![]() |
Цитата:
Цитата:
В заменяющей семье дети могут находится так же временно,некоторые процессы по передаче родственникам требуют времени и многое что ещё:bastard: вы пишите бурду и сами же путаясь не отвечаете на вопросы?Никто не может сейчас сказать,как долго дети Завгородней проживут в sijaisperhe?Вы знаете?сообщите будет очень интересно. Так вы признали термин заменяющая?Нет постоянного,а есть последующее т.к. так же подразумевает,что дети всегда могут вернуться. п.с.при чём здесь кто может и назначение? |
Цитата:
Так, в этой теме разум ( его остатки ) недолго потерять. :) Kriisiperhe - обычная семья, готовaя принять ребёнка в любое время суток. Аналог vastaanottokoti. Размещаются туда преимущественно дети до 12 лет. |
Цитата:
Правильно, не берёт. я об этом и говорю. |
Цитата:
Да, но она же называется и sijaisperhe, в большинстве законов, в организациях, прессе и т.д. |
Цитата:
Нет это разные дома и разные сроки |
Цитата:
Я писала " преимущественно", о Боги ! Спокойной ночи всем! |
Да, пожалуй и я пойду отсюда... опять слова не сдержал...
|
Цитата:
Да про что угодно! Про то, что она "просто поехала в гости с детьми". Про содержание документов, которые держит в руках перед телекамерой. Про то, зачем её "вызвали". Она никогда не сообщает "просто" факты. Только трактовки, которые кажутся ей более "выигрышными". И это производит отталкивающее впечатление. Она пытается манипулировать людьми, большинство из которых умнее её. |
Цитата:
Kriisiperhe подразумевает,для экстренного изъятие,там нет возможности находиться,проживать с родителями,если этого требуется и это как правило на месяц, vastaanottokoti это не аналог, это совсем другое, там же и амбулаторные меры и они до пол.года.и соц.у-ние,лайтос. |
Цитата:
Возможно и отдали перед визитом дабы все уладить в той семье, да посмотрите к кому она подалась в гости - к скандальной особе, которая умудрилась вынудить отца покинуть"гостеприимный дом", не знающей чем занять свой воспаленный мозг на старости лет, теперь звезда-п..да российского экрана. Она видите ли охраняла.. От кого??? если сказали идите и живите, соблюдая договоренности. если она правовед, то какого она не направила исполнять то, что начертано законом. Отчего тогда не поселилась-не помогла матери в ее доме, а занималась укрывательством. |
Цитата:
Если она из"гостей" не могла вернуться домой из-за угроз от мужа либо страха быть избитой, то ей следовало идти за помощью в приют. и никто бы не забрал тогда у нее детей. Это был единственный шанс изменить свою жизнь не теряя детей, она же стала изображать что у нее с мужем все отлично и еще обвинять соц. службу что ее семью разрушают. если она сама не искала выхода и не хотела получать помощь , то это был путь в тупик. И дети жили в страданиях, видя как страдает их мать. Я даже не знаю поможет ли ей теперь если она расскажет-таки правду о своей жизни. |
Цитата:
Kriisiperhe были созданы именно для того, чтобы меньше детей размещать в laitos . И "vierailu" может длиться от нескольких суток до полугода, пока ситуация не прояснится. И если дети там находятся до полугода, то уж прости пожалуйста они там и проживают. Vastaanottokoti - лайтос, kriisiperhe - его более щадящий аналог. |
Цитата:
Хороший фильм! А главное,вовремя как!такой намек власть предержащим на то, какие компенсации воспитанники детдомов потребовали! Через какое-то время и в Финляндии начнет "выходить на свободу "многочисленная армия kasvattilapsia, боюсь, это дорого обойдется налогоплательщикам!Имеющий уши,да услышит,имеющий глаза,да увидит! |
Цитата:
Теперь у неё пути обратно нет-она погрязла в собственной лжи ,которая,как трясина тянет её вниз. Сейчас она в лагере тех самых завравшихся неадекватных мамашек ,рассказывающих о финских ,норвежских "фашистах" в лице ЛС, тех ,кому собственная ложь дороже своих детей... |
Цитата:
И что увидеть? Что детский дом-не самое лучшее место для ребёнка? Так это ни для кого не секрет. Вспомним те же детдома в СССР, РФ -там тоже детям не сладко ,но ЛС там не было и нет. |
Цитата:
ну почему нет обратного пути? Она всеми действиями показывает неадекватность, видимо хочет, чтобы её признали невминяемой. Полечат годик и пойдет уже овечкой права востанавливать на детей... |
Цитата:
страшный фильм родителей, которые по собственной воли допускают, чтобы иъ дети попадали в такие учреждения - надо самих сажать в такие дд, мы так порицаем матерей "кукушек", алкащей и пр. асоц.элемент, жалеем детей сирот, а кто пожалеет тех детей, кот. должна "благодарить" своих родных родителей за такой подарок??? это каким уродом надо быть, чтобы зная, что за свои поступки будет наказание так тупо продолжать их совершать, играя ДЕТСКИМИ судьбами??? последний случай - показательный пример... |
Есть желающие поддержать Анастасию?
Цитата:
Ну вот, не долго я ждал. Всё, как всегда: Цитата:
http://annatubten.livejournal.com/140215.html#comments Несите ваши денежки, Насте на маникюр... :molotok: |
Помню сколько людей попалось на такую же удочку от другой известной дамы, с норвежской историей.
Точно так же на форуме её подруга опубликовала счёт, чтобы народ оказал матпомощь. Сумма была названа конкретная - 12 000 евро, якобы для найма частных детективов. Лично знаю людей, которые посылали деньги. |
Цитата:
Нет вы неправильно понимаете,vastaanottokoti это не аналог и по своему назначению и обеспечению и распорядку это разные вещи.Там проходят и амбулаторные меры и совместно с родителями и многими службами и соц. решают,ищут выход из ситуации и это до пол.года.и детей отпускают домой на какое-то время,там у каждого свой наставник,туда помещают после кризисного.В кризисный помещают экстренно и как правило это на месяц,да там семейного типа омакотитало и как правило большее кол-во детей чем в заменяющей,это было сделано для максимального семейного образа и среды.Вы наверно судите по переводу слова,но на деле это не так.Кстати для подростков лайтос лучше,там отдельные комнаты и более веселее))) и свободнее |
Цитата:
извините, что значить ЕСПЧ? и что за адвокат? |
Цитата:
Европейский Суд по Правам Человека вообще-то бесплатного адвоката ей и всем остальным еще никто не отменял |
Цитата:
Для меня появление этого призыва только подтвердило мои худшие предположения: вся канитель продолжается только ради денег. Страх не за детей, а за то, как теперь жить без пособий. ИМХО. Никакого ЕСПЧ не будет, по крайней мере в ближайшие годы. Сердобольные будут посылать свои кровные, а уж куда пойдут эти деньги, они никогда не узнают. |
Я не сильно в курсе - а для обращения в евросуд разве не надо для начала проиграть все суды в своей стране?
|
Цитата:
Материальное положение, дающее право на получение помощи http://www.om.fi/ru/Etusivu/Julkais...enothuomioidaan Порядок обращения за правовой помощью http://www.om.fi/ru/Etusivu/Julkais...keusapuahaetaan то есть ей надо всего 3 евро доехать до суда... |
Цитата:
дак у насти есть адвокат, было же вгазетках про это нужен второй? или...? и если речь о европ. суде...то рановато как-то, эта чижик чтоль напела ей со своим "АДвокатским" дипломом? ( |
http://профсоюзгражданроссии.рф/hands-off/
там до кучи и бута приплели и кто все эти люди, кроме постоянных участНЕГов? |
каждый судит по себе, читаешь и обалдеваешь, каких пороков только нет у людей!
|
Цитата:
Пособие у неё будет,только от ТЕ-тоймисто-кела и недолго,а вот то ,что заработает 60% отдаст детям,столько же и папаша,да и на пожертвование это тоже распространяется,несите ваши денежки в казну гос-ва |
Цитата:
Я сужу не по переводу слова, а по жизни. И vastaanottokoti берёт детей также экстренно и " напрямую" без всяких кризисных и полукризисных. В kriisiperhe может быть и один ребёнок и никакого omakotitalо не требуется, обычная квартира в многоэтажке подойдёт. Помещают может изначально и на месяц ( как, впрочем и в vastaanottokoti), но если по истечении месяца ребёнок в семью не возвращается, то продолжает жить там, в той же самой кризисной семье до прояснения его дальнейшей судьбы, как и в случае с vastaanottoosasto. Прямо оттуда он может переселиться уже непосредственно в приёмную семью на долговременное проживание или домой или в laitos. |
Цитата:
Цитата из ссылки: «Я готова вернуться в Россию, только финская полиция не выдает паспорта моим детям." А что сия фраза Завгородней означает? Согласно закону, паспорта несовершеннолетним выдаются с согласия обоих опекунов: Тогда получается, что либо отец не дает согласия на получение паспортов, либо родители не являются опекунами. Или я чего-то не понимаю? http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument |
Цитата:
да много странных моментов, но кто на эти моменты обратит внимание? ты посмотри на эти лица...а рантала со скорбью на челе... |
Цитата:
Да там какую фразу ни возьми -- обхохочешься! "Согласно концепции Профсоюза граждан России, народонаселение России должно увеличиться до миллиарда. " --- слушайте, ну больные люди, ну ей-бо! "Надо ли помогать соотечественникам возвращаться в Россию?" -- давайте купим билет на поезд для "мучеников Финляндии"... из возвращенных налоговых, так и быть. Только чтобы не читать больше подобной байды. |
Цитата:
"Тамада" сего застолья - Дедова, это та мадам, которая подавала иск против Мадонны и утверждала в суде, что она прививает детям европейские ценности: мальчики должны пИсать сидя, а девочки стоя.. Не шутка, на полном серьезё. Ну, Стариков - это а-ля Кургинян, Калинина - последовательница Бергсет, тоже бывшего в педофилии обвиняет. http://piter.tv/event/Russkih_zhen_brosayut_tol_/ Завгородняя психически больна, говорится в докладе финской соцопеки Цитата:
http://www.rusnovosti.ru/news/236653/ |
Цитата:
Они лишены единоличного опекунства при экстренном изъятии |
Цитата:
Глянула. Однаиз участниц Надежда Калинина из Франции выразила недовольство росс. законами . Получается она подтверждает,что когда росс. власти не выпускали из страны Пааво с сыном Антоном они грубо нарушали свои же росс. законы... |
Цитата:
А чего это Завгородняя из кафе связь держала с этим сборищем,а не из дома? |
На баррикады значит полезем ради Завгородней? Деньги ей всем миром будем собирать так не хватает даже на фото на российские паспорта для детей?
Наши знакомые видели Завгородню несколько дней назад в центральном Стокманне. Одинокая мамаша выбирала косметику Шанель. На секундочку: у матери отобрали 4 детей!, она в трауре и не может наскрести денег что бы их вернуть... Мляа! Ну не жалко мне ее после етого. |
Цитата:
Ага. Одно название чего стоит. Профсоюз граждан России. Оказывается, гражданин - это профессия (ср. профсоюз - профессиональный союз). |
"Завгородняя психически больна, говорится в докладе финской соцопеки" -это ,кстати, многое могло бы объяснить.
|
Цитата:
Спасибо за разъяснение, mafalda. На какой срок родители лишаются опекунства? При проживании родителей (родителя) в кризисном центре с детьми, они тоже лишаются на этот период опекунства? Что значит единоличное опекунство? То есть для оформления паспортов на детей нужно еще согласие социальной службы? А ссылку на закон не подскажешь? |
Цитата:
Там дети все же ... мы ж не садисты все же, помрут же с голода в подворотне какой-нибудь.... |
Цитата:
Например Sari Tapionkasken kriisiperhe(не ищите в интернете)),омакотитало,минуя кризисный в том случаи,если там нет мест или ребёнок не прижился.Ответ был на аналог,все названия "домов" разные и имеют своё значение,отличие и функции. |
Цитата:
Я не читала что там в ссылке. Если паспорта еще не было и был хакемус на паспорт и теперь полиция не отдаёт то: 11 § Passin myöntäminen alaikäiselle Sosiaalihuoltolain 6 §:n 1 momentissa tarkoitettu toimielin on velvollinen antamaan passin myöntävän viranomaisen pyynnöstä lausunnon siitä, onko passin epääminen selvästi vastoin lapsen etua. Вот тут еще: 21 § Passin peruuttamisen edellytykset Passi peruutetaan, jos: 4) huoltaja tai sosiaalilautakunta on peruuttanut 7 §:n 1 momentissa tarkoitetun suostumuksensa eikä tämän pykälän 2 momentista muuta johdu; 5) sosiaalilautakunta vaatii huostaan otetun alaikäisen passin peruuttamista; http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...ka%5D=passilaki Там может и дальше в законе что-нибудь есть. Мне лень дальше смотреть было. |
Цитата:
Об этом во всеуслышание сама горе-мамаша и поведала... |
Цитата:
Ну, это если у Вас нет таких адвокатов, как Бекман или Чижик....А их услуги, сами понимаете.....недешево обходятся... |
Цитата:
Желающие поддержать есть! Я знаю семью Анастасии Завгородней только с хорошей стороны. Это благополучная семья во всех отношениях, муж Насти инженер, Анастасия - музыкальный работник. Настя образованный интересный человек, с которым всегда есть о чем поговорить. Семья платит налоги финскому государству, не сидит на пособии. Дети хорошо одеты, дома порядок, Анастасия – заботливая мать, Ахмед любящий отец. Оба не употребляют спиртное, на днях рождениях в ее доме спиртное не предлагалось, у меня в гостях Настя пригубляла вино чисто символически, у Ахмеда по вере сухой закон. Я уверена, что они не являются теми родителями, у которых есть необходимость изымать детей! ВНИМАНИЕ!!! ЗАВТРА 11 декабря с 17.00 до 19.00 у финского парламента в Хельсинки будет проведена санкционированная акция протеста против незаконного изъятия детей финской службой по защите детей ластенсуоелу! Призываем всех, кому не безразлична судьба детей Анастасии Завгородней, принять участие в акции! По поводу сбора денег, очередная клевета! Настя и ее друзья не размещали такой информации. Настя сообщила мне по телефону, что она не имеет отношения к этим счетам. Еще Анастасия собирается в ближайшие дни сделать rikosilmoitus в полицию на пользователей форума Ваня Жуков и mafalda за КЛЕВЕТУ! |
Цитата:
Ни как сама Анастасия в студии? |
Цитата:
Я тоже хотела верить, что не могут забрать детей просто так у нормальной семьи, пока это не коснулось человека, которого я знаю только с хорошей стороны! Настя приносила в соцопеку несколько справок, подтверждающих ее психическое здоровье, из частной и государственной клиник. |
Цитата:
Ну надо же! И где же я оклеветал бедную Настю? Информация о счетах дана в ЖЖ Анны Кисличенко: http://annatubten.livejournal.com/140215.html#comments Так что все претензии к хозяйке блога. Скриншот имеется. |
Колобок только что зарегистрировался и скорее всего ето сама Анстасия пытается обелить себя.
|
Цитата:
вы не на юзеров подавайте заявление в полицию а на юзера ЖЖ который эту инфу у себя в тексте повесил. Перепечатка ссылки не есть клевета. |
Цитата:
В студии ее беременная подруга, которой также не безразлично будущее ее детей! |
Цитата:
Вы забыли написать ещё протест против правосудия халлинто-ойкеус :D А почему бы не сделать rikosilmoitus по поводу "липовых" ли счетов? |
Цитата:
не думаю. скорее всего окружение.... а может сама Римма? Она ведь давала информацию российской прессе. :confused: |
Цитата:
мне почему то больше верится в саму Настю, а не в подругу хотя от чего же ей самой тут не написать?! а, Анастасия? |
Цитата:
Так у неё вроде денег не было даже на детские фотографии, а тут и частная и госклиника. И наверняка соцопека эти справки не приняла, потому что со слов Насти у неё вообще никакие документы не хотят принимать, ни полиция, ни опека. Ох, знаком мне этот почерк. :smoke: |
Цитата:
О! Вы решили пойти по ее стопам? Флаг вам в руки. :xbud: |
Цитата:
А вы специально вечером акцию будете проводить, чтоб потемнее было? |
Цитата:
А разрешение из полиции есть? :D или там один плакат на км.? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:28. |