![]() |
Цитата:
это не мои минусы, мои выше . |
Мне в Финляндии нравится только в ХЕЛЬСИНКАХ жить и то не одной и нравится все !
Местные алкоголики меня не напрягают..к дежурному "киитос" по поводу и без повода я привыкла в местные поликлиники НЕ хожу ..апураху НЕ получаю. В других городах пусть живут учителя из Питера и с детьми у которых стресс..вперед и с песнями ! делайте ремонты задарма и выращивайте репу в спокойствии.. В Москве мне тоже нравится ! Я согласна сравнивать невозможно нужно искать, не в мечтах..как было бы.. а наяву |
Цитата:
Ты знаешь как ни странно достаточно, вот только-что еше одного встретил. Прикинь... А исправляет говорят только могила... Вот так-то друг. |
Цитата:
Мне очень понятна и близка ваша позиция в целом. Жаль только, что в данном конкретном случае Вы не поняли меня : я ищу ответы,а не ставлю целью своей свести вопросы с готовыми решениями (их у меня попросту нет). во второй части я по моему ясно обозначил что так думают имеюшие опыт форумчане о Финляндии и подчеркнул что я так не думаю, пока. П.С. А на счет зависти Вы не правы всё-таки, при всём желании не увидел ни одного примера завистливости и замкнутости. Естественно сравнивать степень завистливости и замкнутости могу только на примере окружающих меня россиян, другого опыта не имею. |
Цитата:
Недостатки в человеческой природе,все мы дети Aдама и Евы...меня злит то,что многие россияне пытаются опеллируя етими недостатками возвыситься над финнами(..они пердят,рыгают и ссут где попало).Проблема в том ,что емигрант часто оказывается в социальной среде ниже по уровню,чем на Родине,и так как на Родине он етого не встречал,он считает,что "все такие".Если ето не про вас,тогда прошу прощения... |
Цитата:
А я очень редко встречал таких,кого можно назвать человеком.(многие просто не понимают,что значит быть человеком,отбросившим животные повадки) Могила не исправляет,мой друг.Она предназначена для другой цели. финны ,довольно завистливая нация(по моему наблюдению,личному) P.S. Я читал,где то,что у англичан такой порок почти что отсутствует.Сам пока не жил на туманном острове,но хотел бы. |
Цитата:
расскажите пожалуйста,тем более у вас по личному опыту, в чем завистливость финнов выражается? |
Цитата:
нет...я думаю они завидуют тому,что у них нет никаких олескелулуп |
а мне интересно на какой почве русские завидуют финнам?
|
Цитата:
а ,что такое тоже говорят?..... русские -завистливая нация |
Цитата:
об этом умалчивают :) :) :) |
Цитата:
Откуда появляется зависть?Где она зарождается и почему ? Конечно этот порок существует во всех странах и на всех континентах. Глупо искать его в финнах,да и в русских.Она есть и здесь и там. В Суоми возникают чаще желания ,т.к. много искушений,что ведёт к зависти. В России сейчас тоже появились искушения,значит зависть возникает и там. Где её(ЗАВИСТИ) нет? |
искушения порождают зависть?
а если пойти и купить эти искушения? куда зависть денется? я вот совершенно не завидую и никого вокруг себя завистливых не знаю. |
Цитата:
|
Везде есть хорошие и плохие люди.Фины не исключение.Глупо обвинять в чём то целый народ.Хотя встречаются болезни общества в целом.У финов,по моему мнению,этой болезнью являеться нетерпимость к иностранцам.
