Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Багрянородный флуд. Осенний. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77142)

KiDr 17-10-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от Княжна
Да откель я знаю! Ежели не пробовала ни разу ). Видела их, но нужна атмосфера, как Liria правильно говорит. Что толку покупать домой, если разделить исследовательско-кулинарный интерес некому.

На хиспанщину тебе надо, там и атмосфера и устрицы пищят, будешь возбуждённая ходить.

Блин как же я хочу домой на родину:(

Musja 17-10-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от Liria
Теперь ты знаешь чего делать.. Белое вино и дюжину устриц тебе в помощь.

А Мастер небось сидит втихаря, записуЕт...:)

Liria 17-10-2014 22:29

Цитата:
Сообщение от Musja
А Мастер небось сидит втихаря, записуЕт...:)

Пусть записует , лишних знаний не бывает.. Может подготовит сюрпрайз к форумской встрече.

Княжна 17-10-2014 22:36

Цитата:
Сообщение от Musja
Если не трудно..
Про шпагат первый раз слышу.

У меня любимое из говядины, оссо-буко запеченное в фольге и колбаски из тонких-тонких полосок филе с чесноком..

Ну, например, если ты берёшь tenderloin steak, то он должен быть не менее 3 см высоты, а лучше, если пяти сантиметровый. Отрез от мышцы высотой 5 см нужно обвязать либо шпагатом, либо специальными связками (найду позже фотку моих) по периметру, чтобы во время обжарки стейк не потерял форму, а волокна мяса закрылись правильно.
Как я уже писала, мясо должно быть комнатной температуры (за 3-5 часов до приготовления вынуть из холодильника). Тщательно обсушенное (бумажными полотенцами, хотя бы, хотя вообще в приличных магазинах мясо разделывают так, что нет необходимости его мыть).
Затем стянутое шпагатом мясо обжаривается в зависимости от пожелания прожарки на раскалённой сковороде. В это же время можно солить-перчить.
Есть столько разных способов, я рекомендую посмотреть у Джейми Оливера. После переворачивания смазывать поверхность стейка кусочком сливочного масла со специями и половинкой свежего чеснока.
После окончания обжарки отложить мясо на доску, дать соку распределиться внутри волокон. Это займёт не менее пяти минут, можно накрыть стейк фольгой в это время. Затем подавать целиком, либо нарезать..

KiDr 17-10-2014 22:37

Цитата:
Сообщение от Княжна
Ну, например, если ты берёшь tenderloin steak, то он должен быть не менее 3 см высоты, а лучше, если пяти сантиметровый. Отрез от мышцы высотой 5 см нужно обвязать либо шпагатом, либо специальными связками (найду позже фотку моих) по периметру, чтобы во время обжарки стейк не потерял форму, а волокна мяса закрылись правильно.
Как я уже писала, мясо должно быть комнатной температуры (за 3-5 часов до приготовления вынуть из холодильника). Тщательно обсушенное (бумажными полотенцами, хотя бы, хотя вообще в приличным магазинах мясо разделывают так, что нет необходимости его мыть).
Затем стянутое шпагатом мясо обжаривается в зависимоти от пожелания прожарки на раскалённой сковороде. В это же врем яможно солить-перчить.
Есть столько разных способов, я рекомендую посмотреть у Джейми Оливера. После переворачивания смазывать поверхность стейка кусочком сливочного масла со специями и половинкой свежего чеснока.
После окончания обжарки отложить мясо на доску, дать соку распределиться внутри волокон. Это займёт не менее пяти минут, можно накрыть стейк фольгой в это время. Затем подавать целиком, либо нарезать..

Фу блин каннибалы

KALAMIES 17-10-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от Княжна
Да откель я знаю! Ежели не пробовала ни разу ). Видела их, но нужна атмосфера, как Liria правильно говорит. Что толку покупать домой, если разделить исследовательско-кулинарный интерес некому.

Я не ем ничего из морепродуктов, ну совсем. :( И семья тоже, но хоть рыбу любят, что радует меня. ))))
Моллюски - это очень странная кулинарная тема, как и улитки. Ежи с обезьянами. Тараканы и змеи. Можно есть всё, но как понять эстетику этой еды и вкус, без многолетних традиций? Я -не могу... :(
Я внимательно читаю серьёзные посты Лирии, доставляет.... :)

Лирия
Про живых устриц и их доставку в морской воде не знал. Спасибо за инфо и просвещение крестьян и рабочих. :)

СМЕХ 17-10-2014 22:46

Фильм посмотрела, как у девушки в животе наркотик растворился и стала она шибко умная. Вот инткресно,когда нибудь человечество научится использовать мозг на 100%? Или сразу придет абзац земле?

MACTEP 17-10-2014 22:47

Цитата:
Сообщение от Liria
Пусть записует , лишних знаний не бывает.. Может подготовит сюрпрайз к форумской встрече.

а я думал, что должно быть наоборот? ;)

Liria 17-10-2014 22:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я не ем ничего из морепродуктов, ну совсем. :( И семья тоже, но хоть рыбу любят, что радует меня. ))))
Моллюски - это очень странная кулинарная тема, как и улитки. Ежи с обезьянами. Тараканы и змеи. Можно есть всё, но как понять эстетику этой еды и вкус, без многолетних традиций? Я -не могу... :(
Я внимательно читаю серьёзные посты Лирии, доставляет.... :)

Лирия
Про живых устриц и их доставку в морской воде не знал. Спасибо за инфо и просвещение крестьян и рабочих. :)

Я вообще ничего серьёзного здесь не пишу.. кто меня знает понимает об чём я. :).

Тебе тоже надо на родину к Кидру.. поесть паэльи с морепродуктами и попробовать , как там вкусно готовят запечённых морских ёжикофф.. мням.

KALAMIES 17-10-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Фильм посмотрела, как у девушки в животе наркотик растворился и стала она шибко умная. Вот инткресно,когда нибудь человечество научится использовать мозг на 100%? Или сразу придет абзац земле?

Полина, может ещё покурить выйдем? :canabis: У тебя есть, отсыпешь? :D

Liria 17-10-2014 22:50

Цитата:
Сообщение от MACTEP
а я думал, что должно быть наоборот? ;)

Пусть Княжна тебе готовит сюрпрайз ??? :spy:

Musja 17-10-2014 22:50

Цитата:
Сообщение от Княжна
Как я уже писала, мясо должно быть комнатной температуры (за 3-5 часов до приготовления вынуть из холодильника). Тщательно обсушенное (бумажными полотенцами, хотя бы, хотя вообще в приличных магазинах мясо разделывают так, что нет необходимости его мыть).
Затем стянутое шпагатом мясо обжаривается в зависимости от пожелания прожарки на раскалённой сковороде. В это же время можно солить-перчить.

Про чугунную сковородку забыла рассказать;)

Волокна мяса закрылись, вообще не понЯл, это как?

СМЕХ 17-10-2014 22:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Полина, может ещё покурить выйдем? :canabis: У тебя есть, отсыпешь? :D

балин)) сменила ник называется), палят меня по чем зря)).

ты этот фильм не сиотрел что ли? Посмотри, хлроший фильмец). Я б покурила чего,шоб сразу финский и все языки знать)) и вообще много чего знать)

Musja 17-10-2014 22:52

Цитата:
Сообщение от Liria

Ооо, я-ж говорил, в засаде сидит...:)

Liria 17-10-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

ты этот фильм не сиотрел что ли? Посмотри, хлроший фильмец). Я б покурила чего,шоб сразу финский и все языки знать)) и вообще много чего знать)

Так нас пердупер .. не буду показывать пальцем кто. :rolleyes:
Надо было и аву сменить..

СМЕХ 17-10-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от Liria
Так нас пердупер .. не буду показывать пальцем кто. :rolleyes:
Надо было и аву сменить..

толку от смены авы теперь, я же не от вас шифруюсь)

Musja 17-10-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

)

Это претензии к админу...;)

MACTEP 17-10-2014 22:57

Цитата:
Сообщение от Liria
Пусть Княжна тебе готовит сюрпрайз ??? :spy:

то есть ты будешь просто стоять и смотреть? :rolleyes:

СМЕХ 17-10-2014 22:58

Цитата:
Сообщение от Musja
Это претензии к админу...;)

какие могут быть претензии? Он сделал все что смог и положено по правилаи

KALAMIES 17-10-2014 22:58

Цитата:
Сообщение от Liria
Я вообще ничего серьёзного здесь не пишу.. кто меня знает понимает об чём я. :).

Тебе тоже надо на родину к Кидру.. поесть паэльи с морепродуктами и попробовать , как там вкусно готовят запечённых морских ёжикофф.. мням.

Согласен на говядину. И пусть Кирилл соседом будет. Отличный чувак, на все 100%.
Паэлью с морепродуктами пробовал на Канарах (не особо, больше нравилась с курицей и смесью разных мясОв), там в ресторане при отеле был аццкий повар, пиратского вида. Мастер по гриллю, я с ним подружился. Но говорить не мог толком, т.к. не знаю испанского и по аглицки некопенгаген особо.. Но ладили с ним мы душевно, флюиды... Как я с женой входил в зал, уже издалека орал :Хола, Амиго!!!! и махал ножом.)))))))

Liria 17-10-2014 23:00

Цитата:
Сообщение от MACTEP

я ж могу себя и другим порадовать. :p

MACTEP 17-10-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
какие могут быть претензии? Он сделал все что смог и положено по правилаи

вот спасибо тебе добрый человек, ты меня и погладишь, и за ушком почешешь, муррр)))))))

Княжна 17-10-2014 23:02

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Она мне доверяет. Я тебя плохим не накормлю.

MACTEP 17-10-2014 23:05

Цитата:
Сообщение от Liria
я ж могу себя и другим порадовать. :p

себя? опять себя?? :confused:

а как же, как же...?

Liria 17-10-2014 23:07

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Согласен на говядину. И пусть Кирилл соседом будет. Отличный чувак, на все 100%.
Паэлью с морепродуктами пробовал на Канарах (не особо, больше нравилась с курицей и смесью разных мясОв), там в ресторане при отеле был аццкий повар, пиратского вида. Мастер по гриллю, я с ним подружился. Но говорить не мог толком, т.к. не знаю испанского и по аглицки некопенгаген особо.. Но ладили с ним мы душевно, флюиды... Как я с женой входил в зал, уже издалека орал :Хола, Амиго!!!! и махал ножом.)))))))

Да , как правило они все душки.
Всегда приветствуют так искренне , очень приятно и как они всех и всё помнят?

Musja 17-10-2014 23:07

Цитата:
Сообщение от MACTEP

а как же, как же...?

Мы?

Наша лубофф?

Зы, это я вас озвучиваю..

Liria 17-10-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от MACTEP

а как же, как же...?

Да ладно , я не жадина.. поделюсь.

СМЕХ 17-10-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от MACTEP
вот спасибо тебе добрый человек, ты меня и погладишь, и за ушком почешешь, муррр)))))))

дыа)) я такая)). Аву такую моно оставить?))

Liria 17-10-2014 23:11

Цитата:
Сообщение от Княжна
Она мне доверяет. Я тебя плохим не накормлю.

Да!!! и сфотографируешь , чего и как употреблял..

MACTEP 17-10-2014 23:11

Цитата:
Сообщение от Musja
Мы?

Наша лубофф?

Зы, это я вас озвучиваю..

не угадал ни разу! за озвучку - кол тебе с минусом :p

MACTEP 17-10-2014 23:12

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

да, теперь тебя точно не узнают :lol:

Liria 17-10-2014 23:12

Цитата:
Сообщение от MACTEP

можно сменить ник и количество сообщений останется?

MACTEP 17-10-2014 23:13

Цитата:
Сообщение от Liria
Да ладно , я не жадина.. поделюсь.

интересно и чем же ты собралась делиться?

MACTEP 17-10-2014 23:15

Цитата:
Сообщение от Liria
можно сменить ник и количество сообщений останется?

и даже пароль не изменится, и персональные никуда не пропадут :p

Княжна 17-10-2014 23:16

Цитата:
Сообщение от Liria
Да!!! и сфотографируешь , чего и как употреблял..

Обязательно! Чтобы ответственные лица проконтролировали, чем МАСТЕР'а кормили-поили и в какой он кондиции. )

Liria 17-10-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от MACTEP
интересно и чем же ты собралась делиться?

Я ж пока не знаю. Чего там будет , тем и поделюсь..

Liria 17-10-2014 23:20

Цитата:
Сообщение от MACTEP
и даже пароль не изменится, и персональные никуда не пропадут :p

Ой .. а может мне придумать новый ник? Для разнообразия.

MACTEP 17-10-2014 23:21

Цитата:
Сообщение от Княжна
Обязательно! Чтобы ответственные лица проконтролировали, чем МАСТЕР'а кормили-поили и в какой он кондиции. )

например, патологоанатом :crazy:

MACTEP 17-10-2014 23:22

Цитата:
Сообщение от Liria

ога, Маргарита, ненуачо? :gy:

Liria 17-10-2014 23:25

Цитата:
Сообщение от MACTEP
ога, Маргарита, ненуачо? :gy:

Вот зря ты озвучил.. только вдовём бы знали и всем дурили головы.

Submariner 17-10-2014 23:26

Цитата:
Сообщение от Liria

Лучше не так! Лучше объединиться группой и меняться никами друг с другом в произвольном порядке. Сегодня ты Лирия, а завтра - МАСТЕР, например, а КИДром будет Низаиц, ну и так далее.

KALAMIES 17-10-2014 23:28

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Найди улыбающийся красивый смайлик уж тогда. Это - отстой какой-то.

MACTEP 17-10-2014 23:29

Цитата:
Сообщение от Submariner
Лучше не так! Лучше объединиться группой и меняться никами друг с другом в произвольном порядке. Сегодня ты Лирия, а завтра - МАСТЕР, например, а КИДром будет Низаиц, ну и так далее.

а давай мальчиков мы не будем переодевать в девочек, а просто хлопнем пивка, наблюдая как тётки выясняют кто есть кто?

Liria 17-10-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от Submariner

Ага , было б здорово ..
Но по моему из за этого нашу любимую Илонку забанили..

Submariner 17-10-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от MACTEP
а давай мальчиков мы не будем переодевать в девочек, а просто хлопнем пивка, наблюдая как тётки выясняют кто есть кто?

... или так! :) :beer: :beer: :beer:

Liria 17-10-2014 23:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Найди улыбающийся красивый смайлик уж тогда. Это - отстой какой-то.

Вот за что я тебя люблю..

MACTEP 17-10-2014 23:31

Цитата:
Сообщение от Liria
Вот зря ты озвучил.. только вдовём бы знали и всем дурили головы.

я еще ничего толком не озвучил, ты можешь быть и Коровиным и Бегемотом, в конце концов даже Аннушкой, если захочешь :)

MACTEP 17-10-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от Liria
Вот за что я тебя люблю..

вот это поворот!!!??? :eek: :eek:
а я тут себе уже замков настроил...
:lamer:

Liria 17-10-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от MACTEP
я еще ничего толком не озвучил, ты можешь быть и Коровиным и Бегемотом, в конце концов даже Аннушкой, если захочешь :)

Нехочу .. какие то все имена дурацкие.

Submariner 17-10-2014 23:35

Цитата:
Сообщение от Liria
Нехочу .. какие то все имена дурацкие.

Капризная ты сегодня

Liria 17-10-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Я ещё и Субика люблю.. :rolleyes:

Liria 17-10-2014 23:38

Цитата:
Сообщение от Submariner
Капризная ты сегодня

Думаешь Коровин мне бы подошёл.. ??? :crazy: :crazy: :crazy:

KALAMIES 17-10-2014 23:41

Цитата:
Сообщение от MACTEP

А хуле... я ж тоже очкарик. Скромный, правда. И не дзюдоист-качок. )))))))))))

MACTEP 17-10-2014 23:42

Цитата:
Сообщение от Liria
Да , как правило они все душки.
Всегда приветствуют так искренне , очень приятно и как они всех и всё помнят?

работа у них такая, и надбавку к окладу дают :gy:

Княжна 17-10-2014 23:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А хуле... я ж тоже очкарик. Скромный, правда. И не дзюдоист-качок. )))))))))))

А вот я почему-то не запомнила тебя очкариком совсем..

Liria 17-10-2014 23:45

Цитата:
Сообщение от MACTEP
работа у них такая, и надбавку к окладу дают :gy:

А я думала это из за климата и вкусной еды.
Если бы я там жила , я б вообще ангелом стала... наверное.

Liria 17-10-2014 23:46

Цитата:
Сообщение от Княжна

Это потому что у него очки - правильные и ему идут.

MACTEP 17-10-2014 23:48

Цитата:
Сообщение от Княжна

и куда ты только смотрела и кого ты только запоминала?...

KALAMIES 17-10-2014 23:50

Цитата:
Сообщение от Княжна

Фотки чьи? Вроде твои были. Или ты про прошлые встречи? Тогда не носил постоянно.

MACTEP 17-10-2014 23:52

Цитата:
Сообщение от Liria
Это потому что у него очки - правильные и ему идут.

а давайте меряться очками?! *obzor*

Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.