Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно. Весна и лето 2010. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60041)

~aurinko~ 08-06-2010 20:30

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Сегодня сынуле 16 лет - ну и время летит....

Поздравляю :roza:

~aurinko~ 08-06-2010 20:32

Федя, поздравляю принцессу с Днем Рождения :happybd:

federajj 08-06-2010 21:51

Солнце - пасиб :)

зы. а куда линк с Белой делся? хотела позырить...

Sofja 08-06-2010 21:58

чёй то вы какие то неактивные сегодня....:) меня тут не было три часа, так даже почитать нечего за вами...:)))

Sofja 08-06-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от federajj

не делся никуда...как висел так и висит....:)

Musja 08-06-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от Sofja
чёй то вы какие то неактивные сегодня....:) меня тут не было три часа, так даже почитать нечего за вами...:)))

Ну слушай, ходили гулять с малышкой, захватили удочку, за полчаса наловили аж 3 штук плотвичек, потом начала клевать хадская колюха, пришлось закончить!
Кожка, зараза, зажралась, свежую рыбу есть не хочет...

Sofja 08-06-2010 22:12

да вы ей мусор какой то предлагаете...вы ей щучки ,щучки.....да мелкими кусочками...:)))

federajj 08-06-2010 22:14

Цитата:
Сообщение от Sofja

да ладно те, неактивные - супружник на "литр камей" аж икать начал! ..." не поАл , а вы в живых собираетесь оставаться?... иииккк.." :gy:

Sofja 08-06-2010 22:16

а я хочу похвастать...
в субботу обслуживала большой семейный праздник на дому....
так вчера и сегодня моей начальнице звонили гости с того праздника, говорили обо мне хорошие слова....:)
и даже заказали лично меня на обслуживание 50летия через пару недель...
а вы говорите финны,финны...да они получше чем некоторые русские, у которых мне пришлось как то работатть, до сих пор чувство омерзения не проходит :(

Sofja 08-06-2010 22:18

Цитата:
Сообщение от federajj
да ладно те, неактивные - супружник на "литр камей" аж икать начал! ..." не поАл , а вы в живых собираетесь оставаться?... иииккк.." :gy:

ну ты его успокой..мы и ему нальем....

federajj 08-06-2010 22:31

значит так , отпишусь здесь , ибо "событие за сегодня".
посмотрела "клип" с Белой ... прописные истины для имбицилов, не понравилось .
девочка-интервьюер ..кхм.. она чего боицца ?
..хотя может в этом и был пойнт...

ЗЫ2Белая
- а вы готовились к клипу? если да- то плохо , если нет - может надо было?

ЗЫваще
- не в восторге. не знаю от чего - может от стиля "клипа" , может о темы ...
всё - чистая имхА .

federajj 08-06-2010 22:34

Цитата:
Сообщение от Sofja
ну ты его успокой..мы и ему нальем....

ему некогда, он светлое будущее приближает вручную , потому и переживает :)

Haha 08-06-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от federajj
посмотрела "клип" с Белой ...

ЗЫваще
всё - чистая имхА .

Я со своей ИМХой спрячусь за твоей красивой спиной... Чёт ведущая как-то нервно хихикала, особенно в начале...

:)

antoschka 08-06-2010 22:37

Цитата:
Сообщение от federajj

ЗЫ2Белая

ЗЫваще
всё - чистая имхА .

дай тоже гляну, привет, "belaya" мне помню нахамила, невоспитанная какая то.

Musja 08-06-2010 22:39

Цитата:
Сообщение от Sofja
да вы ей мусор какой то предлагаете...вы ей щучки ,щучки.....да мелкими кусочками...:)))

Жирно ей будет, мы сами щучку любим!
А кошка на мясной диете!

BeLa4ka 08-06-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от federajj

ЗЫ2Белая

ЗЫваще
всё - чистая имхА .

а где клип то посмотреть можно?.....
или это только для избранных.......

federajj 08-06-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от antoschka
дай тоже гляну, привет, "белая" мне помню нахамила, невоспитанная какая то.

ну я тоже , ещё тА мамзель , могу напЫхать , шо аж уухх.. :D мож там день был критический ... не о воспитанности речь , акейна?

зырить тут можно -

http://www.russian.fi/media/

2Хаха . вот ты первая кто на этом аве увидел спину ! а надпись , так вобще никто не читает :D

Sofja 08-06-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а где клип то посмотреть можно?.....
или это только для избранных.......

зайди в последние 50 обсуждения, клип висит внизу слева...

Sofja 08-06-2010 22:50

ой ФЕдя...а чё сиськи на спине это клево!
переведи, я по англицки не в зуб ногой...

Haha 08-06-2010 22:51

Цитата:
Сообщение от federajj
2Хаха . вот ты первая кто на этом аве увидел спину ! а надпись , так вобще никто не читает :D

Ну к груди как-то только прижаться можно... или припасть... Но не спрятаться...
А надпись у меня как-то мелко видно. За очками идти искать их неохота.
:)

Olka 08-06-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от federajj

Позырь в теме об отбирании ребёнка у мамы. Белая главно скромно так, промолчала что обзвездилась :)

federajj 08-06-2010 22:56

Цитата:
Сообщение от Sofja
ой ФЕдя...а чё сиськи на спине это клево!
переведи, я по англицки не в зуб ногой...

кхе :D свободный перевод - "если я буду так часто думать , кАк дышать , у меня моЦк лопнет" :gy:

Olka 08-06-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от federajj

ЗЫ2Белая

ЗЫваще
всё - чистая имхА .

Не ожидала мать от тебя такой легкомысленной грубости :(

KALAMIES 08-06-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от federajj
кхе :D свободный перевод - "если я буду так часто думать , кАк дышать , у меня моЦк лопнет" :gy:

ЖжоШ! :lol: :lol: :lol:
А с Белой - нормальная передача. Но это моё скромное мнение. :p :D

BeLa4ka 08-06-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от Sofja
зайди в последние 50 обсуждения, клип висит внизу слева...

ага, зазырила.....
слишкАммногАбукАфф....потом досмотрю....

federajj 08-06-2010 23:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Не ожидала мать от тебя такой легкомысленной грубости :(

где тут грубость? я сказала своё мнение , ничего большего.
и уж легкомыслия точно нет никакого.

или ты думаешь - бить детей нельзя и слава Богу в этой стране (Суоми) есть закон , который это "подтверждает" - это не есть прописная истина?

ЗЫ. у меня ни к Белой , ни к к интерьюрше нет никаких "претензий" , клип в целом мне лично не понравился, вот и всё.

federajj 08-06-2010 23:12

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
ЖжоШ! :лол: :лол: :лол:
А с Белой - нормальная передача. Но это моё скромное мнение. :п :Д

дык в этом и речь - одно мнение, другое , третье , но все мы -человеки :)

ЗЫ. а некоторые Олки меня в грубости обвиняют :( :)

becky sharpe 08-06-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от nezaika
Про юридическую специальность - слышала такое мнение, знакомая поступала, не прошла. Там уже до поступления нужно много чего из этой области знать. Ее знакомый поступил с 11-го (!) раза... настырный оказался.

В Рованиеми в университет можно делать попытки поступить, правда диплом не ахти как котируется, но все же лучше, чем ничего.

KALAMIES 08-06-2010 23:16

Цитата:
Сообщение от federajj
. а некоторые Олки меня в грубости обвиняют :( :)

Ну это она зря. :)

Olka 08-06-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от federajj
где тут грубость? я сказала своё мнение , ничего большего.
и уж легкомыслия точно нет никакого.

или ты думаешь - бить детей нельзя и слава Богу в этой стране (Суоми) есть закон , который это "подтверждает" - это не есть прописная истина?

ЗЫ. у меня ни к Белой , ни к к интерьюрше нет никаких "претензий" , клип в целом мне лично не понравился, вот и всё.

"прописные истины для имбицилов" - это конечно очень элегантно сказано, наверное особенно приятно только что приехавшим сюда иммигрантам, которые действительно не знакомы пока с законами.

Почему ты считаешь, что Белая не готовилась к интервью и "может не надо было"? Что она сказала неправильно? Лично я считаю, что многим только что приехавшим или не говорящим на финском например это интервью может помочь. Они хотя бы начнут шевелиться, читать законы, интересоваться мнением специалистов, а не просто полагаться на свою "единственно правильную" можель воспитания, типа "А чё? Меня мать тож порола и ничё - выросла и человеком стала. И ваще - не учите меня жить!"

Olka 08-06-2010 23:23

Цитата:
Сообщение от federajj
ЗЫ. а некоторые Олки меня в грубости обвиняют :( :)

Когда я обвиняю, то перья летят ))) А чё мне в мнении отказано?
Федя, дорогая, это для тебя прописная истина, что детей бить нельзя, и для меня, и для тысяч других. Но ты же прекрасно знаешь, какие типажи встречаются. Вспомни наш разговор сегодня про насилие над детьми. Опять же - прописная истина, но насилия от этого не прекращаются! Понимаешь, о чём я?

Sofja 08-06-2010 23:24

не учите меня жить,лучше дайте милиён....
мне он оч нужен...

KALAMIES 08-06-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от Sofja
не учите меня жить,лучше дайте милиён....
мне он оч нужен...

"Дай миллион! Дай миллион!!!" (с)

antoschka 08-06-2010 23:30

Цитата:
Сообщение от federajj
ну я тоже , ещё тА мамзель , могу напЫхать , шо аж уухх.. :Д мож там день был критический ... не о воспитанности речь , акейна?

зырить тут можно -

хттп://щщщ.руссиан.фи/медиа/

2Хаха . вот ты первая кто на этом аве увидел спину ! а надпись , так вобще никто не читает :Д

да без разницы Федь, я для себя о ней мнение составил, менять не буду.

federajj 08-06-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от Olka
"прописные истины для имбицилов" - это конечно очень элегантно сказано, наверное особенно приятно только что приехавшим сюда иммигрантам, которые действительно не знакомы пока с законами.

Почему ты считаешь, что Белая не готовилась к интервью и "может не надо было"? Что она сказала неправильно? Лично я считаю, что многим только что приехавшим или не говорящим на финском например это интервью может помочь. Они хотя бы начнут шевелиться, читать законы, интересоваться мнением специалистов, а не просто полагаться на свою "единственно правильную" можель воспитания, типа "А чё? Меня мать тож порола и ничё - выросла и человеком стала. И ваще - не учите меня жить!"

даааааа..... а до этого "вновьприехавшие" об этом не догадывались?
хорошо , согласна , может не так красиво высказалась , сучность такая , извините..

вот ты знаешь - меня били всю мою жысть, нещадно млиздили , тебе ж не пришло в голову , что я Анну дома лупцую.
и "всем" перепадало , "всем" же в голову не приходит! а те , кто книжек не читает и за законами не следит , и детей гробит , может таки надо за ними следить?
не в ущерб человечеству , но всё таки..

ЗЫ. знаешь сколько я б отдала , чтоб меня мог хотяб закон защитить....

federajj 08-06-2010 23:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Когда я обвиняю, то перья летят ))) А чё мне в мнении отказано?
Федя, дорогая, это для тебя прописная истина, что детей бить нельзя, и для меня, и для тысяч других. Но ты же прекрасно знаешь, какие типажи встречаются. Вспомни наш разговор сегодня про насилие над детьми. Опять же - прописная истина, но насилия от этого не прекращаются! Понимаешь, о чём я?

о перьях! :gy:
я тебе в мнении не отказывала - это ты меня в грубости обвинила! :D

понимаю , но мнение моё , шож терь делать :)

Olka 08-06-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от federajj
даааааа..... а до этого "вновьприехавшие" об этом не догадывались?
хорошо , согласна , может не так красиво высказалась , сучность такая , извините..

вот ты знаешь - меня били всю мою жысть, нещадно млиздили , тебе ж не пришло в голову , что я Анну дома лупцую.
и "всем" перепадало , "всем" же в голову не приходит! а те , кто книжек не читает и за законами не следит , и детей гробит , может таки надо за ними следить?
не в ущерб человечеству , но всё таки..

ЗЫ. знаешь сколько я б отдала , чтоб меня мог хотяб закон защитить....

Федь, ну ты теперь уже как я с Луны свалилась )))) А я думала ты тоже немало иммигрантов повидала :) Мне тут одна рассказывала что она воду в канистрах из России заказывает, т.к. "местную пить невозможно", а ты говоришь о правах детей догадываются ))))
Да, мне не приходило в голову, что ты дочь лупцуешь, но ты что, оправдываешь при этом то, что творили с тобой???
А вот не всем перепадало! Одна уважаемая нами обеими форумчанка писала, что на неё даже голос никогда не повышали, не говоря уж о ремнях и подзатыльниках.
Так социалка и следит за теми кто детей гробит, по мере своих возможностей. Она, в частности, для того и создана была.
Самое страшное, это то, что есть родители, издевающиеся над детьми физически или морально и считающие что поступают правильно! Вот таким уже брошюрки не помогут и такими уже должна непосредственно заниматься соц.служба, имхо.
А что, тебя финский закон не защищает?

Olka 08-06-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от federajj
о перьях! :gy:
я тебе в мнении не отказывала - это ты меня в грубости обвинила! :D

понимаю , но мнение моё , шож терь делать :)

Обвиняют в зале суда, а я мнение высказала, как умею. Я тоже грубиянкой бываю, думаю что это не новость :) Я и плюнуть могу, коли чего или сковородкой там...замахнуться ))))

Meha 08-06-2010 23:42

мда, хотела посмотреть это видео, собравшее такие комментарии, а унас чёто качается и видео вообще через раз что то заикается, не осилю 22 мин в таком режиме

Sofja 08-06-2010 23:47

и у меня заикается...
и ваще слишком длинно и скучновато,сухо как то.
НаБелую не похоже, она обычно эмоциональна...:)))
имха

federajj 08-06-2010 23:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Федь, ну ты теперь уже как я с Луны свалилась )))) А я думала ты тоже немало иммигрантов повидала :) Мне тут одна рассказывала что она воду в канистрах из России заказывает, т.к. "местную пить невозможно", а ты говоришь о правах детей догадываются ))))
Да, мне не приходило в голову, что ты дочь лупцуешь, но ты что, оправдываешь при этом то, что творили с тобой???
А вот не всем перепадало! Одна уважаемая нами обеими форумчанка писала, что на неё даже голос никогда не повышали, не говоря уж о ремнях и подзатыльниках.
Так социалка и следит за теми кто детей гробит, по мере своих возможностей. Она, в частности, для того и создана была.
Самое страшное, это то, что есть родители, издевающиеся над детьми физически или морально и считающие что поступают правильно! Вот таким уже брошюрки не помогут и такими уже должна непосредственно заниматься соц.служба, имхо.
А что, тебя финский закон не защищает?

не, Оль,я не с Луны , я с какой Кассиопеи :D мы тут сегодня с Хахой выяснили - наив и вера в доброе , в нашей галлактике уже нет :)

так повидала конечно , но только это.. я не только с нашими общаюсь , я с неграми тоже , и с арабами, и ДАЖЕ с финнами дружу :) больной человек, что делать...

ЗЫ. за "воду с собой " ты меня убила..
ЗЫ". я о том , что когда был СССР и перестройка , тогда б законы защищали.

federajj 08-06-2010 23:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Обвиняют в зале суда, а я мнение высказала, как умею. Я тоже грубиянкой бываю, думаю что это не новость :) Я и плюнуть могу, коли чего или сковородкой там...замахнуться ))))

а табуреточкой? я по табуреточкам спец :gy:

federajj 08-06-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от Sofja
и у меня заикается...
и ваще слишком длинно и скучновато,сухо как то.
НаБелую не похоже, она обычно эмоциональна...:)))
имха

я дала ему постоять-загрузиться , потом зырила :)

Olka 08-06-2010 23:55

Цитата:
Сообщение от federajj
не, Оль,я не с Луны , я с какой Кассиопеи :D мы тут сегодня с Хахой выяснили - наив и вера в доброе , в нашей галлактике уже нет :)

так повидала конечно , но только это.. я не только с нашими общаюсь , я с неграми тоже , и с арабами, и ДАЖЕ с финнами дружу :) больной человек, что делать...

ЗЫ. за "воду с собой " ты меня убила..
ЗЫ". я о том , что когда был СССР и перестройка , тогда б законы защищали.

Федь, да я тоже циник, верящий в добро "где-то очень глубоко". Ты ж знаешь, что мой круг общения тоже довольно широкий и пёстрый :) а засчёт более длительного проживания здесь и пошире, чем у тебя.
Пример про воду - самый робкий из того что я услышала, можешь представить чего мне стоило не упасть со стула ))) А ягодки были такие, что и на форуме не расскажешь. Поэтому я и ЗА разъяснения/брошюры/интервью и всё что угодно, что может защитить детей и помочь родителям.

Sofja 08-06-2010 23:56

я слава богу не испытала на себе вмешательства соц.служб в всою жизнь....но имею свое мнение, что таким укладом эти самые службы воспитывают Павликов Морозовых,которые в любую минут могут закозлить своих родителей, не купили конфету,игрушку, не пустили к подружке... дай ка я отомщю и науськаю на мамашку, пусть попотеет.

federajj 09-06-2010 00:01

Цитата:
Сообщение от Sofja
я слава богу не испытала на себе вмешательства соц.служб в всою жизнь....но имею свое мнение, что таким укладом эти самые службы воспитывают Павликов Морозовых,которые в любую минут могут закозлить своих родителей, не купили конфету,игрушку, не пустили к подружке... дай ка я отомщю и науськаю на мамашку, пусть попотеет.

а как действовать , если день за днём мама орёт и дети плачут?

не, я НЕ ЗНАЮ как поступать , было дело , что думали вызвать к соседям , но кто-то успел до нас..
ЗЫ. что закон есть - хорошо , то что его -закон пользуют неразумно или с какой выгодой - плохо.

Sofja 09-06-2010 00:22

закон что дышло..
а если дите орет по ночам,потому что болеет...а соседи уже быстренько накапали в соцку....
а у меня внучка засыпает так, пока не покричит чуток..ну никак ей не спиться...:))
а сын мой до трех лет вообще ни нам ,ни соседям покоя не давал, орал просто как резанный, рост у него видите ли такой был...слава богу не в Суоми жили, а то бы наверное дитя бы лишилась..:))))

Sofja 09-06-2010 00:32

а между тем, у нас в деревне живет одна, 6 детей и все от разных папаш, сама вечно грязная, выпимшая, дети, неухоженные ,сказать -просто не сказать, младшая дочка жаловалась,что в школу не хочет ходить ее там вонючкой называют, они к нас за остатками еды приходят для скотины...ну мы и детей подкармливаем,потому что они постоянно голодные, и ведерку супа рады как коробке конфет...и с синяками ходят..И главное все в деревне это знают и видят, и ни одна финская личность не капнула соцке...
Почему? Всем по барабану,потому что живет эта семейка на своей ферме, и соседям не мешает...не то что в керростало...

Meha 09-06-2010 00:57

Цитата:
Сообщение от federajj
а как действовать , если день за днём мама орёт и дети плачут?

не, я НЕ ЗНАЮ как поступать , было дело , что думали вызвать к соседям , но кто-то успел до нас..
ЗЫ. что закон есть - хорошо , то что его -закон пользуют неразумно или с какой выгодой - плохо.

а если ребёнок "сложный"? ну там врёт, родителей не слушается, на наказания (не физические) нажаловался соцработнику в школе? его в итоге могут забрать в детдом, если работник особо рьянный попадётся и родители себя на нервной почве будут вести несколько агресивно, только ведь в детдоме он всего лишь единица, такая же как и другие, никто им отдельно заниматься не будет и учавствовать душой, как родители, которые своим упорством может быть всё таки вырастят из него законопослушного человека, в детдоме же из него процентов 80 ничего хорошего не вырастит, кроме полного злости на всё и ася человека, потому что хотел просто напугать, а получилось что лишился всего и тд. случай конечно неординарный, но при адекватных родителях (не распускающих руки, следящих за ребёнком, переживающих за него) ребёнку на 100% лучше быть с родителями, но пользоваться терапией, например, всем вместе, чем просто отнимать потому что родители "не справляются"

-sie- 09-06-2010 01:06

Цитата:
Сообщение от Meha
а если ребёнок "сложный"? ну там врёт, родителей не слушается, на наказания (не физические) нажаловался соцработнику в школе? его в итоге могут забрать в детдом, если работник особо рьянный попадётся и родители себя на нервной почве будут вести несколько агресивно, только ведь в детдоме он всего лишь единица, такая же как и другие, никто им отдельно заниматься не будет и учавствовать душой, как родители, которые своим упорством может быть всё таки вырастят из него законопослушного человека, в детдоме же из него процентов 80 ничего хорошего не вырастит, кроме полного злости на всё и ася человека, потому что хотел просто напугать, а получилось что лишился всего и тд. случай конечно неординарный, но при адекватных родителях (не распускающих руки, следящих за ребёнком, переживающих за него) ребёнку на 100% лучше быть с родителями, но пользоваться терапией, например, всем вместе, чем просто отнимать потому что родители "не справляются"

я вот не пойму , ты то откуда знаешь что тут и как в детдоме? бывала часто? навещала детей ? откуда такая уверенность в том, о чём ты вообще не имеешь понятия?????

Meha 09-06-2010 01:22

Цитата:
Сообщение от -sie-
я вот не пойму , ты то откуда знаешь что тут и как в детдоме? бывала часто? навещала детей ? откуда такая уверенность в том, о чём ты вообще не имеешь понятия?????

а ты? считаешь что тут в детдоме к каждому ребёнку приставлено как минимум 2 человека, кровно заинтересованых в его судьбе, мыслях, поступках?
судя по тому, что показывают по телевидению, такого внимания не уделяют.
ах да, тк у тебя телевизор не показывает, то скажу - по YLE частенько показывают передачи о "внутренних проблемах", как например в школах и не только, очень порою познавательно.

-sie- 09-06-2010 01:28

Цитата:
Сообщение от Meha
а ты? считаешь что тут в детдоме к каждому ребёнку приставлено как минимум 2 человека, кровно заинтересованых в его судьбе, мыслях, поступках?
судя по тому, что показывают по телевидению, такого внимания не уделяют.
ах да, тк у тебя телевизор не показывает, то скажу - по YLE частенько показывают передачи о "внутренних проблемах", как например в школах и не только, очень порою познавательно.

а ты считаешь что там всё так ужасно? а конечно же в семьях, откуда детей забирают просто супер как идеально и масса внимания любви и проча ? ну не будь такой наивной, в твои то годы..
и то, что я дома не смотрю тв не значит, что я его вообще не смотрю.

Meha 09-06-2010 01:32

Цитата:
Сообщение от -sie-
а ты считаешь что там всё так ужасно? а конечно же в семьях, откуда детей забирают просто супер как идеально и масса внимания любви и проча ? ну не будь такой наивной, в твои то годы..
и то, что я дома не смотрю тв не значит, что я его вообще не смотрю.

финское тв ты не смотришь, не лукавь :)
а по поводу твоего коммента - еще раз прочти мой изначальный пост, твои комменты вообще не в тему

-sie- 09-06-2010 01:39

Цитата:
Сообщение от Meha
финское тв ты не смотришь, не лукавь :)
а по поводу твоего коммента - еще раз прочти мой изначальный пост, твои комменты вообще не в тему

даже не знаю, что сказать.. если уж ты лучше меня знаешь что я смотрю, а что нет.... то немудрено что о дет домах ты лучше знаешь...
твои коменты конечно в тему...
а вообще не задолбало ли вам обсуждать детей, дет дома и прочую фигню во всех темах?? одной мало чтоль???
а в твоём положении я бы спала по ночам..а то малоль, деть беспокойный родится, что делать будешь?? :)

Alla_2 09-06-2010 07:57

Цитата:
Сообщение от Meha

Если ребенок наврал соц. службам, то пусть и отвечает, может, мозги встанут с детства на место) А психовать никогда не стоит, надо держать себя в руках (родителям), особенно если правы.
Насчет детских домов ты не права. Иногда лучше быть в детском доме, чем с родителем-алкоголиком или наркоманом, или психически неуравновешенной мамой и папой, или с тем, кому до детей как до лампочки. Вот с такими родителями точно ничего хорошего не вырастет. Да, дет. дом - не рай, конечно, но и ужаса нет никакого. Даже в России не считаю детские дома каким-то кошмаром (была там и видела и детей, и как они живут). Не шикарно конечно, но можно быть уверенным, что ребенок позавтракает, пообедает нормально, на полдник стакан молока выпьет (этого с родителем у него могло не быть). Да и питание в дет. домах, насколько помню, хорошее. Зимой в магазинах не было свежих огурцов или помидоров, или были, но оченьдорогие, а у детей детдомовских в столовых свежие овощи были и рацион питания неплохой (если сравнить с тем, как он питался с мамашей-алкашкой). Телевизор есть, кроватка своя есть, столик есть, в школу ходит, потом уроки с ним воспитатели делают. Да и потом у них льготы на поступление в вузы. И сравни, что бы было с ним, если бы он жил с ассоциалами в пропитой квартире, голодал, на улице бы просил милостыню, которую потом бы отдавал на бутылку мамуле, да еще бы и подзатыльники получал от нее же, все прелести сексуальной жизни увидел бы, пока мама такая водила бы к себе дружков таких же.
Так что не надо думать, что ребенку рай с любым родителем. Иногда дет. дом - это спасение. Зная одного генерального директора в Питере (бывший детдомовец). Хороший дядька, семьянин))

nezaika 09-06-2010 08:41

Тэкс, к борьбе готова. Против кого дружим сегодня? :bratok:

nezaika 09-06-2010 08:44

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
В Рованиеми в университет можно делать попытки поступить, правда диплом не ахти как котируется, но все же лучше, чем ничего.

Не знаю, куда там тот чел поступал, но количество попыток меня восхитило.

Musja 09-06-2010 09:14

Цитата:
Сообщение от Sofja

+1!

У нас как раз подрастает воспитанный в "духе финнизма", как-бы не настучал, ТТТ...

nezaika 09-06-2010 09:17

Цитата:
Сообщение от Musja
+1!

У нас как раз подрастает воспитанный в "духе финнизма", как-бы не настучал, ТТТ...

Ну постучит, позвонит вам некто... Че делать будешь?

Совет дня: тогда отправь детку на санаторно-курортное обследование в интернат, пусть оценит где лучше :)

_chpok_ 09-06-2010 09:22

Цитата:
Сообщение от Musja
+1!

ремнем, ремнем, по мягкому месту. вот достойное воспитание:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.