Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

chiko1 24-10-2014 07:32

Цитата:
Сообщение от Time
нет такого закона!

Есть такой закон.

Time 24-10-2014 07:38

Цитата:
Сообщение от chiko1
Есть такой закон.

а на Украине нет, солдаты гниют в полях, а родным фиг а не компенсации!

antoschka 24-10-2014 08:13

Цитата:
Сообщение от chiko1
Российский президент Владимир Путин подписал закон о компенсациях родным военнослужащих, пропавших без вести на военных учениях.
Поправки вносятся в закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", которым ранее были предусмотрены выплаты лишь родственникам солдат, погибших во время сборов.
Поправки к закону вступят в силу с 1 января 2016 года.
Ранее в украинских СМИ и ряде российских изданий появлялись сообщения о том, что российские солдаты, воюющие на Донбассе, были отправлены на учения в Ростовскую область, однако в итоге оказались на Украине.
Кроме того, некоторые СМИ сообщали о том, что в нескольких российских регионах прошли закрытые похороны десантников, погибших при невыясненных обстоятельствах.
Российские власти с начала конфликта на Украине неоднократно заявляли, что не оказывают сепаратистам на юго-востоке военной помощи и не отправляли туда российских военных.

http://хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан...ерс_миссинг_лащ

Не являясь профессиональным военным, все же рискну предположить, что речь идет именно о военнослужащих, "заблудившихся" во время "учений" и "случайно" попавших на территорию другого суверенного государства.

да ты любитель "передёрнуть", я гляжу, вместе с BBC...
нормальный человеческий закон. Профессия солдат и смерть -синонимы, отсюда и законы подобные, но спекулянтам от журналистики ангажированной и прочим, этого не хочеться понимать.
Ещё в далёком 1985, во времена моей службы в армии, в соседнем гарнизоне у десанта, регулярно разбивались "партизаны".
Недавно, к примеру, на учениях утонули два контрактника на Дальнем Востоке, что ж теперь "работодател" их смерть семье не компенсирует? или как по мнению BBC, поступаю в америке или британии?

Михалыч 24-10-2014 08:33

Цитата:
Сообщение от Jade
Это просто ЗОВ КРОВИ - эти чужие берега))
Для одних из нас Польша-Литва есть генетическая мать, а для других Восток-Москва/Россия-Тмутаракань

Сердцу не прикажешь - сами выбирайте в лучших вариантах: Польша-Литва vs. Рос. Империя.
(лично для меня "думка на два сердца" - мать)

Это не зов крови, а маразм и не ответ на поставленный мною вопрос... Умеете уходить от неудобных вопросов...

Сан Саныч 24-10-2014 09:04

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Вот-вот! Я тоже охреневаю от метаморфоз происходящих с Говорухиным :( Вокруг Высотского отерался, казалось разделяет взгляды свободной от идеологической дури личности. В 2000г. гневно осуждал готовность большинства подобострастно вытягиваться при появлении Путина, а по прошествии 12 лет сам не только вытянулся, но и согнулся по- холопски! Впрочем, он всегда был сторонник жёсткого правления и сильного государства.

Скорее Говорухин всегда был конъюнктурщиком, ложащийся под всех кто во власти, от Горбачева, до нынешнего. Своеобразная тень МиГалкова. Та семейка конечно больше преуспела в лизании одного места. Делает это самозабвенно, потеряв последние остатки приличия, зато за хорошие дивиденды. Назовите хоть один российский фильм сравнимый с бюджетами миГалковских? Только на последний, совершенно бездарный Солнечный удар, потрачено 36 млн. $, в то время как Звягин снял свой Левиафан, получивший в Каннах приз за лучшую режиссерскую работу, за 6.7. Есть за что стараться. ПатриЕтизм ныне измеряется звонкой монетой. И власть на нее не скупится. Людям с рабской психологией нужны свои "моральные авторитеты"...

argis 24-10-2014 09:41

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Скорее Говорухин всегда был конъюнктурщиком, ложащийся под всех кто во власти, от Горбачева, до нынешнего. Своеобразная тень МиГалкова. Та семейка конечно больше преуспела в лизании одного места. Делает это самозабвенно, потеряв последние остатки приличия, зато за хорошие дивиденды. Назовите хоть один российский фильм сравнимый с бюджетами миГалковских? Только на последний, совершенно бездарный Солнечный удар, потрачено 36 млн. $, в то время как Звягин снял свой Левиафан, получивший в Каннах приз за лучшую режиссерскую работу, за 6.7. Есть за что стараться. ПатриЕтизм ныне измеряется звонкой монетой. И власть на нее не скупится. Людям с рабской психологией нужны свои "моральные авторитеты"...

С Говорухиным и младшим Михалковым произошла точно такая же метаморфоза, как и с художником
Чартковым ("Портрет", Гоголь), который продал душу и талант дьволу за деньги и успех среди денежных мешков.
Мне кажется и тот, и другой прекрасно понимают, что талант и лёгкость, с которой они делали
свои ранние прекрасные вещи, ушли безвозвратно. Поэтому отчаянно пытаются прикрыться и
оправдаться фальшивым и даже агрессивным патриотизмом.

"Спасай чистоту души своей. Кто заключил в себе талант, тот чище всех должен быть душою.
Другому простится многое, но ему не простится".
Н. В. Гоголь. Портрет

Михалыч 24-10-2014 09:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
в то время как Звягин снял свой Левиафан,

"Левиафан" снял режиссер Звягинцев... Ваш ник ведь никто не передергивает как Сам Ссаныч..

chiko1 24-10-2014 11:00

Цитата:
Сообщение от antoschka
да ты любитель "передёрнуть", я гляжу, вместе с BBC...
нормальный человеческий закон. Профессия солдат и смерть -синонимы, отсюда и законы подобные, но спекулянтам от журналистики ангажированной и прочим, этого не хочеться понимать.
Ещё в далёком 1985, во времена моей службы в армии, в соседнем гарнизоне у десанта, регулярно разбивались "партизаны".
Недавно, к примеру, на учениях утонули два контрактника на Дальнем Востоке, что ж теперь "работодател" их смерть семье не компенсирует? или как по мнению BBC, поступаю в америке или британии?

Для тех, кто ленится читать текст закона, подменяя при этом незнание пафосом:

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Федеральный закон принят Государственной Думой 10 октября и одобрен Советом Федерации 15 октября 2014 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом вносятся изменения в статью 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и предусматривается выплачивать ежемесячную денежную компенсацию также членам семей военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими.

При этом категории военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы, члены семей которых имеют право на получение указанной ежемесячной денежной компенсации, определяются Правительством Российской Федерации.

http://www.kremlin.ru/acts/46843
Это не русская служба ВВС, а сайт Президента России. К нему есть претензии в ангажированности и передергивании?

Time 24-10-2014 11:04

Цитата:
Сообщение от chiko1

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Федеральный закон принят Государственной Думой 10 октября и одобрен Советом Федерации 15 октября 2014 года.

Федеральным законом вносятся изменения в статью 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и предусматривается выплачивать ежемесячную денежную компенсацию также членам семей военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими.

При этом категории военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы, члены семей которых имеют право на получение указанной ежемесячной денежной компенсации, определяются Правительством Российской Федерации.

http://www.kremlin.ru/acts/46843
Это не русская служба ВВС, а сайт Президента России. К нему есть претензии в ангажированности и передергивании?

Нормальный закон, а надо чтобы что?

antoschka 24-10-2014 11:16

Цитата:
Сообщение от chiko1

ну не к лицу тебе меня в лени обвинять, право ...
ведь в посте за номером #4549, ты привел ссылку на статейку спекулятивную из ввс, а не на сайт гос. учереждения
ну да ладно, как по твоему характеризовать смерть двух контрактников, смытых штормом в море?

chiko1 24-10-2014 11:20

Цитата:
Сообщение от antoschka
ну не к лицу тебе меня в лени обвинять, право ...
ведь в посте за номером #4549, ты привел ссылку на статейку спекулятивную из ввс, а не на сайт гос. учереждения
ну да ладно, как по твоему характеризовать смерть двух контрактников, смытых штормом в море?

Речь идет не о погибших, им компенсации платили и до принятия поправки. Речь идет о пропавших без вести во время сборов и/или учений. Надеюсь, разница понятна.
PS Не собираюсь спекулировать и обращать внимание на совпадение во времени принятия поправки и военных действий в Украине...

antoschka 24-10-2014 11:26

Цитата:
Сообщение от chiko1
Речь идет не о погибших, им компенсации платили и до принятия поправки. Речь идет о пропавших без вести во время сборов и/или учений. Надеюсь, разница понятна.
ПС Не собираюсь спеудировать и лбращать внимание на совпадение во времени принятия поправки и военных действий в Украине...

у двоих смытых за ботр, факт смерти не установлен...
п.с все совпадения прошу считать случайными :(

chiko1 24-10-2014 11:29

Цитата:
Сообщение от antoschka
у двоих смытых за ботр, факт смерти не установлен...
п.с все совпадения прошу считать случайными :(

Думаю, мы оба прекрасно поняли, о чем идет речь. Кстати, я не говорил о том, что поправка плохая, ненужная или вредная. Я говорил о том, что поправка своевременная.

Alek 24-10-2014 15:45

Цитата:
Сообщение от Time
где призыв?

у тебя проблема с не пониманием.. Призывники ожидают призыва в армии(ещё гражданские), а военнослужащие призванные в армию..

Федеральным законом России «О статусе военнослужащих» установлены следующие категории военнослужащих:
офицеры, сержанты, старшины, солдаты, матросы, проходящие военную службы по контракту
сержанты, старшины, солдаты, матросы, проходящие военную службу по призыву и приравненные к ним по статусу курсанты до заключения с ними контракта.

Михалыч 25-10-2014 10:03

Есть таланты в России

https://www.youtube.com/user/Voice1tv

(подозреваю, сейчас начнется, проект голландский, а русские ничего не умеют сами...)

Михалыч 25-10-2014 10:10

и здесь происки Кремля...

Лисёнок 25-10-2014 14:29

[QUOTE=Михалыч]"Левиафан" снял режиссер Звягинцев... Ваш ник ведь никто не передергивает как Сам Ссаныч..[/QUO ПОВЫПЕНДРИВАЛИСЬ? ПОХАМИЛИ? - свободны! прекрасно же было понятно, что тут ошибка, а не злой умысел, как в вашем послании ! ЖИРНЫЙ (-)

antoschka 25-10-2014 15:06

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
[QUOTE=Михалыч]"Левиафан" снял режиссер Звягинцев... Ваш ник ведь никто не передергивает как Сам Ссаныч..[/QUO ПОВЫПЕНДРИВАЛИСЬ? ПОХАМИЛИ? - свободны! прекрасно же было понятно, что тут ошибка, а не злой умысел, как в вашем послании ! ЖИРНЫЙ (-)

свободны, будешь партнёру говорить на кухне...
ты в теме топика с. козыряешь. да, скажи мне кто твой кумир и я скажу кто ты...

Лисёнок 25-10-2014 15:15

Помните, была в нашем ясельном детстве замечательная игрушка "пирамидка"? Деревянные диски приятные на ощупь, разных цветов и разных размеров нанизывались на деревянную основу в порядке убывания и вся эта конструкция, поддерживаемая основой, венчалась конусообразной шапочкой ( обычно - красной ). Вспомнили? Это не экскурс в мир детской игрушки времён "Ваньки - встаньки"! Это иллюстрация устройства любого государства, армии, школы, детского сада... Михалыч, заметно давно уже живёте на этом форуме! Люди, говорите, здесь приятные. А что в России от хамства уворачиваться не успеваете? Так вот, с какой целью сюда пришли и на какой результат рассчитываете, поверьте, за БЛА-БЛА не спрячешь! Вы и впрямь разделяете мнение "дальновидного" М.Задорнова о 40% русских в Латвии - потенциальных защитниках России? -" Ну, и куда они будут стрелять?"- спрашивает сатирик. А они будут защищать Латвию!, которая им хоть и мачеха, но тепла и заботы даёт больше, чем, бьющая своих сынов кованным сапогом, мамочка. Не рассчитывайте здесь много наагитировать за Россию! Люди, получившие в цивилизованных западных странах защищённость, устроенность, права и свободы, не придут защищать ваши призрачные ценности. В окопы и казематы лезте сами! ОСНОВА РОССИЙСКОЙ ПИРАМИДКИ состругана из трухлявого, проеденного короедами пня, и не может являться опорой достойным людям России. Вот их, хороших людей, жалко! А вас - нет! Идите агитировать на российские форумы в России! И лучше за ДОБРОСОСЕДСТВО и строительство ЗДОРОВОЙ страны!

Time 25-10-2014 15:18

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Помните, была в нашем ясельном детстве замечательная игрушка "пирамидка"? Деревянные диски приятные на ощупь, разных цветов и разных размеров нанизывались на деревянную основу в порядке убывания и вся эта конструкция, поддерживаемая основой, венчалась конусообразной шапочкой ( обычно - красной ). Вспомнили? Это не экскурс в мир детской игрушки времён "Ваньки - встаньки"! Это иллюстрация устройства любого государства, армии, школы, детского сада... Михалыч, заметно давно уже живёте на этом форуме! Люди, говорите, здесь приятные. А что в России от хамства уворачиваться не успеваете? Так вот, с какой целью сюда пришли и на какой результат рассчитываете, поверьте, за БЛА-БЛА не спрячешь! Вы и впрямь разделяете мнение "дальновидного" М.Задорнова о 40% русских в Латвии - потенциальных защитниках России? -" Ну, и куда они будут стрелять?"- спрашивает сатирик. А они будут защищать Латвию!, которая им хоть и мачеха, но тепла и заботы даёт больше, чем, бьющая своих сынов кованным сапогом, мамочка. Не рассчитывайте здесь много наагитировать за Россию! Люди, получившие в цивилизованных западных странах защищённость, устроенность, права и свободы, не придут защищать ваши призрачные ценности. В окопы и казематы лезте сами! ОСНОВА РОССИЙСКОЙ ПИРАМИДКИ состругана из трухлявого, проеденного короедами пня, и не может являться опорой достойным людям России. Вот их, хороших людей, жалко! А вас - нет! Идите агитировать на российские форумы в России! И лучше за ДОБРОСОСЕДСТВО и строительство ЗДОРОВОЙ страны!

