![]() |
Цитата:
Не, я к своей по мужу хочу девичью добавить, ну чтоб с документами, которые на девичью фамилию меньше заморочек было, чиста из практических соображений. Вряд ли хоть одна из фамилий в Финляндии зарегистрирована. Хотя, вот имею по мужу польскую фамилию, а нашла однофамильца в лице шведа, солиста BWO. :xobmorok: |
Цитата:
А все равно хочу подробностей ибо может тут таки проще будет, чем в РБ - там бюрократия та ещё, вполне возможно, что мне дешевле и быстрее будет финское гражданство получить и поменять фамилию. :D Ну и тут же ещё дело в транлитерации - хочу свою, здесь читаемую, а не вариант, который беларусский пачпартный стол предложит. :rolleyes: |
|
Цитата:
а на аватаре у птицы разве не фотка?)) |
Цитата:
Фотка, я с птенчиками своими. :sla: |
Цитата:
вау Съел я эти испанские лихапуллат, ничего особенного |
Цитата:
А какие сложности, кроме тех что Ауринко написала? Подруге в магистрате сказали, что если фамилию берёшь не семейную, то надо свою придумать и заплатить 100 евро. |
Цитата:
Как уже написали, надо, чтоб в финском регистре не было такой фамилии, ну или если доказать, что предки были с такой фамилией, то разрешат. Нельзя уродских каких-нибудь фамилий, придурковатых, чтоб благозвучно для финского/шведского языка было. Потом двойные тоже по ходу проблемные, перустелут для смены нужно, если фамилия вообще совсем придуманная, надо очень хорошо обдумать, прежде чем отправить хакемус, так как за смену фамилии 192 евро платить. Насколько я поняла, за каждый хакемус платить каждый раз такую сумму. |
3:0
в чью пользу не скажу - терзайтесь. :gy: |
Цитата:
Сложности в том, например, как в той статье: фамилию Koivu-Lintu не разрешили, а Koivulintu разрешили. Напрягает, что платить надо каждый раз, кажется. Если б за одну плату, и посылай сколько хочешь раз. |
Цитата:
Право на фамилию мужа, на свою девичью имеешь хоть сто раз она тут зарегистрированна. Это если не свою, не мужа, а другую хочешь, то тогда надо или чтобы не зарегистрированна была, или то, что она семейная. О всяких странностях уже написали. Но это и с именами, детям нельзя давать странные имена. Сайт магистрата, там о смене фамилии написано: http://www.maistraatti.fi/sv/Tjanster/namnarenden Сайт где все фамилии: http://verkkopalvelu.vrk.fi/Nimipalvelu/default.asp?L=2 |
Как в Финляндии с переменой фамилии сложно! В России меняй что хочешь - хоть имя, хоть фамилию, никаких вопросов и стоит копейки. Только другие документы менять придется тоже.
|
Цитата:
А ты не думала, что это была спланированная акция? |
Цитата:
Вот, наверное, и "tulitikkuja lainaamassa" не заказать... |
Цитата:
Ты мне скажи, на каком я сезоне остановился? Я б глянул сейчас... |
Соня я соня. Канареечка, я сейчас только поняла, что ты хочешь двойную фамилию. Через чёрточку которая. На сайте может и не быть информации, сходит к ним спроси, как с такими.
|
Цитата:
Мы с тобой на последнем сезоне остановились, то есть шестой отсмотрели, нынче седьмой будем. У меня уже 22 серии есть, осталось двух последних дождаться и купить попкорн. :kotedance: |
Цитата:
Не сложно. Убийца, который был самым ужастным (сейчас наверное ужастней есть) поменял и имя и фамилию. И то и другое иностранное. Тех, кого судили меняют фамилию и в другой город едут. Вон работал врачом один, хотя не был врачом, так имя уже поменял. Точнее он одно время под одним именем был, потом под другим, теперь под первым Педофилы меняют. |
Цитата:
Ну я как бэ хочу к теперешней через черточку девичью добавить. Я вначале в РБ узнаю, а здесь уж если там не получится поменять. :) Спасибо за ссылки! :) |
Цитата:
Э! Папрашу! Я по другим причинам меняю... :rolleyes: |
Цитата:
ОК, нашёл, ушёл :) Так там же 23... |
Цитата:
Слушай, это они тебе так имя написали в загран.паспорте или же оно у тебя действительно такое? |
Цитата:
Охо, у кого то общее что то, от куда смотрите. Ууу. |
Цитата:
Нет, надо просто не знать беларусов, чтоб хотя бы мысль такую допустить. Более того, лично меня очень покоробило, когда российские комментаторы - от большого ума, видимо, - сравнили счет 7:0 и 70 лет. Во-первых: такими комментами они унизили беларусов, во-вторых беларусы в той войне потеряли больше и уж победу ценят ни чуть не меньше русских. А эти крики: мы беларусов порвали в честь победы. Фу!.. :hmm: |
Цитата:
Так ты и не меняешь. Ты всё своё собираешь:) |
Цитата:
Да? Меньше ждать, стало быть. :D |
Цитата:
только вот первых серий ужо нету :( |
Пойду я, вы дразнитесь какой то хорошей общей смотрелкой.
|
Цитата:
С теперешней фамилией у меня нет проблем в паспорте: фамилия польская и очень легко адаптируется на латиницу. А вот девичья - беларусская, вот там надо будет подумать что да как, хотя и беларусская латинка есть, но в фамилии есть звук Ч, а как его получше передать на шведский или финский, если по беларусски это č. В обчем: буду думать делать как все или выпендриццо. :D |
Цитата:
У меня в компе есть, дать? Или сам возьмешь? :spy: |
Цитата:
финны вот так пишут - tš https://fi.wikipedia.org/wiki/Pjotr_T%C5%A1aikovski а шведы так - tj https://sv.wikipedia.org/wiki/Pjotr_Tjajkovskij |
Цитата:
Они могут как угодно писать, мне главное смогут ли они прочитать то, что у меня написано. :D Только финнов ради я не стану писать то, что у меня дома не прочтут. Для меня важнее в принципе применения диакритических знаков, а так же выбрать наиболее оптимальный вариант, потому что вполне могу и ch в паспорте написать. Но эт я буду в полициях-милициях-ЗАГСах-магистратах разговаривать и только после решать. :) |
Цитата:
Так и ты посмотри! |
Цитата:
Где? Вы там вместе где-то смотрите и в твой комп лазиете. А я так не умею. Поиду, я с 4 утра на ногах. |
Цитата:
Не знаю о шведах, но финский вариант имхо легче прочитать если ch |
Цитата:
А мы в разных местах смотрим :) Я всё смотрю в ВКОНТАКТЕ. А если там нет, то прошу друзей скачать... |
Цитата:
Чаво смотрите? Дайте и нам посмотреть. |
Цитата:
А мы с АйДи все смотрим. Но тут Касла обсуждали. :) |
Цитата:
Я еще в 1993 году сделала загранпаспорт(зачем то храню.во когда могла слинять то уже,но так ни разу и не воспользовалась..), но была еще на фамилии первого мужа...Юрченко. Написали так...IOURTCHENKO. Сейчас думаю,что нельзя было что ли так им сделать JURCHENKO? Ни за кого не надо больше болеть? |
Миккачичка твоя Василиса опять появилась..
|
Цитата:
Кто?Где? )) |
Цитата:
У Гузеевой.. |
Цитата:
Я. Здесь. :sla: |
фото дня:
![]() Здрассти! Как у вас дела? ) |
|
Прям вот с утра раздирает меня всю на части: пойти учиться танго танцевать или на скрипке играть?
|
Цитата:
Зачем себя ограничивать выбором?! |
Цитата:
Я? Ограничила? Ну нет же! Я просто должна решить, что первым покупать: бальное платье или скрипку лучше Амати? Или замуж выйти и пусть он думает, хде денех взять? :spy: |
Цитата:
Согласна, идиотизм какой-то. Осталось под такими сравнениями написать, что финны боролись-боролись вчера прям как при Зимней войне. |
Цитата:
Если по поводу игры с белорусами и было сказано о счёте, то точно не от большого ума. Подобные комментарии кощунственны, ИМХО. Кстати, я радости от забитых шайб не испытал никакой. Абсолютно. Будто сами с собой сыграли и себе же поназабивали. Лучше бы с американцами так сыграли. А вот белорусы - молотки, амеров раскатали как надо! |
Цитата:
Точно не от большого ума, надо ж догадаться было до такого... Белорусы действительно молодцы, игру с американцами не видела, но с финнами они бились до последнего. |
Цитата:
Напротив надо части обьединить и начать танцевать танго играя на скрипке... |
Цитата:
Кака там зимния война. Один с русскими корнями облажался в начале игры,второй с русскими корнями бегал лучше всех финов,а 3-й в конце игры,тоже с русскими корнями облажался,но и спас команду. Какой то цирк был вчерась. Ну и русские,как всегда в конце облажались,даже сами не поверили в это. |
Цитата:
Третий вариант обычно успешнее первых двух ;) |
Утра.
Переборщила я. В квартире открыты форточки ночью были. Ладно другие, но в спальне. Ветер по квартире гулял. Причём сильный. |
Политику во флуде разводите:(
|
Как я за сегодня то успела стать лидером?
|
Цитата:
Надо банить за политику во флуде. Достала эта политика. |
Привет всем. Что думаете по поводу произошедшего.. Ночью проснулись оба в один и тот же момент, потому что приснилось/показалось одинаковое: кто-то высокий надвис над кроватью и стоит.
|
Цитата:
Ничего не украдено? К сожалению воры ходят по домам и ночью и днём и им всёравно есть ли в доме люди. Две маленькие девочки днём дома были, и вор зашёл. Если ничего не украли, то всё ок, я так думаю:) |
У меня от ветра ночью двери открывались внутри квартиры, закрывались:)
|
И ещё нельзя открывать дверь незнакомым. Полиция уже сто раз писала. То якобы глухонемые ходят, то ещё кто. Все обманщики. И моё имхо, надо открыть первую дверь, посмотреть в глазок и закрыть дверь так, чтобы услышали что её открывали, закрывали. А то через пол часа/час снова придут.
|
Цитата:
Живём в квартире, не в доме)) Дверь в подъезде на коде, квартира заперта, в спальне тоже дверь закрываем на ночь. Не на замок, конечно, а просто прикрываем. Интересно, что вчера дочь рассказала, что ночью (предыдущей ночью то есть, не сегодня) она тоже проснулась от того, что кто-то стоял над ней. Спит в другой комнате. Никого, конечно, же не было. Ни позавчерашней ночью, ни вчерашней. |
Цитата:
Инструкция по открыванию дверей...двери открывайте правильно... |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Наверное дружелюбное привидение у вас поселилось :) |
Цитата:
Запиши на камеру что ночью просходит для успокоения:) |
Цитата:
Инструкция к тому, хотити ли чтобы вам целый вечер в дверь звонили или только раз. |
Форум наш почтишто запретили.
Ни подраться, ни посплетничать, ни поругаться. Скукота прям)). Одна тема БАНЯ тут процветает. Прям Медынский какой-то!)) И у соседей тоже вона как весело: В Пскове отменили спектакль «Банщик» из-за ненормативной лексики http://nowosti7.ru/v-pskove-otmenil...tivnoj-leksiki/ |
Привет,всем!
Ну и страсти с утра.. Куфаня,ощущение не из приятных. |
Цитата:
:rrose: :roza: |
Цитата:
Привет :))))) |
Цитата:
В этом году этого уже не было. Или - ещё не было, не знаю. Но в прошлом году наша игрушка-колобок такой из войлока несколько раз просто так скатывалась с вешалки. Падала просто на пол. Просыпались от стука. Вешалка висит, где нет ну никак сквозняка! Игрушка лежит, никто её не толкает, стены не трясутся, чтоб именно ночью упасть на пол. |
Цитата:
Одна радость осталась тебе... Пошли танцеватете... Выбирай музыку... (шопатам: все в твоих руках,все в твоих рука....и..даже я...(если чО,то это песенка ...помнишь такую?)) ![]() |
Цитата:
Свечки надо пожечь,а лучше попа пригласить,пусть осветит квартиру. Как то давно,одна знакомая тоже рассказывала о таком же,но как то пришлось там спать одному и сам увидел ,,это,, Это ,,ребята ,,из астрала заходят,видимо ,что то связанно с прошлыми жильцами,до вас. |
Цитата:
Я тоже присоединяюсь.... Уже и танцевать начала... Шаманчик ,с Днем Рождения тебяшечки!Будь умничкой! :) :bd: |
Народ, вы что не работаете?
|
Цитата:
Замуж тебе надо , а не на нервах соседских играть ... У мужа в тумбочке , шо за вопросы.. |
Цитата:
Поставь свечу плавающую на зеркало и перестань боятся.. Своим страхом и второго заразила. |
Цитата:
Нас вот тоже навеяло на мысль, что типа такого что-то в этом всём.. **майгат, и это пишу я?! Или это просто совпадение, что за 10 лет мы - четвёртые покупатели этой квартиры. Не многовато ли за такой короткий срок? |
Цитата:
А как это я заразила? Нифассе! Проснулись-то мы в одно время с одинаковым ощущением! Тем более всегда себя к таким.. ммм здравомыслящим относила, скептически к такому относящейся)) |
Мама сказала, что это может быть к тому, что что-то в нашем доме/семье скоро случится.
И вспомнилось: четыре года назад мне приснился сон, моя младшая сестра режет свои длинные волосы. К слову, она с детства носит длинные волосы, и резать их никогда не соглашалась. Утром сидели в скайпе я, мама и моя сестрёнка. Рассказываю им сон и вижу, как у обеих глаза расширяются и вылезают почти с лица. Дорассказала сон. Сестрёнка почти истерически смеётся, грит, только что она рассказала маме за завтраком именно такой же сон. И в ту же ночь он ей приснился)) Через некоторое время у неё случилась неприятность на работе (не по её вине), но пришлось уйти с той работы.. |
Цитата:
......:nee: :girl: ..... |
Цитата:
Такие вещи надо рассказывать тем,кто в теме,других не надо пугать напрасно. |
Цитата:
Другие не пугаются т.к. это все фантазии :) |
Цитата:
Ну так и есть,всё верно. |
Цитата:
а там кто нибудь умирал тяжело? рак и т.п болезни? если да , то это не очень хорошо. но главное не бояться ,это не так страшно как наше воображение себе придумывает.. некоторые и гусениц и мышей бояться , визжат как ненормальные при их виде.. |
Цитата:
очень просто , нервным импульсом , вы ж по сути имеете единую структуру , свой микромирок .. иногда и просто так просыпаются вместе , один проснулся и второй глаза открыл одновременно ,если вставать не нужно , то спит дальше. |
Цитата:
Работаем мы :bebebe: Мы все успеваем |
Цитата:
Попы не умеют работать с 13А .. может возникнуть и обратная реакция , но мыслеформы они чистят. |
Цитата:
Во, блин прочитала наспех пОпы не умеют работать с 13 А. И задумалась, каки-таки пОпы и шо таке 13 А. Потом поняла, что попЫ ,а вот про 13А - не понятно. Это шо такое? |
Цитата:
Ахаха .. :lol: :lol: :lol: Аркан , если не знаешь и не надо ,лишнее знание забивает голову .. меньше знаешь , крепче спишь. :) |
Цитата:
Не знаю насчёт умирали ли. Знаю, что за 9 лет мы, по крайней мере, четвёртые собственники. Хотя квартира не плохая. Да нее, я не паникую совсем, просто интересно стало что за фигня приключилась-то)) Нуу, ночью ваще-то страшно стало)) |
13 аркан совсем не такой страшный, как его название. Чаще всего как раз символизирует скорее перерождение, умение возрождаться в новых ипостясях, как птица феникс. Конечно, при неудачном раскладе в окружении плохих карт (9-10 мечи, Башня) - нехорошая карата, но при них и Солнце может только смягчить неприятности при определенных условиях. :)
|
Блин, ну я и тормоз! Две линзы в один глаз запхнула. :crazy:
|
Цитата:
Никто и не говорит что он страшный , просто канал в другое измерение и всё. |
Цитата:
Это хорошо ж , когда что то новое происходит , в начале всегда страшно , любим мы это чувство.. бояЦа. |
Цитата:
Я как канал , а не карту Таро имела ввиду. |
Цитата:
Хочу попробовать линзы меняющие цвет глаз, но трушу.. это ж наверное боооольно. |
Цитата:
В смысле больно? Ты про какие линзы сейчас? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |