![]() |
Цитата:
По-моему, Вы путаете с платой, которую хотели взимать с российских фур... Это не то. Снижать вроде никто ничего не собирается, а вот люди, перемещающиеся на своих машинах по столичному региону, будут платить еще больше... |
Цитата:
Я же не говорила, что они это обещали, прсто предложила свой вариант. В Норвегии, например, куча платных дорог, за въезд в каждый город надо заплатить и за выезд тоже, а так же за мосты, тоннели и т.д. От них наверное приме берут. |
Цитата:
да, когда стоишь в очереди на кассу ужасно илмасто загрезняешь. |
Цитата:
я за "коухиен асиалла" партию вообще |
Цитата:
:) |
Цитата:
не боитесь, не забуду:) напоминаю к тому что меня агетировать не надо, толку от етого ноль. я не перуссуомалаинен, место рождение менять мне тоже не надо итд. и если бы не знала за кого голосовать буду то намного больше знала бы о других партиях и их предвыборных компаниях. я еннаккоон буду голосовать. а аватар, так ето не моя фотография,ето из интернета аватар. |
хотите победить на выборах? я вам скажу что надо выдвинуть в качестве лозунга - английский в качестве второго государственного взамен шведского - и все голоса будут ваши, даже если вы иванинен
|
Цитата:
Типа "отобрать и поделить"? А продразверстка будет? |
Цитата:
Если оплата будет слишком большая куплю свой автобус, буду на автобусе ездить. Не знаю, кому от этого лучше будет? Этим зеленым педерастам, у которых ни детей ни семей, и все перемещаются которых - это работа - столовка - гей бар? Ё! |
в стокгольме ввели руухкамаксу в центр- и все довольны, даже автомобилистя.
почему в хельсинки низзя???? |
Цитата:
Финны говорят, что шведы - педерасты. Перемещаются только по маршруту: работа - столовка - гей бар. Нафига им свои машины? Ё! |
Цитата:
Зеленые педерасты, это контр-гомо-культурные педерасты в пику обыкновенным голубым педерастам и розовым лесбиянкам? |
Цитата:
Вот - вот, мне терять нечего, кроме виртуальных цепей. Только голосовать там не за кого, там нет иностранцев, а для меня это принципиально. Придётся за зелёных, они к нам с пониманием. |
Цитата:
Если потакать всем прихотям идиотов, то в конце индивид будет платить карточкой 2е в собственном сортире за "просто пописать". По большому будет 5е и деньги будут распределятся на улучения селекции розовых слонов или в помощь детей Африки |
Цитата:
Зеленые педерасты - это те которые в Зеленой партии "Vihreät - De Gröna". Еще есть красные педерасты - в Vasemmisto Liitto. Голубые педерасты и розовые лесбиянки подмазываются к любой из вышеуказанных партий Ё! |
Цитата:
за притесняемых животных принимают??? :gy: |
Цитата:
Да, они к животным с пониманием. |
Цитата:
гагагагагага... мне шведы геи не встречались в жизни, а вот финны и русские- да |
Цитата:
чушь. если тебе пох.... окружающая среда- тогда вопросов нет если не пох....... то будешь только рад этим руухкамаксут нечего кататься по центру и загрязнять атмосферу без дела! многим уже зад тяжело поднять без машины- а мне понимаешь ли выхлопными газами в центре дышать. Итак в ХКИ воздух в центре города редко бывает хорошим (всяки микрочастицы, выхлопные газы и всякая дрянь) Я о детях думаю и о будущем- а ты- только о своей ...... наверное или я ишибаюсь? |
Цитата:
На фотографиях свадьбы Вы, опытная женщина, сразу увидели, что невеста беременная. Ё! малоопытный, заметил только большие сиськи. Кису, Вы прямо как УЗИ. Геев Вы по фотографиям тоже умеете различать? А по аватаркам? Ё! |
Цитата:
Кису, когда в след. раз у ВР встанут поезда, а мне надо будет срочно в Хельсинки я позвоню тебе. Надеюсь ты, как переживающая за природу, мать нашу, приедешь и привезешь меня, а после отвезешь обратно, чтобы мне не пришлось гонять свою машину и загрязнять лишний раз атмосферу в Хельсинки. Ну в крайнем случае согласен на то, что ты оплатишь мне рухкамаксу. |
Цитата:
А чё ,боисся што тебя разпознають??:D :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
с какой стати я тебе должна руухкамаксу платить? и кроме поездов есть автобусы и кроме всего прочего многие катаются на машинах не на работу, а хрен знает для чего. а есть такие, которые живут за углом и все равно едут на машине через центр или в центр- вот таких и надо заставлять платить эти руухкамаксу. а А то с кайсаниеми до руохолахти и назад на транспорте не доехать, а надо обязательно переть на машине, "всем врагам назло" и как раз в то время, как все едут с работы Мне эти руухки под моим окном задолбали- на нашей херманин рантатие они начинаются с 15.30 и до 17.00 дорога забита. утром- такое же плюс куорма-ауто вот если сделают туннель- я буду лишь рада. а так- пусть платят эти руухкамаксут |
Цитата:
ой какой-ты невнимательный! у нее на фотке ЖИВОТ, круглый и очень виден, особенно в профиль- тока СЛЕПОЙ не заметил бы |
Цитата:
Ее должно быть пучит от волнения и переедания. Подумаешь живот, главное - сиськи А геев на тех фотографиях Вы не выявили? Один там блондинистый со стаканам на шведа похож, да? Ё! |
Цитата:
Как только педерастов упомяну - сразу интересующиеся подтягиваются Ё! |
Цитата:
Поддерживаю. Обычно собираемые деньги расходуются не самым эфективным образом. Тунель под городом должен решить часть проблемы. потом для владельцев тех же маленьких магазинов, платить 200 евро в месяц только за возможность подвезти товар, это просто дополнительный налог, когда налогов и так много. К примеру, человек отвозит на поезд родителей, почему он должен платить 5 евро? А на счет детей: в центре по большей части офисы, семейным живут в спальных кватралах преимущественно. Прежде чем предлагать въезд по 5 евро в город, надо провести серьезные исследования: почему люди ездят в город, как это можно сократить или как можно помочь людям обойтись без поездки в центр. Стоит ли строить больше перехватывающих парковок, что бы человек не очень далеко до центра пересаживался на трамвай. Все равно как бы этого не хотелось, в городе количество машин уменьшаться не будет, только в городе станет больше людей побагаче, и меньше людей победнее. За парковки и так сейчас взнимаются не маленькие деньги. Станет меньше людей которые приезжают в город, что бы забрать и отвести что нибудь побыстрому, но станет больше людей которые будут приезжать и парковаться там на весь день. Тунель должен очень помочь. Связь Sörnainen LautaSaari должно очень сильно помочь в разгрузке по крайней мере Руохолахти и подъездов. Очень много людей до сих пор живут далеко а работают в центре, как например жители Кирконумми. Может быть была бы хорошей идея, это введение скидки на разовый проезд, если у вас есть проездной. К примеру, человек живет за городом. И время от времени ем надо ездить в центр. Если проезд из Эспоо в Центр и назад это уже 7.20 евро, а на двоих это 14 евро. Конечно человек поедет на машине, потому что дешевле. Если у вас проездной то вы платите 80 евро за региональный. или около 4 евро в день. При возможности покупать билет на день по проездному по умереным ценам, количество желающих ездить на машинах бы уменьшилось. К примеру: региональный на один день: 5 евро. внутрений на один день: 3 евро. Но такое должно быть возможно только если вы являетесь постоянным жителем региона. Если вы турист, то нормальные цены. |
Цитата:
Заметила уже давно, у Elki-Palki не живой интерес к геям :) |
Цитата:
НеживоЙ? это как? |
Цитата:
Хороший гей,это мёртвый гей. |
Цитата:
Правильный подход! :thumbup: Сейчас в центре хельсинки сборища каких то маргинальных элементов. Зажиточные люди ездят на автомобилях, и если им надо в центр по делам, то специально на электричку они пересаживаться не будут. Если вводить оплаты и запреты - они поедут в Тапиолу, Йумбо или куда нибудь еще. Сделаем Хельсинки AUTOTON HELSINKI (Хельсинки без машин). Отдадим город на растерзаниям бандам негров, цыган, бомжей и пр. Сегодня газета Метро написала в новостях, что вечером возле ж/д вокзала трое негров изнасиловали женщину. "Правильной дорогой идем товарищи!" Ё! |
Цитата:
:) Ё! |
потом для владельцев тех же маленьких магазинов, платить 200 евро в месяц только за возможность подвезти товар, это просто дополнительный налог, когда налогов и так много.
чего-то ты все в одну кучу руухка максут не касаются "владельцев тех же маленьких магазинов" и касаться не будут, равно как и сейчас не касается запрет на эспланаде например паркировать машины на тротуаре или в других местах, где движение транспорта вообще запрещенно- напримера на Исо Роба . работа есть работа, а вот езда без дела или от того, что одно место лень поднять и поехать нормально на общкственном транспорте- другое. да и загрязнение уже принимает такие размеры, что в офисе скоро окно не раскроешь- задохнешьтся от пакокпаазут. Мне лично тут 2 Москва не нужна. Поэтому я за- эти руухка максут для определнной категории (например грузовики, пакетники и проЧая мишиоа в центре города в час пик) Другой вопрос КОМУ разрешить ехать через город в час пик В Стокгольме все очень прекрасно- движение в час пик через центр УМЕНЬШИЛОСЬ - значит нашлись возможности не ездить в час пик не по делу в центр. Так может быть и в Хельсинки- разговор идет о часах пик, а не о постоянных платах за въезд в город. а насчет "отвоза родителей к поезду"- ну только глупый поедет в час пик родителей отвозить на вокзал, ибо время уйдет на пробки. для этого есть ТАКСИ и у них с автобусами СВОЯ КАЙСТА- что намного быстрее, чем ехать в час пик в центр, чтобы сэкономить копейку при подвозе "родителей к поезду" Логика где????? Сам в час пик НИКОГДА через центр не поеду, лучше пережду пик- и потом поеду. Стояние в аутолетке меня не прельщает |
Сегодня газета Метро написала в новостях, что вечером возле ж/д вокзала трое негров изнасиловали женщину.
в хесари написали "темнокожие" - может загорелые арабы- кто знает? а ты сразу же негров линчевать бяка |
Цитата:
везде напоминать о геях ;) |
Цитата:
На встрече выяснилось, что в г. Хельсинки русскоязычные отделы есть только в Кескуста и в Христианско-демократической партии. Русскоязычные кандидаты в депутаты от Христианско-демократической партии в г. Хельсинки, из который 5 человек присутствовало на встрече: 261 Björklund, Irina, hammashoitaja, Pohjois-Haaga 269 Hiltunen, Olga, tulkki, Kannelmäki 281 Konachev, Aleksei, kieltenopettaja, kääntäjä, Vuosaari 288 Kurhinen, Juri, tutkija, filosofian tohtori, Vuosaari 311 Potapenko, Maksim, yrittäjä, Maunula 329 Soitu, Kermen, diplomi-insinööri, rahoituskonsultti, Etu-Töölö 330 Sytchev, Kirill, yrittäjä, Kivikko 336 Vesikko, Valter, lakimies, Puotinharju |
Цитата:
Цитата:
А я вам говорю как в основном на машине ездящий потому, что: 1) на работу на общественном транспорте долго и далеко. 2) когда в приципе есть возможность не поехать на машине, то отдавать за каждый раз по 2 евро душит жаба, а покупать проездной хотя бы на 2 недели смысла нет. При цене билета в 3 евро на день, я бы точно в город бы ездил только на общественном транспорте, 1 это дешевле, 2 не надо стоять в пробках, 3 можно выпить пива и не беспокоиться. |
Цитата:
Загрязнение воздуха? - Ну это претензии к производителям автомобилей, а также к сотрудникам станций техосмотра. Пусть не выпускают и не пропускают машины, загрязняющие атмосферу выхлопными газами. * Центры (особенно - исторические) городов закрывают для движения частного автотранспорта, чтобы было удобнее туристам... так сказать, достопримечательности рассматривать. Ну и пешком идешь - в кафе-магазинчики заходишь, деньги в казну поступают. :) |
Цитата:
То есть вы согласны ездить на работу на общественном транспорте, хоть это будет "далеко и долго", но даст вам экономию в 1 (!) евро? Каждый год проводится "день без машин"... Но даже в нашем небольшом городе видно, что люди все же предпочитают ехать на машине... Так что сдается мне, что как кандидат, вы в этом вопросе "страшно далеки от народа"... :) *а пиво можно и дома выпить... после работы... :) ** что такое "финская пробка"? - 10 машин едут со скоростью 60 км в час... А ты пристраиваешься за ними 11-тым!!! :) |
Цитата:
Aprel - простите, а вы уже не призываете голосовать за Дениску? Опять четвертый месяц в году? |
Цитата:
Как раз это мне не очень понравилось - получается, что партия отделяет русскоязычных от остальных партийцев. Где же интеграция? |
Цитата:
Ну почему, я например не в рускоязычном отделе. А отделы в партии создаются не партией, а партийцами на основе убеждений. Почему русские хотят свою собсвенный отдел, спросите у Kermen. Мне более интересно либеральное крыло партии, в которой я являюсь зам. председателя. Правда из иностранцев я только один, но мы всегда рады видеть всех членами нашей огранизации, и быть членами Кескуста через нас. |
Цитата:
Давайте за Вас буду, но дайте повод. ;) Ценю традиционные рыночные отношения. Вообще, воспринимаю весь процесс участия русско-язычной публики в выборах-как фарс. Даже своих приятелей-кандидатов не могу понять, зачем им это надо. И они ничего толком обьяснить не могут, набор фраз-надо идти, чтобы...бла бла бла...а то другие придут... :zombiez: |
Цитата:
Общение на Форуме так увлекательно-захватывающе, что это грозит занять все время, предназначенное для других занятий. Особенно, когда встречаются комментарии по делу. Партия не отделяет русскоязычных от остальных. Мы все участвуем и в других ячейках тоже на добровольное основе. Я, например, вхожу еще и в ячейку Южного Хельсинки, и планирую присоединиться к отделению женщин. Это группы по интересам. У нас есть общие интересы. Например, оказалось, что многие озабочены проблемами качества воспитания в детских садах. И, в частности, русскоязычных детей. Хотя кандидат из Социал-демократов и приводил пример своей дочки, которая год молчала, а потом заговорила, я все-таки считаю, что процессу освоения финского языка маленькими детьми можно и нужно помогать, чтобы ребенок не захлебывался целый год, пока не научится плавать. Конечно, метод обучения языку путем погружения - это действенный метод. При этом необходимо помнить, что в специализированных садах обучением детей языку все-таки целенаправленно занимаются. В простых муниципальных же садах воспитатели пожимают плечами и ждут, когда дети научатся сами, всем своим видом показывая, что это не их проблема. |
Цитата:
Да, как я поняла, в Кескуста можно быть членом только одной ячейки (у меня есть знакомые не-русскоязычные члены партии Кескуста). У христианский демократов все проще. Участвуй где хочешь, на сколько хватает желания и сил. |
А вообще, хорошо бы, от форума выдвинуть кандидата...
вот тогда бы, я пошла голосовать...ну или, не пошла.... Вот если вдруг, взял бы,да выдвинулся Микка ,или Хаха, или Брат-Квадрат... Народу знакомы... чем живут ,дышат, вроде,более менее понятно... Так что, хорошая политическая карьера начинается с плотного предварительного общения с потенциальными избирателеми... Вот Дениска, например... и проголосовала бы, может... но знаю его очень плохо... а в программы ети предвыборные не верила никогда,и не верю и даже не читаю... понятно же.. хорошие слова написаны... а что там за ними? |
Цитата:
Кермен, Вы переносите личный опыт на всю муниципальную систему дошкольного воспитания? Мои дети ходили в муниципальные сады г. Вантаа. Младший - в самые сложные годы (94-00), то есть в пик экономической депрессии. Внимательное отношение к развитию каждого ребенка, потрясающие проекты - они всем садом мюзикл поставили; воспитатели научили детей кататься на коньках, лыжах; возили на межсадовские соревнования по сяхлю; рисовали флаги всех стран мира, потом расставляли флаги на самодельной карте, отмечая язык, столицу и пр.; на практику в этот сад старались брыть представителей разных культур и помогали им устраивать "национальные дни". Это был простой муниципальный сад, но там работал совершенно замечательный персонал. |
Цитата:
Вот именно, Катья. Мой старший сын тоже ходил в садик с 1993 по 1996 год, и садиком мы были довольны. Младший сын пошел в муниципальный садик в 2006 и ходил год. Оказалось, что все изменилось. Система повысила эффективность самой себя, работники бегают из садика в садик, много временных работников, и они не очень-то довольны своей работой. Допускаю, что есть и хорошие садики. Нам такой не попался. В настоящий момент в Хельсинки озабочены нехваткой мест, качеством воспитания не озабочен никто. |
В продолжение детсадовской темы.
У подруги дочь перед "эскари", как и все дети-подготовишки, прошла собеседование. После этого психолог обратила внимание мамы на то, что с ребенком нужно позаниматься дополнительно: несмотря на двуязычие, девочка не очень ориентировалась в пространственных и абстрактных понятиях. Финский маме было трудно оценить, но благодаря психологу она заметила, что и в русском у дочки есть два слова (большой и маленький), которыми она объясняет длинное-короткое, высокое-низкое, широкое-узкое и т.п. Простой садик в другом районе Вантаа. К счастью, до школы все выправили - и на финском, и на русском. Сейчас девочка в 4-м классе. |
Цитата:
То есть садик в другом районе Вантаа был не так хорош? Согласна, что двуязычные дети требуют в некоторой степени особого внимания. Речь не идет ни о каких помощниках на полный рабочий день. |
Цитата:
Я думаю, что озабочены многие, но их не слушают. Во время перерыва на встрече слышала, как обсуждали вопросы бюджета Хельсинки. Город ежегодно получает 363 миллиона прибыли, 1 млрд "отложен" на черный день. В бюджете следующего года но социальные расходы выделено на 0,6% больше, чем в предыдущем - это не покроет даже индексации зарплат социальных работников. Интересно, а у КД есть свой вариант бюджета для Хельсинки? |
Цитата:
Вы меня неправильно поняли - это был тоже хороший садик. Если бы там было плохо, никто бы не сообщал родителям о том, что ребенку нужны дополнительные занятия за 1,5 года до школы. |
Цитата:
млин- не надо только сваливать все на производителей- как делают заболевшие раком легким заядлые курильщики нравится кататься- да ради бога, только не под моими окнами, а под своими а я под ваши окна еще и 10 фур подгоню- ай да пусть катаются- а вы дышите глубоко... воздухом! и не волнуйтесь. жизнь прекрасна, даже в ядовитых бензинных парах! |
Цитата:
У КД есть свой вариант бюджета для Финляндии http://www.kd.fi/KD/www/fi/liitetie...2009numerot.pdf для Хельсинки пока нет, у нас только 2 члена совета, из которых 1 уходит. Если меня выберут, то я обязательно займусь этим. А с вами я полностью согласна, у Хельсинки есть средства привести все в порядок. Просто не находят нужным. |
Цитата:
Вывод: все партийные педорасты! - по цвету партии. |
Цитата:
Цитата:
Хороший садик был бы, если бы сообщили сразу, и занимались бы с ребенком. Легко говорить о нехватке рабочего времени, но где же решение? А ребенок страдал до того, как родителям сообщили и с ним стали заниматься. А сообщили потому что если ребенок пойдет в школу и недостатки речи вскроются там, то садик получит нарекания. В частном садике, куда мой ребенок ходит сейчас, с ним начали заниматься сразу. И это не обязательно отнимает время у воспитателя. Она же все равно стоит на игровой площадке. Важен подход. |
Цитата:
Кермен, да даже родители не заметили, что ребенок по-русски говорит большой-маленький на все! У девочки была очень бойкая и яркая речь, кроме вышеназванного. Так что я не разделяю Вашего вывода - "плохой садик" - и продолжаю считать его хорошим. Мое ощущение, что частные сады - не выход, как и переход муниципалитета на покупку всех услуг у частных предприятий. |
А с вами я полностью согласна, у Хельсинки есть средства привести все в порядок. Просто не находят нужным.
приводить в порядок надо много- а вы утверждаете что денег у хельсинки полно. ну ну почему же, если есть деньги- новые строительные проекты ЗАМОРОЖЕННЫ? меня как избирателя вот волнует- почему наша улица убирается весной позже, чем например улицы в Töölö- в более "благополучном районе"? почему на моей улице не ухаживают за посадками как в Töölö? и почему на моем перекрестке нет светофора? а ведь тут фуру ездят целыми днями и в час пик (порт сомпасаари рядом), дети перебегают дорогe и в другое время почти ВСЕ преавышают скорость. на устранение этих непорядков деньги есть???? Еще меня волнует что сделают с kierrätyskeskus- мозолит глаза и почему через наш Viola puisto проходит вонючая труба (под землей правда) с туалетными отходами из Töölö? Запахи из трубы периодически чувствуются недалеко от нас, рядом с жилым домом. там есть труба- для "выпуска паров"- все что сделал город- сделал трубу выше И еще меня волнуют сомалийцы или кто, которые перегоняют машины куда-то в африку и машины-развалюхи стоят под моими окнами месяцами- а народ не может при парковаться. Это? что место для хранения машин?. Тоже сколько писали- все коту под хвост. Обещают сделать на улице все стоянки платные- а у нашего дома- гостевой стоянки нет. вот такие меня проблемы волнуют как избирателя. И я пока не вижу, чтобы кто-то из кандидатов занялся моими проблемами. |
Цитата:
Конечно, частные сады - это не выход для всех. Качеству воспитательной работы необходимо уделить внимание и в муниципальных садах. Пока что все заняты количеством. При этом нормы детей на одного работника слишком высоки - 8 детей старше 3 лет на человека. В нашем садике это 4 детей на человека. Мест же в частных садиках на всех не достаточно. Различают места, закупаемые муниципалитетом, их в Хельсинки 4% и места, на которые платят yksityisen hoidon tuki (415 eur/месяц), их 5%. |
Цитата:
я всегда так делаю в местные часы пик :) быстрее и дешевле на трамвае или электричке доехать |
Времени особо читать форум нет, но эту тему читать интересно. Не с удовольствием, а просто интересно. Одна знакомая русскоязычная украинка баллотируется. Она прислала мне ссылку на свою сраничку в Инете. Не вдохновило. Возможно, она просто не сумела сказать так, чтобы сразу подумалось: голосую за неё! Она как раз делала основной акцент на иммигрантов, но программы как таковой (ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, СТРАТЕГИЯ, ТАКТИКА, МЕТОДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ, ПРОСЧИТАННЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ) я не увидела, кроме как упования, что иммигранты проголосуют за себе подобную. Ей так хочется быть избранной - пусть будет ей удача!
Но в этой теме было сообщение, в котором один хороший форумчанин говорил, что вот когда за иммигранта проголосуют коренные жители Финляндии - вот тогда, мол, поверим. Присоединяюсь. |
Цитата:
То, что Ваша знакомая рассчитывает только на иммигрантов, говорит о том, что она неопытный в политике человек, который к тому же достаточно далек от жизни русскоязычных. Например, Захра Абдулла прошла в горсовет Хельсинки и почти попала в парламент только за счет голосов финнов. Уверена, что "наши" кандидаты, серьезно относящиеся к выборам, основную кампанию проводят среди коренного населения. |
Цитата:
Действительно, почему в Töölö убирают? По-видимому, потому что его жители имеют многочисленных представителей в совете. А от вашего района кто-то баллотируется? Свяжитесь с ними и узнайте, согласны ли они с вашей точкой зрения и собираются ли они что-то сделать для улучшения ситуации. Сейчас кандидатов приглашают ответить на многочисленные и разнообразные опросные листы группировок по интересам. Темы самые разнообразные, начиная от больных диабетом и кончая застройкой прибрежной зоны. Предполагается, что сторонники организаций будут выбирать кандидатов по их ответам на вопросы. |
Цитата:
Цитата:
а от нашего района по крайней мере 1 чел. баллотируется и я за него хочу голосовать и я его знаю лично но многие вопросы так и останутся " в воздухе". самое реальное что можно сделать- писать петиции и собирать подписи. чем больше недовольных тем быстрее власти обращают внимание. А Töölö убирают быстрее потому что там живут "сливки общества" и им даже баллотироваться не надо. Престижный район он и есть престижный И мы станем в будущем "престижными" потому что Arabiaranta заканчивают строить - может че и нам перепадет (ну конечно же не как Töölö) |
Цитата:
Я так далеко от Хельсинки, ещё дальше от политики. От жизни русскоязычных она если и далека, то только километрами, отделяемыми нашу провинцию от Хельсинки. Всё-таки она русскоязычная сама. Текст на её сайте, кстати, на трёх языках: финский, русский, аглийский. В политике она неопытный человек, но опыт - дело наживное. Даст Бог, изберут - и наберётся опыта. Или не даст Бог? Спок. ночи, завтра рано на работу. |
Цитата:
если уж о жителях Töölö, то они, в основном, не ходят в поликлинику. И муниципальных детских садов там практически нет, всего одна группа для детей старше 3 лет. Чистые улицы - это им нужно. А в остальном они голосуют за поддержку предпринимательства и отсутствие ночлежек для бездомных. |
Цитата:
А все-таки баллотируются, если не в совет, так в парламент. Потому что хотят решать важные вопросы сами. А русскоязычные жители общих интересов не имеют, или ждут, чтобы финскоязычные за них выбрали. А престижными вы будете, напротив kierratuskeskus, если не ошибаюсь, район новой застройки? |
kermen Просто надоело жить по принципу -кабы я была царица.
|
Цитата:
Чесно, сказать я пропустил данный день :-) Только на работе обнаружил. Так бы наверное бы поехал. В целом был удивлен, что машин действительно было мало. обычно тягучка в 4 часа, а так было пусто. Да на работу я врядле сейчас буду ездить на общественном транспорте, надо или работу менять или переезжать. Если бы работал в центре, то на работу бы ездил только на метро. Да и я и ездил на метро, пока работу не поменял, а она оказалась очень неудобно расположена к моей работе. А были бы проездные на день дешевле, то время от времени в центр ездил бы на общественном транспорте. |
Цитата:
Это Вы об одиночках говорите...а вот семьям с детьми поездка в общественном транспорте "выльется в копеечку". Вот и получится,что "аукнется"новшевство на самой бедной категории граждан... |
Цитата:
Согласен с тем, что программы полностью никто не исполняет. Но программа во всяком случае показывает в какую сторону движется человек, что ему интересно. В данном случае, когда кандидаты разрозненны, очень важно, что бы человек которому вы отдали голос был инициативным, а то все так и умрет на корню. Потом много показывает по человеку, что и как он делает в своей жизни. Конечно темные пятна найти можно везде, но в целом по деяниям человека можно понять каким он будет в политике. |
Цитата:
Ну смотрите. Если семье надо ехать в центр, то с малышом бесплатно. А папа заплатит 3 евро за поездку, и за ребенка которому к примеру 10 лет надо заплатить будет 1.5 евро. В сумму получается 4.5 евро. Помоему и для семьи тоже не плохо получается. |
Цитата:
Да нет можно быть членом и другой ячейки (osasto) Только зачем? |
Цитата:
Цитата:
А, понятно, просто не хотите. Ваш выбор. |
Цитата:
Мама с ребенком, а ребенок в коляске. Маме проезд бесплатно. По крайней мере в Хельсинки и окресностях. |
Цитата:
А теперь посчитайте ,например,как у моей подруги ,живущейв Х-ки:мама+папа+дети-16,9,6 лет... |
Цитата:
Ну да... а потом можно маму в коляску... и папе проезд бесплатно... :) |
Цитата:
Зачем, просто быть рядовым членом, абы числится мне не интересно. А так что бы работать везде просто нехватает времени. Кроме зам. председателя в полит. обществе, я так же являюсь председателем в общественной организации, и потом работать еще надо, что бы было за что покушать. |
Цитата:
Ну конечно я видел сомалийцев, которые сажают ребенка в возрасте 7 лет в каляскку, толь бы бесплатно проехать. |
Цитата:
Ну тут наверное уже машина выгоднее :-) Хотя наверное надо делать так же семейные билеты по цене 2 взрослых и ребенок. |
Цитата:
Так Вы это и другим предлагаете? :lol: ...Ну так сколько там получилось у "моей"семьи поездка?... |
Цитата:
Ну вот видите! А ещё прибавьте к этому расходы нервных клеток при путешествии с детьми в общественном транспорте... |
Цитата:
Цитата:
какие нервы? тут общественный транспорт работает НОРМАЛЬНО у меня машина всего 5 лет- а до этого пользовалась только общественным транспортом- и с коляской ездила и ничего и 2 детей родила и вырастила БЕЗ МАШИНЫ- ничего, жива, здорова. Уж из общественного транспорта делать проблему- ни к чему! Вот даже сейчас, когда была машина времонте, а надо было- поехала почти из центра ХКИ в Таммисто в Баухауз на автобусе- и ничего- даже понравилось. а на машине- туда и обратно более 20 км |
Цитата:
Нет, конечно не предлагаю. Но в целом не надо забывать о семьях у которых нет машины. У кого есть машина, и так понятно, что поедут на машине. :-) |
Цитата:
Так мы и не предлагаем "отменить" общественный транспорт... Мы всего лишь (!) предлагаем людям САМИМ определять, что для них выгоднее и удобнее. Цитата:
Вообще-то это как раз то, с чего я начала и что вы по началу столь яростно опровергали... :) |
[QUOTE=kisumisu]какие нервы?
тут общественный транспорт работает НОРМАЛЬНО QUOTE] Какие дети-то у тебя ,видимо,были тихенькие да послушные!Завидую... :) А для нас поход в магазин-уже нервотрёпка:разбегается троица кто-куда... [QUOTE=kisumisu]у меня машина всего 5 лет- а до этого пользовалась только общественным транспортом- и с коляской ездила и ничего и 2 детей родила и вырастила БЕЗ МАШИНЫ- ничего, жива, здорова. QUOTE] Ну да ,ну да-наши мамы ,как-то без стиральных машин и пылесосов обходились,и "удобства" были во дворе и воду надо было носить и помои выносить-ничего,мы как-то выросли... |
Цитата:
мои тихенькие? да ни в жисть! правда в транспорте у нас истерик не было. Я все-таки считаю что машина нужна если уж очень нужна. Если что можно делать без машины- НАДО делать без нее!! во первых - здоровье и движение, во вторых менее загрязненная окружающая среда и в третьих- риска попасть в аварию меньше. К удобствам привыкаешь быстро конечно. Но я вот в последнее время все больше и больше думаю о том, какой мир я оставлю своим детям? и поэтому окружающая среда меня интересует и если что в моих силах и желании сделать на пользу сохранения окружающей среды- то я стараюсь это делать, но не могу сказать что я прямо-таки совсем "зеленая" читала про ekologinen jälki, который оставляет человек от своей деятельности на земле и стараюсь чтобы мой экологический след был как можно чище, чего и другим желаю п.с в будущем думаю что при обмене машины - буду смотреть либо гибрид-машину, либо на газе |
Даже если все жители Финляндии откажуться ездить на собственных авто, это уменьшит на 10% вредных выбросов. Мы этого даже не заметим.
|
Цитата:
Ух,ты :) Спасибо за доверие,конечно. Но я бы ни сам выдвигаться не стал,ни на уговоры бы других не повёлся,т.к. пониманию,что при всём моём желании ничего не смогу сделать находясь даже в должности депутата парламента. Политика-грязное и продажное дело. Достаточно посмотреть как живут/что и где жрут/на чём ездят/в каких домах/и какие зарплаты получают "слуги народа" ,что бы отбило всё желание им уподобляться. Так что,всегда есть алчные люди,пусть они и лезут в политику всеми правдами/неправдами,обещая золотые горы....которые сразу забываются,при получении тёплого/светлого/сытого места под солнцем. А Микка...Микка как родился крестьянином,так и проживёт свой век в ладу с совестью :) |
Цитата:
а если думать глобально- во всем мире? кроме машин человек еще и по другому загрязняет атмосферу и окружающую среду думать надо что будет завтра, а не только что сегодня. |
Цитата:
Экологичная Вы наша, в глобальном плане ситуация еще более циничная. Нами манипулируют, заставляя покупать дорогое оборудование, якобы энергосберегающие лампочки (Вы никогда не интересовались, во сколько раз их производство "грязнее", как и утилизация?), чувствовать свою вину за все что мы делаем. Вы уже отказались от перелетов на самолете? А машина у Вас, конечно же, гибридная? |
Цитата:
и как в Турку живут, где едят, на чем ездиют итд по списку те кто в кунналлисваалит баллатируются? понятие совесть - у каждого своя. но что с совестью тех кто в кунналлисваалит баллатируется? у нас тут кстати золотые горы не обещают |
ссылки в интернете есть на то какой чистый воздух в каких городах и все о том чем его загрязняют и сколько людей в год умирает в Фи от грязного воздуха.
тут все подружились, есть экологичные наши и не экологичные и не наши?:)))))))) |
Я наверно аполитично рассуждаю:)
но мне почему-то кажется,что финны и без нас разберутся в своих проблемах... За всех иммигрантов не скажу.... но насчет русскоязычных...... приходит в голову вопрос: У себя в стране уже навели порядок....теперь здесь надо ? |
Цитата:
ВАМИ- манипулируют- а я- САМА думаю у меня säästölamput уже много лет и ПОКА что их не меняла ни разу. Я не покупаю "дорогое оборудование" -для чего оно мне? На самолете я летаю редко ( в отпуск только, ибо до испании и Молдавии поезда не ходят, а вот в Тайвань- не полечу- слишком долго и загружает атмосферу такой перелет очень сильно. но я не лечу туда не по этому-а потому что слишком уж долго) и машину как я уже написала, если буду менять- то на гибрид или на газ. у каждого есть право выбора. я выбрала- так как пишу- вы- выбрали так, как вы хотите. ваше право. я вам тут напишу как можно спасти мир- а вы сами решайте 1. lopeta talouspaperin käyttö 2. käytä kankaisi kasseja ja pusseja 3. vähennä lihasyöntiä 4. syö sesongin mukaan 5. vältä pohjatroolilla kalastettua kalaa 6. maksa vapaaehtoinen ympäristömaksu 7. säästä vettä 8. lajittele jätteesi 9. istuta puu 10.sammuta valoja 11. liiku enemmän 12. suosi"merkkitavaraa" - ympäristömerkillä varustettuja много не требуется- только думать о том, что может бвть завтра и стараться жить так, чтобы и после тебя была возможность жить |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |