Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   И снова о Грузии... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53098)

El Sirujano 15-07-2009 22:55

Цитата:
Сообщение от duche
Так нашли уже и инвесторов, и проектик.

Duche, у Вас "лёгкая рука", откройте новую тему о Набукко, будте любезны. И в первом же посте опубликуйте список инвесторов, карту "трубы", список поставщиков газа.
Цитата:
Сообщение от duche
А что касается "северных варваров", очень громко сказано, наверное, надо на полтона ниже - северные хулиганы.

Это Вы М.Н.Саака..., ах какой человек, скажите. Это его "фирменное" выражение ;)

duche 15-07-2009 23:06

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Duche, у Вас "лёгкая рука", откройте новую тему о Набукко, будте любезны. И в первом же посте опубликуйте список инвесторов, карту "трубы", список поставщиков газа.

Это Вы М.Н.Саака..., ах какой человек, скажите. Это его "фирменное" выражение ;)

А зачем новая тема? И в этой хорошо, или здесь только Сааку обсуждать нужно, причем по пять раз одно и тоже, ах какой противный и пр, а вот новоявленные независимые "републики" маладцы... А труба пойдет, это уже совершенно ясно, ибо нет другого пути.

El Sirujano 16-07-2009 00:04

Цитата:
Сообщение от duche
А зачем новая тема? И в этой хорошо, или здесь только Сааку обсуждать нужно, причем по пять раз одно и тоже, ах какой противный и пр, а вот новоявленные независимые "републики" маладцы... А труба пойдет, это уже совершенно ясно, ибо нет другого пути.

Тема о Грузии, но сейчас идёт только флуд о Набукко. Поэтому, что бы остановить этот флуд предлагаю Вам опубликовать здесь:
1. Карту Набукко
2. Список инвесторов
3. Список поставщиков
4. "Проектик" (c/duche)

duche 18-07-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Тема о Грузии, но сейчас идёт только флуд о Набукко. Поэтому, что бы остановить этот флуд предлагаю Вам опубликовать здесь:
1. Карту Набукко
2. Список инвесторов
3. Список поставщиков
4. "Проектик" (c/duche)

А че публиковать то, как это - гуглите и яндексите, все найдется, и обсуждать то здесь нечего - пойдет газок, еще как пойдет, это как и раньше кричали про Джейхан-трубу, нету мол там нефти, а она течет и течет. Так что интереса нет обсуждать то, что фактически свершилось

El Sirujano 18-07-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от duche
.... и обсуждать то здесь нечего....

Ну вот и договорились, я тоже согласен, что обсуждать то- чeго нет, смысла не имеет.
А возвращаясь к теме Грузии, почему-то остался незамеченным на этом форуме факт "незаконного" перехода границы Грузии Президентом Медведевым. Что Вы думаете по этому поводу? Обьявит ли Грузия этого нарушителя в международный поиск и заполучив, примерно накажет, что бы другим неповадно было нарушать законы маленькой, но гордой страны?

duche 19-07-2009 00:14

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну вот и договорились, я тоже согласен, что обсуждать то- чeго нет, смысла не имеет.
А возвращаясь к теме Грузии, почему-то остался незамеченным на этом форуме факт "незаконного" перехода границы Грузии Президентом Медведевым. Что Вы думаете по этому поводу? Обьявит ли Грузия этого нарушителя в международный поиск и заполучив, примерно накажет, что бы другим неповадно было нарушать законы маленькой, но гордой страны?

Там какие то игры пошли непонятные, Саакашвилли мог давно Кокойты объявить, но почему то не сделал, хотя следовало бы за сепаратизм и терроризм. Прокуратура РФ тоже мильен томов уголовного дела нарыла по геноциду осетин, потом все прекратила. Странно все это, а визит Медведева сразу после беседы с Обамой произошел, тоже странно, но исходя из мировой истории понимаю, что договорились они о чем то, и пойдут двумя путями - война и Саака в отставку, улетит на самолете, или второй - смена Кокойты на более спокойного и вменяемого человека и долгие, долгие переговоры с образованием в конце федерации Грузии. Думаю будет второй вариант, хотя жизнь покажет

El Sirujano 19-07-2009 00:21

Цитата:
Сообщение от duche
... это как и раньше кричали про Джейхан-трубу, нету мол там нефти, а она течет и течет.

Извините, но по "Джейхан-трубе" Вы совершенно "не в теме". Что бы этот нефтепровод был рентабельным, по нему в год должно прокачиваться не менее 50 млн. тонн нефти. За 3 года эксплуатации (2006-2009) прокачено 85,9 млн. тонн азербайджанской нефти. Сами посчитаете сколько на год приходится? А давеча Азерб-н заявил о снижении поставок нефти. Вам не кажется, что данный нефтепровод из разряда "назло маме уши отморожу"?

El Sirujano 19-07-2009 00:47

Цитата:
Сообщение от duche
... Странно все это, а визит Медведева сразу после беседы с Обамой произошел, тоже странно, но исходя из мировой истории понимаю, что договорились они о чем то, и пойдут двумя путями - война и Саака в отставку, улетит на самолете

По-моему всё понятно. Сдал Обама Грузию, что и показал Медведев, приехав в ЮО сразу после переговоров в Москве. Зачем война с Грузией? Нет большего наказания для грузин, чем то, что "бесноватый" Мишико им оставлен президентом до 2013 года. Ведь свергнув его военным путём, из него бы сделали "борца за свобоdу", а так в истории он и останется галстукожевателем, трусом и, наконец, политиком, положившим начало распада Грузии как государства.

Цитата:
Сообщение от duche
.... или второй - смена Кокойты на более спокойного и вменяемого человека и долгие, долгие переговоры с образованием в конце федерации Грузии. Думаю будет второй вариант, хотя жизнь покажет

Насчёт смены Э.Кокойты я, в какой-то мере, с Вами согласен, считаю, что сейчас ЮО нужен президент-хозяйственник. А вот насчёт создания федерации с Грузией- это утопия. Поймите, что после случившегося в 1992-2008, должно смениться несколько поколений, что бы мнение осетин в отношении картвелов изменилось.

duche 19-07-2009 11:38

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
По-моему всё понятно. Сдал Обама Грузию, что и показал Медведев, приехав в ЮО сразу после переговоров в Москве. Зачем война с Грузией? Нет большего наказания для грузин, чем то, что "бесноватый" Мишико им оставлен президентом до 2013 года. Ведь свергнув его военным путём, из него бы сделали "борца за свобоdу", а так в истории он и останется галстукожевателем, трусом и, наконец, политиком, положившим начало распада Грузии как государства.

Насчёт смены Э.Кокойты я, в какой-то мере, с Вами согласен, считаю, что сейчас ЮО нужен президент-хозяйственник. А вот насчёт создания федерации с Грузией- это утопия. Поймите, что после случившегося в 1992-2008, должно смениться несколько поколений, что бы мнение осетин в отношении картвелов изменилось.

Про "сдачу" не знаю, а вот про "наказание для грузин" скажу одно, довелось мне некоторое время тому назад побывать в стольном городе Тбилиси и поговорив с многими грузинами, не нашел я этого "наказания", да есть критика, но критика не связанная с "наказанием нации", наоборот, сделано очень много, что очень и очень приветствуется жителями. Да, действительно - галстукожеватель, есть такое дело, что же касается труса, не знаю, не замечал пока. Хотя кто знает, жизнь покажет, как покажет и то, кто на самом деле были президенты другой, большой страны. История имеет такое свойство, через некоторое время показать, кто ест кто и кто кем был. Посмотрим. А ЮО - это не государство, и никогда им не станет, это квазиобразование. И заметьте, что почему то Абхазию никто не посещает, а вызвано тем обстоятельством, что это действительно будет государство в полном смысле слова и даже критики (со всех сторон) Абхазия вызывает намного меньше, чем ЮО, где гонору много, а толко не будет никогда.

duche 19-07-2009 11:41

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Извините, но по "Джейхан-трубе" Вы совершенно "не в теме". Что бы этот нефтепровод был рентабельным, по нему в год должно прокачиваться не менее 50 млн. тонн нефти. За 3 года эксплуатации (2006-2009) прокачено 85,9 млн. тонн азербайджанской нефти. Сами посчитаете сколько на год приходится? А давеча Азерб-н заявил о снижении поставок нефти. Вам не кажется, что данный нефтепровод из разряда "назло маме уши отморожу"?

Совершенно не согласен, "назло маме" - это промысел других персонажей, а для того, чтобы что то экспортировать (ту же нефть, например) надо сначала построить логистику, что и было исполнено, а наполнение пойдет, пускай медленно, но пойдет и уже идет, даже при отсутствии рентабельности, его не закроют и трубы не выроют обратно...

Haha 19-07-2009 11:56

Цитата:
Сообщение от duche
... для того, чтобы что то экспортировать (ту же нефть, например) надо сначала построить логистику, что и было исполнено, ...

Хм.... а я думала, что чтобы продать что-то ненужно, нужно сначала купить (ну или иметь) что-то ненужное...

Цитата:
Сообщение от duche
... , даже при отсутствии рентабельности, его не закроют и трубы не выроют обратно...

Вот тут вы правы! Чё их вырывать-то... Их уже зарыли... вместе с деньгами...
:)

duche 19-07-2009 12:24

Цитата:
Сообщение от Haha
Хм.... а я думала, что чтобы продать что-то ненужно, нужно сначала купить (ну или иметь) что-то ненужное...

Вот тут вы правы! Чё их вырывать-то... Их уже зарыли... вместе с деньгами...
:)

А Вы полагаете, что нефть - "это что то ненужное"? Кстати, вот РФ заключили контракт с Китаем на поставку той же нефти на 25 лет вперед, а там даже трубы еще нет, вот и так бывает.

Dark Scorpion 19-07-2009 22:48

Цитата:
Сообщение от duche
А Вы полагаете, что нефть - "это что то ненужное"? Кстати, вот РФ заключили контракт с Китаем на поставку той же нефти на 25 лет вперед, а там даже трубы еще нет, вот и так бывает.

Так у РФ есть нефть. И сначала надо иметь нефть, а потом строить логистику, иначе получится водопровод из пустыни.

El Sirujano 20-07-2009 12:08

Цитата:
Сообщение от duche
Про "сдачу" не знаю, а вот про "наказание для грузин" скажу одно, довелось мне некоторое время тому назад побывать в стольном городе Тбилиси и поговорив с многими грузинами, не нашел я этого "наказания....

Были в Тифлисе и вот этих не заметили?

Цитата:
ТБИЛИСИ, 17 июля...... организованные акции протеста грузинской оппозиции проходят уже 100 дней. Напомним, они начались 9 апреля.....

Ну если оппозиционеров приняли за праздношатающихся в центре города туристов, то "клетки позора" за что приняли? ;)

duche 20-07-2009 19:39

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Были в Тифлисе и вот этих не заметили?

Ну если оппозиционеров приняли за праздношатающихся в центре города туристов, то "клетки позора" за что приняли? ;)

Отчего же, заметил, только выглядят они достаточно странно и смешно, больше похожи на театральное представление и что удивительно - никто их не разгоняет, не мочит палками, сидят и сидят, никому не мешают.

El Sirujano 20-07-2009 23:22

Цитата:
Сообщение от duche
.... и что удивительно - никто их не разгоняет, не мочит палками, сидят и сидят, никому не мешают.

Так после ноября -07 белый мбвана из Америки добро не даёт. Но всё-таки иногда Мишико сдержаться не может:

http://noviny.narod.ru/smi-00000848.html

Или Вы считаете, что эти люди случайно упали и головы сами себе разбили?

PH-1 21-07-2009 14:20

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1207618
"Вице-президент США Джо Байден вчера начал свое турне по Украине и Грузии, которое должно уравновесить недавний визит президента Барака Обамы в Москву. Главная цель поездки господина Байдена — подготовить предстоящую смену власти в обеих республиках, присмотреться к вероятным преемникам нынешних президентов Украины и Грузии и, видимо, убедить последних тихо уйти. По выражению советника вице-президента Тони Блинкена, нынешние лидеры "должны быть готовы принять трудные решения". Ожидая такое развитие событий, уже вчера вечером Михаил Саакашвили пошел в контратаку: он заявил, что не оставит свой пост до 2013 года, а заодно обвинил США в том, что они пошли на поводу у России и похоронили планы принять Грузию в НАТО."

Управляемая демократия в действии :D

duche 21-07-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так после ноября -07 белый мбвана из Америки добро не даёт. Но всё-таки иногда Мишико сдержаться не может:

http://noviny.narod.ru/smi-00000848.html

Или Вы считаете, что эти люди случайно упали и головы сами себе разбили?

Почему нет? Российских оппозиционеров в этом обвиняют постоянно, они (оппозиционеры и пр. критикующие власть) постоянно бъют смертным боем милиционеров, прыгают из окон, носят все как один патроны и наркоту и вообще промышляют совершенно недозволенными вещами. Поэтому, что мешает грузинским оппозиционерам быть похожими на своих учителей. И кроме этого, на фото могли (а) намазаться кетчупом (б) трижды стрелять правой рукой себе в висок и одновременно бить левой кирпичем по голове с целью имитации насилия, проявляемого палачами режима (в) наконец, могла быть использована нелицензионная программа Фотошоп, что предусматривает ответственность по 5 статьям уголовного кодекса Республики Грузия (начиная от хулиганства и кончая нарушением правил полетов летальными аппаратами)

ADR 21-07-2009 21:02

А каким боком Финляндию не страну НАТО и не ШОСТ
касаема грузинская междуусобица ?

El Sirujano 21-07-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от duche
Почему нет? Российских оппозиционеров....

Duche! Тему о "неприкосновенности" джорианских оппозиционеров подняли Вы, так что же Вы сьехали на их российских коллег? Разговор то не о них. Я незря поместил фото женщины с разбитой головой, по кавказским традициям поднять руку на женщину- грех. Но для саакашвилевцев даже это не преграда.

El Sirujano 21-07-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от PH-1
"Вице-президент США Джо Байден вчера начал свое турне по Украине и Грузии...

Управляемая демократия в действии :Д

По сообщению источника из свиты Белово Мбвана, он везёт им карманные зеркала, стеклянные бусы и много "огненной воды" ;)

Сан Саныч 21-07-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
он везёт им карманные зеркала, стеклянные бусы и много "огненной воды" ;)

Разве у янки еще остались эти замечательные вещи после визита Обамы к сладкой парочке в Москву?
:D

El Sirujano 21-07-2009 23:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве у янки еще остались эти замечательные вещи после визита Обамы к сладкой парочке в Москву?

Уверен, что таких безделушек Обаме отвалили в Москве "вагон и маленькую тележку", незря же есть поговорка о щедрой русской душе. Интересно вот что: догадались ли янки убрать с безделушек клеймо "Сделано в России"? :gy:

Сан Саныч 21-07-2009 23:20

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Уверен, что таких безделушек Обаме отвалили в Москве "вагон и маленькую тележку", незря же есть поговорка о щедрой русской душе. Интересно вот что: догадались ли янки убрать с безделушек клеймо "Сделано в России"? :gy:

Эта поговорка не совсем подходит к нынешним российским политиканам. Вон дружбан Батька деньжат немного попросил, так такие условия выставили, что тот в панике ретировался. И что то ты как то принижаешь Вашингтонский обком, с чего бы это? Ведь не Америка, а Кремль, не сегодня, завтра вновь побираться по миру пойдет.....;)

El Sirujano 21-07-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Эта поговорка не совсем подходит к нынешним российским политиканам. Вон дружбан Батька деньжат немного попросил, так такие условия выставили, что тот в панике ретировался. И что то ты как то принижаешь Вашингтонский обком, с чего бы это? Ведь не Америка, а Кремль, не сегодня, завтра вновь побираться по миру пойдет.....;)

Так, Лу-1 первый раз попросил на бедность, а Россия отказала? Ты в курсе сколько "немного деньжат" ему было дано и какую "прорву деньжат" МВБ предлагает? По миру идёт и уже много лет США, размер внешнего долга этой страны тебе известен? ;)

Сан Саныч 21-07-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так, Лу-1 первый раз попросил на бедность, а Россия отказала? Ты в курсе сколько "немного деньжат" ему было дано и какую "прорву деньжат" МВБ предлагает? По миру идёт и уже много лет США, размер внешнего долга этой страны тебе известен? ;)

Ты вроде о широкой русской душе что то говорил? Как то с торгами не вяжется!
Что касается внешнего американского долга, наверное не стоит забывать кто банкует в этой игре и кто в ней выигрывает....:)

duche 22-07-2009 09:28

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Duche! Тему о "неприкосновенности" джорианских оппозиционеров подняли Вы, так что же Вы сьехали на их российских коллег? Разговор то не о них. Я незря поместил фото женщины с разбитой головой, по кавказским традициям поднять руку на женщину- грех. Но для саакашвилевцев даже это не преграда.

Ничего я не поднимал, просто понял, что надо использовать тактику российских коллег, ибо Россия во всем права. Точка. Второе - исходя из логики российских коллег, а откуда известно, что это женщина, а не переодетый мужчина, Вы, извините, шарили ручкой и проверили? Вот так то, может это провокация все... напились и сами подрались, бытовая ссора... Помните, как то обсуждали как в Москве генерала ОМОН крутил, фото были опубликованы, так что сказали - а генерал в отставке, да еще пьяный, и приставал сразу к 10 омоновцам, вызывал их как Алеша Попович на смертный бой, вот они его и скрутили, так и здесь - напились и сами подрались, а женщина - это переодетый мужчина

duche 22-07-2009 09:32

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
По сообщению источника из свиты Белово Мбвана, он везёт им карманные зеркала, стеклянные бусы и много "огненной воды" ;)

Ах, как радует, что есть таки сподвижники, карбонарии, с кем можно и "управляемую демократию" обсудить и бусы с бутылками, но лучше устроить танцы, примерно так :ura:

El Sirujano 22-07-2009 10:55

Цитата:
Сообщение от duche
1.Ничего я не поднимал, просто понял, что надо использовать тактику российских коллег..... 2. а женщина - это переодетый мужчина

1. Причём здесь "российские коллеги"? Вроде бы разговариваем мы, я в разговорах с Вами, по-моему, таким приёмом не пользовался, поэтому и Вы соблаговолите.
2. Где такую забористую траву берёте? Я тоже хочу. :gy:

Цитата:
Сообщение от duche
Ах, как радует, что есть таки сподвижники, карбонарии, с кем можно и "управляемую демократию" обсудить и бусы с бутылками, но лучше устроить танцы

Ответ на один пост форумчанина уже приравнивается к "сподвижникам и карбонариям"? Не подскажете как в Вашей классификации называется Ваш дуэт с Сан Санычем? ;)

duche 22-07-2009 11:59

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Причём здесь "российские коллеги"? Вроде бы разговариваем мы, я в разговорах с Вами, по-моему, таким приёмом не пользовался, поэтому и Вы соблаговолите.
2. Где такую забористую траву берёте? Я тоже хочу. :gy:

Ответ на один пост форумчанина уже приравнивается к "сподвижникам и карбонариям"? Не подскажете как в Вашей классификации называется Ваш дуэт с Сан Санычем? ;)

1. А как же без "российских коллег", тогда сразу интереснее становится, понятнее для оппонента, сразу становится понятнее
2. Траву - только путем чтения советских газет и ТВ
3. Ответ то такой, примерно так как из фильма "Брилиантовая рука" - "лопух", согласились Лелик с Козлодоевым относительно Семен Семеновича, так и здесь - приехал, мол, Байда, йо-хо-хо, знамо дело - один говорит - "управляемая демократия", точно - вторит другой - "бусы" привез и танцуют вместе, решили дескать проблему приезда.
4. У меня нет "дуэта с Сан Санычем", просто видим проблемы не с точки зрения Лелика и Козлодоева, а несколько по другому.

El Sirujano 22-07-2009 16:07

Цитата:
Сообщение от duche
4. У меня нет "дуэта с Сан Санычем", просто видим проблемы не с точки зрения Лелика и Козлодоева, а несколько по другому.

Раз Вы считаете возможным написать так, как в пункте 4, значит такое же право есть и у меня. Так вот ваш дуэт я классифицирую как дуэт партнёров, о которых незабвенный Лёня Голубков выразился так: Вы не халявщики, вы- партнёры!
А "травой" всё-таки не увлекайтесь, кстати, где в Финляндии Вы находите такую жёлтую прессу?

duche 22-07-2009 17:10

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Раз Вы считаете возможным написать так, как в пункте 4, значит такое же право есть и у меня. Так вот ваш дуэт я классифицирую как дуэт партнёров, о которых незабвенный Лёня Голубков выразился так: Вы не халявщики, вы- партнёры!
А "травой" всё-таки не увлекайтесь, кстати, где в Финляндии Вы находите такую жёлтую прессу?

Точно сказано, мы не халявщики, халявщики от информации - все на Селегере, а мы (позволю ответить за Сан Саныча) в некоторой степени партнеры, ибо видим проблемы в том виде, в котором они существуют, без прикрас и лощеной щелухи, так сказать.
Такая желтая пресса привозится из-за границы, от северного соседа и свободно распространяется в киосках, интернете и ТВ, стоит только захотеть и Вам поставят огромную тарелку и введут код Наших, после этого пойдет на ура все. Дерзайте, и откроете много интересного, особенно с партнерами

El Sirujano 22-07-2009 22:00

Цитата:
Сообщение от duche
...Такая желтая пресса привозится из-за границы, от северного соседа и свободно распространяется в киосках...

У норвегов крыша сапсэм паехаль? :gy: Они что, тоже Кровавой Гебне продались, раз проталкивают здесь идеолоию Наших? :gy:

duche 22-07-2009 22:16

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
У норвегов крыша сапсэм паехаль? :gy: Они что, тоже Кровавой Гебне продались, раз проталкивают здесь идеолоию Наших? :gy:

соседи, особенно северные, бывают разные.... если Вам нравиться из Норвегии, да будет так....

El Sirujano 22-07-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от duche
соседи, особенно северные, бывают разные.... если Вам нравиться из Норвегии, да будет так....

Дык... севернее только Арктика с белыми медведями:D:, а им всёравно наши или ваши :gy:

duche 23-07-2009 08:38

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Дык... севернее только Арктика с белыми медведями:D:, а им всёравно наши или ваши :gy:

Ну про покорение Арктики путем водружения флагов мы может потом поговорим, а сейчас по теме:

Министерство иностранных дел Белоруссии настоятельно рекомендует гражданам соблюдать законы Грузии при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию, заявил журналистам в Минске заместитель начальника главного консульского управления МИД Александр Лукашевич.
«Грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах», сказал Лукашевич. «Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов», подчеркнул он. Представитель МИД Белоруссии также добавил, что «проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии». Лукашевич также напомнил, что для посещения Грузии гражданам Белоруссии виза не нужна. «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/...n_1385533.shtml

P.S. Интересно, что же так не признают столь любимые Вами "новые прогрессивные государства"? В чем причина?

El Sirujano 23-07-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от duche
Ну про покорение Арктики путем водружения флагов мы может потом поговорим

А я что предлагал такую тему обсуждения?;) Я только пытался понять кого Вы имеете ввиду под термином "северные соседи"- норвегов или же белых медведей, поскольку других просто нет:)
Цитата:
Сообщение от duche
а сейчас по теме:
Министерство иностранных дел Белоруссии настоятельно рекомендует гражданам соблюдать законы Грузии при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию...
П.С. Интересно, что же так не признают столь любимые Вами "новые прогрессивные государства"? В чем причина?

Так всё зависит от того с какой точки зрения смотреть на данную рекомендацию. Если это белорусский МИД заботится о гражданах Белоруссии, могущих попасть в неприятную историю, приехав сначала в Абхазию, а затем продолживших свой путь в Грузию, то это только приветствовать надо. Многие действительно даже и не догадываются, что грузины их могут задержать за "нелегальный переход границы".
Но если это Оляксандр Рыгорьевич так изощрённо пытается продемонстрировать всем, что таких стран как Абхазия и ЮО нет, то и флаг ему в руки. Но только после этого белорусам не надо удивлятся "небратским поступкам" России.
О "признании/непризнании": я уже отвечал С.С:чу на этот вопрос, но повторюсь, тем более, что мнения своего не изменил. Признание Абхазии и ЮО надо было России т.с. "по горячим следам", сразу же после событий 080808, а теперь даже лучше сегодняшнее положение дел: легче будет обосновать принятие и Абзазии и ЮО в состав России на правах губерний.

duche 23-07-2009 16:33

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А я что предлагал такую тему обсуждения?;) Я только пытался понять кого Вы имеете ввиду под термином "северные соседи"- норвегов или же белых медведей, поскольку других просто нет:)

Так всё зависит от того с какой точки зрения смотреть на данную рекомендацию. Если это белорусский МИД заботится о гражданах Белоруссии, могущих попасть в неприятную историю, приехав сначала в Абхазию, а затем продолживших свой путь в Грузию, то это только приветствовать надо. Многие действительно даже и не догадываются, что грузины их могут задержать за "нелегальный переход границы".
Но если это Оляксандр Рыгорьевич так изощрённо пытается продемонстрировать всем, что таких стран как Абхазия и ЮО нет, то и флаг ему в руки. Но только после этого белорусам не надо удивлятся "небратским поступкам" России.
О "признании/непризнании": я уже отвечал С.С:чу на этот вопрос, но повторюсь, тем более, что мнения своего не изменил. Признание Абхазии и ЮО надо было России т.с. "по горячим следам", сразу же после событий 080808, а теперь даже лучше сегодняшнее положение дел: легче будет обосновать принятие и Абзазии и ЮО в состав России на правах губерний.

Ну отнесем к термину "северные соседи" медведей, причем единых и неделимых.
А заявление "Оляксандра Рягорьевича" как не крути, со всех сторон правильное - и Вами справедливо замечано, что грузины могут (и вообще то должны) задержать за нелегальный переход границы, ибо территория ЮЖ и Аб является грузинской, а вот про "удивление небратских поступкам России" то странно, почему РФ все не как не может отказаться от использования "загадочной русской души" и понятий, вместо закона? На дворе XXI век, а тут прямо собес какой то - если ты меня хвалишь и кричишь, что брат мне, то я тебя одарю всем, что есть и бесплатно. Ну сколько можно? То помогали разным странам, хотя в магазинах шаром покати было, то коммунистам разных стран деньги выдавали, то еще что-то по линии интернациональной дружбы. История ничему не учит, а ведь помните, наверное, "у Англии нет вечных друзей, а есть вечные интересы". И совершенно правильно Вы заметили (а сколько времени прошло после так называемой агрессии, а все спорили про государственность), что ЮО и АБ - это российские губернии. Так зачем их признавать вассала, если синьор уже признан? Вот и весь секрет полишинеля, а то (помните, наверное) "государства", "мировое признание", "юго-осетинские паспорта и безвизовый режим", "миллиардные инвестиции" и пр. Ясно и понятно - губернии, только вот будет интересно, когда правоохранительные органы РФ начнут аресты членов правительства этих государств/губерний за массовое воровство опять же российских денег, будет ли кричать мусью Кокойты о том, что он пользуется иммунитетом, а все его служки дипломатическим статусом, али их в цепях просто доставят в Басманный суд и пачпорта их диковинные там же и порвут? Как думаете?

El Sirujano 23-07-2009 19:10

Цитата:
Сообщение от duche
Ну отнесем к термину "северные соседи" медведей, причем единых и неделимых.

Я бы посоветовал Вам более осторожно подходить к такого рода заявлениям, а то "горячие головы" этого форума Вас неправильно поймут, решив и, кстати по-делу, что Вы не видите разницы между "бурым медведем" и "гризли" ;)
Цитата:
Сообщение от duche
... что грузины могут (и вообще то должны) задержать за нелегальный переход границы, ибо территория ЮЖ и Аб является грузинской..

В этом на сегодняшний день так безапеляционно уверены Вы да картвелы, а вот даже толерантные европейские политики ввели новый термин: "ядровая Грузия", т.е. Грузия без отколовшихся территорий. А на последней Женевской конференции из преждепринятого термина "непризнанные республики" Абхазия и ЮО выражение, взятое в скобки, вообще исчезло, что повергло Грузинбаши в депрессию.
Цитата:
Сообщение от duche
.... а вот про "удивление небратских поступкам России" то странно, почему РФ все не как не может отказаться от использования "загадочной русской души" и понятий, вместо закона? На дворе ХХИ век, а тут прямо собес какой то - если ты меня хвалишь и кричишь, что брат мне, то я тебя одарю всем, что есть и бесплатно. Ну сколько можно?

Здесь с Вами полностью согласен. Действительно все двусторонние отношения надо вести как сейчас это принято: если даёшь кредит, то связанный кредит, если кредит не связанный, то проценты по кредиту, его обслуживание, залог и т.д. закрепляются подписанным доовором, а не устными договорённостями. Если даётся низкопроцентный кредит, то также договорно закрепляются те преференции, которые получает кредитодающая сторона. И кредит выдавать траншами: нарушил условия кредита- досвидания. Тогда и, например Оляксандра Рыгорьевич, прекратит свои словоблудия. По-моему потихоньку дела начинают вестись именно так.
Цитата:
Сообщение от duche
.... ЮО и АБ - это российские губернии. Так зачем их признавать вассала, если синьор уже признан? Вот и весь секрет полишинеля, а то (помните, наверное) "государства", "мировое признание", "юго-осетинские паспорта и безвизовый режим", "миллиардные инвестиции" и пр.

А как же без исполнения в таких случаях "ритуальных танцев"? Вспомните 8 августа- грузины ровняют Цхинвал "Градами", а Россия и друие страны в это время занимаются "ритуальными танцами" в Совбезе ООН. Так и здесь надо показать всем, что вот они ( Абхазия и ЮО) независимые, а затем народ этих республик сам, путём референдума например, изьявит желание присоединиться к России. Ну почему же не взять?[/QUOTE]

duche 23-07-2009 19:34

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я бы посоветовал Вам более осторожно подходить к такого рода заявлениям, а то "горячие головы" этого форума Вас неправильно поймут, решив и, кстати по-делу, что Вы не видите разницы между "бурым медведем" и "гризли" ;)

В этом на сегодняшний день так безапеляционно уверены Вы да картвелы, а вот даже толерантные европейские политики ввели новый термин: "ядровая Грузия", т.е. Грузия без отколовшихся территорий. А на последней Женевской конференции из преждепринятого термина "непризнанные республики" Абхазия и ЮО выражение, взятое в скобки, вообще исчезло, что повергло Грузинбаши в депрессию.

Здесь с Вами полностью согласен. Действительно все двусторонние отношения надо вести как сейчас это принято: если даёшь кредит, то связанный кредит, если кредит не связанный, то проценты по кредиту, его обслуживание, залог и т.д. закрепляются подписанным доовором, а не устными договорённостями. Если даётся низкопроцентный кредит, то также договорно закрепляются те преференции, которые получает кредитодающая сторона. И кредит выдавать траншами: нарушил условия кредита- досвидания. Тогда и, например Оляксандра Рыгорьевич, прекратит свои словоблудия. По-моему потихоньку дела начинают вестись именно так.

А как же без исполнения в таких случаях "ритуальных танцев"? Вспомните 8 августа- грузины ровняют Цхинвал "Градами", а Россия и друие страны в это время занимаются "ритуальными танцами" в Совбезе ООН. Так и здесь надо показать всем, что вот они ( Абхазия и ЮО) независимые, а затем народ этих республик сам, путём референдума например, изьявит желание присоединиться к России. Ну почему же не взять?
[/QUOTE]

Ну да ладно, поймут как поймут.
Женевская конференция - очень хорошо, но лучше бы было конкрентно, факты, там признание и пр. Поэтому, итоги конференции отнесем к "малым победам" потомках князя Горчакова.
Знаете, я не финансист, мне трудно обсуждать кредитные истории и % выдачи, но другое знаю, не правильно действует советский МИД, а впрочем это даже не МИД сейчас, так отделение наших. С известным товЪ Рягорычем, тоже просто, в рамках имеющихся соглашаний и дружбы. Очень просто делается, настоящие сотрудники МИДа знают как.
Грузины. ГРАД, Цхинвали и пр. - просто повезло, что РФ имеет статус постоянный в СБ ООН, остальное - полный бред, народов там нет, есть верхушка, которая (а) хочет получать деньги (б) иметь иммунитет о т преследований российский гос. органов. Но - ничего не получится, поскольку (а) деньги будут получать (б) иммунитета не будет и главное (в) посадят их все равно, и опять в РФ
Так что, это ОЮ и АБ - уже пройденная история, так нет ничего нового. Хотя - друзья из Абхазии говорят, что Багапш очень интересно стал себя вести, и дай ему Бог ума сделать то, что он должен сделать, ибо это последний шанс для его народа и его судьбы. Физкультурник Кокойты это сделать не может в силу своей спортивности и мощной маскулатуры и той кармы, которая есть.

El Sirujano 23-07-2009 21:58

Цитата:
Сообщение от duche
Грузины. ГРАД, Цхинвали и пр. - просто повезло, что РФ имеет статус постоянный в СБ ООН, остальное - полный бред, народов там нет...

Я о бреде рассуждать не буду, но посоветую Вам когда следующий раз будете в Грузии, выделите пару дней и побывайте в Абхазии и ЮО, тогда сами убедитесь есть ли там народ, какой он, насколько менталитет и культура этих народов отличается от грузинской. А то что этим народам повезло- так это сущая правда, иначе бы ни тех не других, как этноса, не осталось бы. В Абхазии до сих пор хорошо помнят заявление тогдашнео командующего абхазским фронтом Кукарашвили: Пусть погибнут 100 000 грузин, но это будет оправдано, если будут уничтожены все абхазы.
Цитата:
Сообщение от duche
... есть верхушка, которая (а) хочет получать деньги (б) иметь иммунитет о т преследований российский гос. органов. Но - ничего не получится, поскольку (а) деньги будут получать (б) иммунитета не будет и главное (в) посадят их все равно...

:gy: " А мужики то и не знают..." (c/ из фильма)
Цитата:
Сообщение от duche
... Хотя - друзья из Абхазии говорят, что Багапш очень интересно стал себя вести...

Заинтриговали... Расскажите и мне о чём речь.

El Sirujano 24-07-2009 00:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Минобороны РФ начинает учения "Кавказ-2009": их называют прологом к новой войне с Грузией...

Цитата:
ТБИЛИСИ, 22 июля. Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал США обеспечить поставку в Грузию передового оборонительного вооружения.

Джо Байден тупо уставился в документ, только что переданный по факсу из Тбилиси. Смысл доходил до него медленно, но неотвратимо...
"...президент Михаил Саакашвили призывает Соединенные Штаты Америки поставить его стране современные системы оборонительных вооружений..." - бла-бла-бла... Здесь - все понятно. "...более мощные силы и средства сдерживания укрепят наши политические позиции и помогут предотвратить новый конфликт..." - бла-бла-бла... Угу... Как старается-то! Ну... Ага! Вот... Список...
Джо протер глаза... Надел очки... Снял и протер очки... Снова надел... Но лучше не столо.
Вице-президент потянулся к телефону.
- Алло! Миша? Не разбудил? Ну спи-спи! Дай супругу, пожалуйста!
В трубке послышалась возня, после чего сонный женский голос произнес:
- Нello?
- Ну что, с...а, опять спишь на работе?! - Обрушился Джо на подчиненную. - Опять за обезьяной своей документы не читаешь?!
- Что случилось, мистер Байден? - Залепетала перепуганная Сандра.
- Случилось? Ты читала список оборонительных вооружений, которые он запросил у Конгресса?! Ты что, не понимаешь, что теперь война неизбежна?!!
- Почему?!!
- Да потому, что даже если Конгресс и согласиться поставить ему эти тридцать восемь F-22 и четыре авианосца, русские все равно нападут! С гарантией!
- Но почему?!!
- Дура!!! Это ж такие ТРОФЕИ!!! :shum_lol:

ADR 24-07-2009 00:47

«Мы, Соединённые Штаты, поддерживаем вас на пути к безопасной, свободной, демократической и вновь объединённой Грузии. Мы не признаем независимость Абхазии и Южной Осетии и призываем мир не признавать их».

Соединённые Штаты не бросят Грузию, Грузия не откажется от вступления в НАТО. Таковы итоги переговоров в Тбилиси между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и вице-президентом США Джо Байденом. Он совершал поездку на Украину и в Грузию, чтобы убедить Киев и Тбилиси: политика «перезагрузки» не означает, что бывшие советские республики лишаются поддержки Вашингтона. Наоборот, эта поддержка усиливается:

http://ru.euronews.net/2009/07/23/b...rt-for-georgia/

duche 24-07-2009 14:38

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я о бреде рассуждать не буду, но посоветую Вам когда следующий раз будете в Грузии, выделите пару дней и побывайте в Абхазии и ЮО, тогда сами убедитесь есть ли там народ, какой он, насколько менталитет и культура этих народов отличается от грузинской. А то что этим народам повезло- так это сущая правда, иначе бы ни тех не других, как этноса, не осталось бы. В Абхазии до сих пор хорошо помнят заявление тогдашнео командующего абхазским фронтом Кукарашвили: Пусть погибнут 100 000 грузин, но это будет оправдано, если будут уничтожены все абхазы.

:gy: " А мужики то и не знают..." (c/ из фильма)

Заинтриговали... Расскажите и мне о чём речь.

А разве я спорю, что там нет народа и у него другой менталитет? Конечно, народ есть и хороший народ, душевный и добрый, только я пишу исключительно про вождей, к коим можно отнести и господина Кукарашвили, которого, как я представляю, небходимо судить за такие высказывания и действия.

А интрига в том, что г-н Багапш хочет окрепнуть для начала (ну поднять государство новое свое), а потом кинут и РФ, создав такой оффшор на Черном море. Вот и все, надеюсь, теперь мужики в курсе?

El Sirujano 25-07-2009 14:00

Цитата:
Сообщение от duche
А интрига в том, что г-н Багапш хочет окрепнуть для начала (ну поднять государство новое свое), а потом кинут и РФ, создав такой оффшор на Черном море.

Тогда Багапшу спешить надо. Где-то в мае-июне Михуил грозился за год превратить Батум и Пори в офшорные зоны, построив в этих городах 50 небоскрёбов и соединив эти города многорядным автобаном, если верить Президенту это будет Женева и Дубай " в одном флаконе" :shum_lol:

ADR 25-07-2009 14:22

Сегодня по рашенковскому тв каналу показали как Медвэдик что то оправдываясь жалко блеял о Грузии .
Комики и карлы . И эти убожества насилуют внешнюю политику России .

Даже Лукашенко , последний ,, диктатор Европы ,, , естественный союзник России , послал подальше этих Кремлевских уродов , которые предлагали поменять необходимый экономике Белоруссии российский кредит в замен на признание Абхазии и Осетии .

А это уже более чем весомо

MihaNik 25-07-2009 14:50

Цитата:
Сообщение от ADR
«Мы, Соединённые Штаты, поддерживаем вас на пути к безопасной, свободной, демократической и вновь объединённой Грузии. Мы не признаем независимость Абхазии и Южной Осетии и призываем мир не признавать их».

Соединённые Штаты не бросят Грузию, Грузия не откажется от вступления в НАТО. Таковы итоги переговоров в Тбилиси между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и вице-президентом США Джо Байденом. Он совершал поездку на Украину и в Грузию, чтобы убедить Киев и Тбилиси: политика «перезагрузки» не означает, что бывшие советские республики лишаются поддержки Вашингтона. Наоборот, эта поддержка усиливается:

http://ru.euronews.net/2009/07/23/b...rt-for-georgia/

тогда интересно каким образом будут впихивать в нато абхазию и осетию*на которых российские базы и огромная армия под боком) )))неужели как в прошлый раз ...

Цитата:
Вице-президент США Джозеф Байден в своем обращении к парламенту Грузии заявил, что не считает военный путь возвращения территорий, потерянных Грузией в ходе прошлогоднего конфликта ни приемлемым, ни осуществимым.

Администрация Обамы в настоящее время не видит нужды снабжать Грузию вооружениями, пишет The Wall Street Journal.

грузия в нато равно признание независимости абхазии и юж.осетии.

El Sirujano 25-07-2009 15:01

Цитата:
Сообщение от MihaNik
тогда интересно каким образом будут впихивать в нато абхазию и осетию*на которых российские базы и огромная армия под боком) )))неужели как в прошлый раз ...

Знаете в чём самая главная загвоздка? Если НАТО решит всё-таки принять Грузию, то примет без Абхазии и ЮО, ведь там российские военные базы. Тогда и НАТО и Европе придётся признать нынешние границы Грузии, признав таким образом и Абхазию с ЮО.
Как, однажды, высказался Wisper: Тосты у нас одинаковые :)

ADR 25-07-2009 15:14

Грузия приветствует рекомендации МИД Беларуси

Президент Грузии Михаил Саакашвили приветствовал позицию, занятую МИДом Беларуси, в соответствии с которой гражданам Беларуси рекомендуется соблюдать грузинские законы, при въезде на территорию Абхазии и Южной Осетии.

Грузинский лидер, выступивший перед законодателями, представляющими его партию, назвал это смелым решением белорусского президента Александра Лукашенко.

В сообщении, помещенном в среду на официальном сайте МИД Беларуси, содержится настоятельная рекомендация белорусским гражданам, намеренным посетить сепаратистские регионы Грузии, делать это через территорию, контролируемую властями Тбилиси. На сайте отмечено, что согласно грузинскому законодательству, иностранные граждане, въезжающие в Абхазию и Южную Осетию, обязаны сначала получить специальное разрешение местных властей Зугдидского и Горийского муниципалитетов Грузии.

Россия, продолжающая дислоцировать в этом регионе около 8.500 тысяч военнослужащих со времени прошлогоднего российско-грузинского конфликта, оказывает давление на Беларусь и другие страны последовать примеру Москвы и признать независимость Абхазии и Южной Осетии. До сих пор, кроме России, независимость этих сепаратистских регионов признала лишь Никарагуа.

http://www1.voanews.com/russian/new...4-51584327.html

MihaNik 25-07-2009 15:55

Цитата:
Сообщение от ADR
Грузия приветствует рекомендации МИД Беларуси

Президент Грузии Михаил Саакашвили приветствовал позицию, занятую МИДом Беларуси, в соответствии с которой гражданам Беларуси рекомендуется соблюдать грузинские законы, при въезде на территорию Абхазии и Южной Осетии.

Грузинский лидер, выступивший перед законодателями, представляющими его партию, назвал это смелым решением белорусского президента Александра Лукашенко.

В сообщении, помещенном в среду на официальном сайте МИД Беларуси, содержится настоятельная рекомендация белорусским гражданам, намеренным посетить сепаратистские регионы Грузии, делать это через территорию, контролируемую властями Тбилиси. На сайте отмечено, что согласно грузинскому законодательству, иностранные граждане, въезжающие в Абхазию и Южную Осетию, обязаны сначала получить специальное разрешение местных властей Зугдидского и Горийского муниципалитетов Грузии.

Россия, продолжающая дислоцировать в этом регионе около 8.500 тысяч военнослужащих со времени прошлогоднего российско-грузинского конфликта, оказывает давление на Беларусь и другие страны последовать примеру Москвы и признать независимость Абхазии и Южной Осетии. До сих пор, кроме России, независимость этих сепаратистских регионов признала лишь Никарагуа.

http://www1.voanews.com/russian/new...4-51584327.html

ссылка со страницы мида белоруссии с ответом почему была дана такая рекомендация
http://www.mfa.gov.by/ru/press/news...a39c763382.html
Цитата:
Ответ начальника главного консульского управления МИД Андрея Гиро на вопрос представителей СМИ в связи с проблематикой поездок белорусских граждан в Абхазию и Южную Осетию

Вопрос: Вчерашние комментарии представителя консульской службы МИД Беларуси по поводу поездок белорусских граждан в Абхазию и Южную Осетию вызвали немало спекуляций в СМИ. Не могли бы Вы уточнить вашу позицию по данному вопросу?

Ответ: Во-первых, хочу сказать, что несколько озадачен явно избыточной, по нашему убеждению, реакцией отдельных масс-медиа на эти комментарии. В Грузии только за последнее время имели место аресты двух белорусских граждан в связи с посещением ими Абхазии и Южной Осетии. Мы что, должны закрывать на это глаза?

Для МИД безопасность граждан нашей страны – наивысшая ценность. Поэтому мы будем делать все от нас зависящее, чтобы подобное не повторялось впредь в каком бы то ни было регионе мира. И здесь нет никакой политики.

Во-вторых. Считаю, что вся эта ситуация является ничем иным как ярким примером негативной роли СМИ, которые зачастую безответственно пытаются выдать желаемое за действительное. Насколько мне известно, белорусская позиция в отношении проблемы Абхазии и Южной Осетии не претерпела каких-либо изменений.

duche 25-07-2009 17:06

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Тогда Багапшу спешить надо. Где-то в мае-июне Михуил грозился за год превратить Батум и Пори в офшорные зоны, построив в этих городах 50 небоскрёбов и соединив эти города многорядным автобаном, если верить Президенту это будет Женева и Дубай " в одном флаконе" :shum_lol:

Насчет оффшоров Батуми и Поти не знаю, а дороги видел, строит, однако

duche 25-07-2009 17:10

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Знаете в чём самая главная загвоздка? Если НАТО решит всё-таки принять Грузию, то примет без Абхазии и ЮО, ведь там российские военные базы. Тогда и НАТО и Европе придётся признать нынешние границы Грузии, признав таким образом и Абхазию с ЮО.
Как, однажды, высказался Wisper: Тосты у нас одинаковые :)

А знаете - в то, что Грузию примут в НАТО в обозримом будущем верят на всем белом свете всего несколько человек - пара кремлевских мечтателей, Кокойты, да, пожалуй, и Вы. Все, список можно смело закрывать.

Хотя.... Вы предлагаете интересный, надо отметить ход, - ЮО и АБ не признают и не признают (даже ближайшие друзья и товарищи), тогда надо пойти от обратно - заставить НАТО принять Грузию и вот тогда, все, цука НАТА, признает ЮО и АБ как суверенные и независимые государства. Гениальный план!!! Стратегически верно - назло маме отморозим уши... это по нашему.... Кстати, а почему такое же не провернуть на Украине? Сначала раздать рос.паспорта жителям Крыма, потом обвинить в чем то Киев, ну и далее по намеченному плану.

El Sirujano 25-07-2009 20:05

Цитата:
Сообщение от duche
Насчет оффшоров Батуми и Поти не знаю, а дороги видел, строит, однако

Тифлисский мечтатель :gy:

«В 2013 году Батуми и Поти станут одним мегаполисом. Это означает, что уже с будущего года мы их свяжем автобаном, и из Батуми в Поти можно будет добраться максимум за 25 минут», — пообещал он.

По его подсчетам, «в Поти будет около 50 небоскребов, как в Дубаи, а в Батуми уже в будущем году будет 10 зданий класса Дубаи». Саакашвили заверил, что ничуть не преувеличивает. «Это будет минимум полумиллионный город», — сказал Саакашвили.

В новый мегаполис переселятся способные бизнесмены, коммерсанты, производители продукции. «Это будет мегаполис с почти 100-процентной занятостью. Это будет одно из лучших мест на побережье Черного моря, Восточной Европы, не говоря уже о бывшем Советском Союзе», — проинформировал Саакашвили.

«Мы, конечно, европейская страна. Мы, в конце концов, страна Золотого руна. Поти – место Золотого руна, так же как Батуми и Кутаиси. Мы можем стать для Азии очень важным плацдармом в Европу. Поэтому за Грузию идет такая борьба, и поэтому Грузия так важна для многих хороших и плохих людей в регионе», — считает Саакашвили.

Так что у Багапша времени в обрез :D:

El Sirujano 25-07-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от duche
А знаете - в то, что Грузию примут в НАТО в обозримом будущем верят на всем белом свете всего несколько человек - пара кремлевских мечтателей, Кокойты, да, пожалуй, и Вы. Все, список можно смело закрывать....

Duche, что с Вами? Про кремлёвских мечтателей и Кокойты можете не отвечать, но, Боже мой, из чего насчёт меня Вы сделали такой вывод? Обоснуйте пожалуйста.

duche 25-07-2009 20:27

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Тифлисский мечтатель :gy:

«В 2013 году Батуми и Поти станут одним мегаполисом. Это означает, что уже с будущего года мы их свяжем автобаном, и из Батуми в Поти можно будет добраться максимум за 25 минут», — пообещал он.

По его подсчетам, «в Поти будет около 50 небоскребов, как в Дубаи, а в Батуми уже в будущем году будет 10 зданий класса Дубаи». Саакашвили заверил, что ничуть не преувеличивает. «Это будет минимум полумиллионный город», — сказал Саакашвили.

В новый мегаполис переселятся способные бизнесмены, коммерсанты, производители продукции. «Это будет мегаполис с почти 100-процентной занятостью. Это будет одно из лучших мест на побережье Черного моря, Восточной Европы, не говоря уже о бывшем Советском Союзе», — проинформировал Саакашвили.

«Мы, конечно, европейская страна. Мы, в конце концов, страна Золотого руна. Поти – место Золотого руна, так же как Батуми и Кутаиси. Мы можем стать для Азии очень важным плацдармом в Европу. Поэтому за Грузию идет такая борьба, и поэтому Грузия так важна для многих хороших и плохих людей в регионе», — считает Саакашвили.

Так что у Багапша времени в обрез :D:

А почему же "мечтатель"? Правильно говори и идея хорошая , а вот сумеет ли сделать - другой вопрос.

ADR 25-07-2009 20:28

A грузины на форуме есть ?

Ато за них всю геополитику расписали

duche 25-07-2009 20:31

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Duche, что с Вами? Про кремлёвских мечтателей и Кокойты можете не отвечать, но, Боже мой, из чего насчёт меня Вы сделали такой вывод? Обоснуйте пожалуйста.

Мой вывод исключительно прост - Вы постоянно желаете Грузии всяких гадостей и Саака просто не дает Вам покоя, извините, но я так предполагаю... вот и весь вывод... но в том, что Грузия не дает покоя - нет ничего страшно, что то человек должен не любить...

ADR 25-07-2009 20:47

Цитата:
Сообщение от duche
Мой вывод исключительно прост - Вы постоянно желаете Грузии всяких гадостей и Саака просто не дает Вам покоя, извините, но я так предполагаю... вот и весь вывод... но в том, что Грузия не дает покоя - нет ничего страшно, что то человек должен не любить...

А еже ли заФФРА из Кремля спустят установку что Саакошвики ЛУЧШИЙ ДРУГ КРЕМЛЕВЦЕФФ ,

Ты к кому переползешь ?

duche 25-07-2009 20:53

Цитата:
Сообщение от ADR
А еже ли заФФРА из Кремля спустят установку что Саакошвики ЛУЧШИЙ ДРУГ КРЕМЛЕВЦЕФФ ,

Ты к кому переползешь ?

Переползают обычно змеи и пьяные человечки...

CTPAHHUK 25-07-2009 20:54

Не читал о чем тут писали раньше, но:

-в Грузии был и влюбился в эту прекрасную страну
-за несколько недель пребывания в Грузии встречал исключительно доброжелательных, гостепримных и дружески настроенных ко мне, приезжему, людей
-меня буквально после шапочного знакомства принимали, возили по живописным местам, дали бесплатно квартиру в Тбилиси для проживания - все это без всякой для себя выгоды
-мне больно читать, как льют дерьмо на этот замечательный народ

для полноты картины добавлю, что замечательно меня встречали и в Узбекистане, и в Литве, и на Украине, и в Питере (многократно), и в Москве, и на Дальнем Востоке (Хабаровск) - это всё НЕ родственники, просто знакомые.

Чуття єдиої родини...
Прав был Павло Тычына, а мы смеялись над ним...

ADR 25-07-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от duche
Переползают обычно змеи и пьяные человечки...

И временшики лизоблюды

Они всегда опора власти .

Ну Сам подумай , на форуме отморожеммой Финляндии о Грузинских фишках рассуждать =

Весело по крайней мере .

El Sirujano 25-07-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от duche
Мой вывод исключительно прост - Вы постоянно желаете Грузии всяких гадостей и Саака просто не дает Вам покоя, извините, но я так предполагаю...

По-моему ответили не убедительно, не могли бы как- то подтвердить то, что я выделил из Вашего текста?
А интерес к М.Н.Саакашвили чисто профессиональный, поскольку сам врач, то интересно наблюдать за динамикой развития заболевания ;)

duche 25-07-2009 22:16

Цитата:
Сообщение от ADR
И временшики лизоблюды

Они всегда опора власти .

Ну Сам подумай , на форуме отморожеммой Финляндии о Грузинских фишках рассуждать =

Весело по крайней мере .

Так кто ж мешает веселиться то? А потом, что значит "отмороженной Финляндии", она что была заморожена или наоборот покрыта льдами... а так, если не интересно, чего читаем? По зову, али по профессии?

duche 25-07-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
По-моему ответили не убедительно, не могли бы как- то подтвердить то, что я выделил из Вашего текста?
А интерес к М.Н.Саакашвили чисто профессиональный, поскольку сам врач, то интересно наблюдать за динамикой развития заболевания ;)

Я писал, что это мое мнение и только, а чтобы подтверждать, надо копаться, искать цитаты и пр. пр. , а это долго и главное - зачем? Вы спросили мое мнение - ответил. А вот вторая часть Вашего поста представляет действительно интерес - оказывается можно по ТВ и СМИ изучать историю болезни человека. Согласитесь, это уже достижение... прямо открытие какое то... До встречи с Вами мне представлялось, что болезнь обычно наблюдают, находясь рядом с пациентом, проводя анализы, беря соскобы, ну в общем, используя определенные процедуры прямого контакта доктора и больного. В нашем случае, пользуясь тем, что Вам известны определенные симптомы и признаки, Вы уже пошли по скользкому пути - обсуждать диагноз и заболевание (если, конечно, таковое присутствует) публично, что вообще то противоречит должно быть известной Вам клятве Гиппократа, или советско-российского врача. С другой стороны я допускаю, что можно так смело диагнозировать глядя в ТВ и читая газеты, это чудо уже было известно советской психиатрии (правда коллеги не поняли этих новых методов и просто исключили совпсихиатров из международной организации), но и сейчас есть также очень достойные люди, которые устраивают сеансы по ТВ, говорят помогает миллионам, правда этих людей периодически привлекают к уг. ответственности, но это, как я предполагаю, исключительно от зависти. Что желаю Вам удачи, и хотел бы, что на форуме был открыт "уголок врача-ясновидца". Помните, был "уголок юриста-адвоката международника", жаль прикрыли лавочку, там может быть сейчас открыть "уголок врача", глядиш дело и пойдет, сможете рецепты выписывать, опять же диагнозы ставить по надписи в постах, денежки широкой рекой потекут. Как идея?

El Sirujano 25-07-2009 22:58

Цитата:
Сообщение от duche
Я писал, что это мое мнение и только, а чтобы подтверждать, надо копаться, искать цитаты и пр. пр.

Т.е. Вы хотите сказать, что Вам так кажется/ у Вас такое ощущение? Поверьте тогда мне на слово: я картвелам ничего не желаю,т.е. вообще ничего ни плохого ни хорошего, они сами себе сумели сделать столько гадостей, что и врагу не пожелаешь.
Цитата:
Сообщение от duche
До встречи с Вами мне представлялось, что болезнь обычно наблюдают, находясь рядом с пациентом, проводя анализы, беря соскобы, ну в общем, используя определенные процедуры прямого контакта доктора и больного. В нашем случае, пользуясь тем, что Вам известны определенные симптомы и признаки, Вы уже пошли по скользкому пути - обсуждать диагноз и заболевание (если, конечно, таковое присутствует) публично, что вообще то противоречит должно быть известной Вам клятве Гиппократа...

Справка для Вас: соскобы берут, например, при подозрении на грибковые поражения кожи, анализы чаще всего нужны при диагностике соматических заболеваний. В случае, который мы обсуждаем, достаточно слушать что говорит пациент, наблюдать за его манерой поведения, анализировать его поступки. Т.е. личный контакт с пациентом необходим только тогда, когда заболевание переходит о фазу обострения. Я доходчиво обьяснил?
А с чего Вы взяли, что я обсуждаю диагноз? Тем более где я этот диагноз озвучил? Хотя должен заметить: ход Ваших мыслей о диагнозе Михуила мне нравиться ;)

duche 25-07-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Т.е. Вы хотите сказать, что Вам так кажется/ у Вас такое ощущение? Поверьте тогда мне на слово: я картвелам ничего не желаю,т.е. вообще ничего ни плохого ни хорошего, они сами себе сумели сделать столько гадостей, что и врагу не пожелаешь.

Ну ладно тогда, раз сделали "столько гадостей" (опять же - только гадости, и ничего хорошо, странно не правда ли?), пусть и разгребают.

[/QUOTE]
Справка для Вас: соскобы берут, например, при подозрении на грибковые поражения кожи, анализы чаще всего нужны при диагностике соматических заболеваний. В случае, который мы обсуждаем, достаточно слушать что говорит пациент, наблюдать за его манерой поведения, анализировать его поступки. Т.е. личный контакт с пациентом необходим только тогда, когда заболевание переходит о фазу обострения. Я доходчиво обьяснил?
А с чего Вы взяли, что я обсуждаю диагноз? Тем более где я этот диагноз озвучил? Хотя должен заметить: ход Ваших мыслей о диагнозе Михуила мне нравиться ;)[/QUOTE]

За справку - спасибо, конечно, правда я не готов обсуждать детали Вашей профессии, это знаете ли для специалистов - проход из анального в вагинальное при низком артериальном давлении и газообразовании. Но полагаю, что имеет место рецидив истощенной психики врача, когда для него все - это потенциальные пациенты, это тоже понятно - издержки, так сказать, профессии. Равно как и отсутствие уважения к "будущему пациенту" - "Михуил" он, видите ли (представляю как Вы больных называете, после того, как за ними закрывается дверь Вашего кабинета). Но в одном не согласен - врачи, по моему глубокому убеждению, вообще то должны лечить на более ранних стадиях, чем когда заболевание уже перешло в фазу обострения. Профилактика, так сказать... И главное - а Вы что постоянно сидите и смотрите по ТВ "за манерой поведения" (особенности речи, дикция, моторика и пр.) "Михуила"? Если это так (а наблюдать по всей видимости надо постоянно), то это занятно и знаете наводит на очень грустные мысли. А "анализ поступков" - это же не врачебная деятельность, больше педагогам подходит, или корреспондируется с нормами морали, закона.. хотя Вам, наверное, виднее. Но вот что хотел заметить, некоторые коллеги этого Михуила по клубу президентов еще больше занятные личности, вот где Ваш анализ применить....

El Sirujano 26-07-2009 00:02

Цитата:
Сообщение от duche
1. Но полагаю, что имеет место рецидив истощенной психики врача, когда для него все - это потенциальные пациенты, это тоже понятно - издержки, так сказать, профессии. 2. Равно как и отсутствие уважения к "будущему пациенту" - "Михуил" он, видите ли. 3. Но в одном не согласен - врачи, по моему глубокому убеждению, вообще то должны лечить на более ранних стадиях, чем когда заболевание уже перешло в фазу обострения. Профилактика, так сказать... 4. И главное - а Вы что постоянно сидите и смотрите по ТВ "за манерой поведения" (особенности речи, дикция, моторика и пр.) "Михуила"? Если это так (а наблюдать по всей видимости надо постоянно), то это занятно и знаете наводит на очень грустные мысли. 5. А "анализ поступков" - это же не врачебная деятельность, больше педагогам подходит, или корреспондируется с нормами морали, закона.. хотя Вам, наверное, виднее. 6. Но вот что хотел заметить, некоторые коллеги этого Михуила по клубу президентов еще больше занятные личности, вот где Ваш анализ применить....

1. Есть одна врачебная шутка, по-русски примерно так: нет здоровых людей, есть недообследованные больные :)
2. М.Н.Саакашвили как-то признался, что ему нравится когда его называют Миша, так и вспомнился бородатый анекдот про Л.И.Брежнева: Товарищи, что же вы так официально обращаетесь- Леонид Ильич, обращайтесь по-простому- Ильич. Но возвращаясь к "Мише", на одном из местных диалектов имя Михаил произносится именно через У, а Вас какие ассоциации вызвало это имя?
3. Опять справка для Вас: больному, по закону, можно оказывать медицинскую помощь только с его согласия, в противном случае необходимо заключение консилиума из 3 врачей или признание больного недееспособным, а это ещё та морока.
4. Конечно же возможности и времени вести постоянное наблюдение нет, но по мере сил стараюсь быть в курсе событий.
5. Анализ поступков относится к сфере профессиональных обязанностей врачей этой специализации
6. Сами же заметили о "грустных мыслях", как же тогда наблюдать весь клуб?

ADR 26-07-2009 00:09

Пускаи Абхазы и \осетины и русские с грузинами тусуютса вот так

и войнушки придуманной не было бы

http://www.youtube.com/watch?v=i2AA...feature=channel

duche 26-07-2009 11:29

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Есть одна врачебная шутка, по-русски примерно так: нет здоровых людей, есть недообследованные больные :)
2. М.Н.Саакашвили как-то признался, что ему нравится когда его называют Миша, так и вспомнился бородатый анекдот про Л.И.Брежнева: Товарищи, что же вы так официально обращаетесь- Леонид Ильич, обращайтесь по-простому- Ильич. Но возвращаясь к "Мише", на одном из местных диалектов имя Михаил произносится именно через У, а Вас какие ассоциации вызвало это имя?
3. Опять справка для Вас: больному, по закону, можно оказывать медицинскую помощь только с его согласия, в противном случае необходимо заключение консилиума из 3 врачей или признание больного недееспособным, а это ещё та морока.
4. Конечно же возможности и времени вести постоянное наблюдение нет, но по мере сил стараюсь быть в курсе событий.
5. Анализ поступков относится к сфере профессиональных обязанностей врачей этой специализации
6. Сами же заметили о "грустных мыслях", как же тогда наблюдать весь клуб?

1. Согласен полностью.
2. Ну как то Ильич лучше, чем Михуил, зачем имена коверкать, но с другой стороны если Вы владеете местным диалектом и там имя (которое вообще то не должно так интерпретироваться) "Михуил", тогда нет проблем, тогда это очень правильно.
3. А разве у нас нет заключения 3 врачей - два из кремля + Вы, вот и помощь можно оказывать.
4. Принято
5. Только не переборщите со специализацией и погружением в нее, в Сербского еще те специалисты, могут не понять коллегу.
6. Надо попробовать, пост, а внизу "ответ доктора", помните как на ТВ - доктор Щеглов был, и Кашпировский и целая куча знахарей-умельцев.

Brat-Kvadrat 26-07-2009 12:01

Цитата:
Сообщение от duche
3. А разве у нас нет заключения 3 врачей - два из кремля + Вы, вот и помощь можно оказывать.

:gy: (извините)

El Sirujano 26-07-2009 12:12

Цитата:
Сообщение от duche
5. Только не переборщите со специализацией и погружением в нее, в Сербского еще те специалисты, могут не понять коллегу.

3. Не прокатит, кремлёвские врачи "к телу" не допускаются, охрана Президента боится лечения полонием или диоксином :D:. Моя врачебная лицензия не распространяется на Грузию. Но консультативную помощь готов оказать. Человека спасать надо! " Доктор, не теряем больного" (ц/ из фильма) :D:
5. Здесь не понял причинно-следственныx связей ;) . Уточните.

duche 26-07-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
3. Не прокатит, кремлёвские врачи "к телу" не допускаются, охрана Президента боится лечения полонием или диоксином :D:. Моя врачебная лицензия не распространяется на Грузию. Но консультативную помощь готов оказать. Человека спасать надо! " Доктор, не теряем больного" (ц/ из фильма) :D:
5. Здесь не понял причинно-следственныx связей ;) . Уточните.

3. И правильно, наверное, бояться. А зачем нужна порядочному доктору лицензия? Это все от гнилой демократии, советский врачь-писхиатр может лечит где угодно, и кого угодно. Главное, чтобы было спецзадание, особо если уже пошли призывы "мы теряем больного". Кстати, как Вам призыв другого командира - "отрезать яйцы, просто отрезать, чтобы не выросло", "ковырять в носу и размазывать по бумажкам", "потные ладошки" и т.д. и т.п. - нет ли здесь, доктор, тоже какой то патологии, требущей срочного вмешательства? Не теряем ли здесь "больного"? Или уже потеряли? Как Ваше мнение?
5. Советские врачи-психиатры очень увлекались построением различных диагнозов, от вяло текущей шизофрении до ..... буйства и пр, и соответственно лечили возможными средствами, но их "бизнес" нанес им самим самый удар, половина лекарей сошли с ума сами, половина тихо попрощались с жизнью, а про потомство и говорить нечего, очень много идиотов. Просто Господь не любит, кто вторгается в его работу, поэтому осторожнее с дигнозами.

P.S. А вообще то психиатрия очень интересная тема.... много можно поговорить....

El Sirujano 26-07-2009 14:39

Цитата:
Сообщение от duche
3. И правильно, наверное, бояться. А зачем нужна порядочному доктору лицензия? Это все от гнилой демократии, советский врачь-писхиатр может лечит где угодно, и кого угодно.

А у Вас duche имперские замашки, Вы сторонник принудительного психиатрического лечения? А полония и диоксина они зря боятся. Сказано же "подвесить за фаберже"- "значит так и будет" (c/ А.Розенбаум)
Тем более и М.Н.Саакашвили об этом знает:
http://smi2.ru/vaska_mal/c74954
Цитата:
Сообщение от duche
... Кстати, как Вам призыв другого командира - "отрезать яйцы, просто отрезать, чтобы не выросло", "ковырять в носу и размазывать по бумажкам", "потные ладошки" и т.д. и т.п. - нет ли здесь, доктор, тоже какой то патологии, требущей срочного вмешательства? Как Ваше мнение?

Это вообще-то вопрос лингвистам. Они это называют- образная форма речи
Цитата:
Сообщение от duche
5. ....П.С. А вообще то психиатрия очень интересная тема.... много можно поговорить....

Так в разделе "Здоровье" откройте новую тему.

duche 26-07-2009 15:09

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А у Вас duche имперские замашки, Вы сторонник принудительного психиатрического лечения? А полония и диоксина они зря боятся. Сказано же "подвесить за фаберже"- "значит так и будет" (c/ А.Розенбаум)
Тем более и М.Н.Саакашвили об этом знает:
http://smi2.ru/vaska_mal/c74954

Это вообще-то вопрос лингвистам. Они это называют- образная форма речи

Так в разделе "Здоровье" откройте новую тему.

А так и подумал, что когда дело касается "Михуила" - это вопрос чисто медицинский и исследователей этого феномена сразу становится очень много, а когда другого - то "образная форма речи", лингвистический вопрос, обороты речи, просто замечательно, главное - искренне... спасибо, доктор...

MihaNik 26-07-2009 15:30

Цитата:
Сообщение от duche
А так и подумал, что когда дело касается "Михуила" - это вопрос чисто медицинский и исследователей этого феномена сразу становится очень много, а когда другого - то "образная форма речи", лингвистический вопрос, обороты речи, просто замечательно, главное - искренне... спасибо, доктор...

поедание галстуков и бег от невидимых бомб сложно назвать и отнести к образной форме речи ,при всем желании.

duche 26-07-2009 15:40

Цитата:
Сообщение от MihaNik
поедание галстуков и бег от невидимых бомб сложно назвать и отнести к образной форме речи ,при всем желании.

Люди по разному нервничают, кто ногти грызет, кто галстук теребит или, если будет угодно, поедает. Тут зависит от открытости показа ТВ, не знаю, что другие делают (у тех, где обороты специфические речи), может там вообще караул. Вон Берлускони тот по проституткам спец, другой пьет на встречах, все бывает. А от бег от бомб, то охране виднее.

El Sirujano 26-07-2009 19:37

Цитата:
Сообщение от duche

Duche, извините, но как сказал адын сапсэм умный человек: Ты друг мне, но истина дороже. То, что Вы привели в пример, именно образчики образной формы речи. Для сравнения (автор: М.Н.Саакашвили):
Госпиталь в городе Гори.
Раненый солдат: "У меня дочь шести лет и восьмилетний мальчик".
Саакашвили: "А-а-а-а, близнецы?"

- К сожалению, мы все допускаем ошибки. На каждые сто назначенных приходится одна ошибка, иногда серьезная.

Я привел к вам министра Ткешелашвили. Он расскажет, что и где он вам сделает

- Моисей 27 лет водил евреев по пустыне.

- У нас с Францией всегда были хорошие отношения, но после этой встречи (с президентом Саркози) все повернулось на 180 процентов.

10 дней назад Путин собрал всю политэлиту Украины, запер ее в комнате, и в течение многих часов выкручивал руки для того, чтобы Украина упразднила президентские выборы, сняла Ющенко с должности, и практически уничтожила демократическую систему на Украине». Но, к счастью, сделать это не удалось

Duche, вот это можете назвать образной речью. Если нет, то как?

duche 26-07-2009 20:03

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Duche, извините, но как сказал адын сапсэм умный человек: Ты друг мне, но истина дороже. То, что Вы привели в пример, именно образчики образной формы речи. Для сравнения (автор: М.Н.Саакашвили):
Госпиталь в городе Гори.
Раненый солдат: "У меня дочь шести лет и восьмилетний мальчик".
Саакашвили: "А-а-а-а, близнецы?"

- К сожалению, мы все допускаем ошибки. На каждые сто назначенных приходится одна ошибка, иногда серьезная.

Я привел к вам министра Ткешелашвили. Он расскажет, что и где он вам сделает

- Моисей 27 лет водил евреев по пустыне.

- У нас с Францией всегда были хорошие отношения, но после этой встречи (с президентом Саркози) все повернулось на 180 процентов.

10 дней назад Путин собрал всю политэлиту Украины, запер ее в комнате, и в течение многих часов выкручивал руки для того, чтобы Украина упразднила президентские выборы, сняла Ющенко с должности, и практически уничтожила демократическую систему на Украине». Но, к счастью, сделать это не удалось

Duche, вот это можете назвать образной речью. Если нет, то как?

Я бы назвал это "бушизмами", помните, был такой американский деятель Дж. Буш-юниор, тот тоже любил много говорить и говорить смешно, например, больше всего мне нравиться, когда он сказал на приеме по случаю визита Королевы, когда он представил ее так, как будто она обедала с президентами Америки с момента провозглашения США. И что? А мистер Ельцин с его загогулинами? А уж про Виктора Степановича Черномырдина и вообще говорить нечего. Только тональность у всех вышеперечисленных персонажей удивительным образом отличается от тональности того, кто все время опускается до половых органов и фекальных мест. И что же - все эти ребята - неизлечимо больны? Если да, то тогда следует признать и болезнь любителя отрезать... как думаете?

El Sirujano 26-07-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от duche
Я бы назвал это "бушизмами", помните, был такой американский деятель Дж. Буш-юниор, тот тоже любил много говорить и говорить смешно, например, больше всего мне нравиться, когда он сказал на приеме по случаю визита Королевы, когда он представил ее так, как будто она обедала с президентами Америки с момента провозглашения США. И что? А мистер Ельцин с его загогулинами? А уж про Виктора Степановича Черномырдина и вообще говорить нечего. Только тональность у всех вышеперечисленных персонажей удивительным образом отличается от тональности того, кто все время опускается до половых органов и фекальных мест. И что же - все эти ребята - неизлечимо больны? Если да, то тогда следует признать и болезнь любителя отрезать... как думаете?

Т.е. бушизм, ельцинизм=тупизм. А Вас правильно понял? А тупизм не лечится, это на всю жизнь. Помните поговорку: тупым родился, тупым и помрёшь. И тональности здесь не помогут.
О Путинских выражениях такого не скажешь, да тональность этих выражений отдаёт улицей, да эти выражения инода по форме грубы , но используются эти выражения всегда к месту, соответствуют контексту разговора.
А фраза о том, что "подвесит Саакашвили за яица", по-моему абсолютно в тему, иного этот МудаГ и не заслужил за сделанное в августе -08.

duche 26-07-2009 21:10

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Т.е. бушизм, ельцинизм=тупизм. А Вас правильно понял? А тупизм не лечится, это на всю жизнь. Помните поговорку: тупым родился, тупым и помрёшь. И тональности здесь не помогут.
О Путинских выражениях такого не скажешь, да тональность этих выражений отдаёт улицей, да эти выражения инода по форме грубы , но используются эти выражения всегда к месту, соответствуют контексту разговора.
А фраза о том, что "подвесит Саакашвили за яица", по-моему абсолютно в тему, иного этот МудаГ и не заслужил за сделанное в августе -08.

Застилает нам любовь глаза, ибо слышим мы то, что только хотим слышать, а август 08 был хорошо подготовленной акцией, и купился Саака на нее, вот и все. Это очень просто - ОЮ и АБ являлись и являются территорией Грузии, этот факт неоспорим (равно как и Чечня - территория РФ), так почему РФ может проводить операции "мочилово в сортире" в Чечне, а Саака не может на территории Грузии? В чем разница? Нету никакой разницы... вопрос в том, что когда не менее знойный деятель Абашидзе тоже интриговал, Москва его сдала и Саака получил контроль над Батуми... а здесь не сдала, ибо ситуация повернулась и очень нужно контролировать территорию Грузии, хотелось бы, конечно, Азербайджан, но туда не дотянутся, руки немножко коротки....

P.S. А врач - он всех больных должен видеть, а не выборочно, ибо тогда он доктор
P.P.S. А без Ельницы и его, как Вы соизволи назвать "тупизма", не было бы и Путина. Более скажу, что основы российской государственности именно в том виде, в котором они существуют заложил именно Ельцин, Ваш же пациент их разрушает, поскольку в стране просто не осталось ни системы сдержек, ни системы противовесов, а это заказчивается как показывает история, увы, крахом государственности.

Dark Scorpion 26-07-2009 21:44

Цитата:
Сообщение от duche
Застилает нам любовь глаза, ибо слышим мы то, что только хотим слышать, а август 08 был хорошо подготовленной акцией, и купился Саака на нее, вот и все. Это очень просто - ОЮ и АБ являлись и являются территорией Грузии, этот факт неоспорим (равно как и Чечня - территория РФ), так почему РФ может проводить операции "мочилово в сортире" в Чечне, а Саака не может на территории Грузии? В чем разница? Нету никакой разницы... вопрос в том, что когда не менее знойный деятель Абашидзе тоже интриговал, Москва его сдала и Саака получил контроль над Батуми... а здесь не сдала, ибо ситуация повернулась и очень нужно контролировать территорию Грузии, хотелось бы, конечно, Азербайджан, но туда не дотянутся, руки немножко коротки....

P.S. А врач - он всех больных должен видеть, а не выборочно, ибо тогда он доктор
P.P.S. А без Ельницы и его, как Вы соизволи назвать "тупизма", не было бы и Путина. Более скажу, что основы российской государственности именно в том виде, в котором они существуют заложил именно Ельцин, Ваш же пациент их разрушает, поскольку в стране просто не осталось ни системы сдержек, ни системы противовесов, а это заказчивается как показывает история, увы, крахом государственности.

Тогда с тем жеоснованием можно сказать что Грузия являлась и является терр. России. А купился Саака или нет, он подвел под удар свой народ который ему вроде бы доверял.

П.С. Особенно рекомендую заглянуть по поводу запора к окулисту.

При Елкине этой системы тоже не было кроме силовых методов и расстрел парламента этому кровавое подтверждение.

Сан Саныч 26-07-2009 21:55

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Тогда с тем жеоснованием можно сказать что Грузия являлась и является терр. России.

Вот о том же основании более подробно можно? Надеюсь ссылку на признание самой Россией, до недавнего времени, целостности Грузии приводить не нужно?

duche 26-07-2009 23:51

Цитата:
Тогда с тем жеоснованием можно сказать что Грузия являлась и является терр. России. А купился Саака или нет, он подвел под удар свой народ который ему вроде бы доверял.

П.С. Особенно рекомендую заглянуть по поводу запора к окулисту.

При Елкине этой системы тоже не было кроме силовых методов и расстрел парламента этому кровавое подтверждение.

Можно заявить, что и на Марсе живут советские люди. А историю хотя бы своей страны следует изучать....

El Sirujano 26-07-2009 23:58

Цитата:
Сообщение от duche
1.Застилает нам любовь глаза, ибо слышим мы то, что только хотим слышать, 2. а август 08 был хорошо подготовленной акцией, и купился Саака на нее, вот и все. 3.Это очень просто - ОЮ и АБ являлись и являются территорией Грузии, этот факт неоспорим (равно как и Чечня - территория РФ), так почему РФ может проводить операции "мочилово в сортире" в Чечне, а Саака не может на территории Грузии? В чем разница? Нету никакой разницы...4. вопрос в том, что когда не менее знойный деятель Абашидзе тоже интриговал, Москва его сдала и Саака получил контроль над Батуми...5. а здесь не сдала, ибо ситуация повернулась и очень нужно контролировать территорию Грузии, хотелось бы, конечно, Азербайджан, но туда не дотянутся, руки немножко коротки....

П.С. А врач - он всех больных должен видеть, а не выборочно, ибо тогда он доктор
П.П.С. 6. А без Ельницы и его, как Вы соизволи назвать "тупизма", не было бы и Путина. Более скажу, что основы российской государственности именно в том виде, в котором они существуют заложил именно Ельцин, Ваш же пациент их разрушает, поскольку в стране просто не осталось ни системы сдержек, ни системы противовесов, а это заказчивается как показывает история, увы, крахом государственности.

1. Подобное "обвинение" ;) неплохо бы подтвердить фактами, или опять Вам "так каацца"?
2. А куда кураторы из вашингтонского обкома смотрели? Или же и они "купились"? Кто вооружал, обучал нашего "героя"?
3.Не буду Вас посылать к осетинам и абхазам с вопросом: А что они думают по этому поводу. Народ там горячий, зашибут.
4. Сдача Аслана- самая большая ошибка Кремля. Именно это позволило "Мише" подмять всех под себя, а так же привелa к тому, что "Миша" решил, что Россия ослабла и с ней можно говорить языком ультиматумов.
5. В августе -08 у России было два варианта дальнейшего развития событий. Россия оказалась в ситуации, когда любой из двух выходов был плох. И выбрала, по-моему правильное решение, чуть-чуть менее плохое, оказавшись в глазах просвещённой Европы арессором, но все-таки не слабаком, которого (в противном случае) начали бы бить все, и не только извне.
6.Должен признаться, я в Вас ошибался, только наивные могут верить, что Борис Алкогольевич ушёл сам, да ещё и "нашёл" приемника". Про "основы государственности"- это такая шутка-юмора?

duche 27-07-2009 13:33

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Подобное "обвинение" ;) неплохо бы подтвердить фактами, или опять Вам "так каацца"?
2. А куда кураторы из вашингтонского обкома смотрели? Или же и они "купились"? Кто вооружал, обучал нашего "героя"?
3.Не буду Вас посылать к осетинам и абхазам с вопросом: А что они думают по этому поводу. Народ там горячий, зашибут.
4. Сдача Аслана- самая большая ошибка Кремля. Именно это позволило "Мише" подмять всех под себя, а так же привелa к тому, что "Миша" решил, что Россия ослабла и с ней можно говорить языком ультиматумов.
5. В августе -08 у России было два варианта дальнейшего развития событий. Россия оказалась в ситуации, когда любой из двух выходов был плох. И выбрала, по-моему правильное решение, чуть-чуть менее плохое, оказавшись в глазах просвещённой Европы арессором, но все-таки не слабаком, которого (в противном случае) начали бы бить все, и не только извне.
6.Должен признаться, я в Вас ошибался, только наивные могут верить, что Борис Алкогольевич ушёл сам, да ещё и "нашёл" приемника". Про "основы государственности"- это такая шутка-юмора?

1. Пусть будет "каацца"
2. Про кураторов вообще не хочу комментировать, это на сайт наших или как их там, ну любителям и знатокам современной политической истории, изучаемой в очках с диоптрией - 100.
3. В чеченские кампании тоже можно было бы спросить жителей Чечни, что они думали по поводу операции "мочилово в сортире". В данном случае мы говорим о правовой составляющей, а не о мыслях народов, населяющих территории.
4. Ну этот вопрос не ко мне. Что же касается "ослабления России" и "языки ультиматумов", то в данном случае эти термины не применимы, ибо (а) с Россией никто не говорит языком ультиматумов (б) Россия не "ослабла", она просто слаба. Это разные вещи - быть сильным и ослабеть и быть просто слабым.
5. Это Ваша субъетивная точка зрения, особо про "слабаков, измены, и битье". Слабость или сила страны вообще то определяется по иному, а не путем локальных войн и постоянных угроз соседям.
6. Опять Ваше - "Борис Алкогольевич" - это тоже интерпретация отчества в очередном местном диалекте, уйму которых, как выясняется, Вы знаете? Если так, то ничего, будем его использовать, только опубликуйте алфавит диалекта, название, наиболее распространенные слова. Как понял "Николаевич" в этом диалекте звучик как "Алкогольевич", а как будет "Владимирович" ? Про "основы государственности" - удивлен, что при блестящем знании различных "местных диалектов", Вы ничего не слышали (или не хотите слышать) про принципы построения государства, поэтому в целях экономии времени отнесем эти основополагающие принципы к юмору и сатире.

El Sirujano 27-07-2009 18:57

Цитата:
Сообщение от duche
2. Про кураторов вообще не хочу комментировать, это на сайт наших...

Так и хочется Вас процитировать: "Застилает нам любовь глаза, ибо слышим мы то, что только хотим слышать" ( /Д). Почитайте интервью грузинских политиков сразу же после окончания войны, эти политики в запале говорили очень интересные вещи о роли США в этой войне. Общий смысл их откровений можно передать одной русской пооворкой: Поматросили и бросили.

Цитата:
Сообщение от duche
3. В чеченские кампании тоже можно было бы спросить жителей Чечни, что они думали по поводу операции "мочилово в сортире". В данном случае мы говорим о правовой составляющей, а не о мыслях народов, населяющих территории.

Соласн с Вами, надо спросить. О правовой составляющей:

http://www.apn.ru/publications/article10592.htm
Цитата:
Сообщение от duche
4. Что же касается "ослабления России" и "языки ультиматумов", то в данном случае эти термины не применимы, ибо (а) с Россией никто не говорит языком ультиматумов (б) Россия не "ослабла", она просто слаба. Это разные вещи - быть сильным и ослабеть и быть просто слабым.

О как коротка человеческая память. А ультиматум о выводе российских баз? А комедия с "шпионами" ГРУ? А ввод войск в Кодорское ущелье?
Цитата:
Сообщение от duche
5. Это Ваша субъетивная точка зрения, особо про "слабаков, измены, и битье". Слабость или сила страны вообще то определяется по иному, а не путем локальных войн и постоянных угроз соседям.

Перечитайте мой ответ ещё раз. Я говорил совершенно о другом.
Цитата:
Сообщение от duche
6. Опять Ваше - "Борис Алкогольевич" - это тоже интерпретация отчества в очередном местном диалекте, уйму которых, как выясняется, Вы знаете? Если так, то ничего, будем его использовать, только опубликуйте алфавит диалекта, название, наиболее распространенные слова. Как понял "Николаевич" в этом диалекте звучик как "Алкогольевич", а как будет "Владимирович" ? Про "основы государственности" - удивлен, что при блестящем знании различных "местных диалектов", Вы ничего не слышали (или не хотите слышать) про принципы построения государства, поэтому в целях экономии времени отнесем эти основополагающие принципы к юмору и сатире.

Исторические персонажи обычно получают прозвища: Ричард- Львиное Сердце, Иван-Грозный, Николай- Кровавый, Жириновский-Сын Юриста. Б.Н.Ельцину больше всего подходит прозвище Борис- Алкогольевич. Отдельно замечу, имя Михуил- это вариант диалекта, а вот прозвище у него Галстукожеватель.
Про "основы". Да ЕБН в пьяном угаре развалил то, что в течении веков собирали и строили его предки, раздав действительно царские подарки ввиде российских территорий странам, не имеющим к ним никакого отношения. Парад суверинитетов, в результате которых страна пошла в разнос, это тоже "основы"? Обострение отношений между властями власти, дошедшее до боевых столкновений в центре столицы и это "основы"? Так что же сделал для "основ" этот неуважаемый мною политик?

duche 28-07-2009 22:06

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так и хочется Вас процитировать: "Застилает нам любовь глаза, ибо слышим мы то, что только хотим слышать" ( /Д). Почитайте интервью грузинских политиков сразу же после окончания войны, эти политики в запале говорили очень интересные вещи о роли США в этой войне. Общий смысл их откровений можно передать одной русской пооворкой: Поматросили и бросили.

Соласн с Вами, надо спросить. О правовой составляющей:

http://www.apn.ru/publications/article10592.htm

О как коротка человеческая память. А ультиматум о выводе российских баз? А комедия с "шпионами" ГРУ? А ввод войск в Кодорское ущелье?

Перечитайте мой ответ ещё раз. Я говорил совершенно о другом.

Исторические персонажи обычно получают прозвища: Ричард- Львиное Сердце, Иван-Грозный, Николай- Кровавый, Жириновский-Сын Юриста. Б.Н.Ельцину больше всего подходит прозвище Борис- Алкогольевич. Отдельно замечу, имя Михуил- это вариант диалекта, а вот прозвище у него Галстукожеватель.
Про "основы". Да ЕБН в пьяном угаре развалил то, что в течении веков собирали и строили его предки, раздав действительно царские подарки ввиде российских территорий странам, не имеющим к ним никакого отношения. Парад суверинитетов, в результате которых страна пошла в разнос, это тоже "основы"? Обострение отношений между властями власти, дошедшее до боевых столкновений в центре столицы и это "основы"? Так что же сделал для "основ" этот неуважаемый мною политик?

Вы сами то понимаете, что пишите? Судя по всему нет, и скоро перейдете на мат и элементарную ругань, ибо Вы становитесь все ярче и ярче. Ну давайте посмотрим логически - посыл первый - "исторические персонажи обычно получают прозвища", согласен, но как ловко отмечено, вроде все правильно, только нет ответа на второй и самый существенный вопрос - от кого получают? Вот от кого Ричард получил свое прозвище? А от кого Иван? Это так, для разминки. Пойдем дальше, "Николай Кровавый" - а эта хрень от куда? Кто такое дал прозвище? Но это ладно, это история, тут можно спорить. Но вот этот переход - "Жириновский сын - юриста". Это прозвище кто дал? Газета "Московский комсомольлец"? А далее - прото стыдно, дорогой дохтур, это в стиле дешевой пропаганды аля Геббельс или Андропов, "а Б.Н. Ельцину больше всего подходит прозвище Борис- Алкогольевич". Это кто так решил? Вы? Или Ваши единомышленники? Хотел бы заметить, что Б.Н. Ельцин был избран (в отличии от Ваших интересантов) на выборах (имею в ввиду не 1996 года), а не тайных сборищах. Второе, уважение к стране начинается от уважение у президенту, хотел бы Вам заметить. А если Вы и Вам подобные вдруг посчитали, что им удобнее называть Бориса Николаевича - Борисом Алкгольевичем, то неужели Вы считаете, что кто-то будет уважать Вашу страну после этого, когда Вы сами целенаправленно и главное - искренне СРЕТЕ на свою же собственною историю? Про "Михуила", который был сначала "Михуилом", ибо так его называют только на Вам ведомом диалекте, я вообще ничего говорить не хочу, поскольку тепеь он стал (опять на Вашем диалекте, который можно назвать XXI до нашей эры) "Галстукожеватель". Ну что Вы доказатели, окромя дикой, совершенно варварской злобы на все, что отличиается от Вас, человека стоящего в раскоряку? На последок - хотел бы заметить, что же отдали странам в ввиде царских подарков? Что бы закончить с Вами разговор, был бы признателен если бы нашли время перечислить те территории, которые во времена Б.Н. Ельцина отдали эти странам.

P.S. Не я заметил, но очень понравилось, чем круче патриот РФ на необъятных просторах интернета, то он все чаще выступает под иностранным именем и аватарой, хотя казалось бы - раз уж патриот, то почему бы не иметь настоящий русский ник и такую ще аватару.

El Sirujano 29-07-2009 14:31

Цитата:
Сообщение от duche
.... самый существенный вопрос - от кого получают? Вот от кого Ричард получил свое прозвище? А от кого Иван?... "Николай Кровавый".... Но вот этот переход - "Жириновский сын - юриста". А далее - прото стыдно, дорогой дохтур, это в стиле дешевой пропаганды аля Геббельс или Андропов, "а Б.Н. Ельцину больше всего подходит прозвище Борис- Алкогольевич". Это кто так решил? Вы? Или Ваши единомышленники? Хотел бы заметить, что Б.Н. Ельцин был избран (в отличии от Ваших интересантов) на выборах (имею в ввиду не 1996 года), а не тайных сборищах.

Так народ дал им эти прозвища, народ, частью которого являемся и мы с Вами. Ричард получил своё прозвище за храбрость, неоднократно проявленную на полях сражений. Откуда прозвища Грозный и Кровавый можно узнать из курса истории средней школы, если Вы тогда прогуляли эти уроки- наверстайте упущенное сейчас-
Это пrо Иоана Васильевича:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...%BD%D1%8B%D0%B9
Это про Николая II:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...0%B 0%D0%B9_II
Автором прозвища Владимира Вольфовича, по-праву, можно считать журналиста, задавшего ВВ вопрос о родителях.
Теперь о Вашем кумире: во-первых- не вижу связи между демократическим выбором и той пагубной страстью, за которую он получил своё прозвище, во- вторых- никакая пропаганда в его случае и не нужна. Он сам сделал всё, что бы о его пагубной страсти узнали все. Я не буду ссылаться на мемуары и воспоминания его друзей и недругов, т.к. Вы заявите что это суб'ективное их мнениe. Поэтому напомню только то, что видел сам и миллионы телезрителей новостных каналов:
1. Зажигательное дирижирование Берлинским симфоническим оркестром
2. Искромётное исполнение "Калинки"
3. Справление "малой нужды" у самолётного шосси во время визита в одну из европейских стран (страну не помню)
4. Откровения гостинничных работников о колличествах употребляемого алкоголя во время визита в США
5. Отказ на проживание в гостевых аппартаментах Королевского Дворца в Стокгольме во время официального визита в Швецию, официальной (!) причиной отказа было отсутствие в аппартаментах винного бара.
6. Длительное и безуспешное ожидание ирландским премьером российского президента, помните: Президент спит!
7. Невозможность удерживать устойчивое вертикальное положение во время официальной(!) церемонии приёма делегации азиатской страны ( название страны не помню), когда довести церемонию до конца оказалось возможным после вмешательства референта, исполнившего функцию опоры.
Так что, прозвище Трезвенник ему больше подходит? Народ решил по другому.
Цитата:
Сообщение от duche
.... Второе, уважение к стране начинается от уважение у президенту, хотел бы Вам заметить. А если Вы и Вам подобные вдруг посчитали, что им удобнее называть Бориса Николаевича - Борисом Алкгольевичем, то неужели Вы считаете, что кто-то будет уважать Вашу страну после этого, когда Вы сами целенаправленно и главное - искренне СРЕТЕ на свою же собственною историю?

Вы опять путаете причинно-следственные связи. Вы слышали такое выражение: Президент- лицо государства. От поведения, от умения разговаривать, от культурности Президента зависит то как люди других стран будут относиться к россиянам. Вспомните, к примеру, как поменялось мнение о россиянах после первых визитов Горбачёва в страны Запада? А когда я вижу вдрызг пьяного президента, слышу его заплетающуюся речь- мне стыдно за него. Поэтому первичным должно быть уважение самого Президента к своей стране, к своему народу, представителем которого oн является, уважение к коллеге-президенту принимающей стороны. И если это всё есть, можно разговаривать об уважении нами Президента.
"Срать" на историю и обсуждать историю без ретуши, без замалчивании очевидных фактов, как говорят в Одессе две бооольших разницы ;)
Цитата:
Сообщение от duche
.... Что бы закончить с Вами разговор, был бы признателен если бы нашли время перечислить те территории, которые во времена Б.Н. Ельцина отдали эти странам.

Что бы не вступать с Вами в длительную дискуссию, отвечу коротко-Крым. Хватит Вам?

Цитата:
Сообщение от duche
.... П.С. Не я заметил, но очень понравилось, чем круче патриот РФ на необъятных просторах интернета, то он все чаще выступает под иностранным именем и аватарой, хотя казалось бы - раз уж патриот, то почему бы не иметь настоящий русский ник и такую ще аватару.

Ну а здесь Вы признаётесь, что аргументов у Вас нет и Ваша позиция весьма зыбкая. Я готов рассмотреть варианту ника и аватара. Пришлите мне их в личку, если мне они подойдут- обещаю поменять.
Катати, с ответом не спешите, обдумайте всё спокойно. Я ухожу в отпуск и недели две не смогу Вам ответить.

Ollikainen 04-08-2009 13:26

Южная Осетия хочет войти в состав РФ

Ну вот так бы и давно.А то независимость-независимость...Все и так знают ,насколько РЮО независима:lol:
http://news.mail.ru/politics/2792921/?lang=ru&ver=2842

PH-1 04-08-2009 19:49

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ну вот так бы и давно.А то независимость-независимость...Все и так знают ,насколько РЮО независима:lol:
http://news.mail.ru/politics/2792921/?lang=ru&ver=2842

Ингерманландцы и финны - это один народ? А почему Вы отказываете быть едиными северным и южным осетинам. Они ведь были разделены как раз во времена Сталина, когда Южная Осетия вошла в состав Грузинской ССР. Вот история http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE...0.D0.B8. D1.8F
Западная и Восточная Германии объединились, так почему не воссоединиться осетинам. Тем более, что после распада СССР они никогда не признавали себя частью Грузии.

MihaNik 04-08-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Теперь о Вашем кумире: во-первых- не вижу связи между демократическим выбором и той пагубной страстью, за которую он получил своё прозвище, во- вторых- никакая пропаганда в его случае и не нужна. Он сам сделал всё, что бы о его пагубной страсти узнали все. Я не буду ссылаться на мемуары и воспоминания его друзей и недругов, т.к. Вы заявите что это суб'ективное их мнениe. Поэтому напомню только то, что видел сам и миллионы телезрителей новостных каналов:
1. Зажигательное дирижирование Берлинским симфоническим оркестром
2. Искромётное исполнение "Калинки"
3. Справление "малой нужды" у самолётного шосси во время визита в одну из европейских стран (страну не помню)
4. Откровения гостинничных работников о колличествах употребляемого алкоголя во время визита в США
5. Отказ на проживание в гостевых аппартаментах Королевского Дворца в Стокгольме во время официального визита в Швецию, официальной (!) причиной отказа было отсутствие в аппартаментах винного бара.
6. Длительное и безуспешное ожидание ирландским премьером российского президента, помните: Президент спит!
7. Невозможность удерживать устойчивое вертикальное положение во время официальной(!) церемонии приёма делегации азиатской страны ( название страны не помню), когда довести церемонию до конца оказалось возможным после вмешательства референта, исполнившего функцию опоры.
Так что, прозвище Трезвенник ему больше подходит? Народ решил по другому.
.

ролик в тему

http://www.youtube.com/watch?v=FHhDuuxS2hc

Monk 04-08-2009 20:35

Сергей Бунтман : Операция «Ы» 4-08-09

''У Эдуарда Кокойты недостача. Он разгоняет правительство, осуждает фантазеров, которые считали, будто Цхинвали можно было восстановить за два месяца, включает в смету дома, разрушенные не только в 2008 году, но и с 1989 по 92-й.

За два месяца не за два, но за год можно было сделать гораздо больше, при том еще, что Южная Осетия стала для Москвы важнейшей пропагандистской картой, и деньги туда пошли большие. Куда они подевались? Степашин посчитал сначала – куда-то делись. Поехал в Цхинвали, пересчитал – вроде нашлись. Потом сам Кокойты снова сказал, что нашлись не все. И с восстановлением республики идет какой-то тягучий бесконечный процесс. Через без малого год Кокойты напоминает, что некоторые дома были разрушены не полностью, и их можно восстановить, другие подлежат сносу. Не подлежали, а подлежат. И все это еще не согласовано. И водопровод «Эдис-Цхинвал» надо еще восстановить.

Начальство идет ля этого на неслыханные жертвы: приостанавливает строительство административных зданий! Шатается ларек Эдуарда Кокойты. И сам он пошатывается.

Есть у него еще небольшой ресурс за прошлые заслуги и – включаем «коэффициент Зязикова» с поправкой на формальную независимость республики…до выборов он дотянет, а там – по его же словам – можно в третий раз не выставляться, неожиданно вспомнив о конституции. При этом можно в очередной раз намекнуть, что Южная Осетия готова войти в состав Российской Федерации, благо 98% жителей ее – российские граждане.

Видите, как все легко! Даже не надо устраивать комедий А-ля Литва-Латвия-Эстония в сороковом году. И утонут южноосетинские дотации в большом федеральном бюджете. Но при всей видимой легкости, это громоздко и чревато для самой России.

Есть и другой вариант сокрытия недостачи. «Оперция «Ы». Ограбление плюс пожар. Сторожиху из ООН и ОБСЕ уже послали укачивать внучку, президент Грузии уже давно объявлен «Трусом» и «Балбесом», а «Бывалый» непременно приедет из Москвы составлять протокол. Вот уже и постреливают откуда-то, может, и попадут куда-то…

Где ты, бдительный Шурик? ''

:D

ADR 07-08-2009 10:02

Михаил Саакашвили:

«Грузия совершала ошибки и до, и во время прошлогодней войны, но мы не являемся агрессорами»

Эксклюзивное интервью с президентом Грузии .

В канун первой годовщины грузино-российской войны Русская служба «Голоса Америки» обратилась по электронной почте к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой ответить на ряд вопросов.

Анна Леонидова: Господин президент, прошел год после августовской войны 2008 года. Как Вы оцениваете ситуацию сегодня?

Международное сообщество знает, что Грузия не начинала эту войну. На сегодняшний день каждый серьезный независимый анализ этой войны приходит к выводу, что Россия заблаговременно планировала и готовилась к этой войне, а затем спровоцировала ее при помощи контролируемых ими властей Южной Осетии, путем нападения на грузинские деревни. Кроме того, бесспорно, что Российская 58-я армия вторглась в нашу страну до того, как со стороны Грузии были произведены какие-либо выстрелы. Сейчас около 10 тысяч российских войск остаются на территории Грузии в нарушение мирного соглашения, которое собственноручно подписал Президент Медведев. Грузия совершала ошибки и до, и во время прошлогодней войны, но мы не являемся агрессорами.

http://www1.voanews.com/russian/new...w-52597267.html

rok 07-08-2009 12:03

Эхо пятидневной войны. В Северной Осетии судят предателя http://www.rosbalt.ru/2009/08/07/661490.html
Интересно сколько ему дадут?

Тайлер_Дерден 08-08-2009 22:21

Возвращаю к первой странице, к затравочке:

""...
7. Но вот союз с новым хозяином заключен. Власть, и народ ликует. После получения гарантий, Грузия моментально начинает захват территорий, в том числе территорий, принадлежащих старому «хозяину», демонстрирует к нему презрительное и оскорбительное отношение, и в то же время пытается укрепить дружбу с новым покровителем, демонстрируя ему полную лояльность, восторженность им и показывая свою с ним схожесть.

Все. Цикл завершен. Дальше можно переходить к пункту 1 и повторять процесс много раз практически без изменений. Теперь держите эту модель в голове и давайте посмотрим как она будет реализовываться в последующих исторических периодах.
...""

Ну и чё?
А кто не такой?
Как говорил Джек Воробей: "Важно лишь, что ты можешь, а что - неможешь."
То же мне, аксиому доказали - все кто помельче пасутся возле тех кто побольше.
Они бы может и хотели бы сами дать всем просраться, да пиписька размером не вышла.

Да ради бога.

Вина Грузии и латышей, Болгарии и свидомитов, Туркмен Баши и поляков не в том, что они хотят к америке; не в том, что нехотят нас; не в том, что срут нам в душу; и даже не в том что гадят под дверью
- а в том, что делают все это добровольно и с песнями.

Да и пусть делают, не жалко в общем то.

Жаль другого - приходится прощаться с иллюзиями, с милыми сердцу образами, знакомыми с детства - о хлебосольных грузинах, о весёлых румынах, о дружелюбных сербах - а расставаться с частичкой собственного детства всегда тяжело.
Мы то повзрослеем, вот не тяжело ли этим народам будет с нами, взрослыми, общаться?

П.С.
Прошу не отвечать на этот пост товарищей русскоязычных из финляндии.

Dark Scorpion 08-08-2009 22:28

Цитата:
Сообщение от Тайлер_Дерден
Ну и чё?
А кто не такой?

Казахстан хотя бы.

Тайлер_Дерден 08-08-2009 23:06

Цитата:
Казахстан хотя бы.

Ха-ха
Смешно
Кто такой Казахстан и где такая Грузия?
Вы забыли, что когда то Россия была частью Казахстана? Правда он тогда ещё по старому назывался -Улус Джучи.
Это я к тому, что нихрена К. маленькой страной не назовёшь, как ни смотри.

ПриветЪ

duche 09-08-2009 11:02

Цитата:
Сообщение от Тайлер_Дерден
Вина Грузии и латышей, Болгарии и свидомитов, Туркмен Баши и поляков не в том, что они хотят к америке; не в том, что нехотят нас; не в том, что срут нам в душу; и даже не в том что гадят под дверью
- а в том, что делают все это добровольно и с песнями.

По мощам и елей...

P.S. А взрослыми , по-видимому, станут, когда наступит обратно Улус...

Brat-Kvadrat 09-08-2009 11:08

У меня почта на мэйлру, поэтому первая страница мелькает постоянно. Каждый божий день там новости с "боевых" полей, Россия vs Грузия. Больше в стране нет новостей и заняться правителям больше нечем. Ужастно раздражает.

rok 09-08-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
У меня почта на мэйлру, поэтому первая страница мелькает постоянно. Каждый божий день там новости с "боевых" полей, Россия vs Грузия. Больше в стране нет новостей и заняться правителям больше нечем. Ужастно раздражает.

Так это только по случаю годовщины конфликта. Через неделюСМИ с этой темой заморачиватся больше не будут.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.