|
Цитата:
Не знаю, когда ты был в последний раз в России, но вообще-то у нас названия улиц и номера домов написаны крупным шрифтом, так чтобы было видно с дороги, и подсвечиваются лампочками. Также есть хорошее правило писать название пересекающей улицы на знаках перед перекрёстками. Что облегчает ориентирование иногородним водителям. Цитата:
Да не сильно конечно, так, раза в 2-3... :) Батон хлеба в 4 раза дороже, грязная картошка - где-то в 2... Цитата:
Можешь не верить, но Бирюлёво лучше (это я вполне серьёзно). Сам, правда, живу не в Бирюлёве. |
Цитата:
я женского пола))) в РФ была год с лишним назад)) тут тож на всех перекрёстках синие стрелочки с названиями))) насчёт продуктов - когда я была в питере посл раз желтая слива - там стоила 150 р кг, а тут 2 евро, яйца там стоят 40 р - тут так же, а картошка тут 60 центов, скока она в Питере?рублей 15 и стоит))))) а мясо?одинаково стоит. ты подкапливай негативчик, попутно опубликовывая его тут, что б не затерялся ,потом сможешь статью написать: "Поработал в Финляндии, но предпочел вернуться" |
Цитата:
Да уж куда мне тут что-то понять... :) но забота о моём драгоценном здоровье - трогает. Спасибо! :) Цитата:
Да вроде всё понятно объяснил. Ну ладно (Финляндия и есть Финляндия!) разжую подробнее :) В ресторанах кушать приятно, но дорого. Не каждый вечер хочется выбрасывать 40-50 евров. В Москве же помимо ресторанов (которые по ценам такие же, как хельсинские) существуют и вполне бюджетные кафешки, забегаловки, столовки. А в Хельсинках - нету. Так понятнее? |
Цитата:
да ладно нету??? а кебаб?)))))))))))))))))))))))))))) да, тут на самом деле так се с кафешками. |
Цитата:
Из Финляндии я, конечно, предпочту вернуться, однако вовсе не из-за яиц, картошки (которая, кстати, 99 центов!) или бензина (1.30 евро тут против 0.60 в России). Делая такие предположения, Вы меня как-то слишком низко оцениваете, чего я не заслуживаю.... |
Цитата:
забей, где твоё ч/ю? =) у нас 2 магаза рядом там картошка по 60 центов отличная. |
Цитата:
У вас - это где? (Сёдня выдали ключ от хаты, теперь придётся самому себе готовить, хочется знать места, где продукты подешевле...) |
в ALEPA))
а самые дешёвые , полагаю, в LIDLe |
Цитата:
Подешевле найти можно,но подходит ли это москвичу,ходить по кирпушникам да лиддлам? Будут принимать за гастарбайтера.Москвичи покупют все в Stockmanne,и продукты тоже.А где вкусно поесть,знает товарищ Wisper,он здесь на форуме бывает,у него можно спросить. |
Цитата:
ну вот и подумай куда она денется.. если есть такая склонность, то наверное после покупки на какоето время "отпустит".. а потом наверняка опять вылезет .. и так далее, до тех пор пока не дойдет до вещей которые купить невозможно!.. и вот тогда наступит ад сольери.. :) |
Цитата:
Поправка - "у нас в Москве". Я прав? |
"Сообщение от милла9
расскажите пожалуйста,тем более у вас по личному опыту, в чем завистливость финнов выражается? " Да вот эта забастовка медсестёр- ИМХО, порождена завистью и ничем больше. Завистью к врачебным зарплатам. Ничем другим я обьяснить не могу. Не нравятся ночнуе смены- можно найти работу без них. Тяжелая работа ? Да никакая она не тяжелая, не физическая, персонала хватает, уважаемая профессия, ИМХО, мне даже воспитательницей в детсаду было труднее работать, там надо одновременно следить за 20-30 озорниками. Какая зарплата предстоит, все знали , когда шли учиться. Но: врачам подняли зарплату некоторое время назад. Плюс какие-то бонусы от города в некоторых местах получают, там, гда врачей остро не хватает. У меня сестрички спрашивали несколько раз : " А сколько, если не секрет, вам доплачивает город ? Да -а ?? вот нам 14 евро ! " Есть категория медсестер, которые уверены, что они все знают лучше врачей, тем более новеньких врачей, тем более иностранцев..., а вот зарплата у них, конечно, отстает, ну вот и началось. |
[QUOTE=Alfauros]
Могила не исправляет,мой друг.Она предназначена для другой цели. QUOTE] Поделись опытом, расскажи поподробней. |
Цитата:
Ерунда какая-то... это прикалываются они так. |
Про зависть.
[QUOTE=Сообщение]
расскажите пожалуйста, по личному опыту, в чем завистливость финнов выражается? " QUOTE] Сколько анекдотов на эту тему! Вот например. Экскурсия в ад. Три больших чана, в которых варятся грешники. Один стерегут несколько сот чертей, другой — всего два рогатых, а возле третьего вообще никого. Экскурсанты спрашивают главного аспида: "Почему такая недемократичность?". Тот объясняет: "В том чане, который больше всего охраняется, находятся евреи, за ними нужен глаз да глаз. Все друг другу помогают вылезти наверх". — "А почему возле второго чана только два черта?". — "Там русские. Если кто по пьяни выползет, его за руки, за ноги — и обратно". — "А почему возле третьего чана совсем нет охраны?". — "Там украинцы. Никому вылезти не дадут".. Поэт Андрей ДЕМИДЕНКО |
Цитата:
ЛОЛ)))))))))))))) |
Цитата:
Как то у вас мудрённо ,мой друг.Мы же финны,и обьяснять нам надо попроще. |
Цитата:
а мне почему -то именно наоборот кажется... что ,там где у каждого равные шансы изначально, зависти быть не должно... у соседа дом? купи и ты... сосед поменял машину... меняй и ты.... у подружки новая куртка...купи и ты хоть 20 курток... ходи на работу почаще...оставайся подольше... |
ой, как трудно Ежу... так чего у вас, в Фи-то? дорого ли есть или наоборот? или если тока картошку есть, то дорого, а если в ресторане - то как в Москве? вы уж обьясните попроще, для Ежа...
|
Цитата:
Короче, я привёз сюда с собой купленные в Подмосковье 3 мешка: с гречкой, с длинным рисом и с горохом. Хотел ещё привезти казан для изготовления плова, но жена не отдала. BTW можно ли купить правильный казан здесь в Финляндии, если да, то почём будет стоить? |
Цитата:
И при этом желательно все гласные бууквыы дуублиироваать? ;) |
Цитата:
Прав конечно. Каждый москвич точно знает: за МКАДом жизни нет... :) |
Цитата:
а что случилось в Фи?? куда рис с горохом пропал? и зачем мешок гречки??? |
Цитата:
Виспер мне уже советовал один ресторан. На набережной. Как он и говорил, там очень вкусные морепродукты, я взял сига под креветочным соусом, и не прогадал. Хороший ресторан. Правда, как я понял, половину столиков там резервируют русские (так было и на этот раз). А стокманн неплохой магазин, в Вантаа в дюти-фри я именно в нём затарился финскими конфетами к чаю и винца тоже взял (не финского правда!). :) |
Цитата:
Не знаю... может, ещё случится? Цитата:
Они может, и не пропали, но пропадут мои деньги, если я буду всё это покупать здесь... (Сигареты здесь тоже, кажется, не пропали, однако по заказу одного местного парня, привёз ему блок мальборо всего за 8€ аж 10 пачек). то же и с рисом и с горохом, как мне кажется... Цитата:
Только тебе и по-секрету: съем я его здесь. ;) |
Цитата:
аааа... все! сообразила! если ты мешками горох трескаешь, то тогда, конечно, тебе его лучше в Подмосковье покупать. не знаю, как там у вас в Подмосковье, а мне мешок гречки за всю жизнь не сьесть и рис я обычно покупаю пачками по 2 кило на полгода, так что мне твои сложности не близки... |
а мне по секрету скажите, что за ресторан на набережной ? :-)
по теме : рестораны в Фи редко нравятся, точнее, вообще не знаю, где здесь хорошая кухня; с Латвией не сравнить, в любой кафешке кормят лучше, чем здесь в ресторанах. |
Цитата:
Подозреваю, что у нас очень разная комплекция. И аппетит. :guljayves Цитата:
назывался что-то вроде "Макасиини", и напротив него в доке на ремонте стоял паром "Викинг Лайн", здоровый такой... Цитата:
Не, в такие страны мы не ездим, уж извините... |
[QUOTE=milla9]а мне почему -то именно наоборот кажется...
что ,там где у каждого равные шансы изначально, зависти быть не должно... у соседа дом? купи и ты... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...1%D1%8 2%D1%8C |
Цитата:
1. да, до моего аппетита любому далеко, ето точно. но аппетита на мешки крупы у мну нету почему-то... возможно, потому что Еж. 2. приведенная в твоем сообщении цитата про Латвию ко мне отношения не имеет. исправь, пожалуйста. |
Цитата:
чугунный дорого здесь стоит в магазине 60е может на кирпунике(барахолке)что нибудь найдете... а специи для плова привезли? барбарис и тд и тп их тут тоже нет... |
Цитата:
Исправил. Сорри, накладка. |
Цитата:
она есть лько точечно: Жуковка, Завидово, Подушкино, Малаховка))) |
Цитата:
А как же! привёз всё. Барбарис, зиру, сушёный помидор, паприку и хумус. Всё есть, только казана не хватает... |
Цитата:
ой, мрак... у вас там даже зиры, паприки и хумуса нету? ребята! кому продуктов выслать? |
Цитата:
ты узбек что ли? казан в икее 50 евро |
Цитата:
жжёшь))) тут горох стоит 50 центов пакет)) а тушенку привез и масло подсолнечное? а то кашу гречневую порожнякром есть не оч)))))))))))) |
Цитата:
Спасибо за наводку. Нет, не узбек я. Русский. Но плов готовлю не хуже узбека или таджика (кстати, я готовлю именно таджикский вариант этого блюда.) |
Цитата:
слухай, а как на електроплите плов готовить? научи, а? я даже казан куплю, в Икее... |
Цитата:
мы тож готовим, но он через раз получается хорошим( |
Цитата:
енто у вас рис потому как не из мешка. |
Цитата:
=)))))))))))))))))))) лол кста, рис басмати от rainbow оч хороший |
Цитата:
Если казан правильный, толстостенный, то неважно, на каком источнике тепла готовить: тепло распространится равномерно по стенкам. Казан покупай. Научить могу только в реале, заочно не выйдет. :) |
Цитата:
Сколко таких историй уже рассказывали вновприбывшие на этом форуме...Кому-то гречи не хватало, кому-то пряников или кваса. Потом же сами над собой смеятся будете. Не таскайте тяжести, всё здес купит можно и даже дешевле, чем под Москвой. И про страны Балтии у Вас, возможно, мнение изменится. А казан правилный евров 70 стоит, правда гарантия 10 лет минимум. П.С. А я плов варю в Хакмановской кастрюле с толстым дном. Вкууусный получается, и кастрюле хотб что... |
Цитата:
да, это так и есть, я тоже многое привозила из РФ сначала, а ща мама спрашивает что привезти и я кроме сушек не знаю что попросить)))) это видимо синдром эмигранта))))))))) |
Цитата:
Пусть бензину привозит! (шютка) :) А вообще в России в больших супермаркетах или в кэш-&-кэрри блок сигарет стоит чуть больше, чем здесь 1 пачка. Водка тоже раза в три дешевле. Вот Вам и инфа к размышлению... ;) |
Цитата:
Aga,osnovnye produkty pitanija v Rossii vsegda byli djoshevy.. |
Цитата:
Именно. И это правильно! :) |
[QUOTE=klo]Сколко таких историй уже рассказывали вновприбывшие на этом форуме...Кому-то гречи не хватало, кому-то пряников или кваса. Потом же сами над собой смеятся будете. Не таскайте тяжести, всё здес купит можно и даже дешевле, чем под Москвой. И про страны Балтии у Вас, возможно, мнение изменится. А казан правилный евров 70 стоит, правда гарантия 10 лет минимум
Неправда ваша... Нет тут сырков творожных глазированных, вообще творога нормального, ряженки такой как в России... Еще что вспомню, напишу... |
Цитата:
Как нету? В эстонском магазине сырков несколько ящиков обычно:) |
Цитата:
сырки точно есть в эст. магазине недалеко от православной церкви. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо зайти... Я там редко бываю, видела лишь сметану уцененную по срокам годности. Плохо смотрела...:) |
Цитата:
С гречкой понятно-российская вкусней.А вот зачем рис сюда везти-непонятно(у российского риса вкус ужасный)... А во-вторых,такой богатенький,а еду из Росии возит... :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь нет нормальных помидоров и огурцов,всё парниковое.А привозное,даже из Испании, тоже "гавно" тепличное. |
Цитата:
более того, каждый москвич точно знает, что её нет на протяжении ок. 40 000 км по всем направлениям от МКАД ..... |
Цитата:
Ну не знаю. Я уж скоро год как таскаю. Пока над собой не смеюсь. |
Цитата:
ну усе. я падаю- тут этот хуммус и сухие помидоры почти во всех маркетах есть. а если нужно ориентальное- то вориентальные магазины, которых тут просто валом сама затариваюсь в АРАРАТе- турецкие курды имеют и на Хаканиеми в таиландском там же и барбарис найдете и много чего и казаны там дешевле я так больше баба-хануж люблю чем просто хуммус я просто удивляюсь- чего тащить оттуда все? тут такой вкусный рис- что нигде вкуснее не ела- Басмати от фирмы ТИЛДА- много разных басмати пробовала- но это- верх всего и готовлю я его как истинные пЭрсы (иранцы- один иранец научил)- детей и мужа за уши не оторвать - так его любят и вся квартира пахнет рисом. готовить легко. и еще дикий канадский рис- просто лопнуть как вкусно. ну и таиландский красный рис... |
Цитата:
Несогласен. Вы его, наверное, готовить не умеете. Цитата:
Да. Что ещё раз подтверждает истину: на деньги всё не купишь! :) Цитата:
Очень рад за Вас. Но я буду возить тот рис, из которого, как я точно знаю, плов получается отличный. На местный не претендую - пусть лучше вам больше достанется. :) |
ну рис у нас не местный (он тут не растет), но вкусный.
а хороший плов- это конечно сказка- не все его умеют делать |
Цитата:
Надо строго соблюдать технологию и постоянно тренироваться. Где-то попытки с десятой плов получится. Где-то с двадцатой - будет получаться каждый раз, а не через раз... ;) |
А если купить рисоварку? Например, такую
http://www.tefal.fi/All+Products/Co...family+page.htm Есть у кого-нибудь опыт, насколько она упростит это сложное дело - варить рис? |
Цитата:
Все знакомые китайцы, приехавшие в Штаты работать - первым делом бежали в супермаркет и покупали себе рисоварку :) Рис получается своеобразный и по виду и по вкусу, или они такой специально делали, чтобы палочками есть удобнее было. Лично мне такой не нравится, хотя может там разные режимы есть, типа чайниз стайл, рашн стайл :) Хотя, если вспоминать, они и рис специальный покупали мешками в китайских магазинах. |
Цитата:
еее... а что, рис сложно варить? |
Цитата:
сырки даже у нас есть. и творог 50%. и ряженка. так что у вас-то там ваще, нaвeрно, полно... |
Цитата:
Смотря какой рис в результате хотите получить. Как раз китайцы и японцы любят рис разварившийся и слипшийся - такой, как в суши кладут. Европейцы предпочитают рассыпчатый рис. А рис в плове - совсем отдельная история... |
Цитата:
Виталий! здравствуйте! а что Вы возите? расскажите, а то вдруг и мне нада... |
Цитата:
зачем китайцам рис для суши? у них как раз рассыпчатый обычно, типа Жасмина. а японский рис для суши тока слипшимся и может получиться, ето ж сорт такой. рассказывайте лучше про плов. хоть чего-нибудь. наверняка пригодится. |
Я люблю полосатые носки. А все, кто таких не носит - козлы!
|
Цитата:
не флудь в тематическом разделе. приплети Фи как-нить, а то нехорошо. |
А еще люблю жареных тараканов. А вы просто их готовить не умеете.
|
Цитата:
если в Фи стока тараканов, что на пожарить хватает, то ето в чем-то недостаток... |
Цитата:
|
Цитата:
Дык мелкие все. Приходится из Занзибара заказывать. |
Цитата:
Про него бесполезно рассказывать. Научить можно только через практикум. И то, опыт приходит не сразу. (я плов готовлю уже 21 год...) |
Цитата:
ну и чего тогда? чего те не нравится-то? заказывать есть где, так что жарь себе спокойно. мы тут всякое плохое обсуждаем, а у тя ж все путем... |
Цитата:
Как что?! Хочу поддерживать экономику Финляндии, хочу kotimaiset. Да и реноме надо поддержать. А то сего нет, того нет. Вона, аж макароны из Москвы везут. |
Цитата:
я ето... по-фински не разумею, так что твои требования мне неясны. но если чего-то тебе не хватает, то хорошо что зашел. обсудим, посетуем, поворчим... |
Цитата:
|
Цитата:
гЫ!ПОШЕЛ ПОКУПАТь ПОЛОСАТЫЕ НОСКИ!ДАЖЕ ПОБЕЖАЛ! |
Цитата:
хТО ВЕЗЕТ?!гЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы! |
Цитата:
А как прикажете жить без московских макарон? |
Цитата:
дА БЕЗ Московских макарон что за жизнь!Так обыденность. |
А вот скажет ли мне кто-нибудь, чем отличается финский этикет от русского? В частности - за обедом.
Вот только что вернулся с обеда, сегодня давали жареную куриную ножку. В России принятно её есть держа в руке, это не противоречит этикету. Смотрю, никто рукой её не берёт. Я подумал, что здесь так не принято, и тоже разделался с ней с помощью вилки и ножа, дабы не выглядеть медведем из Сибири... Есть ещё какие-то отличия? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |