Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

Kluwert 11-05-2016 17:41

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На рабочей машине номера затёрлись до того , что при въезде в порт компьютер считать не может . Намекал хозяину раз несколько ... Когда намекать надоело , на складе повзаимствовал чёрный маркер и подновил номера . Уже месяца полтора езжу . Комп " читает " номера нормально . Что и требовалось ...

Да была такая мысль, так многие в РФ делают. Но ровно от руки не получается, и номера потом очень "порнушно" смотрятся.

Den327 11-05-2016 18:15

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да была такая мысль, так многие в РФ делают. Но ровно от руки не получается, и номера потом очень "порнушно" смотрятся.

Все просто: снимаем номера, заклеиваем вокруг букв малярным скотчем, рисуем перманентным маркером, снимаем скотч - вуаля.
Для закрепления результата, можно облить лаком для волос или пыльнуть из балончика автолак (он просто есть не у всех...)

brodaga @ po zizni @ 11-05-2016 19:56

Цитата:
Сообщение от Den327
Все просто: снимаем номера, заклеиваем вокруг букв малярным скотчем, рисуем перманентным маркером, снимаем скотч - вуаля.
Для закрепления результата, можно облить лаком для волос или пыльнуть из балончика автолак (он просто есть не у всех...)

За одно , и вспышки камер отражаться будут . И кадр не получится ! :) А если и получится , то не корректно и вы не получите штрафа :)

Dimas23 11-05-2016 21:44

Цитата:
Сообщение от Den327

я скотчем заклеивал как-то на рабочей, буквы и цифры вырезал и из балона обливал - нормально всё смотрелось

Den327 11-05-2016 21:55

Цитата:
За одно , и вспышки камер отражаться будут . И кадр не получится ! :) А если и получится , то не корректно и вы не получите штрафа :)

ИМХО, но про покраску номеров обычным лаком и затем светоотражение камер - считаю шоферской байкой из разряда CD дисков, под лобовым стеклом. ;)

Ну нечему, там отражать...

З.Ы. Явно, "лак с отражающим эффектом" заряжен частичками слюды или другого какого пигмента, но его на номере должно быть ВИДНО, при ТО есть шанс спалиться... :gy:

@@@NANA@@@ 11-05-2016 23:36

я правильно поняла?:

на 1 мая проводится своеобразный парад старых машинок.
в каждом городе свой.

Pasilan Pingviini 12-05-2016 03:03

Цитата:
Сообщение от talvicircus
бродяга по жизни, отзовись

видел твои фотки в галерее. класс! подскажи, пожалуйста, какого года кадиллак?

я за него отписался :) будут вопросы - пиши в личные сообщения ;)

talvicircus 12-05-2016 16:54

Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
я за него отписался :) будут вопросы - пиши в личные сообщения ;)

покорнейше благодарю

хорошо :)

talvicircus 12-05-2016 17:08

Цитата:
Слушай . Фотал буквально - на ходу . И - там их много было разных ... Тут есть какие-то сообщества . Как я понимаю , мероприятие было насквозь неофициальное . Если сможешь выйти на них , то легко посетишь следующую вечеринку . А если прикатишь туда на каком-либо раритете , то будет тебе почёт и уважение .
Впервые я оказался на подобном " сходняке " лет 15 тому . Именно , сходняк владельцев старых американских машин . Знакомый привёз на Виллисе . Но тогда всё было на много скромнее : с десяток старых " американцев " разной степени ушатанности , ни какой музыки и девочек - " пин-ап " ... А тут с погодой повезло ...

если честно, я не фанат такого рода машин, да и современные особо не интересуют, но вот кадиллак почему-то запал в душу, когда его впервые увидел в хельсинки. может, мы с ним чем-то похожи?)

пс. подумал, что ты давно этим увлекаешься и хорошо разбираешься в старых авто) в любом случае, спасибо, было интересно почитать)

brodaga @ po zizni @ 12-05-2016 22:13

Цитата:
Сообщение от Den327
ИМХО, но про покраску номеров обычным лаком и затем светоотражение камер - считаю шоферской байкой из разряда CD дисков, под лобовым стеклом. ;)

Ну нечему, там отражать...

З.Ы. Явно, "лак с отражающим эффектом" заряжен частичками слюды или другого какого пигмента, но его на номере должно быть ВИДНО, при ТО есть шанс спалиться... :gy:

Хочешь - верь , хочешь - не верь . Не настаиваю . Делюсь СВОИМ ЛИЧНЫМ опытом .
Запылил бесцветным лаком в 2 - 3 слоя номера на грузовике . Где-то через пару недель фотокорреспондент пытался сфотографировать машину на погрузке . Номера давали устойчивую засветку , не смотря на все ухищрения профессионала . Съёмку ПЫТАЛИСЬ ( хи-хи ! ) производить в помещении погрузочного бокса . Потому предусматривалось применение вспышки .
Кстати , лет 5 тому все машины , ввезённые из Германии , и выставленные на продажу , на фотографиях давали отблеск от номера . Неужели не видел ?

Dimas23 12-05-2016 22:14

Цитата:
Сообщение от talvicircus
если честно, я не фанат такого рода машин, да и современные особо не интересуют, но вот кадиллак почему-то запал в душу, когда его впервые увидел в хельсинки. может, мы с ним чем-то похожи?)

пс. подумал, что ты давно этим увлекаешься и хорошо разбираешься в старых авто) в любом случае, спасибо, было интересно почитать)

при мне вчера продали такой за 14 000

brodaga @ po zizni @ 12-05-2016 22:19

Цитата:
Сообщение от talvicircus

Рад , что понравилось :) . Значит , не зря фотки выкладывал .

End71 13-05-2016 07:21

Буду менять антифриз и чистить радиаторы. Заказал с Москвы масла лексус, тайвотовский розовый super long розовый антифриз,даже со скидкой 10 л стоит около 90 е. Масло получается дешевле даже))) Здесь даже не знаю сколько эта радость оценивается.
П.с. Срок розового 5 лет или 150 т км.

brodaga @ po zizni @ 13-05-2016 22:16

Коллеги .
Не нашёл специальной темы . Потому - здесь : Что думаем про такой сервис как UBER ? На сколько перспективно ? СтОт ли темой заниматься вообще ? Какие препятствия ?
Вопрос возник , когда почитал профсоюзную газетёнку ... По ходу , водители этого сервиса вообще ни за что не отвечают и практически ни кому не подчиняются ( в профессиональном плане ) . Например , режим труда \ отдыха ...
Сюда на форум русские \ финские таксисты заглядывали , помнится . Работать-то можно ?
Это я " на перспективу " подумываю ...

brodaga @ po zizni @ 13-05-2016 22:19

Цитата:
Сообщение от End71
Буду менять антифриз и чистить радиаторы. Заказал с Москвы масла лексус, тайвотовский розовый super long розовый антифриз,даже со скидкой 10 л стоит около 90 е. Масло получается дешевле даже))) Здесь даже не знаю сколько эта радость оценивается.

А зачем тебе 10 литров ? Ёмкость системы около 4х литров . Впрочем , излишек продать можно ... Мне , к примеру :)

KALAMIES 13-05-2016 22:30

Цитата:
Сообщение от End71

Молоток! У тебя современный сложный авто с большим движком, лучше вложиться в 200-300е., чем потом париться. А где обслуживать собрался, в Питере?

KALAMIES 13-05-2016 22:33

Цитата:
А зачем тебе 10 литров ? Ёмкость системы около 4х литров . Впрочем , излишек продать можно ... Мне , к примеру :)

Там много больше идёт. Доп радиаторы есть, для начинки гибридной.

End71 13-05-2016 22:57

Цитата:

У меня 9,6 (мотор) и 3 (гибридная система)л, лишнего не останется)))

Den327 13-05-2016 23:31

Цитата:
Коллеги .
Не нашёл специальной темы . Потому - здесь : Что думаем про такой сервис как UBER ? На сколько перспективно ? СтОт ли темой заниматься вообще ? Какие препятствия ?
Вопрос возник , когда почитал профсоюзную газетёнку ... По ходу , водители этого сервиса вообще ни за что не отвечают и практически ни кому не подчиняются ( в профессиональном плане ) . Например , режим труда \ отдыха ...
Сюда на форум русские \ финские таксисты заглядывали , помнится . Работать-то можно ?
Это я " на перспективу " подумываю ...

В Испании, Uber, официально - запрещен.
В ФИ, тоже все к этому идет.
Недавно, читал про одного финского программера, который пишет похожую апликуху для финских таксистов. Типа - с ней будет дешевле...

Dimas23 15-05-2016 18:34

Цитата:
Сообщение от Den327
В Испании, Uber, официально - запрещен.
В ФИ, тоже все к этому идет.
Недавно, читал про одного финского программера, который пишет похожую апликуху для финских таксистов. Типа - с ней будет дешевле...

Он и сейчас по идее запрещён в Финляндии. Потому что здесь пассажирские перевозки требуют лицензию, как и грузоперевозки. Т.е. по Финскому закону с Убером этим работать могут только профессиональные такси-фирмы, но по таким ценам работать им нет смысла. Вот я слышал что рассматривается вопрос об освобождении лицензий(т.е. лицензия всё-равно будет нужна) - вот это скорее всего скинет те нереальные цены на такси что есть сейчас.

End71 15-05-2016 23:40

Цитата:

Не стал брать антифриз в Москве, в Питере дешевле)))
Прикупил себе приспособу перенос изображения и звука в машину с телефона WiFi. Думаю попробовать навигатор Google и HERE ( не нужен интернет, но нужно предварительно скачать в телефон, проверял в Питере, работает хорошо, в телефоне только включено - месторасположение). Штатный навигатор не плох, но карты устарели, и обновить их стоит хороших денег (но дороги постоянно меняют и прочее)

brodaga @ po zizni @ 16-05-2016 16:32

Если не секрет , где в Питере отовариваешься ? Я бы тоже маслА \ тосол и пр.прикупил бы ... А качество как ? Гарантируется ?

Лаура Питер 16-05-2016 17:28

Цитата:
Если не секрет , где в Питере отовариваешься ? Я бы тоже маслА \ тосол и пр.прикупил бы ... А качество как ? Гарантируется ?

Да в любом гипермаркете или на заправках шел или лукоил. В любом автосалоне. Качество отличное,если марку хорошую выберете.

End71 16-05-2016 17:30

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Да в любом гипермаркете или на заправках шел или лукоил. В любом автосалоне. Качество отличное,если марку хорошую выберете.

Ага))))

brodaga @ po zizni @ 16-05-2016 17:46

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

Нет , спасибо . Как говорится : " Только после Вас " .
Если без смеха - не доверяю . Уж если 80% лекарств - откровенная " палёнка " , что же про моторные маслА говорить . Я и здесь " из бочки " брезгую масло заливать . Что же Вы меня в гипермаркет - то посылаете ?
И это не только моё мнение .

End71 16-05-2016 17:48

Цитата:
Если без смеха - не доверяю . Уж если 80% лекарств - откровенная " палёнка " , что же про моторные маслА говорить . Я и здесь " из бочки " брезгую масло заливать . Что же Вы меня в гипермаркет - то посылаете ?

Кстати, с бочек не вариант, осадок и прочее.

brodaga @ po zizni @ 16-05-2016 17:51

Цитата:
Сообщение от End71
Масло, фильтры и запчасти с лексус клуба беру, там свой поставщик берет с лексус дилера, это с Москвы. Хочешь заказать? Мне уже без денег отправляют))
Масло тойота пластик, жесть, и лексус масло.
Разницы может и нет в качестве тойота и лексус маслах, но беру по привычке лексус (чуть дороже) сейчас заказал LEXUS 5w40 5 l. -2800 руб сразу 13 литров на 2 ТО.Дешевле не может, посколько есть отпускные оптовые цены, если гораздо дешевле, то подделка.

Да у меня большое ТО - на подходе . Масло \ фильтра , масло КПП , тосол , свечи ... Так это можно как-то организовать ? А как ты это видишь ?

brodaga @ po zizni @ 16-05-2016 18:30

Свечи здесь куплю . Мне ирридивые надо ( кажется . Вот соберусь со временем - Пастуху позвоню проконсультироваться ) . Всё остальное - в раздумьях . Делать-то , думаю , к знакомым эстонцам поеду . Там хоть яма есть ... Но под моим строгим контролем !
В Питере , боюсь , муторно будет . Время заказывать , машину гнать ...

End71 16-05-2016 23:35

Цитата:
Свечи здесь куплю . Мне ирридивые надо ( кажется . Вот соберусь со временем - Пастуху позвоню проконсультироваться ) . Всё остальное - в раздумьях . Делать-то , думаю , к знакомым эстонцам поеду . Там хоть яма есть ... Но под моим строгим контролем !
В Питере , боюсь , муторно будет . Время заказывать , машину гнать ...

У меня гибрид(((, для многих здесь будет в диковинку. В Питере там обыденное дело, здесь не хочу, чтобы на моей машине учились.

KiDr 17-05-2016 12:33

всётаки хороша!

End71 17-05-2016 13:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
всётаки хороша!

Интересно кто то купит в Финляндии такую.

KALAMIES 17-05-2016 17:49

Цитата:
Сообщение от End71
Интересно кто то купит в Финляндии такую.

А почему нет? Это же не Кёнигсегг или Салин какой-нить.. Фанатов Альф есть довольно много здесь.

brodaga @ po zizni @ 17-05-2016 17:54

И где ты только такие машин-то находишь ? Впервые слышу ...
Нашёл , посмотрел - ВАХ !

End71 17-05-2016 18:03

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А почему нет? Это же не Кёнигсегг или Салин какой-нить.. Фанатов Альф есть довольно много здесь.

Это будет не дешевая альфа. Купят, но скорее единицы.

Yasmin 17-05-2016 18:09

Цитата:
Сообщение от End71
Это будет не дешевая альфа. Купят, но скорее единицы.

мне ток название очень нравится а так она страшная :rolleyes:

KALAMIES 17-05-2016 18:13

Цитата:
Сообщение от Yasmin
мне ток название очень нравится а так она страшная :rolleyes:

Неужто Фиеста симпатичнее этой Альфы? :eek: :D
Я вот не согласен, совсем. :p

Yasmin 17-05-2016 18:15

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Неужто Фиеста симпатичнее этой Альфы? :eek: :D
Я вот не согласен, совсем. :p

симпатичнее

KALAMIES 17-05-2016 18:25

Цитата:
Сообщение от Yasmin
симпатичнее

Тю! :ktotam: :D

Yasmin 17-05-2016 18:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тю! :ktotam: :D

Сам ты тю, о вкусах не спорят!

КНЯЗЬ 17-05-2016 19:55

Цитата:

Зубов бояться - в рот не давать. :gy: :wisdom:

Den327 17-05-2016 20:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
всётаки хороша!

Едет, наверное не плохо...
А вот дизайн?
Если значки закрыть, я бы сказал, что это новый маленький Ягуар или Лексус, но никак не Альфа... :(

Dimas23 17-05-2016 20:14

Цитата:
Сообщение от Den327
Едет, наверное не плохо...
А вот дизайн?
Если значки закрыть, я бы сказал, что это новый маленький Ягуар или Лексус, но никак не Альфа... :(

да лаадно, че им одно и то же без изменений штамповать? Пройдёт немного времени и глаз привыкнет ;) это со многими машинами так - сначала вроде фу, а потом не оттащишь :)

End71 17-05-2016 20:19

Цитата:
Сообщение от Dimas23
да лаадно, че им одно и то же без изменений штамповать? Пройдёт немного времени и глаз привыкнет ;) это со многими машинами так - сначала вроде фу, а потом не оттащишь :)

Как раньше на зубило косились, а потом она стала аншлаг ом.

Den327 17-05-2016 20:19

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Так я и не сказал, что - фу...
Просто - пока, не Альфа. Не "злая" она...

Когда других не станет, эта приблизится ближе... (для меня естественно)

Dimas23 17-05-2016 20:32

Цитата:
Сообщение от End71
Как раньше на зубило косились, а потом она стала аншлаг ом.

да много моделей, которые стали одними из самых популярных в последствии. Это и Мерс 140-й, пучеглазый, 212-й и т.д. и БМВ Е39, Е60, Е65, и наоборот модели которые сразу впечатлили в последствии кажутся уродцами. Мне например Мазда 6 последняя понравилась очень когда вышла, а сейчас присмотрелся - длинной палкой Бы не стал к ней прикасаться :gy:
И Буэмве последняя пятёра, семёра предпоследняя - вроде по всем традициям БМВ, классика изначально, а не вставляет, обычные они какие-то

Yasmin 17-05-2016 20:53

Цитата:
Сообщение от Dimas23
да много моделей, которые стали одними из самых популярных в последствии. Это и Мерс 140-й, пучеглазый, 212-й и т.д. и БМВ Е39, Е60, Е65, и наоборот модели которые сразу впечатлили в последствии кажутся уродцами. Мне например Мазда 6 последняя понравилась очень когда вышла, а сейчас присмотрелся - длинной палкой Бы не стал к ней прикасаться :гы:
И Буэмве последняя пятёра, семёра предпоследняя - вроде по всем традициям БМВ, классика изначально, а не вставляет, обычные они какие-то

По мне самая страшная машина это бмв z.

Dimas23 17-05-2016 21:04

Цитата:
Сообщение от Yasmin
По мне самая страшная машина это бмв з.

ну она наверное не в моём вкусе и стиле, но очень оригинальная и симпатичная я считаю, Z3 - это как слепили из того что было - она из 36-й рисовалась, но всё-равно ничего, а Z4 - очень даже. В машинах я больше всего не люблю обычность и заурядность, это я считаю некрасивым, а оригинальные, часто революционные даже решения - это хорошо. Ну в определённых пределах конечно, Фиат Мультипла например - это уже хотели выделиться, но не знали как :) По мне так например многим ненавистный дизайн Ниссан Juke больше имеет право на жизнь чем тот же Note и Tiida.

Yasmin 17-05-2016 21:09

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну она наверное не в моём вкусе и стиле, но очень оригинальная и симпатичная я считаю, З3 - это как слепили из того что было - она из 36-й рисовалась, но всё-равно ничего, а З4 - очень даже. В машинах я больше всего не люблю обычность и заурядность, это я считаю некрасивым, а оригинальные, часто революционные даже решения - это хорошо. Ну в определённых пределах конечно, Фиат Мультипла например - это уже хотели выделиться, но не знали как :)

Есть в ней что-то очень отталкивающее, спереди вроде норм,но всё остальное, ну явно не моя машина. А фиат такой не видела, да уж, нафантазировали, фу)))

Den327 17-05-2016 21:10

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну она наверное не в моём вкусе и стиле, но очень оригинальная и симпатичная я считаю, Z3 - это как слепили из того что было - она из 36-й рисовалась, но всё-равно ничего, а Z4 - очень даже. В машинах я больше всего не люблю обычность и заурядность, это я считаю некрасивым, а оригинальные, часто революционные даже решения - это хорошо. Ну в определённых пределах конечно, Фиат Мультипла например - это уже хотели выделиться, но не знали как :) По мне так например многим ненавистный дизайн Ниссан Juke больше имеет право на жизнь чем тот же Note и Tiida.

А мне вот, например, первая Мультипла, очень нравится.
Именно своей не обычностью.
Juke кстати, тоже :agree:

Dimas23 17-05-2016 21:12

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Есть в ней что-то очень отталкивающее, спереди вроде норм,но всё остальное, ну явно не моя машина. А фиат такой не видела, да уж, нафантазировали, фу)))

Да нет в ней ничего отталкивающего, тыб на ней прокатилась, хотябы внутри посидела - вылезать Бы не захотела :) Ну хотя у всех свои вкусы. Мне например Дефендер прямо вот :xdisgust:

Dimas23 17-05-2016 21:14

Цитата:
Сообщение от Den327
А мне вот, например, первая Мультипла, очень нравится.
Именно своей не обычностью.
Юке кстати, тоже :агрее:

ну яж говорю - каждому своё.

Yasmin 17-05-2016 21:18

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да нет в ней ничего отталкивающего, тыб на ней прокатилась, хотябы внутри посидела - вылезать Бы не захотела :) Ну хотя у всех свои вкусы. Мне например Дефендер прямо вот :хдисгуст:

Ну вот прям не знаю почему у меня на неё так) у нас противоположные вкусы

люблю более угловатые машины, но и не Дефендер :D

Dimas23 17-05-2016 21:20

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну вот прям не знаю почему у меня на неё так) у нас противоположные вкусы

люблю более угловатые машины, но и не Дефендер :Д

копи тогда на Гелик - угловатей хрен найдёшь :D
Слушай, я 65-ю помню обсуждал когда она только вышла, типа: да говно, недоБМВ и тому подобное :) А на зедку ты съезди вблизи посмотри, один поворотник - уже произведение искусства ... ну почти ;) последняя - вобще красавица. От любви до ненависти, как говорится ;) Тебе вон и Мерсы раньше не нравились :D

Yasmin 17-05-2016 21:25

Цитата:
Сообщение от Dimas23
копи тогда на Гелик - угловатей хрен найдёшь :Д

Я написала более угловатые, но такие вот как Дефендер. И вобще все ети катафалки мне тож не нра.

Dimas23 17-05-2016 21:28

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я написала более угловатые, но такие вот как Дефендер. И вобще все ети катафалки мне тож не нра.

Смотри красавица какая:
http://www.nettiauto.com/bmw/z4/7987446
Мне вот MB SL нравится, но яб наверное ещё подумал если бы сейчас выбирал

Yasmin 17-05-2016 21:32

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Смотри красавица какая:
хттп://щщщ.неттиауто.цом/бмщ/з4/7987446
Мне вот МБ СЛ нравится, но яб наверное ещё подумал если бы сейчас выбирал

Я лучше мерс возьму)) у них много симпотных купэшек

Den327 17-05-2016 21:34

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Смотри красавица какая:
http://www.nettiauto.com/bmw/z4/7987446
Мне вот MB SL нравится, но яб наверное ещё подумал если бы сейчас выбирал

Да, неплоха!
Но предыдущая чуть брутальнее была, мне она больше нра...
А вот z3 - так себе. Салон был больно простецкий.

Dimas23 17-05-2016 21:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я лучше мерс возьму)) у них много симпотных купэшек

Это не купэшки - это родстеры ;)

Dimas23 17-05-2016 21:39

Цитата:
Сообщение от Den327
Да, геплоха!
Но предыдущая чуть брутальнее была, мне она больше нра...
А вот z3 - так себе. Салон был больно простецкий.

Z3 была слеплена из 36-й в 90-х годах, так-то сейчас и салон 140-го может показаться простым.

Den327 17-05-2016 21:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Z3 была слеплена из 36-й в 90-х годах, так-то сейчас и салон 140-го может показаться простым.

Я сравниваю ее с SLK, тех же годов...
Вот например Z1, в салоне более гармоничная была, хотя и выпущена еще раньше.
Z3 пытались "волну поймать" да больно много "скроили"
Потом вот у них М-шный салон, был очень ничего...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.