![]() |
|
Цитата:
Вот и она хочет, шоб доставляло, не зря ж про маску спросила... Ну и финансовая сторона вопроса тож важна, а как жэ! Моего то в банкиры ток финансового аспекту ради посылаешь, а про доставляло ничо впред не писала. Иль майво не жлоко? :spy: |
Цитата:
Хм. Я не знаю системы, не очень поняла кому и что. Это не важно. Молодец он у тебя. Если я не ошибаюсь это не совсем так как ты представляешь, но я не буду не в какие подробности вдаваться, я ругаться не хочу. |
Цитата:
Ну как мне рассказывали, что учиться он в ПТУ, а в гимназии ему дочитывают некоторые курсы. И ежели выбирать между ПТУ и комбинированным обучением, то второе таки лучше первого. :) |
Цитата:
Ты меня извини, но заглядывать в графики и диаграммы, сидя в мягком эргономичном кресле возле окна с видом на природный ландшафт, слушая шум прибоя и прихлебывая кофе с пироженками, это не то, что заглядывать в чей-то неэстетичный рот, а потом там копаться полчаса-час, вслушиваясь в визг бормашины и внюхиваясь... в черт знает что. Здесь вам не тут и две большие разницы. :fish: |
"Ауринко, проснись и пой! Сейчас на свенска юле почитала статью про гнусные вопросы от банка про политику. И, та-дааам, как я и говорила, можно отвечать отказом на предоставление ответов на такие вопросы. А если ты сдуру брякнешь, дескать имею заинтересованность и активно вовлечена в политическую деятельность, да еще и заграницей, то работник конторки вздохнет горестно и отправит твое дело на рассмотрение выше, ибо он уже не будет иметь прав на то, чтоб открыть тебе счет или всяко по-другому с тобой работать. А там - как повезет.
Если отказываешься отвечать, то это уже дело банков, своих и импортных, как собирать сведения о твоих связях с политикой. Местные лишь действуют по указу Фининспекции, но до тех пор, пока ты сама не дашь им сведения о себе, добровольно. Ну, как я и полагала." Так я не хочу чтобы меня мучали, не хочу, сопротивляюсь. Даже боюсь счета платить, боюсь что будут грозиться мне усложнить оплату счетов или ещё что, у них написано что могут усложнить пользование счётом. Это у них на сайте написано, что мы им якобы обязаны и если что, то усложнят нам жизнь:) Как захожу счета платить, так и боюсь что они мне что-нибудь написали опять и фотка им нужна или ещё что. Я и не хочу на вопросы отвечать. Но если прямо прижмут, может законы новые будут и мы по законы будем обязаны рассказывать, то я ничего не знаю, не видела, не слышала, блондинка, хочу домой, отстаньте от меня:))))) Незай, кто такой этот Фининспекция по-фински? |
Цитата:
Думаешь? :rolleyes: Ааще-то в первом случае думать надо о судьбе целого мира, это очень ответственно, стрессово, обременительно и утомительно... :hid: |
Мы- клиенты банка.
|
"Если варить пельмени - 20 минут.... то это всё еще пельмени... если 40 минут... то это макароны по-флотски... а если 60 минут.. и посыпать сыром - то уже лазанья..."
Рецепт от холостяка Алёшки... |
Цитата:
Если выбирать, то да. Но комбинированное не тоже самое что лукио. Пройти всё лукио это одно, выучить предметы по которым писать последнии экзамены это другое. И образование не будет считаться одинаковым. И ещё я не знаю как у вас, но если он поступил в ПТУ и вдруг решил что не осилит и ПТУ и курсы по лукио то остаться в лукио он по моей логике не может. Так как он в лукио не поступал, а поступал в ПТУ. Но как и что у вас в городе курорте и ближайшей местности я не знаю. |
Цитата:
гы, ежели б он мамочку слушал, то в Сорбону бы пошел, а так ПТУ. Но клятвенно обещал потом в Обу Академин поступать, тоисть всячески расти карьерно. |
Вороне как-то вместо сыра
Господь послал тирамису, И этим очень озадачил лису... ![]() |
|
ну и ну...
![]() |
Мдя, старший собрался завтра в Мессукескус на сборище двухсуточное игроков в комп игры, где-то больше тысячи фанатов пукалок собирается. Они там и ночевать будут, спальный мешок с собой берет, целая зона отведена для ночевки.
Но больше удивило, что только монитор и все причендалы (клава, провода и прочая), уместились еле в большую дорожную сумку на колесиках, а сам комп ящик отдельно даже в самую большую кошелку Икеа не влазит. Теперь весь этот металлом придется завтра транспортировать туда, своим ходом не реально дотащить. |
Цитата:
маман стопудов, насчёт дочки не уверен) |
Цитата:
Да ладна, стирали и не жаловались. Ручками. Периодически в баке постельное кипятили на плите. Потом гладили. А в деревне вообще в холодной воде стирали... Наверно поэтому так влом теперь гладить, нагладились в свое время. |
пристала и ко мне зараза, горло першит, противно. это всё автобусы виноваты - четырёхколёсные переносчики вирусов :crying:
|
кстати об автобусах. ехал со мной сегодня мальчик арабской внешности с правильными чертами лица. если б я был девушкой, то пренепременно б влюбился бы в него, а так как я мужик, то мне он показался наглым и хамоватым. сел взад автобуса по середине и раздвинул свои худые длинные ноги так, что перегородил проход пассажирам слева и справа от себя. как остановка, люди протискиваются мимо его колен с извинениями, а он только ухмыляется. я у окна выбрал место, через кресло его тело, уж очень неприятно было наблюдать за таким поведением, вот уже моя остановка, встаю и резко ему рюкзаком в лоб, как бы случайно, он напрягся весь, что-то пробубнил на своём наречии и, смотрю, ноги в сторонку оттащил, я посмотрел на него победоносно и прошёл мимо, промолчав. и поделом, пусть знает, что так себя не ведут в автобусе. понаехали, понимаешь
|
Цитата:
Для того чтоб получать пенсию супруга, надо минимум 10 лет прожить вместе, по закону. Так шта, раньше 10 лет, не вздумайте грибами кормить. :gy: |
отбой, споки-ноки!
|
Мое дидятко возбудилось вчера неподецки, все ходил и впечатлениями делился, а у меня как раз запара с работой, графики не совпадают, точнее совпадают и надо как-то все это разрулить. Слушала я его не то, чтоб не внимательно, но таки слушала и даже переспрашивала непонятные места, иногда даже в тему, однако, все равно нифига не поняла. Как уверяет меня сына сей загадочный предмет курче математики - врет, поди, деньге не могут быть важнее великой и прекрасной цырицы наук. Вот чо у него стоит в дипломе: NY Uskalla Yrittää. Расскажите мне, пожалуйста, кто что знает об этом шарлатанстве. Буду вся признательна.
|
|
Цитата:
Предреимчивый что ли? А где в дипломе такое написано, на обложке, в оценках или в каком месте? |
Цитата:
Перевести не проблема, в дипломе даже на свенском есть, проблема понять чо там царственного? Вот ты знаешь в чем круть? |
Цитата:
Вот сам диплом выдан как победителю Остерботнийского регионального вот этава вот предприимчегого соревнования. Говорит, престиж евоный взлетел нынче до небес |
Цитата:
Так и есть шарлатанство, лучше пусть матиматику учит. Правильно Канарейка зачирикала. |
Цитата:
То, что выиграл, молодец, а всё остальное пропаганда, коей молодые умы сейчас промывают. Предриниматель - это не профессия. |
Ну зато я знаю тепереча когда он в Хельсинки поедет. БК, у меня в апреле хата свободная. И сеновал... :kotedance:
|
Цитата:
Вот и я аб чомп: нобелевку ещё нихто не отменял, от туда и стремицца надоть. |
А я вот тоже мечтаю, чтобы мой сына тоже куда-нибудь уехалал и муж вместе с ним. Хоть бы недельку одной пожить как мне хочется.
|
Цитата:
Глабное не победа, а участие. :lol: |
Цитата:
Ааще-то он победил. :bebebe: Все в дом, все в семью, мальчег мой, у меня ентих дипломов - девать некуда, буду продавать потом на аукционах, когда мы станем звездами. :kotedance: |
Пошла я такая в песне и пляске
|
Цитата:
А Брат ниче так танцует. |
Цитата:
Эт не он, он меня не достоин, он дразницца и не женицца - нет ему веры! :fish: |
Цитата:
A я уж подумала, что он после вчерашней биржевой удачи с тобой в перепляс пустился. |
Цитата:
ПРо эту круть я знаю. Моё дитятко всё это проходила и терепеча в Академии в Турку учится. Не спрашивай тута на форуме у неучей. Оне ничаго ваащеее не знают... ))) |
Цитата:
Тоисть таки круть? :spy: А БК да, просто злобный завистник. :D |
Цитата:
Нет ему прощения, он пенсию замылил! :hmm: |
С днём рождения Рунеберга!
Кексики уже покушали? ![]() |
Дипломы никогда не помешают. А вот математику из лукио надо выбрать динную, и нечего смеяться, она так по-фински называется.
А вообще конечно, лукио, а потом бы кауппакоркеакоулу. |
Цитата:
Да посылала я их ...далеко... в Ханкен. Может еще научится чему новому, а не только в теоретичеких предпринимательских соревнованиях побеждать, но и мамашку свою научит, что экономика не только должна быть экономной (по ней все равно этого не скажешь, по мамке тоись), но и деньги ее научит зарабатывать, а не транжирить на линзы и книжки про котят и журналы с рецептами пирогов. |
Цитата:
Просто я подумала что может быть этот вариан они не рассматривали. Рассматривали? |
Незай, хорошо ты подготовилась:)))) С своими легче будет выбор обсуждать.
|
Цитата:
Взаимно! Я на диете :( А ты сама печёшь или покупные ешь? |
И я с праздником поздравляю. Кексы не ела, не хочу.
|
Цитата:
Болеешь или сладкое не любишь? |
Цитата:
Жэнщина! Не лезь в бутылку! ![]() |
Цитата:
Хехехе:)))) Сразу болеешь. У меня конфеты, печенюшки, мороженое. В меня эти рунебергевые не влезают:)))) |
Цитата:
Лично я ток один вариант рассматривала: математика-математика-математика и немного физики, такибыць. Однако, все мои рассмотрения разбились об сыновий аргумент: ты не имеешь право ограничивать меня в выборе образования. :p |
Цитата:
Фуф, ну тогда я за тебя спокойна :) Я к рунеберговским кексикам тоже спокойна, но вот laskiaispulla сьела бы с удовольствием. :rolleyes: |
Цитата:
Так Незая правильно послала, раз он предприниматель, плюс ты хочешь математику. В кауппакоркеакоулу ему. Врать не буду. https://www.hanken.fi/sv |
Цитата:
Та вот у него свои планы на образование. :mad: Не, я б пажопи настучала бы ему, но даже со стулом не допрыгну... :rolleyes: |
Цитата:
Мои их не любят. А сама ещё не знаю - куплю или нет, тоже стараюсь ограничивать сладкое. Вот пойду в магаз, там и посмотрю как карта ляжет. |
Цитата:
Я очень сладкое не люблю. Мороженое ем очень холодным, а то слишком сладко будет. Некоторые любят чтобы оно немножко поддтаяло. И все эти считающиеся самыми хорошими не ем, так как они дико сладкие. Но иногда находит, но именно то, что для меня не слишком сладкое. Сейчас мороженое, конфеты, печенюшки, так что я даже и о ласкиаиспулла ничего на данный момент сказать не могу, так как сладкого наелась на долго. К Рунебергин тортту всегда безразлична была. Праздник, съела. Но я больше вкусное ем если захочу, именно то что захочу, а не так что праздник жду. Когда хочу тогда и ем. |
Цитата:
Верь, что детки не дурнее нас. Что могли, мы им уже заложили. Мой пошёл в ПТУ, меня не спросив. Получил специальность. Армию отслужил, сразу нашёл работу, работает. А теперь в амматикоркеа подал заявление и собирается дальше учиться. Надеюсь, что поступит. С начальником договорился, что всегда подработать сможет на выходных или вечерами. Про университеты и амматикоркеа давно уже споры были. Суть в них почти одна и та же, только университеты больше в облаках, а амматикоркеа к земле и к работе. О том, что уровень безработицы среди высокообразованных растёт, сама знаешь. Пусть учится сын, специальность получает, а там и дальше будет учиться, если захочет. |
Цитата:
то то я думаю,чегойта у нас аж все(и из тоймисто)вчера делали эти Бергеры. их многамнога. (а я и рада,что могу бесплатно пробовать). |
Привет,всем!
![]() |
Цитата:
Та так-то я верю в сынку, он у меня умница - весь в мать! Даже суровая Незайка иногда его похваливает, сурово, но таки похваливает. Да и так я вижу, что он мимими и няняня, но все ж равно ж - кровинушка махонькая, а мамко умная-разумная! Я не настаиваю ни на чем, но моск по-тиху выношу своими типа умными советами, немного помогло, вот будет курсы в гимназии таки какие-никакие дослушивать. Я верю в него... иногда... но вот на днях он ляпнул: я в ПТУ пойду, потому что там учиться легче, ну :xobmorok: От тут уж я не выдержала и прописала по самое нимагу ибо шожтакое! :viking: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |
|