Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ливия и т.д. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64016)

duche 01-09-2011 13:27

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
.....
Ну, а для забывчивых напомню известное высказывание госпожи М. Тетчер:

"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек"

Дохтур, вот я как раз забывчивый... не могли бы ссылочку, уж больно антиресно откуда такое взяли то...

El Sirujano 01-09-2011 13:44

Цитата:
Сообщение от duche
Дохтур, вот я как раз забывчивый... не могли бы ссылочку, уж больно антиресно откуда такое взяли то.....

Вам ссылку, уважаемый кЫнязь? Зачем? Вы их всё-равно не читаете.... А вот, в догонку, ещё несколько высказываний пожалуйста:

"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". (М. Тетчер)

"Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединению её в единое, крепкое, централизованное государство". (Г. Киссенджер)

"Новый мировой порядок создаётся против России, за счёт России и на обломках России". (3. Бжезинский)

" Россия, наконец, должна расстаться с образом великой державы и занять какое-то место рядом с Бразилией". (А. Кох)

tinto verano 01-09-2011 14:11

Цитата:
Сообщение от Teplohod
А ведь он еврей... Мусульмане такое на пальцах не носят:

и шо? Евреев идиотов нет? А кольца- ыыы мусульмане еще не такие носят...

tinto verano 01-09-2011 14:12

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вам ссылку, уважаемый кЫнязь? Зачем? Вы их всё-равно не читаете.... А вот, в догонку, ещё несколько высказываний пожалуйста:

"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". (М. Тетчер)

"Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединению её в единое, крепкое, централизованное государство". (Г. Киссенджер)

"Новый мировой порядок создаётся против России, за счёт России и на обломках России". (3. Бжезинский)

" Россия, наконец, должна расстаться с образом великой державы и занять какое-то место рядом с Бразилией". (А. Кох)

не, оригинал давай, а то че ты переводы тут выставляешь?

duche 01-09-2011 14:56

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

P.S. Чесслово, ну стыдно, Дохтур, такое от Вас слышать...
P.P.S. А "А.Кох" - енто часом не российский приятель г-на Чубайса, или же "видный немецкий деятель" времен 2-й мировой?

tinto verano 01-09-2011 15:16

Цитата:
Сообщение от duche

P.S. Чесслово, ну стыдно, Дохтур, такое от Вас слышать...
P.P.S. А "А.Кох" - енто часом не российский приятель г-на Чубайса, или же "видный немецкий деятель" времен 2-й мировой?

ты знаешь дуче- я проделал огромную работу, начав лопатить интернет насчет фраз тэтчер и Олбрайт и ты знаешь- англоязычный интернет не знает этих фраз - о чем на политических форумах мною было вычитано - все, кто на этих форумах ссылается на эти фразы- русские. Один даже какой-то умный написал что если бы такой политик как Тэтчер произнесла вслух такое- то последовал бы разрыв дипотношений.
читал вот тут

http://www.superforum.org/index.php...c=240495&st=945

duche 01-09-2011 15:25

Цитата:
Сообщение от tinto verano
ты знаешь дуче- я проделал огромную работу, начав лопатить интернет насчет фраз тэтчер и Олбрайт и ты знаешь- англоязычный интернет не знает этих фраз - о чем на политических форумах мною было вычитано - все, кто на этих форумах ссылается на эти фразы- русские. Один даже какой-то умный написал что если бы такой политик как Тэтчер произнесла вслух такое- то последовал бы разрыв дипотношений.
читал вот тут

http://www.superforum.org/index.php...c=240495&st=945

Я знаю об этом, это придуманные советскими агитаторами фразы - точнее вырванные из контекста... Но зато как звучит то! 15 миллиЕнов... красота... Вот Дохтур тут и шарит на баяне, а все потому - що берет его отчаянная злость, все рушится... а главное - кумиры оказались полным гавно. Такое бывает... разочарование, однако... Чё, наоборот.

P.S. Вот думаю, чего Дохтур любимого Саакашвили не цитирует, вот были бы цитаты классые, поди потом проверь... а ведь селигерские верят... так делается история!

duche 01-09-2011 21:20

Кстати, для моих друзей (уважаемого Дохтура & Co) - шандец полковнику приходит, теперь - Сирия, там тоже дружок ждет, особо будет классно в Алепо...

duche 01-09-2011 22:03

Ну вот, уважаемый Дохтур и Ваши друзья, последнее сообщение:

Россия признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти, сообщает российский МИД.

«Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства», – говорится в сообщении на сайте.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/

Теперь осталось мелочь - поймать ирода и лучше бы его в суд....

P.S. Уважаемый Дохтур, ну що - "картина маслом" - пошли в Сирию, чего скажете про Ассада?

El Sirujano 01-09-2011 23:13

Ну что, робяты, успокоились? Теперь я могу объяснить причины написания поста с "цитатой" М.Тетчер :D.

Юзер Тruman решил потроллить, написав пост о России с предложением обсудить этот вопрос. И это на ветке о Ливии? Зная вашу плОдотворность, я прекрасно представлял, что сейчас начнутся "старые песни о *****, ... машке и пьянице пашке" страниц этак на 10-15... и прощай ветка... Поэтому я сыграл с вами в поддавки, написав эту "цитату", о подлинности которой обсуждалось и на этом форуме... ну а что бы вы взяли её "взаглот", ещё и выделил её из остального текста. :gy:

Сработало! Ветка цела, так что продолжаем о Ливии. Тем более, что ничего там не закончилось и Сириия получила "добавочное время"

duche 01-09-2011 23:30

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну что, робяты, успокоились? Теперь я могу объяснить причины написания поста с "цитатой" М.Тетчер :D.

Юзер Тruman решил потроллить, написав пост о России с предложением обсудить этот вопрос. И это на ветке о Ливии? Зная вашу плОдотворность, я прекрасно представлял, что сейчас начнутся "старые песни о *****, ... машке и пьянице пашке" страниц этак на 10-15... и прощай ветка... Поэтому я сыграл с вами в поддавки, написав эту "цитату", о подлинности которой обсуждалось и на этом форуме... ну а что бы вы взяли её "взаглот", ещё и выделил её из остального текста. :gy:

Сработало! Ветка цела, так что продолжаем о Ливии. Тем более, что ничего там не закончилось и Сириия получила "добавочное время"

Ай, уважаемый Дохтур, я всегда знал, что несмотря на наркозы и вообще участие в сомнительных "аукционерных" обществах типа Газпрома, Вы всегда остаетесь здравым человеком. Мастерство, как говорится, не пропьешь, и наркозом не выбьешь... Тока, друг мой сердечный, такое мастерство как Вы тут объявили - опять же с трепетным чувством сохранить ветку нашего разговора - то люкс, но понимаете - путать свою любиму профессию доктора с селигерским провокатором - фи... гавнецом пахнет... И, мон шер, как не крути - но провокатор Вы - "сыграл в поддавки"... ай, Дохтур, что же так - и прямо - в штаны то? Ну ладно, знаете это не меняет мое отношение к Вам, я Вас искренне уважаю, но понимаю Вашу позицию - по другому не можете.... обстоятельства бывают....

P.S. Одна надежда, что модераторы все удалят... посмотрим...

mg-34 01-09-2011 23:59

Цитата:
Сообщение от duche
Ай, уважаемый Дохтур, я всегда знал, что несмотря на наркозы и вообще участие в сомнительных "аукционерных" обществах типа Газпрома, Вы всегда остаетесь здравым человеком. Мастерство, как говорится, не пропьешь, и наркозом не выбьешь... Тока, друг мой сердечный, такое мастерство как Вы тут объявили - опять же с трепетным чувством сохранить ветку нашего разговора - то люкс, но понимаете - путать свою любиму профессию доктора с селигерским провокатором - фи... гавнецом пахнет... И, мон шер, как не крути - но провокатор Вы - "сыграл в поддавки"... ай, Дохтур, что же так - и прямо - в штаны то? Ну ладно, знаете это не меняет мое отношение к Вам, я Вас искренне уважаю, но понимаю Вашу позицию - по другому не можете.... обстоятельства бывают....

P.S. Одна надежда, что модераторы все удалят... посмотрим...

А у Вас есть другая, пластинка, окромя о Селигере, Вове Пу и Диме Ме, и о мерзропакостном докторишке, агенте Вовы Пу, ловца жемчуга и добытчика амфор ?

Меня вот интересует, почему главари "повстанцев" известные террористы?
У Вас есть _личное_ мнение по этому поводу?

El Sirujano 02-09-2011 00:13

Цитата:
Сообщение от duche
Ну вот, уважаемый Дохтур и Ваши друзья, последнее сообщение:

Россия признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти, сообщает российский МИД.

П.С. Уважаемый Дохтур, ну що - "картина маслом" - пошли в Сирию, чего скажете про Ассада?

Вы про какой ПНС говорите? Про тот, который бородатые дядьки-революционеры выгнали из Бенгази? Про тот ПНС, который попробовал пристроится после этого в Мисрате, но и оттуда их местные революционеры "попросили"? Про тот ПНС, который сейчас расквартировался на одном из французских военных кораблей? Теперь надо понимать, что столица Ливии- Мистраль?

Про Ассада.... он не повторяет ошибок Полковника, а значит и шансы у Сирии есть...

Truman 02-09-2011 09:43

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы про какой ПНС говорите? Про тот, который бородатые дядьки-революционеры выгнали из Бенгази? Про тот ПНС, который попробовал пристроится после этого в Мисрате, но и оттуда их местные революционеры "попросили"? Про тот ПНС, который сейчас расквартировался на одном из французских военных кораблей? Теперь надо понимать, что столица Ливии- Мистраль?

Про Ассада.... он не повторяет ошибок Полковника, а значит и шансы у Сирии есть...

Так вы у мистера путэна спросите кого они признали, наверное тех кто в Париже подряды на восстановление раздают)) А что Россия, "полковник не сдавайся" только и орали, в результате все получится как всегда)
Да и у полковника губа не дура была, десятки миллиардов за границей, пускал бы на социалку хоть по сотне миллионов в год и никакой революции бы не было) Жадность фраера сгубила

Говорим Сирия, подразумеваем Ассад? Ну так всегда, говорим одно, а подразумеваем совсем другое- анекдотик с советских времен.

old 02-09-2011 10:18

Да вчера в Париже уже начали делить Ливийский пирог.Маргелов(преставитель РФ)на вопрос журналиста
ответил,что с Ливией нас связывают долгие и прочные узы партнерских отношений.Как мило.но сдать друга
не впадлу.Леонтьев вечером в программе Однако освежил память кое кому, напомни кто возглавляет опозиционные вооруженные формирования.Алькаида жива.живет и жить будет вечно.Что то тут не вяжется.

Truman 02-09-2011 10:54

Кому Каддафи другом был? А уж у России все друзья и женщины платные))
Это только в быту любовь за деньги дешевле обойдется)... А если дружить со всеми учкудуками, против "акул империализма", то и Россия как СССР закончит, с треском и пылью)

El Sirujano 02-09-2011 10:54

Цитата:
Сообщение от Truman
1. Так вы у мистера путэна спросите кого они признали, наверное тех кто в Париже подряды на восстановление раздают))
2. А что Россия, "полковник не сдавайся" только и орали, в результате все получится как всегда)
3. Да и у полковника губа не дура была, десятки миллиардов за границей, пускал бы на социалку хоть по сотне миллионов в год и никакой революции бы не было) Жадность фраера сгубила

1. А мне то зачем у Путина спрашивать? Это надо сделать тем, кто верит в их дееспособность, в то что они представляют весь народ Ливии.
2. А Вам бы хотелось " я хату покинул, пошёл воевать, что б землю в Ливии крестьянам отдать"?
3. Вы пишите на ветке о Ливии, так сподобились бы познакомиться с этим вопросом, а то выглядите неубедительно:

ВВП на душу населения – 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице – 730 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом – за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности – большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек – с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств – смертная казнь.
Квартирная плата – отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены – “сухой закон”.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры – беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина – 0,14 $.

Думается мне. что теперь, когда там начнётся демократия и рыночная экономика- от этих соцгарантий ничего не останется...

Truman 02-09-2011 10:56

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. А мне то зачем у Путина спрашивать? Это надо сделать тем, кто верит в их дееспособность, в то что они представляют весь народ Ливии.
2. А Вам бы хотелось " я хату покинул, пошёл воевать, что б землю в Ливии крестьянам отдать"?
3. Вы пишите на ветке о Ливии, так сподобились бы познакомиться с этим вопросом, а то выглядите неубедительно:

ВВП на душу населения – 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице – 730 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом – за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности – большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек – с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств – смертная казнь.
Квартирная плата – отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены – “сухой закон”.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры – беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина – 0,14 $.

Ну это для своих берберов, а есть еще всякие менгрелы, шумеры и прочие племена))

El Sirujano 02-09-2011 11:05

Цитата:
Сообщение от Truman
Ну это для своих берберов, а есть еще всякие менгрелы, шумеры и прочие племена))

Опять мимо... эти гарантии распространялись на всех граждан Ливии...
Вы бы сами почитали по теме, ведь инфы по этому вопросу много...

duche 02-09-2011 14:00

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Я вообще ничего не говорю - я повторяю, что прочитал в газетах. И едут энти с Мистраля в Москву:

Специальный представитель президента России по Африке Михаил Маргелов передал руководству Переходного национального совета Ливии приглашение посетить Москву в ближайшее время.Как сообщил сенатор, «глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль поблагодарил за приглашение и выразил заинтересованность такой поездкой».
«На встрече будут рассматривать весь комплекс политических и экономических двусторонних отношений», – цитирует ИТАР-ТАСС Маргелова.

Так що, уважаемый Дохтур, позабыли Вас спросить вожди - приглашать им Мистраль али нет. Что же касается Асада и его ошибок, то непременно к нему в гости зайдут ребята, уж больно горяч Асадушка - остудить его надобно.

duche 02-09-2011 14:04

Цитата:
Сообщение от mg-34
..........Меня вот интересует, почему главари "повстанцев" известные террористы?
У Вас есть _личное_ мнение по этому поводу?

Все очень просто - любые революции делаются грязными руками, потом наиболее крутых и буйных революционеров убирает свое же - новое правительство. Так происходило везде и всегда - где была революция. Отсюда - пусть они будут трижды террористами, но свергли они одного из самых идиозных деятелей, а потом с ними разберутся... круговорот воды в природе...

El Sirujano 02-09-2011 22:19

Цитата:
Сообщение от duche
... Что же касается Асада и его ошибок, то непременно к нему в гости зайдут ребята, уж больно горяч Асадушка - остудить его надобно.

А вот Николя с Вами не согласен. Ему некогда время на Сирию терять, он требует сразу Иран отдемократить :D
Но и Сирия без "демократизации" не обойдётся, потому как ливийский сценарий уже запущен и в отношении Сирии. И гальюновский ПНС "в изгнании" образован, и экономические санкции ввели, и "самые правдивые СМИ мира" уже озаботились сирийским ОМП.

Но, в отличии от Ливии, в Сирии нет "революционного анклава", военные склады революционерам захватить не удалось. И что особенно возмутительно- особых сирийских активов в западных банках не обнаружено, а это значит, что на этот раз Коалициии придётся воевать "на свои", а это уже "совсем другой коленкор"(c). Ну и самое главное- у Сирии есть союзник, который "не уйдёт в слив"- Иран, а это уже совсем другой уровень военной операции.

Так что, я совершенно не исключаю возможности, что всё так и останется на уровне экономических санкций...

mg-34 02-09-2011 23:39

Цитата:
Сообщение от duche
Все очень просто - любые революции делаются грязными руками, потом наиболее крутых и буйных революционеров убирает свое же - новое правительство. Так происходило везде и всегда - где была революция. Отсюда - пусть они будут трижды террористами, но свергли они одного из самых идиозных деятелей, а потом с ними разберутся... круговорот воды в природе...

Интересно с какого момента Аль-Каеда о которой так долго говорили большевики, стала революционной организацией?

duche 03-09-2011 11:06

Цитата:
Сообщение от mg-34
Интересно с какого момента Аль-Каеда о которой так долго говорили большевики, стала революционной организацией?

Ответим прямо и по-большевицки - отношение к Аль-Каеде колеблется вместе с курсом партии и текущим моментом...

duche 03-09-2011 11:14

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А вот Николя с Вами не согласен. Ему некогда время на Сирию терять, он требует сразу Иран отдемократить :D
Но и Сирия без "демократизации" не обойдётся, потому как ливийский сценарий уже запущен и в отношении Сирии. И гальюновский ПНС "в изгнании" образован, и экономические санкции ввели, и "самые правдивые СМИ мира" уже озаботились сирийским ОМП.

Но, в отличии от Ливии, в Сирии нет "революционного анклава", военные склады революционерам захватить не удалось. И что особенно возмутительно- особых сирийских активов в западных банках не обнаружено, а это значит, что на этот раз Коалициии придётся воевать "на свои", а это уже "совсем другой коленкор"(c). Ну и самое главное- у Сирии есть союзник, который "не уйдёт в слив"- Иран, а это уже совсем другой уровень военной операции.

Так что, я совершенно не исключаю возможности, что всё так и останется на уровне экономических санкций...

Может быть и экономическими закончится, а может всем миром навалятся и сразу две отдемократизируют, что, собственно, правильно. И что удивительно, народ в Иране сам войнушки хочет, тут вот генерал один выступал иранский и сообщил, что Азербайджан мало делает в исламском мире, надо ему (Азербайджану) помочь. Знамо дело, мусью Алиев тут же истошно закричал, что его государство прочно стоит плечом плечу с демократами (то бишь НАТОй) и не потерпит происки иранских агентов. Вот и думай после этого, зачем иранский генерал так кричал... А потом, когда крушить начнут, Иран как раз тихо сольется... (после Саддамки то ребятки все сразу поняли), да и потом - одно дело с сионизмом бороться криками в микрофоны, другое дело когда будут томогавками по твоей резиденции бить, прямо, мона сказать, в теплый туалет... а муллы, що - разве не люди? им тоже какать в тепле и покое хочется... Так що союзник Сириийский - еще то... ему бы по привычки с Ираком воевать, там в штыковые ходить, хим. оружие распылять, а по серьезному - шандец после 2-3 бомбандировок...

mg-34 03-09-2011 13:10

Цитата:
Сообщение от duche
Ответим прямо и по-большевицки - отношение к Аль-Каеде колеблется вместе с курсом партии и текущим моментом...

Вот это и отвращает, это методы усатого дядюшки Джо, латентная педерастия.

El Sirujano 03-09-2011 17:14

Цитата:
Сообщение от duche
.... тут вот генерал один выступал иранский и сообщил, что Азербайджан мало делает в исламском мире, надо ему (Азербайджану) помочь

Так работа у генералов такая- на того накричать, того припугнуть, ну а самого непослушного и розгами высечь.
Зато ниодин из "генералов" ливийского ПНС и слoва не вымолвил по-поводу гуманитарной помощи одемократизированному народу Ливии. Слышали уже, в Ливию пришли суда с консервами для кошек и собак... я почему то думаю, что с просроченным сроком годности... но ни один из "генералов" и ухом не повёл. Наверное посчитали, что не графья мол ливийцы и такое сожрут...
http://www.km.ru/v-mire/2011/08/29/...tonny-sobachego
Цитата:
Сообщение от duche
Так що союзник Сириийский - еще то... ему бы по привычки с Ираком воевать, там в штыковые ходить, хим. оружие распылять, а по серьезному - шандец после 2-3 бомбандировок...

Сколько лет планам Империи Добра по вколачиванию Ирана в каменный век Вы помните? И несмотря на все истомные вздохи толерантных и совестливых людей: Ну кахда же? Ответа нет, бо сцыкотно. Вам бы поинтересоваться состоянием нынешних ВС Ирана, раз считаете, что они по-прежнему только в "штыковые" способны ходить...

duche 03-09-2011 20:11

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так работа у генералов такая- на того накричать, того припугнуть, ну а самого непослушного и розгами высечь. Зато ниодин из "генералов" ливийского ПНС и слoва не вымолвил по-поводу гуманитарной помощи одемократизированному народу Ливии. Слышали уже, в Ливию пришли суда с консервами для кошек и собак... я почему то думаю, что с просроченным сроком годности... но ни один из "генералов" и ухом не повёл. Наверное посчитали, что не графья мол ливийцы и такое сожрут...
Сколько лет планам Империи Добра по вколачиванию Ирана в каменный век Вы помните? И несмотря на все истомные вздохи толерантных и совестливых людей: Ну кахда же? Ответа нет, бо сцыкотно. Вам бы поинтересоваться состоянием нынешних ВС Ирана, раз считаете, что они по-прежнему только в "штыковые" способны ходить...

Ну, дорогой Дохтур, опять агитки в ход пошли... но вот опять же новости занимательные:

Ливии обнаружены документы, свидетельствующие о тесном сотрудничестве ЦРУ и режима Каддафи. Свидетельством тому стали документы, обнаруженные в штаб-квартире ливийского Агентства внешней безопасности в Триполи. По данным агентства SAPA, в период администрации Джорджа Буша-младшего ЦРУ переправляло лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, для допросов в Ливию. Кроме того, в 2004 году ЦРУ обеспечило свое "постоянное присутствие" в Ливии. Об этом говорят данные переписки оперативного сотрудника американской разведки Стивена Каппса со "своим ливийском коллегой" Мусой Куссой, которые называли друг друга "дорогой Муса" и "Стив".

http://newsru.com/world/03sep2011/lib_cia.html

Так что сожрут, и еще как.. Теперь про войска Ирана. Знаете после выкриков Саддама о его ВС, я, честно, ожидал, что в Ираке будет серьезно, ну типа как Вьетнам... оказалось пшик... а ребята из Ирана ну ничем не отличаются от войск Саддама, разве що тока нашивками и страусинными перьями на фуражках.. это первое, а второе и главное - муллы так довели своих сограждан, что при первых взрывах сограждане разхерачат внутри все что можно... Единственная сила сейчас, которая реально может противостоять - как не странно - Северная Корея, там до сих пор люди еще живут в пьяном воздухе победы 45 и 55 года, поэтому там все серьезно, но помрут они от голода, штурмом их брать никто не будет.

duche 03-09-2011 20:13

Цитата:
Сообщение от mg-34
Вот это и отвращает, это методы усатого дядюшки Джо, латентная педерастия.

Сильно сказано, но отвратность есть чувство возникщее от бессилия, что нам так нельзя делать...

Lors90 04-09-2011 16:29

По поводу происходящего в Ливии. Сегодня уже двоих человек встретил, которые утверждали, что мол правильно скинули Каддафи и все в этом духе. Предлагаю посмотреть на ситуацию холодным взглядом.

Первое - немного аналитики - http://www.chvk.su/content/voyna-v-...ystviy-segodnya война в Ливии - что там происходит и что будет дальше. Я так понял, что заварушка только начинается и кровь там будет литься еще долго.

Второе - http://www.almawarid.net/content/fo...rzhenie-kaddafi - фондовые биржи визжат от восторга. Это кстати вполне реальный мотивирующий фактор для штурма Триполи. Бабло для Запада - это наше все.

Третье - ливийская нефть http://www.social-club.net/content/...liviyskaya-neft месторождения в Ливии уже взяты под контроль Францией. И после этого кто-то говорит о том, что война велась из-за чьей-то там свободы.

Четвертое - http://lenta.ru/articles/2011/08/26/natlyb/ - охота на Каддафи пошла. Как оказалось, в Ливии действовала с самого начала и действует сейчас масса военных соединений. И сейчас их дружно спустили с поводка, чтобы найти полковника.

Ну и кто есть кто? Полковник - тиран или западные правители - ребята, которым солгать, как глазом моргнуть. Из-за нефти они отправили на тот свет тысячи людей и ввергли страну в хаос. Уверен, им это еще аукнется.

duche 04-09-2011 17:41

Цитата:
Сообщение от Lors90
По поводу происходящего в Ливии. Сегодня уже двоих человек встретил, которые утверждали, что мол правильно скинули Каддафи и все в этом духе. Предлагаю посмотреть на ситуацию холодным взглядом.

Ну и кто есть кто? Полковник - тиран или западные правители - ребята, которым солгать, как глазом моргнуть. Из-за нефти они отправили на тот свет тысячи людей и ввергли страну в хаос. Уверен, им это еще аукнется.

ну и що, посмотрим "холодным взглядом" - Локбери? Как теплее, али еще холодно? Дискотека в Западном Берлине? Не потеплело? А убийство полицейского в Лондоне? Достаточно?

duche 04-09-2011 19:10

Ну вот, исходя из последних известий, полковника через день -два достанут, мона как из бункера, мона как из другого схрона... вообщем все, теперь у нас Сирия будет на обсуждении...

Ливийские повстанцы определили местонахождение Муамара Каддафи, сообщает корреспондент Al Jazeera со ссылкой на военного чиновника Переходного национального совета Абдула Хакима Бельхаджа.

Сам арабский телеканал пока не располагает информацией о местонахождении полковника, сообщает агентство Reuters.

Министр нефти Переходного совета Али Тахруни на вопрос о том, находится ли Каддафи в Бани-Валиде ответил: «Что касается самого Каддафи... мы знаем, где он».

Вот так горят "герои"... венесульэского даже обсуждать не надо, он сам умирает... и , кстати, думаю, что помогли ему в этом его кубинские друзья в обмен на некоторые послабления.. но наш Уго был настолько наивен, что даже этого не понял...

кедр 04-09-2011 23:43

Цитата:
Сообщение от duche
Ну вот, исходя из последних известий, полковника через день -два достанут, мона как из бункера, мона как из другого схрона... вообщем все, теперь у нас Сирия будет на обсуждении...

Ливийские повстанцы определили местонахождение Муамара Каддафи, сообщает корреспондент Al Jazeera со ссылкой на военного чиновника Переходного национального совета Абдула Хакима Бельхаджа.

они Хамиса раз 10 уже убивали и брали в плен, так что рано радуетесь.

А вот лучше зацените это от ВВС:

"Тем временем один из ведущих полевых командиров ливийских повстанцев – представитель исламистского крыла Исмаил Салаби в интервью агентству Рейтер призвал всех лидеров НТС подать в отставку.

"Исполнительный комитет больше не нужен, потому что они остались от старого режима. Они все должны уйти – начиная с самого верха, до самого низа", - сказал полевой командир."
http://www.bbc.co.uk/russian/intern...lid_siege.shtml

http://af.reuters.com/article/topNe...E78308520110904

т.е. братцы-исламисты вот-вот начнут кромсать на ломтики ПНС, который признан всеми демократическими силами в мире.

кедр 05-09-2011 20:21

Изящный силлогизм

"Что такое ПНС

... «мировое сообщество» считает ПНС «единственным легитимным органом власти в Ливии». Честно говоря, не знаю, что «мировое сообщество» вкладывает в понятие «легитимный», но единственной властью Ливии оно ПНС определенно считает.

Теперь вопрос: можно ли назвать власть ПНС режимом? На мой взгляд, вполне. У нас режимом принято называть вообще любую власть, которая не нравится. Но это же что-то из ряда вон выходящее. ПНС невозможно даже обвинить в фальсификации выборов, ввиду отсутствия таковых. Правда они что-то блеют о планах грядущей демократизации, но в условиях гражданской войны эти планы выглядят, как бы это помягче выразиться, чистой демагогией, вроде пэнээсовского девиза: «Свобода, справедливость, демократия» (спрашивается, где же «равенство» и «братство»?).

Итак, имеется группа товарищей, которых никто не выбирал, точнее которые собрались и выбрали сами себя. Хотя, конечно, ЦРУ структура закрытая - может, они и проводили какие-нибудь внутриведомственные праймериз - это придало бы существованию такого демократического органа, как ПНС, хоть какую-то если не легитимность, то хотя бы логику. Ведь директора ЦРУ назначает президент, которого выбирает американский народ, - так что хоть через третьи руки, но хоть какое-то отношение хоть к каким-то выборам ПНС имел бы.

Потому что ничто же не мешает в каждом ливийском селе собрать местные комитеты и выбрать свой ПНС. Не вижу никакой причины считать бенгазийских комитетчиков более легитимными, чем сиртовские или сабхавские. В резолюции ООН что-нибудь сказано о том, какое «мирное население Ливии» следует защищать, а какое - бомбить, если они воюют между собой?

Еще любопытнее, что ПНС, который НАТО уже полгода считает властью Ливии, одновременно продолжает называться оппозицией, борющейся с диктатором, которого НАТО властью не считает. Но, дорогие товарищи американские идеологи, если диктатор не является властью, то он больше не является диктатором, а если оппозиция является властью, то она больше не является оппозицией. Давайте не превращать светлое дело демократизации зарубежных американских нефтехранилищ в совершеннейший дурдом. Чтобы окончательно свихнуться, уже вполне достаточно было бомбардировочных бесполетных зон и невоенных бомбардировок. Пожалейте детей, они же смотрят телевизор.

Ладно, вернемся к нашим баранам, то есть к ПНС. Раз, по мнению «мирового сообщества», это власть, а ее при этом никто не выбирал, то это, безусловно, режим.

Теперь вопрос: является ли данный режим кровавым? Ну конечно же. Кто-то же убивает ливийских военнослужащих - не НАТО же в самом деле?

Воюет ли этот режим? Безусловно, воюет. По словам «мирового сообщества», только этот режим героически воюет и побеждает каддафистов, а НАТО занято исключительно защитой мирного населения от возможных ударов с воздуха.

С кем воюет этот режим? С китайцами? - Нет. С австралийцами? - Тоже нет. Может, тогда с ливийцами? - Точно. А если ливийский режим воюет с ливийцами, это означает... правильно - что он воюет с собственным народом.

Таким образом, ПНС - это кровавый режим, воюющий с собственным народом при активной поддержке НАТО и одобрении «мирового сообщества». Это определение неизбежно вытекает из факта признания ПНС властью Ливии.

А в Конгрессе-то знают?"
http://chern-molnija.livejournal.com/36608.html

Комсомолец 05-09-2011 20:49

здесь можно возразить (ну как я понимаю то, что пытаются донести до нас зап. масс-медиа). за каддафи якобы воюют не ливийцы, а наёмники (негры). тогда всё становится на свои места :)

кедр 05-09-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от Комсомолец
здесь можно возразить (ну как я понимаю то, что пытаются донести до нас зап. масс-медиа). за каддафи якобы воюют не ливийцы, а наёмники (негры). тогда всё становится на свои места :)

Точно, те самые негры, которых якобы Каддафи лично кормил виагрой :gy:

кедр 07-09-2011 00:52

Ливийский сценарий для России
http://colonelcassad.livejournal.com/476927.html

Сан Саныч 07-09-2011 04:32

Золото и валюта Каддафи доставлены из Ливии в Нигер
Груз золота, евро и долларов был доставлен в Нигер на 10 транспортных средствах. Ранее сообщалось, что более крупная автоколонна из более чем 200 бронированных машин продолжает движение через Нигер в сторону Буркина-Фасо. Власти этого государства выразили готовность предоставить убежище Муаммару Каддафи.
http://news.rambler.ru/10980692/
Какой "солидный' солидный человек оказывается этот полковник. Почти как Вова... :D

mg-34 07-09-2011 08:37

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Золото и валюта Каддафи доставлены из Ливии в Нигер
Груз золота, евро и долларов был доставлен в Нигер на 10 транспортных средствах. Ранее сообщалось, что более крупная автоколонна из более чем 200 бронированных машин продолжает движение через Нигер в сторону Буркина-Фасо. Власти этого государства выразили готовность предоставить убежище Муаммару Каддафи.
хттп://нещс.рамблер.ру/10980692/
Какой "солидныйь солидный человек оказывается этот полковник. Почти как Вова... :Д

Ждем теперь как будут расскулачивать Буркина-Фасо.

&Meri& 07-09-2011 15:08

А почему все ж Россия не поддержала Каддафи?

El Sirujano 09-09-2011 18:22

Цитата:
Сообщение от Комсомолец

А почему, собственно, за Полковника не могут воевать темнокожие ( негры)? Ведь вся южная часть Ливии ими населена и все они такие же граждане Ливии как варфалла, каддафа и др.

Комсомолец 09-09-2011 21:45

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А почему, собственно, за Полковника не могут воевать темнокожие ( негры)? Ведь вся южная часть Ливии ими населена и все они такие же граждане Ливии как варфалла, каддафа и др.

всё правильно, но часто мы об этом слышим с экрана тв? сорок лет назад революция уравняла в правах чернокожих южан с арабами. понятно, почему они защищают джамахирию и полковника.

Karambol 09-09-2011 22:03

Цитата:
Сообщение от Комсомолец
всё правильно, но часто мы об этом слышим с экрана тв? сорок лет назад революция уравняла в правах чернокожих южан с арабами. понятно, почему они защищают джамахирию и полковника.

Комсомолец 09-09-2011 22:09

это наёмник пнс :)

Karambol 09-09-2011 22:13

Цитата:
Сообщение от Комсомолец
это наёмник пнс :)

Судя по внешности он из Чада. Ливия когда-то воевала в Чаде против Франции.

кедр 10-09-2011 06:37

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в пятницу, что свергнутый ливийский лидер Муамар был любим своим ​​народом, и что восстание, устранившее его, не было народным восстанием. "Это не было народное восстание, как и других странах Северной Африки, где подул ветер свободы", - сказал он молодежному активу своей партии на съезде в Риме. - "Могущественные люди решили убрать Каддафи и начать новую эру. Но это не было народное восстание, поскольку Каддафи был любим своим народом, и я видел это, когда был в Ливии".
http://messages.finance.yahoo.com/S...56&tof=18&off=1
http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2...t-populaire.php
http://www.magharib.com/node/16321

ps. Сильвио опять против обкомовского ветра...

El Sirujano 12-09-2011 19:07

Цитата:
Сообщение от duche
Ну вот, исходя из последних известий, полковника через день -два достанут...

"Так кахда же?" (ц).
То, что его "достанут" было известно уже давно:

duche 16-09-2011 18:33

Ну вот, госдеп сообщил сегодня , что бы все американцы покинули территорию Сирии.. привет, значит, Асаду.. А , уважаемый Дохтур, ентого то Кадафу достанут, вопрос нескольких дней, ну может месяца... вопрос главное с ним решен

Медведь-шатун 16-09-2011 20:37

Цитата:
Сообщение от duche
Ну вот, госдеп сообщил сегодня , что бы все американцы покинули территорию Сирии.. привет, значит, Асаду.. А , уважаемый Дохтур, ентого то Кадафу достанут, вопрос нескольких дней, ну может месяца... вопрос главное с ним решен

Вопрос был решен, когда Обама сказал, что тот должен уйти.

Haha 16-09-2011 20:42

Цитата:
Сообщение от duche
Ну вот, госдеп сообщил сегодня , что бы все американцы покинули территорию Сирии.. ентого то Кадафу достанут, вопрос нескольких дней, ну может месяца... вопрос главное с ним решен

А кстаааааати... госдеп не сообщил, когда в Ливию вернутся все те, кто оттуда убёг в период борьбы с режимом полковника? Ну весной итальянцы и французы всё плакались, что к ним там ломанулись... Когда радостные толпы потянутся на освобожденную родину, в едином, такскааать, порыве восстанавливать и развивать?...
:)

duche 16-09-2011 20:51

Цитата:
Сообщение от Медведь-шатун
Вопрос был решен, когда Обама сказал, что тот должен уйти.

Обама прав, тот должен уйти и уйдет... ему еще папа говорил, сынок будь мягче, ты тока дохтур....

mg-34 16-09-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от duche
Обама прав, тот должен уйти и уйдет... ему еще папа говорил, сынок будь мягче, ты тока дохтур....

Ой ли? За последних 20лет в том кресле сидел только один достойный мужик, Жора Буш-младший. Который имел четкое собственное мнение, остальные слизняки.

кедр 19-09-2011 23:06

полковник Омар Салим Гоча, командир элитной бригады "5 мая", герой "революции 17 февраля". До того торговал стиральным порошком на рынке города Аль-Байда. На фотографии, сделанной корреспондентом Al Jazeera 12 сентября 2011 года, принимает, - естественно, верхом, - парад своей бригады накануне "решающего штурма Бени-Валида", военным комендантом которого был утвержден приказом самого г-на Джалиля. Как известно, на сегодняшний день бригада растрепана в клочья и практически перестала существовать, судьба полковника Салима Гоча неизвестна. Героям слава...

http://putnik1.livejournal.com/1377129.html

Karambol 21-09-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от duche
А , уважаемый Дохтур, ентого то Кадафу достанут, вопрос нескольких дней, ну может месяца... вопрос главное с ним решен

Ну сперва его нужно найти, а он ведь может оказаться где угодно:

duche 21-09-2011 22:59

Цитата:
Сообщение от Karambol
Ну сперва его нужно найти, а он ведь может оказаться где угодно:

весело, но достанут, Саддама тоже такой был... Следите лучше за Чавесом и Асадом, там будет интереснее, а еще к новому году и Куба-либре...

tinto verano 21-09-2011 23:33

Цитата:
Сообщение от duche
весело, но достанут, Саддама тоже такой был... Следите лучше за Чавесом и Асадом, там будет интереснее, а еще к новому году и Куба-либре...

о да! Куба Либре хароший напиток! А Чавес не доживет до светлого будущего бо рак

кедр 21-09-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от duche

как думаете, про Сирию новую тему откроем? Вот сёдня Батрак в ООН сказал, что пора и Сирию демократизировать.

Karambol 21-09-2011 23:38

Цитата:
Сообщение от tinto verano
не доживет до светлого будущего борак

Почему Вы так уверены про Обаму?

кедр 21-09-2011 23:40

Цитата:
Сообщение от Karambol
Почему Вы так уверены про Обаму?

потому что косяки надо на кого-то списать. Он изначально на эту роль был взят.

El Sirujano 22-09-2011 21:15

Цитата:
Сообщение от кедр

полковник Омар Салим Гоча, командир элитной бригады "5 мая", герой "революции 17 февраля". До того торговал стиральным порошком на рынке города Аль-Байда. На фотографии, сделанной корреспондентом Ал Язеера 12 сентября 2011 года, принимает, - естественно, верхом, - парад своей бригады накануне "решающего штурма Бени-Валида", военным комендантом которого был утвержден приказом самого г-на Джалиля. Как известно, на сегодняшний день бригада растрепана в клочья и практически перестала существовать, судьба полковника Салима Гоча неизвестна. Героям слава...

Обратил внимание, что на фотографии "полковник" в шлёпанцах. Тут же вспомнились другие фотографии посранцев, которые позируют на фотографиях, и тоже большинство в шлёпанцах. Я верю, что коз пасти и шлёпанцах нетрудно, но вот воевать..
Кстати, вот фото "Первой Ослинной Армии":

El Sirujano 22-09-2011 21:47

Не прошло и полгода как проснулись Amnesty International и Human Rights Watch. И такое выдали... оказались развенчаными многие легенды, часть из которых местные "антикаддафисты" копипастили здесь:
Цитата:
Amnesty International может подтвердить информацию только о 110 погибших в Бенгази, причем в это число входят и сторонники Каддафи.

Не было ни одного подтвержденного случая вертолетной атаки на гражданских лиц и никакие истребители или бомбардировщики не бомбили людей

По данным Amnesty International нет ни одного подтвержденного примера изнасилований со стороны бойцов проправительственных сил, а также нет ни одного врача, который бы знал о них. Все истории о массовых изнасилованиях под воздействием «Виагры» были сфабрикованными

Amnesty International не может подтвердить данные ни об одном «африканском наемнике», воюющем на стороне Каддафи, а взрывоопасные репортажи по международным каналам спутникового телевидения об африканских наемниках, насиловавших женщин, которые использовались для создания паники среди значительной части населения восточной Ливии, которая заставляла их бежать из своих домов, были сфабрикованными

Ну и вочто обошлась "защита" гражданского населения:
Цитата:
Сегодня, по данным Ливийского общества Красного креста, более 1 100 мирных граждан были убиты в результате бомбежек НАТО, включая 400 женщин и детей. Более 6 тысяч ливийских гражданских лиц получили ранения в результате бомбардировок, многие из них серьезные

http://www.inosmi.ru/africa/20110728/172612691.html
Оригинал публикации: Lies of the Libyan War

El Sirujano 22-09-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от Haha
А кстаааааати... госдеп не сообщил, когда в Ливию вернутся все те, кто оттуда убёг в период борьбы с режимом полковника? Ну весной итальянцы и французы всё плакались, что к ним там ломанулись... Когда радостные толпы потянутся на освобожденную родину, в едином, такскааать, порыве восстанавливать и развивать?...
:)

;) Судите сами: когда и потянутся ли:

кедр 27-09-2011 00:54

Цитата:
Сообщение от duche
ну и що, посмотрим "холодным взглядом" - Локбери? Как теплее, али еще холодно? Дискотека в Западном Берлине? Не потеплело? А убийство полицейского в Лондоне? Достаточно?

Вам, как крупнейшему спецу по Локерби, будет небезынтересно узнать альтернтаивную точку зрения:
http://el-murid.livejournal.com/335199.html

http://perevodika.ru/articles/18394.html

И, возможно, взглянув на факты и реальность, изменить что-то в консерватории.

Медведь-шатун 28-09-2011 12:30

Вот, еще одно доказательство, что война в современном мире - это продукт рекламы и промывки мозгов. Без видео-картинки новость - не новость. Ю-КЕЙ СМИ были пойманы за руку...

http://www.lenta.ru/news/2011/09/28/apologize/

Канарейка 28-09-2011 13:36

В байнете появилась информация о том, что Каддафи в Минске.

Одиссей 28-09-2011 14:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В байнете появилась информация о том, что Каддафи в Минске.

Приехал со своим батальном помогать убирать картошку ?

Канарейка 28-09-2011 14:15

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Приехал со своим батальном помогать убирать картошку ?

Не, картошку учителя и ученики собирают. А эти красавцы, видимо, на сезон охоты на зубров слетелись. :mad:
Информация не подтвержденная, но не на пустом месте возникла. Самолет из Ливии был, несколько месяцев назад прилетала жена с дочкой в Минск, АГЛ уже не единожды диктаторов со всего света к себе в гости звал. Помнится даже Хусейна приглашал, да тот что-то не срослось.

http://www.belaruspartisan.org/bp-f...4378&newsPage=0

Медведь-шатун 28-09-2011 15:13

Очень удивлюсь такому повороту событий.

Канарейка 28-09-2011 15:19

Цитата:
Очень удивлюсь такому повороту событий.

А что именно удивляет в подобном сценарии? Тут ведь как бы 50 на 50. Или да, или нет. :D

Медведь-шатун 28-09-2011 15:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А что именно удивляет в подобном сценарии? Тут ведь как бы 50 на 50. Или да, или нет. :Д

ИМХО, "Батько" будет первым, в чьих интересах полковника в Минске не иметь. Он рискует получить совсем жестокие санкции от ЕС и, тем самым, полностью оказаться на милости ВВП.

Канарейка 28-09-2011 15:42

Цитата:
ИМХО, "Батько" будет первым, в чьих интересах полковника в Минске не иметь. Он рискует получить совсем жестокие санкции от ЕС и, тем самым, полностью оказаться на милости ВВП.

А так же шанс продать их потом подороже. :)
Ну и что значит совсем жесткие санкции в нынешних условиях? Тут ведь и так, и эдак ничего нет и ближайшее время не будет. При любом раскладе рейтинги понижены по максимуму (ниже только Греция) и под честное слово уже никто денег не даст, а дать кредит под акции, например, Беларуськалия и без Европы желающие есть. :)

Ну и вспомните Бакиева - хоть Россия и обиделась сильно, но в принципе оставила эту выходку безнаказанной.

Медведь-шатун 28-09-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А так же шанс продать их потом подороже. :)
Ну и что значит совсем жесткие санкции в нынешних условиях? Тут ведь и так, и эдак ничего нет и ближайшее время не будет. При любом раскладе рейтинги понижены по максимуму (ниже только Греция) и под честное слово уже никто денег не даст, а дать кредит под акции, например, Беларуськалия и без Европы желающие есть. :)

Ну и вспомните Бакиева - хоть Россия и обиделась сильно, но в принципе оставила эту выходку безнаказанной.

Ну, разве-что, перепродавать собрался :D

Karambol 28-09-2011 15:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, картошку учителя и ученики собирают. А эти красавцы, видимо, на сезон охоты на зубров слетелись. :mad:
Информация не подтвержденная, но не на пустом месте возникла. Самолет из Ливии был, несколько месяцев назад прилетала жена с дочкой в Минск, АГЛ уже не единожды диктаторов со всего света к себе в гости звал. Помнится даже Хусейна приглашал, да тот что-то не срослось.

http://www.belaruspartisan.org/bp-f...4378&newsPage=0

На чем они прилетали? В Ливии бесполетная зона с марта.

Канарейка 28-09-2011 15:52

Цитата:
Сообщение от Karambol
На чем они прилетали? В Ливии бесполетная зона с марта.

Ага, совсем, смотрю, Каддафи шансов не оставили. :D
Даже не знаю, стоит ли всерьез Ваш комментарий рассматривать. :)

Одиссей 29-09-2011 09:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Так может именно потому и приглашает, что никто не приехал.

El Sirujano 29-09-2011 23:40

Цитата:
Сообщение от Канарейка
...Информация не подтвержденная, но не на пустом месте возникла. Самолет из Ливии был, несколько месяцев назад прилетала жена с дочкой в Минск...

Ну, "если повара нам не врут"(c), то
Цитата:
В интервью агентству Reuters возглавляющий отряды ПНС Хишам Бухаджар сообщил, что бывший руководитель страны скрывается в районе города Гадамис на западе страны близ границы с Алжиром. По его словам, там проживает племя туарегов, решивших взять М.Каддафи под защиту.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/28/09/2011/617741.shtml

do_scrum 29-09-2011 23:44

Интересно, как долго туареги смогут защищать полковника.

El Sirujano 29-09-2011 23:50

Цитата:
Сообщение от duche
Ну вот, исходя из последних известий, полковника через день -два достанут...

"Так, кахда же?"(c)
Да, кстати, читали, что Силы Добра дали ещё 3 месяца Сирии, а неугомонные французы опять требуют идти сразу на Берлин, тьфу , я хотел сказать- сразу на Тегеран, не теряя ни времени, ни ресурсов на Сирию...

Канарейка 30-09-2011 08:49

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну, "если повара нам не врут"(c), то

Говоря о том, что информация возникает не на пустом месте, я имела ввиду то, что для этого были причины. И их причин может быть несколько: случайная утечка, намеренная утечка или намеренная дезинформация, равно как и источников утечки может быть много: начиная от Каддафи и заканчивая АГЛ.
Да и источники наши заслуживают одинакового доверия, уж если совсем откровенно. :)

кедр 11-10-2011 00:47

Ham 16-10-2011 14:43

Цитата:
Сообщение от duche
А , уважаемый Дохтур, ентого то Кадафу достанут, вопрос нескольких дней, ну может месяца... вопрос главное с ним решен

Сегодня ровно месяц. Если бы спорили на деньги, давно по миру пошли... Может все-таки хотите сделать ставку?

Сан Саныч 20-10-2011 15:56

Цитата:
Сообщение от Ham
Сегодня ровно месяц. Если бы спорили на деньги, давно по миру пошли... Может все-таки хотите сделать ставку?

Сами решились по миру пойти?;)
В Ливии в результате штурма города Сирта был захвачен, а затем скончался от ран Муаммар Каддафи
http://www.newsru.com/world/20oct2011/livia1.html

&Meri& 20-10-2011 17:31

кто следующий?

Канарейка 20-10-2011 18:23

Очень желаю Лукашенко осознать, что он, возможно, следующий и уйти самому по-добру по-здорову.

Сан Саныч 20-10-2011 18:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Очень желаю Лукашенко осознать, что он, возможно, следующий и уйти самому по-добру по-здорову.

Есть более достойные стать следующим!;)
Но не уходят они нормально. И на то есть веские основания. Когда людской кровью запачканы тут уж не до сантиментов. Тут только надежда на чудо, но оно оказывается в конечном итоге почему то грязной ямой....:)

Канарейка 20-10-2011 18:56

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Есть более достойные стать следующим!;)
Но не уходят они нормально. И на то есть веские основания. Когда людской кровью запачканы тут уж не до сантиментов. Тут только надежда на чудо, но оно оказывается в конечном итоге почему то грязной ямой....:)

Ну что ж мы, как торговки на базаре, будем выискивать достойнейшего? Пусть на всех диктаторов мира вдруг снизойдет озарение: "устал, простите, ухожу".

Yanychar 20-10-2011 18:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ты хочешь, чтобы НАТО бомбила Белоруссию только лишь для того, чтобы после Каддафи и Лукашенко замочить?
Сами белорусы только должны решать чо с ним делать.

Канарейка 20-10-2011 18:59

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ты хочешь, чтобы НАТО бомбила Белоруссию только лишь для того, чтобы после Каддафи и Лукашенко замочить?
Сами белорусы только должны решать чо с ним делать.

Такого я не писала. Прочитай мой пост внимательнее. ;)

tinto verano 20-10-2011 19:07

еще один пополнил ряды небесных диктаторов.

Yanychar 20-10-2011 19:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Такого я не писала. Прочитай мой пост внимательнее. ;)

Не писала, но...
"Очень желаю Лукашенко осознать, что он, возможно, следующий...". Следующий, убитый высотехнологичными бандитами?

Канарейка 20-10-2011 19:10

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не писала, но...
"Очень желаю Лукашенко осознать, что он, возможно, следующий...". Следующий, убитый высотехнологичными бандитами?

Янычар, ну что ж Вы так грубо фразу обрываете, я ж даже на два предложения мысль не делила ибо одно из другого следует. Но даже в этой половине есть слово "осознал" - да, я желаю, чтоб он осознал, что может быть следующим.

do_scrum 20-10-2011 20:35

А мне кажется занятным тот факт, что и про Каддафи и про его сына сначала написали "пойман". А потом оказывается, что убит. Что-то мне подсказывает, что резня там еще не окончена.

Сан Саныч 20-10-2011 21:12

Каддафи страшно унизили перед смертью
Агентство Associated Press привело расшифровку разговора с бойцом-повстанцем по имени Адель Шамир, который утверждает, что видел, как был убит Каддафи. По его словам, он вместе со своими товарищами поймал полковника сегодня утром, а около полудня Каддафи получил несколько 9-миллиметровых пуль в живот.

Адель Шамир, боец Переходного национального совета Ливии: «Мы поймали его и мы его застрелили, кто-то пристрелил его из пистолета, 9 миллиметров».

Также из разговора следует, что перед тем как Каддафи был убит, Адель Шамир ударил его ботинком — в арабском мире это считается самым страшным оскорблением.

Подтвердить подлинность этой информации пока не представляется возможным.
http://news.rambler.ru/11482427/

Вот бедняга! Если это правда, то наверное сам бы застрелился после такого оскорбления, не нужно было и пули тратить....

do_scrum 20-10-2011 21:23

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Агентство Ассоциатед Пресс привело расшифровку разговора с бойцом-повстанцем по имени Адель Шамир, который утверждает, что видел, как был убит Каддафи. По его словам, он вместе со своими товарищами поймал полковника сегодня утром, а около полудня Каддафи получил несколько 9-миллиметровых пуль в живот.

Адель Шамир, боец Переходного национального совета Ливии: «Мы поймали его и мы его застрелили, кто-то пристрелил его из пистолета, 9 миллиметров».

Также из разговора следует, что перед тем как Каддафи был убит, Адель Шамир ударил его ботинком — в арабском мире это считается самым страшным оскорблением.

хттп://нещс.рамблер.ру/11482427/

Вот бедняга! Если это правда, то наверное сам бы застрелился после такого оскорбления, не нужно было и пули тратить....

Вот лидерам НАТО сейчас хорошо... им же надо будет радостно приветствовать факт... хмм... унижения и убийства военнопленного???

Сан Саныч 20-10-2011 22:15

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Вот лидерам НАТО сейчас хорошо... им же надо будет радостно приветствовать факт... хмм... унижения и убийства военнопленного???

Я в самом начале заката карьеры местного вождя говорил, что свои и прихлопнут. Так и вышло. Не в плане повстанцы, а из бывшего окружения, дабы что лишнее не всплыло на международном суде. Вот она цена преданности сильным мира сего, которая зиждется на унижении одних и вседозволенности других....

innovator 20-10-2011 22:20

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Они давно привыкли говорить одно,а делать другое.Яркий пример Косово,где они признали откровенных бандитов и не скрывая свои предпочтения предпочитали не вмешиваться,когда убивали беззащитных сербов.Война это только продолжение политики,а политика стран НАТО это двойной стандарт.

Yanychar 20-10-2011 22:38

Цитата:
Сообщение от do_scrum

НАТО разбомбила конвой Каддафи. Тогда он и был ранен. А аборигены просто добили его.
Мародеры.

mg-34 20-10-2011 22:41

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Агентство Ассоциатед Пресс привело расшифровку разговора с бойцом-повстанцем по имени Адель Шамир, который утверждает, что видел, как был убит Каддафи. По его словам, он вместе со своими товарищами поймал полковника сегодня утром, а около полудня Каддафи получил несколько 9-миллиметровых пуль в живот.

хттп://нещс.рамблер.ру/11482427/

А ты похоже смакуешь унижение покойного? А теперь посмотри кому помогал Запад, кучке вонючих шакалов,которые вскоре обернут оружие против того же Запада.
Как это случилось в афгане.

Сан Саныч 20-10-2011 22:46

Цитата:
Сообщение от mg-34
А ты похоже смакуешь унижение покойного?

А ты похоже опечален кончиной диктатора?
Впрочем не я один к этому отношусь положительно. Даже его коллеги по узурпации власти и те не огорчены. Какие недальновидные однако.... :D
Медведев, зная о захвате Каддафи, но еще не зная о смерти: "Прекрасная новость"
http://www.newsru.com/russia/20oct2011/sms_confirm.html

mg-34 20-10-2011 22:58

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А ты похоже опечален кончиной диктатора?
Впрочем не я один к этому отношусь положительно. Даже его коллеги по узурпации власти и те не огорчены. Какие недальновидные однако.... :Д
Медведев, зная о захвате Каддафи, но еще не зная о смерти: "Прекрасная новость"
http://хттп://щщщ.нещсру.цом/руссиа...мс_цонфирм.хтмл

Я в принципе опечален что умер только Кадаффи, вот если бы сдохли все его соратники, а вместе с ними еще и все повстанцы, я бы был очень рад. Только не понимаю зачем эта свора крыс смакует новости о том что его еще и избили перед смертью. Неужели ты не понимаешь какие это людишки? Если б ты попался им случайно в руки они бы с радостью отрезали твою глупую неверную бошку. Просто так.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.