Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы работы форума- 8 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51859)

MACTEP 18-03-2009 00:01

Цитата:
Сообщение от bee
чтобы все знали, что и из-под маски уши торчат...

...и порнуху постят? А то пользователи не видят...единственное и достоверное док-во это и есть сама порнуха. Айпишник спамера большинство не заинтересует, даже ники спамботов - это, как правило, бессмыслицы и однодневки и удаляются пачками...Не понимаю, зачем было столь громко постить IP и хост, если от этого пользы для пользователей - ноль?!

bee 18-03-2009 10:07

Цитата:
Сообщение от MACTEP
...и порнуху постят? А то пользователи не видят...единственное и достоверное док-во это и есть сама порнуха. Айпишник спамера большинство не заинтересует, даже ники спамботов - это, как правило, бессмыслицы и однодневки и удаляются пачками...Не понимаю, зачем было столь громко постить IP и хост, если от этого пользы для пользователей - ноль?!

именно потому, что это робот однодневка я его и опубликовал спокойно, а для чего уже написано...

dmitry_f 18-03-2009 10:40

А зачем плодить одинаковые темы, у верен что автор там один и тот же
Йохан Бекман: Эстония собирается открыть в Финляндии новый фронт информационной войны
и
Антифашисты Финляндии проведут демонстрации 23

bee 18-03-2009 10:55

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А зачем плодить одинаковые темы, у верен что автор там один и тот же
Йохан Бекман: Эстония собирается открыть в Финляндии новый фронт информационной войны
и
Антифашисты Финляндии проведут демонстрации 23

одна пошла в мусорку ждать ответа...

Scobl 18-03-2009 15:38

Собрался с духом и внедрил небольшую проверку для спамеров в маску. Теперь не авторизированный пользователь должен вводить цифру при отправлении сообщения или создании темы. Метод не стандартный, так что должен остановить основную массу спамеров. Посмотрим как будет работать, если что, усугубим.

Бабай 23-03-2009 13:39

Доброе предложение

Пора бы забанить нацистов Яде и Суси (весь взвод), за разжигание национальной розни. Тему "Почему Финляндии повезло в составе Швеции" снести как оскорбляющую для финнов.

Marmir 23-03-2009 13:44

ето тока у меня такая трабла, что не oткрыть последние обсуждения? нельзя ли что-нибудь сделать? спасибо.

irsi 23-03-2009 13:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
ето тока у меня такая трабла, что не oткрыть последние обсуждения? нельзя ли что-нибудь сделать? спасибо.

Не горюй, еж. Все мы, похоже, в этой трабле сегодня. Но, по-моему процесс пошел... :)

Marmir 23-03-2009 13:50

Цитата:
Сообщение от irsi
Не горюй, еж. Все мы, похоже, в этой трабле сегодня. Но, по-моему процесс пошел... :)

аааа... а то я смотрю никто про ето не пишет. думала тока у меня кривота. ну раз у всех, то не так и обидно.

kati2512 23-03-2009 13:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
ето тока у меня такая трабла, что не открыть последние обсуждения? нельзя ли что-нибудь сделать? спасибо.

и у меня тоже. или пишет номер ошибок.,..

irsi 23-03-2009 13:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
аааа... а то я смотрю никто про ето не пишет. думала тока у меня кривота. ну раз у всех, то не так и обидно.

"Про ето" никто не думает, народу не до этого, тут маршируют сегодня то ли фашисты, то ли антифашисты, я вот думаю, не тут ли собак зарыт :confused:

Scobl 23-03-2009 13:56

это я обновлял программы на сервере. Сменил версию софта, что закрывает кучу ошибок в безопасности.

Marmir 23-03-2009 13:57

Цитата:
Сообщение от irsi
"Про ето" никто не думает, народу не до этого, тут маршируют сегодня то ли фашисты, то ли антифашисты, я вот думаю, не тут ли собак зарыт :цонфусед:

я говорю - не пишут "про ето". потому что правилами форума возбраняется. но то, что тока об етом и думают - будь уверен. "ето" движущая сила любой демонстрации, даже без фашистского уклона. иначе чего демонстрировать-то...

Marmir 23-03-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от Scobl
это я обновлял программы на сервере. Сменил версию софта, что закрывает кучу ошибок в безопасности.

ага! спасибо, Scoobl, все пучком!

irsi 23-03-2009 14:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
я говорю - не пишут "про ето". потому что правилами форума возбраняется. но то, что тока об етом и думают - будь уверен. "ето" движущая сила любой демонстрации, даже без фашистского уклона. иначе чего демонстрировать-то...

Это чтой-то прям по Фрейду, что движущая сла всего - "ето" :)

Scobl 23-03-2009 14:03

Надо разобраться. Если правила нарушены, то естественно забаним и снесем. Модераторы, помогите с этим делом, у меня сейчас нет времени, надо софт сервера обновить до конца.

leijona3 23-03-2009 15:57

Цитата:
Сообщение от Бабай
Пора бы забанить нацистов Яде и Суси (весь взвод), за разжигание национальной розни. Тему "Почему Финляндии повезло в составе Швеции" снести как оскорбляющую для финнов.

Ну с Суси- ясно,а Яде каким боком?
И что ,вся тема оскорбляет финнов?Мне казалось-только высказывания некоторых юзеров...

Люся 23-03-2009 16:22

а между прочим, Яде не Яде, а Джейд....

leijona3 23-03-2009 16:35

Цитата:
Сообщение от Люся
а между прочим, Яде не Яде, а Джейд....

А я,между прочим,по-английски читать не умею,а потому читаю по-фински(ещё учитывая,что это форум Суоми.ру)...

Люся 23-03-2009 16:40

Цитата:
Сообщение от leijona3
А я,между прочим,по-английски читать не умею,а потому читаю по-фински(ещё учитывая,что это форум Суоми.ру)...

Ее все так называют, не только ты... :)
Я видела, как она однажды написала о себе: я не Яде, а Джейд

Yanychar 23-03-2009 16:54

Цитата:
Сообщение от Бабай

А при чем здесь фины? Яд Яде вовсе не на них направлен. Сами фины сюда не заходят, так что более приоритетные вопросы решать надо. :)

Yanychar 23-03-2009 16:56

Цитата:
Сообщение от leijona3

Судя по высказыванию, что Суси виноват, а Яде вся в белом, то не только по англ., но и по русск.

ЗЫ. Не надо гордиться недостатками.

Бабай 23-03-2009 17:04

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А при чем здесь фины? Яд Яде вовсе не на них направлен. Сами фины сюда не заходят, так что более приоритетные вопросы решать надо. :)

Здесь есть и финны из России. Да и русских она все время пытается облить помоями,
для примера см. пост о Петре I

Marmir 23-03-2009 17:09

я считаю, что Jade - ето бот. куча никчемных ссылок и вырезок из миллиона источников "близко к теме, но не про то". мне лично все равно. единственный комплейн, что ее ети бесконечные посты зафлуживают темы и становится тяжело читать и искать посты реальных юзеров.
плюс - она не пишет в болтательные темы. только в политику. ето еще одно очко за то, что бот.

duche 23-03-2009 17:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
я считаю, что Jade - ето бот. куча никчемных ссылок и вырезок из миллиона источников "близко к теме, но не про то". мне лично все равно. единственный комплейн, что ее ети бесконечные посты зафлуживают темы и становится тяжело читать и искать посты реальных юзеров.
плюс - она не пишет в болтательные темы. только в политику. ето еще одно очко за то, что бот.

Раневская как то хорошо сказала - дети, постройтесь парами и идите в место, на котором сидят.

bee 23-03-2009 17:59

напомним, что правилами запрещается
Цитата:
2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.

банить же за политические взгляды не дает конституционное право на свободу слова

duche 23-03-2009 18:08

Цитата:
Сообщение от bee
напомним, что правилами запрещается

банить же за политические взгляды не дает конституционное право на свободу слова

надо ж - прямо ростки свободы, точно №№№ уходит, так глядишь и Ходора выпустят

leena 24-03-2009 11:45

Обращаю внимание модераторов:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я понимаю,что Вы ,Лена, выражаетесь высокохудожественным слогом,но заметила одну особенность-как Вы всё-таки пренебрежительно описываете Ф-ию... :(
Это слово Вами используется чаще всего в постах,оно у Вас любимое...

Правилами форума запрещается обсуждение участников форума, если они сами об этом не попросили. Я - не просила.
Что же такое захолустье? Это слово И в моём понимании, и в толковании толковых (извиняюсь за каламбур) словарей захолустье - глушь, глухое место; закоулок или малолюдная часть в городе; чаща в лесу: отдаленное и малонаселенное, удалённое от культурных центров малопроезжее место; затишье. Каковым и является место моих вечерних прогулок, описанное мною с любовью (цитирую): "...Я люблю вечернюю тишину нашего финского захолустья. Даже когда лесная дорожка выводит на городскую улицу, в районе девяти вечера редкий встретится прохожий. А зайцев - штук десять, бывает, увидишь, пока идёшь себе, дышишь..."

Не, ну а ежели кому шибко хочется уличать, изобличать, поучать - так поучайте лучше ваших паучат! ;)

И на какую, собственно, страну намёк, что это за "Ф-ия..."? Франция? Французская Полинезия? Времени не хватило написать название страны, где живём, полностью?

Veonika 24-03-2009 11:57

Цитата:
Сообщение от leena

Не, ну а ежели кому шибко хочется уличать, изобличать, поучать - так поучайте лучше ваших паучат! ;)

И на какую, собственно, страну намёк, что это за "Ф-ия..."? Франция? Французская Полинезия? Времени не хватило написать название страны, где живём, полностью?

Согласна с Леной, мне тоже показалось замечание странным, я удалила по твоей просьбе его. Но ты не горячись.
А уж про захолустье дак в Финляндии захолустья полно, это разве кому-то не видно? Счастливые люди :)

Marmir 24-03-2009 12:04

лично я считаю, что тема "Почему ненавидят россиян" является откровенно провокационной. непонятно кaкие цели, кроме разжигания национальной розни, она может преследовать.

mayday 24-03-2009 12:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
лично я считаю, что тема "Почему ненавидят россиян" является откровенно провокационной. непонятно кaкие цели она может преследовать.

Забота о тебе радость моя!
Помочь тебе на себя со стороны посмотреть. :gy:

Marmir 24-03-2009 12:18

Цитата:
Сообщение от mayday
Забота о тебе радость моя!
Помочь тебе на себя со стороны посмотреть. :гы:

спасибо, я сама о себе отлично забочусь. и смотрю на себя каждый день. в зеркало, минимум два раза. так что, меня из списка обьектов заботы легко вычеркивай.

mayday 24-03-2009 12:18

Цитата:
Сообщение от Marmir

Неверно!
Яде реальный собеседник в отличие от Мармыр.
Погугил я на слово Мармир так и не выдал мне Googl ничего
Так что кто бот есть ,так это Мармир!
я считаю :gy:

Люся 24-03-2009 12:30

Цитата:
Сообщение от mayday
Неверно!

Я Мармира видела живьем.... Так что , делай выводы....

irsi 24-03-2009 12:30

Цитата:
Сообщение от mayday
Неверно!

Мое скромное мнение. Не было бы оппонентов по типу Яде, с кем бы спорили ее противники ? Зачахли бы.... :) Просто, невзирая на ее точку зрения, манера ее изложения достаточно тяжела и изобилует ссылками на много серьезных ( и несерьезных :) источников. И тем не менее, как собеседник, она востребована, и держится в рамках проведении бесед. Ну а кто не желает вести такие беседы высокого полета, велкам - в болтательные :D . Уж слава богу интернетного пространства навалом. И споры в поисках истины никто еще не отменял. Только в рамках уважения друг к другу.
Провокационных тем не бывает, ИМХО, вопрос - как вести диалог....

mayday 24-03-2009 12:48

Цитата:
Сообщение от irsi
Мое скромное мнение. Не было бы оппонентов по типу Яде, с кем бы спорили ее противники ? Зачахли бы.... :) Просто, невзирая на ее точку зрения, манера ее изложения достаточно тяжела и изобилует ссылками на много серьезных ( и несерьезных :) источников. И тем не менее, как собеседник, она востребована, и держится в рамках проведении бесед. Ну а кто не желает вести такие беседы высокого полета, велкам - в болтательные :D . Уж слава богу интернетного пространства навалом. И споры в поисках истины никто еще не отменял. Только в рамках уважения друг к другу.

Странно , но ты права. :gy:

irsi 24-03-2009 12:57

Цитата:
Сообщение от mayday
Странно , но ты права. :gy:

Я вообще частенько бываю правой и логичной ( не побоюсь этих слов :D ) Сама удивляюсь.... :)

Marmir 24-03-2009 13:56

Цитата:
Сообщение от irsi
Мое скромное мнение. Не было бы оппонентов по типу Яде, с кем бы спорили ее противники ? Зачахли бы.... :) Просто, невзирая на ее точку зрения, манера ее изложения достаточно тяжела и изобилует ссылками на много серьезных ( и несерьезных :) источников. И тем не менее, как собеседник, она востребована, и держится в рамках проведении бесед. Ну а кто не желает вести такие беседы высокого полета, велкам - в болтательные :Д . Уж слава богу интернетного пространства навалом. И споры в поисках истины никто еще не отменял. Только в рамках уважения друг к другу.

мне лично все равно, кто и о чем спорит. единственное, что вызвало мое огорчение - ето то, что было сложно разговаривать из-за бесконечных ссылок, слабо относящихся к теме. гуглить мы все тут умеем.
но, повторяю, ето не было чьей-то виной, т.к. мы сами , не посмотрев внимательно, залезли в политику. будем избегать в дальнейшем подобных ошибок.

irsi 24-03-2009 14:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне лично все равно, кто и о чем спорит. единственное, что вызвало мое огорчение - ето то, что было сложно разговаривать из-за бесконечных ссылок, слабо относящихся к теме. гуглить мы все тут умеем.
но, повторяю, ето не было чьей-то виной, т.к. мы сами , не посмотрев внимательно, залезли в политику. будем избегать в дальнейшем подобных ошибок.

Ну так за что ж в Яде бросать камни ? Ну девушка коллекционирует материалы. Это ее фишка. Ну не читай ссылки, если лениво, не втравливайся в политдискуссии. Вольному - воля.
У нас народ привык шашками рубать ( хрясь-хрясь) до последнего. А лучше расслабиться и пофлудить, когда дискуссия залезает в опасную глубину. Что ты и делаешь весьма успешно, молодец. :)

Marmir 24-03-2009 14:26

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну так за что ж в Яде бросать камни ? Ну девушка коллекционирует материалы. Это ее фишка. Ну не читай ссылки, если лениво, не втравливайся в политдискуссии. Вольному - воля.
У нас народ привык шашками рубать ( хрясь-хрясь) до последнего. А лучше расслабиться и пофлудить, когда дискуссия залезает в опасную глубину. Что ты и делаешь весьма успешно, молодец. :)

какие камни? ето ты так называешь мою теорию, что Яде - ето бот? вовсе ето не камень, а мнение мое. у меня почти про каждого есть :-P

я шашки не люблю, равно как и шахматы. инфромационной нагрузки в беседах иметь не хочу. доказывать кому-то что-то вообще полагаю нелепым. поетому, как ты справедливо заметила, флужу обо всем. и никого не обижаю.

irsi 24-03-2009 14:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
какие камни? ето ты так называешь мою теорию, что Яде - ето бот? вовсе ето не камень, а мнение мое. у меня почти про каждого есть :-P

я шашки не люблю, равно как и шахматы. инфромационной нагрузки в беседах иметь не хочу. доказывать кому-то что-то вообще полагаю нелепым. поетому, как ты справедливо заметила, флужу обо всем. и никого не обижаю.

Заметила справедливо, уважаю тебя за твой стиль, без напряга ни для кого. :)
Но весь народ не переделаешь. Сама иной раз не хочу, а, как щенок, пытаюсь сеять "разумное и вечное" ( по крайней мере в моем понимании) :)

Marmir 24-03-2009 14:35

Цитата:
Сообщение от irsi
...Сама иной раз не хочу, а, как щенок, пытаюсь сеять "разумное и вечное" ( по крайней мере в моем понимании) :)

где ето ты видала сеющих разумное щенков?

irsi 24-03-2009 14:48

Цитата:
Сообщение от Marmir
где ето ты видала сеющих разумное щенков?

Имела ввиду не хотя втравливаюсь в дискуссию как щенок, а так я - ого-го, опытный волк :)

Вектор Северный 24-03-2009 23:56

Ого...теперь количество последних обсуждений 50!!!!!А когда-то было 30.Это гуд или не очень?

Yanychar 25-03-2009 00:11

Цитата:
Сообщение от Бабай
Здесь есть и финны из России. Да и русских она все время пытается облить помоями,
для примера см. пост о Петре I

Кого она постоянно пытается облить я знаю. И фины здесь не при чем.

Yanychar 25-03-2009 00:14

Цитата:
Сообщение от irsi

Будьте внимательны. С Яде беседуют, точнее спорят, один ии 2 человека. Нескко дублей ей вторят. 99% форума ее игнорируют.

ЗЫ. Всетаки мне кажется ее зовут полина. :)

Yanychar 25-03-2009 00:16

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Ого...теперь количество последних обсуждений 50!!!!!А когда-то было 30.Это гуд или не очень?

Так кризис. Работы нет!!! Ну и плюс весна! :)

irsi 25-03-2009 11:41

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Будьте внимательны. С Яде беседуют, точнее спорят, один ии 2 человека. Нескко дублей ей вторят. 99% форума ее игнорируют.

ЗЫ. Всетаки мне кажется ее зовут полина. :)

А что, в таких вещах, как дискуссии на форуме, необходим какой-то кворум ? Беседуют те, кто желают, кто не желают - не участвуют, уходят в другие темы. И дело не в игноре вовсе.
Когда не будет заинтересованных собеседников для Яде, вопрос отпадет сам собой, естественным путем, а не по указке недовольных ее стилем и прессующих модераторов банить ее или "не допущать" до эфира.
Полина - красивое имя. :)

mayday 25-03-2009 11:56

Алё модератор!

Просьба забанить участникa Янычара, желательно навечно.
Потому как постоянно выступает с бессодержательными постами с единственным намерением
оскорбить или унизить собеседников.

Yanychar 25-03-2009 11:58

Цитата:
Сообщение от irsi
А что, в таких вещах, как дискуссии на форуме, необходим какой-то кворум ? Беседуют те, кто желают, кто не желают - не участвуют, уходят в другие темы. И дело не в игноре вовсе.
Когда не будет заинтересованных собеседников для Яде, вопрос отпадет сам собой, естественным путем, а не по указке недовольных ее стилем и прессующих модераторов банить ее или "не допущать" до эфира.
Полина - красивое имя. :)

Нет конечно! Я просто не согласился со множественным числом в "Не было бы оппонентов по типу Яде, с кем бы спорили ее противники ? Зачахли бы....". ПротивникОВ нет. :) Один суси. Но может у него какие-то личные причины.

irsi 25-03-2009 12:27

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Нет конечно! Я просто не согласился со множественным числом в "Не было бы оппонентов по типу Яде, с кем бы спорили ее противники ? Зачахли бы....". ПротивникОВ нет. :) Один суси. Но может у него какие-то личные причины.

Ну и пусть их, себе общаются. Без домыслов, есть ли у них какие "личные причины" и вообще без домыслов. Я могу еще понять, когда в нашем совместном виртуальном общении мы ввиду его специфики не понимаем наших собеседников, но совершенно не приемлю, когда практически не зная друг друга, стараемся намеренно укусить под маркой "может быть".

Yanychar 25-03-2009 12:33

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну и пусть их, себе общаются. Без домыслов, есть ли у них какие "личные причины" и вообще без домыслов. Я могу еще понять, когда в нашем совместном виртуальном общении мы ввиду его специфики не понимаем наших собеседников, но совершенно не приемлю, когда практически не зная друг друга, стараемся намеренно укусить под маркой "может быть".

Так пусть и общаются! НО! Не надо ощие темы засирать никчемной инфой. Копипейсту учат в школе. А так загадить тему про войну с Финл. - надо поучиться.
Кстати, для персонального общения существуют чаты, емайлы, личные встречи фор эхмпл. Форум же для совместного.

ЗЫ. В чем укус - абсолютно не понял.

mayday 25-03-2009 12:44

Не в силах мирится с бескультурием некоторых юзеров,прошу уволить меня.

просьба удалить мой ник и акаунт

bee 25-03-2009 12:48

Цитата:
Сообщение от mayday
Не в силах мирится с бескультурием некоторых юзеров,прошу уволить меня.

просьба удалить мой ник и акаунт

запрета на самоудаление нет :)

irsi 25-03-2009 13:04

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Так пусть и общаются! НО! Не надо ощие темы засирать никчемной инфой. Копипейсту учат в школе. А так загадить тему про войну с Финл. - надо поучиться.
Кстати, для персонального общения существуют чаты, емайлы, личные встречи фор эхмпл. Форум же для совместного.

ЗЫ. В чем укус - абсолютно не понял.

Вы, извините, пытаетесь протолкнуть единственно Вашу правду. И когда Яде ( или кто-то другой) излагает нечто противное Вашей точке зрения, то тут Вам не нравится ни стиль, ни линки, ни инфо, ни Яде. Допускаю, если бы Вас устроила точка зрения оппонента. Вы бы смирились и со стилем и со всем остальным.
А тема войны с Финляндией сама по себе сложна, объемна и неоднозначна. Посему столько различных суждений.
Вы не понимаете в чем состоят Ваши укусы, потому что по-видимому для Вас это - норма. Поднимать отдельные Ваши посты, чтобы доказать что-то Вам - да ну, лениво... Если есть желание - задумайтесь и контролируйте себя. :)

Yanychar 25-03-2009 13:15

Цитата:
Сообщение от irsi
Вы, извините, пытаетесь протолкнуть единственно Вашу правду. И когда Яде ( или кто-то другой) излагает нечто противное Вашей точке зрения, то тут Вам не нравится ни стиль, ни линки, ни инфо, ни Яде. Допускаю, если бы Вас устроила точка зрения оппонента....

Найдите ка мне хотя бы один пост, где я проталкиваю свою правду!!! Где меня устраивает "точка зрения оппонента"... Думаю вы не читали и не сравнивали. Т.е. берете с потолка.
Ах, да, был один, где я сказал, что война началась бы несмотря на любое решение, которое бы приняло финское правительство. Остальное вы просто домыслили о моей точке зрения.
Я писал против стиля, которым яде ведет дискуссии, и что она загаживает МНОЖЕСТВО тем на форуме.

irsi 25-03-2009 13:22

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Найдите ка мне хотя бы один пост, где я проталкиваю свою правду!!! Где меня устраивает "точка зрения оппонента"... Думаю вы не читали и не сравнивали. Т.е. берете с потолка.
Ах, да, был один, где я сказал, что война началась бы несмотря на любое решение, которое бы приняло финское правительство. Остальное вы просто домыслили о моей точке зрения.
Я писал против стиля, которым яде ведет дискуссии, и что она загаживает МНОЖЕСТВО тем на форуме.

Давайте оставим эту бесплодную дискуссию. Не понимаете - бог с Вами. Я читала естественно не все Ваши творения. Получила впечатление. Лопатить архив не буду, делать нечего. Я не копаюсь подробно в Вашей точке зрения, Вы имеете на нее право, равно как и все другие в рамках ВЕЖЛИВОГО ОБЩЕНИЯ. Я только обратила внимание на тон, стиль и подход Ваших бесед с оппонентами, в том числе и мной.

Yanychar 25-03-2009 13:26

Цитата:
Сообщение от irsi
Давайте оставим эту бесплодную дискуссию. Не понимаете - бог с Вами. Я читала естественно не все Ваши творения. Получила впечатление. Лопатить архив не буду, делать нечего. Я не копаюсь подробно в Вашей точке зрения, Вы имеете на нее право, равно как и все другие в рамках ВЕЖЛИВОГО ОБЩЕНИЯ. Я только обратила внимание на тон, стиль и подход Ваших бесед с оппонентами, в том числе и мной.

Ничего страшного. Я обычно подстраиваюсь под стиль собеседника.
Т.е. не читали, но вынесли мнение, что я за оппонентов Яде! :):):)
На сим закончим.

ЗЫ. Кстати, что понимать надо было? Ни одной темы для обсуждения не предложили вроде. Ни вопроса, ни мнения.

irsi 25-03-2009 13:55

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ничего страшного. Я обычно подстраиваюсь под стиль собеседника.
Т.е. не читали, но вынесли мнение, что я за оппонентов Яде! :):):)
На сим закончим.

ЗЫ. Кстати, что понимать надо было? Ни одной темы для обсуждения не предложили вроде. Ни вопроса, ни мнения.

Вопросов больше не имею. Мнение выразила куда уж понятно. Уж извините, что не в струю с Вами... :) А Вы опять со своей казуистикой.....Что надобно более ? :rolleyes:

mayday 26-03-2009 11:13

Цитата:
Сообщение от bee
запрета на самоудаление нет :)

так и удали если ты модератор или админ,что неясно попросил?

Pss.
Админы удалите мой акаунт,чтобы дорогу я сюда забыл!

bee 26-03-2009 11:14

Цитата:
Сообщение от mayday
так и удали если ты модератор или админ,что неясно попросил?

Pss.
Админы удалите мой акаунт,чтобы дорогу я сюда забыл!

могу только забанить, если сил нет оторваться самому

Ashley 26-03-2009 11:15

А чего темку-то мою убрали назад из Юр. вопросов?
Или смыли как
- варианты -
- позорное пятно которое не должно коснуться нашей нации...................
либо обЧество к которому я обращалась перестало существовать? :lamo:

:lol: :lol: :lol:

.

bee 26-03-2009 11:17

Цитата:
Сообщение от Ashley
А чего темку-то мою убрали назад из Юр. вопросов?
Или смыли как
- варианты -
- позорное пятно которое не должно коснуться нашей нации...................
либо обЧество к которому я обращалась перестало существовать? :lamo:

:lol: :lol: :lol:

.

темка на месте

mayday 26-03-2009 11:31

Цитата:
Сообщение от bee
могу только забанить, если сил нет оторваться самому

навечно?
у меня у самого не получается удалить
попрубуй ты

bee 26-03-2009 11:35

Цитата:
Сообщение от mayday
навечно?
у меня у самого не получается удалить
попрубуй ты

можно и навечно, но сообщения останутся в темах, они теперь уже принадлежат форуму...
стирая их, придется стирать и ответы других участников, а потом ответы на их ответы и так до 0
однако, закрывать форум в планы администрации не входит

leijona3 31-03-2009 16:40

А у меня опять вопрос по поводу английског...
Можно что-то сделать,чтобы сообщения ,которые приходят от администрации (не знаю как точно сказать) не были по-английски?
Нельзя их переделать на финский или русский?Это технически возможно?
У нас,что, англоязычный форум?

Aikuinen 31-03-2009 17:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
А у меня опять вопрос по поводу английског...
Можно что-то сделать,чтобы сообщения ,которые приходят от администрации (не знаю как точно сказать) не были по-английски?
Нельзя их переделать на финский или русский?Это технически возможно?
У нас,что, англоязычный форум?

поддерживаю тебя, мне тоже не ндра, когда на инглиш приходят важные сообщения...
на финском-еще куда ни шло....

Marmir 31-03-2009 17:28

я против финского!
не было такого написано, что надо финский знать, чтоб на форуме колбаситься.

Meha 31-03-2009 17:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
я против финского!

я тоже против финского :)

Haha 31-03-2009 18:20

А мне за... страшно сказать, сколько лет - ни одного сообщения от администрации не пришло... ни по-русски, ни по-фински, ни по-английски... Обделили...
*не, по-русски иногда вот это вываливается: "тема не выбранО"... Хотя... и это не по-русски...

:)

Marmir 31-03-2009 18:21

Цитата:
Сообщение от Haha
А мне за... страшно сказать, сколько лет - ни одного сообщения от администрации не пришло... ни по-русски, ни по-фински, ни по-английски... Обделили...
*не, по-русски иногда вот это вываливается: "тема не выбранО"... Хотя... и это не по-русски...

ну ето да. мне тоже ниче не приходило. но я все равно против!

leijona3 31-03-2009 18:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
я против финского!

Так тут-Suomi.ru:вроде,как,полагается русский-финский...

leijona3 31-03-2009 18:48

Цитата:
Сообщение от Haha

Так пусть хоть такое вываливается,лишь бы понятно было(английский тут,вообще,-ни каким боком...)

Haha 31-03-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так пусть хоть такое вываливается,лишь бы понятно было(английский тут,вообще,-ни каким боком...)

Извините за тупость, не поняла:вам что, администрация пишет письма на английском языке? Или вас смущают надписи Font, Size, Color... ? Так это, как бы, стандартная заготовка для любого форума, вряд ли ее можно русифицировать... Или надо перевести на финский типы файлов: bmp doc gif jpe jpeg jpg pdf png psd txt zip?

leijona3 31-03-2009 19:08

Цитата:
Сообщение от Haha
Извините за тупость, не поняла:вам что, администрация пишет письма на английском языке? Или вас смущают надписи Font, Size, Color... ? Так это, как бы, стандартная заготовка для любого форума, вряд ли ее можно русифицировать... Или надо перевести на финский типы файлов: bmp doc gif jpe jpeg jpg pdf png psd txt zip?

Вот например,такие...

Тhe server is too busy at the moment. Please try again later...

Haha 31-03-2009 19:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот например,такие...

"Сервер слишком занят в настоящий момент. Пожалуйста, повторите попытку зайти на сайт чуть позже".

Живите спокойно!
*да, с вопросом, чем занят сервер в этот момент - не ко мне.
**и что такое сервер - тоже...

Канарейка 31-03-2009 19:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот например,такие...

Сервер перегружен. Попробуйте позже.:)

leijona3! Уверяю Вас, что все важные сообщения уже переведены, остальные не стоят Вашего внимания и усилий тех, кто будет их переводить.:)

leijona3 31-03-2009 20:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сервер перегружен. Попробуйте позже.:)

leijona3! Уверяю Вас, что все важные сообщения уже переведены, остальные не стоят Вашего внимания и усилий тех, кто будет их переводить.:)

Цитата:
Сообщение от Haha
"Сервер слишком занят в настоящий момент. Пожалуйста, повторите попытку зайти на сайт чуть позже".

Живите спокойно!
*да, с вопросом, чем занят сервер в этот момент - не ко мне.
**и что такое сервер - тоже...

Так Вы готовы переводить для меня все сообщения ,что приходят по-английски? :D
...может,заодно и для Айкунен...
Откуда мы можем знать,что там написано...
И повторяю-"каким боком " на Суоми.ру английский?
Форум англоязычный? В заголовке сказано Финляндия по-русски...

Haha 31-03-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от leijona3
И повторяю-"каким боком " на Суоми.ру английский?
Suomi.ru:вроде,как,полагается русский-финский...

Suomi от финского, а ru от английского Russian. Все. Успокойтесь уже. Это даже не смешно.

Haha 31-03-2009 21:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так Вы готовы переводить для меня все сообщения ,что приходят по-английски? :D ...

Я даже вам это бЭздвозмЭздно сделаю. То есть даром... Только не переживайте так...

irsi 31-03-2009 21:28

Это уже так, от любопытства -
Lejona, а какой Windows у Вас стоит ? Если русский - удивительно. Если финский - снимаю шляпу перед знанием интернетных терминов на этом языке.
Я не критикую Вас, но постоянные пользователи компьютера как бы знают эти стандартные фразы и термины, даже не владея английским.
Девушки, Ваши требования забавны на мой взгляд, уж простите.

bee 31-03-2009 21:31

Цитата:
Сообщение от irsi
Lejona, а какой Windows у Вас стоит ? :)

в Финляндии должен стоять IKKUNAT ! :)

irsi 31-03-2009 21:34

Цитата:
Сообщение от bee

Классно ! Так держать, модераторы !

+1 !!! ;)

leijona3 31-03-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от Haha
Suomi от финского, а ru от английского Russian. Все. Успокойтесь уже. Это даже не смешно.

А я думала -от "русский"... :lol: ...наивная...(а что ,в интернетном адресе можно использовать русские буквы?)

leijona3 31-03-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от bee

Бее, не разочаровывайте меня... :(
(...а причём здесь окна?...)

Сигизмунд 31-03-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от leijona3
А я думала -от "русский"... :lol: ...наивная...(а что ,в интернетном адресе можно использовать русские буквы?)

Пока нет, но скоро ;)

Национальный кириллический домен ".рф" появится в июне 2009 года
http://www.rian.ru/science/20081105/154466822.html

leijona3 31-03-2009 23:42

Цитата:
Сообщение от irsi
Lejona, а какой Windows у Вас стоит ? Если русский - удивительно. Если финский - снимаю шляпу перед знанием интернетных терминов на этом языке.
Я не критикую Вас, но постоянные пользователи компьютера как бы знают эти стандартные фразы и термины, даже не владея английским.
Девушки, Ваши требования забавны на мой взгляд, уж простите.

Я не знаю,что Вы имеете в виду,но в моём компе всё на финском... :coquet: :stid:
Не знаю,как другие ,а по-английски я не понимаю(да и на старости лет начать изучать его мне нереально)...

irsi 01-04-2009 12:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я не знаю,что Вы имеете в виду,но в моём компе всё на финском... :coquet: :stid:
Не знаю,как другие ,а по-английски я не понимаю(да и на старости лет начать изучать его мне нереально)...

Ну и... ?
А если Вы посещаете интернет или скачиваете что-либо и т.д. и т.п., то тогда никогда-никогда не всплывают инструкции или информативные окошки на английском? Что, вообще таки все-все-все на финском? Очень правильный у Вас компьютер.... ! ;) А если переезжаете с ним ну для примеру в Россию, то он резко начинает полностью информировать Вас на русском обо всех "потрясениях" в сети? ;)

bee 01-04-2009 12:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
Бее, не разочаровывайте меня... :(
(...а причём здесь окна?...)

скажу тебе страшную тайну: все это делается специально, чтоб Билл Гейтс и ЦРУ были в курсе, какие безобразия у нас тут творятся...
вобщем виноваты как всегда мирикашки, противные...

leijona3 01-04-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну и... ?
А если Вы посещаете интернет или скачиваете что-либо и т.д. и т.п., то тогда никогда-никогда не всплывают инструкции или информативные окошки на английском? Что, вообще таки все-все-все на финском? Очень правильный у Вас компьютер.... ! ;) А если переезжаете с ним ну для примеру в Россию, то он резко начинает полностью информировать Вас на русском обо всех "потрясениях" в сети? ;)

Не говорите ерунду:по России с компьютером я не катаюсь.
Все-все на компе у меня по-фински...
Все эти названия по-английски я не в состоянии запомнить(едитственное слово "закачать"я выучила)...
При столкновении с инструкцией по-английски я дальше -не лезу(в крайнем случае,пробую методом "тыка")
И вообще,не только во мне,дело...

leijona3 01-04-2009 13:10

Цитата:
Сообщение от bee
скажу тебе страшную тайну: все это делается специально, чтоб Билл Гейтс и ЦРУ были в курсе, какие безобразия у нас тут творятся...
вобщем виноваты как всегда мирикашки, противные...

Хватит глумиться над непонятливой тёткой,а лучше скажи-технически что-то можно сделать(только не надо меня призывать идти учить английский-толку не будет...)?
:mad:

irsi 01-04-2009 13:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не говорите ерунду:по России с компьютером я не катаюсь.
Все-все на компе у меня по-фински...
Все эти названия по-английски я не в состоянии запомнить(едитственное слово "закачать"я выучила)...
При столкновении с инструкцией по-английски я дальше -не лезу(в крайнем случае,пробую методом "тыка")
И вообще,не только во мне,дело...

Извините, без комментариев..... :D

bee 01-04-2009 13:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хватит глумиться над непонятливой тёткой,а лучше скажи-технически что-то можно сделать(только не надо меня призывать идти учить английский-толку не будет...)?
:mad:

наверное можно, но все-таки програмный код форума написан на английском, такой вот отстой...
программируют до сих пор только на английском

Pöllö 01-04-2009 13:20

Цитата:
Сообщение от bee
наверное можно, но все-таки програмный код форума написан на английском, такой вот отстой...
программируют до сих пор только на английском

:) На английском php?

mice_elf 01-04-2009 14:03

Вполне резонное требование, по-моему.

А если код форума распространяется под открытой лицензией, можно просто сделать вменяемую локализацию самим.

leijona3 01-04-2009 16:15

Цитата:
Сообщение от mice_elf
Вполне резонное требование, по-моему.

Вот человек меня понял... :agree:

Цитата:
Сообщение от mice_elf
А если код форума распространяется под открытой лицензией, можно просто сделать вменяемую локализацию самим.

А это для профессионалов... :lamo:

leijona3 01-04-2009 22:35

Sorry! The administrator has specified that you can only do one search every 30 seconds.
А вот что тут про 30 секунд?

Haha 01-04-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
Sorry! The administrator has specified that you can only do one search every 30 seconds.

Поиск - один раз в 30 секунд.

* вот сюда текст вводите копипэйстом и переводите: http://www.translate.ru/text_Translation.aspx

irsi 01-04-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от leijona3

Девочки, мне нравится ваш тандем !!!!
:D

leijona3 01-04-2009 22:49

Цитата:
Сообщение от irsi
Девочки, мне нравится ваш тандем !!!!
:D

Так не тандем,получается:сначала Хаха обещала помощь в переводе,а потом послала в какой-то translate... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.