Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно. Весна и лето 2010. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60041)

Musja 09-06-2010 09:23

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну постучит, позвонит вам некто... Че делать будешь?

Совет дня: тогда отправь детку на санаторно-курортное обследование в интернат, пусть оценит где лучше :)

А так и сделаем, нэхай хлебнёт, когда обед/ТВ/комп/спать по расписанию, а не как он хочет!

А на летние каникулы добровольно низзя сдать?;)
А мы перевоспитываться будем, т.е. отдыхать!

Musja 09-06-2010 09:24

Цитата:
Сообщение от _chpok_
ремнем, ремнем, по мягкому месту. вот достойное воспитание:)

Тсс, это не их методы!

_chpok_ 09-06-2010 09:27

Цитата:
Сообщение от Musja
Тсс, это не их методы!

и их тоже ремнем, по попе, шоб как шолковэ были.

Olka 09-06-2010 09:57

Цитата:
Сообщение от Musja
+1!

У нас как раз подрастает воспитанный в "духе финнизма", как-бы не настучал, ТТТ...

Слова "заботливого" и наверное любящего отчима?

Brat-Kvadrat 09-06-2010 10:02

Цитата:
Сообщение от nezaika

Совет дня: тогда отправь детку на санаторно-курортное обследование в интернат, пусть оценит где лучше :)

Совет года! :D

Teffi 09-06-2010 10:05

Нало же Вика постирала мои посты в теме про встречу...вт что со мной сегодня произошло...Вика как ты могла(((

nezaika 09-06-2010 10:07

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Совет года! :Д

А я себя вспомнила. Нас заловили при распитии крепких напитков, маман вопила, что надо сводить нас в клинику на экскурсию, поглазеть на потомство алкоголиков.

Никуда нас не повели, конечно, а мы просто научились лучше ныкаться. :D

BeLa4ka 09-06-2010 11:03

Цитата:
Сообщение от Alla_2
........Да и потом у них льготы на поступление в вузы......

это с какого перепугу и какие такие льготы им при поступлении?

Alla_2 09-06-2010 11:31

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
это с какого перепугу и какие такие льготы им при поступлении?

Я имела в виду Россию и их дома детские и сирот) Просто принято пугать детскими домами именно на основании русских каких-то страшилок), что ничего путнего детей не ждет, если они из детского дома.
Погуглите. Мне некогда.
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, идут без конкурса в вузы при условии сдачи вступительных экзаменов. Раньше такое точно было. Сейчас я уже этим не занимаюсь, поэтому точно не могу сказать, как дела обстоят) Но закон такой был и думаю, до сих пор есть.

Brat-Kvadrat 09-06-2010 11:39

Цитата:
Сообщение от nezaika
А я себя вспомнила. Нас заловили при распитии крепких напитков, маман вопила, что надо сводить нас в клинику на экскурсию, поглазеть на потомство алкоголиков.

Никуда нас не повели, конечно, а мы просто научились лучше ныкаться. :D

А надо бы сделать обязательным посещением всеми школьниками несколько раз за весь период обучения.
Так же не плохо сделать экскурсию в морг, посмотреть на жертвы автомобильных аварий, пьянства, бытового насилия.

Haha 09-06-2010 11:41

Цитата:
Так же не плохо сделать экскурсию в морг, посмотреть на жертвы автомобильных аварий, пьянства, бытового насилия.

Да чего уж там... Сразу всех вести на кладбище:"Вот, дети, этом всё и закончится..."

:)

BeLa4ka 09-06-2010 11:42

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я имела в виду Россию и их дома детские и сирот) Просто принято пугать детскими домами именно на основании русских каких-то страшилок), что ничего путнего детей не ждет, если они из детского дома.
Погуглите. Мне некогда.
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, идут без конкурса в вузы при условии сдачи вступительных экзаменов. Раньше такое точно было. Сейчас я уже этим не занимаюсь, поэтому точно не могу сказать, как дела обстоят) Но закон такой был и думаю, до сих пор есть.

Спасибо, российские меня не интересуют.
ПС: не стоит заявлять о том, в чём не уверены.....моя имхо, если чё

Musja 09-06-2010 11:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Слова "заботливого" и наверное любящего отчима?

Можно я не буду прилюдно отвечать?

Не знаешь о подростках ты ничего патаму-што!

Sofja 09-06-2010 11:46

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Погуглите. Мне некогда.

Алла, вы вообще давно жили в РФ? У вас там совсем и родственников нет? Законов разных пруд пруди в России, только работают ли?
Когда образование платное и взяточное, кого там на льготных условиях возьмут?Детдомовского? Не смешите...:)
А Вы знаете в каким условияъ живут детжомовские когда они становятся совершенролетними и им пора выходить из Д/Д? В Выборге например в общаге при ПТУ46, в такой дыре,за городом, без ремонта 1 комната и туалет на 4 комнаты один, а про душ и прочие удовольствия вообще забыть ...
УФ! меня порой так возмущает идеализм,оторванный от бытия....
букв многа,знаю!

Sofja 09-06-2010 11:48

Цитата:
Сообщение от Teffi
Нало же Вика постирала мои посты в теме про встречу...вт что со мной сегодня произошло...Вика как ты могла(((

напиши еще раз! :)

Olka 09-06-2010 12:05

Цитата:
Сообщение от Musja
Можно я не буду прилюдно отвечать?

Не знаешь о подростках ты ничего патаму-што!

Конечно не надо, не стоит ставить себя в ещё более неловкое положение.

Haha 09-06-2010 12:08

Цитата:
Сообщение от Sofja
Когда образование платное и взяточное, кого там на льготных условиях возьмут?Детдомовского? Не смешите...:)

Ну так на минимум бесплатных мест они и идут на льготных условиях - сироты, дети-инвалиды... Если хотят, конечно. А вот это уже редкость... Вон каааак раз в сегодняшней Комсомолке по это:
http://www.kp.ru/daily/24504/655951/

:)

federajj 09-06-2010 12:12

видела рекламу "солнечные капсулы" там ещё баба сильно обуглившаяся на фоте , вот думаю - это ж скока они стоят , что её так покрутило , а если это типа загар - то кАк ??

becky sharpe 09-06-2010 12:16

Без комментариев :smoke: :

http://s48.radikal.ru/i122/1006/34/dc4c2f69246c.jpg

самое, самое внизу страницы :lol: :

http://spletnik.ru/blogs/shtuki_i_f...uraobnazhennaya

Veonika 09-06-2010 12:18

Цитата:
Сообщение от federajj
видела рекламу "солнечные капсулы" там ещё баба сильно обуглившаяся на фоте , вот думаю - это ж скока они стоят , что её так покрутило , а если это типа загар - то кАк ??

это, наверное, бета-каротин, он помогает коже "справляться" с солнцем и загорать лучше, не сгорая, что-то типа того

Sofja 09-06-2010 12:22

ешьте морковку или пейте морковный сок побольше перед посещением пляжа....
натуральный каротин :)

Sofja 09-06-2010 12:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно не надо, не стоит ставить себя в ещё более неловкое положение.

имхо,но тут ты немножко не права...
отчиму как раз труднее воспитывать ребенка, потому что то, что прощается родному папашке, принимается вштыки от отчима, и не только самим ребенком но и окружающими...
хотя порой отчим любит приемного больше чем его "роднойпапашка."...

federajj 09-06-2010 12:27

Цитата:
Сообщение от Veonika
это, наверное, бета-каротин, он помогает коже "справляться" с солнцем и загорать лучше, не сгорая, что-то типа того

я так и подумала , ибо у меня как-то детка пожелтела - она любила соки-пюре , а они ,даже и плодово-ягодные , оказались на морковной основе ..кхе.. я аж паниковать начала "..Боткина.." , а педиатр нам - ешьте меньше морковки :D

federajj 09-06-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от Sofja
ешьте морковку или пейте морковный сок побольше перед посещением пляжа....
натуральный каротин :)

а если вместо? поможет? :D
сама ж знаешь где живём :)

Musja 09-06-2010 12:31

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Без комментариев :smoke: :
самое, самое внизу страницы :lol: :

http://spletnik.ru/blogs/shtuki_i_f...uraobnazhennaya

Пошли в личку Анжи!;)

becky sharpe 09-06-2010 12:33

Цитата:
Сообщение от Musja
Пошли в личку Анжи!;)

svp, что есть такое анжи? :eek:

federajj 09-06-2010 12:51

на "сплетнике" некоторые фоты просто офигительно красивые с эстетической стороны :)

becky sharpe 09-06-2010 12:58

Цитата:
Сообщение от federajj
на "сплетнике" некоторые фоты просто офигительно красивые с эстетической стороны :)

ага, черно - белые - просто красотища! :)

federajj 09-06-2010 13:02

Цитата:
ага, черно - белые - просто красотища! :)

со спортсменами - песТня :)
и тела , и ракурсы, и что самое приятное - нет этой коммерцализации тела , что-ли . просто тупо красиво :)

becky sharpe 09-06-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от federajj
со спортсменами - песТня :)
и тела , и ракурсы, и что самое приятное - нет этой коммерцализации тела , что-ли . просто тупо красиво :)

мне вот эти две фотографии очень понравились:) :

http://s43.radikal.ru/i100/1006/7b/8c628eca7348.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1006/f2/c24997ef880c.jpg

federajj 09-06-2010 13:08

Цитата:
мне вот эти две фотографии очень понравились:) :

...л]

да-да! мне тоже эти две и ещё мальчик гладиатор-регбист .

Cugura Upura 09-06-2010 13:09

Что-то со мной сегодня случилось:::.....????? Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе.........Однофигственно!!!!!!С ама с собою веду беседу.......На форуме фсе рефают пробилемы, а нам татарам фсё рафно......или фсё гавно,какая нафик разница.!!!!!!!В отпуск хоцаааааа.... спасу нет..

Olka 09-06-2010 13:11

Цитата:
Сообщение от Sofja
имхо,но тут ты немножко не права...
отчиму как раз труднее воспитывать ребенка, потому что то, что прощается родному папашке, принимается вштыки от отчима, и не только самим ребенком но и окружающими...
хотя порой отчим любит приемного больше чем его "роднойпапашка."...

Я имела в виду несколько иное. По моему личному мнению, когда взрослый мужчина публично пишет о ребёнке своей жены подобные вещи: как про стукачей, "офинивание" и Павлика Морозова, а на замечание отвечает в духе "ты просто не знаешь подростков", то тем самым он показывает себя далеко не в лучшем свете.
Дело это его, я просто подумала, что может он не догадывается сам, как это выглядит со стороны и решила предупредить :)

Musja 09-06-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Дело это его, я просто подумала, что может он не догадывается сам, как это выглядит со стороны и решила предупредить :)

Спасибо большое, но если ты иронии не замечаешь, то это твои проблемы!
Или ты думаешь что я пишу про личное правду-правду?;)
Наив, так я и рассказал!

becky sharpe 09-06-2010 13:46

Цитата:
Сообщение от federajj
да-да! мне тоже эти две и ещё мальчик гладиатор-регбист .

да, мне тоже эта фотография нра. :)

http://s49.radikal.ru/i124/1006/a1/ed95473b23e3.jpg

Olka 09-06-2010 13:56

Цитата:
Сообщение от Musja
Спасибо большое, но если ты иронии не замечаешь, то это твои проблемы!
Или ты думаешь что я пишу про личное правду-правду?;)
Наив, так я и рассказал!

Это ты в моём сообщении иронии не углядел, но ничего страшного :)
Ирония и ложь - разные вещи.

federajj 09-06-2010 13:56

Цитата:
да, мне тоже эта фотография нра. :)

.............

вот и я говорю - кра-си-во :)

Olka 09-06-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от federajj
вот и я говорю - кра-си-во :)

Очень даже! Какой попс, товарищи мадамы!

Alla_2 09-06-2010 14:14

Цитата:
Сообщение от Sofja
Алла, вы вообще давно жили в РФ? У вас там совсем и родственников нет? Законов разных пруд пруди в России, только работают ли?
А Вы знаете в каким условияъ живут детжомовские когда они становятся совершенролетними и им пора выходить из Д/Д? В Выборге например в общаге при ПТУ46, в такой дыре,за городом, без ремонта 1 комната и туалет на 4 комнаты один, а про душ и прочие удовольствия вообще забыть ...
букв многа,знаю!

Я российскую жизнь прекрасно знаю))) Мой возраст не такой уж и старческий (в профиле стоит не мой реальный возрас, поэтому не стоит на него обращать внимания), просто не люблю, когда Россию выставляют прямо исчадием ада или абсолютно бесправным государством, страшилки все эти, а Финляндия прямо рай обитованный. Насчет взяток и коррупции я уже 550 раз говорила, что не все так кошмарно. Берут только с тех, кто сам не может поступить, и САМ дает)))). Я бесплатно училась и получала вышку, не так и давно, мои друзья тоже обошлись без взяток, ни с кого даже не попросили))) Поэтому в сказки про то, что бесплатно ничего в России нет, я не верю) Значит, такие и поступают, такие знания у абитуриентов.

Про закон насчет сирот (он действующий) в России: ст. 16 Закона РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 «Об образовании»:

Вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных экзаменов в государственные и образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования принимаются:

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым согласно заключению учреждения;
-------- там еще есть список лиц, кто без конкурса идет)

А то, что они не пользуются своими правами или не хотят учиться, так это вина только их собственная) Прав у них предостатчно. Это я все к тому, что жалось не нужно испытывать к тем, кто в домах детских воспитывается или говорить, что все ни на 80% конченые люди уже (это к Мехе). При нормальных мозгах можно хорошо своей жизнью распорядиться. Про Финляндию вот не знаю, дается ли право внеконкурсного поступления финских сирот в вузы и проф. училища. Заботятся ли они также о будущем сирот, как в России:))))) Сомневаюсь сильно. )))

Meha 09-06-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от federajj

фу, ты мен не видела после нормального загара , и морковки не надо, я за несколько дней становлюсь шоколадной и без обугливаний, кожа быстро схватывает загар,и долго зараза держит ))))

Meha 09-06-2010 14:55

Цитата:
Сообщение от Sofja
букв многа,знаю!

погоди, по закону детдомовскому, выходящему из дд, дают какую нибудь квартиру, не ахти, но тем не менее, скандалы еще постояно, что у многих вдруг так внезапно в 18 лет родня объявляется и начинает претендовать на жилплощадь, и пользуясь добротой сирот к вдруг объявившейся родне даже отбирают

Meha 09-06-2010 15:01

Цитата:
А надо бы сделать обязательным посещением всеми школьниками несколько раз за весь период обучения.

нам в школе где то в классе 10м показывали и жертв алкоголя, и жертв абортов, во всех прелестях, и как делают, и что потом с эмбрионами делают, и женщин ставших бесплодными, тогда девочки были шокированы, но ни пить никто не перестал, ни собственно по второму пункту тоже не сильно остановило, когда вставал выбор надо или нет. так что это конечно неплохая попытка остановить подростков вредить себе, только нифига недейственно.

Marmir 09-06-2010 15:14

а нас водили на фабрику. помню были мы на фабрике Скороход и фабрике Большевичка.
я восприняла ето как предупреждение.

Olka 09-06-2010 15:17

Цитата:
Сообщение от Marmir
а нас водили на фабрику. помню были мы на фабрике Скороход и фабрике Большевичка.

Мне особенно запомнились уроки ОБЖ, особенно инструкции "как уберечься от ядерного взрыва". Воображение было развито уже тогда, так что ужастики ещё о снились ))))

Meha 09-06-2010 15:19

Цитата:
Сообщение от Marmir

однако с вами гуманнее поступили, а нам вот ужасы показывали, нескольким чуть плохо не стало при просмотре

Marmir 09-06-2010 15:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне особенно запомнились уроки ОБЖ, особенно инструкции "как уберечься от ядерного взрыва". Воображение было развито уже тогда, так что ужастики ещё о снились ))))

у нас не было такого. ну т.е так уж вышло, что ето время я использовала в личных целях.

Olka 09-06-2010 15:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
у нас не было такого. ну т.е так уж вышло, что ето время я использовала в личных целях.

Шо, и занятия эстетики с тренировкой на огурцах прогуливала? Я активной прогульщицей только в универе стала, а в школе ни-ни :)

Marmir 09-06-2010 15:22

Цитата:
Сообщение от Meha
однако с вами гуманнее поступили, а нам вот ужасы показывали, нескольким чуть плохо не стало при просмотре

нас тока в 10-11 классах учили методам предохранения. ну a распитие спиртных напитков в принципе не поощрялось, но особого упора на последствия не было.

Marmir 09-06-2010 15:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Шо, и занятия эстетики с тренировкой на огурцах прогуливала? Я активной прогульщицей только в универе стала, а в школе ни-ни :)

а какая естетика в огурцах?

Olka 09-06-2010 15:26

Цитата:
Сообщение от Marmir
а какая естетика в огурцах?

Огурцы - прекрасный тренажёр для обучения предохранению, именно на уроках эстетики.

Marmir 09-06-2010 15:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Огурцы - прекрасный тренажёр для обучения предохранению, именно на уроках эстетики.

я вот люблю огурцы. и предохраняюсь обычно. бывают, конечно, осечки, но редко.
но вот чтоб огурцы с предохранением связать, да еще через естетику... вероятно, у тебя была специализированная школа для будущих творческих работников.

nezaika 09-06-2010 15:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
но вот чтоб огурцы с предохранением связать, да еще через естетику... вероятно, у тебя была специализированная школа для будущих творческих работников.

Ну слушай, а что еще можно предложить в качестве варианта, ну чтоб бюджетно и чтоб девочки сразу в обморок не попадали?

Marmir 09-06-2010 15:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну слушай, а что еще можно предложить в качестве варианта, ну чтоб бюджетно и чтоб девочки сразу в обморок не попадали?

предложить в качестве чего?

Kri 09-06-2010 15:37

говорим о воспитании?
вот вам жизненный реалий:познакомилась с молодым парнем турком по происхождению, родился в Финляндии, работает барменом, сам не пьет вопреки своим пьющим друзьям, увлекается пением, очень здраво рассуждает...спросила, как его так воспитали, элементарно - думающие родители с открытой жизненной позицией, не жлобы и не колхозники..

что нужно для того, чтобы ребенок вырос независимой от стада, сильной личностью? любовь, мудрость? все понятно, но многие мамы и папы забывают о главном, о внутренней свободе и растят рабов, мамы - сыновей подкаблучников..
я не идеал, Бог видит, как трудно балансировать и не чморить детей ради своего внутреннего комфорта

Meha 09-06-2010 15:39

Цитата:
Сообщение от Olka

а у нас только бананами пользовались. никаких огурцов
даже помнится раздавали бесплатно, не бананы, кондомы, правда народ стеснялся брать :)

Marmir 09-06-2010 15:39

Цитата:
Сообщение от Kri
говорим о воспитании?
вот вам жизненный реалий:познакомилась с молодым парнем турком по происхождению, родился в Финляндии, работает барменом, сам не пьет вопреки своим пьющим друзьям, увлекается пением, очень здраво рассуждает...спросила, как его так воспитали, элементарно - думающие родители с открытой жизненной позицией, не жлобы и не колхозники

ой, а про воспитание там отдельная тема есть.

по поводу твоего поста мое личное мнение: если барменом работает, то хреновато его воспитывали.

becky sharpe 09-06-2010 15:45

Низкий рост в полтора раза увеличивает риск болезней сердца

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/09/short/

Meha 09-06-2010 15:52

Цитата:
Низкий рост в полтора раза увеличивает риск болезней сердца

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/09/short/

По данным исследователей, для низкорослых участников обоих полов риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца, а также риск смерти от этих причин был выше приблизительно в полтора раза по сравнению с высокими мужчинами и женщинами. Для низких мужчин риск сердечно-сосудистых заболеваний был выше на 37 процентов, для женщин – на 55 процентов.

Причины выявленного соотношения по-прежнему не ясны.

мдеее, вот народ фигнёй страдает, ведь наверняка задействованы люди, получают деньги на это. какой прок от такого исследования, если "Причины выявленного соотношения по-прежнему не ясны", тогда к чему такие громкие заявления? ИМХО, можно заявлять подобное, когда следом идёт - потому что 1)..2)... и тд подробно разобрано по полочкам причины.
а так всё это псевдонаучно

Olka 09-06-2010 15:57

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну почти - гуманитарный класс ))))
Ну ты даёшь! А презики на что натягивать, не на морковку же, вот нам и раздали по огурцу на каждого члена группы :)

Marmir 09-06-2010 15:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну почти - гуманитарный класс ))))
Ну ты даёшь! А презики на что натягивать, не на морковку же, вот нам и раздали по огурцу на каждого члена группы :)

ой... натягивать презики нас никогда не учили... вероятно, считалось, что все уже умеют.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.