Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Клуб любителей черешни (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35509)

Pill-girl 14-06-2016 12:02

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Праздник продолжается :)
Турция. По 5,45 :vishni: :vishni: :vishni:

И где вы ее находите, все никак попасть не могу на нее, вечно пусто.
Брала греческую в K-market 3.99 за 500г. была вполне себе.
Брала пару раз испанскую с лотка на улице, 6.00 за литр (хитрая мера какая-то, много лет живу, а все равно дивлюсь этому чуду маркетинга) тоже хорошая!
Фоточка для затравки)

Olka 14-06-2016 13:06

Цитата:
Сообщение от nnn
Тоже купили по Вашей наводке.
Вкуснющая.
Еле нашла её в магазине. Запрятана на полках.:)

Рада, что понравилась! Мне тоже попалась очень вкусная, с лёгкой кислинкой. И прыщей не высыпало как у Канарейки :rolleyes:

По-душка 14-06-2016 14:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Праздник продолжается :)
Турция. По 5,45 :vishni: :vishni: :vishni:

Я вчера тоже праздновала, купив 1,7 кило. Сегодня решила продолжить праздник. Но сегодня он уже стоил 5,75 кило. Купила, можно сказать, последние ягоды (1,3 кг). Сжалилась над мужичком, который грустным голосом спросил: "ты всю ягоду будешь брать? Мне бы немножко надо..." Он оказался из вежливых, не стал толкаться рядом и уводить у меня из под носа черешню, а терпеливо ожидал своей очереди за моей спиной. Ах, как я люблю вежливых мужичков! Когда на лотке оставалось грамм 200-300 :D, я покинула свое место со словами "Я не жадная," и мило ему улыбнулась. Он мне пожелал приятного продолжения дня.
Ах как приятно иметь дело с приятными во всех отношениях мужчинками! :)

Olka 14-06-2016 14:40

Цитата:
Сообщение от По-душка
Когда на лотке оставалось грамм 200-300 :D, я покинула свое место со словами "Я не жадная," и мило ему улыбнулась.

Ты слишком щедра :D

Микка К. 14-06-2016 15:04

Цитата:
Сообщение от По-душка
Я вчера тоже праздновала, купив 1,7 кило. Сегодня решила продолжить праздник. Но сегодня он уже стоил 5,75 кило. Купила, можно сказать, последние ягоды (1,3 кг). Сжалилась над мужичком, который грустным голосом спросил: "ты всю ягоду будешь брать? Мне бы немножко надо..." Он оказался из вежливых, не стал толкаться рядом и уводить у меня из под носа черешню, а терпеливо ожидал своей очереди за моей спиной. Ах, как я люблю вежливых мужичков! Когда на лотке оставалось грамм 200-300 :D, я покинула свое место со словами "Я не жадная," и мило ему улыбнулась. Он мне пожелал приятного продолжения дня.

Да не черешня ему нужна была.Он просто нагло пялился на твою попку ))

Finsvet 14-06-2016 16:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да не черешня ему нужна была.Он просто нагло пялился на твою попку ))

Так не жадная ж :)

KALAMIES 14-06-2016 17:55

Цитата:
Сообщение от По-душка

Сегодня разъярённый (проблемы на работе всю неделю) влетел после работы в Лидл, оттеснил могучим бедром и хуинЬким плечиком пару аллахакбаристых тёток в платках и цинично забрал последние 2.2 кила турецкой. По 5.75 за кило. Последние целые ягоды выбирал рукой, отмёв совок в сторону. Сейчас праздную победу над местной ячейкой ИГИЛ, открыв виски Бэллентайз и чередую черешню с мороженным, на террасе после душа. Воооот. :D

Микка К. 14-06-2016 19:01

Сегодня очень крупная и сладкая.Взял 600 грамм.Что б не обожраться и не остыть к ней ))

KALAMIES 14-06-2016 19:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сегодня очень крупная и сладкая.Взял 600 грамм.Что б не обожраться и не остыть к ней ))

Помни о содержании сахара. Там почти как в винограде, судя по сладости и тех кол-вах, что ты в себя пхаешь.
Ну ты понял,
с ув. ДжонсониДжонсон
(заботимся о Вас и Вашем здоровье.)

Микка К. 14-06-2016 19:32

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Помни о содержании сахара. Там почти как в винограде, судя по сладости и тех кол-вах, что ты в себя пхаешь.
Ну ты понял,
с ув. ДжонсониДжонсон
(заботимся о Вас и Вашем здоровье.)

Думаю,что этот сахар не так опасен,как если б я съедал полкило рафинада ежедневно ))
Да и черешня ещё недели две продлится,а потом опять целый год ждать )
Поэтому будем наслаждаться и не думать о плохом :)

KALAMIES 14-06-2016 19:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Думаю,что этот сахар не так опасен,как если б я съедал полкило рафинада ежедневно ))
Да и черешня ещё недели две продлится,а потом опять целый год ждать )
Поэтому будем наслаждаться и не думать о плохом :)

Тихим слабеющим голосом, икая - Даааа!! Мне кило хватило...ик! :D

Lisandra 15-06-2016 15:06

щщастье есть!
прикупила нынче на тори за 5 е два литра вкуснейшей черешни..
оспадя.. многоль для радости надо.. ..........................

Olka 15-06-2016 15:15

Цитата:
Сообщение от Lisandra
щщастье есть!
прикупила нынче на тори за 5 е два литра вкуснейшей черешни..
оспадя.. многоль для радости надо.. ..........................

Везёт же! У нас литр за такую цену.

Микка К. 20-06-2016 16:42

4,99 е/кг

nnn 20-06-2016 17:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Лидл?)
Мне сегодня полтора килограмма принесли.

Там ещё салями вкусная. У них итальянские дни.

Yasmin 20-06-2016 17:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/1

мне вот такая не нравится, светлая и мелкая))

Микка К. 20-06-2016 17:48

Цитата:
Сообщение от Yasmin
мне вот такая не нравится, светлая и мелкая))

Не,не,не )
Это фотка искажает )
Крупная и сладкая :) светлых практически нет. ням-ням :)

Wisper 20-06-2016 18:18

А в Юмбе в ситимаркете классная черешня по 3,90.:)

Fotina 20-06-2016 18:40

Тоже люблю черешню, но у нас продается только испанская, а я из Испании почти ничего не покупаю. В прошлом году было много неmецкой и из Венгрии.

Дед 20-06-2016 18:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мелковата у вас череши (это турки так по-русски пишут).

ptzmies 20-06-2016 19:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Так и есть. И на тори был päivätarjous, взял 2 l за монетку в два е. Сказал, что больше нет (это правда).
Наврал - 1 l.

V-Max 21-06-2016 21:33

Нарвались на 2-х килограммовые коробки по 5 евро))) Крупная, сладкая. Эх, жалко быстро закончилась. Китайцы брали тележками.

Микка К. 22-06-2016 08:38

Цитата:
Сообщение от V-Max
Нарвались на 2-х килограммовые коробки по 5 евро))) Крупная, сладкая. Эх, жалко быстро закончилась. Китайцы брали тележками.

В каком магазине было такое счастье?

0-X0 22-06-2016 14:44

Цитата:
Сообщение от Fotina
--- а я из Испании почти ничего не покупаю.

За что?.....

filolg 22-06-2016 17:26

Цитата:
Сообщение от 0-X0
За что?.....

Присоединяюсь к вопросу...

KALAMIES 22-06-2016 18:56

Лидл. Сегодня. Опять почему-то набрал в пакетик 2,2 кг. Вот такой глазомер у меня. :D
4,95е./ кг. Турецкая.
Щаз меня порвёт в клочья.... уфффф.. :D

Fotina 22-06-2016 20:42

Цитата:
Сообщение от filolg
Присоединяюсь к вопросу...

"Слишком большие и красивые фрукты оттуда. Уже много писали о том, что Испания одна из немногих стран, которая не отказалась от использования ГМО и более того, лидер по их применению. Да и невкусные овоши и фрукты оттуда, по краиней мере которые здесь продают.

Lisandra 22-06-2016 21:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В каком магазине было такое счастье?

микусь, народ у меня на фб спалился, что в к маркете такое щщасте..

сама наелась стокмановской и скоро лопну..

По-душка 22-06-2016 22:32

Вторую неделю съедаю по килограмму черешни ежедневно. Отвожу душу. Знаю, счастье не может продолжаться вечно, особенно черешневое счастье из Лидла.

По-душка 22-06-2016 22:40

Цитата:
Сообщение от Fotina
"Слишком большие и красивые фрукты оттуда. Уже много писали о том, что Испания одна из немногих стран, которая не отказалась от использования ГМО и более того, лидер по их применению. Да и невкусные овоши и фрукты оттуда, по краиней мере которые здесь продают.

Во всяком случае, испанские арбузы я больше не покупаю - действительно невкусные. Предпочитаю бразильские, но их сейчас нет.

пельмешка 23-06-2016 00:33

Цитата:
Сообщение от По-душка
Во всяком случае, испанские арбузы я больше не покупаю - действительно невкусные. Предпочитаю бразильские, но их сейчас нет.

В восточных магазинах есть греческие,огромные и очень сладкие!

Дед 23-06-2016 01:44

Цитата:
Сообщение от По-душка

Партии разные бывают, вкус и сладость тоже.

ptzmies 23-06-2016 22:26

Lidl сегодня

По-душка 23-06-2016 22:35

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Lidl сегодня

А в Сitymarket сегодня испанская черешня стоила 12 евро кило.

Микка К. 24-06-2016 13:22

Не удержался и снова купил ))
Хотя дома ещё вчерашней полкило есть ))

Канарейка 24-06-2016 13:47

Микка К. 24-06-2016 14:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Черешня круче секса ))

А я вот решил в этом году сделать эксперимент и заморозить её :)
Уже прогуглил,как это правильно сделать )
Осталось только проверить себя на выдержку и не сожрать до Нового Года ))

Lisandra 24-06-2016 15:13

мы вчера тоже в лидле купили черешни..
а поеду питер завтра, буду тестить там )))

Yasmin 24-06-2016 16:46

купила я наконец этой турецкой черешни с лидл....
за ее цену ее можно есть, а так ничего особенного, мелкая светлая с кислинкой, если сравнивать с огромной черной сладкой греческой и испанской

Suhov 24-06-2016 16:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не удержался и снова купил ))
Хотя дома ещё вчерашней полкило есть ))

Непривычно в Финляндии видеть такие ценники, непонятно в итоге, сколько она стоит. Думаю, это нарушение каких нибудь торговых норм Финляндии. Сколько граммов в этой самой "irto", и какая цена получается за килограмм?

Сударь 24-06-2016 16:55

Я вчера купил. Утром перед работой заехал в ближайший Л., там свежую выложили, и народу почти нет. Написано - irto, ну я irto и набрал (зелёные и плохие - сразу в сторону).

Микка К. 24-06-2016 17:02

Цитата:
Сообщение от Suhov
Непривычно в Финляндии видеть такие ценники, непонятно в итоге, сколько она стоит. Думаю, это нарушение каких нибудь торговых норм Финляндии. Сколько граммов в этой самой "irto", и какая цена получается за килограмм?

Лёша,ценник 2,99 за кило.Так что всё без обмана,-сколько набрал,за столько и заплатил :)

Juzu 24-06-2016 17:17

Цитата:
Сообщение от Suhov

"irto"- означает " в россыпь= нерасфасованная" . У нас вчера вечером около 19 была по 3,99 турецкая. цена в 2,99 - вполне ожидаемая, учитывая количество и Юханнус

Suhov 24-06-2016 17:28

Цитата:
Сообщение от Juzu
"irto"- означает " в россыпь= нерасфасованная" . У нас вчера вечером около 19 была по 3,99 турецкая. цена в 2,99 - вполне ожидаемая, учитывая количество и Юханнус

да, спасибо. мне ценник "2.99 за нерасфасованное" ни о чём не говорит. Микка пояснил, что это цена за килограмм ягод, теперь понятнее, но из ценника это не следует.

Juzu 24-06-2016 17:42

Цитата:
Сообщение от Suhov
да, спасибо. мне ценник "2.99 за нерасфасованное" ни о чём не говорит. Микка пояснил, что это цена за килограмм ягод, теперь понятнее, но из ценника это не следует.

Не предполагали, что среди покупателей окажутся прилетевшие вечерней ракетой с Луны. Вот просто, для общего развития, интересно что по-вашему стоит 2,99? Неужели штука? Или у вас кто-то с литровой кружкой стоял?

Сударь 24-06-2016 17:43

2.99 / kpl

Цитата:
Сообщение от Juzu
Не предполагали, что среди покупателей окажутся прилетевшие вечерней ракетой с Луны. Вот просто, для общего развития, интересно что по-вашему стоит 2,99? Неужели штука? Или у вас кто-то с литровой кружкой стоял?
Сняли с языка.

0-X0 24-06-2016 17:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin
купила я наконец этой турецкой черешни с лидл....
за ее цену ее можно есть, а так ничего особенного, мелкая светлая с кислинкой, если сравнивать с огромной черной сладкой греческой и испанской

А мы вчера в Лидле взяли по 3,99 за кило - не стали выбирать и перебирать, хапнули просто ящик, в котором при взвешивании на кассе оказалось 3800г.
Вся ягода прекрасная, крупнющая, почти что чёрная. Плохих и несъедобных не нашли. Уже почти половину съели...

Suhov 24-06-2016 17:46

Цитата:
Сообщение от Juzu

Точно точно, дурак я и все те финны, что пишут на ценниках цену за килограмм того, что продаётся вразвес - картошки, капусты, помидоров и тд. Неужели мы/они считают, что цена может быть воспринята как за штуку, или за литр??? Вот идиоты. Могли бы на чернилах сэкономить. Зачем правила соблюдать, когда и так всё понятно?

KALAMIES 24-06-2016 17:46

Цитата:
Сообщение от Suhov

Лёш, но вчерашняя фотка была недалеко. Там в Лидле не жалеют чернил в маркере.
http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=733

Suhov 24-06-2016 17:50

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Лёш, но вчерашняя фотка была недалеко. Там в Лидле не жалеют чернил в маркере.
http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=733

Да , это правильный ценник, никаких замечаний. Первый раз в Финляндии вижу ценник без указания цены за метрическую единицу, видимо неопытный продавец писал, не знающий правил торговли, или попросту забыл.

Juzu 24-06-2016 17:54

Цитата:
Сообщение от Suhov
Точно точно, дурак я и все те финны, что пишут на ценниках цену за килограмм того, что продаётся вразвес - моркови, капусты, помидоров и тд. Неужели мы/они считают, что цена может быть воспринята как за штуку, или за литр??? Вот идиоты. Могли бы на чернилах сэкономить. Зачем правила соблюдать, когда и так всё понятно?

Когда-то написала вам что-то о новом обычае клеиться. Имела ввиду вовсе не себя..... Так что затуши костёр неприязни- это мешает объективному восприятию.

Hyvä Juhannusta!!!!

Suhov 24-06-2016 17:56

Цитата:
Сообщение от Juzu
Когда-то написала вам что-то о новом обычае клеиться. Имела ввиду вовсе не себя..... Так что затуши костёр неприязни- это мешает объективному восприятию.

Hyvä Juhannusta!!!!

Ничего не понял, но к Вам вопросов не имел и не имею. Не я начал, мне нечего тушить.

innovator 24-06-2016 18:28

Сегодня в JNS в Лидле купил турецкую по 1,49.Зашёл за соком,но от такого аттракциона щедрости отказаться не смог. Испанская вкуснее,но эта тоже ничего да и можно сказать халявная.

Микка К. 01-07-2016 17:59

5,75 за кило,однако
Но разве это остановит настоящего любителя? )) тем более,что сезон похоже скоро закончится ))

Lisandra 03-07-2016 12:45

нанямкалась азерской черешенкой :)
и черешенкой тоже...

я щаслиф

040316 06-07-2016 21:09

было чуть больше килограмма.

асилила :ngmoroz: :ngelka:

040316 08-07-2016 20:33

черешня подорожала (4,99), отходит?
у меня сАмАшедшая идея - сварить черешневое варенье, без косточек.

Pill-girl 10-07-2016 18:29

5,99 эуро за кг сегодня в Лидле на Сёрке. С каждым днем все дороже и дороже, похоже и правда сезон подходит к концу. В Эс-маркете тоже стала дороже на еврик с копейками.

Микка К. 18-07-2016 18:39

5,99.Турция.Чернющщая.Сладкая!

KALAMIES 18-07-2016 18:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.

То же самое. Оч. вкусная. А с ромом светлым так вообще- райское наслаждение. :xrules: :D

Микка К. 18-07-2016 18:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
То же самое. Оч. вкусная. А с ромом светлым так вообще- райское наслаждение. :xrules: :D

Ты знал-ты знал ))

KALAMIES 18-07-2016 18:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты знал-ты знал ))

С кем поведёшься - так мне и надо. Типа переиначил крылатую фразу)))))

Suhov 18-07-2016 19:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Аналогично! Добавлю - Крупнющая. Лидл.

Yasmin 18-07-2016 22:39

а мне она приелась) вишни бы кисленькой

Iceman 18-07-2016 23:24

А в чём смысл этой темы? Купил черешни,теперь жру её)) Другим-то что с того,ну жрёте,ну и ладно))

Сударь 18-07-2016 23:26

Цитата:
Сообщение от Iceman
А в чём смысл этой темы? Купил черешни,теперь жру её)) Другим-то что с того,ну жрёте,ну и ладно))
В том, чтобы тех, у кого её нет, в слюне захлебнулись.

Iceman 18-07-2016 23:30

Цитата:
Сообщение от Сударь
В том, чтобы те, у кого её нет, в слюне захлебнулись.

Тебе отсыпать?:))

Сударь 18-07-2016 23:31

Цитата:
Сообщение от Iceman
Тебе отсыпать?:))
Если выплывешь :D Я сёдня пару мисок приговорил.

Yasmin 18-07-2016 23:31

Цитата:
Сообщение от Iceman

цены отслеживаем))

Iceman 18-07-2016 23:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
Если выплывешь :D Я сёдня пару мисок приговорил.

Миски-то хоть не дырявые? Не?))

Сударь 18-07-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от Iceman
Миски-то хоть не дырявые? Не?))
Чё? Малированные :sm7:

Микка К. 21-07-2016 19:17

3,99
"Лидл"

Сегодня решил заморозить с хвостиками :)

пельмешка 21-07-2016 20:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
3,99
"Лидл"

Сегодня решил заморозить с хвостиками :)

Тоже купила сегодня в Лидле,красивая,но не сладкая совсем,не вкусная!

zurbagan1842 21-07-2016 22:19

То, что появляется на различных прилавках или даже в магазинах в Финляндии под названием "Черешня" либо "Вишня" - слабая пародия на этот продукт.
Не стоит это есть :) Покупать можете.

Микка К. 14-05-2017 19:30

Всё хочу написать в тему,но по разным причинам забываю )
Скоро новый сезон,дорогие любители и уважаемые почитатели черешни.А потому хочу поделиться впечатлениями об опыте,который провёл в прошлом году и который имеет самые наилучшие результаты :)

Вообщем,решил я черешню заморозить.Для этого купленную ягоду промыл в дуршлаге и дал просохнуть,разложив на разделочной доске так,что бы каждая ягода(плод) была отдельно.
Затем разложил по порционным коробкам (обычные баночки из-под kermaviili ) и отправил в морозильник.
Сейчас доедаю последние коробочки ) или,если быть точным,то "допиваю" ))
Дело в том,что замороженная черешня идеально заменяет кубики льда,для тех,кто любит коктейли,или добавляет лёд в вино,шампанское :)

Рекомендую!Не пожалеете!

С нетерпением жду нового черешневого сезона,с вкусными ягодами и смешными ценами )

HelVa 14-05-2017 21:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё хочу написать в тему,но по разным причинам забываю )
Скоро новый сезон,дорогие любители и уважаемые почитатели черешни.А потому хочу поделиться впечатлениями об опыте,который провёл в прошлом году и который имеет самые наилучшие результаты :)

Вообщем,решил я черешню заморозить.Для этого купленную ягоду промыл в дуршлаге и дал просохнуть,разложив на разделочной доске так,что бы каждая ягода(плод) была отдельно.
Затем разложил по порционным коробкам (обычные баночки из-под kermaviili ) и отправил в морозильник.
Сейчас доедаю последние коробочки ) или,если быть точным,то "допиваю" ))
Дело в том,что замороженная черешня идеально заменяет кубики льда,для тех,кто любит коктейли,или добавляет лёд в вино,шампанское :)

Рекомендую!Не пожалеете!

С нетерпением жду нового черешневого сезона,с вкусными ягодами и смешными ценами )

Подскажите пожалуйста, какие цены считаются смешными? И удаляли ли вы косточки?

Микка К. 14-05-2017 21:05

Цитата:
Сообщение от HelVa
Подскажите пожалуйста, какие цены считаются смешными? И удаляли ли вы косточки?

Неуд,"вам" за "вы" ))
Это раз
На черешню в Финляндии (как работающий человек) считаю все цены смешными.А когда они меньше обычных,то и вовсе смешнее не бывает )
Морозил целиком,с косточками.Можно и культурно сплёвывать,а можно и плеваться ими,если на пихе или с балкона вниз ))

Yasmin 14-05-2017 21:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Рекомендую!Не пожалеете!

Надо будет попробовать....шампусик с черешней))

HelVa 14-05-2017 21:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неуд,"вам" за "вы" ))
Это раз
На черешню в Финляндии (как работающий человек) считаю все цены смешными.А когда они меньше обычных,то и вовсе смешнее не бывает )
Морозил целиком,с косточками.Можно и культурно сплёвывать,а можно и плеваться ими,если на пихе или с балкона вниз ))

Неуд я переживу. Для удаления косточек у меня специальная штучка есть, но, может, заленюсь. К ценам не просматривалась, поэтому думала, нужно следить и ждать какой-то определённой.. Ну да спасибо всё равно. :)

Pusja 14-05-2017 21:22

Цитата:
Сообщение от HelVa
Неуд я переживу. Для удаления косточек у меня специальная штучка есть, но, может, заленюсь. К ценам не просматривалась, поэтому думала, нужно следить и ждать какой-то определённой.. Ну да спасибо всё равно. :)

Что за штучка и где её взять? :spy: :rolleyes:

HelVa 14-05-2017 21:31

Цитата:
Сообщение от Pusja
Что за штучка и где её взять? :spy: :rolleyes:
я не помню, кажется, просто в большом Ситтмаркете. Вот такая:

HelVa 14-05-2017 22:06

Да, если вдруг кого-то интересует, есть ещё штучка для нарезания яблок и штучка для колечек ананаса. :)

По-душка 05-06-2017 11:54

Наступает черешневый сезон. Ура, товарищи!
На прошлой неделе в Citymarket продавали греческую по скидке за 5,98/кг.
Вкус еще не самый лучший, но от долгого воздержания и такая ягода пошла на ура. За выходные дни съедено три кило.

Микка К. 06-06-2017 18:21

Цитата:
Сообщение от По-душка
Наступает черешневый сезон. Ура, товарищи!
На прошлой неделе в Citymarket продавали греческую по скидке за 5,98/кг.
Вкус еще не самый лучший, но от долгого воздержания и такая ягода пошла на ура. За выходные дни съедено три кило.

+1
Я сегодня открыл сезон.
Брал в "Призме".Испания.7 евро с копейками за кило.
Теперь будем ждать сладкую и дешёвую ))

HelVa 07-06-2017 18:19

Примкну к стройным рядам вишнеголикоа, хотя бы на время. Только что обезкостила целый килограмм её, рабочее место выглядит кошмарно... :D Скорей скорей подскажите пожалуйста рецепт чего-нибудь хорошего с целой вишней, какой-нибудь фруктовый желейный торт. Мне вот почему-то видится участие в этом белого шоколада, но пока не знаю как. И собссно желе тоже не знаю какое сделать. И пробовал ли кто сочетание вишни с кокосом? А то у меня есть идея сделать дно для торта из дробленого печенья смешанного с маслом, но не сливочным, а кокосовым...

В общем подскажите пожалуйста что-нибудь такое этакое цельновишневое. :D

brodaga @ po zizni @ 07-06-2017 20:11

По моему , торты - это " зимняя тема " . ИМХО исключительно !!! Летом , в жару хочется чего-нибудь легкомысленного ... А торт это жирный крем ...
Допускаю , что я не прав . Но вот Микка - признанный чершнепоедатель , признает её летом в составе коктейля . Это я понимаю .
Впрочем , всё вышесказанное - не критика . Просто я своим взглядом на проблему поделился . :)

ptzmies 07-06-2017 20:34

В Лидле подешевела, покрупнела и повкуснела она. Наслаждаюсь.

HelVa 07-06-2017 20:45

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
По моему , торты - это " зимняя тема " . ИМХО исключительно !!! Летом , в жару хочется чего-нибудь легкомысленного ... А торт это жирный крем ...
Допускаю , что я не прав . Но вот Микка - признанный чершнепоедатель , признает её летом в составе коктейля . Это я понимаю .
Впрочем , всё вышесказанное - не критика . Просто я своим взглядом на проблему поделился . :)

Не, Яне про жирный крем, я про тонкий корж, творожную массу и фруктовое желе, вот я про какой торт. :)

brodaga @ po zizni @ 07-06-2017 20:50

Sorry ! Просто , у меня слово " торт " ассоциируется с магазином " Север " на Невском годах этак в 80х . А это были всё исключительно жирные торты :) .
Для критиков : были ещё торты сухие . Но их я тортами не воспринимал ни когда . А , скорее , как разновидность печенья . Или , там , пряников ...

Pusja 07-06-2017 21:01

Цитата:
Сообщение от HelVa
Не, Яне про жирный крем, я про тонкий корж, творожную массу и фруктовое желе, вот я про какой торт. :)

Корж- печенье и масло
Крем: взбить творог со сливками и добавить желатин
Сверху: из сока черешки сделать желе. Ягоды выложить на творожную прослойку и залить ягоды желе.
Идея чизкейка ...

Можно сделать вместо творожной про слойки панакоту. Но это возни много..)))

vilkas 07-06-2017 21:15

Цитата:
Сообщение от HelVa

Черешня! это черешня! без тортов. хотя я еще больше черешни вишню лйюблю.

Прошлым летом мне провидение послало черешни в таких количествах,что было не сожрать,ну полтора кг в день полмесяца уже не лезло,так сделала типа компот,максимально мало сахара и одни ягоды в банке. с удовольствием открывала зимой,но компот он и есть компот, неживая ягода..
и твое фруктовое желе тоже неживое,так что люби натюрлих.

Микка К. 09-06-2017 17:35

Лидл.Итальянская.6,99.На вид бледненькая.Вкус на твёрдую четвёрку :)

nezaika 09-06-2017 18:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Лидл.Итальянская.6,99.На вид бледненькая.Вкус на твёрдую четвёрку :)

Так темную надо было вибирать, она вкусная и сладкая, аж до звёзззд в зенках. И да, надо, поштучно выбирать, как Золушка, а че делать...

Микка К. 09-06-2017 19:18

Цитата:
Сообщение от nezaika
Так темную надо было вибирать, она вкусная и сладкая, аж до звёзззд в зенках. И да, надо, поштучно выбирать, как Золушка, а че делать...

Ой,я в таких случаях очень стеснительный ))
Пакет на руку одел и жменями в другой пакет быстренько килограммчик напихал ))

nezaika 09-06-2017 19:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ой,я в таких случаях очень стеснительный ))
Пакет на руку одел и жменями в другой пакет быстренько килограммчик напихал ))

Ой, я тоже была в таких случаях стеснительная. Потом надоело поедать на четверочку, да еще и с гнильцой, и я решила, что себя надо любить :D

Микка К. 09-06-2017 20:55

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, я тоже была в таких случаях стеснительная. Потом надоело поедать на четверочку, да еще и с гнильцой, и я решила, что себя надо любить :D

Если честно,то и у меня желание было повыбирать ягоду получше )
Но как это сделать,когда много желающих,а перед ними всего один неширокий ящик? ))

Добрый кактус 11-06-2017 02:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если честно,то и у меня желание было повыбирать ягоду получше )
Но как это сделать,когда много желающих,а перед ними всего один неширокий ящик? ))

Видел тут на рынке по эвро за кило, но в обычных магазах и до 4 доходит. Сегодня в Меркадона по 2.70 ну очень хороша.

nezaika 11-06-2017 14:52

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Видел тут на рынке по эвро за кило, но в обычных магазах и до 4 доходит. Сегодня в Меркадона по 2.70 ну очень хороша.

Согласна на меркадоновскую. Где ее в пределах Бабруйска найти?

ptzmies 11-06-2017 15:14

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Видел тут на рынке по эвро за кило...

Подскажите курс конвертации черешни из л. в кг. и наоборот.
Проверенных опытным путем. Помню, обсуждалось, но не нашел.

Микка К. 11-06-2017 15:19

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Подскажите курс конвертации черешни из л. в кг. и наоборот.
Проверенных опытным путем. Помню, обсуждалось, но не нашел.

В мою литровую банку влезало 750 грамм (с черенками)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.