![]() |
Файлов в теме: 1
Цитата:
И где вы ее находите, все никак попасть не могу на нее, вечно пусто. Брала греческую в K-market 3.99 за 500г. была вполне себе. Брала пару раз испанскую с лотка на улице, 6.00 за литр (хитрая мера какая-то, много лет живу, а все равно дивлюсь этому чуду маркетинга) тоже хорошая! Фоточка для затравки) |
Цитата:
Рада, что понравилась! Мне тоже попалась очень вкусная, с лёгкой кислинкой. И прыщей не высыпало как у Канарейки :rolleyes: |
Цитата:
Я вчера тоже праздновала, купив 1,7 кило. Сегодня решила продолжить праздник. Но сегодня он уже стоил 5,75 кило. Купила, можно сказать, последние ягоды (1,3 кг). Сжалилась над мужичком, который грустным голосом спросил: "ты всю ягоду будешь брать? Мне бы немножко надо..." Он оказался из вежливых, не стал толкаться рядом и уводить у меня из под носа черешню, а терпеливо ожидал своей очереди за моей спиной. Ах, как я люблю вежливых мужичков! Когда на лотке оставалось грамм 200-300 :D, я покинула свое место со словами "Я не жадная," и мило ему улыбнулась. Он мне пожелал приятного продолжения дня. Ах как приятно иметь дело с приятными во всех отношениях мужчинками! :) |
Цитата:
Ты слишком щедра :D |
Цитата:
Да не черешня ему нужна была.Он просто нагло пялился на твою попку )) |
Цитата:
Так не жадная ж :) |
Цитата:
Сегодня разъярённый (проблемы на работе всю неделю) влетел после работы в Лидл, оттеснил могучим бедром и хуинЬким плечиком пару аллахакбаристых тёток в платках и цинично забрал последние 2.2 кила турецкой. По 5.75 за кило. Последние целые ягоды выбирал рукой, отмёв совок в сторону. Сейчас праздную победу над местной ячейкой ИГИЛ, открыв виски Бэллентайз и чередую черешню с мороженным, на террасе после душа. Воооот. :D |
Сегодня очень крупная и сладкая.Взял 600 грамм.Что б не обожраться и не остыть к ней ))
|
Цитата:
Помни о содержании сахара. Там почти как в винограде, судя по сладости и тех кол-вах, что ты в себя пхаешь. Ну ты понял, с ув. ДжонсониДжонсон (заботимся о Вас и Вашем здоровье.) |
Цитата:
Думаю,что этот сахар не так опасен,как если б я съедал полкило рафинада ежедневно )) Да и черешня ещё недели две продлится,а потом опять целый год ждать ) Поэтому будем наслаждаться и не думать о плохом :) |
Цитата:
Тихим слабеющим голосом, икая - Даааа!! Мне кило хватило...ик! :D |
щщастье есть!
прикупила нынче на тори за 5 е два литра вкуснейшей черешни.. оспадя.. многоль для радости надо.. .......................... |
Цитата:
Везёт же! У нас литр за такую цену. |
4,99 е/кг
![]() |
Цитата:
Лидл?) Мне сегодня полтора килограмма принесли. Там ещё салями вкусная. У них итальянские дни. |
Цитата:
мне вот такая не нравится, светлая и мелкая)) |
Цитата:
Не,не,не ) Это фотка искажает ) Крупная и сладкая :) светлых практически нет. ням-ням :) ![]() |
А в Юмбе в ситимаркете классная черешня по 3,90.:)
|
Тоже люблю черешню, но у нас продается только испанская, а я из Испании почти ничего не покупаю. В прошлом году было много неmецкой и из Венгрии.
|
Цитата:
Мелковата у вас череши (это турки так по-русски пишут). |
Цитата:
Так и есть. И на тори был päivätarjous, взял 2 l за монетку в два е. Сказал, что больше нет (это правда). Наврал - 1 l. |
Нарвались на 2-х килограммовые коробки по 5 евро))) Крупная, сладкая. Эх, жалко быстро закончилась. Китайцы брали тележками.
|
Цитата:
В каком магазине было такое счастье? |
Цитата:
За что?..... |
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу... |
Лидл. Сегодня. Опять почему-то набрал в пакетик 2,2 кг. Вот такой глазомер у меня. :D
4,95е./ кг. Турецкая. Щаз меня порвёт в клочья.... уфффф.. :D |
Цитата:
"Слишком большие и красивые фрукты оттуда. Уже много писали о том, что Испания одна из немногих стран, которая не отказалась от использования ГМО и более того, лидер по их применению. Да и невкусные овоши и фрукты оттуда, по краиней мере которые здесь продают. |
Цитата:
микусь, народ у меня на фб спалился, что в к маркете такое щщасте.. сама наелась стокмановской и скоро лопну.. |
Вторую неделю съедаю по килограмму черешни ежедневно. Отвожу душу. Знаю, счастье не может продолжаться вечно, особенно черешневое счастье из Лидла.
|
Цитата:
Во всяком случае, испанские арбузы я больше не покупаю - действительно невкусные. Предпочитаю бразильские, но их сейчас нет. |
Цитата:
В восточных магазинах есть греческие,огромные и очень сладкие! |
Цитата:
Партии разные бывают, вкус и сладость тоже. |
Lidl сегодня
|
Цитата:
А в Сitymarket сегодня испанская черешня стоила 12 евро кило. |
Не удержался и снова купил ))
Хотя дома ещё вчерашней полкило есть )) ![]() |
![]() |
Цитата:
А я вот решил в этом году сделать эксперимент и заморозить её :) Уже прогуглил,как это правильно сделать ) Осталось только проверить себя на выдержку и не сожрать до Нового Года )) |
мы вчера тоже в лидле купили черешни..
а поеду питер завтра, буду тестить там ))) |
купила я наконец этой турецкой черешни с лидл....
за ее цену ее можно есть, а так ничего особенного, мелкая светлая с кислинкой, если сравнивать с огромной черной сладкой греческой и испанской |
Цитата:
Непривычно в Финляндии видеть такие ценники, непонятно в итоге, сколько она стоит. Думаю, это нарушение каких нибудь торговых норм Финляндии. Сколько граммов в этой самой "irto", и какая цена получается за килограмм? |
Я вчера купил. Утром перед работой заехал в ближайший Л., там свежую выложили, и народу почти нет. Написано - irto, ну я irto и набрал (зелёные и плохие - сразу в сторону).
![]() |
Цитата:
Лёша,ценник 2,99 за кило.Так что всё без обмана,-сколько набрал,за столько и заплатил :) |
Цитата:
"irto"- означает " в россыпь= нерасфасованная" . У нас вчера вечером около 19 была по 3,99 турецкая. цена в 2,99 - вполне ожидаемая, учитывая количество и Юханнус |
Цитата:
да, спасибо. мне ценник "2.99 за нерасфасованное" ни о чём не говорит. Микка пояснил, что это цена за килограмм ягод, теперь понятнее, но из ценника это не следует. |
Цитата:
Не предполагали, что среди покупателей окажутся прилетевшие вечерней ракетой с Луны. Вот просто, для общего развития, интересно что по-вашему стоит 2,99? Неужели штука? Или у вас кто-то с литровой кружкой стоял? |
2.99 / kpl
Цитата:
|
Цитата:
А мы вчера в Лидле взяли по 3,99 за кило - не стали выбирать и перебирать, хапнули просто ящик, в котором при взвешивании на кассе оказалось 3800г. Вся ягода прекрасная, крупнющая, почти что чёрная. Плохих и несъедобных не нашли. Уже почти половину съели... |
Цитата:
Точно точно, дурак я и все те финны, что пишут на ценниках цену за килограмм того, что продаётся вразвес - картошки, капусты, помидоров и тд. Неужели мы/они считают, что цена может быть воспринята как за штуку, или за литр??? Вот идиоты. Могли бы на чернилах сэкономить. Зачем правила соблюдать, когда и так всё понятно? |
Цитата:
Лёш, но вчерашняя фотка была недалеко. Там в Лидле не жалеют чернил в маркере. http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=733 |
Цитата:
Да , это правильный ценник, никаких замечаний. Первый раз в Финляндии вижу ценник без указания цены за метрическую единицу, видимо неопытный продавец писал, не знающий правил торговли, или попросту забыл. |
Цитата:
Когда-то написала вам что-то о новом обычае клеиться. Имела ввиду вовсе не себя..... Так что затуши костёр неприязни- это мешает объективному восприятию. Hyvä Juhannusta!!!! |
Цитата:
Ничего не понял, но к Вам вопросов не имел и не имею. Не я начал, мне нечего тушить. |
Сегодня в JNS в Лидле купил турецкую по 1,49.Зашёл за соком,но от такого аттракциона щедрости отказаться не смог. Испанская вкуснее,но эта тоже ничего да и можно сказать халявная.
|
5,75 за кило,однако
Но разве это остановит настоящего любителя? )) тем более,что сезон похоже скоро закончится )) |
нанямкалась азерской черешенкой :)
и черешенкой тоже... я щаслиф |
было чуть больше килограмма.
асилила :ngmoroz: :ngelka: |
черешня подорожала (4,99), отходит?
у меня сАмАшедшая идея - сварить черешневое варенье, без косточек. |
5,99 эуро за кг сегодня в Лидле на Сёрке. С каждым днем все дороже и дороже, похоже и правда сезон подходит к концу. В Эс-маркете тоже стала дороже на еврик с копейками.
|
5,99.Турция.Чернющщая.Сладкая!
|
Цитата:
То же самое. Оч. вкусная. А с ромом светлым так вообще- райское наслаждение. :xrules: :D |
Цитата:
Ты знал-ты знал )) |
Цитата:
С кем поведёшься - так мне и надо. Типа переиначил крылатую фразу))))) |
Цитата:
Аналогично! Добавлю - Крупнющая. Лидл. |
а мне она приелась) вишни бы кисленькой
|
А в чём смысл этой темы? Купил черешни,теперь жру её)) Другим-то что с того,ну жрёте,ну и ладно))
|
Цитата:
|
Цитата:
Тебе отсыпать?:)) |
Цитата:
|
Цитата:
цены отслеживаем)) |
Цитата:
Миски-то хоть не дырявые? Не?)) |
Цитата:
|
3,99
"Лидл" Сегодня решил заморозить с хвостиками :) |
Цитата:
Тоже купила сегодня в Лидле,красивая,но не сладкая совсем,не вкусная! |
То, что появляется на различных прилавках или даже в магазинах в Финляндии под названием "Черешня" либо "Вишня" - слабая пародия на этот продукт.
Не стоит это есть :) Покупать можете. |
Всё хочу написать в тему,но по разным причинам забываю )
Скоро новый сезон,дорогие любители и уважаемые почитатели черешни.А потому хочу поделиться впечатлениями об опыте,который провёл в прошлом году и который имеет самые наилучшие результаты :) Вообщем,решил я черешню заморозить.Для этого купленную ягоду промыл в дуршлаге и дал просохнуть,разложив на разделочной доске так,что бы каждая ягода(плод) была отдельно. Затем разложил по порционным коробкам (обычные баночки из-под kermaviili ) и отправил в морозильник. Сейчас доедаю последние коробочки ) или,если быть точным,то "допиваю" )) Дело в том,что замороженная черешня идеально заменяет кубики льда,для тех,кто любит коктейли,или добавляет лёд в вино,шампанское :) Рекомендую!Не пожалеете! С нетерпением жду нового черешневого сезона,с вкусными ягодами и смешными ценами ) |
Цитата:
Подскажите пожалуйста, какие цены считаются смешными? И удаляли ли вы косточки? |
Цитата:
Неуд,"вам" за "вы" )) Это раз На черешню в Финляндии (как работающий человек) считаю все цены смешными.А когда они меньше обычных,то и вовсе смешнее не бывает ) Морозил целиком,с косточками.Можно и культурно сплёвывать,а можно и плеваться ими,если на пихе или с балкона вниз )) |
Цитата:
Надо будет попробовать....шампусик с черешней)) |
Цитата:
Неуд я переживу. Для удаления косточек у меня специальная штучка есть, но, может, заленюсь. К ценам не просматривалась, поэтому думала, нужно следить и ждать какой-то определённой.. Ну да спасибо всё равно. :) |
Цитата:
Что за штучка и где её взять? :spy: :rolleyes: |
Цитата:
|
Да, если вдруг кого-то интересует, есть ещё штучка для нарезания яблок и штучка для колечек ананаса. :)
|
Наступает черешневый сезон. Ура, товарищи!
На прошлой неделе в Citymarket продавали греческую по скидке за 5,98/кг. Вкус еще не самый лучший, но от долгого воздержания и такая ягода пошла на ура. За выходные дни съедено три кило. |
Цитата:
+1 Я сегодня открыл сезон. Брал в "Призме".Испания.7 евро с копейками за кило. Теперь будем ждать сладкую и дешёвую )) |
Примкну к стройным рядам вишнеголикоа, хотя бы на время. Только что обезкостила целый килограмм её, рабочее место выглядит кошмарно... :D Скорей скорей подскажите пожалуйста рецепт чего-нибудь хорошего с целой вишней, какой-нибудь фруктовый желейный торт. Мне вот почему-то видится участие в этом белого шоколада, но пока не знаю как. И собссно желе тоже не знаю какое сделать. И пробовал ли кто сочетание вишни с кокосом? А то у меня есть идея сделать дно для торта из дробленого печенья смешанного с маслом, но не сливочным, а кокосовым...
В общем подскажите пожалуйста что-нибудь такое этакое цельновишневое. :D |
По моему , торты - это " зимняя тема " . ИМХО исключительно !!! Летом , в жару хочется чего-нибудь легкомысленного ... А торт это жирный крем ...
Допускаю , что я не прав . Но вот Микка - признанный чершнепоедатель , признает её летом в составе коктейля . Это я понимаю . Впрочем , всё вышесказанное - не критика . Просто я своим взглядом на проблему поделился . :) |
В Лидле подешевела, покрупнела и повкуснела она. Наслаждаюсь.
|
Цитата:
Не, Яне про жирный крем, я про тонкий корж, творожную массу и фруктовое желе, вот я про какой торт. :) |
Sorry ! Просто , у меня слово " торт " ассоциируется с магазином " Север " на Невском годах этак в 80х . А это были всё исключительно жирные торты :) .
Для критиков : были ещё торты сухие . Но их я тортами не воспринимал ни когда . А , скорее , как разновидность печенья . Или , там , пряников ... |
Цитата:
Корж- печенье и масло Крем: взбить творог со сливками и добавить желатин Сверху: из сока черешки сделать желе. Ягоды выложить на творожную прослойку и залить ягоды желе. Идея чизкейка ... Можно сделать вместо творожной про слойки панакоту. Но это возни много..))) |
Цитата:
Черешня! это черешня! без тортов. хотя я еще больше черешни вишню лйюблю. Прошлым летом мне провидение послало черешни в таких количествах,что было не сожрать,ну полтора кг в день полмесяца уже не лезло,так сделала типа компот,максимально мало сахара и одни ягоды в банке. с удовольствием открывала зимой,но компот он и есть компот, неживая ягода.. и твое фруктовое желе тоже неживое,так что люби натюрлих. |
Лидл.Итальянская.6,99.На вид бледненькая.Вкус на твёрдую четвёрку :)
|
Цитата:
Так темную надо было вибирать, она вкусная и сладкая, аж до звёзззд в зенках. И да, надо, поштучно выбирать, как Золушка, а че делать... |
Цитата:
Ой,я в таких случаях очень стеснительный )) Пакет на руку одел и жменями в другой пакет быстренько килограммчик напихал )) |
Цитата:
Ой, я тоже была в таких случаях стеснительная. Потом надоело поедать на четверочку, да еще и с гнильцой, и я решила, что себя надо любить :D |
Цитата:
Если честно,то и у меня желание было повыбирать ягоду получше ) Но как это сделать,когда много желающих,а перед ними всего один неширокий ящик? )) |
Цитата:
Видел тут на рынке по эвро за кило, но в обычных магазах и до 4 доходит. Сегодня в Меркадона по 2.70 ну очень хороша. |
Цитата:
Согласна на меркадоновскую. Где ее в пределах Бабруйска найти? |
Цитата:
Подскажите курс конвертации черешни из л. в кг. и наоборот. Проверенных опытным путем. Помню, обсуждалось, но не нашел. |
Цитата:
В мою литровую банку влезало 750 грамм (с черенками) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:03. |