![]() |
Цитата:
Да была такая мысль, так многие в РФ делают. Но ровно от руки не получается, и номера потом очень "порнушно" смотрятся. |
Цитата:
Все просто: снимаем номера, заклеиваем вокруг букв малярным скотчем, рисуем перманентным маркером, снимаем скотч - вуаля. Для закрепления результата, можно облить лаком для волос или пыльнуть из балончика автолак (он просто есть не у всех...) |
Цитата:
За одно , и вспышки камер отражаться будут . И кадр не получится ! :) А если и получится , то не корректно и вы не получите штрафа :) |
Цитата:
я скотчем заклеивал как-то на рабочей, буквы и цифры вырезал и из балона обливал - нормально всё смотрелось |
Цитата:
ИМХО, но про покраску номеров обычным лаком и затем светоотражение камер - считаю шоферской байкой из разряда CD дисков, под лобовым стеклом. ;) Ну нечему, там отражать... З.Ы. Явно, "лак с отражающим эффектом" заряжен частичками слюды или другого какого пигмента, но его на номере должно быть ВИДНО, при ТО есть шанс спалиться... :gy: |
я правильно поняла?:
на 1 мая проводится своеобразный парад старых машинок. в каждом городе свой. |
Цитата:
я за него отписался :) будут вопросы - пиши в личные сообщения ;) |
Цитата:
покорнейше благодарю хорошо :) |
Цитата:
если честно, я не фанат такого рода машин, да и современные особо не интересуют, но вот кадиллак почему-то запал в душу, когда его впервые увидел в хельсинки. может, мы с ним чем-то похожи?) пс. подумал, что ты давно этим увлекаешься и хорошо разбираешься в старых авто) в любом случае, спасибо, было интересно почитать) |
Цитата:
Хочешь - верь , хочешь - не верь . Не настаиваю . Делюсь СВОИМ ЛИЧНЫМ опытом . Запылил бесцветным лаком в 2 - 3 слоя номера на грузовике . Где-то через пару недель фотокорреспондент пытался сфотографировать машину на погрузке . Номера давали устойчивую засветку , не смотря на все ухищрения профессионала . Съёмку ПЫТАЛИСЬ ( хи-хи ! ) производить в помещении погрузочного бокса . Потому предусматривалось применение вспышки . Кстати , лет 5 тому все машины , ввезённые из Германии , и выставленные на продажу , на фотографиях давали отблеск от номера . Неужели не видел ? |
Цитата:
при мне вчера продали такой за 14 000 |
Цитата:
Рад , что понравилось :) . Значит , не зря фотки выкладывал . |
Буду менять антифриз и чистить радиаторы. Заказал с Москвы масла лексус, тайвотовский розовый super long розовый антифриз,даже со скидкой 10 л стоит около 90 е. Масло получается дешевле даже))) Здесь даже не знаю сколько эта радость оценивается.
П.с. Срок розового 5 лет или 150 т км. |
Коллеги .
Не нашёл специальной темы . Потому - здесь : Что думаем про такой сервис как UBER ? На сколько перспективно ? СтОт ли темой заниматься вообще ? Какие препятствия ? Вопрос возник , когда почитал профсоюзную газетёнку ... По ходу , водители этого сервиса вообще ни за что не отвечают и практически ни кому не подчиняются ( в профессиональном плане ) . Например , режим труда \ отдыха ... Сюда на форум русские \ финские таксисты заглядывали , помнится . Работать-то можно ? Это я " на перспективу " подумываю ... |
Цитата:
А зачем тебе 10 литров ? Ёмкость системы около 4х литров . Впрочем , излишек продать можно ... Мне , к примеру :) |
Цитата:
Молоток! У тебя современный сложный авто с большим движком, лучше вложиться в 200-300е., чем потом париться. А где обслуживать собрался, в Питере? |
Цитата:
Там много больше идёт. Доп радиаторы есть, для начинки гибридной. |
Цитата:
У меня 9,6 (мотор) и 3 (гибридная система)л, лишнего не останется))) |
Цитата:
В Испании, Uber, официально - запрещен. В ФИ, тоже все к этому идет. Недавно, читал про одного финского программера, который пишет похожую апликуху для финских таксистов. Типа - с ней будет дешевле... |
Цитата:
Он и сейчас по идее запрещён в Финляндии. Потому что здесь пассажирские перевозки требуют лицензию, как и грузоперевозки. Т.е. по Финскому закону с Убером этим работать могут только профессиональные такси-фирмы, но по таким ценам работать им нет смысла. Вот я слышал что рассматривается вопрос об освобождении лицензий(т.е. лицензия всё-равно будет нужна) - вот это скорее всего скинет те нереальные цены на такси что есть сейчас. |
Цитата:
Не стал брать антифриз в Москве, в Питере дешевле))) Прикупил себе приспособу перенос изображения и звука в машину с телефона WiFi. Думаю попробовать навигатор Google и HERE ( не нужен интернет, но нужно предварительно скачать в телефон, проверял в Питере, работает хорошо, в телефоне только включено - месторасположение). Штатный навигатор не плох, но карты устарели, и обновить их стоит хороших денег (но дороги постоянно меняют и прочее) |
Если не секрет , где в Питере отовариваешься ? Я бы тоже маслА \ тосол и пр.прикупил бы ... А качество как ? Гарантируется ?
|
Цитата:
Да в любом гипермаркете или на заправках шел или лукоил. В любом автосалоне. Качество отличное,если марку хорошую выберете. |
Цитата:
Ага)))) |
Цитата:
Нет , спасибо . Как говорится : " Только после Вас " . Если без смеха - не доверяю . Уж если 80% лекарств - откровенная " палёнка " , что же про моторные маслА говорить . Я и здесь " из бочки " брезгую масло заливать . Что же Вы меня в гипермаркет - то посылаете ? И это не только моё мнение . |
Цитата:
Кстати, с бочек не вариант, осадок и прочее. |
Цитата:
Да у меня большое ТО - на подходе . Масло \ фильтра , масло КПП , тосол , свечи ... Так это можно как-то организовать ? А как ты это видишь ? |
Свечи здесь куплю . Мне ирридивые надо ( кажется . Вот соберусь со временем - Пастуху позвоню проконсультироваться ) . Всё остальное - в раздумьях . Делать-то , думаю , к знакомым эстонцам поеду . Там хоть яма есть ... Но под моим строгим контролем !
В Питере , боюсь , муторно будет . Время заказывать , машину гнать ... |
Цитата:
У меня гибрид(((, для многих здесь будет в диковинку. В Питере там обыденное дело, здесь не хочу, чтобы на моей машине учились. |
всётаки хороша!
|
Цитата:
Интересно кто то купит в Финляндии такую. |
Цитата:
А почему нет? Это же не Кёнигсегг или Салин какой-нить.. Фанатов Альф есть довольно много здесь. |
И где ты только такие машин-то находишь ? Впервые слышу ...
Нашёл , посмотрел - ВАХ ! |
Цитата:
Это будет не дешевая альфа. Купят, но скорее единицы. |
Цитата:
мне ток название очень нравится а так она страшная :rolleyes: |
Цитата:
Неужто Фиеста симпатичнее этой Альфы? :eek: :D Я вот не согласен, совсем. :p |
Цитата:
симпатичнее |
Цитата:
Тю! :ktotam: :D |
Цитата:
Сам ты тю, о вкусах не спорят! |
Цитата:
Зубов бояться - в рот не давать. :gy: :wisdom: |
Цитата:
Едет, наверное не плохо... А вот дизайн? Если значки закрыть, я бы сказал, что это новый маленький Ягуар или Лексус, но никак не Альфа... :( |
Цитата:
да лаадно, че им одно и то же без изменений штамповать? Пройдёт немного времени и глаз привыкнет ;) это со многими машинами так - сначала вроде фу, а потом не оттащишь :) |
Цитата:
Как раньше на зубило косились, а потом она стала аншлаг ом. |
Цитата:
Так я и не сказал, что - фу... Просто - пока, не Альфа. Не "злая" она... Когда других не станет, эта приблизится ближе... (для меня естественно) |
Цитата:
да много моделей, которые стали одними из самых популярных в последствии. Это и Мерс 140-й, пучеглазый, 212-й и т.д. и БМВ Е39, Е60, Е65, и наоборот модели которые сразу впечатлили в последствии кажутся уродцами. Мне например Мазда 6 последняя понравилась очень когда вышла, а сейчас присмотрелся - длинной палкой Бы не стал к ней прикасаться :gy: И Буэмве последняя пятёра, семёра предпоследняя - вроде по всем традициям БМВ, классика изначально, а не вставляет, обычные они какие-то |
Цитата:
По мне самая страшная машина это бмв z. |
Цитата:
ну она наверное не в моём вкусе и стиле, но очень оригинальная и симпатичная я считаю, Z3 - это как слепили из того что было - она из 36-й рисовалась, но всё-равно ничего, а Z4 - очень даже. В машинах я больше всего не люблю обычность и заурядность, это я считаю некрасивым, а оригинальные, часто революционные даже решения - это хорошо. Ну в определённых пределах конечно, Фиат Мультипла например - это уже хотели выделиться, но не знали как :) По мне так например многим ненавистный дизайн Ниссан Juke больше имеет право на жизнь чем тот же Note и Tiida. |
Цитата:
Есть в ней что-то очень отталкивающее, спереди вроде норм,но всё остальное, ну явно не моя машина. А фиат такой не видела, да уж, нафантазировали, фу))) |
Цитата:
А мне вот, например, первая Мультипла, очень нравится. Именно своей не обычностью. Juke кстати, тоже :agree: |
Цитата:
Да нет в ней ничего отталкивающего, тыб на ней прокатилась, хотябы внутри посидела - вылезать Бы не захотела :) Ну хотя у всех свои вкусы. Мне например Дефендер прямо вот :xdisgust: |
Цитата:
ну яж говорю - каждому своё. |
Цитата:
Ну вот прям не знаю почему у меня на неё так) у нас противоположные вкусы люблю более угловатые машины, но и не Дефендер :D |
Цитата:
копи тогда на Гелик - угловатей хрен найдёшь :D Слушай, я 65-ю помню обсуждал когда она только вышла, типа: да говно, недоБМВ и тому подобное :) А на зедку ты съезди вблизи посмотри, один поворотник - уже произведение искусства ... ну почти ;) последняя - вобще красавица. От любви до ненависти, как говорится ;) Тебе вон и Мерсы раньше не нравились :D |
Цитата:
Я написала более угловатые, но такие вот как Дефендер. И вобще все ети катафалки мне тож не нра. |
Цитата:
Смотри красавица какая: http://www.nettiauto.com/bmw/z4/7987446 Мне вот MB SL нравится, но яб наверное ещё подумал если бы сейчас выбирал |
Цитата:
Я лучше мерс возьму)) у них много симпотных купэшек |
Цитата:
Да, неплоха! Но предыдущая чуть брутальнее была, мне она больше нра... А вот z3 - так себе. Салон был больно простецкий. |
Цитата:
Это не купэшки - это родстеры ;) |
Цитата:
Z3 была слеплена из 36-й в 90-х годах, так-то сейчас и салон 140-го может показаться простым. |
Цитата:
Я сравниваю ее с SLK, тех же годов... Вот например Z1, в салоне более гармоничная была, хотя и выпущена еще раньше. Z3 пытались "волну поймать" да больно много "скроили" Потом вот у них М-шный салон, был очень ничего... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:13. |