Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   =^._.^= Беседка для мам - 8 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41288)

per4inka 14-11-2007 12:21

Цитата:
Сообщение от siili
я тоже пока одна,
муж решил вообще исалома не брать, а то эти гады платят всего 75% от зарплаты...
нам на эти деньги вообще не прожить(((
а мне всё СКВ оплачивает (стройматериалы и краску) работа моя бесплатна для них, мы так договорились с ними))))

а что такое скв?

siili 14-11-2007 12:23

Цитата:
Сообщение от per4inka
а что такое скв?

контора у кот мы кв снимаем))))

siili 14-11-2007 12:27

Цитата:
Сообщение от boginya
Мне не нравятся подгузники либеро,а их трусики очень даже ничего).Мы в них днем рассекаем, на ночь погузы от памперс. А трусы у памперс очень толстые...

а кто пользовался подгузниками из Лидла?
мы тут проводим маркетинговое исследование с мужем)))
так вроде они самые дешёвые выходят,
а памперс мне почему то меньше либеро нравятся...

Gia 14-11-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от siili

отличные подгузники, жалею что стала пользоваться ими только с 10 мес)))))
а вот Daily так себе - мне попалась пачка в которой было 10 подгузников без липучек))))))

ещё Extra 1 раз купили - тоже ничего такие, но за эти же деньги можно Mummi Luxus - они мне оч нравятся!)

moi_solaris 14-11-2007 12:36

Цитата:
Сообщение от siili

плохие из лидла, они внутри потом комками становиатсиа
а на стхет памперс и либеро
так обитхние мне болше памперс, а штаниш лутхше либеро,болше влезает

Cocktail 14-11-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от per4inka
я заказывала пижамку, понравилась, коврик развивающий, там шуршалка и пищалка, мы его к маме моей отвезли стоб свой не таскать каждый раз и бортик на кровать, прикольный, яркий с шуршалками....

фига ты зайчиков накупила ))

belaja 14-11-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от siili

а разве подгузники из Японии не лучше?:-))))

siili 14-11-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от v_muku
отличные подгузники, жалею что стала пользоваться ими только с 10 мес)))))
а вот Daily так себе - мне попалась пачка в которой было 10 подгузников без липучек))))))

ещё Extra 1 раз купили - тоже ничего такие, но за эти же деньги можно Mummi Luxus - они мне оч нравятся!)

как это без липучек в коплекте со скочем что ли?))))

короче будем пробовать то что на скидках будут...
у нас вообще то эти Муми промокли неск раз насквозь...

а какие на активных и не толстых детей подходят (грудничков)
ножки у нас стройные и мы ими постоянно двигаем)))

Ksjushka 14-11-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от organza
А нам вчера был годик!!!
Ой, как время пролетело. В ночь на которую родила, даже не спала. Эмоции переполняли даже больше, чем когда родила. Особенно, когда украшала комнату фариками, флажками. Стену украсила ее маленькими бодиками, одеждой, в которой из роддома забирала, первыми сосками. Даже разревелась. Общими усилиями с мужем надули 10 шариков :) Торт купили в магазине. Дочке понравился. Еще бы! Жених к нам приходил. Взрослый парень. Ему 1.5 года. Вот и год позади. пошла менять линеечку. фотки перекину, уменьшу, выставлю потом.

Поздравляю с первым годом =)) время оч быстро летит =)) Ростите большие и здоровенькие на радость папе и маме =))

siili 14-11-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
плохие из лидла, они внутри потом комками становиатсиа
а на стхет памперс и либеро
так обитхние мне болше памперс, а штаниш лутхше либеро,болше влезает

спасибо за инфо
будем знать и пробовать...

per4inka 14-11-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от Cocktail
фига ты зайчиков накупила ))

я вроде 45 отсылала...не помню уже

Cocktail 14-11-2007 12:48

мы пробовали либеро, памперс, дайли дали в подарок в призме и мууми из паккауса - все протикали, кроме либеро :) особенно памперс

siili 14-11-2007 12:51

Цитата:
Сообщение от Cocktail
мы пробовали либеро, памперс, дайли дали в подарок в призме и мууми из паккауса - все протикали, кроме либеро :) особенно памперс

ну вы наверное куда то там наверх писаете?)))
а у нас отверстия для ножек большие слишком((((

сейчас у нас памперс, думаем что дальше покупать...

Gia 14-11-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
plohie iz lidla, oni vnutri potom komkami stanoviatsia
a na sthet pampers i libero
tak obithnie mne bolshe pampers, a shtanish luthshe libero,bolshe vlezaet

ну это может если часов 15 ребёнок в 1 подгузники пробудет, то скатается))))
у меня спят по 12 ч за ночь и не скатывались пока что))

Gia 14-11-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от siili
как это без липучек в коплекте со скочем что ли?))))

короче будем пробовать то что на скидках будут...
у нас вообще то эти Муми промокли неск раз насквозь...

а какие на активных и не толстых детей подходят (грудничков)
ножки у нас стройные и мы ими постоянно двигаем)))

просто бракованые не было липучек, забыли прикрепить))))))))

у меня в 90% случаев после 12ч сна промокшие подгузники все марки пробовали(

Cocktail 14-11-2007 13:00

наш тоже обычно утром как проснется, так сразу штаны мокрые )) хорошо, хоть не ночью

siili 14-11-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от v_muku
просто бракованые не было липучек, забыли прикрепить))))))))

у меня в 90% случаев после 12ч сна промокшие подгузники все марки пробовали(

мы в нашем возрасте всего 4 часа нон стоп спим,
так что 12 часов по любому не получиться)))

мы обычно принюхиваемся всей семьёй пытаясь определить надо ли менять дайперс))) до протечки дело не доходит))) очень редко)))

Lanalo 14-11-2007 13:18

А у нас либеро протекали, а памперсы нет. Не знаю, может они чуть больше были, которые в подарках, но мы перешли полностью на памперсы.

Мне тоже интересно мнение о лидловских, муж смотрел в Лидле , сказал там нет маленьких подгузников.

Еще вот хочу спросить про автолюльку/туравакаукало:
Народ, у меня ребенок (три недели), когда там сидит так выглядит что он скукоженный какой-то весь, кажется что ему неудобно, хочется отклонить кресло, в котором он сидит сильнее, но оно жестко к основанию пристегивается. Стоит спиной. Я понимаю что это безопасность. Приходится расстегивать все комбезы и шапку развязывать...а то кажется ему трудно. Как ваши сидели? особенно зимой?

boginya 14-11-2007 13:20

Цитата:
Сообщение от siili

Мне из Лидла подгузники не понравились...Попка мокрая была, протекали...
Но кому как, кто-то доволен...У всех разное мнение на счет какими подгузниками пользоваться...Нам например Мумми ужасно натирали, Пиркка тоже, и еще протекали ко всему...А вот Памперс подошли))) И трусики Либеро тоже...

Gia 14-11-2007 13:23

в общем на каждую попку свой подгузник!))))))))))

boginya 14-11-2007 13:25

Цитата:
Сообщение от v_muku

Это точно)))))

Kikoza 14-11-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от Lanalo
А у нас либеро протекали, а памперсы нет. Не знаю, может они чуть больше были, которые в подарках, но мы перешли полностью на памперсы.

Мне тоже интересно мнение о лидловских, муж смотрел в Лидле , сказал там нет маленьких подгузников.

мне тоже либеро не нравятся :)памперс хорошие и из лидла нам тоже подошли. Раз они нам подошли и в 2 раза дешевле чем памперс пользуемся ими уже давно-давно. по-моему самые первые с 3 или 4 кг (лидловские)

Lanalo 14-11-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от v_muku

Точно сказано!

Lanalo 14-11-2007 13:38

Цитата:
Сообщение от Kikoza
мне тоже либеро не нравятся :)памперс хорошие и из лидла нам тоже подошли. Раз они нам подошли и в 2 раза дешевле чем памперс пользуемся ими уже давно-давно. по-моему самые первые с 3 или 4 кг (лидловские)

ну если с 4кг, то можно уже и купить. мы сегодня были взвешены и торжественно перевалили за 4 кг. Уря.

Kikoza 14-11-2007 13:39

Мамы, у кого детки постарше!!!! что подарить племяннице на день рождения ей 7 лет исполняэтса (или 8?).

Kikoza 14-11-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от Lanalo
ну если с 4кг, то можно уже и купить. мы сегодня были взвешены и торжественно перевалили за 4 кг. Уря.

поздравляю! попробуйте, может и вам подойдет. мне нравятся. И влажные салфетки там хорошие.

Lanalo 14-11-2007 13:46

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Мамы, у кого детки постарше!!!! что подарить племяннице на день рождения ей 7 лет исполняэтса (или 8?).

Моей племяннице тоже будет скоро 7...тоже надо думать...игрушки..они нам дарят свои теперь...может рукоделье какое, типа "сделай сам"., повырезать что-нибудь, поклеить...Наша вот делает с бабушкой аппликации из кусочков ткани и кружев на цветной бумаге. Может из этого идею развить.

Kikoza 14-11-2007 13:57

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Моей племяннице тоже будет скоро 7...тоже надо думать...игрушки..они нам дарят свои теперь...может рукоделье какое, типа "сделай сам"., повырезать что-нибудь, поклеить...Наша вот делает с бабушкой аппликации из кусочков ткани и кружев на цветной бумаге. Может из этого идею развить.

Мне казалось наша уже такая взрослая в школу ходит, прямо ума не приложу чем удивить. Вот думала может одезду какую нибудь модную, дык размер попробуй угадай... да и гардероб у красавицы в 2 раза больше моего. Вот над рукоделием можно подумать, хотя она у нас болше спортсменка чем рукодельница :D

per4inka 14-11-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от Kikoza

у нас племянницам 5 и 10 лет...прошлые подарки были одной набор из бусинок цветных и с буквамии разных верёвочек и креплений чтоб самой можно было и бусы и браслеты и брелки делать и просто ленточки чтоб в волосы вплетать, а второй набор чтоб делать полоски разных цветов на волосах (смываются после мытья пару раз)....обе племяшки родные сёстры и объядинили подарки и им понравилось вроде....обеим было интересно и то и другое....

Kikoza 14-11-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от per4inka
у нас племянницам 5 и 10 лет...прошлые подарки были одной набор из бусинок цветных и с буквамии разных верёвочек и креплений чтоб самой можно было и бусы и браслеты и брелки делать и просто ленточки чтоб в волосы вплетать, а второй набор чтоб делать полоски разных цветов на волосах (смываются после мытья пару раз)....обе племяшки родные сёстры и объядинили подарки и им понравилось вроде....обеим было интересно и то и другое....

о! это бы подошло! а где такая забава продается?

per4inka 14-11-2007 14:06

Цитата:
Сообщение от Kikoza
о! это бы подошло! а где такая забава продается?

Набор бусинок огромный покупала в Toys R us, а для покраски волос в хобике....
ещё можно набор для закрутки волос для девочек...там вставляешь 2 пряди в защёлки и включаешь, а аппарат сам обкручивает каждую прять вокруг своей оси и потом в пряди между собой...продавался в гонконге....

per4inka 14-11-2007 14:09

ещё можно такую машинку для самодельных наклеек:
http://www.netanttila.com/webapp/wc...ategoryId=10152

Kikoza 14-11-2007 14:24

Цитата:
Сообщение от per4inka
Набор бусинок огромный покупала в Тоыс Р ус, а для покраски волос в хобике....
ещё можно набор для закрутки волос для девочек...там вставляешь 2 пряди в защёлки и включаешь, а аппарат сам обкручивает каждую прять вокруг своей оси и потом в пряди между собой...продавался в гонконге....

здорово спасибо большое!!!

per4inka 14-11-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от Kikoza
здорово спасибо большое!!!

не за что. всегда пожалуйста )))

nesena 14-11-2007 14:55

Цитата:
Сообщение от Lapka
Уже?
Рано вы встали! Ходунки используете?

ДА, пытаемся ходить уже! ходунки уже мало используем, только тогда, когда мне нужно что то сделать.. А так сама везде ползает и встаёт..

Gia 14-11-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от Kikoza

я сестре на 9 лет ничего не смогла подарить, кроме конфет, она посмотрела три каталога с игрушками и сказала, что ничего из представленного не хочет, так что я дала маме деньги пусть купят в питере что ниб.

Kikoza 14-11-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от v_muku
я сестре на 9 лет ничего не смогла подарить, кроме конфет, она посмотрела три каталога с игрушками и сказала, что ничего из представленного не хочет, так что я дала маме деньги пусть купят в питере что ниб.

ну и тоже хорошо! думаю, в питере выбор куда больше

svea 14-11-2007 16:41

а нам сегодня 4 месяца :) в пяницу идем в неувола

per4inka 14-11-2007 17:39

Цитата:
Сообщение от svea

Поздравляем с четвёрочкой!

Майская 14-11-2007 17:46

Цитата:
Сообщение от siili
а сколько месяцев вашему малышу?

Нашей полгода сегодня.
Были в неувола. Рост - 67,7, вес - 6845. Опять мы по их графикам по весу чуток не добираем!!! :zum:

svea 14-11-2007 17:48

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от per4inka
Поздравляем с четвёрочкой!

спасибки:)

Майская 14-11-2007 17:52

Цитата:
Сообщение от per4inka
мы уже практически все соски перепробовали....не хотит )))
да и обычные соски не берёт с рождения....

Я вот тоже заметила, что наша не хочет из бутылочки пить. Пробовали разные. Номер не проходит. Соски ОЧЕНЬ редко сосет теперь. Грудь и поильничек - всегда пожалуйста!!!

Майская 14-11-2007 17:55

Цитата:
Сообщение от per4inka
спасибо. вот и я волнуюсь и боюсь...боюсь что когда в перерывах буду звонить мужу узнать как они то услышу бьющуюся в истерике Соньку и растроюсь....

А у вас там перерывы будут? Может папе дочь туда привезти на кормление ... Это реально или нет?

Kissula 14-11-2007 18:13

Цитата:
Сообщение от Adelinka
Девочки,писала уже вопрос по поводу русской ёлки для деток.Никто толком не ответил,подскажите как клуб называется,может сайт есть в интернете.Или кто знает,где узнать,буду благодарна за помощь.А то кто-то написал,что можно узнать,и тишина...Спсб...

я тебе отвечала.......будеи елка на Сиилитие 16 декабря, мы пойдем

Moraki 14-11-2007 18:30

:hb: всех мамочек и детишек поздравляем с датками!

Moraki 14-11-2007 18:38

Цитата:
Сообщение от boginya
И трусики Либеро тоже...

нам тоже нравятся такие трусики,перепробывали все марки,остановились на Либеро,мне кажется самые удачные и резиночка у них такая мягенькая:)

Kissula 14-11-2007 18:38

Цитата:
Сообщение от v_muku
мы тоже раз в неделю детей купаем 30 мин, зачем лишний раз смывать жировой слой с кожи?

мы купаемся каждый день а моемся 2 раза в неделю

Moraki 14-11-2007 18:43

Цитата:
Сообщение от Майская
Я вот тоже заметила, что наша не хочет из бутылочки пить. Пробовали разные. Номер не проходит. Соски ОЧЕНЬ редко сосет теперь. Грудь и поильничек - всегда пожалуйста!!!

так ето хорошо:)
попробывав бутылочку с соской,может отказаться от груди...
при необходимости можно сцедить свое молочко и дать из поильничка.

Kissula 14-11-2007 18:45

Цитата:
Сообщение от svea

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!

Kissula 14-11-2007 18:47

Девочки, а в коляске поверх всей одежды как вы кутаете? ялкопейто используете или так без ничего гуляете?

Я использую конверт из пакауса.

Майская 14-11-2007 18:52

Цитата:
Сообщение от Kissula
Девочки, а в коляске поверх всей одежды как вы кутаете? ялкопейто используете или так без ничего гуляете?

Мы в люльке=мешке гуляем. Пока без конверта.

Anneli 14-11-2007 19:08

Цитата:
Сообщение от Kissula

Мы тоже в конверте гуляем очень довольны

boginya 14-11-2007 19:16

Цитата:
Сообщение от Kissula

Когда очень холодно, прячю ножки в конверт из паккауса.)

Карусель 14-11-2007 19:22

Всех с датками, месяцами!!! Нам теже сегодня 8 мес и у нас два зуба:)
А мы в конверте из паккауса уже не гуляем, сегодня перебрались в утепленный конверт:)

per4inka 14-11-2007 19:23

Цитата:
Сообщение от Майская
А у вас там перерывы будут? Может папе дочь туда привезти на кормление ... Это реально или нет?

ну во-первых не ближний свет ехать, а во-вторых машина у нас одна и она у меня будет....

Cocktail 14-11-2007 19:25

Всех малышек и мамочек с месецами и достяженями ))

Майская 14-11-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
поздравляем всех с датами и с новыми достижениями:)
Майская, да нам 9-го был пол годика, вас тоже подравляем с 6-тью месяцами:)
Были вчера в неувола-чего.то в рост мы не выросли, так и ходим 67см, а вот весим уже 8510:)
кушаем вовсю овощные пюрешки-нарвиться очень, а вот попробывала ей фруктовые давать-морщиться м выплёвывает все!........
А ещё у нас уже 3-тий зуб вылез:)

Спасибо за поздравления!!!!
А что из фруктовых уже попробовали? Баночное едите? Пробовали шиповник от Нестле? Очень приятный вкус! Может он понравится ...
У нас на подходе 2-й зуб. Не завтра-послезавтра уже проклюнется! :)

Майская 14-11-2007 19:48

Цитата:
Сообщение от per4inka
ну во-первых не ближний свет ехать, а во-вторых машина у нас одна и она у меня будет....

Ну тогда успехов завтра папе и маме!!!!!!!!! Маме успешной сдачи!!!!!

Kissula 14-11-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от boginya
Когда очень холодно, прячю ножки в конверт из паккауса.)

ОФФ: ты фотки то кроватки получила???

Kissula 14-11-2007 19:58

Цитата:
Сообщение от Карусель
Всех с датками, месяцами!!! Нам теже сегодня 8 мес и у нас два зуба:)
А мы в конверте из паккауса уже не гуляем, сегодня перебрались в утепленный конверт:)

ПОЗДРАВЛЯЕМ с восьмерочякой!!!!

Майская 14-11-2007 20:00

Цитата:
Сообщение от Lanalo

Еще вот хочу спросить про автолюльку/туравакаукало:
Народ, у меня ребенок (три недели), когда там сидит так выглядит что он скукоженный какой-то весь, кажется что ему неудобно, хочется отклонить кресло, в котором он сидит сильнее, но оно жестко к основанию пристегивается. Стоит спиной. Я понимаю что это безопасность. Приходится расстегивать все комбезы и шапку развязывать...а то кажется ему трудно. Как ваши сидели? особенно зимой?

Про подгузники - Мы пользуемся памперсами актив-фит и из Лидла. Самые маленькие там размер "тройка", от 4 до 9 кг, в упаковке 56 штук. Индикатор наполняемости в подгузниках! :D Вполне довольны, только по сравнению с памперсами,они толстоваты нмного будут. А так, нас ни те, ни другие не подводили!!!
Про люльку - я не знаю,как вы одеваетесь,когда в машине путешествуете.... Может меньше надевать малышке,когда едете на авто и пледом укрыть поверх???

Lanalo 14-11-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от Майская
Про подгузники - Мы пользуемся памперсами актив-фит и из Лидла. Самые маленькие там размер "тройка", от 4 до 9 кг, в упаковке 56 штук. Индикатор наполняемости в подгузниках! :D Вполне довольны, только по сравнению с памперсами,они толстоваты нмного будут. А так, нас ни те, ни другие не подводили!!!
Про люльку - я не знаю,как вы одеваетесь,когда в машине путешествуете.... Может меньше надевать малышке,когда едете на авто и пледом укрыть поверх???

Опа, про индикатор первый раз слышу! А на памперсах тоже есть индикатор?

Майская 14-11-2007 20:15

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Опа, про индикатор первый раз слышу! А на памперсах тоже есть индикатор?

Нет, на памперсах нет. В роддоме на памперсах был, на однерках. В магазинах потом искала не нашла. Может они специальные для роддомов выпускают!?
Индикатор - полосочка, которая голубенькой становится, когда ребенок пописает.

Kissula 14-11-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от Майская

когда мы на машине одеваю бодик с длинным рукавом штанишки и все... комбез естессно

Faye 14-11-2007 20:54

Цитата:
Сообщение от -sie-
бедные детки:)

мои спали и сейчас спят с игрухами..уникавери всегда у подушки:)
почему то число игрушек растёт с увеличением размера кровати:)
в результате малая спит на краешке кровати 90 *200 а всё остальное место завалено игрухами, книжками и прочим барахлом * это она так называет* :)

c чего это вдруг дети которые не хотят спать с игрушкой или с "барахлом" бедные?
спокойно спят одни в своих свободных кроватках разволившись ... не на краешке ...
старшая спит то с "уни кавери" но он как лежал в уголке у подушки так и лежит не сдвигается ...

-sie- 14-11-2007 21:03

не хотят, потому что не знают о возможностях :) :) :) :) :)кстати спать мона поверх всмего этого барахла, если на краешке неудобно :) :) :)главное ей удобно и весело :)

Faye 14-11-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от -sie-
не хотят, потому что не знают о возможностях :) :) :) :) :)кстати спать мона поверх всмего этого барахла, если на краешке неудобно :) :) :)главное ей удобно и весело :)

ну да канешно ... не знают ...
для этого не нужно быть сишком одаренным ...
не хотят значит - н е х о т я т ...

Anneli 14-11-2007 21:17

Цитата:
Сообщение от Майская
Нет, на памперсах нет. В роддоме на памперсах был, на однерках. В магазинах потом искала не нашла. Может они специальные для роддомов выпускают!?
Индикатор - полосочка, которая голубенькой становится, когда ребенок пописает.

У Лидоловских памперсов есть индикатор очень удобно

-sie- 14-11-2007 21:18

Цитата:
Сообщение от Faye
ну да канешно ... не знают ...
для этого не нужно быть сишком одаренным ...
не хотят значит - н е х о т я т ...

да да ) не хотят значит не хотят:) даже если глаза говорят не то что ротик произносит :)

Майская 14-11-2007 21:31

Персимон (хурму) пробовали детям давать? Можно? Не знаю.... я дала сегодня на десерт чуток!

Dania 14-11-2007 21:31

Цитата:
Сообщение от per4inka
А у нас завтра тяжёлый день. Меня весь день не будет, я буду пересдавать на постоянные права, а муж будет с Сонькой один дома....он с ней один оставался пока только максимум на 3 часа, а тут целый день.....
Со старшей он правда с 5 месяцев в декрете сидел вместо меня пока я доучивалась, но она была на ИВ и бутылки шли на ура, а Сонька ест только фруктовые пюрешки и грудь.....перед сном надо грудь....не знаю как они будут без меня спать...сиську ж не отстегнёшь и не оставишь )))))) Будет плакать, а потом чувствую ночью даст мне жару....

удачного вам дня завтра!
мне вот тоже на экзамен надо будет через пару недель в хельсинки ехать, это надо малого оставить с папой почти на сутки, а я даже не пробовала кормить из бутылочки, тоже не знаю будет есть или нет, муж правда говорит что как прогаладается так будет но я переживаю...

Графиня 14-11-2007 21:35

Цитата:
Сообщение от Майская
Персимон (хурму) пробовали детям давать? Можно? Не знаю.... я дала сегодня на десерт чуток!

В хурме много А-витамина. Думаю,если немножко,то почему бы нет.

Kikoza 14-11-2007 21:36

Цитата:
Сообщение от Майская
Про подгузники - Мы пользуемся памперсами актив-фит и из Лидла. Самые маленькие там размер "тройка", от 4 до 9 кг, в упаковке 56 штук. Индикатор наполняемости в подгузниках! :Д Вполне довольны, только по сравнению с памперсами,они толстоваты нмного будут. А так, нас ни те, ни другие не подводили!!!

специально по этому поводу купила девченкам куртки. если на машине одеваемся так: бодик, колготки, штаны на хб-подкладке, кофточку, куртку, сапожки. Ну и носки, шапки (не толстые т.к. куртка с капюшоном), варежки без дела на веревочках болтаются не одевала еще.
А когда спать на улицу то тогда конечно в 10 раз теплее

Майская 14-11-2007 21:52

Цитата:
Сообщение от Графиня
В хурме много А-витамина. Думаю,если немножко,то почему бы нет.

Я сегодня в неувола медсестру пытала, можно давать персимон или нет. Она мне - а что это? я такого не знаю. благо из магазина пришли туда, пришлось вытаскивать из пакета - показывать. По виду фрукта - медсестра сказала, что можно! :lol:

boginya 14-11-2007 22:07

Цитата:
Сообщение от Kissula
ОФФ: ты фотки то кроватки получила???

Получила...ответила в ПС).

boginya 14-11-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от svea

С четырехмесячием вас!!!!!

boginya 14-11-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от Карусель
Нам теже сегодня 8 мес и у нас два зуба:)

И вас поздравляю!!!!!

leijona3 14-11-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от Майская

Слушайте,2 месяца пыталась вспомнить название этого фрукта по-русски... :lol:
А в Лидле он шарон называется.

organza 14-11-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от Moraki
нам тоже нравятся такие трусики,перепробывали все марки,остановились на Либеро,мне кажется самые удачные и резиночка у них такая мягенькая:)

а у нас от них весь живот и спинка в гармошку. Купила трусики Памперс, завтра попробую.

boginya 14-11-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от organza
а у нас от них весь живот и спинка в гармошку. Купила трусики Памперс, завтра попробую.

Трусики эти маломерят...попробуйте на размер больше купить) Мы сейчас весим около 12 кг, а трусики уже давно носим 13-20 кг (№6 XL)...Пробовала покупать размер в размер, тоже гармошка получалась)))

siili 15-11-2007 06:59

грусные дела у нас...
крепит нас не по детски даже уснут не можем вечером...
наверное от Тутели етого ужасного...
а груд\ю уже не могу кормит так как принимаю очен силные лекарства...
уже два раза делали клизму, правда резултат хороши помогает))),

Графиня 15-11-2007 07:40

Цитата:
Сообщение от leijona3
Слушайте,2 месяца пыталась вспомнить название этого фрукта по-русски... :лол:
А в Лидле он шарон называется.

Насколько я знаю, sharon выращивают в Израиле, а persimon в Южной Европе, они немного по вкусу отличаются, persimon более терпкий. Ещё persimon называют kaki. :) А так один и тот же фрукт. :) Люблю их кушать. ))))

Графиня 15-11-2007 07:41

Цитата:
Сообщение от siili
грусные дела у нас...

Некоторым детям больше подходит НАН, именно из-за того, что Туттели крепит.

siili 15-11-2007 07:54

Цитата:
Сообщение от Графиня
Некоторым детям больше подходит НАН, именно из-за того, что Туттели крепит.

Спасибо за инфо
Тутели нам посоветывали в роддоме(((

а еше какие алтернативы ест...
видела Семплерс но уже разбавленныи,
ми предпочитаем в порошке покупат...

siili 15-11-2007 07:56

Цитата:
Сообщение от Графиня
Насколько я знаю, шарон выращивают в Израиле, а персимон в Южной Европе, они немного по вкусу отличаются, персимон более терпкий. Ещё персимон называют каки. :) А так один и тот же фрукт. :) Люблю их кушать. ))))

то ест
шарон как корал`ки
а пермисон как хурма))))

Moraki 15-11-2007 08:40

Цитата:
Сообщение от siili
грусные дела у нас...

так переходите на НАН,от туттели ,много раз слышала такое,что крепит.

Moraki 15-11-2007 08:47

Цитата:
Сообщение от organza

надо побольше размерчик взять и будет нормально:)
попробуйте и пампер,может понравится вам:)хорошо сделан,мягенький....но у меня было такое ошушение,что он быстро сильно наполняется-хотелось его менять каждый час.

siili 15-11-2007 08:49

Цитата:
Сообщение от Moraki
так переходите на НАН,от туттели ,много раз слышала такое,что крепит.

пойдём сегодня купим конечно,
а то бедный ребёнок весь изкряхтелся ночью,
облегчение пришло только с любимой клизмой))))

а что кроме НАН ещё здесь продаётся?

Майская 15-11-2007 09:53

Со скольки кг подгузники-трусики есть? А то вы тут все просто заинтриговали меня!!! :D Тоже что ли попробовать!!!??? :D

Tulja-Tema 15-11-2007 10:42

Цитата:
Сообщение от Майская
Со скольки кг подгузники-трусики есть? А то вы тут все просто заинтриговали меня!!! :D Тоже что ли попробовать!!!??? :D

из фруктов пробывали яблоко,грушу,манго баночные-ниего не нравится.нам в неувола сказали, что фрукты лучше баночные давать пока.
а вот овощи сама делаю.
у нас уже 4 зуба:)и опять сопли:(
а памперсы трусиками мы попробывали месяцназад, хоть мы и бутусики, нам они быля в ляжках великоваты, хоть там и размер вроде от 7 кг

Tulja-Tema 15-11-2007 10:48

про подгузники: мы перешли на Лидловские, оч довольны, нигде не жмут, попа не краснеет.Кстати, у меня у одной знакомой ребёнок-аллергичный очень и от всех памперсов у неё жзуткое покраснение было и сыпь, а от Лидловских нет:)
пользовались так же и памперс и либеро-тоже никаких отрицательных имоций:)видимо нашей попке всё равно:)

Gia 15-11-2007 11:17

Цитата:
Сообщение от Anneli
У Лидоловских памперсов есть индикатор очень удобно

да, это прикольно канеш - индикатор, но не особо полезно, я через штаны прошупываю своим руко-индикатором степень наполнчемости полгузника)

Gia 15-11-2007 11:18

Цитата:
Сообщение от siili
Спасибо за инфо
Тутели нам посоветывали в роддоме(((

а еше какие алтернативы ест...
видела Семплерс но уже разбавленныи,
ми предпочитаем в порошке покупат...

почему в порошке?по-моему ужасно неудобно постоянно разводить надо.

Tulja-Tema 15-11-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от v_muku
да, это прикольно канеш - индикатор, но не особо полезно, я через штаны прошупываю своим руко-индикатором степень наполнчемости полгузника)

я тоже этим индикатором не пользуюсь, руки и нос-самые лучшие индикаторы:)

Tulja-Tema 15-11-2007 11:22

девчёнки, а где ещё, кроме lastentervike, можно посмотреть детские автокресла?

Yasy.my 15-11-2007 11:31

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
девчёнки, а где ещё, кроме ластентервике, можно посмотреть детские автокресла?

Вот тут не смотрела? http://www.pikkuhurmuri.fi/tuotteet.php?sid=11

Графиня 15-11-2007 11:39

Vauvatalo Johanna

http://www.vauvatalojohanna.fi/article/archive/1/

Мы там одно покупали.

leijona3 15-11-2007 12:06

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

Сити маркет тоже продаёт и Призма...

Ksjushka 15-11-2007 12:22

www.veitikka.fi ет наверное больше мамочкам из Турку...магазин там находится =)

Lanalo 15-11-2007 12:25

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

Lastenturva.fi

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.