![]() |
|
Цитата:
Расскажи . Ещё пучок в холодильнике лежит . Не хочу испортить . Ранее просто жарил ... |
Купил в Лидле ячменные лепешки, фарш, лук, плавленный сыр, салат и соус для гамбургеров.
Зажарил котлеты, нагрел оладьи в тостере , положил котлеты на оладьи, потом сыр, потом кружок помидора , кружок лука, салата лист, полил обильно соусом, накрыл второй оладьей.... и на пляж уже никто не пошел. Вся готовка заняла 15 минут, оказалось очень вкусно |
Цитата:
Так надо было зайти всей семьёй в Макдональдс,а после на пляж. И время сэкономить и семью скрепить. :D |
Цитата:
Не, каждый день в Макдональд это перебор. да и домашние гамбургеры вкуснее. |
Цитата:
Здесь ,что важней,сходить с семьёй на пляж или замутить домашний гамбургер. Гамбургер победил,наверное был вкусный. :D |
Цитата:
Спаржу промыла, отрезала ножки на 4-5 см, очистила шкурку и обжарила на сковороде в сливочном масле, с добавлением жидкого мёда, соли и специй (брала белый перец, смесь для гриля и сладкую паприку). Жарить нужно недолго, чтобы спаржа осталась крепенькой и перевернуть пару раз. |
Цитата:
Конечно вкуснее! У меня летом домашние гамбургеры - отдельная bravuuri :) Булки покупные, сознаюсь. Но котлеты делаю сама и жарю на гриле. Булки подрумяниваю в тостере. Ну и хрустящий салат туда, помидор, плавленый Чеддар, хрустящий бекон, соус для барбекю + соус для гамбургеров и с терррасы никто не уходит пока всё не съедят ))) |
Очень вкусный рецепт гуляша.
Гуляш Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком. Продукты Говядина (или свинина) - 550 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Томат-паста - 75 г Мука пшеничная - 25 г Сметана - 75-100 г Лавровый лист - 1-2 шт. Паприка молотая - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) Соль - 1 ч. ложки (по вкусу) Перец - по вкусу Масло растительное - для жарки (60 мл) Продукты по рецепту гуляша. Как приготовить гуляш: Мясо моют, зачищают, нарезают кубиками весом по 20-30 г. Сковороду разогревают, наливают растительное масло. Выкладывают подготовленное мясо. На среднем огне мясо обжаривают до образования корочки (2-3 минуты с каждой стороны). Укладывают в сотейник. На сковороду добавляют томат. Его пассеруют на небольшом огне 1-2 минуты. Мясо заливают горячей водой или бульоном, добавляют слегка пассерованный томат и тушат почти до готовности (около 40-60 минут). Лук очищают, моют, мелко нарезают. Разогревают сковороду, наливают немного растительного масла. Выкладывают лук. Для соуса пассеруют лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты). Затем добавляют муку. Затем специи, перемешивают. Разводят бульоном из сотейника, в котором тушится мясо. Приготовленным соусом заливают мясо. Перемешивают. Добавляют сметану. Продолжают тушить гуляш на небольшом огне под крышкой (5-10 минут). Гуляш готов! Подают гуляш с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, картофельным пюре и т.п. Приятного аппетита! |
Сварила очередной суп из "остатков". Вернее, из того, что в холодильнике завалялось.
Вкусно. Сварила крепкий говяжий бульон. Добавила горсточку суппело. Картошки крупно нарезанной. В тоже время делала зажарку из целой луковицы, морковки, помидоров. Помидоры у меня были вишенки. Не первой свежести.) Туда же соскребла из банки остатки традиционного огуречного салата Феликс. И завалявшиеся две сосиски от Водкинса туда же, и бекон из Лидла "на грани" тоже туда же. На полуготовности картошки, положила в суп всю зажарочную смесь, а за минут 6-7 до окончания варки ещё остатки молодой венгерской капусты закинула. И смеси перцев тоже. И кинзы из турецкого магазина, как последнюю нотку.))) |
Не хочу зависать надолго в кофейной теме со всеми тамошними разборками, поэтому пишу здесь.)
А что бы вы сказали о кофе Löfbergs? Спасибо. П.с.: У нас сейчас заварен и испробован. "-4-". Пахнет. Ну прям ПАХНЕТ и благоухает. пп.с. В общем, рекомендую многократно. И всё та же, мною любимая Арабика, как ни странно. |
Вообще-то , о кофе - в соседнюю тему . Ну , если нарушили , модераторы подчистят ...
Одно время увлёкся кофе . Почувствовал , что отражается на сердце ( при том , что ранее про наличие сердца не подозревал ... ) . В общем , ну его ... С удовольствием пью чай ! |
Цитата:
Хороший кофе, на работе только его и пьём: тройки и четвёрки. |
Файлов в теме: 6
Ой, какие классные выходные выдались. Решил я своих побаловать, тем более друг привез целый бараний курдюк и забацал я на даче классический люля-кебаб. курдючный жир настрогал со спичечную головку, лук еще мельче. И потом просто тупо вымешивал и выбивал. Но все это было не зря,люляшки получились просто супер.:) Обязательно повторю, курдюка еще достаточно.:)
|
Файлов в теме: 7
А на следующий ужин, узбекский плов.:) Все супер,но я как назло забыл "свой" рис дома, пришлось покупать магазинный,но все равно получилось очень вкусно. А вот жареные бараньи шкварки- это песня!!! Да со стаканчиком ледяного виски.......короче смотрите сами.:)
|
Наверное все, у кого есть возможность, готовят сейчас только на гриле и в коптильнице.
Я не исключение. Наследник попросил "чего-то быстрого и вкусного" на мини-шампурах. Делюсь рецептом, ибо быстро и очень вкусно. Купила куриные филе, порезала кусочками и замариновала их минут на 20 с паприка-майонезом и гриль-соусом (из Лидла) + смесь специй. Маленькие шампиньоны и кусочки паприки обмазала соусом для гриля и посолила. На шампуры нанизала поочерёдно: паприка-курица-шампиньон-курица-паприка и т.д. И на гриль это всё, на маленьком огне и перворачивая. Подавала с домашним салатом Колесло из молодой капусты и с кукурузой на гриле. |
Файлов в теме: 4
[QUOTE=Olka]Наверное все, у кого есть возможность, готовят сейчас только на гриле и в коптильнице.
Я не исключение. Наследник попросил "чего-то быстрого и вкусного" на мини-шампурах. Делюсь рецептом, ибо быстро и очень вкусно. Купила куриные филе, порезала кусочками и замариновала их минут на 20 с паприка-майонезом и гриль-соусом (из Лидла) + смесь специй. Нет, не все! Есть возможность, но нельзя! Второй месяц кушаю пищу на пару, запеченую.., вообщем полезную. Вкусно! Но хочется чего то запрещённого... А пока вот так, рецептов не выкладываю, чем больше овощей - тем лучше! |
Цитата:
Овощи тоже можно готовить на гриле и получается прекрасно: кабачки, баклажаны, паприку, молодую капусту, кукурузу. А также фрукты: нектарины, груши, дыни. |
Цитата:
Блин! Русским языком говорю, что нельзя! Тем более: кукурузу, нектарины , дыни..... |
Цитата:
И в дополнение, репчатый лук, нарезаный толстыми кружочками + всякие грибы, какие найдутся. И помидоры можно грилить, например черри. И по идее всё это без жира и должно быть здоровой и полезной пищей. :) |
Цитата:
Что нельзя? Печёное можно ведь. А это как раз и есть приготовленое, в том числе, на гриле. |
Цитата:
Вот не надо про гриль и печеное. Ты в курсе, как надо питаться при диабете? Месяц назад у меня сахар был 19.3 , а сейчас 7.3, про давление промолчу... Начал питаться по другому, минус пиво. Только красное вино. Результат на лицо! |
Цитата:
Мне абсолютно всё равно как питаться при диабете. ТЫ сам написал, что на пару и печёное можно тебе. Вот и ешь! ...Второй месяц кушаю пищу на пару, запеченую.., вообщем полезную. ... В целом, поправляйся, но не быкуй! :) |
Цитата:
Это кто сказал? Конечно можно и даже нужно :) |
Цитата:
Точно! Пихвитомаатит тоже отлично идут. А лук мы вчера просто грилили половинками. Грибы - классика, можно ещё беконом обернуть. О, спаржу забыла! |
Цитата:
При желании, ты можешь открыть тему, о том как нужно питаться при диабете, а тут у нас просто кулинарные беседы. |
Цитата:
Я запекаю в духовке, ты коптишь и грилишь в другом месте, я так понимаю? Разница большая! Когда заболеешь, по другому заговоришь, не дай Бог, конечно! А овощи, я предпочитаю свежими, прямо с грядки ( тещиной ), что и буду употреблять в эти выходные. Вам желаю того же. |
Цитата:
Врачи сказали, и колличество углеводов... |
Цитата:
А мы причём? Соблюдай рекомендации врачей, но не надо их навязывать всем. |
Цитата:
Нет желания открывать... Всего лишь показал как начал питаться , гриль и копчёности пришлось исключить, и это было трудно - я их обожаю, пиво ещё больше..., но, как говорится - жить захочешь... Не понимаю, почему все должны поступать по твоему? И вообще, хотелось бы услышать, что думает об этом Wisper? Пы.Сы. Тему про корюшку внимательно читала? Осьминожки ждут тебя, в любое время, когда будешь в наших краях. |
Цитата:
Между нормальным грилем и духовкой разницы нет никакой. Про копчение я ничего не говорил, это уже у тебя какие-то то инсинуации. И зачем пришёл в нормальную тему? Вроде бы попросил совета. Уж не обессудь, что советы не все годятся. Спокойнее надо быть. Нервы, они тоже, сдают иногда... |
Цитата:
Тебе стоило тогда написать немного помягче, а не начинать быковать, как уже отметил Динозавр. В отличие от тебя, я не пишу, что и кому можно или нельзя есть, пусть это каждый сам решает. Про корюшку тему читала и завидовала тихонько. В наших краях ни корюшки, ни осьминожек, только ряпушка и креветки. Спасибо за предложение! |
Цитата:
Как это нет разницы между грилем и духовкой?? Гриль готовит за счёт «обжигания» еды горячими металлическими полосками и /или открытым огнём. То есть жарит без масла. Духовка готовит за счёт горячего воздуха, то есть запекает. |
Цитата:
Читаем, что написано: ...Между нормальным грилем и духовкой... В нормальных грилях не только на решётках жарят, но и есть возможность запекать... за счёт горячего воздуха. (с) :) Не принимались во внимание одноразовые грили или просто угли под решёткой. И вообще вопрос был о полезности приготовления на гриле. Никакого жира, всё естественно и натуральный огонь. То есть полезно. |
Цитата:
Боюсь, я не вполне понимаю термин «нормальный гриль», я описала принцип действия процессов «гриленья» и «в-духовке-запекания». То, что вы описываете - это скорей побочная вариация на тему гриленья, с закрытием крышки и искусственным созданием не-грильных условий, то есть практически подмена гриленья запеканием. Цель таких манипуляций, когда в каждом хозяйстве действительно есть духовка, непонятна. :) Полезность тоже неоднозначна. Да, дополнительного жира нет, это уже хорошо. НО: жарка, то есть грубо говоря «обугливание» - осталась. В этом тоже хорошего мало. Духовка запекает в среднем при 200 градусах. Гриль жарит при 250 и выше. Так что всё же нет, гриль и духовка не одинаково невредные. :) |
Цитата:
Ничем не могу помочь, если не понять, что гриль находится на улице (свежем воздухе), а духовка на кухне. И находиться внутри помещения когда на улице такая (например сейчас) хорошая погода нет никакого смысла. А вкусно готовить надо уметь и на гриле и в духовке. :) И при этом полезно. P.S. При желании в духовке можно так обуглить, что грили будут отдыхать в сторонке. :) |
Цитата:
Атмосферный воздух - ничтожная составляющая разницы в этих двух принципиально разных процессах. А удовольствие от нахождения на улице во время готовки к обсуждаемому вопросу не относится вообще. :D |
Внесу свои 5 копеек.
ХелВа права, отмечая различия духовки и гриля. Но, сделаю поправку, что в гриле совсем необязательно и даже нельзя обугливать еду, её можно готовить на медленном и маленьком огне, а накрытие крышкой только улучшает результат. Точно так же и в духовке можно пересушить мясо, например. И в духовке и на гриле можно сделать вкусную и здоровую еду, да и в коптильне тоже. |
Цитата:
Да, «обугливание» потому и было в кавычках и «грубо говоря», потому что не в буквальном смысле. Конечно можно и на гриле - крышка, время, маленький огонь - запекать, но это будет запекание на гриле, а не гриленье на гриле. Дело хозяйское, конечно, кто как хочет, тот так и делает. Тут у нас просто матчасть пострадала. :) |
Цитата:
ты неправа. и гриль, и мангал, и bbq готовят за счёт жара(горячего воздуха) от угля, газа или электрического теплового нагревателя. |
Цитата:
Это будет запекание на гриле, т.к. тепло поступает в гриле и в духовке по-разному. |
Цитата:
Верное замечание, спасибо, прошу прощения за неточность. Горячий металл - дополнительный эффект. Разница с духовкой получается в том, что у гриле - жар от непосредственного источника огня, у духовки - от нагретого воздуха, и таки температура. |
Цитата:
технически, я не думаю, что есть разница между духовкой и грилем. (хотя, тут имеет смысл определиться, что мы называем грилем). думаю, что вся разница в методах приготовления. если поставить латку или форму для запекания под крышку на гриль, то результат будет такой же как и в духовке. если же использовать в духовке, скажем, вертел и функцию гриля, то результат будет такой же, как на электрическом гриле. |
Цитата:
Так в том-то и дело, что никто не запрещает колоть орехи дыроколом и делать дырки зубами щелкунчика. Но речь шла о том, в деле дырок дырокол и щелкунчик - одно и то же, дырки от них одинаковые и одинаково полезные. И вот мол чего это Рикошет упирает на разницу, если её нет... :D |
Ух ты какие баталии, а я вот тут начистил картошечки, нарезал мелким брусочком, промыл как следует,отсушил и на сковороду с огненным, жареным белорусским салом.:)А потом туда лучку, чесночку и все это дело засыпал свежей петрушкой. И просто праздник живота + холодное пивко.:) Вредно? Ну уж точно не полезно, но вкууууууснооооо.!!!:)
|
Цитата:
Хорошая идея, т.к. запланировала на завтра "разобраться с холодильником", и сало из балтиан херкут ушло бы в помойку. А так будет жареная картошка со шкварками и луком.) Сегодня были ленивые голубцы с молодой капустой. Рис добавила тот, что всем вместе с рекламой пришёл месяца три назад. По средиземноморски то бишь.)) Неплохо, хотя немножно слишком "томатновато". |
Цитата:
Обожаю люля, но как-то неправильно я его отбиваю - то ли слишком несильно, то ли слишком недолго. Или отжимаю неправильно. Норовит рассыпаться на палке, зараза. Может, секрет какой есть? |
Люля предварительно заморозить надо . А потом - над сильным огнём ... Тогда на поверхности корочка образуется , а внутри готовится за счёт раскалённого жира .
Ты жир-то в фарш добавляешь ? Туда изрядно сала настругать полезно и даже необходимо . Я сало в фарш для люля-кебаб прямо из морозильника на тёрке натираю . |
Люля-кебаб ... Картошка со шкварками ...
Для " на работу " варю пару картофелин + баночка прибалтийских шпрот = обед . Ну , и термос с чаем , конечно . По такой погоде без дополнительной жидкости трудно . Ну , а нормальную еду уже в ужин поем - жена вкусную МУСАКА приготовила . |
Цитата:
Хороший секрет. Только - где морозильник, а где - сильный огонь... :( |
Цитата:
Не,не,не... никакой морозилки. Еще раз: фарш (некоторые предпочитают рубить-измельчать мясо сами очень мелко режем жир(сало) и очень мелко лук и вот все эти компоненты тщательно перемешиваем и выбиваем, долго. Само собой вмешиваем все необходимые специи и приправы. И вот когда масса будет уже, как пластилин, ставим в холодильник на несколько часов. Затем фарш распределяем по шампуру, руками,обязательно смоченными в горячей воде. (см. фото) Жар не должен быть очень сильным, нормальный. Время обжарки 7, мах.10 мин. Пысы: забыл добавить, и никакой жидкости, только сок лимона или уксус. |
Цитата:
вот это самый важный момент и есть. сама удивилась разнице, когда отколошматила фарш как следует. |
Цитата:
Вместо жареной картошки сварила селянку. Всё, как обычно, но зажарку сделала на сaле из того же эстонского магазина. И добавила маринованных грибов в суп, что совсем для меня непривычно, но интернет посоветовал. Рекомендую. |
Цитата:
Ну , так ВЫБИТЫЙ фарш это совсем другое дело . Можно не выбивать , а вымешивать . Но в таком случае время приготовления фарша растягивается раза в 3 - 4 . А так - выбиваю частями до тех пор , пока волокна рваться не начинают . Я фарш выбиваю ВСЕГДА . Про приготовление фарша для люля-кебаб я поделился СВОИМ опытом . Кто-то готовит иначе ... Бог - в помощь . Я не настаиваю :) . |
Цитата:
Надо попробовать отжать его на 1200 оборотах, копать-колотить уж слишком долго :D |
Могу предложить рецепты печень куриная.
Тушеная куриная печень с луком [img]https://img1.****************/dycontent/images_upl/45/sm_44837.jpg[/img] Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте! Продукты (на 4 порции) Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 2-3 шт. Масло растительное - 30 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как приготовить куриную печень с луком: Куриную печень вымыть и обсушить. Печень разрезать на четвертинки. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. К луку выложить печень. Периодически помешивая, обжарить ее около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки. Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут. Тушеная куриная печень с луком готова. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
Цитата:
Зато как аппетитно чмокает !!! |
Файлов в теме: 2
Вчерась зашел за зеленью в Аланью, а там просто божественная грудинка и забабахал я братский (украинский) борщ. Офигительно, да еще и с холодным вискариком, просто сага про форсайтов:)
|
Борщ под виски ? Извини , но не понимаю .
Борщ - исключительно под холодную водочку . Почему ? Виски ( ИМХО ) обладает своим вкусом . Этот вкус хорош , но он не под виски и не под селёдочку . Водка же нейтральна и не убивает вкуса борща . В небольших дозах водка очищает вкусовые рецепторы и помогает лучше прочувствовать вкус замечательного блюда - борща . А у меня сегодня - азу по татарски . Вкусно получилось ! Завтра буду рыбью сЕлянку варить . В морозильнике нашёлся пакет с суповым набором из 2х норвежских лососей . Вот их-то и возьму как основу . Ну , и + всё остальное ... |
Цитата:
Это в теории. А на практике виски лучше. |
Я ( лично я ) ни когда не пил виски под борщ . И даст Боже - не буду . Это всё равно , что под коньяк борщ хлебать ... Неуважение к напитку .
Анекдот в тему : Украинец с украинкой ( из сельской местности сами ) в городе в ресторан зашли . Мужик водки заказал , а на закуску - борща огненного . Выпили по рюмке . Хохлуха : " Ой , Микола . В грудях-то так и жжоть ". Тот глянул : " Дура . Вынь титьки с тарелки ! " :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |
|