Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Весенний флуд. Подснежниковый (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78261)

Канарейка 12-05-2015 13:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В Фи нельзя брать фамилию которая уже зарегистрированна, если не докажешь что предкам такая фамилия принадлежит. Тогда имеешь право взять такую фамилию. Других сложностей не знаю.

Не, я к своей по мужу хочу девичью добавить, ну чтоб с документами, которые на девичью фамилию меньше заморочек было, чиста из практических соображений. Вряд ли хоть одна из фамилий в Финляндии зарегистрирована. Хотя, вот имею по мужу польскую фамилию, а нашла однофамильца в лице шведа, солиста BWO. :xobmorok:

Канарейка 12-05-2015 13:42

Цитата:
Сообщение от куфаня
На прошлой неделе как раз в Хесари была статья на эту тему. Сложности-то как раз и есть. Но Канарейка уже написала, что будет менять в Беларуси, поэтому здешние правила/сложности её не коснутся.

А все равно хочу подробностей ибо может тут таки проще будет, чем в РБ - там бюрократия та ещё, вполне возможно, что мне дешевле и быстрее будет финское гражданство получить и поменять фамилию. :D Ну и тут же ещё дело в транлитерации - хочу свою, здесь читаемую, а не вариант, который беларусский пачпартный стол предложит. :rolleyes:

Канарейка 12-05-2015 13:49

Ой, тяжко мне! Смотрю памяркоўных беларусов и суровых норгов.

Riku rik 12-05-2015 14:00

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
так ты дай один раз ссылку на свою фотку,будет предметненько ;) можно будет к этому не возвращаться)

а на аватаре у птицы разве не фотка?))

Канарейка 12-05-2015 14:03

Цитата:
Сообщение от Riku rik
а на аватаре у птицы разве не фотка?))

Фотка, я с птенчиками своими. :sla:

Riku rik 12-05-2015 14:03

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня на обед был японский ресторан с шоколадным водопадом и фруктовыми палочками. Так жить нельзя, скажу я вам, так и обожраться можно.

вау

Съел я эти испанские лихапуллат, ничего особенного

Olka 12-05-2015 14:04

Цитата:
Сообщение от куфаня
На прошлой неделе как раз в Хесари была статья на эту тему. Сложности-то как раз и есть. Но Канарейка уже написала, что будет менять в Беларуси, поэтому здешние правила/сложности её не коснутся.

А какие сложности, кроме тех что Ауринко написала?
Подруге в магистрате сказали, что если фамилию берёшь не семейную, то надо свою придумать и заплатить 100 евро.

куфаня 12-05-2015 14:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А все равно хочу подробностей ибо может тут таки проще будет, чем в РБ - там бюрократия та ещё, вполне возможно, что мне дешевле и быстрее будет финское гражданство получить и поменять фамилию. :D Ну и тут же ещё дело в транлитерации - хочу свою, здесь читаемую, а не вариант, который беларусский пачпартный стол предложит. :rolleyes:

Как уже написали, надо, чтоб в финском регистре не было такой фамилии, ну или если доказать, что предки были с такой фамилией, то разрешат. Нельзя уродских каких-нибудь фамилий, придурковатых, чтоб благозвучно для финского/шведского языка было. Потом двойные тоже по ходу проблемные, перустелут для смены нужно, если фамилия вообще совсем придуманная, надо очень хорошо обдумать, прежде чем отправить хакемус, так как за смену фамилии 192 евро платить. Насколько я поняла, за каждый хакемус платить каждый раз такую сумму.

Канарейка 12-05-2015 14:23

3:0
в чью пользу не скажу - терзайтесь. :gy:

куфаня 12-05-2015 14:24

Цитата:
Сообщение от Olka
А какие сложности, кроме тех что Ауринко написала?
Подруге в магистрате сказали, что если фамилию берёшь не семейную, то надо свою придумать и заплатить 100 евро.

Сложности в том, например, как в той статье: фамилию Koivu-Lintu не разрешили, а Koivulintu разрешили.
Напрягает, что платить надо каждый раз, кажется. Если б за одну плату, и посылай сколько хочешь раз.

~aurinko~ 12-05-2015 15:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А все равно хочу подробностей ибо может тут таки проще будет, чем в РБ - там бюрократия та ещё, вполне возможно, что мне дешевле и быстрее будет финское гражданство получить и поменять фамилию. :Д Ну и тут же ещё дело в транлитерации - хочу свою, здесь читаемую, а не вариант, который беларусский пачпартный стол предложит. :роллеыес:

Право на фамилию мужа, на свою девичью имеешь хоть сто раз она тут зарегистрированна. Это если не свою, не мужа, а другую хочешь, то тогда надо или чтобы не зарегистрированна была, или то, что она семейная.

О всяких странностях уже написали. Но это и с именами, детям нельзя давать странные имена.

Сайт магистрата, там о смене фамилии написано:
http://www.maistraatti.fi/sv/Tjanster/namnarenden

Сайт где все фамилии:
http://verkkopalvelu.vrk.fi/Nimipalvelu/default.asp?L=2

Lentochka 12-05-2015 16:50

Как в Финляндии с переменой фамилии сложно! В России меняй что хочешь - хоть имя, хоть фамилию, никаких вопросов и стоит копейки. Только другие документы менять придется тоже.

ID 12-05-2015 17:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ибо нефиг моих мальчегов обижать было. :abrogien:

А ты не думала, что это была спланированная акция?

ID 12-05-2015 17:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
но он старый, 90-х, и его не заказать на двд.

Вот, наверное, и "tulitikkuja lainaamassa" не заказать...

ID 12-05-2015 17:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Castle
Я, правда, последний сезон ещё не смотрела, но предыдущие семь ( :gy: ) нормальные

Ты мне скажи, на каком я сезоне остановился? Я б глянул сейчас...

~aurinko~ 12-05-2015 17:12

Соня я соня. Канареечка, я сейчас только поняла, что ты хочешь двойную фамилию. Через чёрточку которая. На сайте может и не быть информации, сходит к ним спроси, как с такими.

Канарейка 12-05-2015 17:18

Цитата:
Сообщение от ID
Ты мне скажи, на каком я сезоне остановился? Я б глянул сейчас...

Мы с тобой на последнем сезоне остановились, то есть шестой отсмотрели, нынче седьмой будем. У меня уже 22 серии есть, осталось двух последних дождаться и купить попкорн. :kotedance:

~aurinko~ 12-05-2015 17:19

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Как в Финляндии с переменой фамилии сложно! В России меняй что хочешь - хоть имя, хоть фамилию, никаких вопросов и стоит копейки. Только другие документы менять придется тоже.

Не сложно. Убийца, который был самым ужастным (сейчас наверное ужастней есть) поменял и имя и фамилию. И то и другое иностранное. Тех, кого судили меняют фамилию и в другой город едут. Вон работал врачом один, хотя не был врачом, так имя уже поменял. Точнее он одно время под одним именем был, потом под другим, теперь под первым Педофилы меняют.

Канарейка 12-05-2015 17:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Соня я соня. Канареечка, я сейчас только поняла, что ты хочешь двойную фамилию. Через чёрточку которая. На сайте может и не быть информации, сходит к ним спроси, как с такими.

Ну я как бэ хочу к теперешней через черточку девичью добавить.
Я вначале в РБ узнаю, а здесь уж если там не получится поменять. :)

Спасибо за ссылки! :)

Канарейка 12-05-2015 17:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не сложно. Убийца, который был самым ужастным (сейчас наверное ужастней есть) поменял и имя и фамилию. И то и другое иностранное. Тех, кого судили меняют фамилию и в другой город едут. Вон работал врачом один, хотя не был врачом, так имя уже поменял. Точнее он одно время под одним именем был, потом под другим, теперь под первым Педофилы меняют.

Э! Папрашу! Я по другим причинам меняю... :rolleyes:

ID 12-05-2015 17:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мы с тобой на последнем сезоне остановились, то есть шестой отсмотрели, нынче седьмой будем. У меня уже 22 серии есть, осталось двух последних дождаться и купить попкорн. :kotedance:

ОК, нашёл, ушёл :)
Так там же 23...

~aurinko~ 12-05-2015 17:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну я как бэ хочу к теперешней через черточку девичью добавить.
Я вначале в РБ узнаю, а здесь уж если там не получится поменять. :)

Спасибо за ссылки! :)

Слушай, это они тебе так имя написали в загран.паспорте или же оно у тебя действительно такое?

~aurinko~ 12-05-2015 17:25

Цитата:
Сообщение от ID
Так там же 23...

Охо, у кого то общее что то, от куда смотрите. Ууу.

Канарейка 12-05-2015 17:26

Цитата:
Сообщение от ID
А ты не думала, что это была спланированная акция?

Нет, надо просто не знать беларусов, чтоб хотя бы мысль такую допустить. Более того, лично меня очень покоробило, когда российские комментаторы - от большого ума, видимо, - сравнили счет 7:0 и 70 лет. Во-первых: такими комментами они унизили беларусов, во-вторых беларусы в той войне потеряли больше и уж победу ценят ни чуть не меньше русских. А эти крики: мы беларусов порвали в честь победы. Фу!.. :hmm:

~aurinko~ 12-05-2015 17:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Э! Папрашу! Я по другим причинам меняю... :роллеыес:

Так ты и не меняешь. Ты всё своё собираешь:)

Канарейка 12-05-2015 17:27

Цитата:
Сообщение от ID
Так там же 23...

Да? Меньше ждать, стало быть. :D

ID 12-05-2015 17:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да? Меньше ждать, стало быть. :D

только вот первых серий ужо нету :(

~aurinko~ 12-05-2015 17:31

Пойду я, вы дразнитесь какой то хорошей общей смотрелкой.

Канарейка 12-05-2015 17:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Слушай, это они тебе так имя написали в загран.паспорте или же оно у тебя действительно такое?

С теперешней фамилией у меня нет проблем в паспорте: фамилия польская и очень легко адаптируется на латиницу. А вот девичья - беларусская, вот там надо будет подумать что да как, хотя и беларусская латинка есть, но в фамилии есть звук Ч, а как его получше передать на шведский или финский, если по беларусски это č. В обчем: буду думать делать как все или выпендриццо. :D

Канарейка 12-05-2015 17:33

Цитата:
Сообщение от ID
только вот первых серий ужо нету :(

У меня в компе есть, дать? Или сам возьмешь? :spy:

ID 12-05-2015 17:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
но в фамилии есть звук Ч, а как его получше передать на шведский или финский

финны вот так пишут -
https://fi.wikipedia.org/wiki/Pjotr_T%C5%A1aikovski
а шведы так - tj
https://sv.wikipedia.org/wiki/Pjotr_Tjajkovskij

Канарейка 12-05-2015 17:47

Цитата:
Сообщение от ID
финны вот так пишут -
а шведы так - tj

Они могут как угодно писать, мне главное смогут ли они прочитать то, что у меня написано. :D Только финнов ради я не стану писать то, что у меня дома не прочтут. Для меня важнее в принципе применения диакритических знаков, а так же выбрать наиболее оптимальный вариант, потому что вполне могу и ch в паспорте написать. Но эт я буду в полициях-милициях-ЗАГСах-магистратах разговаривать и только после решать. :)

Канарейка 12-05-2015 17:48

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Пойду я, вы дразнитесь какой то хорошей общей смотрелкой.

Так и ты посмотри!

~aurinko~ 12-05-2015 18:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так и ты посмотри!

Где? Вы там вместе где-то смотрите и в твой комп лазиете. А я так не умею.

Поиду, я с 4 утра на ногах.

~aurinko~ 12-05-2015 18:11

Цитата:
Сообщение от ID
финны вот так пишут -
а шведы так - tj

Не знаю о шведах, но финский вариант имхо легче прочитать если ch

ID 12-05-2015 18:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Где? Вы там вместе где-то смотрите и в твой комп лазиете. А я так не умею.

А мы в разных местах смотрим :) Я всё смотрю в ВКОНТАКТЕ. А если там нет, то прошу друзей скачать...

Pusja 12-05-2015 18:47

Цитата:
Сообщение от ID
А мы в разных местах смотрим :) Я всё смотрю в ВКОНТАКТЕ. А если там нет, то прошу друзей скачать...

Чаво смотрите? Дайте и нам посмотреть.

Канарейка 12-05-2015 18:54

Цитата:
Сообщение от Pusja
Чаво смотрите? Дайте и нам посмотреть.

А мы с АйДи все смотрим. Но тут Касла обсуждали. :)

@@@NANA@@@ 12-05-2015 19:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Они могут как угодно писать, мне главное смогут ли они прочитать то, что у меня написано. :D Только финнов ради я не стану писать то, что у меня дома не прочтут. Для меня важнее в принципе применения диакритических знаков, а так же выбрать наиболее оптимальный вариант, потому что вполне могу и ch в паспорте написать. Но эт я буду в полициях-милициях-ЗАГСах-магистратах разговаривать и только после решать. :)

Я еще в 1993 году сделала загранпаспорт(зачем то храню.во когда могла слинять то уже,но так ни разу и не воспользовалась..),
но была еще на фамилии первого мужа...Юрченко. Написали так...IOURTCHENKO.
Сейчас думаю,что нельзя было что ли так им сделать JURCHENKO?

Ни за кого не надо больше болеть?

Liria 12-05-2015 19:52

Миккачичка твоя Василиса опять появилась..

Микка К. 12-05-2015 20:22

Цитата:
Сообщение от Liria
Миккачичка твоя Василиса опять появилась..

Кто?Где? ))

Liria 12-05-2015 20:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кто?Где? ))

У Гузеевой..

Канарейка 12-05-2015 20:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кто?Где? ))

Я.
Здесь. :sla:

Мими 12-05-2015 21:14

фото дня:

Здрассти! Как у вас дела? )

Monarh 12-05-2015 21:53

https://www.youtube.com/watch?v=whmDWVlGvXo

Канарейка 13-05-2015 07:54

Прям вот с утра раздирает меня всю на части: пойти учиться танго танцевать или на скрипке играть?

ID 13-05-2015 07:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Прям вот с утра раздирает меня всю на части: пойти учиться танго танцевать или на скрипке играть?

Зачем себя ограничивать выбором?!

Канарейка 13-05-2015 08:01

Цитата:
Сообщение от ID
Зачем себя ограничивать выбором?!

Я? Ограничила?
Ну нет же! Я просто должна решить, что первым покупать: бальное платье или скрипку лучше Амати? Или замуж выйти и пусть он думает, хде денех взять? :spy:

Olka 13-05-2015 08:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, надо просто не знать беларусов, чтоб хотя бы мысль такую допустить. Более того, лично меня очень покоробило, когда российские комментаторы - от большого ума, видимо, - сравнили счет 7:0 и 70 лет. Во-первых: такими комментами они унизили беларусов, во-вторых беларусы в той войне потеряли больше и уж победу ценят ни чуть не меньше русских. А эти крики: мы беларусов порвали в честь победы. Фу!.. :hmm:

Согласна, идиотизм какой-то. Осталось под такими сравнениями написать, что финны боролись-боролись вчера прям как при Зимней войне.

MACTEP 13-05-2015 09:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна, идиотизм какой-то. Осталось под такими сравнениями написать, что финны боролись-боролись вчера прям как при Зимней войне.

Если по поводу игры с белорусами и было сказано о счёте, то точно не от большого ума. Подобные комментарии кощунственны, ИМХО.

Кстати, я радости от забитых шайб не испытал никакой. Абсолютно. Будто сами с собой сыграли и себе же поназабивали. Лучше бы с американцами так сыграли. А вот белорусы - молотки, амеров раскатали как надо!

Olka 13-05-2015 09:10

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Если по поводу игры с белорусами и было сказано о счёте, то точно не от большого ума. Подобные комментарии кощунственны, ИМХО.

Кстати, я радости от забитых шайб не испытал никакой. Абсолютно. Будто сами с собой сыграли и себе же поназабивали. Лучше бы с американцами так сыграли. А вот белорусы - молотки, амеров раскатали как надо!

Точно не от большого ума, надо ж догадаться было до такого...
Белорусы действительно молодцы, игру с американцами не видела, но с финнами они бились до последнего.

JOI13 13-05-2015 09:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Напротив надо части обьединить и начать танцевать танго играя на скрипке...

Вова fenix 13-05-2015 09:23

Цитата:
Сообщение от Olka

Кака там зимния война.
Один с русскими корнями облажался в начале игры,второй с русскими корнями бегал лучше всех финов,а 3-й в конце игры,тоже с русскими корнями облажался,но и спас команду.
Какой то цирк был вчерась.
Ну и русские,как всегда в конце облажались,даже сами не поверили в это.

ID 13-05-2015 09:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я? Ограничила?
Ну нет же! Я просто должна решить, что первым покупать: бальное платье или скрипку лучше Амати? Или замуж выйти и пусть он думает, хде денех взять? :spy:

Третий вариант обычно успешнее первых двух ;)

~aurinko~ 13-05-2015 09:32

Утра.

Переборщила я. В квартире открыты форточки ночью были. Ладно другие, но в спальне. Ветер по квартире гулял. Причём сильный.

~aurinko~ 13-05-2015 09:34

Политику во флуде разводите:(

~aurinko~ 13-05-2015 09:37

Как я за сегодня то успела стать лидером?

*1* 13-05-2015 09:42

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Политику во флуде разводите:(

Надо банить за политику во флуде. Достала эта политика.

куфаня 13-05-2015 09:45

Привет всем. Что думаете по поводу произошедшего.. Ночью проснулись оба в один и тот же момент, потому что приснилось/показалось одинаковое: кто-то высокий надвис над кроватью и стоит.

~aurinko~ 13-05-2015 09:57

Цитата:
Сообщение от куфаня
Привет всем. Что думаете по поводу произошедшего.. Ночью проснулись оба в один и тот же момент, потому что приснилось/показалось одинаковое: кто-то высокий надвис над кроватью и стоит.

Ничего не украдено?

К сожалению воры ходят по домам и ночью и днём и им всёравно есть ли в доме люди. Две маленькие девочки днём дома были, и вор зашёл. Если ничего не украли, то всё ок, я так думаю:)

~aurinko~ 13-05-2015 09:58

У меня от ветра ночью двери открывались внутри квартиры, закрывались:)

~aurinko~ 13-05-2015 10:01

И ещё нельзя открывать дверь незнакомым. Полиция уже сто раз писала. То якобы глухонемые ходят, то ещё кто. Все обманщики. И моё имхо, надо открыть первую дверь, посмотреть в глазок и закрыть дверь так, чтобы услышали что её открывали, закрывали. А то через пол часа/час снова придут.

куфаня 13-05-2015 10:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ничего не украдено?

К сожалению воры ходят по домам и ночью и днём и им всёравно есть ли в доме люди. Две маленькие девочки днём дома были, и вор зашёл. Если ничего не украли, то всё ок, я так думаю:)

Живём в квартире, не в доме)) Дверь в подъезде на коде, квартира заперта, в спальне тоже дверь закрываем на ночь. Не на замок, конечно, а просто прикрываем. Интересно, что вчера дочь рассказала, что ночью (предыдущей ночью то есть, не сегодня) она тоже проснулась от того, что кто-то стоял над ней. Спит в другой комнате. Никого, конечно, же не было. Ни позавчерашней ночью, ни вчерашней.

JOI13 13-05-2015 10:05

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И ещё нельзя открывать дверь незнакомым. Полиция уже сто раз писала. То якобы глухонемые ходят, то ещё кто. Все обманщики. И моё имхо, надо открыть первую дверь, посмотреть в глазок и закрыть дверь так, чтобы услышали что её открывали, закрывали. А то через пол часа/час снова придут.

Инструкция по открыванию дверей...двери открывайте правильно...

Elska 13-05-2015 10:06

Цитата:
Сообщение от Мими
Здрассти! Как у вас дела? )
Пока не в дурке..

Olka 13-05-2015 10:06

Цитата:
Сообщение от куфаня
Живём в квартире, не в доме)) Дверь в подъезде на коде, квартира заперта, в спальне тоже дверь закрываем на ночь. Не на замок, конечно, а просто прикрываем. Интересно, что вчера дочь рассказала, что ночью (предыдущей ночью то есть, не сегодня) она тоже проснулась от того, что кто-то стоял над ней. Спит в другой комнате. Никого, конечно, же не было. Ни позавчерашней ночью, ни вчерашней.

Наверное дружелюбное привидение у вас поселилось :)

~aurinko~ 13-05-2015 10:09

Цитата:
Сообщение от куфаня

Запиши на камеру что ночью просходит для успокоения:)

~aurinko~ 13-05-2015 10:10

Цитата:
Сообщение от JOI13
Инструкция по открыванию дверей...двери открывайте правильно...

Инструкция к тому, хотити ли чтобы вам целый вечер в дверь звонили или только раз.

skanblack 13-05-2015 10:11

Форум наш почтишто запретили.
Ни подраться, ни посплетничать, ни поругаться. Скукота прям)).
Одна тема БАНЯ тут процветает. Прям Медынский какой-то!))

И у соседей тоже вона как весело:

В Пскове отменили спектакль «Банщик» из-за ненормативной лексики

http://nowosti7.ru/v-pskove-otmenil...tivnoj-leksiki/

@@@NANA@@@ 13-05-2015 10:14

Привет,всем!

Ну и страсти с утра..
Куфаня,ощущение не из приятных.

Elska 13-05-2015 10:16

Цитата:
Сообщение от Шаман
И здравствуйте! А чем это вы тут заниметесь? :)
Тебя поздравляем!
:rrose:

:roza:

~aurinko~ 13-05-2015 10:16

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Привет,всем!

Ну и страсти с утра..

Привет :)))))

куфаня 13-05-2015 10:21

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Привет,всем!

Ну и страсти с утра..

В этом году этого уже не было. Или - ещё не было, не знаю. Но в прошлом году наша игрушка-колобок такой из войлока несколько раз просто так скатывалась с вешалки. Падала просто на пол. Просыпались от стука. Вешалка висит, где нет ну никак сквозняка! Игрушка лежит, никто её не толкает, стены не трясутся, чтоб именно ночью упасть на пол.

@@@NANA@@@ 13-05-2015 10:23

Цитата:
Сообщение от skanblack
Форум наш почтишто запретили.
Ни подраться, ни посплетничать, ни поругаться. Скукота прям)).
Одна тема БАНЯ тут процветает. Прям Медынский какой-то!))

Одна радость осталась тебе...
Пошли танцеватете...
Выбирай музыку...
(шопатам: все в твоих руках,все в твоих рука....и..даже я...(если чО,то это песенка ...помнишь такую?))

Вова fenix 13-05-2015 10:24

Цитата:
Сообщение от куфаня

Свечки надо пожечь,а лучше попа пригласить,пусть осветит квартиру.
Как то давно,одна знакомая тоже рассказывала о таком же,но как то пришлось там спать одному и сам увидел ,,это,,
Это ,,ребята ,,из астрала заходят,видимо ,что то связанно с прошлыми жильцами,до вас.

@@@NANA@@@ 13-05-2015 10:29

Цитата:
Сообщение от Elska
Тебя поздравляем!
:rrose: ... :roza:

Я тоже присоединяюсь....
Уже и танцевать начала...
Шаманчик ,с Днем Рождения тебяшечки!Будь умничкой! :) :bd:

*1* 13-05-2015 10:30

Народ, вы что не работаете?

Liria 13-05-2015 10:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я? Ограничила?

Замуж тебе надо , а не на нервах соседских играть ...
У мужа в тумбочке , шо за вопросы..

Liria 13-05-2015 10:49

Цитата:
Сообщение от куфаня

Поставь свечу плавающую на зеркало и перестань боятся.. Своим страхом и второго заразила.

куфаня 13-05-2015 10:52

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Как то давно,одна знакомая тоже рассказывала о таком же,но как то пришлось там спать одному и сам увидел ,,это,,
Это ,,ребята ,,из астрала заходят,видимо ,что то связанно с прошлыми жильцами,до вас.

Нас вот тоже навеяло на мысль, что типа такого что-то в этом всём.. **майгат, и это пишу я?!
Или это просто совпадение, что за 10 лет мы - четвёртые покупатели этой квартиры. Не многовато ли за такой короткий срок?

куфаня 13-05-2015 10:54

Цитата:
Сообщение от Liria
Поставь свечу плавающую на зеркало и перестань боятся.. Своим страхом и второго заразила.

А как это я заразила? Нифассе! Проснулись-то мы в одно время с одинаковым ощущением! Тем более всегда себя к таким.. ммм здравомыслящим относила, скептически к такому относящейся))

куфаня 13-05-2015 11:00

Мама сказала, что это может быть к тому, что что-то в нашем доме/семье скоро случится.
И вспомнилось: четыре года назад мне приснился сон, моя младшая сестра режет свои длинные волосы. К слову, она с детства носит длинные волосы, и резать их никогда не соглашалась.
Утром сидели в скайпе я, мама и моя сестрёнка. Рассказываю им сон и вижу, как у обеих глаза расширяются и вылезают почти с лица. Дорассказала сон. Сестрёнка почти истерически смеётся, грит, только что она рассказала маме за завтраком именно такой же сон. И в ту же ночь он ей приснился))
Через некоторое время у неё случилась неприятность на работе (не по её вине), но пришлось уйти с той работы..

@@@NANA@@@ 13-05-2015 11:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

......:nee: :girl: .....

Вова fenix 13-05-2015 11:06

Цитата:
Сообщение от куфаня
Мама сказала, что это может быть к тому, что что-то в нашем доме/семье скоро случится.
И вспомнилось: четыре года назад мне приснился сон, моя младшая сестра режет свои длинные волосы. К слову, она с детства носит длинные волосы, и резать их никогда не соглашалась.
Утром сидели в скайпе я, мама и моя сестрёнка. Рассказываю им сон и вижу, как у обеих глаза расширяются и вылезают почти с лица. Дорассказала сон. Сестрёнка почти истерически смеётся, грит, только что она рассказала маме за завтраком именно такой же сон. И в ту же ночь он ей приснился))
Через некоторое время у неё случилась неприятность на работе (не по её вине), но пришлось уйти с той работы..

Такие вещи надо рассказывать тем,кто в теме,других не надо пугать напрасно.

*1* 13-05-2015 11:09

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Такие вещи надо рассказывать тем,кто в теме,других не надо пугать напрасно.

Другие не пугаются т.к. это все фантазии :)

Вова fenix 13-05-2015 11:11

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Другие не пугаются т.к. это все фантазии :)

Ну так и есть,всё верно.

Liria 13-05-2015 11:17

Цитата:
Сообщение от куфаня
Нас вот тоже навеяло на мысль, что типа такого что-то в этом всём.. **майгат, и это пишу я?!
Или это просто совпадение, что за 10 лет мы - четвёртые покупатели этой квартиры. Не многовато ли за такой короткий срок?

а там кто нибудь умирал тяжело? рак и т.п болезни?
если да , то это не очень хорошо. но главное не бояться ,это не так страшно как наше воображение себе придумывает.. некоторые и гусениц и мышей бояться , визжат как ненормальные при их виде..

Liria 13-05-2015 11:20

Цитата:
Сообщение от куфаня
А как это я заразила? Нифассе! Проснулись-то мы в одно время с одинаковым ощущением! Тем более всегда себя к таким.. ммм здравомыслящим относила, скептически к такому относящейся))

очень просто , нервным импульсом , вы ж по сути имеете единую структуру , свой микромирок ..
иногда и просто так просыпаются вместе , один проснулся и второй глаза открыл одновременно ,если вставать не нужно , то спит дальше.

Pusja 13-05-2015 11:29

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Работаем мы :bebebe: Мы все успеваем

Liria 13-05-2015 11:31

Цитата:
Сообщение от Вова fenix

Попы не умеют работать с 13А .. может возникнуть и обратная реакция , но мыслеформы они чистят.

Pusja 13-05-2015 11:40

Цитата:
Сообщение от Liria
Попы не умеют работать с 13А .. может возникнуть и обратная реакция , но мыслеформы они чистят.

Во, блин прочитала наспех пОпы не умеют работать с 13 А. И задумалась, каки-таки пОпы и шо таке 13 А. Потом поняла, что попЫ ,а вот про 13А - не понятно. Это шо такое?

Liria 13-05-2015 11:43

Цитата:
Сообщение от Pusja
Во, блин прочитала наспех пОпы не умеют работать с 13 А. И задумалась, каки-таки пОпы и шо таке 13 А. Потом поняла, что попЫ ,а вот про 13А - не понятно. Это шо такое?

Ахаха .. :lol: :lol: :lol:

Аркан , если не знаешь и не надо ,лишнее знание забивает голову .. меньше знаешь , крепче спишь. :)

куфаня 13-05-2015 12:33

Цитата:
Сообщение от Liria
а там кто нибудь умирал тяжело? рак и т.п болезни?
если да , то это не очень хорошо. но главное не бояться ,это не так страшно как наше воображение себе придумывает.. некоторые и гусениц и мышей бояться , визжат как ненормальные при их виде..

Не знаю насчёт умирали ли. Знаю, что за 9 лет мы, по крайней мере, четвёртые собственники. Хотя квартира не плохая.
Да нее, я не паникую совсем, просто интересно стало что за фигня приключилась-то)) Нуу, ночью ваще-то страшно стало))

Канарейка 13-05-2015 13:02

13 аркан совсем не такой страшный, как его название. Чаще всего как раз символизирует скорее перерождение, умение возрождаться в новых ипостясях, как птица феникс. Конечно, при неудачном раскладе в окружении плохих карт (9-10 мечи, Башня) - нехорошая карата, но при них и Солнце может только смягчить неприятности при определенных условиях. :)

Канарейка 13-05-2015 13:20

Блин, ну я и тормоз! Две линзы в один глаз запхнула. :crazy:

Liria 13-05-2015 13:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
13 аркан совсем не такой страшный, как его название. Чаще всего как раз символизирует скорее перерождение, умение возрождаться в новых ипостясях, как птица феникс. Конечно, при неудачном раскладе в окружении плохих карт (9-10 мечи, Башня) - нехорошая карата, но при них и Солнце может только смягчить неприятности при определенных условиях. :)

Никто и не говорит что он страшный , просто канал в другое измерение и всё.

Liria 13-05-2015 13:22

Цитата:
Сообщение от куфаня
Не знаю насчёт умирали ли. Знаю, что за 9 лет мы, по крайней мере, четвёртые собственники. Хотя квартира не плохая.
Да нее, я не паникую совсем, просто интересно стало что за фигня приключилась-то)) Нуу, ночью ваще-то страшно стало))

Это хорошо ж , когда что то новое происходит , в начале всегда страшно , любим мы это чувство.. бояЦа.

Liria 13-05-2015 13:23

Цитата:
Сообщение от Liria
Никто и не говорит что он страшный , просто канал в другое измерение и всё.

Я как канал , а не карту Таро имела ввиду.

Liria 13-05-2015 13:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Блин, ну я и тормоз! Две линзы в один глаз запхнула. :crazy:

Хочу попробовать линзы меняющие цвет глаз, но трушу.. это ж наверное боооольно.

Канарейка 13-05-2015 13:42

Цитата:
Сообщение от Liria
Хочу попробовать линзы меняющие цвет глаз, но трушу.. это ж наверное боооольно.

В смысле больно? Ты про какие линзы сейчас?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.