Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам-6 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39429)

Майская 20-09-2007 11:34

Цитата:
Сообщение от Kissula
Урааа...нам сегодня пол годика!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляем и мы тоже!!! :xbirthday

Kissula 20-09-2007 11:36

Цитата:
Сообщение от Майская
Поздравляем и мы тоже!!! :xbirthday

благодарю!!!!!!!!!!!!

Майская 20-09-2007 11:43

Цитата:
Сообщение от Bet
а у меня Лаура не переворачивается. она и головку плохо держала мне кажется. я сказала в неуволе. а она положила ее на живет и говорит: ну вот, она держит головку. странно как-то. а где вы малышей держите чтобы видеть как они переворачиваются?

На пол кладем, на одеялко.
Наша сначала научилась переворачиваться со спины на живот (в 3 мес и 2 дня), ей нравилось даже. Потом резко перестала. Лежала исключительно на спине. Я пожаловалась в неуволе (неделю назад), мне сказали. что ничего страшного, выкладывай чаще на пол. Что мы и стали делать. Со вчерашнего дня переворачивается только так!!! Но вот почему-то ТОЛЬКО с правого бока на живот переворачивается, а не с левого ... :xpain: может еще научится и в другую сторону ... Надеюсь! :)

Майская 20-09-2007 12:16

Kissule

Зашла на твою ссылку, посмотрела фотографии ... :coquet:
Спросить хотела про подставку в ванну для ребенка: до какого возраста ребенок в нее помещается?
мы чего-то в свое время не собрались ее (или что-то похожее) купить. Моем вдвоем, держа на руках. В последнее время что-то труднее нам это удается :), извиваемся как червь + тяжелее стали. Стоит ли ее купить?

Kissula 20-09-2007 12:18

Цитата:
Сообщение от Майская
Kissule

Зашла на твою ссылку, посмотрела фотографии ... :coquet:
Спросить хотела про подставку в ванну для ребенка: до какого возраста ребенок в нее помещается?
мы чего-то в свое время не собрались ее (или что-то похожее) купить. Моем вдвоем, держа на руках. В последнее время что-то труднее нам это удается :), извиваемся как червь + тяжелее стали. Стоит ли ее купить?

Она нам очень пригодилась, что с Алиной , что щас. А нужна она до тех пор, пока ребенок не научится хорошо сидеть. Во всяком случае с Алиной так было, он перестала в ней сидеть как сама научилась уверенно сидеть не заваливаясь в ванной.

Kissula 20-09-2007 12:19

Щас по фоткам посмотрела, уже с 6,5 мес Алина сама сидела в ванной, без подставки.

svea 20-09-2007 12:25

Цитата:
Сообщение от Kissula
Урааа...нам сегодня пол годика!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляем!!!!! растите здоровенькими и умненькими:)

Майская 20-09-2007 12:32

Цитата:
Сообщение от Kissula
Щас по фоткам посмотрела, уже с 6,5 мес Алина сама сидела в ванной, без подставки.

Ясно! В общем мы еще тогда подумаем-посмотрим по поводу подставки. :)
Нам знакомые отдали стульчик в ванную (на присосках). Может ему применение найдем в свое время.

Faye 20-09-2007 13:09

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Можно, я вас спрошу, не примите за сарказм. Иногда заглядываю в эту темку. Скажите, вот многие делают все возможное, чтобы накормить ребенка, т.к. он не ест. Он не ест, потому что не хочет или хочет, но все равно не ест? Неужели у ребенка в маленьком возрасте еще нет чувства голода? Простите за вопрос, вопрос возник, а ответа нет.

Ребенок голод чувствует ...
и голодным сидеть спокойно не станет ...
я никогда не старалась запихнуть в детей еду если они не хотят ...
может поэтому мои детки без проблем и с удовольствием всегда кушают.

Faye 20-09-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
Мне кажется, что он так спал из-за того, что со мной был, он пробовал просыпаться, но я его успокаивала и он снова усыпал, но все же это мне не очень удобно...
пр 6 часов подряд спать, это только пока в мечтах...
но в любом случае, я высыпаюсь ночью и хоть днем не надо спать...
с ГВ сложно, днем не хватает, у нас рекорд - час без еды, за это время стока не набирается, а весь день на груди ни он ни я не в состоянии выдержать...

А у меня по началу (месяц) так и было ...
и сейчас так любит ... не ест, но держит ртом и спит ...

svea 20-09-2007 13:44

Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
Мне кажется, что он так спал из-за того, что со мной был, он пробовал просыпаться, но я его успокаивала и он снова усыпал, но все же это мне не очень удобно...
пр 6 часов подряд спать, это только пока в мечтах...
но в любом случае, я высыпаюсь ночью и хоть днем не надо спать...
с ГВ сложно, днем не хватает, у нас рекорд - час без еды, за это время стока не набирается, а весь день на груди ни он ни я не в состоянии выдержать...

А наша на балконе днэм спит обицно 4-5 цасов, бивало цтго и 6 цасов подряд спала , я узе дазе заскуцала по ней:)

Kissula 20-09-2007 14:03

Девочки, когда вы перешли на смесь как у ребенка со стулом стало? У меня у Дианы небольшая проблема, стала редко какать, 1 раз в день, и такие густые какашки, ну не как раньше воденистые такие. Как с этим бороться?

Карусель 20-09-2007 14:07

Цитата:
Сообщение от Kissula
Девочки, когда вы перешли на смесь как у ребенка со стулом стало? У меня у Дианы небольшая проблема, стала редко какать, 1 раз в день, и такие густые какашки, ну не как раньше воденистые такие. Как с этим бороться?

Смесь, это заменитель молока? Мы уже едим овощи, кашки и вели, правда не так много, потом грудным молоком доедаем и ночью грудь. Какашки наоборот стали чаще, правда во-оньки-ие:)))) А раньше мы какали раз в два-три дня.

Kissula 20-09-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от Карусель
Смесь, это заменитель молока? Мы уже едим овощи, кашки и вели, правда не так много, потом грудным молоком доедаем и ночью грудь. Какашки наоборот стали чаще, правда во-оньки-ие:)))) А раньше мы какали раз в два-три дня.

ну мы ничего кроме смеси и велли не едим. пытаю ее переодически пюрешками, плюется, не хочет ни в какую...не готова еще видать.

-sie- 20-09-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от Faye
Ребенок голод чувствует ...
и голодным сидеть спокойно не станет ...
я никогда не старалась запихнуть в детей еду если они не хотят ...
может поэтому мои детки без проблем и с удовольствием всегда кушают.

ну я бы так не сказала....

Dania 20-09-2007 15:31

Девочки, ни кто не подскажет список документов, которые надо подать в посольство на гражданство ребенку если один из родителей с граждаством РФ?

я нашла в другой теме:

1) Заграничный паспорт заявителя, состоящего в российском гражданстве и его ксерокопию.
2) Заявление родителя, состоящего в российском гражданстве
3) Свидетельство о рождении ребёнка или выписка из регистрационной системы Финляндии (virkatodistus, заверенная апостилем, на имя ребёнка (с указанием гражданства, родителей и адреса проживания) с переводом на русский язык.
4) Свидетельство о браке.

Может кто-нибудь подтвердит или что то добавит? если недавно делали? а то в консульство не достучаться, мы не в Хел-ки живем:)

Bet 20-09-2007 15:36

Цитата:
Сообщение от Kissula
а сколько вам? у меня Диана первернулась где то в 3,17 мес а голову даржать где то с 3-х мес.

ну голову держит уже ок. а нам 3 месяца и 22 дня :)

Графиня 20-09-2007 15:42

Цитата:
Сообщение от Dania
Девочки, ни кто не подскажет список документов, которые надо подать в посольство на гражданство ребенку если один из родителей с граждаством РФ?

Вот тут всё,что нужно:

http://www.rusconsul-turku.com/gragdanstvo.html

Bet 20-09-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от Cocktail
у нас йерька первые разы всегда на коврике переворачивался. с живота на спину может около 3мес (потом перестал - думаю, что тогда случайно получилось 2 раза). со спины на живот за нескольо дней до 4мес. И совсем вертеться начал может около 4.5 мес. я уже и не помню :)

Знаю, что прозвучит это нелепо, сама дождаться не могла, когда он перевернется... но так легко было, пока он не переворачивался :) сейчас его одеть - это просто беда какая-то!!! :) я вся вспотею, пока справлюсь.

я ее в основном проветриваю на коврике поэтому кладу подкладку резиновую под нее. надо выкладывать наверное и без проветривания. а сколько надо проветривать в день тогда? очень не хочу чтоб у нее проблемы с кожей были...а на бок она заваливается постоянно. но вот на живот не переворачивается...:(

Nika13 20-09-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от Kissula

В вашем возрасте это вполне нормальный стул.Детки в 6 месяцев могут по нескольку дней не какать и это норма.Если её животик не беспокоит, то всё нормально.Смесь обычно крепит.Мы когда на смесь перешли у Ники были запоры сильные, тогда я кормила её по вечерам и сама старалась кушать сливы, только после этого доча могла нормально покакать.Вообще вы наверное знаите что резко на смесь переходить нельзя, надо понемногу приучать.
Если будут сильные запоры, то пожно дать немного помедорного сока, но только надо быть уверенной что нету аллергии либо морковное пюры или сливовое.

Nika13 20-09-2007 16:12

Цитата:
Сообщение от Bet
я ее в основном проветриваю на коврике поэтому кладу подкладку резиновую под нее. надо выкладывать наверное и без проветривания. а сколько надо проветривать в день тогда? очень не хочу чтоб у нее проблемы с кожей были...а на бок она заваливается постоянно. но вот на живот не переворачивается...:(

У меня Ника почти с самого рождения целый день была на полу.Я подстелала одеяло.

nesena 20-09-2007 16:13

Цитата:
Сообщение от Карусель
Ирин, поздравляю вас с полугодиками, хорошенькие !!! :)
Диана на папу похожа:)

И мы присоединяемся!!

Карусель 20-09-2007 16:17

Кстати, вопрос о прививках..
Кому говорили о прививке против гриппа, кто делал своим деткам уже, в каком возрасте, как перенесли? Нас в неувола предупредили, что по осени начнут делать такие прививки..

Графиня 20-09-2007 16:26

Цитата:
Сообщение от Карусель
Кстати, вопрос о прививках..
Кому говорили о прививке против гриппа, кто делал своим деткам уже, в каком возрасте, как перенесли? Нас в неувола предупредили, что по осени начнут делать такие прививки..

Недавно немного обсуждали тему:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39779

Карусель 20-09-2007 16:43

Цитата:
Сообщение от Графиня
Недавно немного обсуждали тему:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39779

Пасиба, прочитала, делаю выводы :)

Cocktail 20-09-2007 17:20

а у нас йерька пополз )) в смысле на четвереньках... что-то все так резко произошло, я думала он будет постепенно учиться :) он вот недели 2-3 уже встает на колени и прыгает вперед (т.е. ноги шли, а руки стояли) и падает... и не получалось у него одновременно руками-ногами работать. А сегодня лежал на полу в одной стороне комнаты, я в другом конце стала дождевик от коляски складывать и он - опа - "встал" и пополз ко мне )) да так шустро. я даже опомниться не успала, как он уже его жувал... :) теперь нам вееесело будет. Правда он пока смешно так это делает, переваливается ))) но думаю что очень скоро уже носиться будет :)

Kikoza 20-09-2007 18:00

:xdaisy: Kissula, Поздравляем с 6-ю месяцами

per4inka 20-09-2007 19:35

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а у нас йерька пополз )) в смысле на четвереньках... что-то все так резко произошло, я думала он будет постепенно учиться :) он вот недели 2-3 уже встает на колени и прыгает вперед (т.е. ноги шли, а руки стояли) и падает... и не получалось у него одновременно руками-ногами работать. А сегодня лежал на полу в одной стороне комнаты, я в другом конце стала дождевик от коляски складывать и он - опа - "встал" и пополз ко мне )) да так шустро. я даже опомниться не успала, как он уже его жувал... :) теперь нам вееесело будет. Правда он пока смешно так это делает, переваливается ))) но думаю что очень скоро уже носиться будет :)

поздравляю!Теперь покой вам действительно будет только сниться!

Dania 20-09-2007 20:51

Цитата:
Сообщение от Графиня
Вот тут всё,что нужно:

http://www.rusconsul-turku.com/gragdanstvo.html

спасибо большое

Bet 21-09-2007 11:00

ира, поздравляю с полугодием!
Оля, ура, что йерька пополз!! очень рада за вас!

Карусель 22-09-2007 09:18

Доброе утро, мамочки:)

http://www.mam-home.ru/modules.php?...=article&sid=36

nesena 22-09-2007 22:37

и тишина... Киссуля и \кикоза уехали теперь никого и нет...Куда все пропали? Мамочки Аууу...

nesena 22-09-2007 22:50

Файлов в теме: 1
мы сегодня были в гостях вот у такого зайца:

Графиня 23-09-2007 12:15

Cocktail

Помню,ваш морковку не ест. :) Вчера видела пюре картофельное в баночках,ты вроде как-то спрашивала. Semper luomu perunamuusi. :)

Cocktail 23-09-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от Графиня
Cocktail

Помню,ваш морковку не ест. :) Вчера видела пюре картофельное в баночках,ты вроде как-то спрашивала. Semper luomu perunamuusi. :)

Так а смысл этого пюре? там одна картошка? тогда доваривать самой мясо/птицу/рыбу :) уж в этом случае я свеженькую картошку сварю ;)

а так он выборочно стал есть морковку :) lihapaisti от муксу или семпер - согласен есть и от пилтти рис с курицой :) что самое интересное - кура с пастой, не идет :) думаю,что научится еще...

а если и не начнет, то пусть и не ест. я сама морковку не ем, и во время беременности не ела - может ему передалось? :))

Графиня 23-09-2007 12:28

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Так а смысл этого пюре? там одна картошка? тогда доваривать самой мясо/птицу/рыбу :) уж в этом случае я свеженькую картошку сварю ;)

а так он выборочно стал есть морковку :) лихапаисти от муксу или семпер - согласен есть и от пилтти рис с курицой :) что самое интересное - кура с пастой, не идет :) думаю,что научится еще...

а если и не начнет, то пусть и не ест. я сама морковку не ем, и во время беременности не ела - может ему передалось? :))

Канеш проще и дешевле самому пюре сделать,полностью согласна.

А кура с пастой & pikkukalastajan pata у нас тоже не идёт. Остальное всё едим. :) )))

Cocktail 23-09-2007 12:31

а вообще я за последнии дни устала больше, чем за месяцы до этого :D такое "шило в попе" растет )))) ВЕЗДЕ залезает и ВСЕ лижет... и на месте не занять его никак. А уж чтобы одеть - то я уже писала, это просто катастрофа ))) он постоянно на пузо переварачивается и ползет - я уже даже почти научилась подгузники на ходу надевать ))) блин, и упковку новую купили обычных подгузников, жалко новую покупать, вот и мучаемся... но ничего, домучаемся и трусиками купим :lol: может тогда на ходу проще будет

Cocktail 23-09-2007 12:34

хотя один плюс в нашем шиле есть ))))) мы такой порядок дома навели ;) никогда так аккуратно вещи не были разложены и спрятаны )))

Графиня 23-09-2007 13:08

Цитата:
Сообщение от Cocktail
хотя один плюс в нашем шиле есть ))))) мы такой порядок дома навели ;) никогда так аккуратно вещи не были разложены и спрятаны )))

Скоро забудете,куда вещи попрятали,обещаю. )))

per4inka 23-09-2007 18:25

мамочки...есть большая упаковка памперсов Pampers baby dry миди (4-9кг) 66 шт. Использовали только пару.так что пачка практически полная. в магазине стоят 11.90 отдам за 7.
Кому надо пешите в личку

nesena 23-09-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от Графиня
Канеш проще и дешевле самому пюре сделать,полностью согласна.

А кура с пастой & pikkukalastajan pata у нас тоже не идёт. Остальное всё едим. :) )))

А я дала своей попробовать рыбную баочку и на вторую ложку её варвало. Там немного крупинками, может поэтому?

Cocktail 23-09-2007 23:09

Цитата:
Сообщение от nesena
А я дала своей попробовать рыбную баочку и на вторую ложку её варвало. Там немного крупинками, может поэтому?

пилтти? нам она тоже не понравилась...

а от муксу и семпер (без крупинок) скушал все :) но эта баночка от муксу... уж на сколько я люблю рыбу, но она пахнет кошачим кормом ))) а йерька съел все - вроде даже понравилось :)

nesena 23-09-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от Cocktail
пилтти? нам она тоже не понравилась...

а от муксу и семпер (без крупинок) скушал все :) но эта баночка от муксу... уж на сколько я люблю рыбу, но она пахнет кошачим кормом ))) а йерька съел все - вроде даже понравилось :)

Да? надо будет попробовать.. Читала в газете, что в Семпер баночке нашли деревянную палочку..Теперь я даже побаиваюсь этой фирмы покупать что нибудь. мы морковку Семпер любим, она сладенькая такая..

sandell 23-09-2007 23:22

Цитата:
Сообщение от Cocktail
но эта баночка от муксу... уж на сколько я люблю рыбу, но она пахнет кошачим кормом ))) а йерька съел все - вроде даже понравилось :)

И у нас такая же история! Дочь это пюре от муксу с рыбой сильнопахнущей съедает, к моему удивлению, быстро и с удовольствием, а потом сама, часа два этой рыбой пахнет! :)

nesena 23-09-2007 23:29

Мы сегодня были в церкви и нам там винца дали с хлебом, на что мы варвали. В прошлый раз хлеба не было, и всё было ок. А в этот раз батюка заезжий был, вот и опростоволосился. Когда мы пошли переодиваться, то случайно ахватили с собой веточку от цветка, на что цветок упал и земля рассыпалась. Вот какие приключения сегодня в церкви происходили..

Графиня 24-09-2007 08:16

Цитата:
Сообщение от nesena

Я тоже думаю,дело не во вкусе,крупновато это пюре перемолoто.

Gia 24-09-2007 09:12

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а вообще я за последнии дни устала больше, он постоянно на пузо переварачивается и ползет - я уже даже почти научилась подгузники на ходу надевать ))) блин, и упковку новую купили обычных подгузников, жалко новую покупать, вот и мучаемся... но ничего, домучаемся и трусиками купим :lol: может тогда на ходу проще будет

ага, у нас тож был период, когда поменять памперс и одежду было мучением и делом не из лёгких, но всё прошло, всё миновало, видать детишки смерились с тем, что это необходимость, и стало легче, правда ногами могут сильно заехать куда ниб.

Gia 24-09-2007 09:13

Цитата:
Сообщение от nesena
мы сегодня были в гостях вот у такого зайца:

симпатичная девочка очень!!

Gia 24-09-2007 09:13

Цитата:
Сообщение от nesena
Да? надо будет попробовать.. Читала в газете, что в Семпер баночке нашли деревянную палочку..Теперь я даже побаиваюсь этой фирмы покупать что нибудь. мы морковку Семпер любим, она сладенькая такая..

в смысле просто палочку?)

Bet 24-09-2007 09:42

Цитата:
Сообщение от per4inka
мамочки...есть большая упаковка памперсов Pampers baby dry миди (4-9кг) 66 шт. Использовали только пару.так что пачка практически полная. в магазине стоят 11.90 отдам за 7.
Кому надо пешите в личку

я бы просто так отдала, памперсы все-таки :)

nesena 24-09-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от v_muku
в смысле просто палочку?)

Не помню в каком городе это произошло. Мужчина кормилл ребёнка баночкой Семпер, и обнаружил там деревянную палочку. В фирме сейчас выясняют как она туда попала, экспертизу палочки проводят. На этой неделе в газете 100 было..

nesena 24-09-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от v_muku
симпатичная девочка очень!!

Спасибо, очень приятно..

Карусель 24-09-2007 11:03

Цитата:
Сообщение от Bet
я бы просто так отдала, памперсы все-таки :)

Зачем просто так, пасперсы в упаковке, кому надо, купят..
Духи тоже можно просто так подарить :D

per4inka 24-09-2007 11:31

Цитата:
Сообщение от Карусель

Полностью согласна!

Gia 24-09-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от nesena
Не помню в каком городе это произошло. Мужчина кормилл ребёнка баночкой Семпер, и обнаружил там деревянную палочку. В фирме сейчас выясняют как она туда попала, экспертизу палочки проводят. На этой неделе в газете 100 было..

да ладно, это ерунда, палочка, у меня подруга в детских мясных консервах останки таракана нашла, вот это действительно омерзительно))))

Ljubasha 24-09-2007 14:12

Мамочки, может кто посоветовать, если у ребенка глаза текут, воспалились и гноят немного, есть ли какие капли без рецепта или надо к врачу идти?

-sie- 24-09-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Мамочки, может кто посоветовать, если у ребенка глаза текут, воспалились и гноят немного, есть ли какие капли без рецепта или надо к врачу идти?

к врачу..но не всегда обязательно сразу следовать его рекомендациям..

nesena 24-09-2007 15:37

Цитата:
Сообщение от Ljubasha

У нас 2 раза уже восполялись. Капельки врач выписывает Офтан в основном. Нам в первый раз не помогли они , потом выписали Фуциталмик, он сразу помог.

Bet 24-09-2007 16:15

Цитата:
Сообщение от Карусель

в таком случае у меня есть полная(!) упаковка прокладок always. кому надо купят? :)
а подарить можно и машину и квартиру тоже.

Kissula 24-09-2007 17:52

Цитата:
Сообщение от Nika13
В вашем возрасте это вполне нормальный стул.Детки в 6 месяцев могут по нескольку дней не какать и это норма.Если её животик не беспокоит, то всё нормально.Смесь обычно крепит.Мы когда на смесь перешли у Ники были запоры сильные, тогда я кормила её по вечерам и сама старалась кушать сливы, только после этого доча могла нормально покакать.Вообще вы наверное знаите что резко на смесь переходить нельзя, надо понемногу приучать.
Если будут сильные запоры, то пожно дать немного помедорного сока, но только надо быть уверенной что нету аллергии либо морковное пюры или сливовое.

Спасибо за совет

Kissula 24-09-2007 18:01

Всем привет, мы приехали

belaja 24-09-2007 19:29

Цитата:
Сообщение от Kissula
Спасибо за совет

читала что до года деткам нельзя помидоры свеклу и еше чтото
в финской лит-ре

Kissula 24-09-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от belaja
в финской лит-ре

Так я не собираюсь это давать......

Кстати, что там с матрасом то? что молчишь?

Карусель 24-09-2007 20:05

Цитата:
Сообщение от Bet
в таком случае у меня есть полная(!) упаковка прокладок always. кому надо купят? :)

Без такого случая:) Ты сравниваешь с иронией, не стоит...

per4inka 24-09-2007 21:00

Цитата:
Сообщение от Bet

Ну во-первых памперсы подороже прокладок будут, а во-вторых машины и квартиры в подарок нам пока не потянуть :-))

Elena. 24-09-2007 21:31

Цитата:
Сообщение от belaja
в финской лит-ре

помидоры, вроде бы можно :)

свеклу нельзя из-за большого количества нитратов

Cocktail 24-09-2007 21:44

Цитата:
Сообщение от Elena.
помидоры, вроде бы можно :)

свеклу нельзя из-за большого количества нитратов

помидоры есть в жутко-пахнущей рыбной баночки от муксу :)

Cocktail 24-09-2007 21:45

Файлов в теме: 2
А нам через несколько часов 7 месяцев :)

Kissula 24-09-2007 21:54

Цитата:
Сообщение от Cocktail

С семерочкой вас!!!!!!!!!!!!

Elena. 24-09-2007 21:55

девчонки, я там ваши сообщения отредактировала, а то случайно написала в Олином сообщении свое, а хотела всего лишь процитировать :)

Оль, классный парень :)
и все больше на тебя становится похож :)

Elena. 24-09-2007 21:56

а что за муксу?
я помню мы ели пилтти и нестле
семпер, я сама как-то попробовала, мне не понравилось, ребенку и не стала его давать

кроме всего прочего, еще когда я была маленькая - меня мама кормила пилтти, так что если эта компания так долго держится, значит, можно доверять :)

Cocktail 24-09-2007 22:02

Спасибо!!! :) Эээх ))))))))))) 7 месяцев назад я скоро начну газом дышать )) как будто и не со мной было...

Правда на меня похож?? УРАА!!! А то все - папа, папа ))))

Муксу - их довольно много в продаже. Мы от них кашки и йогурты кушаем :) и велли почти все от муксу

Elena. 24-09-2007 22:06

да, я помню, что велли и каши и йогурты, наша любимая каша нельян вильян пууро :)
а вот баночки овощные-мясные и не знала что есть

Графиня 24-09-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от Cocktail

А вам кроватку не пора опyстить,перепрыгнет же! Поздравляю! :)

Cocktail 24-09-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от Графиня
А вам кроватку не пора опyстить,перепрыгнет же! Поздравляю! :)

пора :) но это сегодня первый раз он встал ;) завтра папа опустит

nesena 24-09-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от Cocktail

И мы поздравляем!! Растите большими и здоровыми..

aisty 24-09-2007 23:11

2 Cocktail
Оль,а где ты такие класные диснеевские комбезики купила? :)

Cocktail 25-09-2007 00:03

Цитата:
Сообщение от aisty
2 Cocktail
Оль,а где ты такие класные диснеевские комбезики купила? :)

ой, а ты о чем? о тигре и пяточке? :)) на хууто купила

Cocktail 25-09-2007 00:09

http://www.nitta.fi/kauppa/index.ph...&sort=4a&page=2

вот здесь вини-пух остался :)
раньше тигр тоже был

Карусель 25-09-2007 08:32

Коктельчик, поздравлямсы!!:))))
Похож на тебя:)

belaja 25-09-2007 09:04

Цитата:
Сообщение от Kissula
Так я не собираюсь это давать......

Кстати, что там с матрасом то? что молчишь?

там просто в совете было написано про помидорный сок
матрац уже получили, все хорошо:-)

belaja 25-09-2007 09:13

Мамочки!
Если вы покупали своим малышам бутылочки или чашки для жидкости, но деткам не подошла модель или не понравилось, и вы не знаете куда деть - напишите мне в ПС.
Очень надо собрать по возможности больше бутылочек!
Почитать можно здесь
http://www.hylatytlapset.fi/

Meitä on kolme lähdössä Gatchinaan. Lähdemme reittibussilla.
Pietarista noin tunnin matka Gatchinaan.
Gatchinan lastensairaalassa on seitsemän 0-6 kk vanhaa hylättyä
lasta. Siellä tarvitaan kaikkea: vaatteita, vauvasänkyjä ym.… Tällä hetkellä
kerätään kuitenkin erikokoisia UUSIA tuttipulloja KAPEALLA
pullonkaulalla (esim. Ainu). Vanhat siellä käytössä olleet pullot
ovat erittäin huonossa kunnossa. PULLOJEN TÄYTYY KESTÄÄ
KEITTÄMISTÄ. Kerätään myös pulloihin sopivia UUSIA
silikonitutteja (0-6 kk). Kiitos etukäteen kaikille auttajille!

Для любителя писать жалобы - объявления размешено с разрешения всех трех модераторов:-)

Всем спасибо!

per4inka 25-09-2007 09:25

Коктельчик!Поздравляю!!!!Господи как время летит!!!!Только ж недавно рожала, а уже 7 месяцев!Так не успеешь оглянуться и жениться надумает!!

Bet 25-09-2007 09:38

Оль, классный йерик такой. я помню ты когда родила написала сразу что он клевый. ну так вот он действительно клевый парень. а комбез у нас точно такой же был розовый, сейчас достался другой девочке. :)

по поводу прокладок, вообще жалко что никто не хочет купить. у меня еще теплилась надежда, а тут сразу двое сказали что никак... я прям расстроилась счас даже...

Elena. 25-09-2007 09:39

Лиза, тебе самой еще пригодятся ;)

Moraki 25-09-2007 09:56

Цитата:
Сообщение от belaja
Мамочки!
Если вы покупали своим малышам бутылочки или чашки для жидкости, но деткам не подошла модель или не понравилось, и вы не знаете куда деть - напишите мне в ПС.
Очень надо собрать по возможности больше бутылочек!!

написала вам в п.с

Bet 25-09-2007 10:09

Цитата:
Сообщение от Elena.
Лиза, тебе самой еще пригодятся ;)

дык уже пригождаются. я думала бизнес сделать, понимаешь?

Tulja-Tema 25-09-2007 11:07

Оль, и мы поздравляем вас с очередной датой:)
вы уже вовсю на качелях качаетесь?

Майская 25-09-2007 11:36

Привет, мамочкам! :sun:
Вопрос про тарелочки для малышни!
Какие у вас? На присоске? Просто на противоскользящей основе? Со специальными краями, чтобы ребенку удобнее было браться?
Какие удобнее? Практичнее?

Kissula 25-09-2007 11:56

Цитата:
Сообщение от Майская
Какие у вас? На присоске? Просто на противоскользящей основе? Со специальными краями, чтобы ребенку удобнее было браться?

Какая тарелка ребенку все равно, главное что небьющаяся была. Сам ребенок начинает кушать после года, так что выбирай какая тебе нравится.

Tulja-Tema 25-09-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от Майская

у нас пока никаких нет, мы до 6 мес. на гв будем сидеть:)

per4inka 25-09-2007 12:33

Цитата:
Сообщение от Bet
дык уже пригождаются. я думала бизнес сделать, понимаешь?

Лиза, харе кидать камни в мой огород :p
я просто предложила мамочкам съэкономить 5 евро...

Kissula 25-09-2007 12:43

Девочки, у меня кажется месячные пришли:-((((

Moraki 25-09-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от Kissula

у меня начались как малышу 6 мес исполнилось:)

per4inka 25-09-2007 13:17

Цитата:
Сообщение от Kissula

а чё ты хотела? Грудью же не кормишь больше...у меня начались через 2 месяца как прекратила Анитку кормить...

Kissula 25-09-2007 13:19

Цитата:
Сообщение от Moraki
у меня начались как малышу 6 мес исполнилось:)

у меня и со старшей дочкой было так же.....как 6 мес исполнилось сразу же М пришли.....

Kissula 25-09-2007 13:20

Цитата:
Сообщение от per4inka
а чё ты хотела? Грудью же не кормишь больше...у меня начались через 2 месяца как прекратила Анитку кормить...

ГВ и месячные никак не связаны. Я Алинку до 1.3 года кормила а М пришли примерно так же....через 6 месяцев.

Kissula 25-09-2007 13:22

Цитата:
Сообщение от Kissula
ГВ и месячные никак не связаны. Я Алинку до 1.3 года кормила а М пришли примерно так же....через 6 месяцев.

ИМХО, это очередной миф, из той серии что когда кормишь нельзя забараменеть.....ГВ и месячные никак не связаны!!!

Графиня 25-09-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от Kissula
ИМХО, это очередной миф, из той серии что когда кормишь нельзя забараменеть.....ГВ и месячные никак не связаны!!!

канеш. у меня начались церез полтора месяца после родов,хотя кормила.

Cocktail 25-09-2007 13:35

Спасибо всем еще раз за поздравления :)

На качельках качаемся иногда :) ему нравится!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.