |
Цитата:
Речь идет не о погибших, им компенсации платили и до принятия поправки. Речь идет о пропавших без вести во время сборов и/или учений. Надеюсь, разница понятна. PS Не собираюсь спекулировать и обращать внимание на совпадение во времени принятия поправки и военных действий в Украине... |
Цитата:
у двоих смытых за ботр, факт смерти не установлен... п.с все совпадения прошу считать случайными :( |
Цитата:
Думаю, мы оба прекрасно поняли, о чем идет речь. Кстати, я не говорил о том, что поправка плохая, ненужная или вредная. Я говорил о том, что поправка своевременная. |
Цитата:
у тебя проблема с не пониманием.. Призывники ожидают призыва в армии(ещё гражданские), а военнослужащие призванные в армию.. Федеральным законом России «О статусе военнослужащих» установлены следующие категории военнослужащих: офицеры, сержанты, старшины, солдаты, матросы, проходящие военную службы по контракту сержанты, старшины, солдаты, матросы, проходящие военную службу по призыву и приравненные к ним по статусу курсанты до заключения с ними контракта. |
Есть таланты в России
https://www.youtube.com/user/Voice1tv (подозреваю, сейчас начнется, проект голландский, а русские ничего не умеют сами...) |
и здесь происки Кремля...
|
[QUOTE=Михалыч]"Левиафан" снял режиссер Звягинцев... Ваш ник ведь никто не передергивает как Сам Ссаныч..[/QUO ПОВЫПЕНДРИВАЛИСЬ? ПОХАМИЛИ? - свободны! прекрасно же было понятно, что тут ошибка, а не злой умысел, как в вашем послании ! ЖИРНЫЙ (-)
|
Цитата:
свободны, будешь партнёру говорить на кухне... ты в теме топика с. козыряешь. да, скажи мне кто твой кумир и я скажу кто ты... |
Помните, была в нашем ясельном детстве замечательная игрушка "пирамидка"? Деревянные диски приятные на ощупь, разных цветов и разных размеров нанизывались на деревянную основу в порядке убывания и вся эта конструкция, поддерживаемая основой, венчалась конусообразной шапочкой ( обычно - красной ). Вспомнили? Это не экскурс в мир детской игрушки времён "Ваньки - встаньки"! Это иллюстрация устройства любого государства, армии, школы, детского сада... Михалыч, заметно давно уже живёте на этом форуме! Люди, говорите, здесь приятные. А что в России от хамства уворачиваться не успеваете? Так вот, с какой целью сюда пришли и на какой результат рассчитываете, поверьте, за БЛА-БЛА не спрячешь! Вы и впрямь разделяете мнение "дальновидного" М.Задорнова о 40% русских в Латвии - потенциальных защитниках России? -" Ну, и куда они будут стрелять?"- спрашивает сатирик. А они будут защищать Латвию!, которая им хоть и мачеха, но тепла и заботы даёт больше, чем, бьющая своих сынов кованным сапогом, мамочка. Не рассчитывайте здесь много наагитировать за Россию! Люди, получившие в цивилизованных западных странах защищённость, устроенность, права и свободы, не придут защищать ваши призрачные ценности. В окопы и казематы лезте сами! ОСНОВА РОССИЙСКОЙ ПИРАМИДКИ состругана из трухлявого, проеденного короедами пня, и не может являться опорой достойным людям России. Вот их, хороших людей, жалко! А вас - нет! Идите агитировать на российские форумы в России! И лучше за ДОБРОСОСЕДСТВО и строительство ЗДОРОВОЙ страны!
|
Цитата:
ну так видимо есть причины! мне не хамят ни в России ни не в России! |
Цитата:
Мои кумиры: Пушкин, Лермонтов, Есенин, Чехов, Тургенев, Бальзак, А.Экзюпери, О.Даль.. и ещё немало! Путина с Сечиным там нет. |
Цитата:
чудесно, перед Михалычем, надо извинится, а то не поверю что у тебя такие кумиры |
Цитата:
Вы перепутали агитку с искренним чувством и ТРЕЗВЫМ взглядом на происходящее. |
Цитата:
Позвольте заметить, если Вы считаете Ваши сообщения, касающиеся политических тем, "ТРЕЗВЫЙ взляд на происходящее", то той самой "агитки" в Ваших последних сообщениях поболее будет, чем у оппонента Михалыча. Я уж не говорю об отсутствии элементарной порядочности и уважения оппонента в принципе, тут даже ни Пушкин-Лермонтов etc. Вам не помогли сдержаться. Замечу, отсутствие вышеуказанных качеств присутствует практически у всех ярых русофобов форума, собственно, это их конёк - популистские, экстремистские лозунги "Возвращайтесь домой, с такими взглядами вам тут не место!", "Сколько вам путины заплатили", и т.д. |
Цитата:
Чет чуйка у меня, что тут на форуме пара клонов засланных завелась, уж больно за несколько постов они свободно по темам шарятся, будто были уже там раньше... |
Цитата:
И что Вас так обидело? Моё ясное видение? Право живущих в Финляндии, Латвии, Эстонии и др. странах Евросоюза - защищать здоровую атмосферу своих государств. |
Цитата:
не, обижает тебя иная от твоей, точка зрения. и про здоровую атмосферу в стране евросоюза, Латвии... почитай не лeнись, вообще больше читать надо, одной "новой" не протянеш' |
а то без приезжих некому защитить атмосферу, я думаю местные не нуждаются в защите непонятно как и почему тут оказавшихся эмигрантов!
|
Цитата:
Меня в Интернете давно ничего не обижает, ибо это мир виртуальный,а не реальный. Я бóльше удивляюсь, как люди, предающие анафеме проявления инакомыслия политических взглядов собеседников, делают это в той же экстремистской форме, выдавая это как "ясное видение". В борьбе с инакомыслием подобные Вам "ясновидцы" передовой Европы стали на этом форуме руководствоваться теми же методами большевизма-сталинизма, с чем вы боретесь: "Кто не с нами, тот против нас". Причем, это больше борьба лозунгов, нежели фактов, в их детальном рассмотрении. История с поиском подлодки Швеции только лишь один из примеров, к какой комедии ваша борьба с "красными кмерами" может привести. Не имея никаких серьёзных фактов, вас так же,как и в России, обводят вокруг пальца, преподнося СМИ как абсолютно независивый источний, и что больше всего смешит, вы ещё искренне верите в достоверность того, что вам говорят. Ну как же, в России все сплошь врут, а тут живут и работают исключительной честности люди, особенно в политике :) Да щас... И сейчас вот, Вы берёте из арсенала следующий лозунг про и без того известное всем право, который по сути к тебе обсуждаемого не имеет ни малейшего значения. Ну хорошо, да, право есть. Но и России оно тоже есть. Вы хотите у России, как у суверенного гос-ва его отобрать? Или вас раздражает, что Россия, с её хамством, "жуликами-ворами-кровавой гебнёй" вообще имеет какие-то права? |
Цитата:
Кроме Америки никто им не защита. Да и та под вопросом. |
Цитата:
Да, как-то не заметно пролетели 8,5 лет моего прибывания на форуме, время бежит... у Вас только 2 месяца, все впереди... Чо уж там, прямо скажите, что Россию как государство любить нельзя и пора ее уничтожить... Тогда будет понятно, почему никого из вам подобных не волнуется, что НАТО подобралось вплотную к границе России. Никого я не агитировал и не собираюсь этого делать, все вам какие то призраки видятся... И в окопы и казематы я вас не зову по причине боязни выстрела в спину... Куда и как мне идти, я тоже как-нибудь решу без советчиков... А добрососедское отношение у меня ко всем соседним странам, в отличии от некоторых, живущих по соседству со мной... |
Цитата:
Михалыч, тебя, как рядового обывателя, коим ты себя позиционируешь, кроме наты у границ ну и бендерофашистов в этом мире больше ничего не волнует?:) |
Цитата:
Гэбней-жуликами и ворами-кровавым режимом ты занимаешься, вот он туда и не лезет, чтобы тебе не мешать... |
Цитата:
Мнение штатных нашистов меня не интересует. Не уяснил еще? |
Цитата:
Мне так кажется, что ты кроме своего мнения здесь вообще никакого не хочешь видеть... |
Цитата:
Совершенно верно! |
Цитата:
Да мнение вашистов всем порядком надоело! |
Цитата:
Ответить лично мне Михалыч тебе судя по всему не чем. Что в общем то понятно. Слишком неудобные вопросы задаю не вписывающиеся в твой узкий мирок ограниченный рамками совкового тв. Куда привычней воевать с мифическими врагами, чем взглянуть трезвым взглядом вокруг себя...:) |
Цитата:
Не "не чем", не зачем. Какой смысл? Ваше жизненное кредо понятно не только мне. Провокация в крови. Цитата:
Эта фраза полностью на ваш счет, сами себе на нее и ответьте... И хватит меня втравливать в бессмысленную полемику с вами. Вы обмазали своим дерьмом не только эту, но и большую половину тем форума. Думаю, если бы вам и подобным, разумные люди перестали отвечать на ваши глупости, вы бы может быть и свалили с форума или создали свои темы и позвав своих единомышленников варились бы в собственном соку. |
Цитата:
И это ожидаемо. Ответ в советском духе. "Есть в СССР секс? Секса нет, а вы провокатор". Хотя вопрос был прост, разве нет в РФ никаких проблем, кроме как ната? Михалыч, ниже плинтуса, то есть ватерлинии, падать уже вроде бы не куда. Но я не сомневаюсь, ты найдешь еще большую глубину...:) |
Цитата:
И вам попутного ветра! |
Цитата:
Вот это хорошее пожелание. Надеюсь этот ветер, который адресую всем людям доброй воли в стране, сумеет сдуть с нее остатки опасного вируса занесенного стараниями гебни, пока еще не поздно. Сам же рад только будешь, что не мы в ту же Фи массово ездим, а они к нам...;) |
Цитата:
Только вот несколько странно, что эта поправка появилась именно сейчас во время войны с Украиной, а во время двух Чеченских воин про нее даже не вспоминали ... Видимо тогда не было случайно "заблудившихся" среди российских военных ... :( |
Цитата:
Путина тогда не было, и денег не было! |
Цитата:
Я так думаю что этих "заблудившихся" и "отпускников" на личных танках в скором времени ожидается так много, как соответственно и "груза 200", что скрыть уже будет невозможно.... |
Цитата:
Помнится Михалыч летом жаловался, что ему родные полицейские ребра ни за что отмассажировали ... - видимо позабыл, а может наоборот понравилось ! А еще ему повезло, что он на этих полицейских в родной российский суд не подал - я очень сомневаюсь, то он бы его выиграл, а вот кучу дополнительных неприятностей поимел бы 100 % !!! :( |
Цитата:
Вы или сознательно врете или у вас с памятью плохо - был Путин во время Второй Чеченской и злые языки поговаривают, что именно он ее спровоцировал, чтобы рейтинг себе поднять ! Ну, а деньги появились потом чуть позже, когда цена на нефть подскочила, но направили лишние деньги из стабфонда почему-то не в родную российскую экономику, а в американскую ... :( Странно все это ... очень странно ... |
Цитата:
Лично мне любопытно наблюдать влияние пропаганды на психологию человека. Зная конечно что об этом сотни томов маститых ученых написаны. Но вот так воочию не так часто столкнешься с ее результатом. Глядя на это еще больше понимаешь ее губительное воздействие на личность и всю мерзость тех, кто превращает некогда нормальных людей в отвратительных зомби. Печально что вновь это в РФ и что добивают страну все теми же грязными методами от которых, у всех кто дружит с головой, должно было бы выработаться противоядие. Видимо совок это как опасная болезнь. Кто то излечивается, кто то до конца дней своих в себе бациллу несет.... |
Цитата:
Михалыч, вот я - один из тех, кто не волнуется из-за приближения НАТО. Не волнуюсь по двум причинам: 1. Мне совершенно непонятно, почему НАТО должно на нас напасть? Зачем мы им? 2. Есть ли у НАТО хотя бы чисто теоретические шансы одержать военную победу над Россией? Я лично на эти оба вопроса отвечаю "нет". Почему они должны нас беспокоить? У нас больше дел нет? |
Цитата:
Вот ты, Саныч, вроде как луч света в темном царстве, новатор, так сказать и реформатор, а слог как у того же комсорга на собрании - рубишь определенными полткорректными фразами и лозунгами, осталась старая закалка... Хотя и есть креатив и сленг... Этот пост не так характерен, но если почитать другие, то как под копирку... |
Цитата:
Значит не смотрите совковое тв! А вот кому оно собственный разум подменило без этих волнений и спать не ложатся...;) |
Цитата:
в 200 война в Чечне закончилась! все остальное домыслы недругов.... |
в продолжение темы небольшое лирическое отступление в виде статьи:" Из России с любовью",где автор, после достаточно долгого отсутствия, возвращается на родину; и вот что он видит, чему удивлён:
"Внешние изменения просто разительные: магазины и магазинчики не просто на каждом углу, а через каждые 10 метров; обилие банкоматов и терминалов моментальной оплаты; такси прибывает по вызову в пределах 5 минут и цены просто смешные, по сравнению с европейскими. Неизменными остались дороги - как были, много лет назад, с выбоинами и без разметки, так и остались. Второе, что сохранилось нетронутым: как и в прежние времена люди ругают власти, как местные, так и центральные. Над этой привычкой людей, винить во всем Внешнее, время видимо не властно, это уже в крови и складывалось веками : если мне плохо, дела идут не так, как я хочу, то виноват кто-то другой. Встречаешься с кем-либо из знакомых предпринимателей, и все жалуются на то, что дела идут неважно, поскольку заводы практически стоят или работают на четверть своих возможностей. Как следствие, у людей нет денег и огромное количество торговых точек и фирм, оказывающих всевозможные услуги, страдают от отсутствия покупателей и заказчиков. В целом народ живет очень активно, все в поиске, напоминающем неупорядоченное броуновское движение. Все суетятся по принципу: нельзя останавливаться, иначе будешь последним. Еще одна особенность, которая бросается в глаза- чуть ли не все старше 35 помешаны на здоровье. Ладно бы действительно занимались своим здоровьем: бегали, вели физически активный образ жизни. Тут забота о своем здоровье по-русски. По полгода люди стоят в очереди, чтобы провериться на каком-нибудь устройстве, которое выявит все их болячки. После этого они получают фактически наслаждение от того, что медики диагностировали им десятки болезней. Главной заботой человека становится лечение от того, что у него выявили. О своих болезнях говорят с таким же удовольствием, с каким ругают власти. Обмен опытом о лечении болезней становится между людьми правилом хорошего тона. Теперь я помаю, почему столько лет в эфире российского телевидения успешно шло утреннее ток-шоу "Малахов +": те, кому не с кем было поговорить о болячках, с удовольствием наслаждались тем, как об этом говорил известный целитель и его гости в студии. И это было каждый день на протяжении нескольких лет в эфире ведущего телеканала. Изумляет: миллионы и миллионы людей в России только и делают, что обсуждают болезни, которых у многих даже нет, и при всем при этом, все удивляются, почему в стране невысокая продолжительность жизни. Теперь о предпринимателях. Многие из них напомнили мне трамваи: хотят ездить по одному и тому же маршруту, поскольку так проложены были рельсы. К примеру, занимался человек продажей продуктов питания, и больше ничем другим он заниматься не хочет, несмотря на то, что в этой сфере в несколько раз выросла конкуренция. Другой предлагал типографские услуги и так и стоит на этих "рельсах", хотя услуга не востребована и "трамвай" ржавеет. Но в разговорах все непременно подчеркивают, "то ли дело, у вас там, в Европе", и это при том, что они не знают, как на самом деле обстоят дела в Европе с предметом обсуждения. У людей просто сложилось впечатление, что в Европе (на Западе), все хорошо, там, мол, власти умные, а у нас тут все плохо. Еще одна больная тема, о которой в России с удовольствием любят говорить - утечка мозгов. Мол, все лучшее, в виде идей создается у нас, в России , но утекает на Запад, там реализуется и возвращается нам обратно, но уже за большие деньги. В этом утверждении у людей больше гордости, чем досады. -Вот мол, какие мы, как народ, умные, и даже не жадные. Отдаем Западу бесплатно то, что придумали у нас,- так думают многие. Когда люди так думают, они получают ощущение удовольствия. Причем, заметьте,- это очень простой способ получить удовольствие: делать ничего не нужно, просто нужно подумать о том, какой в стране умный и щедрый на идеи народ, и удовольствие "в кармане". -Каждый отдельный человек, хочет, чтобы под него менялось Внешнее, и, при этом, очень многие тщательно оберегают свое Внутреннее, хотя многое в этом Внутреннем напоминает отражение в кривом зеркале." (размещение рекламы необходимо согласовывать с администрацией модератор) |
Цитата:
Объективно, корректно, правдиво .... и главное не обидно. :kruto: Жалко только, что автор не отразил, как к к нему каждую ночь в постель лезет "кровавая гебня", как к Сан Санычу... |
Цитата:
Не мной сказано, но такие как вы и вам подобные перепутали Мое Отечество с Вашим Превосходительством ... :o |
Цитата:
Есть доказательства? Я где-нибудь ставил знак равенства? |
Цитата:
Правильная чуйка :). Клоны правилами запрещены, а вот закрыть регистрацию и открыть новую вполне возможно. Достаточно посмотреть темы за последние пару месяцев и видно будет какие ники стали не активными. Потом добавляем чуть-чуть наблюдательности и логики, и выводы напрашиваются сами собой. |
Цитата:
А зачем они напали на Ирак? Им иракцы были нужны? Цитата:
Теоритически есть, если больше половины страны будет думать как Сан Саныч, oktava, argis, banchic, 1901a & компани... Практически вряд ли останется победитель... Цитата:
Есть дела и много... Но рано разоружаться и порох надо держать сухим. |
Цитата:
С этим нельзя не согласиться. :) |
Цитата:
Держи Михалыч, держи. Может вместо хлеба кушать его будешь. Коли летя в пропасть думаешь не за что бы зацепиться, а как бы далеко внизу, на скалистом дне прическу не попортить... :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |