Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

Канарейка 04-02-2016 19:52

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нуда нуда, а потом спросила можно ли маску надевать при проведении процедур всяких малоприятных. Ну тут до меня и дошло, что все эти карьерные устремления только ради денег, а нам надо и чтоб доставляло... удовольствие. Да.

Вот и она хочет, шоб доставляло, не зря ж про маску спросила... Ну и финансовая сторона вопроса тож важна, а как жэ! Моего то в банкиры ток финансового аспекту ради посылаешь, а про доставляло ничо впред не писала. Иль майво не жлоко? :spy:

~aurinko~ 04-02-2016 19:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Предпринимал он оченно даже предприимчиво, почти как БК: покупал в Халпа-халли оптом, фасовал и распродавал потом в розницу. Шпикулировал. :роллеыес:

Он пойдет и в гимназию, и в ПТУ - пришли мы к компромиссу. :котеданце:

Хм. Я не знаю системы, не очень поняла кому и что. Это не важно. Молодец он у тебя.

Если я не ошибаюсь это не совсем так как ты представляешь, но я не буду не в какие подробности вдаваться, я ругаться не хочу.

Канарейка 04-02-2016 19:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хм. Я не знаю системы, не очень поняла кому и что. Это не важно. Молодец он у тебя.

Если я не ошибаюсь это не совсем так как ты представляешь, но я не буду не в какие подробности вдаваться, я ругаться не хочу.

Ну как мне рассказывали, что учиться он в ПТУ, а в гимназии ему дочитывают некоторые курсы. И ежели выбирать между ПТУ и комбинированным обучением, то второе таки лучше первого. :)

nezaika 04-02-2016 19:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот и она хочет, шоб доставляло, не зря ж про маску спросила... Ну и финансовая сторона вопроса тож важна, а как жэ! Моего то в банкиры ток финансового аспекту ради посылаешь, а про доставляло ничо впред не писала. Иль майво не жлоко? :spy:

Ты меня извини, но заглядывать в графики и диаграммы, сидя в мягком эргономичном кресле возле окна с видом на природный ландшафт, слушая шум прибоя и прихлебывая кофе с пироженками, это не то, что заглядывать в чей-то неэстетичный рот, а потом там копаться полчаса-час, вслушиваясь в визг бормашины и внюхиваясь... в черт знает что. Здесь вам не тут и две большие разницы. :fish:

~aurinko~ 04-02-2016 20:03

"Ауринко, проснись и пой! Сейчас на свенска юле почитала статью про гнусные вопросы от банка про политику. И, та-дааам, как я и говорила, можно отвечать отказом на предоставление ответов на такие вопросы. А если ты сдуру брякнешь, дескать имею заинтересованность и активно вовлечена в политическую деятельность, да еще и заграницей, то работник конторки вздохнет горестно и отправит твое дело на рассмотрение выше, ибо он уже не будет иметь прав на то, чтоб открыть тебе счет или всяко по-другому с тобой работать. А там - как повезет.

Если отказываешься отвечать, то это уже дело банков, своих и импортных, как собирать сведения о твоих связях с политикой. Местные лишь действуют по указу Фининспекции, но до тех пор, пока ты сама не дашь им сведения о себе, добровольно. Ну, как я и полагала."

Так я не хочу чтобы меня мучали, не хочу, сопротивляюсь. Даже боюсь счета платить, боюсь что будут грозиться мне усложнить оплату счетов или ещё что, у них написано что могут усложнить пользование счётом. Это у них на сайте написано, что мы им якобы обязаны и если что, то усложнят нам жизнь:) Как захожу счета платить, так и боюсь что они мне что-нибудь написали опять и фотка им нужна или ещё что.

Я и не хочу на вопросы отвечать. Но если прямо прижмут, может законы новые будут и мы по законы будем обязаны рассказывать, то я ничего не знаю, не видела, не слышала, блондинка, хочу домой, отстаньте от меня:)))))

Незай, кто такой этот Фининспекция по-фински?

Канарейка 04-02-2016 20:03

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ты меня извини, но заглядывать в графики и диаграммы, сидя в мягком эргономичном кресле возле окна с видом на природный ландшафт, слушая шум прибоя и прихлебывая кофе с пироженками, это не то, что заглядывать в чей-то неэстетичный рот, а потом там копаться полчаса-час, вслушиваясь в визг бормашины и внюхиваясь... в черт знает что. Здесь вам не тут и две большие разницы. :fish:

Думаешь? :rolleyes: Ааще-то в первом случае думать надо о судьбе целого мира, это очень ответственно, стрессово, обременительно и утомительно... :hid:

~aurinko~ 04-02-2016 20:04

Мы- клиенты банка.

Pusja 04-02-2016 20:10

"Если варить пельмени - 20 минут.... то это всё еще пельмени... если 40 минут... то это макароны по-флотски... а если 60 минут.. и посыпать сыром - то уже лазанья..."
Рецепт от холостяка Алёшки...

~aurinko~ 04-02-2016 20:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну как мне рассказывали, что учиться он в ПТУ, а в гимназии ему дочитывают некоторые курсы. И ежели выбирать между ПТУ и комбинированным обучением, то второе таки лучше первого. :)

Если выбирать, то да. Но комбинированное не тоже самое что лукио. Пройти всё лукио это одно, выучить предметы по которым писать последнии экзамены это другое. И образование не будет считаться одинаковым. И ещё я не знаю как у вас, но если он поступил в ПТУ и вдруг решил что не осилит и ПТУ и курсы по лукио то остаться в лукио он по моей логике не может. Так как он в лукио не поступал, а поступал в ПТУ. Но как и что у вас в городе курорте и ближайшей местности я не знаю.

Канарейка 04-02-2016 20:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если выбирать, то да. Но комбинированное не тоже самое что лукио. Пройти всё лукио это одно, выучить предметы по которым писать последнии экзамены это другое. И образование не будет считаться одинаковым. И ещё я не знаю как у вас, но если он поступил в ПТУ и вдруг решил что не осилит и ПТУ и курсы по лукио то остаться в лукио он по моей логике не может. Так как он в лукио не поступал, а поступал в ПТУ. Но как и что у вас в городе курорте и ближайшей местности я не знаю.

гы, ежели б он мамочку слушал, то в Сорбону бы пошел, а так ПТУ. Но клятвенно обещал потом в Обу Академин поступать, тоисть всячески расти карьерно.

@@@NANA@@@ 04-02-2016 21:13

Вороне как-то вместо сыра
Господь послал тирамису,
И этим очень озадачил
лису...

Канарейка 04-02-2016 21:59

@@@NANA@@@ 04-02-2016 22:01

ну и ну...

Дед 04-02-2016 22:46

Мдя, старший собрался завтра в Мессукескус на сборище двухсуточное игроков в комп игры, где-то больше тысячи фанатов пукалок собирается. Они там и ночевать будут, спальный мешок с собой берет, целая зона отведена для ночевки.

Но больше удивило, что только монитор и все причендалы (клава, провода и прочая), уместились еле в большую дорожную сумку на колесиках, а сам комп ящик отдельно даже в самую большую кошелку Икеа не влазит.

Теперь весь этот металлом придется завтра транспортировать туда, своим ходом не реально дотащить.

talvicircus 04-02-2016 22:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты чо? какие места? Они обе красивы, умны, образованы, самодостаточные и - о, ужас! :str: - независимы тоисть с такими набором недостатков и, не побоюсь этого слова, пороков даже сиське не перевесят. :rolleyes:

маман стопудов, насчёт дочки не уверен)

Дед 04-02-2016 22:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
так тогда ж не было машин стиральных. помнишь, были только доски ребристые.
так что постирать пост белье на всю семью, потом еще где-то его развесить для сушки - задача была нетривиальная.

Да ладна, стирали и не жаловались. Ручками.
Периодически в баке постельное кипятили на плите.

Потом гладили.

А в деревне вообще в холодной воде стирали...

Наверно поэтому так влом теперь гладить, нагладились в свое время.

talvicircus 04-02-2016 22:58

пристала и ко мне зараза, горло першит, противно. это всё автобусы виноваты - четырёхколёсные переносчики вирусов :crying:

talvicircus 04-02-2016 23:18

кстати об автобусах. ехал со мной сегодня мальчик арабской внешности с правильными чертами лица. если б я был девушкой, то пренепременно б влюбился бы в него, а так как я мужик, то мне он показался наглым и хамоватым. сел взад автобуса по середине и раздвинул свои худые длинные ноги так, что перегородил проход пассажирам слева и справа от себя. как остановка, люди протискиваются мимо его колен с извинениями, а он только ухмыляется. я у окна выбрал место, через кресло его тело, уж очень неприятно было наблюдать за таким поведением, вот уже моя остановка, встаю и резко ему рюкзаком в лоб, как бы случайно, он напрягся весь, что-то пробубнил на своём наречии и, смотрю, ноги в сторонку оттащил, я посмотрел на него победоносно и прошёл мимо, промолчав. и поделом, пусть знает, что так себя не ведут в автобусе. понаехали, понимаешь

Дед 04-02-2016 23:29

Цитата:
Сообщение от nezaika
Совсем ку-ку? Кто ж тебе его пенсию отдаст, если он до нее не доживет? :cranky:
Ты уж смирись - либо вы вместе песком трясете друг на друга и ты отбираешь у него деньги на бары, развлечения и мальчиков, либо порознь, и ты сидишь со своей пенсией и тратишь ее исключительно на оплату счетов... своих и деток своих тоже, бобиков и фикусы.

Для того чтоб получать пенсию супруга, надо минимум 10 лет прожить вместе, по закону.

Так шта, раньше 10 лет, не вздумайте грибами кормить. :gy:

talvicircus 04-02-2016 23:33

отбой, споки-ноки!

Канарейка 05-02-2016 08:33

Цитата:
Сообщение от Дед
Для того чтоб получать пенсию супруга, надо минимум 10 лет прожить вместе, по закону.

Так шта, раньше 10 лет, не вздумайте грибами кормить. :gy:

А мы уж и прожили десять годков, одиннадцатый пошел. Десять лет мне БК галаву дурыць на весь форм и моск выносит своими придирками, а я его кормлю все эти годы завтраками и обедами. У меня вона весь форум в свидетелях наших семейных разборок. Такшта пенсия моя по праву! Я её заслужила, даже можно сказать выстрадала.

Канарейка 05-02-2016 09:19

Мое дидятко возбудилось вчера неподецки, все ходил и впечатлениями делился, а у меня как раз запара с работой, графики не совпадают, точнее совпадают и надо как-то все это разрулить. Слушала я его не то, чтоб не внимательно, но таки слушала и даже переспрашивала непонятные места, иногда даже в тему, однако, все равно нифига не поняла. Как уверяет меня сына сей загадочный предмет курче математики - врет, поди, деньге не могут быть важнее великой и прекрасной цырицы наук. Вот чо у него стоит в дипломе: NY Uskalla Yrittää. Расскажите мне, пожалуйста, кто что знает об этом шарлатанстве. Буду вся признательна.

nezaika 05-02-2016 09:22

Ой, сложности то какие. :rolleyes:
Дело двух секунд:

http://uskallayrittaa.fi/sv/

Чон Сон Ы 05-02-2016 09:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мое дидятко возбудилось вчера неподецки, все ходил и впечатлениями делился, а у меня как раз запара с работой, графики не совпадают, точнее совпадают и надо как-то все это разрулить. Слушала я его не то, чтоб не внимательно, но таки слушала и даже переспрашивала непонятные места, иногда даже в тему, однако, все равно нифига не поняла. Как уверяет меня сына сей загадочный предмет курче математики - врет, поди, деньге не могут быть важнее великой и прекрасной цырицы наук. Вот чо у него стоит в дипломе: NY Uskalla Yrittää. Расскажите мне, пожалуйста, кто что знает об этом шарлатанстве. Буду вся признательна.

Предреимчивый что ли? А где в дипломе такое написано, на обложке, в оценках или в каком месте?

Канарейка 05-02-2016 09:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
Дело двух секунд:

Перевести не проблема, в дипломе даже на свенском есть, проблема понять чо там царственного? Вот ты знаешь в чем круть?

Канарейка 05-02-2016 09:26

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Предреимчивый что ли? А где в дипломе такое написано, на обложке, в оценках или в каком месте?

Вот сам диплом выдан как победителю Остерботнийского регионального вот этава вот предприимчегого соревнования. Говорит, престиж евоный взлетел нынче до небес

Чон Сон Ы 05-02-2016 09:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Дело двух секунд:

Так и есть шарлатанство, лучше пусть матиматику учит. Правильно Канарейка зачирикала.

Чон Сон Ы 05-02-2016 09:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот сам диплом выдан как победителю Остерботнийского регионального вот этава вот предприимчегого соревнования. Говорит, престиж евоный взлетел нынче до небес

То, что выиграл, молодец, а всё остальное пропаганда, коей молодые умы сейчас промывают. Предриниматель - это не профессия.

Канарейка 05-02-2016 09:30

Ну зато я знаю тепереча когда он в Хельсинки поедет. БК, у меня в апреле хата свободная. И сеновал... :kotedance:

Канарейка 05-02-2016 09:32

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
То, что выиграл, молодец, а всё остальное пропаганда, коей молодые умы сейчас промывают. Предриниматель - это не профессия.

Вот и я аб чомп: нобелевку ещё нихто не отменял, от туда и стремицца надоть.

Чон Сон Ы 05-02-2016 09:37

А я вот тоже мечтаю, чтобы мой сына тоже куда-нибудь уехалал и муж вместе с ним. Хоть бы недельку одной пожить как мне хочется.

Brat-Kvadrat 05-02-2016 10:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
.Вот чо у него стоит в дипломе: NY Uskalla Yrittää. Расскажите мне, пожалуйста, кто что знает об этом шарлатанстве. Буду вся признательна.

Глабное не победа, а участие. :lol:

Канарейка 05-02-2016 10:17

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Глабное не победа, а участие. :lol:

Ааще-то он победил. :bebebe:
Все в дом, все в семью, мальчег мой, у меня ентих дипломов - девать некуда, буду продавать потом на аукционах, когда мы станем звездами. :kotedance:

Канарейка 05-02-2016 10:21

Пошла я такая в песне и пляске

Чон Сон Ы 05-02-2016 10:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пошла я такая в песне и пляске

А Брат ниче так танцует.

Канарейка 05-02-2016 10:51

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А Брат ниче так танцует.

Эт не он, он меня не достоин, он дразницца и не женицца - нет ему веры! :fish:

Чон Сон Ы 05-02-2016 10:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт не он, он меня не достоин, он дразницца и не женицца - нет ему веры! :fish:

A я уж подумала, что он после вчерашней биржевой удачи с тобой в перепляс пустился.

Pusja 05-02-2016 10:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка

ПРо эту круть я знаю. Моё дитятко всё это проходила и терепеча в Академии в Турку учится. Не спрашивай тута на форуме у неучей. Оне ничаго ваащеее не знают... )))

Канарейка 05-02-2016 11:01

Цитата:
Сообщение от Pusja
ПРо эту круть я знаю. Моё дитятко всё это проходила и терепеча в Академии в Турку учится. Не спрашивай тута на форуме у неучей. Оне ничаго ваащеее не знают... )))

Тоисть таки круть? :spy:

А БК да, просто злобный завистник. :D

Канарейка 05-02-2016 11:02

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
A я уж подумала, что он после вчерашней биржевой удачи с тобой в перепляс пустился.

Нет ему прощения, он пенсию замылил! :hmm:

Elska 05-02-2016 11:25

С днём рождения Рунеберга!
Кексики уже покушали?

~aurinko~ 05-02-2016 11:31

Дипломы никогда не помешают. А вот математику из лукио надо выбрать динную, и нечего смеяться, она так по-фински называется.

А вообще конечно, лукио, а потом бы кауппакоркеакоулу.

nezaika 05-02-2016 11:42

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Дипломы никогда не помешают. А вот математику из лукио надо выбрать динную, и нечего смеяться, она так по-фински называется.

А вообще конечно, лукио, а потом бы кауппакоркеакоулу.

Да посылала я их ...далеко... в Ханкен.
Может еще научится чему новому, а не только в теоретичеких предпринимательских соревнованиях побеждать, но и мамашку свою научит, что экономика не только должна быть экономной (по ней все равно этого не скажешь, по мамке тоись), но и деньги ее научит зарабатывать, а не транжирить на линзы и книжки про котят и журналы с рецептами пирогов.

~aurinko~ 05-02-2016 11:47

Цитата:
Сообщение от nezaika
Может еще научится чему новому, а не только в теоретичеких предпринимательских соревнованиях побеждать, но и мамашку свою научит, что экономика не только должна быть экономной (по ней все равно этого не скажешь, по мамке тоись), но и деньги ее научит зарабатывать, а не транжирить на линзы и книжки про котят и журналы с рецептами пирогов.

Просто я подумала что может быть этот вариан они не рассматривали. Рассматривали?

~aurinko~ 05-02-2016 11:49

Незай, хорошо ты подготовилась:)))) С своими легче будет выбор обсуждать.

Olka 05-02-2016 11:49

Цитата:
Сообщение от Elska
Кексики уже покушали? [IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/8303.гиф[/IMG]

Взаимно! Я на диете :(
А ты сама печёшь или покупные ешь?

~aurinko~ 05-02-2016 11:51

И я с праздником поздравляю. Кексы не ела, не хочу.

Olka 05-02-2016 11:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кексы не ела, не хочу.

Болеешь или сладкое не любишь?

Канарейка 05-02-2016 11:52

Цитата:
Сообщение от nezaika

Жэнщина! Не лезь в бутылку!

~aurinko~ 05-02-2016 11:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Болеешь или сладкое не любишь?

Хехехе:)))) Сразу болеешь. У меня конфеты, печенюшки, мороженое. В меня эти рунебергевые не влезают:))))

Канарейка 05-02-2016 11:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Просто я подумала что может быть этот вариан они не рассматривали. Рассматривали?

Лично я ток один вариант рассматривала: математика-математика-математика и немного физики, такибыць. Однако, все мои рассмотрения разбились об сыновий аргумент: ты не имеешь право ограничивать меня в выборе образования. :p

Olka 05-02-2016 11:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хехехе:)))) Сразу болеешь. У меня конфеты, печенюшки, мороженое. В меня эти рунебергевые не влезают:))))

Фуф, ну тогда я за тебя спокойна :) Я к рунеберговским кексикам тоже спокойна, но вот laskiaispulla сьела бы с удовольствием. :rolleyes:

~aurinko~ 05-02-2016 11:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Лично я ток один вариант рассматривала: математика-математика-математика и немного физики, такибыць. Однако, все мои рассмотрения разбились об сыновий аргумент: ты не имеешь право ограничивать меня в выборе образования. :п

Так Незая правильно послала, раз он предприниматель, плюс ты хочешь математику. В кауппакоркеакоулу ему. Врать не буду.

https://www.hanken.fi/sv

Канарейка 05-02-2016 11:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так Незая правильно послала, раз он предприниматель, плюс ты хочешь математику. В кауппакоркеакоулу ему. Врать не буду.

https://www.hanken.fi/sv

Та вот у него свои планы на образование. :mad:
Не, я б пажопи настучала бы ему, но даже со стулом не допрыгну... :rolleyes:

Elska 05-02-2016 12:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Взаимно! Я на диете :(
А ты сама печёшь или покупные ешь?
Нееее, сама давно их не пеку.
Мои их не любят.
А сама ещё не знаю - куплю или нет, тоже стараюсь ограничивать сладкое.
Вот пойду в магаз, там и посмотрю как карта ляжет.

~aurinko~ 05-02-2016 12:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Фуф, ну тогда я за тебя спокойна :) Я к рунеберговским кексикам тоже спокойна, но вот ласкиаиспулла сьела бы с удовольствием. :роллеыес:

Я очень сладкое не люблю. Мороженое ем очень холодным, а то слишком сладко будет. Некоторые любят чтобы оно немножко поддтаяло. И все эти считающиеся самыми хорошими не ем, так как они дико сладкие.

Но иногда находит, но именно то, что для меня не слишком сладкое. Сейчас мороженое, конфеты, печенюшки, так что я даже и о ласкиаиспулла ничего на данный момент сказать не могу, так как сладкого наелась на долго.

К Рунебергин тортту всегда безразлична была. Праздник, съела. Но я больше вкусное ем если захочу, именно то что захочу, а не так что праздник жду. Когда хочу тогда и ем.

Elska 05-02-2016 12:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Та вот у него свои планы на образование. :mad:
Канареечка, не хотела вмешиваться, но всё ж напишу.
Верь, что детки не дурнее нас.
Что могли, мы им уже заложили.
Мой пошёл в ПТУ, меня не спросив.
Получил специальность.
Армию отслужил, сразу нашёл работу, работает.
А теперь в амматикоркеа подал заявление и собирается дальше учиться.
Надеюсь, что поступит.
С начальником договорился, что всегда подработать сможет на выходных или вечерами.
Про университеты и амматикоркеа давно уже споры были.
Суть в них почти одна и та же, только университеты больше в облаках, а амматикоркеа к земле и к работе.
О том, что уровень безработицы среди высокообразованных растёт, сама знаешь.
Пусть учится сын, специальность получает, а там и дальше будет учиться, если захочет.

@@@NANA@@@ 05-02-2016 12:20

Цитата:
Сообщение от Elska
Кексики уже покушали?

то то я думаю,чегойта у нас аж все(и из тоймисто)вчера делали эти Бергеры.
их многамнога.
(а я и рада,что могу бесплатно пробовать).

@@@NANA@@@ 05-02-2016 12:20

Привет,всем!

Канарейка 05-02-2016 12:25

Цитата:
Сообщение от Elska
Канареечка, не хотела вмешиваться, но всё ж напишу.
Верь, что детки не дурнее нас.
Что могли, мы им уже заложили.
Мой пошёл в ПТУ, меня не спросив.
Получил специальность.
Армию отслужил, сразу нашёл работу, работает.
А теперь в амматикоркеа подал заявление и собирается дальше учиться.
Надеюсь, что поступит.
С начальником договорился, что всегда подработать сможет на выходных или вечерами.
Про университеты и амматикоркеа давно уже споры были.
Суть в них почти одна и та же, только университеты больше в облаках, а амматикоркеа к земле и к работе.
О том, что уровень безработицы среди высокообразованных растёт, сама знаешь.
Пусть учится сын, специальность получает, а там и дальше будет учиться, если захочет.

Та так-то я верю в сынку, он у меня умница - весь в мать! Даже суровая Незайка иногда его похваливает, сурово, но таки похваливает. Да и так я вижу, что он мимими и няняня, но все ж равно ж - кровинушка махонькая, а мамко умная-разумная!

Я не настаиваю ни на чем, но моск по-тиху выношу своими типа умными советами, немного помогло, вот будет курсы в гимназии таки какие-никакие дослушивать. Я верю в него... иногда... но вот на днях он ляпнул: я в ПТУ пойду, потому что там учиться легче, ну :xobmorok: От тут уж я не выдержала и прописала по самое нимагу ибо шожтакое! :viking:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.