Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Хобби и рукоделие (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26498)

Olka 03-04-2012 11:10

Цитата:
Сообщение от гость_я
мастер сказала, что многие ездят в Финляндию за стеклом и материалами.. по стеклу - что здесь больше выбор, по материалам - что дешевле.. не могу сравнить, так как не видела ещё в Хельсинки какие-либо материалы и инструменты :) хотя меня берут сомнения.. я всегда думала, что в России дешевле..

Меня тоже берут сомнения, т.к. материалы здесь действительно дорогие, некоторые виды художественого стекла размера А4 могут стоить около 20 евро за кусок, правда многие магазины практикуют системы скидок. Мне кажется выгоднее заказывать материалы и инструменты (кроме самого стекла) из Штатов например, там намного дешевле. Выбор здесь действительно очень неплохой и есть много мастеров высокого класса, но в России таких магазинов мне не попадалось, впрочем и не искала.

Vitamiini 05-04-2012 17:45

Цитата:
Сообщение от Gaestin
В магазинах сети Еврокангас продают ткани, а остатки - в ящик. На каждый кусок прикрепляют цену за килограмм. На весах можно сразу посмотреть, сколько стоит тот или иной кусок. Цены там не очень-то низкие.Но можно что-то выбрать для шитья. Недавно купила 2 куска ткани, получились отличные диванные подушки. Еврокангас есть в центре, на Кайсаниеми, и в Вантаа, и в Эспо, и в больших городах Финляндии. Адрес в Лахти Aleksanterinkatu 11,15110 Lahti, tel. 03 7520353

Спасибо большое за такой развернутый ответ!

да, здесь ткани вообще дорогие, даже в кирпписах
и вообще, почти всё для рукоделия дорогое) я в основном заказываю на ибее материалы.
схожу на днях в Еврокангас, гляну цены на эти остатки

PS: есть в Лахти русские рукодельницы? познакомлюсь для общения по интересам (и не только по интересам) :)

гость_я 05-04-2012 19:42

Olka, у американских производителей есть офис в Германии http://www.inlandcraft.com/default.asp , но на электронную почту почему-то не отвечают..
может кто знает, будет ли работать шлиф машина на 230 V от розетки в 220 (увезу в Россию)..?
финский магазин, кстати, так и не нашла ((

Olka 06-04-2012 10:37

Цитата:
Сообщение от гость_я
Olka, у американских производителей есть офис в Германии http://www.inlandcraft.com/default.asp , но на электронную почту почему-то не отвечают..
может кто знает, будет ли работать шлиф машина на 230 V от розетки в 220 (увезу в Россию)..?

Спасибо. Наверное адаптор нужен. Жаль у нас курсы стекла закончились до осени, спросила бы где они шлиф машины покупают, уж точно в Финляндии. Я дома со стеклом работаю только по мелочи, в остальном на курсах: шлифовка, плавка, резьба и пр.

Ёжик_в_тумане 06-04-2012 16:07

Цитата:
Сообщение от magdalena
Вот некоторые мои изделия

слуш, у меня к тебе вопрос!!
я тут хочу из старого пододеяльника сшить баальшую чучелу-тетку, и посадить на повороте к дому...ну типа чтоб кто попало не заворачивал к нам :))
но я как бы не суперпупер мастер,хотя машинку имею...подскажи варианты, как полегче это делать....и прикольнее оформить...
ну если идей не жалко

Ёжик_в_тумане 06-04-2012 16:08

а я в Коувола и ближайших пределах искала хорошую швею, так никто и не отозвался....:((

dudinkafarnorth 07-04-2012 12:49

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
слуш, у меня к тебе вопрос!!
я тут хочу из старого пододеяльника сшить баальшую чучелу-тетку, и посадить на повороте к дому...ну типа чтоб кто попало не заворачивал к нам :))
но я как бы не суперпупер мастер,хотя машинку имею...подскажи варианты, как полегче это делать....и прикольнее оформить...
ну если идей не жалко

Из пододеяльника лучше не шить- промокнет быстро и грязными потёками покроется. Если шить, то из чего-то по типу непромокаемой ткани. Из старых курток, например. Дождит ведь в Финляндии частенько.

soviet55 07-04-2012 12:52

Цитата:
Сообщение от гость_я

Будет работать)

гость_я 14-04-2012 15:40

soviet55, спасибо..) я тоже задумалась, не специально же для России выпускают шлиф машинки с иным напряжением, просто пишут где 230, где 220 )))
из Германии ответили, что у них партнёры в "Мир и Стекло" в СПб, у партнёров есть в наличии..
если дома творить, как утилизировать стеклянный мусор? )))

leijona3 14-04-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Из пододеяльника лучше не шить- промокнет быстро и грязными потёками покроется. Если шить, то из чего-то по типу непромокаемой ткани. Из старых курток, например. Дождит ведь в Финляндии частенько.

Можно сшить с чего угодно,а потом можно одевать сверху любую одежду,как на человека.

leijona3 14-04-2012 20:50

Цитата:
а я в Коувола и ближайших пределах искала хорошую швею, так никто и не отозвался....:((

И финских нет?
Чего шьёшь?может сама справишься?

Olka 14-04-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от гость_я
если дома творить, как утилизировать стеклянный мусор? )))

А где у вас дом? В Финляндии есть специальные контейнеры для стекла. Если у вас нет, то можно в обычный мусор, куда кидают стеклянную тару.

dudinkafarnorth 15-04-2012 11:09

Цитата:
Сообщение от Olka
А где у вас дом? В Финляндии есть специальные контейнеры для стекла. Если у вас нет, то можно в обычный мусор, куда кидают стеклянную тару.

Вообще-то принято мусор сортировать и выбрасывать то, для чего не поставлены контейнеры у дома, у торговых центров или других местах, определённых в каждой кунте. Например, в Кески-Суоми у нас стоят контейнеры и для стекла, и для металлов. Но в Хесе у нас только 3 вида контейнеров, а стекло и металлы (банки консервные, например) несём в контейнера у торгового центра.

гость_я 15-04-2012 12:01

спрошу соседей, куда-то они специально стёкла вывозят :)
спасибо всем)

viki-viktoria 19-04-2012 10:43

Файлов в теме: 2
я вазу декорировала в технике декупаж

Olka 19-04-2012 12:45

Цитата:
Вообще-то принято мусор сортировать и выбрасывать то, для чего не поставлены контейнеры у дома, у торговых центров или других местах, определённых в каждой кунте. Например, в Кески-Суоми у нас стоят контейнеры и для стекла, и для металлов. Но в Хесе у нас только 3 вида контейнеров, а стекло и металлы (банки консервные, например) несём в контейнера у торгового центра.

Конечно принято, потому я и написала про контейнеры для стекла, но если автор вопроса живёт в России, то там с сортировкой сложнее.

irvjach 23-04-2012 11:10

Подскажите, пожалуйста. Существуют ли какие-то ярмарки, где можно продавать свои изделия? Или это можно делать на кирпушках?

А еще, куда выбрасывают ненужные деревяшки (полки, ящички) и картон?

Olka 23-04-2012 12:30

Цитата:
Сообщение от irvjach
Подскажите, пожалуйста. Существуют ли какие-то ярмарки, где можно продавать свои изделия? Или это можно делать на кирпушках?

А еще, куда выбрасывают ненужные деревяшки (полки, ящички) и картон?

Да есть ярмарки, также центры ручного труда, торговые переулки и пр. Можно продавать и на рыночных площадях и в кирпушках, а также сдавать свои изделия например в сувенирные магазины.
Картон можно выбрасывать в спец.контейнеры.

irvjach 23-04-2012 15:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Картон можно выбрасывать в спец.контейнеры.

а деревяшки?
и где найти адреса-пароли-явки точек для продажи? Особенно в Хельсинки и Эспоо

bmwshnik 15-05-2012 20:49

Очень красиво, молодец!

vauva 29-05-2012 22:03

Рукодельницы, подскажите! Где продаете свои изделия? Делать очень нравится, но дома склад устраивать не хочется ;) С удовольствием продам.

Olka 29-05-2012 22:08

Знакомые рукодельницы продают в контакте, я там тоже покупала, например самодельные украшения из Белоруссии заказывала.

vauva 31-05-2012 12:48

Спасибо, Олка, за ответ :) А есть ли магазины , которые продают ручную работу? Я хотела бы продавать вот такие кусудамы ;) Куда можно сдавать такие подвесные шарики?

http://blogs.mail.ru/mail/kissa08-8...E765839C53.html

Nefertiti 02-06-2012 12:07

Цитата:
Сообщение от vauva
Спасибо, Олка, за ответ :) А есть ли магазины , которые продают ручную работу? Я хотела бы продавать вот такие кусудамы ;) Куда можно сдавать такие подвесные шарики?

http://blogs.mail.ru/mail/kissa08-8...E765839C53.html

можно попробовать предлогать в какие нибудь sisutuskaupat или подарочные магазины :)

lesenka 03-06-2012 01:08

Файлов в теме: 2
Ой, какие матрёшки забавные. А я увлекась поделками из кожи и замши. Вот новая модель детских башмачков.

ID 03-06-2012 13:12

А где в районе Куопио подешевле купить пряжу фирмы Gründel (esim. Butterfly, Papillon...) и Lanas Stop Colección FUR (esim Mink, Visión...)? Или может инетмагаз какой есть?

bmwshnik 04-06-2012 18:45

Девочки, а крючком кто-нибудь увлекается?

magdalena 09-06-2012 07:30

ваза

Цитата:
Сообщение от viki-viktoria
я вазу декорировала в технике декупаж

Привет! Хорошо получилось. Нежная такая.Я могу всё задекупажить. 2 года занималась активно. Сейчас перешла на куклы.

Kotirouva 09-06-2012 08:15

Цитата:
Сообщение от magdalena
Привет! Хорошо получилось. Нежная такая.Я могу всё задекупажить. 2 года занималась активно. Сейчас перешла на куклы.

Куда же потом такие чудесные куклы идут?вы их отдаете?продаете?

glasha 09-06-2012 10:35

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Девочки, а крючком кто-нибудь увлекается?

Я увлекаюсь. На досуге сфоткаю,что навязала,похвастаюсь. Я дочкам шапочек ажурных на лето связала столько,что боюсь не сносят.

magdalena 19-06-2012 16:32

куклы

Цитата:
Сообщение от Kotirouva
Куда же потом такие чудесные куклы идут?вы их отдаете?продаете?

И дарю и пробую продавать.

leppanen 19-06-2012 21:34

А кто-нибудь куклы ТИЛЬДО шьет? Не понятно как выкройки с инета увеличивать.

leppanen 19-06-2012 21:57

Ой,уже увидела,что шьете Тильдо.Девочки,подскажите где выкройки брать.Пожалуйста!

evgeny_shebanin 18-07-2012 10:09

Добрый день!Рукодельницы!Подскажите, где в Хельсинки есть магазины с хорошим выбором ниток для рукоделия, в основном для крючка. спасибо!

dudinkafarnorth 18-07-2012 17:07

Цитата:
Сообщение от evgeny_shebanin
Добрый день!Рукодельницы!Подскажите, где в Хельсинки есть магазины с хорошим выбором ниток для рукоделия, в основном для крючка. спасибо!

Lankamaailma Paratiisi, Oulunkylä
http://fi.yelp.fi/biz/lankamaailma-helsinki

evgeny_shebanin 19-07-2012 12:05

спасибо большое!

~aurinko~ 27-07-2012 18:30

Больше флужу, а то что то негде:)))

Вчера сидела вышивала и решила что на Рождество сделаю ёулусеими. Для себя, ничего особенного, простой сделаю. А фигурки хочу купить. Фигурки животных наверное легче купить чем людей. У детей куклы сеичас не то что в моём детстве:))) Придумала только что к нуккекоти должны же отдельно куклы продавать. А еще у Барби должен быть ребёнок.

Какой магазин дешевле Sinooperi или Sinelli?

parolg 27-07-2012 23:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Больше флужу, а то что то негде:)))

Вчера сидела вышивала и решила что на Рождество сделаю ёулусеими. Для себя, ничего особенного, простой сделаю. А фигурки хочу купить. Фигурки животных наверное легче купить чем людей. У детей куклы сеичас не то что в моём детстве:))) Придумала только что к нуккекоти должны же отдельно куклы продавать. А еще у Барби должен быть ребёнок.

Какой магазин дешевле Sinooperi или Sinelli?

Хрен редьки не слаще. Ищите в Тиимаре и по кирпушкам.

ese 10-12-2012 14:14

А никто, случаем, не в курсе - где в р-не Хки берут такой хитрый продукт, как сальвитозу?
Это такая карбоксилметилцелюллоза, её при валянии применяют...
В Хоббипойнте спрашивал, в Тиимари спрашивал, в Синелли спрашивал...
Никто не знает.
...
Похоже, по фински это будет selluloosaliisteri.

vappu 10-12-2012 14:34

Цитата:
Сообщение от ese
А никто, случаем, не в курсе - где в р-не Хки берут такой хитрый продукт, как сальвитозу?
Это такая карбонметилцелюллоза, её при валянии применяют...
Никто не знает.

Возможно, вас лучше поймут, если будете называть продукт правильно - Solvitose (а поскольку это просто торговая марка одного производителя - говорить именно, что вам нужна кмц длятекстильных работ)

ese 10-12-2012 14:51

Цитата:
Возможно, вас лучше поймут, если будете называть продукт правильно - Solvitose (а поскольку это просто торговая марка одного производителя - говорить именно, что вам нужна кмц длятекстильных работ)

Говорил, не понимают...

kuka59 10-12-2012 17:27

Цитата:
Сообщение от ese
Это такая карбоксилметилцелюллоза, её при валянии применяют...
Никто не знает.
...
Похоже, по фински это будет selluloosaliisteri.

адрес в личку отправила

ese 11-12-2012 10:55

Цитата:
адрес в личку отправила

Что-то не видать, повторите, плз.

kuka59 11-12-2012 12:04

Цитата:
Сообщение от ese
Что-то не видать, повторите, плз.

отправила.......

elena_n 11-12-2012 15:45

Нашла в Оулу магазин Lankamaailma. Спасибо огромное за название и ссылку на их сайт!

Николь 12-12-2012 00:33

Тоже побывала в Lankamaailma, в Хельсинки. Туда нельзя ходить! Там слишком много всего! ;)
Хотела купить крючки в подарок, купились еще и спицы, и ниточки, и отражающей нитки пучок, и... Мда... А сколько еще хотелось! :lol:
Приятно, что на выходе бесплатно еще моток шерсти дали. :) На покупку от 20 евро - один, далее - целая система.

Питер FM 12-12-2012 19:48

Цитата:
Сообщение от Княжна
Я живу в Хельсинки. Изделия свои не продаю - шью в подарок и для собственного удовольствия. Коллекция невелика, девять изделий - я начинающий квилтер :coquet: . Пока моя цель - накопить опыт и добиться безупречного качества работ. Только тогда я смогу, наверное, попробовать их продавать за ту цену, которую они стоят :).
Вот только фото моих двух сааамых первых пледов - я их очень люблю, хотя наделала много ошибок, но они первые: самые милые сердцу :).
Остальные частично смогу показать, когда вернусь домой, числа 18-го.

Розовый шоколад (только что постиранный, ещё не отглаженный):

Windmill:

В отпаде!Шоколадный плед просто шедевр!

Княжна 13-12-2012 00:36

Файлов в теме: 5
Цитата:
Сообщение от Питер FM
В отпаде!Шоколадный плед просто шедевр!

Благодарю :). Это, так сказать, был "первенец". Храню, как память :).
Из недавно отснятых вот такой именной плед в подарок новорождённому мальчику.
Ткани - коллекция "Central Park" от Kate Spain для moda Fabrics и Perla puuvilla.
Плюс подушечка. И игрушка с наполнителем из натуральных материалов: крупной белой фасоли, средней красной фасоли, мелкой зелёной и ещё отделение к крупными деревянными необработанными бусинами. Камеры заполенны не плотно, поэтому наполнитель внутри пересыпается и шуршит и шелестит. Камера с наполнителем вынимается и чехол вполне себе стирабельный при 60 градусах. Игрушку также можно использовать как согревающую (нагрев в микроволновке).

Olka 13-12-2012 10:07

Княжна, ты талантище!
Сделал бы кто такой подарок моему ребёнку - хранила бы его всю жизнь.
Стильно, красиво, аккуратно!

Питер FM 13-12-2012 12:25

Фантастика! Если не секрет-сколько примерно стоит метр такой ткани? Подозреваю,что немыслимо дорого.

Княжна 13-12-2012 13:36

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Фантастика! Если не секрет-сколько примерно стоит метр такой ткани? Подозреваю,что немыслимо дорого.

:) Perla (однотонная ткань) стоит в Еврокангас 9,90 за метр. Ширина полотна - 150 см.
Коллекционные ткани для пэчворка стоят при заказе в Штатах от 9 долларов за ярд плюс пересылка. Ширина полотна такой ткани варьируется примерно в таких пределах: 90-110 см. Также такую ткань можно найти в том же Еврокангас в ящиках для Käsityö puuvilla, они разными отрезами продаются, на вес. 39 евро/кг. Если регулярно заниматься поисками и раскопками, то рано или поздно можно собрать почти полную версию какой-нибудь коллекции :).

Княжна 13-12-2012 13:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Княжна, ты талантище!
Сделал бы кто такой подарок моему ребёнку - хранила бы его всю жизнь.
Стильно, красиво, аккуратно!

Спасибо :). Пока только учусь. Мечтаю перейти от ремесла к искусству, создать новую технику и так далее в глубину. Или в высоту :).
А вещами нужно пользоваться, они должны быть согреты теплом владельца, должны выполнять свою функцию - жить и стареть.
Жизнь вещи можно считать удавшейся, если её, дряхленькую и потёртую, владелец трепетно бережёт, улыбается, поглаживая выцветшие складочки, с любовью рассматривает поблекшие от времени лоскутки, окунаясь в её мягкое сияние - в воспоминание о детстве...

Питер FM 13-12-2012 14:09

Цитата:
Сообщение от Княжна
:) Perla (однотонная ткань) стоит в Еврокангас 9,90 за метр. Ширина полотна - 150 см.
Коллекционные ткани для пэчворка стоят при заказе в Штатах от 9 долларов за ярд плюс пересылка. Ширина полотна такой ткани варьируется примерно в таких пределах: 90-110 см. Также такую ткань можно найти в том же Еврокангас в ящиках для Käsityö puuvilla, они разными отрезами продаются, на вес. 39 евро/кг. Если регулярно заниматься поисками и раскопками, то рано или поздно можно собрать почти полную версию какой-нибудь коллекции :).

Спасибо,но тут нет Еврокангаса.Скиньте в пс американский сайт,пожалуйста.

elena_n 13-12-2012 15:41

Цитата:
Сообщение от Николь
Тоже побывала в Lankamaailma, в Хельсинки. Туда нельзя ходить! Там слишком много всего! ;)

Полностью поддерживаю: в этот магазин заходить нельзя - небезопасное это для кошелька мероприятие :)

elena_n 13-12-2012 15:43

Княжна, Вы, действительно, талант! Великолепный подарок!

uliya 14-12-2012 00:50

Скажите, а ткани из местных магазинов для таких изделий не подходят?

Николь 14-12-2012 10:03

uliya, а уточнить?
В каких магазинах то?
Пойдете в большой магаз (тот же Еврокангас), так там что угодно для чего угодно купить можно.
Правда, я нужного не нашла. :lol: Хотела бархат (а лучше тесьму бархатную) неоново-зеленого цвета. Дочке рейтинговое платье поинтереснее сделать. По закону Мерфи, даже приблизительно нужного оттенка не нашла! :lol:
Все остальное в полном изобилии! :lol:

uliya 14-12-2012 21:28

Николь, а ткани Marimekko подходят для такого покрывала?
И где можно научиться шить такую красоту?

Питер FM 14-12-2012 21:54

Цитата:
Сообщение от uliya
Николь, а ткани Marimekko подходят для такого покрывала?
И где можно научиться шить такую красоту?

У Вас с тканями Маримекко покрывало золотым будет.

Княжна 14-12-2012 23:57

Цитата:
Сообщение от Николь
По закону Мерфи, даже приблизительно нужного оттенка не нашла! :lol:
Все остальное в полном изобилии! :lol:

Подобное всегда случается. В то же время, когда понадобится тот оттенок, который точно присутствовал ранее, когда он был абсолютно стопроцентно не нужен, он внезапно исчезает, причём, для ужесточения ситуации - снят с производства. :)

Submariner 15-12-2012 19:01

Цитата:
Lankamaailma Paratiisi, Oulunkylä
http://fi.yelp.fi/biz/lankamaailma-helsinki

Огромное спасибо! Привёз туда Женщину, та тихо ахнула и сказала "Я в раю... я отсюда никуда не уйду" :)

1901 15-12-2012 23:55

Княжна,
Вы даете!
А из сатина, кожи и плюша вообше модерн
можно сделать. Из старой шубы...
Ой, понесло меня..

Княжна 16-12-2012 19:35

Цитата:
Сообщение от 1901
Княжна,
Вы даете!
А из сатина, кожи и плюша вообше модерн
можно сделать. Из старой шубы...
Ой, понесло меня..

:) Эээ... Вы в положительном ключе отзываетесь или критикуете?

Со вторичкой я мало работаю. Разве что пледы, так называемые rag quilts, из ношеных детских бодиков. Правда, для пледа размером хотя бы метр на метр нужно около сотни бодиков, причём без пятен и дырочек. Я пробовала, возни много, а результат ценен разве что для сильно ностальгирующих по младенческому периоду своих чад мам.
К смешению фактур отношусь настороженно. Потому что нужно обладать особенным тонким художественным вкусом, чтобы не получилась ерунда типа кулинарной нямки: все заваляшки из холодильника натереть на тёрочке, уложить слоями и залить майонезиком. И получается фигня с претензией. :)
Хотя работы российских мастеров квилтеров на международных конкурсах впечатляют именно гармонией в сочетании разных фактур. :)

Ёжик_в_тумане 17-12-2012 18:39

девочки, мне нужно что нибудь с кошачьей темой, статуэтка,фигурка,брошка, все что угодно, но что бы было оригинально или смешно, в общем интересно.
Не подкинете идею,где взять?

dudinkafarnorth 17-12-2012 20:50

Цитата:
Сообщение от Николь
Хотела купить крючки в подарок, купились еще и спицы, и ниточки, и отражающей нитки пучок, и... Мда... А сколько еще хотелось! :lol:
Приятно, что на выходе бесплатно еще моток шерсти дали. :) На покупку от 20 евро - один, далее - целая система.

Далее покупка на 20, не 19,90 - и снова лишний моток ниток забесплатно. При следующей покупке на 20 евро - снова бонус, 2 мотка бонусных :-) Мелочь, но приятно.

dudinkafarnorth 17-12-2012 20:57

Цитата:
Сообщение от Submariner
Огромное спасибо! Привёз туда Женщину, та тихо ахнула и сказала "Я в раю... я отсюда никуда не уйду" :)

Не за что, не за что. Но, по-моему, Ваша Женщина ошиблась - не в раю. В раю скидок нет.А Ланкамааилма всегда есть, что купить по скидке: то плед шерстяной по 20 евро, то нитки для рукоделия, то схемы для вышивок.И уходить оттуда действительно не хочется.

dudinkafarnorth 17-12-2012 21:08

Цитата:
девочки, мне нужно что нибудь с кошачьей темой, статуэтка,фигурка,брошка, все что угодно, но что бы было оригинально или смешно, в общем интересно.

Есть идеи, подарок дёшево и сердито. Черкнула в личку

Питер FM 17-12-2012 21:41

Цитата:

Если шьете-летящий котик тильда-самый раз с красным сердечком в лапе! Он не большой.Время работы4часа.

Николь 17-12-2012 22:03

Цитата:

Ежик, "где взять" это где купить или где взять идею что и как сделать?
Если последнее - попробуйте в Гугле забить "коты-неразлучники". Есть вязаные или шитые. Ссылок на выкройки/описания будет много.
Если "где купить" - то каков ценовой диапазон?
Наиболее бюджетно поискать в Еврокауппа или Тарьоустало. Наверняка что-нибудь найдется. Забавное и милое.

1901 18-12-2012 11:29

Цитата:
Сообщение от Княжна
:) Эээ... Вы в положительном ключе отзываетесь или критикуете?

Со вторичкой я мало работаю. Разве что пледы, так называемые rag quilts, из ношеных детских бодиков. Правда, для пледа размером хотя бы метр на метр нужно около сотни бодиков, причём без пятен и дырочек. Я пробовала, возни много, а результат ценен разве что для сильно ностальгирующих по младенческому периоду своих чад мам.
К смешению фактур отношусь настороженно. Потому что нужно обладать особенным тонким художественным вкусом, чтобы не получилась ерунда типа кулинарной нямки: все заваляшки из холодильника натереть на тёрочке, уложить слоями и залить майонезиком. И получается фигня с претензией. :)
Хотя работы российских мастеров квилтеров на международных конкурсах впечатляют именно гармонией в сочетании разных фактур. :)

Княжна, я совершенно серьезно.

Моя проблема с заброшенным рукоделием (кроме недостатка времени)
в том, что традиционное поднадоело и как-то модерна хочется.
Несмотря на видимую простоту, все "раздетое" и "чистолинейное" сделать очень непросто. Сочетание сатина с шубной фактурой мне кажется очч убойным, но сделать его трудно. Вот представьте: коричневая -черная пусть даж искусственная шубная в сочетании с такого же цвета сатином или шелком. Крой такой же как в работах выше на фото... Гламур..

Яоз 18-12-2012 12:04

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Если шьете-летящий котик тильда-самый раз с красным сердечком в лапе! Он не большой.Время работы4часа.

Это работа Питер FM.

Яоз 18-12-2012 12:13

И ещё

Яоз 18-12-2012 12:28

и ещё ангел

Яоз 18-12-2012 12:31

Ангел

Olka 18-12-2012 12:34

Яоз, красивые куклы!
А они предназначены для декора или для игры?
Если для декора, то их подвешивают или сажают на полку, например?

Яоз 18-12-2012 12:34

Мутновато,но общий вид понятен.

Яоз 18-12-2012 12:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Яоз, красивые куклы!

Вам сейчас ответит автор их,это Питер FM,я за неё выложила,она просто не умеет.

Яоз 18-12-2012 12:38

Простите,что по одной,просто не очень то умею пользоваться радикалом.Хорошие игрушки,оч красивые)

Olka 18-12-2012 12:44

Да, очаровательные, а по заказу определённое животное автор делает?

Питер FM 18-12-2012 12:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Яоз, красивые куклы!

Это Тильда,и конечно они все для декора.Ангелы и котики-подвесные.Но конечно можно не вешать.

Olka 18-12-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Это Тильда,и конечно они все для декора.Ангелы и котики-подвесные.Но конечно можно не вешать.

Спасибо. Написала вам в пс.

Ёжик_в_тумане 18-12-2012 22:26

я, к сожалению, не шью сама...
но и тильды мне не нравятся.....я в них не понимаю ничего, в тильдах..

Яоз 18-12-2012 23:14

Цитата:
я, к сожалению, не шью сама...
но и тильды мне не нравятся.....я в них не понимаю ничего, в тильдах..

Я тоже:) и не шью и не понимаю.

Питер FM 18-12-2012 23:36

Цитата:

Так а вы спрашивали идею-и не озвучили,хотите купить или сшить.А если Тильда не нравится-то на вкус и цвет...Работы свои не для вас вывесила,а для определенного человека,который хотел посмотреть.

magdalena 28-12-2012 18:37

котики

Цитата:
Сообщение от Николь
Ежик, "где взять" это где купить или где взять идею что и как сделать?
Если последнее - попробуйте в Гугле забить "коты-неразлучники". Есть вязаные или шитые. Ссылок на выкройки/описания будет много.
Если "где купить" - то каков ценовой диапазон?
Наиболее бюджетно поискать в Еврокауппа или Тарьоустало. Наверняка что-нибудь найдется. Забавное и милое.

Да я сделаю всё что хотите! У меня уже много моделей наработано.

kuka59 29-12-2012 11:25

А я еще и бисерю :) :) :) :)

kuka59 29-12-2012 11:26

Заказы принимаются........................ ...(((((((

Яоз 29-12-2012 11:35

Очень красиво!Просто здорово!

Питер FM 29-12-2012 11:47

Цитата:
Сообщение от kuka59
Заказы принимаются........................ ...(((((((

Ой,какая красотища!!! Сбисерите мне петушка маленького см3-4.Я их коллекционирую.Хочется очень пестренького,если смогете,пишите в личку цену.

kuka59 29-12-2012 12:18

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ой,какая красотища!!! Сбисерите мне петушка маленького см3-4.Я их коллекционирую.Хочется очень пестренького,если смогете,пишите в личку цену.

Спасибо за похвалу......Но к сожалению я игрушки.цветы и деревья не делаю.....Если хотите могу сделать вышитый медальон в виде петушка....На подобии листьев березки..или графина.....

Lumikello 29-12-2012 12:24

Девочки, вы швейные машинки здесь или в России покупаете?
Я имею в виду одинаковые марки машин. Ведь теперь все равно где покупать в смысле качества. Собраны в се в Азии. Вопрос в цене и провозе через границу.

mafalda 29-12-2012 12:54

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я имею в виду одинаковые марки машин. Ведь теперь все равно где покупать в смысле качества. Собраны в се в Азии. Вопрос в цене и провозе через границу.

BERNINA дорогие модели в Швейцарии,все остальные проходят обязательную проверку

kuka59 29-12-2012 13:46

Цитата:
Сообщение от Яоз
Очень красиво!Просто здорово!

Спасибо...................

Lumikello 29-12-2012 18:40

Цитата:
Сообщение от mafalda
BERNINA дорогие модели в Швейцарии,все остальные проходят обязательную проверку

Я из ответа ничего не поняла.

Питер FM 29-12-2012 18:44

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Я купила б/у Зингер старенький тут,она собрана еще в Западной Германии,потрясная рабочая машина.Из хорошего металла.Вот это качество! Есть одна новая,тоже тут куплена,но в сравнении со старенькой Зингер,не,не то.

Питер FM 29-12-2012 18:47

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Я тож не поняла.И не поняла,неужели в Швейцарии еще собирают шв машинки,казалось уже вся Европа фабрики отодвинула,Китай да Малайзия-Индонезия.

mafalda 29-12-2012 18:52

Цитата:
Сообщение от Lumikello

не всё азиаты собирают

Питер FM 29-12-2012 18:52

Цитата:
Сообщение от Lumikello

А,понятно,она имеет ввиду,что шв маш в Евросоюзе,кот сюда везутся,проходят строгий контроль качества,а те,которые везутся в Россию-полный не ликвид тк наши закупают то,что подешевле и порой не ликвид.Вывод-покупать в РФ не стоит.Поправьте,если не так поняла.

Питер FM 29-12-2012 18:58

Цитата:
Сообщение от kuka59
Спасибо за похвалу......Но к сожалению я игрушки.цветы и деревья не делаю.....Если хотите могу сделать вышитый медальон в виде петушка....На подобии листьев березки..или графина.....

Спасибо,но я не ношу бижутерию,к сожалению,хотя оч нравится, когда на ком-то.

Lumikello 29-12-2012 18:59

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А,понятно,она имеет ввиду,что шв маш в Евросоюзе,кот сюда везутся,проходят строгий контроль качества,а те,которые везутся в Россию-полный не ликвид тк наши закупают то,что подешевле и порой не ликвид.Вывод-покупать в РФ не стоит.Поправьте,если не так поняла.

Где же их взять то, стареньких?
А современные машины Бернина все собраны в Азии. Специально смотрела и в России, и здесь - все собраны в Таиланде. Корпус пластик, а внутри металл, гнездо для шпульки и шпулька пластмассовые.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.