Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   " Моя милиция, меня ....(часть2)" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57186)

Arsen Lumpen 14-03-2012 22:19

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дык тогда похоже полицаев не останется. Всех их нужно, того....
В Москве полицейские всю ночь пытали задержанного студента, выбивая показания

Что-то уже страшновато становится в Россию приезжать, средневековье какое-то... Народ видно тоже совсем забитый. :(

amorphis 14-03-2012 23:15

Русским и некрасивым девушкам вход воспрещен

Полицейские из Кабардино-Балкарии и их земляки, курсанты Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД РФ устроили ...эээээ вечеринку в городе Ставрополе.
На дверь повесили табличку "Русским и некрасивым девушкам вход воспрещен".

http://youtu.be/D5MQCFGNvTU

grandfather 15-03-2012 12:00

Цитата:
Сообщение от suomi2
Неужели законы России так быстро меняются. Приехал, например, из Хельсинки в Питер на пару дней в гости к друзьям, а у тебя всплывает какой-нибудь старый копеечный штраф, и судебные приставы ведут тебя отдыхать совсем в другое место.

Все верно. Теперь если сумма по исполнительному производству превышает размер в 5 т. руб., то не выпускают за границу, арестовывают автомобиль и административный арест. Многие россияне уже попробовали эти нововведения на вкус.

grandfather 15-03-2012 12:19

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Что-то уже страшновато становится в Россию приезжать, средневековье какое-то... Народ видно тоже совсем забитый. :(

Приезжайте, спокойно! Обращу Ваше внимание на один факт, негатива, возможно, хватает и в Фи, но никто не выставляет это на показ. Эта информация, которую Вы прочитали, имеет место быть, но если Вы проследите по карте РФ, то поймете, что события происходят в разных концах огромной территории. Территория настолько огромна, что вылетая из Москвы, за 6 часов полета, не долетаешь до восточных окраин. Уже попа начинает болеть от сидения, занятие утомительное. Те люди, которые публикуют эту информацию на сайте не достаточно честны или с определенными отклонениями. Поверьте, многие факты я узнал из этого топика.
Приведу пример с Фи. Осенью, в Иматре, ограбили несколько домов, принадлежащих русским. Полиция сработала, преступников поймали. Если эту информацию развесить на российских сайтах, то у кого-то из россиян создастся впечатление, что такие грабежи - норма для Фи. Я убедил?

Lundqvist 15-03-2012 12:38

Цитата:
Сообщение от suomi2
Суд в Москве арестовал гражданина на пять суток за неуплату штрафа в 1000 руб. «Постановлением мирового судьи Хамовнического суда столицы в отношении гр. М. вынесено административное наказание в виде ареста на пять суток за неуплату штрафа», — сообщила «Интерфаксу» в среду пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.

«Международный пакт о гражданских и политических правах» от 16.12.66г
ст. 11:"никто не может быть лишен свободы лишь вследствие невозможности выплаты по долгам"

Нарушаем-с? Россия подписывала этот пакт тоже.

grandfather 15-03-2012 12:48

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
ст. 11:"никто не может быть лишен свободы лишь вследствие невозможности выплаты по долгам"

Каждая страна имеет свое законодательство. Вы пробовали в Фи не платить штраф? Интересно будет узнать, на какие санкции попадает такой человек? Россия не терпит, когда человек,разъезжает на автомобиле за 1-1.5 млн. руб. и при этом не платит штраф за превышение скорости в 300 руб.

Arsen Lumpen 15-03-2012 12:58

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Ну мусор-то сюда не надо тащить... Везде сажают за невыплаченные штрафы, в Финляндии тоже. Меня другое больше волнует, вот останавливают "полицейские" на улице, просят предъявить документы, предъявляешь, а они говорят: "что-то фотография криво наклеена, проедемте". И чего делать? Поедешь - могут изнасиловать бутылкой от шампанского, откажешься ехать и окажешь сопротивление - объявят в розыск... :lamo:

bee 15-03-2012 13:13

Цитата:
Сообщение от grandfather
Приезжайте, спокойно! Обращу Ваше внимание на один факт, негатива, возможно, хватает и в Фи, но никто не выставляет это на показ. Эта информация, которую Вы прочитали, имеет место быть, но если Вы проследите по карте РФ, то поймете, что события происходят в разных концах огромной территории. Территория настолько огромна, что вылетая из Москвы, за 6 часов полета, не долетаешь до восточных окраин. Уже попа начинает болеть от сидения, занятие утомительное. Те люди, которые публикуют эту информацию на сайте не достаточно честны или с определенными отклонениями. Поверьте, многие факты я узнал из этого топика.
Приведу пример с Фи. Осенью, в Иматре, ограбили несколько домов, принадлежащих русским. Полиция сработала, преступников поймали. Если эту информацию развесить на российских сайтах, то у кого-то из россиян создастся впечатление, что такие грабежи - норма для Фи. Я убедил?

"фиговый листок" огромной территории не сработал: одна только питерская преступность превышает финскую в десятки раз

grandfather 15-03-2012 13:16

Цитата:
Ну мусор-то сюда не надо тащить... Везде сажают за невыплаченные штрафы, в Финляндии тоже. Меня другое больше волнует, вот останавливают "полицейские" на улице, просят предъявить документы, предъявляешь, а они говорят: "что-то фотография криво наклеена, проедемте". И чего делать? Поедешь - могут изнасиловать бутылкой от шампанского, откажешься ехать и окажешь сопротивление - объявят в розыск... :lamo:

1. Обязаны объяснить причину задержания.
2. Могут отвести в отделение полиции, для установления личности, но не долее 3-х часов.
3. Проверки проходил, предъявляешь любой документ, удостоверяющий личность.
4.Обязан подчиняться требованиям полиции.
Это были права полиции.
Теперь твои:
1. Молча набираешь на мобильнике номер 02. это телефон полиции, звонки контролируются под запись разговора. Объясняешь о задержании себя, в таком-то месте. Если серьезных причин для задержания нет, то уходишь спокойно. Ведь при доставлении тебя в отделение, им нужно объяснить причину задержания.
2.Стараться отвечать только на вопросы и лишнего не говорить.
3. Если происходит нарушение твоих прав, в отделении полиции их не защищать.
4. когда выпускают, то направляешься в прокуратуру и пишешь заявление о немотивированном задержании или незаконных действиях полиции в участке.
P.S. После первого пункта, твой контакт с полицией заканчивается, как правило. (твой звонок зафиксирован и записан).

bee 15-03-2012 13:23

Цитата:
Сообщение от grandfather
Теперь твои:
1. Молча набираешь на мобильнике номер 02. это телефон полиции.

ну теперь хоть понятно почему при задержании в первую очередь конфискуют мобильник...

Arsen Lumpen 15-03-2012 13:25

Цитата:
Сообщение от grandfather
2. Могут отвести в отделение полиции, для установления личности, но не долее 3-х часов.3. Проверки проходил, предъявляешь любой документ, удостоверяющий личность.
Это были права полиции.
Теперь твои:
1. Молча набираешь на мобильнике номер 02. это телефон полиции, звонки контролируются под запись разговора. Объясняешь о задержании себя, в таком-то месте. Если серьезных причин для задержания нет, то уходишь спокойно. Ведь при доставлении тебя в отделение, им нужно объяснить причину задержания.
4. когда выпускают, то направляешься в прокуратуру и пишешь заявление о немотивированном задержании или незаконных действиях полиции в участке.
P.S. После первого пункта, твой контакт с полицией заканчивается (твой звонок зафиксирован и записан).

За три часа они успеют меня убить :) Я лучше им денег дам, чем куда-то с ними ехать.

grandfather 15-03-2012 13:28

Цитата:
Сообщение от bee
ну теперь хоть понятно почему при задержании в первую очередь конфискуют мобильник...

Вы не поняли. Звонок производите в месте задержания. Мобильник будет конфискован в отделении, при Вашем задержание до установления личности. При этом вы имеете право на один звонок. Это, если полицейские законопослушны .

grandfather 15-03-2012 13:30

Цитата:
За три часа они успеют меня убить :) Я лучше им денег дам, чем куда-то с ними ехать.

Вы, с холодным рассудком, перечитайте мой пост и представьте свои действия в реале.
Обыскивать, что-либо конфисковывать могут, только в отделении, под протокол. При это, под запись в протоколе изымут Ваши вещи с из перечислением и описанием. Это крайний случай. На счет взяток. Может оказаться, что за дачу взятки полицейскому загремите по -полной. Тогда, уже смело, запасайтесь адвокатом.

grandfather 15-03-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от bee
"фиговый листок" огромной территории не сработал: одна только питерская преступность превышает финскую в десятки раз

А, Вам не приходит в голову простая мысль, как я смог дожить до 60-ти. Сейчас работаю в Питере. А как живут остальные 4 млн. питерцев?

bee 15-03-2012 13:59

Цитата:
Сообщение от grandfather
Это, если полицейские законопослушны .

вот именно...
замечательная оговорочка

bee 15-03-2012 14:01

Цитата:
Сообщение от grandfather
А, Вам не приходит в голову простая мысль, как я смог дожить до 60-ти. Сейчас работаю в Питере. А как живут остальные 4 млн. питерцев?

а что, надо ждать, что всех вырежут?

Arsen Lumpen 15-03-2012 16:02

Цитата:
Сообщение от grandfather
Вы, с холодным рассудком, перечитайте мой пост и представьте свои действия в реале.
Обыскивать, что-либо конфисковывать могут, только в отделении, под протокол. При это, под запись в протоколе изымут Ваши вещи с из перечислением и описанием. Это крайний случай. На счет взяток. Может оказаться, что за дачу взятки полицейскому загремите по -полной. Тогда, уже смело, запасайтесь адвокатом.

Я уже все прикинул трезво и холодно. В отделение не поеду, для начала попробую откупиться, если будет возможность воспользоваться мобильником, звонить буду не 02, а прямиком в прокуратуру и еще в финское консульство. В случае применения силы окажу ожесточенное сопротивление и постараюсь скрыться :) Как говорится "не Пыталовский район вы получите, а от мертвого осла уши" :lol:

grandfather 15-03-2012 16:40

Цитата:
Сообщение от bee
а что, надо ждать, что всех вырежут?

Удивительная логика! Вы, ведь, автомобильную дорогу переходите каждый день и не один раз. Потенциально каждый автомобиль может Вас покалечить или убить. Как боритесь с этими страхами?

grandfather 15-03-2012 16:43

Цитата:
Я уже все прикинул трезво и холодно. В отделение не поеду, для начала попробую откупиться, если будет возможность воспользоваться мобильником, звонить буду не 02, а прямиком в прокуратуру и еще в финское консульство. В случае применения силы окажу ожесточенное сопротивление и постараюсь скрыться :) Как говорится "не Пыталовский район вы получите, а от мертвого осла уши" :lol:

У нас своих "Рэмбо" хватает. Не удивлюсь, если пострадавший, тоже его изображал. Воля Ваша, кто предупрежден - тот вооружен!

Сан Саныч 15-03-2012 16:59

Цитата:
Сообщение от grandfather
Удивительная логика! Вы, ведь, автомобильную дорогу переходите каждый день и не один раз. Потенциально каждый автомобиль может Вас покалечить или убить. Как боритесь с этими страхами?

Таки автомобиль не путинский полицай! Последние похоже в разы опасней!
Подмосковные полицейские жестоко избили семейную пару
Одну из сотрудниц Щёлковского УВД не устроило, что соседи курили на лестничной клетке общежития. Будучи в нетрезвом состоянии и вызвав на подмогу коллег, кинолог и ещё трое полицейских выломали дверь и избили супругов на глазах пятилетней дочери.

После нападения пострадавшие супруги отправились в местный травмпункт. У Наталии Кордюк врачи констатировали ушибы шеи и сотрясение, потребовалась госпитализация. С ушибом почки был доставлен в больницу и ее муж Сергей Бузин.

«Мой ребенок получил сильнейшую психологическую травму. Через несколько дней после произошедшего она спросила у меня: „Мамочка, а ты помнишь, как я просила тетю и дядю не бить тебя?“», — рассказала пострадавшая.

На данный момент удалось выяснить личности трех полицейских. Ими оказались кинолог Щелковского УМВД Людмила Литвинова, сотрудник угрозыска Владимир Литвинов и участковый Владимир Тесленко. Личность четвертого установят в ближайшее время.
http://news.rambler.ru/13182939/

Хорошо хоть в этот раз менты-беспредельщики никого не убили.....

amorphis 15-03-2012 17:28

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Таки автомобиль не путинский полицай! Последние похоже в разы опасней!
Подмосковные полицейские жестоко избили семейную пару
Одну из сотрудниц Щёлковского УВД не устроило, что соседи курили на лестничной клетке общежития. Будучи в нетрезвом состоянии и вызвав на подмогу коллег, кинолог и ещё трое полицейских выломали дверь и избили супругов на глазах пятилетней дочери.

После нападения пострадавшие супруги отправились в местный травмпункт. У Наталии Кордюк врачи констатировали ушибы шеи и сотрясение, потребовалась госпитализация. С ушибом почки был доставлен в больницу и ее муж Сергей Бузин.

«Мой ребенок получил сильнейшую психологическую травму. Через несколько дней после произошедшего она спросила у меня: „Мамочка, а ты помнишь, как я просила тетю и дядю не бить тебя?“», — рассказала пострадавшая.

На данный момент удалось выяснить личности трех полицейских. Ими оказались кинолог Щелковского УМВД Людмила Литвинова, сотрудник угрозыска Владимир Литвинов и участковый Владимир Тесленко. Личность четвертого установят в ближайшее время.
http://news.rambler.ru/13182939/

Хорошо хоть в этот раз менты-беспредельщики никого не убили.....

По ходу у этих тварей крышу совсем снесло от нургалиевской реформы. Меня другое интересует: татарин отчитался осенью о том, что с коррупцией покончено. Я, конечно, понимаю, что все эти каждодневные изнасилования, побои и убийства не попадают под категорию коррупции. Но является ли этот факт поводом оставлять татарина на своём посту?

Сан Саныч 15-03-2012 17:33

Цитата:
Сообщение от amorphis
Но является ли этот факт поводом оставлять татарина на своём посту?

Разве дело в Нургалиеве? Или в Сердюкове или Голиковой? Не фамилии нужно менять, саму гнилую систему, которая называется путинизм....

grandfather 15-03-2012 17:36

Цитата:
Сообщение от amorphis
По ходу у этих тварей крышу совсем снесло от нургалиевской реформы. Меня другое интересует: татарин отчитался осенью о том, что с коррупцией покончено. Я, конечно, понимаю, что все эти каждодневные изнасилования, побои и убийства не попадают под категорию коррупции. Но является ли этот факт поводом оставлять татарина на своём посту?

Если хотите порешать этот вопрос, то становитесь Президентом РФ. Это его прерогатива.

bee 15-03-2012 17:47

Цитата:
Сообщение от grandfather

переходя дорогу по переходу в Фи, я на все 100% уверен, что автомобиль остановится, без всяких "если", вот и все страхи...
это называется - закон работает...

klo 15-03-2012 18:09

Цитата:
Сообщение от grandfather
2. Могут отвести в отделение полиции, для установления личности, но не долее 3-х часов.
3. Проверки проходил, предъявляешь любой документ, удостоверяющий личность.
Это были права полиции.
Теперь твои:
P.S. После первого пункта, твой контакт с полицией заканчивается, как правило. (твой звонок зафиксирован и записан).

Сложно всё и надо уметь быть "во всеоружии". Почему я должна защищаться от тех, кто меня защищать должен?

Ещё скажу, что я часто в Питере бываю. Болтаем с приятелями за жизнь, делимся новостями. Я тут поняла, что понятия у нас сместились, и то, что кажется мне из ряда вон, - для них обыденно.
Например, мне подруга со смехом рассказывала недавно, что её на улице как-то хитро ударили по шее, так, что она сознание потеряла. Очнулась без сумки. Понятно, что такое может случиться где угодно, но удивила будничность изложения.:(

amorphis 15-03-2012 18:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве дело в Нургалиеве? Или в Сердюкове или Голиковой? Не фамилии нужно менять, саму гнилую систему, которая называется путинизм....

Ну в некотором смысле министр МВД должен нести какую-то ответственность за смертоубийства, совершаемые его подчинёнными. Тут один форумчанин очень любит объяснять подобные метаморфозы огромными масштабами нашей родины. Вот мне и интересно: сколько в масштабах России должно ещё людей пострадать чтобы министра убрали?

Систему под названием путинизм мы должны менять, начиная с себя. Вступились бы мы за эту семейную пару и их ребёнка чтобы быть искалеченными пятью отморозками с дубинками и прочими средствами спецзащиты? Или мы пройдём мимо и скажем: "сами виноваты, зачем курили, их же предупреждали"? А что, когда их били никто ничего не слышал и не видел? Или по традиции сделали телевизор погромче?

amorphis 15-03-2012 18:50

Цитата:
Сообщение от klo
Сложно всё и надо уметь быть "во всеоружии". Почему я должна защищаться от тех, кто меня защищать должен?

Ещё скажу, что я часто в Питере бываю. Болтаем с приятелями за жизнь, делимся новостями. Я тут поняла, что понятия у нас сместились, и то, что кажется мне из ряда вон, - для них обыденно.
Например, мне подруга со смехом рассказывала недавно, что её на улице как-то хитро ударили по шее, так, что она сознание потеряла. Очнулась без сумки. Понятно, что такое может случиться где угодно, но удивила будничность изложения.:(

А я вот очень не люблю возвращаться из Финляндии домой. Каждый раз как холодный душ. И пару дней ещё в себя приходишь, приспосабливаешься быть всё время начеку.

grandfather 15-03-2012 19:05

Цитата:
Сообщение от klo
Сложно всё и надо уметь быть "во всеоружии". Почему я должна защищаться от тех, кто меня защищать должен?:(

Все вокруг должны, одна я ничего не должна. Прежде, чем пересечь границу Фи, я познакомился с правилами дорожного движения, отметил их различия. Обратил особое внимание как фин. полиция может меня остановить. Есть особенности, как это делается в РФ и Фи. Слава Богу, мне не пришлось с этим столкнуться, но Я ЗНАЮ как это может произойти и готов к этому. Вот в этом наше отличие. Я фин. полицейского не буду раздражать своей глупостью, а Вы - российского будете.

Vnik 15-03-2012 19:23

Цитата:
Сообщение от grandfather
Если хотите порешать этот вопрос, то становитесь Президентом РФ. Это его прерогатива.

Так ведь приличных людей к выборам и близко не подпускают, не дай бог народ еще выберет.
Вот и сейчас Путин только одних клоунов пропустил в кандидаты. Ведь была же идея Дмитриеву выдвигать, ан нет, окрик из Кремля, и клоун Миронов ее отодвинул, себя выставил.

klo 15-03-2012 19:38

Цитата:
Сообщение от grandfather
Все вокруг должны, одна я ничего не должна. Прежде, чем пересечь границу Фи, я познакомился с правилами дорожного движения, отметил их различия. Обратил особое внимание как фин. полиция может меня остановить. Есть особенности, как это делается в РФ и Фи. Слава Богу, мне не пришлось с этим столкнуться, но Я ЗНАЮ как это может произойти и готов к этому. Вот в этом наше отличие. Я фин. полицейского не буду раздражать своей глупостью, а Вы - российского будете.

Вы про что?:))
Права получены в России и финские пдд тоже мной выучены.:)
Я ж говорю, что сместились понятия, и мы с Вами вроде как на разных языках говорим. Полагаю, что предложенная Вами схема, незнакома всем приезжающим в гости в Россию. Уже потому, что сама ситуация кажется нелепой.
И не надо менторских ноток в голосе. Здесь это примут за дурной тон.:)

Сан Саныч 15-03-2012 20:35

Цитата:
Сообщение от amorphis
Ну в некотором смысле министр МВД должен нести какую-то ответственность за смертоубийства, совершаемые его подчинёнными.

Систему под названием путинизм мы должны менять, начиная с себя. Вступились бы мы за эту семейную пару и их ребёнка чтобы быть искалеченными пятью отморозками с дубинками и прочими средствами спецзащиты?

Вы разве еще не поняли, что все эти фигуры из шулерской колоды несут ответственность только перед партией и лично т. …? И все что от них требуется это не проф. пригодность, а быть как в досье из известного фильма: “ Истинный ариец. Характер - приближающийся к нордическому, стойкий. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения”, что в адаптации к нашим реалиям: не копает под начальство, безоговорочно предан пахану, бабло в воровской общак исправно вносит. Ну а своих в этой среде никогда не сдают. Омерта. Да и от перестановки слагаемых сумма не меняется. Все это понимают.

Меняется народ, не переживайте!

Цитата:
В четверг днем около ста человек собрались около здания МВД по Татарстану на акцию в память о Сергее Назарове, который, как утверждается, погиб после пыток в ОП "Дальний". Акция была организована через социальные сети, она не была согласована, указывает телеканал "Дождь". Митингующие пришли к полицейскому главку с воздушными шарами в виде бутылок шампанского и настоящими бутылками - именно бутылку из-под шампанского, по данным следствия, казанские полицейские засунули в задний проход задержанному мужчине, это привело к разрыву прямой кишки и в итоге к смерти Назарова. К месту акции приносили и полные бутылки, выливая шампанское на землю.

http://www.newsru.com/russia/15mar2012/mvd_kazan.html

grandfather 16-03-2012 06:03

Чтобы в дальнейшем не возникало непонимания, точнее формулируйте свои вопросы. Алгоритм описанный выше написан для иностранца, который озабочен своей безопасностью. Я, лично, им не пользуюсь. У меня все проще. Остановили, предъявил документы, если есть вопросы - ответил и пошел дальше. Это происходило несколько раз в жизни. Пальцев на одной руке будет достаточно, чтобы их пересчитать.
В России, когда не было канализации сточных вод, их собирали в выгребных ямах. Эти ямы вычищали специальные люди, в народе их называли - золотари. В отсутствие техники, они эту работу выполняли ручными черпаками. Вот, если бы я смотрел на мир их глазами, то весь мир был бы одной сплошной выгребной ямой с ее нечистотами. Теперь перенесите свой взгляд на этот топик, он Вам ничего не напоминает? Если заменить черпак на компьютер, то перед Вами современный золотарь.

Сан Саныч 16-03-2012 07:52

Цитата:
Сообщение от grandfather
Вот, если бы я смотрел на мир их глазами, то весь мир был бы одной сплошной выгребной ямой с ее нечистотами.

Предлагаете смириться с узаконенным беспределом воцарившимся в стране? Может вы не электронщик, у которых уважение к порядку в голове с рождения, а тот же мент, привычный к подобному образу жизни? ;)

oktava 16-03-2012 08:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Предлагаете смириться с узаконенным беспределом воцарившимся в стране? Может вы не электронщик, у которых уважение к порядку в голове с рождения, а тот же мент, привычный к подобному образу жизни? ;)

а вы еще сомневаетесь в этом?

grandfather 16-03-2012 08:19

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Я пишу то, о чем думаю и могу произнести в любой аудитории. Вы владеете русским со словарем или обладаете способностью читать чужие мысли на расстоянии?

Lumikello 16-03-2012 08:26

Цитата:
Сообщение от grandfather

Пешеходов пропускать на зебре?

grandfather 16-03-2012 08:27

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так ведь приличных людей к выборам и близко не подпускают, не дай бог народ еще выберет.
Вот и сейчас Путин только одних клоунов пропустил в кандидаты. Ведь была же идея Дмитриеву выдвигать, ан нет, окрик из Кремля, и клоун Миронов ее отодвинул, себя выставил.

Простите, но Вы далеки от реалий России. Я тоже бы предпочел Дмитриеву. С моей точки зрения, это был бы очень сильный ход. Не Путин выдвигал кандидата, а съезд партии "Справедливая Россия", а это не один или два человека.

grandfather 16-03-2012 08:30

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Пешеходов пропускать на зебре?

Простите, не понял вопроса. Различий правил, по этому пункту, в РФ и Фи нет.

klo 16-03-2012 15:55

Цитата:
Сообщение от grandfather
Чтобы в дальнейшем не возникало непонимания, точнее формулируйте свои вопросы. Алгоритм описанный выше написан для иностранца, который озабочен своей безопасностью. Я, лично, им не пользуюсь. У меня все проще. Остановили, предъявил документы, если есть вопросы - ответил и пошел дальше. Это происходило несколько раз в жизни. Пальцев на одной руке будет достаточно, чтобы их пересчитать.
В России, когда не было канализации сточных вод, их собирали в выгребных ямах. Эти ямы вычищали специальные люди, в народе их называли - золотари. В отсутствие техники, они эту работу выполняли ручными черпаками. Вот, если бы я смотрел на мир их глазами, то весь мир был бы одной сплошной выгребной ямой с ее нечистотами. Теперь перенесите свой взгляд на этот топик, он Вам ничего не напоминает? Если заменить черпак на компьютер, то перед Вами современный золотарь.

Сформулирую ещё раз: Почему иностранец должен быть озабочен своей безопасностью в учреждении цель которого предоставить ему эту безопасность. Ещё добавлю, что в подобном случае должно хватить одного звонка, - в посольство.
Можете не отвечать. Такой симбиоз агрессии и занудства, как у Вас, на Форуме давно приелся. Всё похоже и скучно, как клише.:(

grandfather 16-03-2012 19:06

Цитата:
Сообщение от klo
Сформулирую ещё раз: Почему иностранец должен быть озабочен своей безопасностью в учреждении цель которого предоставить ему эту безопасность. Ещё добавлю, что в подобном случае должно хватить одного звонка, - в посольство.
Можете не отвечать. Такой симбиоз агрессии и занудства, как у Вас, на Форуме давно приелся. Всё похоже и скучно, как клише.:(

Почему же, я отвечу. Вы полагаете, что финские граждане не пересекают границы РФ? Если пересекают, то, кроме пограничников и таможни, их сразу же забирают в полицию, где подвергают пыткам. Если это так то, с дальнейшими вопросами не ко мне, а к людям в белых халатах.
В чем агрессия? В том, что я не желаю разделять Ваше мнение?

klo 16-03-2012 19:49

Цитата:
Сообщение от grandfather
Почему же, я отвечу. Вы полагаете, что финские граждане не пересекают границы РФ? Если пересекают, то, кроме пограничников и таможни, их сразу же забирают в полицию, где подвергают пыткам. Если это так то, с дальнейшими вопросами не ко мне, а к людям в белых халатах.
В чем агрессия? В том, что я не желаю разделять Ваше мнение?

Похоже Вы сами недавно от людей в белых халатах, если даёте советы иностранцам, как им действовать в случае задержания правоохранительными органами.
Хотя понимаю: весна, парад планет, обострения весенние...
И не было у меня никакого мнения, с Вами ни о чём не спорила. Чиста так - размышление и вопрос невинный.
Складывается впечатление, imho, по ответам не в тему, что Вы един во многих лицах.)))

Lumikello 16-03-2012 19:58

Цитата:
Сообщение от grandfather
Простите, не понял вопроса. Различий правил, по этому пункту, в РФ и Фи нет.

Даа? А я думала, что в России тормозить перед зеброй необязательно. Мне как-то пятки чуть не отдавили в Питере. А я шла на зеленый. А здесь только один шаг на зебру и машина тормозит. Даже если светофора нет.

antoschka 16-03-2012 20:21

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Даа? А я думала, что в России тормозить перед зеброй необязательно. Мне как-то пятки чуть не отдавили в Питере. А я шла на зеленый. А здесь только один шаг на зебру и машина тормозит. Даже если светофора нет.

Дааааааааа?, а под новый год в Виики, чёрт один, девочку сбил на переходе, на смерть,, и даже не остановился, не заметил, как потом обьяснил.

grandfather 16-03-2012 20:22

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Я отвечаю за себя и своих близких. Я думаю, что Вы сочтете странным вопрос, адресованный лично Вам, почему Ваши сограждане претендуют на чужую территорию под названием -Карелия?

grandfather 16-03-2012 20:27

Цитата:
Сообщение от klo
Похоже Вы сами недавно от людей в белых халатах, если даёте советы иностранцам, как им действовать в случае задержания правоохранительными органами.
Хотя понимаю: весна, парад планет, обострения весенние...
И не было у меня никакого мнения, с Вами ни о чём не спорила. Чиста так - размышление и вопрос невинный.
Складывается впечатление, imho, по ответам не в тему, что Вы един во многих лицах.)))

Вы русским владеете со словарем? Тогда внимательно перечитайте пост еще раз. Я давал не советы, а ответы, на конкретно поставленные вопросы, конкретному собеседнику. У него ко мне претензий не было. Еще вопросы имеются?

Arsen Lumpen 16-03-2012 20:35

"Светлана Иванова до сих пор не верит в то, что стала вдовой. Отца еe ребeнка убили те, кто должен защищать закон и порядок. 29 октября Армен Гаспарян вышел из дома буквально на минутку, до ближайшего киоска. Там к нему подошли трое милиционеров, проверили документы и увезли на машине.

Светлана Иванова, гражданская жена убитого: "Люди, которые это видели, сразу начали его искать. Через 10 минут приехали в этот отдел, в Ленинский. Подошли к дежурному, чтобы узнать, поступал такой или нет. В Ленинском отделе сказали, что такого не было".

Всe это время трое оперативников Ленинского РОВД избивали Армена, заставляли сознаться в том, что он украл какое-то золото. Мужчина отказывался.
А когда от побоев Гаспарян потерял сознание, то милиционеры поняли, что убили человека. Чтобы "замести следы" 30-летнего мужчину отвезли на окраину города. Как оказалось, ещe живого.

Николай Никитин, начальник Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Саратовской области: "Наносили удары в основном по голове. После чего с применением бензина живого человека сожгли".

Сейчас все трое милиционеров находятся под арестом. Если суд признает их виновным, им грозит пожизненное заключение. Сами оперативники дали признательные показания, но пока не объяснили, почему жертвой выбрали именно Армена Гаспаряна. По информации следствия, в деле о краже золота, он не являлся даже свидетелем."

http://www.1tv.ru/news/world/35406

Добавлю, что если вы, не дай Бог, попадете к ним в лапы, лучше сознавайтесь в чем угодно и подписывайте любые документы. Жизнь и здоровье дороже. Не надо играть в партизана, на суде всегда можно сказать, что признание выбивалось силой и угрозами.

grandfather 16-03-2012 20:46

Цитата:
,
Добавлю, что если вы, не дай Бог, попадете к ним в лапы, лучше сознавайтесь в чем угодно и подписывайте любые документы. Жизнь и здоровье дороже. Не надо играть в партизана, на суде всегда можно сказать, что признание выбивалось силой и угрозами.

Ну, ну, какой следующий логичный шаг подсказывает очередная страшилка. Правильно! Не ездить в РФ. Цель достигнута. Спасибо, мне можно будет быстрей пересекать границу. Я, как-то сразу не оценил своей выгоды от такого рода информации. Еще раз -спасибо!

klo 16-03-2012 21:04

Цитата:
Сообщение от grandfather
Вы русским владеете со словарем? Тогда внимательно перечитайте пост еще раз. Я давал не советы, а ответы, на конкретно поставленные вопросы, конкретному собеседнику. У него ко мне претензий не было. Еще вопросы имеются?

Т.е это не Ваши слова: "Алгоритм описанный выше написан для иностранца, который озабочен своей безопасностью"?(с)
Вы, мил человек, на форуме, а не в чате. Соответственно, любой форумчанин может принять Ваши советы-ответы), как руководство к действию.
Вопросов больше нет.
Правда, ради флуда и не в тему:), соглашусь с юзером из соседнего топика. Жаль, что лучший в мире рефери и доктор куда-то подевался. Приятно было читать интеллигентного человека. Некоторым до него ещё расти и расти.:(

vad314 17-03-2012 12:46

Цитата:
Сообщение от grandfather

Бедное, жалкое существо, вынужденное жить рядом с хамами за рулём и бандитами в форме. Впрочем, всякий народ заслуживает то правительство, которое выбирает или, если выбора нет, - терпит.

grandfather 17-03-2012 18:35

Цитата:
Сообщение от vad314
Бедное, жалкое существо, вынужденное жить рядом с хамами за рулём и бандитами в форме. Впрочем, всякий народ заслуживает то правительство, которое выбирает или, если выбора нет, - терпит.

Я готов к любому стилю общения.Когда Фи достигнет размеров РФ и его численности, тогда будете меня жалеть. Сейчас Фи такого размера, что если в ее сторону плюнет один Питер, то вы захлебнетесь!

grandfather 17-03-2012 18:54

Цитата:
Если весь Питер плюнет, то он скорее сам захлебнется.

Вы историю Фи отсчитываете со дня своего рождения?

Сан Саныч 17-03-2012 19:21

Под Питером очередное ЧП в полиции: задержанный попал из отдела в реанимацию
В больницу города Гатчина под Петербургом из местного отдела полиции доставлен пациент с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Полицейские утверждают, что задержали его пьяным в кафе "Шаверма" и отвезли в отдел "для вытрезвления". По их словам, пострадавший получил серьезные травмы в кафе, где "неоднократно падал на пол". Начатая проверка уже показала, что камеры в отделе на запись не работали, сообщает "Газета.Ru.

В настоящее время пациент, личность которого установлена, находится в реанимации. Представитель Следственного комитета по Ленинградской области, который начал доследственную проверку, сообщила, что личность мужчины установлена, "ему 34 года". "Уже найдены родители мужчины… В социальном плане это приличная семья".
http://www.newsru.com/russia/17mar2012/gatchina.html

что ни день....

borzota 17-03-2012 19:56

Цитата:
Сообщение от grandfather
Я готов к любому стилю общения.Когда Фи достигнет размеров РФ и его численности, тогда будете меня жалеть. Сейчас Фи такого размера, что если в ее сторону плюнет один Питер, то вы захлебнетесь!

Ты не размеры сравнивай, а уровень жизни. РФ по сравнению с Фи застойное феодальное государство :)

grandfather 18-03-2012 06:18

Цитата:
Сообщение от borzota
Поделись своими представлениями, а то небось навоображал в своей головушке невесть чего :)
А про уровень жизни решил не разглагольствовать, съехал по тихому?
Первый парень :) Ходишь, стучишь себя в грудь, орешь о великорусскости в окружении "Джамшутов"? :)

Имеющий глаза, прочтет сам. Если бы, модерараторы, так рьяно не терли предыдущие посты, то смог бы, в ветках о выборах в РФ и о том, что делать после выборов, прочесть о жизни в Фи бывших россиян. Они делали это добровольно, я их за язык не тянул.

Lundqvist 17-04-2012 09:19

http://lifenews.ru/video/3/9038

Сан Саныч 24-04-2012 19:59

В Москве на взятке в 900 тысяч долларов попался высокопоставленный сотрудник МВД
В Москве при получении взятки в размере 900 тысяч долларов задержан, а впоследствии и арестован бывший руководитель Следственного управления на транспорте по Центральному федеральному округу МВД РФ Эдуард Сандрукян.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, задержание произошло 22 апреля в в столичном торгово-выставочном центре "Крокус Сити Молл" в момент передачи денежных средств.

В настоящее время Межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("мошенничество").

Как уточняет "Интерфакс", Сандрукян был выведен за штат, но из органов полиции еще не уволился. Полковник юстиции прошел переаттестацию и находился в кадровом резерве. 24 апреля Мещанский суд Москвы санкционировал арест полковника, передает РИА "Новости".

Более подробную информацию о личности Сандрукяна приводит Life News. По данным издания, коллеги прозвали его "Сундуком" (за безграничные финансовые возможности), а также "Алхимиком" - за умение превращать на таможне бриллианты в стекло, платину - в свинец, а героин - в стиральный порошок. Ранее он являлся председателем совета директоров международного аэропорта Сочи, а в 2010 году успел засветиться в деле о контрабанде - но только как свидетель.

В Life News отмечают, что арестованный обладал такой властью и такими внушительными связями, что даже сотрудникам ФСБ понадобилось шесть часов на согласование его задержания.

Также стало известно, что 900 тысяч долларов, с которыми поймали Сандрукяна, возможно, всего лишь часть взятки, окончательная сумма которой может достигать шести миллионов долларов. Помимо этого проверяется информация, что полковник юстиции является владельцем фешенебельного дома на Рублевском шоссе стоимостью 1,5 миллиона долларов.
http://www.newsru.com/russia/24apr2012/sandrukyan.html

Не сложно представить какие суммы фигурируют во взятках у начальства этого Сандрукяна....

atr 24-04-2012 21:13

[QUOTE=Сан Саныч]В Москве на взятке в 900 тысяч долларов попался высокопоставленный сотрудник МВД
В Москве при получении взятки в размере 900 тысяч долларов задержан, а впоследствии и арестован бывший руководитель Следственного управления на транспорте по Центральному федеральному округу МВД РФ Эдуард Сандрукян.

Надоел этот негатив, это же обычная ситуация для Раши.
Давай положительный пример!

Я вот видел, как милиционер помог сумку донести старушке.
Вот надо о чем....

Сан Саныч 24-04-2012 21:33

Цитата:
Сообщение от atr
Я вот видел, как милиционер помог сумку донести старушке.
Вот надо о чем....

Я тоже видел на днях как полицейские проверив документы у лиц азиатской наружности не затолкали их в свою машину для совершения чего то противоправного, а тут же отпустили!
На основании этих двух замечательных фактов напрашивается вывод, что таки "Моя полиция, меня...." :D

atr 10-05-2012 12:34

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я тоже видел на днях как полицейские проверив документы у лиц азиатской наружности не затолкали их в свою машину для совершения чего то противоправного, а тут же отпустили!
На основании этих двух замечательных фактов напрашивается вывод, что таки "Моя полиция, меня...." :D

А видел, как они с рожами имбицилов долбили дубинками людей на митинге?
Это и был смысл реформы?

ПАУТИНА 12-05-2012 16:56

Куда катимся ???

http://nika-media.ru/tv/video/47315.html

Lundqvist 16-07-2012 02:43

"По информации источников Life News, сотрудники службы собственной безопасности задержали по подозрению в краже двоих сотрудников Линейного управления МВД "Домодедово", которые снимали, а затем продавали детали дорогих иномарок, оставленных на парковке у аэропорта..."

http://lifenews.ru/news/97138

virmalis 16-07-2012 17:53

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
"По информации источников Life News, сотрудники службы собственной безопасности задержали по подозрению в краже двоих сотрудников Линейного управления МВД "Домодедово", которые снимали, а затем продавали детали дорогих иномарок, оставленных на парковке у аэропорта..."

http://lifenews.ru/news/97138

Меня тоже покоробило - ворюги, кто бы сомневался.

buffalo 17-07-2012 18:34

Вооруженный мужчина, представившийся журналистам сотрудником ФСБ Тарханом Курбановым во время задержания на Кутузовском проспекте миллионера Адама Тарамова, не работает в этой организации и никогда не работал.

центр общественных связей ФСБ(с)

блин, Гондурас

Сударь 03-09-2012 20:22

Цитата:
Сообщение от buffalo
блин, Гондурас

Скончалась 35-летняя женщина, получившая перед этим увесистый пинок в живот от блюстителей порядка.
http://theintelhub.com/2012/09/01/l...als-by-officer/

апрель, апрель - шумит капель...

romney 13-09-2012 17:32

дураки, дороги, дураки на дорогах

Wahmurka 13-09-2012 18:09

Цитата:
Сообщение от romney
дураки, дороги, дураки на дорогах

не только на дорогах. еще в машинах за рулем. зачем тебе автомобиль? купи поткулаута и катайся сколько будет нравиться.

Сударь 05-10-2012 22:51

Детройтская полиция отказалась арестовывать убийцу из-за занятости

36-летний мужчина, застреливший в Детройте двух человек и ранивший еще двоих, в течение нескольких часов не мог добиться ареста.

Мужчина открыл стрельбу во время ссоры. Два часа спустя он пришел с повинной в пожарную часть. Пожарные, сами не имеющие права производить аресты, попытались вызвать сотрудников полиции, однако им сообщили, что все служебные машины заняты на более важных вызовах.

четыре часа спустя, так и не дождавшись полицейской машины, пожарные вызвали такси, которое отвезло подозреваемого в отделение.

http://www.wxyz.com/dpp/news/region...o-one-available

мм. Однако... У них есть дела важнее.

POIKA 06-10-2012 07:44

в прошедший вторник уехал домой из питера на автобусе СОВАВТО---сидел впереди не далеко от водителя автобуса и услышал как типо контролёрша рассказывала водителю как в субботу у гостинице ЕВРОПА водителю автобуса подошел полицай из ГАИ начал проверять доки на автобус при всех пассажирах минут 15 и потом повел водилу в машину полиции и начал тереть что как тяжко живут менты и надо бы поделиться с ним-------водиле------водила автобуса был потом был взбешен и ехал до финляндии как сумашедший злой---------рирец-в центре питера взымают деньги полиция------мдя--а путин с медвеДкой пытаются рассказать что с коруппцией все борются счас-но похоже что боряться теми же руками коррупционеров ...

Сан Саныч 06-10-2012 08:32

Цитата:
Сообщение от POIKA
мдя--а путин с медвеДкой пытаются рассказать что с коруппцией все борются счас-но похоже что боряться теми же руками коррупционеров ...

У меня давно сложилось впечатление, что значительная часть преступников избежала наказания устроившись на работу в милицию-полицию, заменив собой профессиональные кадры и внеся в работу этой организации свои понятия удивительным образом совпавшие с позицией Кремля.
Так что не удивляйтесь коли вас, как говорится, "обуют по полной" и окажется что это сделали "стражи порядка", на которых и пожаловаться некому....

POIKA 06-10-2012 14:29

мдя

коли вас, как говорится, "обуют по полной" и окажется что это сделали "стражи порядка", на которых и пожаловаться некому....[/QUOTE]

не ездите в россию и будет у вас шоколадно.....

virmalis 06-10-2012 14:38

Цитата:
Сообщение от POIKA
коли вас, как говорится, "обуют по полной" и окажется что это сделали "стражи порядка", на которых и пожаловаться некому....

не ездите в россию и будет у вас шоколадно.....[/QUOTE]

Именно так мне всегда говорят мои соседи-финны, когда я иногда пакую багажник для поездки туда.

innovator 06-10-2012 17:18

Цитата:
Сообщение от virmalis
не ездите в россию и будет у вас шоколадно.....

Именно так мне всегда говорят мои соседи-финны, когда я иногда пакую багажник для поездки туда.[/QUOTE]
Такое ощущение мы о разных странах говорим...Езжу много--около 50 тысяч в год и на финских,и на русских номерах,и в Финляндии и в России...Нет проблем если ездить по правилам.За последние три года вообще ничего...Для чего эти страшилки? Мне кажется что бы себя успокоить )))

Сан Саныч 06-10-2012 17:42

Цитата:
Сообщение от innovator
Такое ощущение мы о разных странах говорим...Езжу много--около 50 тысяч в год и на финских,и на русских номерах,и в Финляндии и в России...Нет проблем если ездить по правилам.За последние три года вообще ничего...Для чего эти страшилки? Мне кажется что бы себя успокоить )))

Тут речь о другом. О ментовском беспределе, безнаказанности, вседозволенности, что стало нормой жизни.
Последний пример, когда высокопоставленные преступники похоже снова 'выйдут сухими из воды'...
Дело подмосковных прокуроров-«крышевателей» разваливается. Прокуратура признала незаконными аресты организаторов сети нелегальных казино
NR2.ru: http://nr2.ru/incidents/407003.html

POIKA 06-10-2012 17:47

мдя

Цитата:
Сообщение от innovator
Именно так мне всегда говорят мои соседи-финны, когда я иногда ..Нет проблем если ездить по правилам.За последние три года вообще ничего...Для чего эти страшилки? .... )))

все правильно-жить надо по законам а не по понятиям-----в россии сейчас только так--и живут -и выживает сильнейший-мдяя...

romney 06-10-2012 19:57

За первую половину этого года дисциплинарные взыскания наложены более чем на 5,5 тысяч сотрудников полиции

Сударь 06-10-2012 20:22

Цитата:
Сообщение от romney
За первую половину этого года дисциплинарные взыскания наложены более чем на 5,5 тысяч сотрудников полиции

полиции США?

reminna 06-10-2012 20:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

нет. называть вещи свои именами - значит сохранить порядок хотя бы в своей голове.

romney 06-10-2012 21:32

В Ульяновской области полицейский избил девушку

Как сообщает СК России, 25 сентября 2012 года 40-летний подозреваемый, находясь в помещении служебного кабинета отдела полиции, избил 20-летнюю жительницу Ульяновска, затем потребовал от нее передачи ему 20 тысяч рублей, угрожая в противном случае привлечением к уголовной ответствественности.

reminna 06-10-2012 23:22

Цитата:
Сообщение от romney
В Ульяновской области полицейский избил девушку

Как сообщает СК России, 25 сентября 2012 года 40-летний подозреваемый, находясь в помещении служебного кабинета отдела полиции, избил 20-летнюю жительницу Ульяновска, затем потребовал от нее передачи ему 20 тысяч рублей, угрожая в противном случае привлечением к уголовной ответствественности.

Его отстранили от должности?

romney 07-10-2012 13:51

Цитата:
Сообщение от reminna
Его отстранили от должности?

Отстранят и что?
Таких деятелей тысячи.....

Сан Саныч 12-10-2012 22:48

Эксперты: Реформа МВД не столько не удалась, сколько не началась
Первый этап реформы МВД не решил главных проблем ведомства, заявил вчера глава ведомства Владимир Колокольцев. Эксперты, опрошенные РБК daily, солидарны с ним, отмечая, что «реформа МВД не столько не удалась, сколько не началась». Провести же ее можно будет тогда, когда министерство полностью внедрит «дорожную карту».
http://news.rambler.ru/15897946/
В то же время:
Россия потратит приблизительно $7 миллиардов на милицейскую реформу в 2012-2013 г
http://www.file-extinguisher.com/fi...012-2013-g.html
А что, еще один вариант распила казны....

Сударь 12-10-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я понимаю, что под воздействием призыва Бьянки, на митинге ПЖиВ за употребление анаши, у тебя адекватность понимания чего либо притупилась, но еще раз повторю,

засранец, который уже не первый раз провоцирует.

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
тема про путинскую ментовскую ОПГ. С копами, топай к себе в норку....

Шура, милиции уже нет. Теперь тока полиция и там, и там :gy: Сравнительный анализ вполне уместен. Замри.

Сан Саныч 12-10-2012 23:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
засранец который уже раз провоцирует.

Шура, милиции уже нет. Теперь тока полиция и там, и там :gy: Сравнительный анализ вполне уместен. Замри.

1. назвать тебя на букву м(по Рогозину) так обидишся.
2. Еще раз про Бъянку сказать, коли принятая доза настолько большая, что сообразить никак не можешь, что в этой теме ТОЛЬКО про РФ?

Сударь 12-10-2012 23:47

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
1. назвать тебя на букву м(по Рогозину) так обидишся.
2. Еще раз про Бъянку сказать, коли принятая доза настолько большая, что сообразить никак не можешь, что в этой теме ТОЛЬКО про РФ?

ты же знаешь, на кого не обижаются. Презирать - другое дело.

Уж кто бы говорил про следование теме, но не ты. И не на этом форуме, тут вообще начинают про Лидл, а заканчивают про насморк.

А сравнение полиции в двух странах - вполне уместно. Не знаю - у кого ещё чешется сегодня, что не в состоянии это понять.

romney 13-10-2012 22:16

жулье жулье...

Руководитель УФМС по Ярославской области Наталья Степанова задержана по подозрению в покушении на получение взятки, сообщает Следственный комитет.

Кроме того, задержаны начальник одного из отделений УФМС Наталия Грищенко и учредитель одного из коммерческих обществ Ярославля Сергей Молодяков. В отношении сотрудниц УФМС возбуждено дело по статье «Покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», бизнесмен подозревается в посредничестве и покушении на посредничество во взяточничестве.

romney 19-10-2012 22:06

Полицейский сбил пешеходов в Москве

На востоке Москвы автомобиль Mitsubishi Lancer сбил трех пешеходов, один из которых в результате скончался. Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел вечером в пятницу, 19 октября, на Окской улице в районе дома номер 16.

В ГСУ СК РФ по Москве сообщили, что за рулем автомобиля, сбившего пешеходов, находился сотрудник полиции. В его крови обнаружили 1,4 промилле алкоголя.
................................... ...................

Они вообще не могут не пить?!

Сан Саныч 19-10-2012 22:27

Цитата:
Сообщение от romney

Они вообще не могут не пить?!

Кто ж тогда там "работать" будет? :D

romney 19-10-2012 22:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Кто ж тогда там "работать" будет? :D

Ну у нас же не пьют?

Сан Саныч 19-10-2012 23:08

Цитата:
Сообщение от romney
Ну у нас же не пьют?

Так если бы к вам нашу милицию-полицию она вмиг бы на нарах оказалась в полном составе....;)
ПС Сейчас по новостям передали о еще двух случаях уничтожения населения ментами. Один все в той же Москве, мужчину, другой в Туле, девушку.
И это за один день....

romney 20-10-2012 21:48

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так если бы к вам нашу милицию-полицию она вмиг бы на нарах оказалась в полном составе....;)
ПС Сейчас по новостям передали о еще двух случаях уничтожения населения ментами. Один все в той же Москве, мужчину, другой в Туле, девушку.
И это за один день....

У нас НЕТ зон для ментов....

romney 22-10-2012 20:31

в стиле росс СМИ.

КОНВЕЙЕР УБИЙСТВ ДЕТЕЙ

Уголовное дело по делу об избиении до смерти подростка Никиты Леонтьева будет расследоваться почти до нового года. Сроки предварительного следствия продлены до 22 декабря. Необходимо провести еще ряд необходимых экспертиз и процедур.

15-летний Никита Леонтьев скончался в машине скорой в ночь на 22 января 2012 года. Перед этим он, как полагает следствие, был избит в опорном пункте полиции, после того, как полицейские задержали подростка якобы по подозрению в нападении на прохожую. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

По делу проходят два обвиняемых: 24-летний участковый 75 отдела полиции лейтенант Денис Иванов (ему вменяется ч. 4 ст. 111 УК РФ, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) и бывший заместитель начальника 75 отдела полиции, отвечавший за общественную безопасность, Олег Прохоренков (превышение должностных полномочий умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В деле фигурировал и замначальника того же отдела полиции по линии УР Алексей Малых, однако он скончался.

romney 23-10-2012 21:40

методы , однако!

"Развозжаев говорит, что его похитили в час дня (по всей видимости, в пятницу, 19 октября - прим. "Ленты.ру") из украинского представительства ООН. Он вышел купить булочку, на него набросились мужчины в масках, заломали руки, затолкали в микроавтобус

Активист заявил ОНК, что через несколько часов его пересадили в другой микроавтобус, это произошло, предположительно, на границе Украины и России. Все это время Развозжаев был в шапке - и ничего не видел. Потом его посадили в подвал - вероятно, частного дома. "Там его допрашивали люди в масках, он не видел их лиц, они не представлялись, они просили его дать признательные показания, оговорить Удальцова, других участников встречи. По-моему, звучала фамилия Навального", - отметила Каретникова.

что активисту, который провел в подвале три дня, не давали все это время ни еды, ни воды, также его не выводили в туалет.

Охранка....

Сан Саныч 25-10-2012 08:18

Все те же пытки. Все те же смерти....

В Казани разгорелся новый скандал с полицейскими пытками(ВИДЕО)
Правоохранители до смерти забили замдиректора техникума

Казань, Октябрь 24 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Казани разгорелся новый скандал из-за пыток в полиции. Следственный комитет по Татарстану проверяет видеозапись, на которой полицейские избивают до смерти задержанного в одном из казанских отделов полиции. Схваченный правоохранителями замдиректора железнодорожного техникума погиб 1 февраля 2012 года. Врачи тогда констатировали смерть мужчины от воспаления поджелудочной железы. И только спустя 8 месяцев появилось видеозапись с доказательством пыток.
NR2.ru: http://nr2.ru/incidents/409630.html

Lundqvist 31-10-2012 09:08

Трое экс-полицейских задержаны в Москве по подозрению в убийстве

http://ria.ru/investigation/20121031/908141407.html

Lundqvist 31-10-2012 15:31

Из петербургской полиции уволили 100 сотрудников-наркоманов

http://rusnovosti.ru/news/230160/

Сан Саныч 03-11-2012 18:18

В машине разбившегося начальника ГИБДД из Новосибирской области найдено 14 кг наркотиков
Синтетические наркотики общим весом около 14 кг найдены в разбившемся автомобиле начальника ОГИБДД по Тогучинскому району Новосибирской области Александра Слепцова. Он на своей Honda Accord попал в ДТП в среду в соседней Кемеровской области.
http://www.newsru.com/russia/03nov2012/sleptsov.html

Не хило так менты на местах барыжат. В МоскоУ наверное по сотни кило возят... :D

romney 03-11-2012 19:08

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В машине разбившегося начальника ГИБДД из Новосибирской области найдено 14 кг наркотиков
Синтетические наркотики общим весом около 14 кг найдены в разбившемся автомобиле начальника ОГИБДД по Тогучинскому району Новосибирской области Александра Слепцова. Он на своей Honda Accord попал в ДТП в среду в соседней Кемеровской области.
http://www.newsru.com/russia/03nov2012/sleptsov.html

Не хило так менты на местах барыжат. В МоскоУ наверное по сотни кило возят... :D

какая ментовка такие и песни о них

Crawler 05-11-2012 00:37

МОСКВА, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудник одного из отделов московской полиции, скрывшийся с места ДТП, произошедшего в субботу в Московской области, сегодня задержан, сообщили в пресс-службе ГУМВД по столице.

"Вчера около 23:00 в Одинцовском районе старший сержант полиции ОМВД по району Царицыно, следуя на автомобиле Volkswagen, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2104. В результате пострадала женщина-пассажир и ее муж, находившийся за рулем", - сказал собеседник агентства.

По его словам, оба пострадавших были госпитализированы.

"Виновник аварии скрылся с места. Он был установлен и задержан", - сообщил представитель ГУМВД.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой полицейский будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

duche 05-11-2012 17:43

Гарная новость из Туапсе, реформа удалась:

В Туапсе произошел конфликт между начальниками УВД и ГАИ Туапсинского района Краснодарского края. В результате устроенной ими драки ранение получил местный житель, приехавший на место событий вместе со своим знакомым полицейским. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«В ночь на 5 ноября в Туапсе начальники УВД и ГАИ, а также трое оперуполномоченных УВД по Туапсинскому району проводили совместно время. В ходе телефонного разговора между начальниками ГАИ и штаба этого же УВД возник конфликт. Для его разрешения они решили встретиться на одной из улиц города. На встречу начальник штаба приехал со своим знакомым, не являющимся сотрудником полиции, а начальник ГАИ вместе с коллегами, с которыми отдыхал. В ходе разговора конфликтующие нанесли друг другу побои», – говорится в сообщении ведомства.

По данным СКР, один из представителей полиции в ходе драки выстрелил из травматического пистолета и попал в гражданское лицо.

«В настоящее время он находится на лечении в больнице», – уточняется на сайте.

http://www.gazeta.ru/news/

P.S. Одно не понятно, почему при милицейском угаре всегда страдают мирные жители?

Crawler 05-11-2012 19:04

Цитата:
Сообщение от duche
Гарная новость из Туапсе, реформа удалась:

В Туапсе произошел конфликт между начальниками УВД и ГАИ Туапсинского района Краснодарского края. В результате устроенной ими драки ранение получил местный житель...
"Заместитель начальника туапсинской полиции 33-летний Тигран Азарян и его личный водитель - 32-летний Армен Геворкян попали в районную больницу..."

Часовой пояс GMT +3, время: 07:21.