![]() |
Цитата:
Может я не достаточно четко ответил. Если в одно предложение: У человека инстинкт - быть первым. (А как следствие этого инстинкта, это и размножение и выживание и т.д.) Цитата:
ИМХО, разницы нет. |
Цитата:
Инстинкт может и есть, но он не синоним "Смысла жизни" На мой взгляд так. Цитата:
А мне кажется, разница колоссальная. И в векторе приложения силы, и в системе оценок. |
Цитата:
человек очень много выдумал слов и легко в них путается. а вода по прежнему течёт с верху - вниз |
Цитата:
не синоним.. разум изворачивается и уходит от разговора.. почему? |
Цитата:
это не аргумент. Ветер дует т.к. деревья шатаются. |
Цитата:
Часто инстинкт и сознание диктуют человеку соверешнно иные схемы действий. Хочется одного, но душой/сердцем/здравым разумом понимаешь, что должно быть совсем иначе. И не редко, это понимание спасает от проблем; более серьезных, нежели трудности связанные с преодалением инстинктов. Если говорить проще на примерах: ведомые инстинктами мы бы нарожали по 15 детей. Но нас сдерживают социальные факторы: ответсвеность за их жизнь, воспитание и становление. |
Цитата:
Нет не синоним, конечно. Инстинкт - это движущая сила. Принцип работы, если хотите. А дальше эта сила находит выражение в разной форме, которую можно назвать "смыслом жизни". Синонимы - нет, но тесно взаимосвязаны. ИМХО, опять же. Цитата:
Ну а чем так вектор приложения силы отличается? Человек пытаетстя улучшить свои показатели по сравнению с чем-либо. Где принципиальная разница? |
Цитата:
ИМХО, Вы слишком упрощенно смотрите на "инстинкт". Смысл рожать 15 детей есть в том случае, когда детская смертность очень велика. Когда же условия жизни нормальные, то много детей будут мешать друг-другу, забирая ценные ресурсы. То, что Вы называете здесь социальными факторами - это есть часть человеческого инстинкта. Умение выживать в социуме, так сказать. |
Цитата:
это аргумент к тому, что основные принципы не меняются. круглое колесо-практичней |
Цитата:
а замутнённое сознание вообще старается увести от мысли о детях... карьеризм, паранойя, гомосексуализм, коммунизм... екзистенциализм :) |
Цитата:
так вот, насчет привычек..., попробуйте съесть на завтрак нелюбимую еду, если поставить на стол множество блюд, вы выберете то, что чаще всего употребляете. Привычка есть необходимая, как сходить в туалет, и удовольственная, любимя еда, тарелка, кружка, кресло, штаны.... :) |
Цитата:
Удовлетворение желаний - получение удовольствия. )) |
Цитата:
Назовите хоть один свой поступок, за которым не скрывалось бы желание получить удовольствие или отсрочить, избежать неудовольствия. |
Подвиг
Назвать его "избежать неудовольствия " - язык не поворачивается. |
Цитата:
А вы поверните. Угрызения совести - страшная вещь. |
А если ты его не совершил ( или другой поступок) и живёшь, испытывая "угрызения совести" значит твоя жизнь - удовольствие?
* не всё называется одним словом "грёбёнка удовольствия" |
Цитата:
Психика найдет оправдания, что бы сгладить "угрызения". А человек продолжит искать и давить на "кнопки счастья". |
Цитата:
Знаете ли, еще существуют понятия долг и обязанность, а это не всегда совпадает с удовольствием! Скорее к совершенствованию, бывает даже и через не хочу и все же делаем совершенствуясь! |
Цитата:
Не вижу примеров. Совершенствование, это тоже пусть к удовольствию. |
Цитата:
Прерву на первой же фразе потому что уже здесь появляется противоречие. Смысл появляется от осознания и анализа, а инстинкты - бессознательны. Следовательно, вы однозначно несколкьо неверно интерпретируете инстинкты описывая ими те процессы, которые инстинктами не являются. Цитата:
Тоже не согласен. Было бы так, и европеец, и африканец вели бы себя одинакого. Ведь наша природа идентична, а значит и инстинкты тоже. Но это не так. Гендеры здесь и в Африке отличаются друг от друга ну просто колоссально порой. |
Цитата:
Если бы было так просто "сгладить угрызения" или "найти оправдания" не было бы науки психология, врачей и больниц. Не было бы самоубийств, а только всемирная эйфория удовольствия. |
формирование сознания
|
Цитата:
И что? В момент действия или бездействия человек делает выбор на основании опыта и имеющихся знаний, на выбор также влияет состояние здоровья и настроение. Далее, как я уже писал человек выберет путь ведущий к удовольствию или к избежанию неудовольствия. Но человек часто ошибается, не всегда имеет опыт, не владеет всей информацией, так же настроение и гормоны могут меняться ежечасно. А значит после действия или бездействия, после ошибки могут быть угрызения совести, как правило человек их обьясняет: я думал, что будет по-другому, не думал, что выйдет так. |
Брат, у меня был вопрос к тебе в позорище
|
Цитата:
коротко и ясно. :) спасибо. а детализировать не хочется? для людей? |
Цитата:
это твоя позиция? человек=собака павлова? я смотрю более радостно. как минимум общая радость! поэтому практикую танцы а не игрушечные виды войны замаскированные под спорт. тут вот у дамы сорвалось с языка... формирование сознания.. вот это по моему и есть смысл!только не плохо бы не позволять своему мозгу отговаривать себя разобраться в этом :) отличная попытка кри! :kotedance: только вот вопрос.. как говорится в одном анегдоте про прапорщика..если такая умная-почему строем не ходиш? :) или бывает? :) по ночам, тайными тропами ? :) |
Цитата:
это всё ум изворачивается, чтоб не видеть смысла.. :( |
Цитата:
с детальным разбором у меня всегда было туго:) ну попробую.. человек ведь это такой микрокосмос, полностью заключенный в рамки своего сознания: любой жизненный опыт накладывается на матрицу этого сознания, изменяя, формируя ее, материальный мир, в том числе и люди вокруг одного индивидуума преходящи, появляются и исчезают, поэтому человек ничего по сути не имеет своего, кроме своего сознания, с которым, как мне кажется проделывается огромная работа, поэтому говоря про "духовный рост" на самом деле имеют в виду "рост" сознания, когда работа с этим сознанием дает свои плоды и оно берет верх над различными эмоциями, некрасивыми эмоциями..в общем все, что происходит с человеком в жизни и плохое и хорошее имеет одну цель - формировать сознание, должно быть его развитие |
Цитата:
да.всё хорошо и ясно.вовсе не туго.я согласен. :) |
Цитата:
Человеческое сознание, это принятые или отвергнутые чужие мысли. Только малый процент способен сформировать что-то свое. |
Цитата:
Проведи опрос и узнаешь, что 1 из 20 задумывается о своем сознании, прогрессе и работе над собой (задумываться кстати, не значит делать ;) ). Остальные гонятся за деньгами, шмотками, вещами, едой, алкоголем, видео, книжками, сексом, путешествиями, играми - сплошное развлечение. |
Цитата:
хорошо, а чужие оригинальные откуда? |
Цитата:
но здравый то человек согласится что не в этом смысл жизни.ну и всем известно , что здравых- абсолютное меньшинство.просто здравость(или даже намёк на нее)имхо, должна логично приводить сознательного человека к желанию расширить круг адекватных.. а не мутить воду и совать палки в колёса неокрепшим индивидуумам.. |
Цитата:
они гонятся, это верно, но потом с ними как правило случается какой-то писец личностного масштаба и вот тогда приходится думать, т.е. в жизни много всего такого происходит, что дает шанс этому сознанию поформироваться,не всего шанс используют, некоторые так и продолжают винить во всем окружающее..кстати, возможно такие люди и живут подольше, т.е. им отведено больше времени как халтурщикам и двоешникам:) |
не знаю в чем смысл жизни, но когда находишь себя и становишься с собой на ТЫ- думаю достигается тот уровень самосознания когда осмысливаешь жизнь как подарок, дающийся лишь раз и потом живешь, ценя жизнь со всеми ее достатками и недостатками
|
Цитата:
всё правильно.накопление положительного и отрицательного опыта предидущих, чтоб правильно выбрать направление движения.. |
Цитата:
Из древности. Есть люди - их мало - которые формируют и придумывают мысли и понятия, философы и мыслители. Потом другие либо с ними соглашаются, либо нет. То, что для тебя сейчас очевидно, не было очевидным 1000 лет назад, например, считали, что солнце вращается вокруг земли, женщина низшее существо и принадлежит мужу, мыши родятся из зерен и старых тряпок. 1000 лет назад дети впитывали эти "истины" и став взрослыми уже считали своими. |
Цитата:
Не соглашусь, что из прямо-таки только древности, но в целом верно. На протяжении истории развития любой цивилизации, появляются мыслители-теоретики, которые упорядочивают и структурируют те отношения, верования, понятия, которые произвело на свет то или иное общество. Это всё не берется из головы. Философы не рожают кошек, они просто умеют их готовить. Смайл. |
Цитата:
имхо.логично не только жить(тихой сапой) а и как бы сознательно НЕ прятать свои радости от других(и от соседей и от подростающего поколения) .. почему люди всегда стремились праздники массовые делать? чтоб понимать - что радостью надо делиться! тогда она увеличивается в прогресии.. во всех народах существовали танцы для этого.как про них забыли - так и пошел перекос.. там сознание формировалось .со знаком +.без морализирований..и вкус в одежде и понимание красивого без слов-в мелодиях и двигать телом красиво и положительное отношение к себе подобным.это то что просто входило в человека само.но так же и речь формировалась из песен и просто разговор.всё это помогало формировать сознание удобовоаримое в обществе.танцы были везде! в норвегии ещё 40 лет назад в каждом!! хуторке каждую!! субботу люди танцевали..и то же было во многих странах до войны.информационный шквал замутил сознание многих и продолжает это делать и нужно (сначала, да, хотя бы заподозрить не ладное а потом ДА..) не расслабляясь двигаться в нужном направлении!! в этом сплошная радость, но максимальная она только если ты не как курица- только под себя гребёш.. в этой радости НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕТ!имхо |
бывает Брат некий современный человек, никогда не слыхавший о древнем философе, прародители какой-то мысли, сам доходит до этой же идеи, поэтому я склонна верить, что мы не рождаем ничего нового, но берем все эти понятия и мысли из бесконечного пространства вариантов
|
Цитата:
вы больно городские все! а как быть с хуторами где довольно небольшое кол-во лудей могло жить самодостаточно и не интересоваться "культурой"королевства.. где философы? многие доходили своим умом до многого.на основе опыта соседей и предков не из такой уж и древности.. |
Цитата:
Слушай, если младенца изолировать на 5 лет от общения, а потом это общение ему вернуть, он вырастит взрослым и здоровым, но головой останется на том 3-5 летнем уровне. Почему? Если общение ему не возвращать, он будет на уровне животного. Почему? |
Цитата:
Уже не своим умом. |
Цитата:
Вооот! да!, что доказывает мою теорию о том, что возможность развивать свое сознание дана каждому человеку в не зависимости от условий его среды |
Цитата:
Меняются, взависимости от окружающей среды. Но, пример с водой, кстати сказать, очень показателен, кстати. Дайте мне определение "верха" и "низа" где-нибудь в космосе? И что есть основные принципы? |
Цитата:
так всегда было!! :) я начав танцевать правильные танцы стал обнаруживать в своём чердаке очень много посылок оттуда :) магия в движении :) в параллельном движении тела и кое чего внутри!! :) а ещё круче работает когда ты можеш сонастроить эту игру с конкретной особью по соседству.. :) с партнёром и музыкантом- в танце. |
Цитата:
не согласен.своим но на основе.. |
Цитата:
ну конечно для этого база нужна в виде подростка выросшего в нормальной среде.. но именно об этом и смысл жизни-формировать сознание отдельно взятых личностей, чтоб подготавливать нормальные условия для тех кто идёт следом |
Цитата:
законы природы.уход в космические дали-отмазка ума от разговора.сори |
Цитата:
"Ваше", это то, чему научили вас родители, друзья, школа, общество. Т.е. не ваше, а их. |
Цитата:
Доходили. Ровно до того уровня и масштаба измышлений, на которые бы хватало опыта предков. Те выводы и учения, которые выдавали из своих замечательных голов философы, не могли быть основаны только на опыте предков деревни Гадово. Мыслители перывали древнейшие библиотеки; годами просиживали за пониманием процессов в различных социальных и национальных группах. То есть, Ваши слова не отменяют моих. Просто мы о разных величинах. |
Цитата:
Инстинкты и окружающая среда формируют наше сознание. Следовательно, наше поведение, и наши предпочтения это последствия. Цитата:
А мы развиваемся в разных условиях. |
Цитата:
Нет.... вот это уже слив. Вы опирируете сильно субьективными и поверхностными понятиями, которые несут больше "словестную" нагрузку чем реальный физический смысл. |
Цитата:
Развивать - да. Но не "вне зависимости", а как раз "в прямой зависимости" То есть, выводы будут напрямую связаны с тем, в какой среде находится человек. Вот попробуй объяснить мне, что такого плохого и ужасного в педофилии. Т.е. в нынешнем ее понимании. Ведь для наших предков 300, 400, 500 лет назад сожительство взрослого умудренного ужа и его 14 летней супруги было моральной и социальной нормой. Люди не понимали тогда этого ужаса, который сейчас понимаем мы? Как так, тогда? Если наши выводы должны быть идентичны вне зависисти от той среды, где развивается сознание? |
Цитата:
не ходовая часть.. к смыслу жизни мало отношения имеет |
Цитата:
ну да о разных.философов кормили хуторяне |
Цитата:
по вашему то что круглое колесо удобней использовать в телеге чем квадратное-это субьективно? |
Цитата:
по мне так нормально-если люди адекватные.. и то что родители могли сами обженить(выдать за муж) тоже имело своё зерно. ни какого ужаса. |
Цитата:
Вот. В твоих словах появилось уже и "сознание" Т.е. не инстинктами одними мы ведомы, а они толкьо базис для строительства этого самого сознания? Так? Сознание всё же играет первую роль? Оно способно анализировать и нивелировать наши инстинкты и выбирать модели и механизмы поведения . Цитата:
И что? По твоей теории, должно быть именно так. Так как люди имеют общую природу, значит и инстинкты должны быть идентичны. Это работает например с инстинктом самосохранения - он одинаков и в Африке, и в Европе. Но этот принцип совсем не работает в гендерной плоскости. Хотя ты утверждал именно так. |
Цитата:
чему научили-это лиш -владение инструментом.. какой стороной молотка гвоздь забивать.. т.е. индивидуальности нет?! |
Цитата:
можно для необразованных перевести-в гендерной,! |
Цитата:
Упростим и скажем, что гендерное = социальное. Плюс-минус. |
Цитата:
но тем не менее прогресс шел и в рядовой деревенской кузне.. своим темпом |
Цитата:
ну как же?! он остался.просто атрафируется активно.. каждый инстинктивно сжимается в комок или вытягивает руки когда падает(точно не соображу..) :) |
Цитата:
"Как пахать" & "Как доить" - это именно то, о чем я говорил, когда шла речь о масшатбе. Редкий философ задавался именно этими вопросами. |
да уж редкая птица... но мы говорили о смысле жизни и говоря об этом я(лично) имел в виду некий универсальный смысл,подходящий homo sapiens не разделяя на род деятельности..
|
Цитата:
Так его нету. Попытки человека найти его - это жалкие потуги придать значимость и серьезность своему существованию. Я живу. У меня есть миссия. Всё от страха. А нифига. Всё превратится в прах и всё забудется. |
Цитата:
Как это нет, а удовольствия? То, чем наполнена человеческая жизнь - есть ее смысл. Человеческая жизнь наполнена погоней за удовольствиями. )) |
Цитата:
Не тянет оно на смысл. Задаваясь таким вопросом, человек часто имеет ввиду что-то более монументальное. То, что может остаться после него... А что удовольствия? Обратятся в прах так же, как и твоё бренное тело. Поэтому не соглашусь с такой формулировкой. |
Цитата:
а я соглашусь от части..удовольствия но в наиболее возвышенном, что ли , смысле..который проясняется при достаточно гармонично сформированном сознании |
Цитата:
Задаваться он может чем угодно, но живет по определенным законам, они и есть смысл. Уберите их и смысл в жизни исчезнет, пропадет. )) |
Цитата:
типа да радость от того что прогресс.. вопрос опять личный:почему строем(на танцы ) не ходиш если такой умный ??!! :) |
Цитата:
Субьективно то, что надо исппользовать телегу. А какие на ней колеса - это лишь надстройка на начальной идее, взятой с потолка. |
Цитата:
Сознание это есть совокупность наших инстинктов и опыта. Цитата:
Что именно не работает в гендерной плоскости? Инстинкты идентичны, но окружающая среда разная - следовательно опыт разный. По этому и выражение инстинктов может меняться. Инстинкты есть врожденные и приобретенные, если помните. |
В поддержку Брата-квадрата, рассмотрим иерархию человеческих потребностей как пример стремления к удовольствиям и, собственно, достижение удовольствий. Каждое удовольствие снабжено некоторыми примерами из жизни нашего форума:
1.Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д. - Это наш флуд. Вот сейчас обсуждаем кому какие пирожки печь. 2.Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни. - Темы о социале (тут и без примеров все ясно) и политике (война "истинных" со всякими там "недочеловеками" и прочими недостойными). 3.Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность. - Темы о встречах, тусовках. 4.Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост. - Это скорее из серии прилепиться к чьему-то мнению и дружно мочить неугодных. В глазах самих прилепившихся происходит резкий скачок в самоуважении от осознания того, что он не один. А это очень бодрит. 5.Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация. - О, это высшее. А что у нас высшее? Правильно. Музыка, поэзия, театр-кино. А вот и о смысле жизни заговорили. |
Цитата:
Слишком легко и так, между прочим, поставлен знак равенства между законом и смыслом. Тело падает вниз согласно действию закона гравитации. Является ли падение тела его смыслом? Нет, конечно же. Поэтому очевидна подмена понятий. |
Цитата:
Путаете с рефлексами. Во-первых, это далеко не одно и тоже. Во-вторых, называются они условные и безусловные. |
Цитата:
Кстати, интересная штука, что автор данной иерархии потребностей - основатель гуманистической психологии Авраам Маслоу - вообще отрицал наличие инстинктов у людей. Он называл их рудиментом и утверждал, что у современной цивилизации они вытеснены сознанием. |
Цитата:
он то ничего не путает. "По поводу инстинктов и потребностей. Опять вспомним, что инстинкты бывают врожденные и приобретенные." http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/etopsy/inst.htm |
Цитата:
Согласна с тобой.. И ещё бы добавила , за ощущениями, порой даже и неприятными . |
Цитата:
Нет, рефлексы это гораздо более примитивные механизмы. |
Цитата:
"У особей, не слишком зависимых от социума (как говорят биологи - не стайных), можно сказать, присутствуют лишь индивидуальные инстинкты. У особей "стайных" (к коим принадлежит и гомо сапиенс) развиты еще инстинкты социальные. Иногда "ради того, чтобы быть принятым данной стаей - социумом или не быть ею изгнанной", тот или иной человек (для которого именно социальные программы более "значимы") готов наступить на какие-то свои индивидуальные инстинкты. Но тут тоже можно "перегнуть палку": у тех, кто стремится жить ТОЛЬКО социумом, в результате чуть ли не одни социальные инстинкты и остаются. А вот у особей, живущих не только инстинктами, есть еще и интеллект, он же сознание. Причем сознание бывает не только у человека, а в какой-то степени представлено как некая рассудочная деятельность у многих высших животных. И опять же, сознание есть далеко не у каждого человека (точнее, далеко не каждый им стремится пользоваться, потому что на уровне социальных инстинктов может быть проще и удобнее). " ты пока относишся к социуму. |
Цитата:
Тогда всё перепутано совсем. Инстинкт не может быть приобретенным, если ты говоришь о социальной жизни гендера. Заглянем в словарь: Инстинкт - совокупность врождённых сложных реакций (актов поведения) организма... Врожденных(!) Т.е. тут даже по определению... Поэтому, либо мы говорим о разных вещах (хотя я примерно понимаю что ты имеешь ввиду), или ты просто неверно формулируешь свою мысль, называя инстинктом то, что им не является. |
Цитата:
Ооо... неет, не согласна... жизнь бывает далеко не в удовольствие, хотя приодолев препядствия ,человек возможно... а может и нет.., получит удовольствие. Но на протяжении этого пути, об удовольствии не может быть и речи, скорее это будет СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ |
Цитата:
мы говорим сегодня и делега это кусок жизни а принципы позволяющие её использовать как бы вечны |
Жизнь прекрасна пока не задумываешся о смысле... :D
Не ново но актуально. |
Цитата:
это лишь одно из определений. Если вы дедите поиск по чемунибудь типа "приобретенный инстинкт" то найдете достаточно много статей на эту тему. |
Цитата:
Ну да... естественный отбор, и борьба за выживание. |
Цитата:
Посмотри фильм: «Каждый за себя, а Бог против всех» (нем. Jeder für sich und Gott gegen alle) — снятый Вернером Херцогом в 1974 году фильм-биография Каспара Хаузера — реального подростка, неизвестно откуда появившегося в Нюрнберге в 1828 году ,, |
Цитата:
Это не сознание,а ум. :) Что такое сознание,тебе никто не скажет (пока) :) Т.е .не смогут обьснить словами,так примерно как то. |
Цитата:
оптимально, по моему, стремиться к золотой середине |
Да каждый человек, животное или растение имеют и пользуются сознанием, правильнее будет сказать, они и есть деятельность их сознания.
|
Цитата:
в жизни ................................... .... |
Да, об этом уже не раз говорили. Да, в жизни. И где же ещё искать смысл жизни, если не в том, что(или кто) живёт?
|
Я не могу внятно определить, в чём смысл жизни, но вот о каком результате на определённом этапе жизни хотелось бы написать:
...были мы недавно на 80-летнем юбилее нашей бабушки. С 6 утра у неё дома (мы, приехавшие, ночевали у неё в квартире) разрывались телефоны: поздравляли из Владивостока, Иркутска, Ташкента, Норильска, Москвы, Перми, Мурманска, Архангельска, Краснодара, Кишинёва, Киева, Минска, Вильнюса, из Израиля, Германии, Финляндии, Швеции, Сицилии...всего не перечислить! В кафе (празднование обошлось в полторы тысячи евро, оплатили внуки - это тоже показатель) собрались все близкие, коллеги, друзья (те, кто ещё жив) и дети друзей (кто уже ушёл). Вечер открыли вальсом бабушки и дедушки!!! Праздник прошёл не по юбилейноё дате весело, задорно, юморно, сыто и в меру пьяно (то есть без морд в салате:)) Я думаю, у бабушки был основательный повод сказать, что жизнь прошла не впустую. Сами с дедушкой живы-здоровы по возрасту, ни в чём себе не отказывают, имеют свои увлечения; дети здоровы и благополучны, внуки все при деле, правнуки растут и радуют своими достижениями. И это при том, что пережито ой, как много: и война, и лагерь, и сиротство, и много того, чего не дай Бог нам пережить! *...конечно, нынешние 20 - 30-летние могут сейчас скривить физиономию и пофыркать: подумаешь, какую хрень описала! А вы попробуйте достичь такого результата! :) |
Цитата:
потрясающие выводы |
Цитата:
Главное достижение человека измеряется вовсе не количеством знакомых, друзей и родственников и не количеством пережитого, а ростом его внутреннего сознания. В конце концов все эти вещи останутся здесь после его смерти, но что "возьмёт" он с собой, что продолжит своё сущесвование после смерти, только это по сути имеет значение в последующих путешествиях. |
Цитата:
здоров0! это даже скорее дар с небес, одним дана большая семья, другим нет как ни старайся. сегодня вконтакте наткнулась на фотки знакомых которых не видела лет 20 . это большая семья, детей там было наверное человек 10. сейчас их родители живут хорошо, у детей у каждого по 3-4 ребенка своих и внуков несколько. фотки с семейных событий потрясающие, целая династия. |
Главное - бабосы. Понятно итак.
|
Цитата:
"Последующие путешествия" в контексте данной темы для меня что-то вроде "коммунистического далеко". Речь в моём сообщении шла о том, что у человека в данной жизни. И ещё: я считаю. что в 80 лет количество пережитого и родственников, друзей, коллег, которые его по-доброму помнят - это уже качество. Вот у вас в 80 лет будет такое окружение близких?...будут вас помнить и не поленятся поздравить из разных концов планеты? Я, например, даже не уверена, что доживу до 80. А "рост его внутреннего самосознания" - это для меня какая-то словесная казуистика...что это такое, кроме как пафосное словосочетание, и кто чем его измеряет? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |