![]() |
Цитата:
Я не вешал :( Небольшие, на вскидку килограмма 1,5-2... Больше у нас форель не попадается... Слышал байки про 5ти килограммовые, но думаю, что люди просто лосося или кумжу за форель принимают. |
Цитата:
Цитата:
Миша,телефон твой? |
Цитата:
ЗдОрово!Зачётные рыбёхи! П.С.:на порогах это где?:gy: |
Цитата:
Хочешь купить? :gy: ПС.Фото сделано у Юры,на кухне ;) |
Цитата:
Неа,просто я подумал что ты отошёл от своих консервативных взглядов и тебя можно поздравить с обновкой:gy: |
Цитата:
Зачётно всяко! Да, это kirjolohi - их мой знакомый один тоже довольно успешно душит на Вантаанкоски где-то. Только на воблеры. Размер/вес примерно такие-же. Рыба боевая, кайфово ловить. * У нас только в Аурайоки, Халистенкоски. Октябрь -ноябрь. Будем бороться. * |
Цитата:
Глазастенький ты наш. :)))))))))))))))) |
Цитата:
Я бы сказал внимательный,то бишь наблюдательный!:gy: |
Цитата:
Ну ты ж "Карацупа" - пограничнеГ. Неудивительно. :) |
Цитата:
Да ты мне льстишь, но льстя твоя приятна!:gy: |
Цитата:
Лучче льстя, чем мстя. :)))))))))) |
Да..лохи не плохие. Как с прилавка , прaктически 1х1.
|
Цитата:
Я, по понятным причинам, не буду указывать на форуме точное место. Порогов в Хельсинки не так много. Давай предоставим рыбакам столичного региона самим найти свое клевое место? Если ткнуть на карте, то получится не так интересно ;) |
Цитата:
А если внимательно перечитать темы про рыбалку,то можно и про это место узнать,т.к. про него много раз упоминалось и фотками подтверждалось :) |
Всем добрий вечер!Зиву в Лаппеенранте .Здесй ловил сюку,судака,окуня,линя-били и оченй неплохие екземпляри.А вот теперй посетила мислй сэздитй на рибалку в Норвегию на треску,а если повезет,на палтуса.У кого-нибудй естй узе опит?Буду благодарен за инфу,а мозет,кто есе зелаюсий найдется-компаниеи оно веселее.
|
Неплохо сегодня отловились в Киско.:) Ребят весы электронные сломались, так что буду говорить примерно. 1кг на кружок, 2х1-1.5кг,1х3-3,2кг на спининг 1 и 1щучка +/-6кг взял руками!!!!:) ,думаю, что в зачет не пойдет:)Фотки выставлю позже!
|
Wisper
"Шестёру" рукой - мужчина! ............. А у нас тухленько, два окуня - грамм 300 и 480(взвешен). В щуку не упирались, т.к. искали судака. Не нашли. |
Цитата:
Видимо в экстремальной ситуации сработали скрытые резервы.:) Сам себе не поверил,когда ее уже в лодке увидел, так и взял с воды, в камышах стояла. Или вспомнил как у нас с Миссионером "пятерка" из рук вырвалась, ну и пальцы на мгновенье превратились в клещи.:)Под рукой ничего не было, так и держал руками пока до берега гребли.:) |
Ну ты просто ГРИЗЛИ с берегов Аляски =))
|
Чего-то не пишет никто...:(на рыбалке что ли все:gy:
Мы тут сетки проверили на озере,попалось немного:2 щучки(800гр.-1кг.),2 сига(500-600гр.),подлещики,крупная плотва, и окушки.Удивил окунь весом на КИЛО!!!Такого я ещё не ловил:) |
Цитата:
Ага.Только сегодня вернулись.Уехали в пятницу,сразу после работы,за 100 км,к Висперу на дачу. Провели чудесные два дня в лесу,на природе,на берегу озера.Рыбычили,ставили сетки,собрали грибов,наелись черники. Погода была удивительно хороша.А какая была тихая,звёздная и полнолунная ночь,-чудо!Было светло как днём! Цитата:
На спиннинги мы взяли всего по одной маленькой щучке.Виспер на кружки добыл пару штук по-крупнее.Сетки порадовали парой приличных судаков,пара щучек,окушёк и десяток крупных подлещиков и краснопёрок. |
Цитата:
Здорово. А какая была температура воды,не помнишь? На что ловили? |
Цитата:
Темпиратуру воды не замерял,но не теплее 15.Ловили на спин,взаброс,приманка-воблеры с заглублением 3-8м. Темпиратуру воды не замерял,Ловили на спин,взаброс,приманка-воблеры с заглублением 3-8м.Вот на снимке №6-11;№13-18 ![]() ![]() |
Цитата:
У нас в море последний раз была 12,6° (по эхолоту). Я так понял,что лосося ты поймал на №10,да? |
Цитата:
Ну того,что на фото поймал ни я ,а приятель .Bоблер на фото наподобие №18,только расцветка другая. |
Рыбака,товарища и просто замечательного человека-Макмавели -поздравляю с рождением ДОЧЕЧКИ!!!! А вдруг тоже рыбачка будет.:):) Здоровья и счастья новорожденной и ее родителям!!!
:rose::rose::rose::rose::rose: |
Makiaveli, поздравляю! Девченки - это здОрово! ;)
|
Присоединяюсь к поздравлениям.
|
я тоже поздравляю от всей души))))впереди приятные хлопоты, ура)))
|
Цитата:
А в какое время клёв был? ПС.Makiaveli,ещё раз поздравляю! :simpsgirl |
Цитата:
Спасибо за тёплые слова ну я думаю на рыбалку пока я один похожу,время покажет:gy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо большое!:) |
Цитата:
Это точно,все хлопоты ещё впереди,но они настолько приятные,что аж просто дух захватывает:) |
Цитата:
Спасибо ещё раз!:gy: сегодня все пальцы на руках стёр писав смс-ки и отвечав на звонки,буду пробовать писать ногами:gy:,там пальцы ещё целы:gy: |
Makiaveli
Я тебя по телефону уже поздравил, так штааа... :)))))) *Когда наливаешь?..* :)))))))))) |
Цитата:
Да конечно,спасибо дружище!:) На счёт наливаешь: не вопрос - заходи!:gy: |
Цитата:
Воосновном до обеда. |
Цитата:
Ясно. Мы сегодня были на море с 11:30 до 17:00.Обшарили всё вокруг островов и каменных гряд.Полный ноль :( Вода +13°. ПС.На обратном пути заскочили в камышовые заводи и взяли пару щукарей(1 кг и 2 кг). |
Цитата:
Далеко от материка?? Мы уходили минут за 40,примерно 20-30км от берега.И местные аборигены с островов говорят что еще очень мало taimenja,а ближе к материку пробывал - пока вообще пусто. А щуки много по тросте,но воосновном берёт до 1.5кг. Сегодня прокатился вдоль берега так шт 20 подцепил у тросты щучек.И все как откалиброваны около 1 кг. |
Цитата:
Ого!!! Не,мы рядом с материком(если так можно назвать). У нас же тут архипелаг,сплошные острова,что даже и не скажешь,что это море. Так что и получается,что мы максимум от берега метров 500-700. |
Привет пацаны! ;)
Отловился сегодня так себе.Без тайменя... :( Взял двух щучек на 2 и 3 кило.(на вертушку и на воблер). ЗЫ Хотел подарить кому нибудь по дороге,так назло никто не встретился. ЗЫ2 словил небольшую измену : сорвало шпонку,а я чего то посчитал,что механизм переключения передач накрылся.До базы грести пол дня наверно пришлось бы...тьфу,тьфу,тьфу... |
Цитата:
Чё, впоролся в камень или на отмель? |
Цитата:
Я бы сказал полНОЧИ :gy: *да и мы бы пришли на помощь* ;) |
Цитата:
У меня обороты холостого хода были выставлены повышенные(для холодов),а я всё забывал их понизить.Ну и при вкл передачи со временем шпоночка то и накрылась. А измена типа из за того,что включалось через раз-типо глючило. Цитата:
Эт...точно.Представляю: Миша по темноте ,на моторке ищет меня по камышам... ;) |
Цитата:
Ты бывалый турЫст - заночевал бы. :)))))))))))) |
Цитата:
экстрим для мужчины не только полезен,но и необходим!!! типо преодоление себя и всё такое... |
Dedokfin, таймень с икрой был?
|
Цитата:
Мдя, страшные весчи рассказываешь,так и не долго потеряться между шхер:( |
Цитата:
Ну-ну, не знаю как у вас там на морском побережье,но у нас тут по утрам совсем не май месяц...:( |
Цитата:
Ну у нас тоже много островов,но хожу сейчас на дальние острова... |
Цитата:
Самец одноко попался,с молозевом.... |
Цитата:
Да, давненько я здесь не был. А тут, оказывается такой сыр-бор :shuffle: Я, конечно, прошу прощения у уважаемого сообщества, за то, что ввел в заблуждение :-) Но, правда, никто меня не предупредил, что это встреча для избранных, а поскольку обсуждение проводилось на открытом для всех форуме - я решил, что могут приехать все желающие. Тем более, что по наивности своей полагал, что все рыыболовы равны и не делятся на своих и чужих. Еще раз прошу прощения. Думаю, что мы сможем в следующем году организовать встречу для всех желающих на какой-нить нейтральной территории. |
Цитата:
Принимается. ;) |
Цитата:
Ну это высказывание не является истиной. Так как на форуме "Рыбалка в Финляндии" в разделе встреча "ОСЕНЬ 2008" лично мной написано: 1.По поводу количества рыбаков на встрече,только учасников форума "Рыбалка в Финляндии",реально могу посадить на плавсредства 15 человек,но при условии чтобуду знать заранее количество рыбаков. 2.Да еще каждый учасник форума,может взять с собой только 1-го человека на общих условиях.Но места в лодках могу устроить только на форумчан. Я не собираюсь далее спорить,но все-таки черное оно и есть черное,а белое-белое.Сказал-будь добр ответь за свои поступки..... Ладно все закрыли эту неприятную тему. Вот хочу немного расказать вам об нашей встрече. Восновном все собрались на даче уже в пятницу вечером,естественно накрыли стол,истопили баньку ,и подогретые хорошим паром и богатам столом провели вечер за отличной беседой. Утром после завтрака отправились на причал,разделились на экипажи и вышли на воду.И день отловились я считаю неплохо.Да после спада уровня воды,вода упала почти на 1м за неделю,хищник был довольно вялый.Но мастерство не пропьёшь и время от времени зубастые выуживались в наши лодки.Вечером подвели итоги дня,да конечно особо крупных экземпляров не было.Но все-же щучки 2.5,2.2,1.9кг были. Вот наш улов за этот день и мы,учасники этой встречи с форума "Рыбалка в Финляндии". ![]() Вот вобщем то и все,не считая множества приятных мелочей;бани все 3дня,вкусного рыбного супа,шашлыков,.......и т.д.А самое главное общения с интересными и приятными во всех отношениях людьми. А по поводу встречь в любом формате я только за обеими руками. |
если никто не против, хочу оставить ссылку, в которой названия рыб которые водятся в Фи и их фотографии:
думаю что пригодится http://spektr.net/2008/09/21/fish/ и еще вопрос! кто и где платит лицензию на рыбалку (губернскую и государственную) и где можно посмотреть ограничения по размеру выловленной рыбы в западной Фи, в частности в р-не города Vaasa? |
Цитата:
Спасибо за ссылку,занятная,изучу на досуге:) Цитата:
По поводу уплаты лицензии,я платил вот здесь:http://www.kalakortti.com/opastus_lupajarjestelma.asp лицензия приходит на ящик электронной почты,распечатываешь и пользуешься.По почте позже пластмассовая карточка НЕ ПРИХОДИТ. Цитата:
по этому поводу ничего сказать не могу,надо искать...:( |
Цитата:
Что за "пластмассовая карточка"? |
Цитата:
Чё не спиться?:gy: Ну так раньше по крайней мере было,ещё в прошлом году:платишь лупу через интернет или напрямую через банк,получаешь подтверждение и потом по почте в течение 2-3-х недель приходит заламинированная лупа в твоё пользование сроком на год,а пока она тебе приходит можешь распечатывать из ящика эл.почты и пользоваться временно.В этом году перед тем как заплатить звонил в эту контору,интересовался на счёт заламинированной лупы по почте - сказали что обойдусь...:( Но я не унываю:)ламинировочную плёнку я уже прикупил,осталось только аппарат для ламинирования докупить и сам буду ламинировать свои лупы:) |
Цитата:
Я там же в том году разрешение покупал, но никто мне карточку не присылал. В этом году знакомый в R-kioski купил. Вообще прикольно: два таких желтых билетика, даже без картинки :) Причем киоск районный был, а не какой то центральный. п.с. А ламинировать и без машинки можно: пленкой для обклейки книг. Она 2 евро стоит в Tiimari, 5 метров - на всю жизнь хватит :gy: |
Цитата:
Я узнал про карточки у знакомого,он дал координаты,я на них вышел и ....Он там каждый год покупает разрешения,вернее ему приходит в начале года предложение о продлении лупы:типа будете продлевать на этот год или как?и счёт вместе приложен,то бишь при оплате,разрешение автоматически продлевается и позже по почте приходит карточка.Очень удобно. Цитата:
Мне пришло на эл.почту kalastushoitomaksu: распечатал размером с фото 9*13,и läänikohtainen viehekalastusmaksu:сделал размером с визитку.Причем вторая лупа с какими-то рыбками с виде водяных знаков!:) Цитата:
Ну про плёнку я и не знал:lamo: а про Tiimari и тем более:gy: |
Цитата:
Ага :) У меня такая же :) |
Цитата:
У меня - просто распечатки платёжек и всё. |
Цитата:
ну... для хоитомаксу это не важно. А вот у разрешения они номер часто смотрят. |
Я на почту захаживаю и там покупаю.
|
А я по старинке - покупаю через банковский автомат.
Там и ФИО и др.данных полно |
Что за "пластмассовая карточка"?
я заглядываю иногда зимой на выставку яхт и катеров и там между рядами есть обязательно представители закона и у них наместе можно приобрести именную пластиковую карту |
|
Цитата:
Удачно вы сетку поставили :) А какой размер ячеи у сетки? В озере поймали? |
Цитата:
сетка была 55 (песец ей пришел... :) ) ставил в озере (в заливчике). |
Цитата:
Хороший экземпляр,но сетка,вот если бы на спин - тогда поймал,а так добыл.... |
Цитата:
А кто говорил, что поймал? :) Я писал: Цитата:
|
Файлов в теме: 2
Я только таким могу похвастаться, но зато своими руками :)
p.s. 6100 - очень удобен для измерений. Он ровно 10 см в длинну :) |
Ау)
Супер! Поздравляю! А мы с ТОТАЛом на выходных посетили реку Кюмийоки под Котка. Два дня неполных упирались и ноль.. У моих друзей лох сошёл не меньше "десятки" точно, вымотав метров под сто шнура и оборвав воблер. Никакой возможности остановить рыбу небыло. :( |
Цитата:
Спасибо :) Знакомая ситуация :( Тоже бывало... Один раз вообще обидно: сделал новую блесну, очень не терпелось опробовать как играет. Как пришел на место - сразу ее насадил и швырнул. С певого броска взял очень хороший "лошара". Ну и что ты думаешь? Тормоз то я не отвернул еще!!! Он тааак хорошо дернул, что у меня чуть спиннинг из рук не вылетел, эта туша, в метра полтора длинной, сделала офигенную свечку и оставила меня грустить на берегу с обрывком шнура... С тех пор я усвоил урок: на рыбалке без спешки, сначала проверь и подготовь снасти и осмотри место, а уж потом лови. |
Сегодня, был приятно удивлён, зайдя в Призму,в рыболовный отдел - скидки 40% на все летние товары,скидки не касаются одежды,обуви,ножей и ещё чего-то(не помню).
Надо будет завтра заглянуть за блёснами:) |
Цитата:
Беги бегом а то разберут. ;) Они недели две как по скидкам уже ;) |
Цитата:
О... а я уже Tarjoustalo опустошил. Теперь зайду в Призму. ;) |
Цитата:
А у меня вчера вообще хэппи дэй случился. Зашел в Исо омена в сити маркет, а там в дальнем углу катушки Шимано Аерлекс с 3000,по 20 евро лежат(нормальная цена 120 евриков), я сразу 2 шт. хапнул, себе и товарищу. А сегодня к открытию были уже там и забрали третью.:):), монеткой разыграли кому достанется , мне не повезло.:) Кстати на выходных в Киско отловились не плохо. 9-щук старшая более 3х кило, а в сетки 4 судака 1,0-0.6 кг. Ну и естесственно уха,водочка,разговоры.:) |
Цитата:
Вот блин когда надо всё для летней рыбалки покупать:lamo: я по магазинам так часто не хожу,тем более живу рядом в Призмой,но там отдел рыбацкий просто никакой,а во вторую Призму практически никогда не заезжал. П.С.:Кстати сегодня хапнул подсачник,неКитай,сделан в Фи:) |
Цитата:
И все молчат как рыба об лёд!:gy: |
Цитата:
Я тебя предупреждал,что рыбалка -это заразно. Все эти скидки,как замануха.Можно покупать до бесконечности. |
Цитата:
Во,как!Здорово!И это только начало октября ;) В прошлом году,самый сенокос был 17-ого числа. |
Цитата:
Правда твоя!Рыбалка - это конечно заразно,а подготовка к рыбалке - ещё заразнее:gy: Я ведь начинающий рыбак пока,чайнег так сказать:gy:но всё стараюсь делать как подсказывают старшие товарищи:gy:чтобы не приобрести ненужных вещей... |
Цитата:
А у нас на озере в прошедшую субботу острожили.14шт. щук за 2,5 часа вес разный.выходили вечером ,в сумерках,с лампой. |
Цитата:
Завидую :) Я в прошлом году единственный раз в своей жизни острожил. Впечатлений до сих пор. |
Цитата:
Не завидуй,острожил не я,а знакомый:gy:Я просто новостями делюсь...:) |
Цитата:
Ну да, тебя поздравлять надо не с уловом, а с прибавлением!!! Молодца!!! |
Цитата:
Неужели использование остроги в сумерках с лампой разрешено в Финляндии? |
Цитата:
Спасибо!!!:) |
Цитата:
Да конечно разрешено,только разрешение на острогу надо покупать отдельно;) |
Цитата:
А где его покупают? И сколько стоит? Разовая или годовая? ПС.Я тоже давно слышал,что острогой можно только днём бить...оказывается,что это не так? |
Знаю точно что острогой ловили ещё со времен масленых ламп.Но есть подозрения что ето было на много раньше.
|
Цитата:
Сети,остроги--чего скоро начнут писать о "рыбалке" электроудочками и динамитом. А как насчет удочек и спининга??????? На эти снасти уже не ловите??? |
Цитата:
К сожалению не знаю где покупают и сколько стоит:lamo:В том случае описанном мной острожил один человек(с приятелем),который непосредственно продаёт лупы на определённой територрии,в которую входит также озеро рядом с моей работой:)Они острожили в сумерках,так как с берега явно было видно фонарь.По-фински: острожение - tuulastus. |
Цитата:
Как раз наоборот,удочкой ловлю с удовольствием,спининг освоил только этим летом;) Про острогу написал так как это удивило меня,за время моего проживания в Фи не разу не видел чтобы кто-то острожил;) |
Кстати очень увлекательно и спортивно. Со слов моего отца.Когда он был очень молод и с дедом ходили. А ешё есть зимняя рыбалка . На дубину. Говорил что тоже не плохо клевало. Ето по первому льду и по последнему восновном , когда лёд прозрачность кекуэто имеет.Скользиш на валенках по тихому и смотриш тень подо льдом . И замечаеш ка рыбка стоит прижавшись спиной ко льду Иии дубиной её. И потом пешнями быстро , быстро месиш лёд вокруг рыбы.. Вот, какие спортсмены рыбаловы раньше были. А вы говорите спининг вам подовай.
|
Цитата:
Пардон, а как относительно кружков?:) Ну очень увлекательно и вытаскивать её (рыбу)так же очень адреналинно!!!!, как и спинингом.:). Вот в воскресенье мамка сошла, перетерла шнур о край лодки, удовольствие получил невероятное,хотя и расстроился,но зато получил опыт. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:36. |