ну так видимо есть причины!
мне не хамят ни в России ни не в России!

Лисёнок 25-10-2014 15:21

Цитата:
Сообщение от antoschka
свободны, будешь партнёру говорить на кухне...
ты в теме топика с. козыряешь. да, скажи мне кто твой кумир и я скажу кто ты...

Мои кумиры: Пушкин, Лермонтов, Есенин, Чехов, Тургенев, Бальзак, А.Экзюпери, О.Даль.. и ещё немало! Путина с Сечиным там нет.

antoschka 25-10-2014 15:29

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Мои кумиры: Пушкин, Лермонтов, Есенин, Чехов, Тургенев, Бальзак, А.Экзюпери, О.Даль.. и ещё немало! Путина с Сечиным там нет.

чудесно, перед Михалычем, надо извинится, а то не поверю что у тебя такие кумиры

Лисёнок 25-10-2014 15:54

Цитата:
Сообщение от antoschka
чудесно, перед Михалычем, надо извинится, а то не поверю что у тебя такие кумиры

Вы перепутали агитку с искренним чувством и ТРЕЗВЫМ взглядом на происходящее.

Webman 25-10-2014 16:17

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Вы перепутали агитку с искренним чувством и ТРЕЗВЫМ взглядом на происходящее.

Позвольте заметить, если Вы считаете Ваши сообщения, касающиеся политических тем, "ТРЕЗВЫЙ взляд на происходящее", то той самой "агитки" в Ваших последних сообщениях поболее будет, чем у оппонента Михалыча.
Я уж не говорю об отсутствии элементарной порядочности и уважения оппонента в принципе, тут даже ни Пушкин-Лермонтов etc. Вам не помогли сдержаться. Замечу, отсутствие вышеуказанных качеств присутствует практически у всех ярых русофобов форума, собственно, это их конёк - популистские, экстремистские лозунги "Возвращайтесь домой, с такими взглядами вам тут не место!", "Сколько вам путины заплатили", и т.д.

Пауль 25-10-2014 16:26

Цитата:
Сообщение от Webman
Позвольте заметить, если Вы считаете Ваши сообщения, касающиеся политических тем, "ТРЕЗВЫЙ взляд на происходящее", то той самой "агитки" в Ваших последних сообщениях поболее будет, чем у оппонента Михалыча.
Я уж не говорю об отсутствии элементарной порядочности и уважения оппонента в принципе, тут даже ни Пушкин-Лермонтов etc. Вам не помогли сдержаться. Замечу, отсутствие вышеуказанных качеств присутствует практически у всех ярых русофобов форума, собственно, это их конёк - популистские, экстремистские лозунги "Возвращайтесь домой, с такими взглядами вам тут не место!", "Сколько вам путины заплатили", и т.д.

Чет чуйка у меня, что тут на форуме пара клонов засланных завелась, уж больно за несколько постов они свободно по темам шарятся, будто были уже там раньше...

Лисёнок 25-10-2014 17:19

Цитата:
Сообщение от Webman

И что Вас так обидело? Моё ясное видение? Право живущих в Финляндии, Латвии, Эстонии и др. странах Евросоюза - защищать здоровую атмосферу своих государств.

antoschka 25-10-2014 17:37

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
И что Вас так обидело? Моё ясное видение? Право живущих в Финляндии, Латвии, Эстонии и др. странах Евросоюза - защищать здоровую атмосферу своих государств.

не, обижает тебя иная от твоей, точка зрения.
и про здоровую атмосферу в стране евросоюза, Латвии... почитай не лeнись, вообще больше читать надо, одной "новой" не протянеш'

Time 25-10-2014 17:41

а то без приезжих некому защитить атмосферу, я думаю местные не нуждаются в защите непонятно как и почему тут оказавшихся эмигрантов!

Webman 25-10-2014 17:53

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Меня в Интернете давно ничего не обижает, ибо это мир виртуальный,а не реальный. Я бóльше удивляюсь, как люди, предающие анафеме проявления инакомыслия политических взглядов собеседников, делают это в той же экстремистской форме, выдавая это как "ясное видение". В борьбе с инакомыслием подобные Вам "ясновидцы" передовой Европы стали на этом форуме руководствоваться теми же методами большевизма-сталинизма, с чем вы боретесь: "Кто не с нами, тот против нас". Причем, это больше борьба лозунгов, нежели фактов, в их детальном рассмотрении. История с поиском подлодки Швеции только лишь один из примеров, к какой комедии ваша борьба с "красными кмерами" может привести. Не имея никаких серьёзных фактов, вас так же,как и в России, обводят вокруг пальца, преподнося СМИ как абсолютно независивый источний, и что больше всего смешит, вы ещё искренне верите в достоверность того, что вам говорят. Ну как же, в России все сплошь врут, а тут живут и работают исключительной честности люди, особенно в политике :) Да щас...
И сейчас вот, Вы берёте из арсенала следующий лозунг про и без того известное всем право, который по сути к тебе обсуждаемого не имеет ни малейшего значения. Ну хорошо, да, право есть. Но и России оно тоже есть. Вы хотите у России, как у суверенного гос-ва его отобрать? Или вас раздражает, что Россия, с её хамством, "жуликами-ворами-кровавой гебнёй" вообще имеет какие-то права?

Лейкин 25-10-2014 17:57

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Право живущих в Финляндии, Латвии, Эстонии и др. странах Евросоюза - защищать здоровую атмосферу своих государств.

Кроме Америки никто им не защита. Да и та под вопросом.

Михалыч 25-10-2014 18:58

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Да, как-то не заметно пролетели 8,5 лет моего прибывания на форуме, время бежит... у Вас только 2 месяца, все впереди...

Чо уж там, прямо скажите, что Россию как государство любить нельзя и пора ее уничтожить... Тогда будет понятно, почему никого из вам подобных не волнуется, что НАТО подобралось вплотную к границе России. Никого я не агитировал и не собираюсь этого делать, все вам какие то призраки видятся... И в окопы и казематы я вас не зову по причине боязни выстрела в спину... Куда и как мне идти, я тоже как-нибудь решу без советчиков... А добрососедское отношение у меня ко всем соседним странам, в отличии от некоторых, живущих по соседству со мной...

Сан Саныч 25-10-2014 19:35

Цитата:
Сообщение от Михалыч
, что НАТО подобралось вплотную к границе России.

Михалыч, тебя, как рядового обывателя, коим ты себя позиционируешь, кроме наты у границ ну и бендерофашистов в этом мире больше ничего не волнует?:)

Пауль 25-10-2014 19:40

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Михалыч, тебя, как рядового обывателя, коим ты себя позиционируешь, кроме наты у границ ну и бендерофашистов в этом мире больше ничего не волнует?:)

Гэбней-жуликами и ворами-кровавым режимом ты занимаешься, вот он туда и не лезет, чтобы тебе не мешать...

Сан Саныч 25-10-2014 19:47

Цитата:
Сообщение от Пауль
Гэбней-жуликами и ворами-кровавым режимом ты занимаешься, вот он туда и не лезет, чтобы тебе не мешать...

Мнение штатных нашистов меня не интересует. Не уяснил еще?

Пауль 25-10-2014 19:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Мне так кажется, что ты кроме своего мнения здесь вообще никакого не хочешь видеть...

Михалыч 25-10-2014 21:26

Цитата:
Сообщение от Пауль

Совершенно верно!

Михалыч 25-10-2014 21:28

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Да мнение вашистов всем порядком надоело!

Сан Саныч 25-10-2014 21:31

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Совершенно верно!

Ответить лично мне Михалыч тебе судя по всему не чем. Что в общем то понятно. Слишком неудобные вопросы задаю не вписывающиеся в твой узкий мирок ограниченный рамками совкового тв. Куда привычней воевать с мифическими врагами, чем взглянуть трезвым взглядом вокруг себя...:)

Михалыч 25-10-2014 22:04

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ответить лично мне Михалыч тебе судя по всему не чем. Что в общем то понятно.

Не "не чем", не зачем. Какой смысл? Ваше жизненное кредо понятно не только мне. Провокация в крови.
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Слишком неудобные вопросы задаю не вписывающиеся в твой узкий мирок ограниченный рамками совкового тв. Куда привычней воевать с мифическими врагами, чем взглянуть трезвым взглядом вокруг себя...:)

Эта фраза полностью на ваш счет, сами себе на нее и ответьте... И хватит меня втравливать в бессмысленную полемику с вами. Вы обмазали своим дерьмом не только эту, но и большую половину тем форума. Думаю, если бы вам и подобным, разумные люди перестали отвечать на ваши глупости, вы бы может быть и свалили с форума или создали свои темы и позвав своих единомышленников варились бы в собственном соку.

Сан Саныч 25-10-2014 22:12

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Провокация в крови.

И это ожидаемо. Ответ в советском духе. "Есть в СССР секс? Секса нет, а вы провокатор". Хотя вопрос был прост, разве нет в РФ никаких проблем, кроме как ната? Михалыч, ниже плинтуса, то есть ватерлинии, падать уже вроде бы не куда. Но я не сомневаюсь, ты найдешь еще большую глубину...:)

Михалыч 25-10-2014 22:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И это ожидаемо. Ответ в советском духе. "Есть в СССР секс? Секса нет, а вы провокатор". Хотя вопрос был прост, разве нет в РФ никаких проблем, кроме как ната? Михалыч, ниже плинтуса, то есть ватерлинии, падать уже вроде бы не куда. Но я не сомневаюсь, ты найдешь еще большую глубину...:)

И вам попутного ветра!

Сан Саныч 25-10-2014 22:24

Цитата:
Сообщение от Михалыч
И вам попутного ветра!

Вот это хорошее пожелание. Надеюсь этот ветер, который адресую всем людям доброй воли в стране, сумеет сдуть с нее остатки опасного вируса занесенного стараниями гебни, пока еще не поздно. Сам же рад только будешь, что не мы в ту же Фи массово ездим, а они к нам...;)

agents 25-10-2014 22:29

Цитата:
Сообщение от chiko1
Думаю, мы оба прекрасно поняли, о чем идет речь. Кстати, я не говорил о том, что поправка плохая, ненужная или вредная. Я говорил о том, что поправка своевременная.

Только вот несколько странно, что эта поправка появилась именно сейчас во время войны с Украиной, а во время двух Чеченских воин про нее даже не вспоминали ... Видимо тогда не было случайно "заблудившихся" среди российских военных ... :(

Time 25-10-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от agents
Только вот несколько странно, что эта поправка появилась именно сейчас во время войны с Украиной, а во время двух Чеченских воин про нее даже не вспоминали ... Видимо тогда не было случайно "заблудившихся" среди российских военных ... :(

Путина тогда не было, и денег не было!

Сан Саныч 25-10-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от agents

Я так думаю что этих "заблудившихся" и "отпускников" на личных танках в скором времени ожидается так много, как соответственно и "груза 200", что скрыть уже будет невозможно....

agents 25-10-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот это хорошее пожелание. Надеюсь этот ветер, который адресую всем людям доброй воли в стране, сумеет сдуть с нее остатки опасного вируса занесенного стараниями гебни, пока еще не поздно. Сам же рад только будешь, что не мы в ту же Фи массово ездим, а они к нам...;)

Помнится Михалыч летом жаловался, что ему родные полицейские ребра ни за что отмассажировали ... - видимо позабыл, а может наоборот понравилось !
А еще ему повезло, что он на этих полицейских в родной российский суд не подал - я очень сомневаюсь, то он бы его выиграл, а вот кучу дополнительных неприятностей поимел бы 100 % !!! :(

agents 25-10-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от Time
Путина тогда не было, и денег не было!

Вы или сознательно врете или у вас с памятью плохо - был Путин во время Второй Чеченской и злые языки поговаривают, что именно он ее спровоцировал, чтобы рейтинг себе поднять !

Ну, а деньги появились потом чуть позже, когда цена на нефть подскочила, но направили лишние деньги из стабфонда почему-то не в родную российскую экономику, а в американскую ... :(
Странно все это ... очень странно ...

Сан Саныч 25-10-2014 22:45

Цитата:
Сообщение от agents
Помнится Михалыч летом жаловался, что ему родные полицейские ребра ни за что отмассажировали ... - видимо позабыл, а может наоборот понравилось !

Лично мне любопытно наблюдать влияние пропаганды на психологию человека. Зная конечно что об этом сотни томов маститых ученых написаны. Но вот так воочию не так часто столкнешься с ее результатом. Глядя на это еще больше понимаешь ее губительное воздействие на личность и всю мерзость тех, кто превращает некогда нормальных людей в отвратительных зомби. Печально что вновь это в РФ и что добивают страну все теми же грязными методами от которых, у всех кто дружит с головой, должно было бы выработаться противоядие. Видимо совок это как опасная болезнь. Кто то излечивается, кто то до конца дней своих в себе бациллу несет....

Лейкин 25-10-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Чо уж там, прямо скажите, что Россию как государство любить нельзя и пора ее уничтожить... Тогда будет понятно, почему никого из вам подобных не волнуется, что НАТО подобралось вплотную к границе России. Никого я не агитировал и не собираюсь этого делать, все вам какие то призраки видятся... И в окопы и казематы я вас не зову по причине боязни выстрела в спину... Куда и как мне идти, я тоже как-нибудь решу без советчиков... А добрососедское отношение у меня ко всем соседним странам, в отличии от некоторых, живущих по соседству со мной...

Михалыч, вот я - один из тех, кто не волнуется из-за приближения НАТО. Не волнуюсь по двум причинам:
1. Мне совершенно непонятно, почему НАТО должно на нас напасть? Зачем мы им?
2. Есть ли у НАТО хотя бы чисто теоретические шансы одержать военную победу над Россией?
Я лично на эти оба вопроса отвечаю "нет". Почему они должны нас беспокоить? У нас больше дел нет?

Пауль 25-10-2014 22:53

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Лично мне любопытно наблюдать влияние пропаганды на психологию человека. Зная конечно что об этом сотни томов маститых ученых написаны. Но вот так воочию не так часто столкнешься с ее результатом. Глядя на это еще больше понимаешь ее губительное воздействие на личность и всю мерзость тех, кто превращает некогда нормальных людей в отвратительных зомби. Печально что вновь это в РФ и что добивают страну все теми же грязными методами от которых, у всех кто дружит с головой, должно было бы выработаться противоядие. Видимо совок это как опасная болезнь. Кто то излечивается, кто то до конца дней своих в себе бациллу несет....

Вот ты, Саныч, вроде как луч света в темном царстве, новатор, так сказать и реформатор, а слог как у того же комсорга на собрании - рубишь определенными полткорректными фразами и лозунгами, осталась старая закалка... Хотя и есть креатив и сленг... Этот пост не так характерен, но если почитать другие, то как под копирку...

Сан Саныч 25-10-2014 22:57

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Михалыч, вот я - один из тех, кто не волнуется из-за приближения НАТО.

Значит не смотрите совковое тв! А вот кому оно собственный разум подменило без этих волнений и спать не ложатся...;)

Time 25-10-2014 22:58

Цитата:
Сообщение от agents
Вы или сознательно врете или у вас с памятью плохо - был Путин во время Второй Чеченской и злые языки поговаривают, что именно он ее спровоцировал, чтобы рейтинг себе поднять !

Ну, а деньги появились потом чуть позже, когда цена на нефть подскочила, но направили лишние деньги из стабфонда почему-то не в родную российскую экономику, а в американскую ... :(
Странно все это ... очень странно ...

в 200 война в Чечне закончилась!
все остальное домыслы недругов....

ouvert 26-10-2014 08:44

в продолжение темы небольшое лирическое отступление в виде статьи:" Из России с любовью",где автор, после достаточно долгого отсутствия, возвращается на родину; и вот что он видит, чему удивлён:
"Внешние изменения просто разительные: магазины и магазинчики не просто на каждом углу, а через каждые 10 метров; обилие банкоматов и терминалов моментальной оплаты; такси прибывает по вызову в пределах 5 минут и цены просто смешные, по сравнению с европейскими.

Неизменными остались дороги - как были, много лет назад, с выбоинами и без разметки, так и остались.

Второе, что сохранилось нетронутым: как и в прежние времена люди ругают власти, как местные, так и центральные. Над этой привычкой людей, винить во всем Внешнее, время видимо не властно, это уже в крови и складывалось веками : если мне плохо, дела идут не так, как я хочу, то виноват кто-то другой.
Встречаешься с кем-либо из знакомых предпринимателей, и все жалуются на то, что дела идут неважно, поскольку заводы практически стоят или работают на четверть своих возможностей. Как следствие, у людей нет денег и огромное количество торговых точек и фирм, оказывающих всевозможные услуги, страдают от отсутствия покупателей и заказчиков.

В целом народ живет очень активно, все в поиске, напоминающем неупорядоченное броуновское движение. Все суетятся по принципу: нельзя останавливаться, иначе будешь последним.

Еще одна особенность, которая бросается в глаза- чуть ли не все старше 35 помешаны на здоровье.
Ладно бы действительно занимались своим здоровьем: бегали, вели физически активный образ жизни.
Тут забота о своем здоровье по-русски. По полгода люди стоят в очереди, чтобы провериться на каком-нибудь устройстве, которое выявит все их болячки. После этого они получают фактически наслаждение от того, что медики диагностировали им десятки болезней. Главной заботой человека становится лечение от того, что у него выявили. О своих болезнях говорят с таким же удовольствием, с каким ругают власти. Обмен опытом о лечении болезней становится между людьми правилом хорошего тона.
Теперь я помаю, почему столько лет в эфире российского телевидения успешно шло утреннее ток-шоу "Малахов +": те, кому не с кем было поговорить о болячках, с удовольствием наслаждались тем, как об этом говорил известный целитель и его гости в студии. И это было каждый день на протяжении нескольких лет в эфире ведущего телеканала.
Изумляет: миллионы и миллионы людей в России только и делают, что обсуждают болезни, которых у многих даже нет, и при всем при этом, все удивляются, почему в стране невысокая продолжительность жизни.
Теперь о предпринимателях.
Многие из них напомнили мне трамваи: хотят ездить по одному и тому же маршруту, поскольку так проложены были рельсы. К примеру, занимался человек продажей продуктов питания, и больше ничем другим он заниматься не хочет, несмотря на то, что в этой сфере в несколько раз выросла конкуренция. Другой предлагал типографские услуги и так и стоит на этих "рельсах", хотя услуга не востребована и "трамвай" ржавеет.
Но в разговорах все непременно подчеркивают, "то ли дело, у вас там, в Европе", и это при том, что они не знают, как на самом деле обстоят дела в Европе с предметом обсуждения.
У людей просто сложилось впечатление, что в Европе (на Западе), все хорошо, там, мол, власти умные, а у нас тут все плохо.
Еще одна больная тема, о которой в России с удовольствием любят говорить - утечка мозгов. Мол, все лучшее, в виде идей создается у нас, в России , но утекает на Запад, там реализуется и возвращается нам обратно, но уже за большие деньги.
В этом утверждении у людей больше гордости, чем досады.
-Вот мол, какие мы, как народ, умные, и даже не жадные. Отдаем Западу бесплатно то, что придумали у нас,- так думают многие.
Когда люди так думают, они получают ощущение удовольствия. Причем, заметьте,- это очень простой способ получить удовольствие: делать ничего не нужно, просто нужно подумать о том, какой в стране умный и щедрый на идеи народ, и удовольствие "в кармане".
-Каждый отдельный человек, хочет, чтобы под него менялось Внешнее, и, при этом, очень многие тщательно оберегают свое Внутреннее, хотя многое в этом Внутреннем напоминает отражение в кривом зеркале."

(размещение рекламы необходимо согласовывать с администрацией
модератор)

Михалыч 26-10-2014 14:20

Цитата:
Сообщение от ouvert
в продолжение темы небольшое лирическое отступление в виде статьи:" Из России с любовью",где автор, после достаточно долгого отсутствия, возвращается на родину; и вот что он видит, чему удивлён

Объективно, корректно, правдиво .... и главное не обидно. :kruto:
Жалко только, что автор не отразил, как к к нему каждую ночь в постель лезет "кровавая гебня", как к Сан Санычу...

agents 26-10-2014 15:30

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ваше жизненное кредо понятно не только мне. .

Не мной сказано, но такие как вы и вам подобные перепутали Мое Отечество с Вашим Превосходительством ... :o

Михалыч 26-10-2014 15:40

Цитата:
Сообщение от agents
Не мной сказано, но такие как вы и вам подобные перепутали Мое Отечество с Вашим Превосходительством ... :o

Есть доказательства? Я где-нибудь ставил знак равенства?

Lentochka 26-10-2014 15:53

Цитата:
Сообщение от Пауль
Чет чуйка у меня, что тут на форуме пара клонов засланных завелась, уж больно за несколько постов они свободно по темам шарятся, будто были уже там раньше...

Правильная чуйка :). Клоны правилами запрещены, а вот закрыть регистрацию и открыть новую вполне возможно. Достаточно посмотреть темы за последние пару месяцев и видно будет какие ники стали не активными. Потом добавляем чуть-чуть наблюдательности и логики, и выводы напрашиваются сами собой.

Михалыч 26-10-2014 17:19

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Михалыч, вот я - один из тех, кто не волнуется из-за приближения НАТО. Не волнуюсь по двум причинам:
1. Мне совершенно непонятно, почему НАТО должно на нас напасть? Зачем мы им?

А зачем они напали на Ирак? Им иракцы были нужны?

Цитата:
Сообщение от Лейкин
2. Есть ли у НАТО хотя бы чисто теоретические шансы одержать военную победу над Россией?

Теоритически есть, если больше половины страны будет думать как Сан Саныч, oktava, argis, banchic, 1901a & компани...
Практически вряд ли останется победитель...
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Я лично на эти оба вопроса отвечаю "нет". Почему они должны нас беспокоить? У нас больше дел нет?

Есть дела и много... Но рано разоружаться и порох надо держать сухим.

chiko1 26-10-2014 17:26

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Правильная чуйка :). Клоны правилами запрещены, а вот закрыть регистрацию и открыть новую вполне возможно. Достаточно посмотреть темы за последние пару месяцев и видно будет какие ники стали не активными. Потом добавляем чуть-чуть наблюдательности и логики, и выводы напрашиваются сами собой.

С этим нельзя не согласиться. :)

Сан Саныч 26-10-2014 17:37

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Есть дела и много... Но рано разоружаться и порох надо держать сухим.

Держи Михалыч, держи. Может вместо хлеба кушать его будешь. Коли летя в пропасть думаешь не за что бы зацепиться, а как бы далеко внизу, на скалистом дне прическу не попортить... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.